Гость
Статьи
Сижу дома, а муж …

Сижу дома, а муж злится!

Всем здравствуйте! Ситуация у меня такая - я всегда была рабочей лошадкой, работать начала с 19 лет. В 21 год устроилась на госслужбу и вышла замуж. Проработав там 6 лет я оставила все здоровье там, …

Елена
281 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Бэйб
Тю

Сообщение было удалено

Ну не знаю..11 лет и выгуливать, особенно если их целая ватага? да и самой не помешает заниматься своими делами, собой или с мужем общаться. Это сколько с ними нужно там сидеть - в парке - полдня? Если с пятилеткой гулять нужно не меньше 4 часов в день..а то и больше..

Тю
Бэйб

Сообщение было удалено

пару часов....сама на коньках тоже))

Татьяна

Поговори с мужей, если не поймет, то просто уходи от него. А если так сильно любишь или привязалась, то иди работать!

Татьяна

Сообщение было удалено

Совет "отличный"! Если уйдёт от мужа, то работать не нужно будет? Кто её будет содержать - бывший муж? )))))

Гость

Отсидитесь, отлежитесь, если - трудоголик, работа сама потянет!

гость
Про

Сообщение было удалено

Два часа это только в магазин за продуктами сходить.

гость
Гость

Сообщение было удалено

+ 1000000000000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не бывает так все хорошо, наверно у него любовница есть молоденькая

Леди ╧1

Ну это такой тип недомужчин. Был такой желающий ухажёр, который крайне негативно относился к эстетическому времяпровождению, типа зачем тратить время и ходить в кино, а тем более на балет, дорогие билеты, и вообще зачем всё это надо, и вообще ты праздная. Из всего стало понятно, что парню нужна рабочая ломовая лошадь, которую из вредности и чтобы не обидно было можно заездить. Когда возникла идея заниматься ненаёмным трудом это чувырло вообще всё изошлось. Да ну, бабо-соперницы. Не мужчины это я считаю.

абвгдейка
Гость

Сообщение было удалено

У меня половина бывших однокурсниц работает,другая половина дома сидит,типа домохозяйки.Так вот,работающие тетки выглядят гораздо лучше тех,кто сидит дома.Потому как на работу надо идти всегда ухоженной,причесанной,подтянутой,с макияжем,а вот дома можно и не наводить красоту,если нет настрика.Нет,честно,все мои работающие знакомые больше следят за собой,а вот сидящие дома-да,набрали лишние килограммы,ходят в спортивках и растянутых до колен свитерах.Никто к приходу мужа не накладывает макияж и не надевает вечернее платье.Женщины,мы же сейчас говорим о среднестатической семье,а не о гламурной паре,где муж распиаренный актрер,а она бывшая топ-модель))) А в среднестатической семье домохозяйки не ходят по квартире на шпильках,в макияже и в брендовых платьях.И когда муж приходит с работы,ему не бегут делать массаж и минет,потому что пришедший с работы мужик в первую очередь хочет пожрать горяченького.))))

ГОСТЬЯ

Просмотрела последние комменты, ну, бейб, понятно. Сидит на форуме в раб время, и говорит, что работает. Лангуст - типа, флай-леди.

Ну а Автора что-то не видно.

Гость
ГОСТЬЯ

Сообщение было удалено

Мангуст - вообще мужик)

Гость

И моет он только ложку-вилку-чашку)))) так как и не готовит ничего, полуфабрикатами питается или бутерами, тогда конечно что там мыть))) а если готовишь по настоящему и первое и второе и десерт, то кучу посуды истратишь: и сковородки и кастрюльки и ковшики и половнички.

И Бэйб, к чему вы написали, что не приготовишь и муж пайки лишит?? что за бред бредовый? как он кого может лишить чего то, если у меня карточка его зарплатная? сама покупаю что считаю нужным и когда считаю нужным, и да, много готовлю, так как привыкли к нормальной домашней еде, в кафешках все больше продают майонезные салаты или остро-жареные крылья и пр фигню, в магазине готовое берем, но не каждый раз, так как бывало такое, что оказывалась не совсем свежей такая еда((, в ресторан можно еще ходить, там как раз приготовлено на таком уровне как я готовлю, но тогда будешь по 2-2,5тыс оставлять за раз(провинция у нас, такие цены), дороговато, вот и приходится готовить много, а чем работающие питаются я знаю:сосиски, сардельки, суши готовые из магазина, бекон, сыр и все остальное такое+чипсы и алкоголь, так только желудок испортишь или поджелудочную, надо есть домашний супчик, домашние голубцы, гуляшики и пр, и да, когда у меня нет настроения я НЕ готовлю)) муж даже сам говорит, что я человек настроения, когда есть настроение, то и сверкает все и еда готова, но чаще настроение все же есть, так как если сама не приготовишь, то только исплюешься наевшись полуфабрикатов) а каждый день по 3 раза в день ходить в ресторна нам не по карману,да даже если б по карману было, зачем так делать))

Гость
Мангуст

Сообщение было удалено

жопорукость у вас, а я домохозяйка с многолетним стажем, посуду мыть умею как и готовить))) и не спорьте, не сравнивайте работающего мужчину и домохозяйку, кто и как моет и сколько, у меня опыта явно больше вашего

Гость
2 орешка

Сообщение было удалено

Плюсуюсь.

И мужика надо нового потихонечку. Не дело это быть молодой, в браке, способной к деторождению.. и не имеющей возможности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, я вас умоляю! Есть такие, которым подавай и чистоту со жрачкой, и деньги от работы! Есть еще такие, которым и чистота с готовкой не нужна -лишь бы жена пилила на работу на целый день. Видела всяких, так что нефиг обобщать, не всех их можно очаровать уютом, не те времена. Им этот уют тоже не всегда и не всем нужен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+много. Я тоже, работая, лет в 25 выглядела шикарно. В 30 -очень хорошо (будучи замужем, с ребенком), но давалось мне это очень тяжело. У меня муж неплохой, но он как второй ребенок был, по хозяйству не помогал, вроде как не со зла, а под предлогом, что "не умеет", но за 15 лет так и "не научился" - ему и так хорошо.

Лет в 35 волею обстоятельств я ушла с работы. Потом работала на дому, потом периодически неполный день. Сейчас почти не работаю и не хочу. Так как прекрасно понимаю, что справляюсь со всеми задачами и одновременно не выгляжу как кляча ТОЛЬКО ПОТОМУ, что не работаю от зари до зари.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот. Я тоже г*** не покупаю и не готовлю.

А то читаешь некоторых вроде "купите пельмени..." и думаешь - ну и нафиг вам такая жизнь? Я над хитрыми блюдами заморачиваться не буду, но моя семья никогда не будет есть никаких сосисок-сарделек-колбасы и прочей дряни. На то я и дома, что в состоянии приготовить им нормальное свежее мясо. Купить и начистить свежей рыбы и приготовить ее.

А сосисками пусть питаются хаускипперфобы. И наслаждаются своей жизнью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня такая соседка. Правда, к ней приходит женщина убирать. Но там есть одно НО - детей нет. Когда появятся, я с удовольствием понаблюдаю, продолжит ли она бегать на фитнес своей летящей походкой.

Гость
Zluuken

Сообщение было удалено

не заметила ребенка в этой схеме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А это прям как про моего мужа - он всегда говорит, что посуду мыть (ремонт делать, мебель собирать, ...) ерундовое дело, раз плюнуть.

Вот только сам он этого никогда не делает! Но в теории силен, ниче не скажешь.

Гость
Тю

Сообщение было удалено

И мой такой же. Они все походу одинаковые -ленивые как танки.

У меня есть возможность сравнивать - когда я работала целый день и когда не работала - требования ко мне (к чистоте, еде...) были абсолютно одинаковые. А он всегда был прав. Независимо - больная ты, здоровая, живая, мертвая, ребенок у тебя (его) болеет или еще что-то - ему всегда на**рать.

Поэтому я не работаю сейчас со спокойной совестью, ибо у меня от перестановки мест слагаемых сумма не менялась, то есть отношение ко мне. Разводиться я с ним не собиралась, но зато научилась со временем жалеть сама себя. Правильно тут писали - у мужиков больше возможностей построить карьеру. Они вон и в 40, и в 45 востребованы (если не совсем дауны). А женщина огромный кусок жизни тратит на продолжение рода, на создание семьи.

Гость
Оплачиваем проезд

Сообщение было удалено

вот-вот, и пусть берет уже с детьми, а то никакого толку от него - ни детьми, ни деньгами

Гость
Мангуст

Сообщение было удалено

а она получает удовольствие от ведения домаш хозяйства и растягивает его, а не так что впопыхах прибежал с работы и одной левой

Гость
Мангуст

Сообщение было удалено

домохозяин со стажем?))))

Гость
Бэйб

Сообщение было удалено

если у него женилка выросла, а помогать он еще не научился, то это его отклонение в развитии

Гость
Тю

Сообщение было удалено

что ж Вы за такого вышли кто Ваш внутренний мир не ценил?

женя

Я не работаю.Сначала получилось так,что переехали в другую страну,языка не знаю-работу не найти.А потом как то привыкла,мужу тоже очень нравится.Мы можем больше проводить времени вместе-он может приехать в 13 с работы и пробыть дома до 18,дома все вымыто,приготовлено-курица блинами фаршированная и т.д.тк у меня есть время посмотреть новые интересные рецепты и желание готовить .Получаю второе высшее.Всегда рада гостям,т к всегда хорошо выгляжу,дома убрано,настроение хорошее,никто не треплет нервы.Все хорошо.Меня иногда мучает совесть,что не приношу денег,пользу обществу и возможно деградирую,теряя свои проф.навыки.Еще мне кажется,что его друзья обожают мои тортики ,но когда они хвастаются своими девушками(начальниками отделов в банках,которые бутер делать не умеют)Но видя какие замечательные у нас отношения с мужем,легкость в быту(никогда не пилю его ),можем дурачиться и делать,что хотим-у мужа свободный график..Метания у меня иногда..

Гость

Я не понимаю зачем сидеть дома, если нет маленьких детей. И на кого вы все это наготавливаете, если муж в будни на работе? Может к вам днем мужики еще со стороны захаживают и вы их подкармливаете?))) что делать-то дома целый день, муж только вечером с работы приходит.

lera
Гость

Сообщение было удалено

У меня муж работает с 9 до 11,потом с 13 до 15,потом с 10 до 21.каждый день график меняется.работа его в двух минутах от дома,так что он может в любую минута прискакать перекусить или пообщаться,фильм в обнимочку посмотреть.а я всегда дома найду что делать:)

Евгения

Автор, что насчет фриланса думаете? Умеете что-нибудь? Статьи писать, например? Может хобби у вас есть, способное приносить доход - шьете, мыло делаете красивое, ногти умеете наращивать?

Гость
lera

Сообщение было удалено

Ну это у вас так работает, мой уезжает в пол-девятого утра, завтракает сам и что-то себе готовит, раньше семи, пол-восьмого его дома нет, в будни обед вообще дома не нужен, кто его есть-то будет, вечером мой старается вообще есть по минимуму, обедает на работе. Я вообще готовлю только в выходные, не вижу смысла в моем сидении дома

Гость
Мангуст

Сообщение было удалено

так она и не ноет, она всем довольна,как и ее муж, ему тоже не нужно кое-как и одной левой - ни порядок, ни еда, они там оба гурманы по ходу ))

Гость

Жизнь такая интересная штука! Можно ездить в деловые поездки, встречаться с интересными людьми, получать новые знания, повышать свой профессиональный вес... Не лишайте себя всего этого! Не приносите себя в жертву дому. Оно того не стоит...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А какой толк в разных кошелька? Вся красота кошелька в его полноте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Стесняюсь спросить, а в Вашем мире посудомойки еще не изобрели? :))))))

Степашка

Здесь столько сомневающихся в том, что домашний труд отбирает много времени. У всех ведь по-разному: и подход разный, и требования к чистоте. Я пришла к подруге, а у нее все крУжки с чайным налетом внутри. Они их моют руками тяп-ляп. На кастрюлях брызги жирные.

У моей мамы (она пенсионерка, еще достаточно молода и полна сил) постоянно слой пыли в гостиной. Там шкафчики стоят, тумба с ТВ - все в пыли. Зато полный порядок, все вещи по местам. Но порядок и чистота - не одно и то же.

Скажу за себя. Я работаю дома. Преимущество в том, что мне не надо тратить время на дорогу. Это время я пускаю на чтение, "лазанье" по интернету, общение на форумах.

Квартира - 90 квадратов. Три человека: я, работающий муж, сын-старшеклассник. На дела по дому у меня ежедневно (кроме выходных) уходит по 2 часа. Уходило бы и больше, но у меня регламент. Я засекаю время и работаю ровно 2 часа, потом бросаю. Хватит и этого с меня. И я не скажу, что у меня дома идеальный порядок и безупречная чистота. Нет, нет и нет!

Итак, 2 часа дела по дому. В среднем полтора часа на готовку. Фитнес (занимаюсь дома, у меня все для этого есть) - 1 час, ванная и ухаживающие процедуры - 1.5-2 часа. Как видите, больше 6 часов уходит только на рутину. Плюс сыну, бывает, нужно помочь с уроками и внеурочными делами. Добавим еще полчаса-час.

Итак, 8 часов я сплю, 7 часов рутина, 5 часов работа. Что там остается на поесть, пообщаться с близкими, посидеть в интернете, поучить испанский, почитать книгу, позаниматься сексом, посмотреть кино, поболтать по телефону, сходить в туалет в конце концов? Да почти ничего не остается.

А в субботу по магазинам всей семьей ездим - почти целый день уходит. Заканчиваем продуктовым. Потом час дома покупки разбираем. В будни в магазин я не хожу - муж и сын по мелочи покупают. А если бы я в будни еще и в магазины ходила или ребенка куда-нибудь на кружок возила - я бы вообще забыла, что такое кино-книга-секс.

Елена

Сообщение было удалено

Ваш муж и прав, и не совсем. Вам действительно лучше выйти на работу, чтоб он хоть немного Вас уважал. А не прав в том, что цепляет Ваше самолюбие фразами типа "Тебе не понять" и т.п. К счастью (или даже к сожалению) большая часть женщин сутками работает, поэтому мужчины и не понимают жен-домохозяек, принимая их за лентяек. Вот и докажите сама себе, что не зря едите свой хлеб.

Лапуля

Сообщение было удалено

Хха! Грубовато, но смешно )

Джек 1888

Сообщение было удалено

А стресс? Здоровье можно потерять практически на любой работе, если коллектив не очень дружный, начальник злой и т.п.

Милая Мила

Сообщение было удалено

Про детей сказано верно на 100 %. Аплодирую. Стоя.

Елена

Сообщение было удалено

Да, я поржала над таким советом, но пусть это останется лишь шуткой. Мужу о таком ни жу-жу. Это подло и жестоко. Жизнь может наказать за такие слова, можно и самой стать бесплодной или заработать болячки по-женски и т.п.

А прикольный у вас тут форум! Я только сейчас зарегистрировалась...

ГостиЯ

Сообщение было удалено

Боже, как же я боюсь этой фразы! С детства... Хоть бы только муж такое не ляпнул! Я этого не переживу... Папа частенько цитировал подобные слова Высоцкого... даже когда мама работала... и вроде бы в шутку (

Адель

Сообщение было удалено

А что? Почему не хозяйство? У меня, конечно, нет коров да лошадей, но с 2009 года живу за городом и работа всегда есть, она не закончится, пока не ляжешь спать. Раньше вообще считала домохозяек какими-то клушами в халатах, которым тяжело пыль смахнуть или полы лишний раз протереть. Ох, как же я была не права! Беру свои слова назад! Домашний труд достал немного... не работа, а труд. И я едва справляюсь... жду-не дождусь выхода на работу. Автору хочу сказать лишь одно: срочно 5 кубиков работы внутривенно!

Гость

Сообщение было удалено

Ха-ха-ха! Не сразу въехала... Смешно!

Гость

Но самое неприятное началось, когда он начал друзьям говорить, что я сижу дома и деградирую и смотрю секс в большом городе))

Автор, а вы его друзьям расскажите, что смотрите "Секс в большом городе" от тоски: ребеночка хочется, а муж бесплодный.

ГостиЯ
Гость

Сообщение было удалено

точно луженый желудок)))) одновременно уха и курица и рис и печенье и компот....Ужас. Это так долько свиней кормят

Гость
ГостиЯ

Сообщение было удалено

дама, которая так готовит, признайтесь - Вы и Ваш муж в большой комплекции? ))

бибутибушкан первый
Бэйб

Сообщение было удалено

Да, это проблема еще та. Сама об этом думаю. Правда я работаю на себя, у меня свободный график. Но рано или поздно все равно придется отпускать детей самих. Вы же не будете 10-летнее чадо приводить в школу и отводить домой?? А случиться может что-угодно с любым ребенком..да и взрослым тоже.. Страна такая у нас..не будет спокойствия до последнего вздоха...((

Естественно буду 10летнего ребенка отвадить и приводить.

бибутибушкан первый

ОтвОдить