Всем здравствуйте! Ситуация у меня такая - я всегда была рабочей лошадкой, работать начала с 19 лет. В 21 год устроилась на госслужбу и вышла замуж. Проработав там 6 лет я оставила все здоровье там, …
Сообщение было удалено
А зачем с детьми уроки делать? Подошел , проверил, кое-что поправил, объяснил. на все про все час. То-то сейчас так мамки плачутся, что деткам тяжело, да и они сами простую задачку за третий класс решить не могут. А где ваше развитие, образование? Почему такая проблема написать сочинение на пару страниц и задачку решить??
Вот не помню, чтобы со мной уроки делали родители. Все всегда сама делала..И ничего до 7 класса была отличницей. Потом мальчишки ..компашки..четверки появились. Наверно, здесь генетика важна)). Если у домохозяйки 9 классов образования, то представляю, как ей сложно с ребенком-школьником..
да..припоминаю..Обычно мужчины реагируют так агрессивно-обвиняюще в том случае, если жена их просит что-то сделать по хозяйству. причина одна - им не хочется. Согласитесь. нам всем не хочется мыть полы, посуду, гладить и тд, особенно после работы . Вот и им не хочется - но у них есть железный аргумент "ты же не работаешь". мой мне умудрялся говорить "ты же дома сидишь", когда я сидела дома с двумя погодками 1,5 лет и 5 месяцев. лежу я дома, ****!...Это обычная мужская лень плюс го**нохарактер. Я жалею, что со своим не развелась тогда. Потом начались претензии, что я хоть и работаю - но работаю меньше, чем он, значит всё равно он должен отдыхать. И всё в таком духе.
Сообщение было удалено
Супер, прямо мои мысли.
а уроки с детьми..Бэйб, вы школьные учебники видели? По математике - не учебник, а задачник. и если ребенок не понял в классе. чем луч отличается от отрезка - то всё, приплыли. Вот и сидишь с ним и вспоминаешь программу 5-ого класса. то же самое с правилами по-русскому. Школа сейчас за то, чтобы ребенок учился самостоятельно ( много задают самим найти в инете, в библиотеке и тд) плюс - взаимодействовал с родителями. типа это сближает. На классных собраниях мы не поведение и успеваемость детей обсуждаем в начальных классах. а полностью часами проходим курс фонетического разбора или составление схем задач - чтобы дома научить этому детей!!
Сообщение было удалено
Пи здец. Работает он больше, упахался бедняжечка. В семье нет понятия больше-меньше, все домашние дела, работа выполняются на благо семьи. Слава богу у нас с мужем полное взаимопонимание по этому вопросу. Мы все делаем сообща, и не подсчитываем кто больше, а кто меньше.
Сообщение было удалено
а какой выход вы предлагаете? меня тоже задела эта фраза своей правотой. то, что мужчине приятно быть дома, но скучно с женой. Но ему так изначально! его мама так воспитала - тебе должно быть комфортно. ты должен быть чисто одет и сыт! И не должен ценить свою жену (только её, маму)) 0
Сообщение было удалено
Вы предлагаете, всем женщинам планеты сидеть дома из-за того, что школьная программа сложная?? Не знаю, у меня умственная работа. Ежедневно приходится обрабатывать кучу информации, читать, читать, читать...Я привычная к такого рода труду, потому мне и не страшны ни задачки для 5 класса, ни, тем более, русский язык..Все равно, на уроки лично у вас - родителя - не должно уходить более, чем один час в день. А если ребенок уже в средних классах, так вообще, пользоваться различными источниками информации он уже сам должен уметь...
мой муж мне раньше часто предъявлял претензии (сейчас не предъявляет - обиделся) за то. что я не служу за тем. как он одет и не говорю ему, когда ему пора стричься. Мол. тебе до меня всё равно!! А я рассуждала иначе: я люблю тебя любым, одевайся и следи за собой, как считаешь нужным. И мама его мне всегда: почему у тебя муж не пострижен?! ему 5 лет что ли?
Сообщение было удалено
мой старший пока в 5-ом, младший в 3-ем. Сейчас стало чуть-чуть легче. Чуть-чуть. У меня высшее экономическое образование, для меня дроби и правила русского языка труда не составляют. Я задачу в уме решаю, с одного взгляда. Но часто не знаю. как ребенок её решает в классе, какие методы использует. С младшим решила задачу через икс, всё правильно - ему перечеркнули , "мы с иксом задачи не решаем ещё"
Сообщение было удалено
Ну это зависит от того, что вы изначально моежет предложить мужчине, кроме материнской заботы. если с первого свидания вы уже будете старательно начищать плиту до блеска в его холостяцкой берлоге, то неудивительно, что он с удовольствием посадит вас дома. чтобы вы делали это сами и дальше..обеспечивали ему уют и только..
Сообщение было удалено
я сама его часто спрашиваю - зачем ты на мне женился. если я не такая. как тебе представляется в идеале? Для него идеал - его мама, которая после работы не выходит с кухни, пироги печет. А я была начитанная, учила два языка, казалась себе интересной, многие откровенно удивлялись моей эрудиции. его мама меня всю жизнь грызет - какие курсы французского. у тебя дети. тебе надо о них заботится, кормить лучше! Что у тебя за разговоры всё о философии да о Достоевском - слушай лучше, как куриные крылышки приготовить! и тд
Сообщение было удалено
Ага, точно, каждый день одно и то же - сплошной день сурка. Но самое главное, как девчонки не понимают, что не думая о будущем, без подстраховки сильно осложняют себе жизнь. Жизнь длинная и в ней случается всякое - и кирпичи падают, и болезни случаются и другие горести, а у вас, кроме голой попы (пока ещё гладкой после массажа), ничего за душой нет. А в старости разве можно остаться без пенсии?! Какой-никакой, а свой гарантированный кусок хлеба.
Сообщение было удалено
Вы знаете, я росла в семье, где меня вообще не ругали, ни за двойки, ни за тройки. и уж тем более ни за четверки (как бывает в некоторых ужасных семьях)..Были у меня и периоды лени, но я всегда тянулась к знаниям. Потому планирую так же воспитывать дочь (ей пять лет)..знаю мам, которые могут часами обсуждать низкий балл своего чада, ужасаться сложным домашним заданиям..Просто час и два могут об этом, причитая, говорить..Мне кажется, такие женщины от безделья сами себе придумывают пищу для ума ибо, что ни говорите, а домашняя работа в плане интеллектуального развития - это ни о чем...
Сообщение было удалено
можно возражу? вот я говорю, у меня мальчики-погодки. младший отличник, я реально только проверяю его уроки, и то не всегда. старшему хоть кол на голове теши. Не тупой, всё учителя говорят - умный, иначе бы отстали от него давно. но - рассеянный, несобранный, ленивый. что, я их воспитываю по-разному? ничего подобного, я себе не враг. просто с одним легко. с другим труднее.
Сообщение было удалено
Вот это настоящая беда...Когда семьи так разнятся в уровне развития, жизненных приоритетах и принципах...У меня нечто подобное то же, только меня уже никто не попрекает, так как у меня - где сел, там и встал. Да и культа хозяйствования у меня нет. Мой муж с 15 лет живет самостоятельно. ему вообще на хозяйство домашнее наплевать..но помогать помогает..куда ж ему деваться..У нас в доме слуг нет))
Сообщение было удалено
а я вот не реализовалась в семье, весь мой внутренний мир оказался ненужным барахлом((
Сообщение было удалено
Я с вам согласна, но речь идет о том, что женщине желательно сидеть дома даже если дети школьники. Вот мы многие здесь росли при Союзе, в то время..все было у всех по одной общей схеме: родители на работе, дети - в школе. Во второй половине дня все в сборе. И ничего, большинство поступали в институты и благополучно их оканчивали. Я не вижу смысла сидеть дома при ребенке школьнике - да у меня и нет таких примеров (кроме одного).. и ничего, все детки учатся и еще успевают по кружкам ходить..
Сообщение было удалено
Вы думаете, что уже поздно? Поздно не бывает никогда))
Сообщение было удалено
я села дома два года назад именно потому, что не хочу. чтобы мои дети сами ходили одни в школу и на кружки. То машина кого-то сбила, то ограбили на улице ( на прошлой неделе девочка-одноклассница шла утром в школу, мужчина, угрожая ножом, отнял у неё телефон). у нас много секциий и кружков, только тех. куда дети сами хотят ходить. я при работающих родителях в СССР много куда хотела - не ходила вообще никуда!!! да что там далеко ходить..вчера я и подруга ведем детей с тренировки, подлетает пьяный в умат парень и безумным взглядом смотрит на наших борющихся в снегу детей. мы чуть не....короче, не знаем что делать. Убежать- не убежишь. куча детей с нами, а вдруг у этого рыла нож..Потмо -то мы решили. что вдвоем бы его победили как-нибудь))). ну а если бы дети шли одни домой?!
Сообщение было удалено
да обидно, я ТАК мужа любила, боготворила!!
[q их воспитываю по-разному? ничего подобного, я себе не враг. просто с одним легко. с другим
труднее.
Я с вам согласна, но речь идет о том, что женщине желательно сидеть дома даже если дети школьники. Вот мы многие здесь росли при Союзе, в то время..все было у всех по одной общей схеме: родители на работе, дети - в школе. Во второй половине дня все в сборе. И ничего, большинство поступали в институты и благополучно их оканчивали. Я не вижу смысла сидеть дома при ребенке школьнике - да у меня и нет таких примеров (кроме одного).. и ничего, все детки учатся и еще успевают по кружкам ходить..я села дома два года назад именно потому, что не хочу. чтобы мои дети сами ходили одни в школу и на кружки. То машина кого-то сбила, то ограбили на улице ( на прошлой неделе девочка-одноклассница шла утром в школу, мужчина, угрожая ножом, отнял у неё телефон). у нас много секциий и кружков, только тех. куда дети сами хотят ходить. я при работающих родителях в СССР много куда хотела - не ходила вообще никуда!!! да что там далеко ходить..вчера я и подруга ведем детей с тренировки, подлетает пьяный в умат парень и безумным взглядом смотрит на наших борющихся в снегу детей. мы чуть не....короче, не знаем что делать. Убежать- не убежишь. куча детей с нами, а вдруг у этого рыла нож..Потмо -то мы решили. что вдвоем бы его победили как-нибудь))). ну а если бы дети шли одни домой?![/quote]
Да, это проблема еще та. Сама об этом думаю. Правда я работаю на себя, у меня свободный график. Но рано или поздно все равно придется отпускать детей самих. Вы же не будете 10-летнее чадо приводить в школу и отводить домой?? А случиться может что-угодно с любым ребенком..да и взрослым тоже.. Страна такая у нас..не будет спокойствия до последнего вздоха...((
Сообщение было удалено
Ооо..боготворить!!))) Он что у вас..гений или известная личность? за что вы его боготворили-то?)
Сообщение было удалено
Да, это проблема еще та. Сама об этом думаю. Правда я работаю на себя, у меня свободный график. Но рано или поздно все равно придется отпускать детей самих. Вы же не будете 10-летнее чадо приводить в школу и отводить домой?? А случиться может что-угодно с любым ребенком..да и взрослым тоже.. Страна такая у нас..не будет спокойствия до последнего вздоха...((
мои парой ходят и по дворам..А вот в старой школе 3 дороги надо было перейти - водила бы и сейчас
Сообщение было удалено
любовь!....я просто задыхалась от любви. В 17-то лет...
У нас школа в соседнем дворе...Прямо за домом) И все равно мне от этого не легче..Я последнее время вообще от всего шарахаюсь..От ох**вших водителей, от неадекватного быдла, от пьянчуг.Чего-то их прямо так много развелось)) Правильно говорят: появляется ребенок и навсегда пропадает душевное спокойствие...
Сообщение было удалено
В 17 лет..любовь..ничего себе!))) А может, это и не любовь вовсе?)
Сообщение было удалено
навсегда!! полностью соглашусь. Из подъезда вчера выхожу - а там в уголке внизу два чурека да ещё и пьяных..
Сообщение было удалено
видать любовь...20 лет вместе, чтоб его туды-растуды...))))
Сообщение было удалено
Где-то год назад слышала историю, как девочка пропала прямо в подъезде... Шла из школы, позвонила в домофон, мама ей открыла..а она так до квартиры и не дошла..пропала...Страх и ужас...((
Сообщение было удалено
А сейчас уже только туды-его-растуды?)) не боготворите уже?)))
Сообщение было удалено
Очень хорошо, что мама воспитала его, чтобы он был чист, одет и сыт, значит голодный и грязный не будет ходить и можно его смело предоставлять самому себе. Хуже было бы, если бы мама ни к чему не приучила. Подход такой - не делать того, что не хочется в данный момент делать, например не хочу есть - не готовлю. Не хочу мыть посуду - не мою. И другого не заставлять - пусть делает, что хочет. Но я с самого начала своим кавалерам давала понять - я не делаю того, чего не хочу и знать не знаю никаких навязанных "женских" обязанностей (нудной, черной, неблагодарной работы). И ничего, идут и делают, готовят еду, очень вкусную кстати. Я тоже стараюсь свиньей не быть, конечно. День муж меня покормил, день я его. Он посудомойку закинул, я стирку. И никто домашней работой не измотан. А ценить надо саму себя, и беречь, тогда ни у кого на шею сесть не получится.
Сообщение было удалено
Вот-вот!! У нас точно так же! Он, может, и не хочет чего-то делать, но есть понятие ДОМ! и в этом доме каждый хозяин, а, значит, каждый свою лепту вносит. Вкрутить лампочкку или шкаф передвинуть не в счет - это бывает раз в пятилетку..
Сообщение было удалено
не боготворю)), вижу все недостатки)). Но и достоинства не отрицаю...
Сообщение было удалено
я пытаюсь только этого добиться. Ну вот не хочу сейчас чего-то делать - но ведь всё равно сделаю позже. А тебе мешает - ты и делай..так нет ведь..
Сообщение было удалено
Ну..еще бы их не видеть за 20-то лет)) я со своим 8 лет живу и чего-то уже как-то..холостяцкой свободы хочется..хоть на недельку)))))
городе прошлой зимой 11-летняя девочка когда из школы возвращалась буквально 100 метров до дома не дошла. Последний кто ее видел - водитель автобуса, на котором она ехала. Сотни людей ее искали, все соседние леса, подвалы и люки облазили, так и не нашли. Потом еще 2 пропали и нескольких детей в моем районе пытались в машину затащить. Я своего точно по темноте ходить не пущу.
Сообщение было удалено
не знаю, возможно ли переключиться так...Вот не знаю, как у вас..А у меня когда один ребь в сад пошел, а второй пока дома был со мной - я с ума сходила от скуки и тоски, вот прям пусто и всё!! до того привыикла к тому безумию. которое вокруг меня в течение дня творилось
Сообщение было удалено
ну и вот как ту? сидеть на работе, пока ребенок неизвестно дошел ли до дома?
Сообщение было удалено
У меня один ребь..в сад ходит, причем ходит с удовольствием. сидение дома даже не обсуждается - там и конкурсы. и выставки, и утренники. и разнообразные занятия. В конце концов, там подружки и мальчишки (уже даже любимый у нас есть)))..Днем я не скучаю за ней..а вот когда отдаю бабушкам на выходные иногда..прямо реально аж плохо..как-то не по себе..Всегда думаешь, что она, где она. Где они ходят, где гуляют. да и тянет как-то сильно уж). Уже даже отлыниваю, ищу причину чтобы не отдавать, они обижаются, ребенок просится - а я хочу чтобы из поля моего зрения она не исчезала)))
у нас даже классные руководители...если ребенок отпросился домой (плохое самочувствие, дела какие-то) - то начинается постоянный перезвон -переписка с родителями "ушел-дошел". И я в окне торчу, слежу от школы до дома. позвонил в домофон - стою на пороге открытого кармана, слушаю, как поднимается
Сообщение было удалено
то же самое!!!!
Сообщение было удалено
Про лампочку тоже, вот не представляю чтобы лампочка перегорела и я сидела в темноте ждала пока муж ее вкрутит. Лампочку даже несмышленыш может вкрутить. А шкаф нечего ему таскать. Есть грузчики с ремнями и прочим оборудованием. Дешевле, чем спину потом лечить. Еще мужчинам приписывают в обязанности ремонт сантехники, электрики и прочего, но это все уже квалифицированная работа, в отличие от стирки и уборки, и не факт, что потом доморощенные ремонты не выйдут боком.
Сообщение было удалено
Это вообще больная тема..я думаю, для большинства родителей. Кто-то боле оптимистично настроен, кто-то рисует страшные картины (например, я такая)).. Но от самостоятельного передвижения по улице ребенка не оградишь..наступит возраст, когда он будет выходить во двор сам, ходить в школу кружки) тоже сам...В 9-10 лет он будет сам рваться делать все самостоятельно...
Сообщение было удалено
Ну это я написала в качестве примера тех мужЕских занятий, которыми оперируют сами мужчины или женщины, которые считают, что этого от мужчины достаточно))
Сообщение было удалено
я вожу, 10 и 11 лет моим. ну кроме школы и кружков в школе днем. Сама в это время сижу как на привязи дома и контролирую перемещение по телефону)). а в музыкалку в другом районе и на вечернюю секцию вожу, хотя сама боюсь..вот вчера - описала происшествие..
Сообщение было удалено
Но гулять-то они одни выходят? на улицу..с друзьями общаться они ходят?
Сообщение было удалено
в соседний двор ходят
Сообщение было удалено
Ваши уже подростки почти, а моей только пять лет и эта тема для меня в перспективе..Думать об этом не хочу. потому что ничего хорошего в голову не приходит..) А все подружки рассредоточены по соседним домам))..Чтобы поиграть с лучшими подружками придется переходить не центральную, но все-таки дорогу..В общем, или это я такая паникерша или действительно страшные времена нынче..))
Сообщение было удалено
я лично вожу всю ватагу выгуливаться в соседний парк, в 11 лет - это всё ещё дети, как бы они не ерепенились, но им комфортнее под крылышком..Или пусть дома у нас сидят, в плейстейш играют. И очень загружены оба кружками и спортом, там что избытка времени для гуляния по району нет . Пока контролирую...