Навеяно соседней темой про завтраки. Да и не только. На этом сайте часто вижу высказывания на тему: сделала мужу завтрак, погладила рубашку - ты тряпка, держишься за штаны, фу, себя не уважаешь! При …
Сообщение было удалено
Очень толково,можно и еще раз почитать.
Сообщение было удалено
ну ниче не переломится она же ще и готовила почему в выходнйо еще скакать. И с работы я прихожу тоже попью чаю спечаньем йогурт и на диван падаю . Мне ж никто не накладывает дак с какого испуга я мужу бы стла накладывать.
Сообщение было удалено
Ерунда, заботится не только мать, но и жена в нормальных семьях, не зараженных феминизмом.
Сообщение было удалено
Нет, у них таких вопросов не возникает.
Сообщение было удалено
Значит, слова "забота о любимом человеке" для Вас ничего не значат. А как бы Вы отреагировали, если о Вас бы заботились? Вот, в приведённом Вами же примере - приходите Вы с работы, а муж наливает Вам чай, даёт йогурт и печенье? Что в этом унизительного, не понимаю?
Сообщение было удалено
Случаи описаны в научной литературе, но в природе редко встречаются.
Сообщение было удалено
ниче не попутал? это ты копейку потратить на бабу - удавишься, зато ждешь обслуживания
я готовлю мужу завтраки обеды и ужины. Наливаю ему чай, а когда мне лень тащится на кухню он мне чай нальёт. Собираю его на работу, кладу ему еду с собой. Мне нравится заботиться о любимом муже. Есть блюда которые готовит только муж. я и пальцем не косаюсь.
на данный момент я не работаю и мне стыдно не приготовить ему естьесли он с работы пришел и убраться в доме.Но если я выйду на работу то конечно заботы о нем поубавится .Дело не стыдно или нет дело просто принимайте это или нет Когда мы решили поженится он сказал мне что заниматься хозяйством никогда не будет. Но когда появились деньги мы нанели няню -помощницу по хозяйству .Поэтому мне не стыдно. У моей подруги муж и готовит и пеленки стирал но на работу сам не мог пристроится долгое время пока его моя подруга не устроила .
Сообщение было удалено
не унижение это, а просто хлопоты лишние не нужны. И за мной ходить тоже. Понимаю когда приболел ухаживать. Я и ребенку прислуживать не желаю приучаю к самостоятельности. По утрам я спать хочу, а не на кухне скакать.
А я считаю, и у нас так, если муж зарабатывает много денег, то и уж подать ,убрать, приготовить и создавать уют должна жена .я сижу в декрете с двумя детьми одной 3 года другой 5 месяцев и кручусь ,как пчелка, а он мне все оплачивает и ни в чем не отказывает,а я и не возражаю ему делать комфортно дома, чтоб он хотел бежать после работы домой, а не куда нибудь .ну а если муж зарабатывает копейки, а ты его со держишь ,то все должен делать муж .везде должен быть баланс
Сообщение было удалено
Я женщина и не глажу полотенца постельное итп. зачем. Понимаю мое платье на выход.
Сообщение было удалено
Ну я знаю, не все гладят постельное, у меня мама, например, никогда не гладила. Но вот я не представляю, чтобы мой муж гладил мне платье. Я ему одежду - да, но не он мне. Как тут уже писалось, у меня на такого мужа не встанет, фигурально выражаясь. :-))
А мне муж иногда гладит что-нибудь из одежды, заодно, так сказать. И ничего, либидо это не понижает.
Я готова выполнять женскую работу - готовить, убираться, гладить, уют наводить и т.д. Причём с радостью. Но - только в том случае, если муж выполняет мужскую работу - обеспечивает семью. Если не обеспечивает и мне приходится работать, то уж извиняюсь, но готовить себе и гладить он будет сам, уборка - по очереди. Другой вопрос, что такой муж мне нафиг не сдался.
Сообщение было удалено
Понимаю Вашу готовность, но чаще всего бывает так - если муж зарабатывает, то вся ваша глажка, уборка и остальная домашняя работа со временем будет приниматься как должное, и мало того - вся ваша забота обесценивается в его глазах с каждым прожитым годом. В итоге - он герой, обеспечивающий семью, а Вы ...так - тряпка половая, от которой требуют все больше, а дают все меньше. И в итоге выкидывают.
Сообщение было удалено
Это зависит от того, как женщина себя поставит в отношениях. Если женщина - тряпка по характеру, её выкинут в любом случае. Даже если она пашет по хозяйству и работает на 2х работах, а муж сидит дома и плюёт в потолок. С нами обращаются так, как мы позволяем с собой обращаться.
а по моему мужчина, который занимается домашними делами очень даже эротично выглядит и очень мило.
Я бы не смогла жить с мужчиной шовинистом, который считал ниже своего достоинства заниматься домашними делами.
А женщины, которые тут пишут, что у них "не стоит" на мужчину который может погладить рубашку или помыть пол - это женщины с самооценкой ниже плинтуса, типа для нее эта "грязная" работа по статусу, а мужчину как то принижает. Что логично вытекает в то, что с такими женщинами дома мужчины не считаются и соответственно относятся, как к обслуге и куску мяса, а не к личности.
Поэтому по теме ответ - Да, прислуживать вообще не есть комфортное ощущение, кому бы то ни было.
Если забота возведена в обязанность - это прислуживание
Сообщение было удалено
То есть по вашему феминизм это что-то вроде холеры? :)
Я за феминизм)
Сообщение было удалено
Это вопрос исключительно воспитания и общей культуры. В семье моих родителей мы садились за накрытый красивой скатертью стол, с столовыми приборами, все вместе ужинали (по выходным завтракали и обедали), разговаривали, делились новостями. То же самое в родительской семье мужа. Так повелось у нас, и так же в семье нашей дочери. Стол накрыт именно скатертью с салфетками. Общая трапеза сближает. Когда ещё общаться при нашей занятости, как не за общим столом? Если муж пришёл позже, я просто посижу рядом с ним за столом с чашкой чая или кофе.
А если девушка из неполной или слишком простой семьи, где нет семейных торадиций, то с ней надо начинать с самого начала.
Сообщение было удалено
Как же я с вами согласна, этот феминизм дошел до крайней точки)) забота - это ооочень здорово, делайте добро и вам ответят тем же) у нас, например, все по честному, я помогаю ему, а он мне) и все счастливы)
Сообщение было удалено
я с радостью встаю вместе с мужем(вообще мне можно еще полчаса поспать), делаю ему завтрак и сама начинаю собираться. Даже если у меня выходной, я не поленюсь встать налить ему чай и сделать бутерброды (или кашу в мультиварке), проводить его и обратно спать.Готовлю ему обед только в выходной или с вечера на завтра, борщ его любимый, на ужин всякие вкусняшки ( никогда не допущу кормить мужа полуфабрикатами) и разные выпечки на выходных и тортики.Когда он приходит я сама ему накрываю на стол (он помогает хлеб нарезать), а в выходной вместе на стол накрываем. Кушаем вместе, даже если другой не голоден, сидим вдвоем на кухне болтаем. Постирать и погладить за своим мужем - это приятная забота.Но есть одно правило- рубашку он сам себе гладит, т.к. я не могу с ними справиться и мне он может погладить платье или блузку, если он начал сам свое гладить. и его не задевает.Может быть даже такое, что лежим на диване, смотрим телевизор и он вспоминает, что надо на завтра погладить рубашку, я смотрю дальше телевизор, он гладит рубашку и говорит- давай сразу свое платье, я сразу поглажу тебе его на завтра.И никого это не оскорбляет.Но вот на кухню его не пущу, считаю, что это только женское дело. Единственное, он мне иногда помогает на торт крем взбить или тесто))а на праздники если попросить(а может и сам предложить) порезать чего-нибудь для салатика.Сейчас убираюсь я одна, т.к. у мужа времени почти нет.А раньше он пусть чуть-чуть, но порядок наводил. А феминизм- плохая штука, так можно и старой девой остаться. Уже не одно столетие принято: женщина заботится о муже. и мне не стыдно заботиться о муже, наоборот, я горжусь. Даже в выходной могу с ним в гараж пойти, делать-ничего не делаю, но ему веселей когда я с ним иду в гараж. иногда машину мою, а он гордится- у меня настоящая жена, не фифа, которая боится чего-то
женщина делает свою работу, а мужчина свою. Я не думаю если мужчина вкрутит лампочку то он станет подкаблучником. Нельзя быть эгоисткой, и тем более, это же приятно радовать любимого человека, точно также и мужчины нас радуют
Мне кажется, что нет понятия "прислуживать" мужу. Женищина - хранительница очага, человек, от которого зависят комфорт и уют в доме. Поэтому, если для Вашего мужа комфорт - это когда Вы о нем заботитесь (а таких мужчин большинство) - вот и славно, реализуйтесь в этом и да будет Вам счастье:) Главное, чтобы он при этом понимал ценность Вашего тепла и заботы, а не относился к этому, как к услугам горничной или официантки:). Девушки, любите ваших мужей и они ответят вам благодарностью:)
Сообщение было удалено
Первая и последняя женщина которая меня "обслуживала" - моя мама.
И НИ ОДНА женщина ни в моей ни в чьей бы то ни было другой жизни - ЗА СЕБЯ НЕ ПЛАТИЛА!
Ибо в Рашке - платить за женщину - закон.
Приготовить женщине суп (в том числе и СЕБЕ) - дискриминация женщин.
Вот почему меня пушкой в ЗАГС не загнать и 20 млн мужчин в России
Сообщение было удалено
)))
Кто бы сомневался.
Я боюсь спросить а во втором случае раздельный бюджетец возможен?))))
Сообщение было удалено
По-моему,да- так же заразно и так же вредно.
Сообщение было удалено
лампочку вкрутить раз в мес максимум. я и сама могу. Да и если надо " повесить картину" забить гвоздь на такой редкий случай проще нанять кого то. А вот мыть дурацкую посуду уборка и тп ежедневная рутина. Это все можно делать в том случае когда муж действительно зарабатывает деньги а ты дома не работаешь.
[quote="Гость"]я с радостью встаю вместе с мужем(вообще мне можно еще полчаса поспать), делаю ему завтрак и сама начинаю собираться. .....
НЕ одно столетие принято так же что женщина ведет хозяйство а муж кормит семью. А то шас мужики на всем готовом хотят. Погладить я и сама люблю. А вот полы мыть и ненавистную посуду не желаю за всеми. И "ухаживать" за кем либо даже за ребенком не приносит удовольствия уж тем более за мужиком. Уж лучше старой девой быть чем с нищим мужиком которому прислуживай и на работе смену отпаши.
Сообщение было удалено
У нас именно так и есть, раздельный бюджет, бытовые обязанности по очереди, но с меня дополнительно готовка, с него - продукты, да и ест он значительно больше меня.
Правда совместных детей у нас нет.
Сообщение было удалено
ага, мой первый был таков, убежала сверкая пятками, никакой благодарности не было в помине, все это мужчинами воспринимается как должное
В моем случае и я, и он готовим друг для друга. И так с самого начала повелось. Не скажу, что всегда делаю это с удовольствием и на подъеме, но ответная благодарность как-то радует. Ну и дом, конечно, больше на мне. Хотя выбор посуды, текстиля, обоев делали вместе. Не знаю, может потому что моя работа на Ламоде как-то сохраняет и время, и силы для него.
Сообщение было удалено
Глупенькие. Почитайте "Второй пол" Симоны де Бовуар, узнаете, как жили женщины даже в Европе даже десятилетия назад. А феминизм как раз показал, что домашний труд это тоже труд и для многих очень нелюбимый, но необходимый. И этот труд должны уважать наши мужчины, которые понятия не имели об этом. А дурочкам, которым вбили в голову, что феминизм это зло, нужно читать умные книжки, а не только тряпками по грязному полу возить.
А я жила с мужем и свекровью - хозяйственной хохлушкой, которая именно прислуживала и домашний труд совершенно не ценила, не только мой, но и свой, муж ничего не мог сделать - сразу скандал. Я должна была сломаться и прислуживать или развестись, что я и сделала. Сейчас свекровь состарилась - страшно больная женщина, уморила себя этим самым прислуживанием. Сейчас общаюсь с мужем, мне нравится, что он может и приготовить, и посуду помоет, и на стол накроет. И он ценит то, что я могу сделать. Но если это односторонние ухаживания, никакой благодарности не будет. И не мечтайте. Это всё равно, что носить всё ребёнку на блюдечке с голубой каёмочкой, а потом удивляться, что он не ценит, ничего не умеет и требует бОльшего - просто сам никогда не пробовал и кажется всё просто.
Я всегда готовлю для мужа, убираюсь в квартире, стираю, глажу и тп, он ничего такого сам не делает, даже если я на работе, то он ждет меня,и тогда уже кушает, ну только если очень голоден может и сам что нибудь найти в холодильнике, но готовить не будет. Правда несколько раз в год он устраивает романтический ужин и сам готовит. Но я считаю, что это правильно, жена готовит, муж приносит "дичь", зарабатывает деньги, чинит кран, тем более мне приятно для него все это делать. Многие подруги говорят, что я типо служанки, а он и чай сам себе не нальет, но мне плевать, зато он делает мне подарки, дарит цветы без причины и носит на руках)))) К своему мужчине надо относиться как к королю, тогда и ты станешь для него королевой)))
Сообщение было удалено
королева млля)) служанка с интимуслугами, да еще и работающая и зарабатывающая деньги при этом.
Сообщение было удалено
Сколько вам лет? У меня была такая знакомая, правда, он взял её из деревни с ребёнком, вот и приходилось ей подлаживаться. Она зарабатывала хорошие деньги, он - копейки, но сидел дома и ждал, когда она придёт и подаст, сам даже разогреть не мог. Потом состарились, она его ненавидела лютой ненавистью.
Служить бы рад, прислуживаться тошно. (с)
Сообщение было удалено
Лучше классика никто не скажет. :)
945, королева, насмешили)) служанка Вы
Сообщение было удалено
Ну и как долго ты уже служишь своему королю? А королевой все не стала, как я погляжу
Сообщение было удалено
Я пока "по грязному полу тряпкой возила" успела получить два красных диплома и кандидатскую защитить. И не Вам нас учить.
Сообщение было удалено
Дипломы ещё не говорят об общем уровне развития. Если вы настолько умны, почему не видите очевидного?
Моя мама купила в антикварном отчиму голандский колокольчик, теперь когда наш глубокоуважаемый и прекрасный КБ сидя за компьютером звонит в колокольчик и ему несется запотевшая бутылка пива. А по выходным мама бежит скорее на базар и покупает свежего мяса, овощей и готовит отчиму шикарный обед.
Знаете, все счастливы.
Я пока до такого со своим мужем не дошла, но считаю, что так и должно быть.
Чем больше больше заботы, тем больше семья становится семьей.
Сообщение было удалено
Это не забота, а наглядное пособие к теме "Служанка и господин"))) На старости лет бегать с бутылкой пива или тащить на себе воз мяса и фруктов с рынка, пока мужик храпит, это ближе к унижению, чем к семье.
Живем два года вместе. Начали жить спонтанно - это небыло в моих планах. Это было в его планах. Я зарабатывала в то время и не мало - по скольку люблю жить на широкую ногу сама постоянно тратила деньги на алкоголь , пицыы,роллы, походы по кафе. При этом готовила , прибиралась, мыла , стирала. Спустя время я конечно поняла какая я была *****)))) вот это *****)))) Прожив полгода мы разбежались,причем он меня еще обвинял в том , что я оказывается ******ево прибираюсь)) Через месяц снова сошлись, но я больше ни копейки не потратила. Теперь все оплачивает только он. Отношения в корне поменялись. Какая же ***** я была. Видимо влюбленность была. Сейчас мне просто с ним удобно. Уже давно смотрю по сторонам. При хорошей возможности я уйду. Зато он теперь для меня старается. Как говорил кто то умный : не нужно жить с человеком,которого любишь, что он сможет тебе дать ? Живи с тем кто любит тебя. Никогда не прислуживайте мужикам. И ни в коем случае не тратьте свои деньги в семье - на продукты тоже! Вы из них только можете приготовить.
Вы делаете из мужчины бога и он бросает вас. Вы делаете из мужчины зверя и он лижет вам руки и ходит по пятам .