Навеяно соседней темой про завтраки. Да и не только. На этом сайте часто вижу высказывания на тему: сделала мужу завтрак, погладила рубашку - ты тряпка, держишься за штаны, фу, себя не уважаешь! При …
Сообщение было удалено
У меня рецепта нет ) Готовка для меня творческий процесс.
База всегда одна - стакан сахара, полтора стакана муки (манник - поровну муки и манки), три яйца. Сода. Остальное - вариации. Потому что наличие, количество и качество молочных продуктов - это как повезет.
Сегодня, например я часть сахара заменила вареньем клубничным. В прошлый раз - натерла в манник остаток шоколадной плитки. В позапрошлый раз - половинку яблока и горсть клюквы положила.
Сообщение было удалено
Петушок,кукарекай сам! Что еще остается убогому - только кукарекать.
И не лопни от злости.
Мой петушок тебе в рот не влезет, чучело ))
Сообщение было удалено
Хамло.Но я прощаю тебя - ты меня рассмешил.Конечно не влезет,кто ж тебе,ущербному,позволит ко близко подойти.
Время такое, матриархальное. Раньше, да хотя бы 1 тыс. лет назад, когда в мире были войны, женщины нуждались в мужчинах как в защитниках, сейчас же, когда внешней опасности нет, женщины чувствуют уверенность и в мужчинах как защитниках и воинах не нуждаются. Им нужны тряпки, легкоуправляемые прислуги. В наше время не мужчины выбирают женщин, а наоборот.
По поводу темы: как можно уважительно относиться к своей прислуге? Это низость.
Сообщение было удалено
А кому должны-то?
И главное, с чего взяли, что должны?
Нередко так говорят женщины, которых ужасно раздражает брошенная на диване книжка и поставленная в раковину с утра второпях чашка. И они, приходя домой, начинают тереть-намывать, выхватывают швабру или сковородку из рук у домашних с криком, мол, ты не так все сделаешь, и тому подобное.А потом с чувством выполненного долга рычат на "тунеядцев-лоботрясов"
Но ведь на самом деле, эта книжка на диване или чашка в раковине не взорвется, если ее убрать не сейчас, а через полчаса, когда придет тот, кто ее бросил.
Так что мне кажется, что "одна за всех" суетится исключительно ради собственного удовольствия . Тут одно их двух. Либо женщина не видит другого способа доказать домашним, как она им нужна, и самоутверждается таким образом.И для нее это не долг, а способ манипуляции. Ну или человеку искренне нравится за домом и семьей ухаживать, рецепты искать, мужа и детей с иголочки наряжать, интерьеры продумывать. Может ведь человек любить домашнее хозяйство так, как другие любят свою работу. Так что для нее это тоже не долг, а интересное занятие
А так с бытом сегодня даже ребенок справится.
Сообщение было удалено
Кто ж к тебе, шaлaве помоечной, близко подойдет ? От тебя же воняет ))
Сообщение было удалено
Уж коли ты СЕНАТОР так хорошо знаешь как воняют помоечные ***,то и общайся с ними дальше,ты уж к вони привычный.
Сообщение было удалено
а если ощипать?
Cьeбни отсюда,а то уж от твоей вони глаза режет ))
Сообщение было удалено
Только кукарекаешь в одиночестве ты, ебанашко
Сообщение было удалено
Я - за разделение обязанностей. Никогда, ни при каких условиях не возьму в руки, к примеру, дрель. Не буду месить на даче раствор. И т.п. И не представляю, что должно произойти, чтобы моему мужу пришлось гладить одежду или бельё.
А, 99-я )) Ну что, обезьяна, тебя уже выпиzдeли на мороз ? ))
Сообщение было удалено
Лично я люблю свою работу, а домашнее хозяйство не люблю.
а вообще вы тему то читали? походу нет
Сообщение было удалено
+
Сообщение было удалено
Деточка,меня в интернете на эмоции пробить невозможно,да и в жизни сложно(к тому же опасно). Выбери для троллинга кого-нибудь помоложе,да повпечатлительней. У меня была трудная жизнь,я похоронила многих кто был мне дорог, так что все эмоции и слезы с соплями в далеком прошлом остались.Я больше тебе нигде отвечать не буду - надоело.
Сообщение было удалено
О прислугах - это как раз не по теме. В теме-то, мне казалось, о заботе о близких и любимых людях, не так ли? Но я всё равно напишу - воспитанный человек всегда уважительно относится к тем, кто его обслуживает. И с дворником поздоровается, и у домработницы искренне о семье или здоровье спросит.
Сообщение было удалено
А у нас ремонт делают профессионалы, а дрель берется в руки раз в пятилетку
Сообщение было удалено
И правильно, помалкивай лучше. Здоровее будешь )
Сообщение было удалено
что за разделение обязанностей у вас там? вы каждый день к плите и за тряпку, а мужик за дрель? не смешите а
Сообщение было удалено
Нет не так, ваша цитата :
И не представляю, что должно произойти, чтобы моему мужу пришлось гладить одежду или бельё.
То есть вашему мужику влом о близких позаботиться?
Сообщение было удалено
Спасибо, попробую на выходных.
Сообщение было удалено
у тебя вся радость в жизни - на вумане покукарекать?
а что такого ужасного в глажке-стирке для мужчины?? постельное бельё, например, почему бы мужу не погладить) и мне, например, нравится шуруповёртом работать, на даче стеллаж собирали - я прям с удовольствием всё закручивала)
Сообщение было удалено
Его забота обо мне и ребёнке - не в глажении одежды. Он покупает продукты (особенно - овощи, их тяжело таскать). Он возит меня на машине. Он покупает мне всякие вкусности (то, что вкусно именно для меня, он их при этом не ест - у нас разные вкусы). Делает мне массаж. Я не говорю о его чисто мужских делах (на даче, например).
Сообщение было удалено
жидковато против ежедневной готовки и уборки
Сообщение было удалено
Теоретически - ничего ужасного. Но зачем ему гладить, когда я с удовольствием глажу его вещи? (постельное я тоже глажу. А вот если бы он жил один, подозреваю, не гладил бы его вообще :-)
Статья очень в тему )
http://www.kommersant.ru/doc/2281158
Сообщение было удалено
Я уже писала выше, я не бухгалтер, дебет с кредитом в семье не свожу.
Сообщение было удалено
да таких как вы много на самом деле, а-ля совок, современные женщины другие малость
Сообщение было удалено
Не всю, конечно. Выяснения, что куда влезет или не влезет, уж точно пропускала.
Да, прислуживать стыдно. Помогать и прислуживать-разные вещи, помогаете-это когда есть время и хотите, прислуживать-когда вы обязаны. Когда я дома, я готовлю мужу. Но когда муж дома, а я нет, то готовит он. Когда я посвободнее, то глажу я, если свободен он-то гладит тоже он. Причем муж работает и зарабатывает больше, но я в это время занята 2 детьми, а это тоже труд.
Сообщение было удалено
Если мужчина будет мои вещи наглаживать, у меня на него, простите, не встанет.
Сообщение было удалено
когда на диване лежит он тебя больше возбуждает?
Сразу видно у кого семья, а у кто кобыла с печатью вет.контроля:)
Сразу видно у кого семья, а у кто кобыла с печатью вет.контроля:)
Сообщение было удалено
Ну и чем я не современна? Тем, что не веду подсчётов, кто сколько раз чай налил? Или тем, что люблю мужа и мне приятно (я не в обязанность, не влом) что-либо для него делать?
Я забочусь о муже и не считаю, что это стыдно. Завтраки готовлю всегда, рубашки глажу и т д. Не представляю, как это - любимому человеку не положить еды в тарелку, сказать "не развалишься, возьмешь сам" - для меня это за гранью. Но каждому свое. Кто не хочет этого делать, пусть не делает. У каждого свой выбор.
интересно а ваш муж тоже так думает? Что это за гранью -не погладить жене блузку и не положить любимой еды в тарелку?Если мужчина будет мои вещи наглаживать, у меня на него, простите, не встанет.
Не знаю, почему в мой пост влез коммент Filamen'ы, но она, по-моему, одна из немногих адекватных женщин в этой теме.
Сообщение было удалено
Смешно) А я вот немного завидую таким женщинам, вернее их лошадиному здоровью, пашут и дома , и на работе. Просто они действительно кобылы выносливые и им совсем не трудно
Сообщение было удалено
Спасибо большое, очень приятно.
Сообщение было удалено
Кобылы они много лет, но потом и их ломает. У родственницы два брата, у них жёны умерли одна за другой. Первый начал сразу болеть, т.к. без ухода не привык, а дочь и внучка, видевшие его хамское отношение к матери, даже в больницу не хотели к нему ездить. Помер. Второй был толстый, красномордный мужик, любящий все удовольствия, жена вечно прислуживала и терпела его гулянки, Но вот она умирает, он аж высох с голодухи, вечно жалуется на дочь, что она его не кормит, то бишь, не готовит, хотя он на пенсии, а она работает. Сестра в гости не зовёт, т.к. знает, что он сядет на шею и будет на халяву ездить к ней постоянно, я её хорошо понимаю, знаю, как было в их семье.
автор, забота - это когда хочешь сделать любимому приятно или когда он болеет, вы ему готовите завтрак и помогаете с вещами. Когда это делаете каждый день на том основании, что вы женщина, то вы - идио.тка, а мужчина - сыночек.
У вас есть дети? Пока они сами ничего не умеют делать, вы (надеюсь, вместе с папой) им готовите, убираете за ними, одеваете-кормите их. Но когда они входят в подростковый возраст, вы наверняка ждёте от них помощи по дому, что они не будут ждать вас с работы, а сами приготовят себе пожрать (а иногда - и всей семье). Иначе вы их избалуете. То же самое и с мужем, а взрослого человека, за которым другой взрослый всё делает, словно тот беспомощынй младенец, избаловать гораздо легче, и имеете вы над ними куда меньше власти, чем над собственными детьми. Вот-то вам и вопрос, кем вы хотите быть: заботливой внимательной супругой или кухаркой-домохозяйкой? Женой или мамочкой и своим детям, и своему мужу?
Бросают жён толстых и стройных, умных и тупых, красивых и страшных, верных и изменниц, бросают брёвна в постели и "развратных тигриц", бросают женщин с детьми и женщин без детей, богатых и бедных, своих и иностранок. К сожалению, многие связи бывают недолговечными вне зависимости от того, стараешься ты изо всех сил сохранить любовь и взаимопонимание или не прилагаешь к этому никаких усилий. В любом случае, людей любить можно и нужно - но никогда сильнее себя, мужей может быть много - но ты у себя одна-единственная. Мне плевать, если меня назовут ханжой из-за того, что я не желаю мужа как-то по-особому ублажать в постели, или если не хочу готовить ему ужин после работы, или если не позволяю себе быть слабой рядом с ним, а веду себя как "мужик в юбке", как принято выражаться. Он меня может бросить из-за всего этого, но если я переступлю через себя ради того, чтобы удержать его рядом с собой, то не только не приобрету счастье, но и потеряю гордость и самоуважение. Нужно любить себя без эгоизма, заботиться о других, не позволяя садиться на шею, делать приятное, не балуя при этом. Любить не только мужа, но и себя.
Я готовлю, но я не работаю. Ну в общем, каждый занимается тем, что лучше получается. От каждого по способностям, каждому по потребностям.)
Сообщение было удалено
Правильно!!!
Сообщение было удалено
угу, только не оценит никто. женщина это не ломовая лошадь.
Сообщение было удалено
Аааааааааааааа........ !!!!!!!!!
Супер! ;)))
Прям про наших, родненьких, вууууманских ;))
Человек всегда оценит. А те, кто в спутники жизни животин выбрал...селяви... Это очень вас характеризует:).
Бабла тянуть с мужика - почётно.
Половник в руки взять - подстилка.
Российская действительность, рашн бабы.
Семья - велкам ту хэлл.