Гость
Статьи
Сижу дома, а муж …

Сижу дома, а муж злится!

Всем здравствуйте! Ситуация у меня такая - я всегда была рабочей лошадкой, работать начала с 19 лет. В 21 год устроилась на госслужбу и вышла замуж. Проработав там 6 лет я оставила все здоровье там, …

Елена
281 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Про
Гость

Сообщение было удалено

если у вас пятикомнатная огромная квартира или дом загородный + на кухне вы готовите каждый день новые блюда, сами печёте хлеб, сладости и т. д. ещё поверю, если стандартная 2-шка, то думаю и 2-х часов в день будет много

Гость
Про

Сообщение было удалено

следят, НО гораздо меньше, я знаю, что говорю, сама почти 8 лет замужем, уж сколько я слежу за собой и сколько муж - небо и земля,он конечно и моется и все такое, но: он лысый, уже этот вопрос отпадает, маникюр его не заставишь сделать, педикюр - максимум только пятки обработает и все, обертывания и пр он и подавно не делает, спортом дома занимается(тренажеры для него есть), ну в общем разница колоссальная, женщине надо и акссесуары к платьям подобрать и не дай бог не подойдет по цвету к сумочке, у меня и кошельки разные есть и сумки к разным комплектам одежды и украшения, все это надо подобрать и купить и уметь носить, хотя я сейчас говорю о красивых девушках, страшным и не обладающим вкусом конечно удивительно это все слушать, они, уверена, и не заморачиваются этим)

Гость
Про

Сообщение было удалено

не знаете, так не пишите, у нас 3-ка, и одно мытье посуды часто занимает 1-2часа в день, разложить вещи по местам и вытереть пыль - еще часик, сходить по магазинам - еще пара часов, готовка - уйма времени

Про
Гость

Сообщение было удалено

я вот работаю, и вокруг меня просто очень много замужних молодых девушек, которые выглядят и одеваются просто потрясающе, и им как-то на всё времени хватает.

Гость
Про

Сообщение было удалено

Вы- тролль.

Про
Гость

Сообщение было удалено

я извиняюь, сколько вы тогда кушаете? Помыть 4 тарелки, кастрюлю и сковороду - это 10-15 мин. руками в раковине.

Гость
Про

Сообщение было удалено

ну пожалуйста, может еще и хватает первое время, но пройдут годы и 2 варианта:либо они станут домохозяйками, либо превратятся в замученных теток к 30-35 годам, так как все успевать и шикарно выглядеть при этом невозможно, не зря у нас считается, что женщина после 30 сдается в утиль, так как подразумевается, что к этим годам она уже лет 8 отработала+родила 1-2детей и понятно, КАК она выглядит тогда

Про
Гость

Сообщение было удалено

хотелось бы, но 2 часа в день мыть посуду, вот это троллизм как раз.

Гость
Про

Сообщение было удалено

Да, здесь такие, в основном, и сидят. Работают по 12 ч, зарабатывают, еще приобретают 2-е высшее, дома все успевают сами (без помощниц по хозяйству). И да, еще и на спорт и салоны времени хватает.

Гость
Про

Сообщение было удалено

Аа, все понятно. Вы точно не тролль. )

Гость
Про

Сообщение было удалено

за 10мин не вымоешь тарелок столько и еще кастрюлю и сковороду) кастрюли после супа тяжело отмываются вообще то, да и фейри потом смыть надо нормально, а то я как то была в гостях у работающей подружки, тоже все чисто вроде, а возьмешь какую нить посуду и то тут остатки пищи обнаружишь, то там, а когда она сковороду на газ поставила, то пошел явственный запах фейри, явно его плохо смыли, в общем фуууу это было

Гость

Но я за то, чтобы работать. Не думайте, что я за "закисание" в быту, если что. Только, домашняя работа, и правда, больше указанного вами времени забирает. К сожалению.

Про
Гость

Сообщение было удалено

вы пересмотрели и перечитали жёлтых газет

Гость
Про

Сообщение было удалено

ну я вам перечислю, что мыла сегодня: кастрюли из под пюре картофельного, борща, каши, киселя, компота, голубцов, сковородки из под картошки, плова и яичницы+тарелки и чашки и ложки-вилки, я писала уже, что муж часто после обеда уже дома! то есть он завтракает дома, часто на обед приезжает, а потом на работу или просто к обеду возвращается уже+полдник+ужин, часто ходим в кафе конечно,но больше дома едим, и НЕ едим сосиски, макароны почти не едим, колбасу, консервы, чипсы и пр барахло, чем питаются работающие как я думаю)

Про
Гость

Сообщение было удалено

вы мне напомнили интервью Заворотнюк в каком-то журнале, что она тратит на салоны в день 4-5 часов и по 200 000 рублей.

Про
Гость

Сообщение было удалено

если вы всё это приготовили и помыли за раз, то я снимаю шляпу перед вами, но больше похоже, что это копилось несколько дней

Гость

Вот завтра собралась уху варить на обед, на второе - запеченная курочка с рисом, на десерт - домашнее печенье+компот. На ужин думаю форель запечь или в ресторан пойдем, надоело уже пока готовить намывать посуду)

Гость
Про

Сообщение было удалено

где это копилось, как я по вашему могу готовить и не мыть при этом, частично съедается и моется, потом новое готовится, сегодня много посуды было, да, вчера процентов на 20 поменьше, но уж явно не 2 тарелки и кастрюля со сковородкой)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот посчитайте посуду на завтра! далее: муж в довесок к этой еде любит в течение дня или просто за вечер выпить 3-4чашки чая(каждый раз новую берет и не моет старую)с печеньем или сыром или бекончиком, и для каждой печенюшки берет новую тарелку)), или оливок пожевать или фисташек и каждый раз новую тарелку берет для этого и потом кладет их в общую кучу к сальным тарелкам в раковину)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам, конечно посудомоечная необходима. Но туда, конечно, не все можно ставить. Все равно что-то руками домываешь.

Про
Гость

Сообщение было удалено

легко: борщи, пюре, пловы и подобные блюда готовятся в больших вместительных кастрюлях, что хватает на 2-3 человек на неделю, если не больше. Т. е. все кастрюли, сковородки мыть надо раз в неделю, а вот тарелки можно мыть каждый день, но я никогда не поверю, что одну тарелку сразу после еды можно мыть дольше 2-х минут.

Гость
Про

Сообщение было удалено

на неделю??? и неделю есть потом??? вы в своем уме? максимум 2 дня, я сама вообще ем максимум суточную еду, муж еще ест лежавшую 2 суток, НО не больше, я как то съела еду, полежавшую 3-е суток, так мне плоховато стало) я уж не говорю о том, что и витамин в такой еде нет

Про

или вы каждый раз делаете разовую свежую порцию пире, борща и плова?

Гость
Про

Сообщение было удалено

вообще чаще всего делаю на сейчас так скажем+на завтра и все

Про
Гость

Сообщение было удалено

вы какие-то бояре, честно, что не можете есть еду, хранящуюся в холодильнике больше 2-х суток. Наймите тогда себе повара, не надо так загонять себя, вы же не кухарка.

Гость

Мы вообще не рискуем есть лежалую еду, мало ли что, да и безвкусна она и вообще, к примеру готовлю суп к 14 часам дня, вот в 14 часов мы его поедим и потом еще завтра в обед и все, он кончился и так примерно все остальное

Гость
Про

Сообщение было удалено

у меня не луженый желудок, я вообще больше всего ем свежеприготовленное, моя поджелудочная и желудок не любят лежалое в холодильнике

Про
Гость

Сообщение было удалено

дело ваше

Оплачиваем проезд

Офигенная автор у вас любовь, попрекнуть бесплодного мужика бесплодием. Разводитесь нафиг, дайте ему шанс найти женщину, которая его будет любить.

Гость

не, ну Мангуст- это что-то)) ага, минута..

Гость

Честно, у меня трое человек в семье, и за день на час мытья посуды набирается.. Правда..

Гость

Кстати, да, из-за того, что под каждый кусочек хлеба новую тарелку берут

Гость

а почему муж автора обязательно неправ? вообще такие решения в семье принимаются сообща, если один против, чтобы второй не работал, то второй тоже идет на работу независимо от пола. потому что вы семья и доходы у вас общие. Если вы не можете и не успеваете после работы мыть пол, значит не мойте пол! вы же сами заставляете себя, бежите на вторую вахту к плите и потом ноете. а могли бы сказать "дорогой, я тоже очень устала, себе свари сосиски, а мне на ужин яблочко." если муж захочет каждый день голубцы с борщами, так он сам скажет вам не работать, или сам приготовит. зачем вы как к идиотам к ним относитесь, непонятно.

при чем здесь дети? в россии самый долгий декрет в мире,и вас в декрете никто не гонит на работу. да, к трем годам выплат уже нету, но первые полтора года если у вас белая зарплата нормальные выплаты. И только от вас зависит за какую зарплату вы будете работать. Вот забеременеете - тогда и сидите дома. И неплохо бы пока поработать и накопить денег, чтобы в декрете не зависеть полностью от мужа, а вдруг он поменяет работу или еще что, страховка должна быть в первую очередь для вас, вот и обеспечьте ее пока себе. если не получается - лечите его! от того что вы дома будете сидеть ситуация точно не улучшится, да и деньги на лечение нужны. не лечится - ну и не думайте об этом. хотя обычно лечится все же.

вы как-то неправильно понимаете фразу "думать о себе". думать о себе - это не над мужем издеваться и ныть и жалеть себя, это нести за себя ответственность и позаботиться о том, чтобы в случае перемен вы были счастливы.

Гость

Видала я таких, у кого дети, работа и которые "все успевают". У таких в квартире свинарник, наспех помытая посуда с желтым налетом, слой липкой вонючей хрeни на сковородках, все шкафчики и столы на кухне липкие, вонючий унитаз и т.п. И внешность загнанной лошади, даже если уход присутствует. И мужья, стемящиеся меньше времени дома проводить.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

да бедная несчастная, в аду она работала! мужу это рассказывай, может поверит, а что такое госслужба знаем, нечего тут жаловаться. Лентяйка просто и пиявка, которая норовит на чужом горбе в рай въехать!

Мангуст

Сообщение было удалено

Вот тоже любопытно. Я очень быстро мою посуду, в ручную (не в посудомойке) А вообще, я считаю, что нужно мыть посуду сразу, а не копить весь день, чтобы потом ныть на форуме.

Инкуб
RJ

Сообщение было удалено

Пиzдеть они умудряются нам)))

У нас маленький город, и у меня получается съездить на обед домой, так вот, я успеваю пообедать, покормить собаку, вымыть за собой посуду и если останется чуток времени поиграть с собакой. Потом доехать обратно до работы. Обед час. После работы я могу проехаться по магазинам, потом приготовить ужин, посуду моем по очережи с мужем. Время на уход за собой, секс, массаж, кино вполне остается. Работаю как и все 8 часов, по выходным и иногда среди недели подработка. От сидения дома я бы отупела, так что ваш муж прав, хотя и резко он с вами все-таки.

Гость
RJ

Сообщение было удалено

Как бесят идиоты, которые только себе научились ж** подтирать и ни разу не волокли на себе дом с детьми и партнером, который ничего не хочет делать.

Когда я одна жила, мне тоже делать было нечего, а теперь именно от рассвета до заката - и результатов не видать. Ну что вечно умники сравнивают хрен с пальцем!

Гость

Госслужба госслужбе рознь. Кто работает в милиции, прокуратуре и суде поймут.

Бэйб
Гость

Сообщение было удалено

Это пи*пец... Вот так вот всю жизнь свою проср*ать, выполняя неквалифицированный труд домоуборщицы??? Сковородки-тарелки, кастрюли-гуляши, пироги-унитазы...И за это ежемесячно получать деньги от мужа на проживание и пропитание...Не удивляет теперь, отчего мужьям комфортно в быту (дома), но скучно с женой. Я бы и врагу не пожелала вот так, как вы сейчас описали всю жизнь и ежедневно...Да еще попробуй вякни, что ты неделю не будешь убирать дом или готовить (ибо нет желания), без пайка хозяин оставит))

Бэйб

5 часов в день на домашние дела....удавиться легче..Или это хобби такое??

Бэйб
Гость

Сообщение было удалено

А что, слабо научить мужа помогать? а не быть ему круглосуточной подтерушкой?

Про
Гость

Сообщение было удалено

вы тоже посуду по 2 часа в день моете?

Бэйб
Гость

Сообщение было удалено

Судя по темам на форуме от домохозяек, своих мужей они точно так же видят только по вечерам..А в выходные у мужей своя жизнь..ну там..рыбалка, друзья, любимая женщина (не путать с женой))))

Бэйб

Иногда бывает захочешь прямо отдаться полностью домашнему хозяйству. Вот стоишь себе сковородки начищаешь, такая вся в передничке, и думаешь, какой х****ней я занимаюсь. А ведь в это время муж общается с людьми, коллегами, может, что-то интересное обсуждает, какие-то планы смотрит. А ты здесь..хУзяюшка ***))) сковородки до блеска начищаешь) В общем, лично я бы отдавала щедро домработнице только за то чтобы пореже быть в образе асексуальной домоправительницы в переднике))) Не говорю, что вообще никогда, но уж точно не каждый день и с рассвета до заката)))

Гость
RJ

Сообщение было удалено

Согласна с Вами полностью. У меня есть муж, оба работаем..у меня рабочий день как у всех с 10 до 18 плюс дорога (тоже время), но приходя дамой мне хватает около 2,5 часов, чтобы приготовить и первое и второе и еще прибраться дома.(сейчас действительно техника до чего дошла - посудомойку запустил, стиралку тоже, пол пропылесосил - вот и убрался) и смотри сериалы скок хошь))))

Бэйб
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы и жрете, господа. У вас в семье что, культ еды? Фу, это же стыдоба..Столько жрать))

Бэйб

ну я вам перечислю, что мыла сегодня: кастрюли из под пюре картофельного, борща, каши, киселя, компота, голубцов, сковородки из под картошки, плова и яичницы+тарелки и чашки и ложки-вилки, я писала уже, что муж часто после обеда уже дома! то есть он завтракает дома, часто на обед приезжает, а потом на работу или просто к обеду возвращается уже+полдник+ужин, часто ходим в кафе конечно,но больше дома едим, и НЕ едим сосиски, макароны почти не едим, колбасу, консервы, чипсы и пр барахло, чем питаются работающие как я думаю)

И кстати..то, что вы перечислили, не является здоровой едой..Так, стандартный плебейский набор)) От таких блюд только пузо и фейс в ширь растут))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А дети есть, с которыми надо уроки делать, в секции/кружки водить?