Всем здравствуйте! Ситуация у меня такая - я всегда была рабочей лошадкой, работать начала с 19 лет. В 21 год устроилась на госслужбу и вышла замуж. Проработав там 6 лет я оставила все здоровье там, …
Автор, я бы на вашем месте развелась. И спокойно бы подыскала другую работу. Знаете, любить мужчину и жить с ним в счастливом браке это совсем не одно и то же.
так чем вы на работе занимались, что так упахивались? кто на что учился...
Автор, жалко Вас, правда, по-женски :( Ваш муж не может дать Вам главного для женщины- детей, плюс к этому он ещё и морально "не мужик", Вы же сами это понимаете. Ему выгодно, чтобы Вы тоже работали и ему плевать на Ваши чувства, он не считает нормальным самому обеспечивать семью. Вы приносите себя в жертву тем, что живёте с ним и теряете лучшие годы, а он Вас просто использует и хочет, чтобы только ему было удобно. Простите, если резко. Но я не понимаю Вас, зачем Вы терпите его. Я даже уверена, что если бы, теоретически, Вы ушли в декрет, он бы Вас точно так же гнал на работу буквально сразу после родов. Он не любит, Вам надо выходить на работу и уходить от него, чтобы строить своё счастье с тем, кто Вас будет ценить. Это моё личное мнение.
Сообщение было удалено
+100000000000000
Сообщение было удалено
Какое хозяйство, пардон? У нее, что замок или ферма или может просто двухэтажный дом и сад? О каком хозяйстве многие говорят в подобных темах???
Сообщение было удалено
Офигеть, А если бы сейчас мужик написал, что его жена бесплодна, вы бы все стали орать, что бросайте ее, потому что она не может выполнить главного женского предназначения??? Сомневаюсь. Или здесь собрались только самки-кудахталки для которых мужчина только через призму осеменения воспринимается? Или если он бесплоден, то априори должен прогибаться и вечно себя виноватым чувствовать и потакать любой блажи? Странно...Ну, посидела, отдохнула, так и какого фига взрослая, полноценнная женщина должна сидеть семки щелкать? Тоже как-то неясно..
Сообщение было удалено
Ребеночка надо обязательно, чтобы дома сидеть. Грамотно заканчивайте предложение.
Сообщение было удалено
В декрет.
Сообщение было удалено
Интересно...то есть он МУЖ (а не мальчик, а Автор девочка ( не жена)...хм...
Сообщение было удалено
Язьва, я тебя люблю!
Козел
Сообщение было удалено
ЗАмок или ферму одна женщина не обслуживает. Там работников нанимают. В подобных темах говорят об обычной городской домохозяйке, которая успевает сидя дома сделать то, что при полной загруженности на хорошо оплачиваемой работе не успеть. (Работенки на 2-3 часа, 2 раза в неделю, или там, где можно в рабочее время висеть на вумэне и др. не в счет).
Автор, а я Вам завидую белой завистью! У меня вот муж категорически против чтоб я работала. Ему хорошо что я дома сижу - всегда все чисто-убрано, в доме уют и порядок, всегда много вкусной еды. Но у меня правда немного другая ситуация - загородный дом 300 кв.м. (который за час не уберешь), двое детей (младший ребенок еще маленький), 2 собаки и плюс участок земли, за которым я тоже слежу (стригу травку, сажаю розы, зимой дорожки чищу))). Правда, мы вполне можем позволить себе нанять людей для этих работ, но поскольку я дома - все делаю сама, а мужу это нравится:) А я по работе соскучилась, хотя не скажу что нечего делать, дела всегда есть... Мне наверное грех жаловаться, в качестве компенсации за "затворничество" ежемесячно мне выдается 100-130 тыс.руб. на личные расходы, отдыхать ездим 3-4 раза в год, у старшего ребенка водитель (в школу возит), младшего муж предлагает отдать в хороший частный детский сад. В выходные муж помогает мне с домашними делами (может в субботу один весь дом убрать, шашлык пожарить, салат порезать, в общем помогает во всю). Вроде я "в шоколаде", но на работу все равно тянет (пока)...
Может его мамаша настрополяет?
В декрете вы не пребываете, не инвалид. А работать, или нет- по согласованности с мужем. Ворчит- завидно, тоже отдохнуть хочет.
Сообщение было удалено
где можно почитать столь занимательное разделение обязанностей? Вести хозяйство в 2-х комнатной квартире с автоматизированной бытовой техникой наверно невероятно сложно.
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
представляю как помыть полы на 300квм))) и детей нарожать еще, это хуже любой работы упашешься))
вот у нас 3-ка, и то помощница приходит, я устану, если везде полы перемою
Сообщение было удалено
у нас трешка и хотя полы в основном помощница моет, у меня дела домашние занимают в среднем 3-5часов в день! Это: помыть посуду(частично в посудомойке, частично - так, посудомойка хорошо только тарелки и чашки отмывает, кастрюли и сковороды часто приходится или мыть ДО или счищать остатки ПОСЛЕ), еду готовлю(борщи, солянки, оливье и похожие салаты, гуляши, котлеты домашние и пр, муж любит), вещи раскладываю по местам, муж любит все разбросать, продукты закупаю и одежду, стирка, пыль смахиваю и пр
Если муж приходит нервный, то явно и у него на работе непорядок, когда ему можно будет месяцок+ дома посидеть?
Сообщение было удалено
мужчины тоже не хотят жить по расписания, инфа 100%
Сообщение было удалено
когда пол сменит, а до тех пор - ни ни, такова его мужская доля, у женщин своя доля. которую не изменить, а вы как думали
Сообщение было удалено
так они как раз отдыхают когда жена дома, вот мой раньше, когда я работала, то ходил за продуктами сам, дома дела делал, а сейчас: только в ноуте сидит после работы или на диване кино смотрит или в игры играет на ноуте, расслабон полный) вот вчера просила его за хлебом сходить, еле еле пошел, не хочет, а я приболела, расслабился уже, что жена все делает, привык
Автор, а бюджет вы как в семье своей ведете? Каждый за себя или как? Зарплату приносили и ему что ли отдавали? Я сама лет 5 проработала в суде на гос.службе и знаю что работа выматывающая, но больше психологически + платят копейки, сейчас уже 2 года сижу дома и никто меня никуда не гонит на работу, Да и я бы обиделась и все высказала бы по этому поводу, сказала бы что типа ты не мужик иди сисю соси еще, мне такой не нужен.И собственно действительно даже детей страшно с таким заводить, будет еще дни на календарике зачеркивать ждать когда-когда же выйдет на работу, и наверняка ему нужно будет чтобы выглядела на 100%, за ребенком ухаживала и его полностью обслуживала, стирала и убирала. Сложно конечно, надеюсь вы скоро разберетесь с ним поговорите, что хотите отдохнуть. Он вообще любит вас или больше себя?
?
Сообщение было удалено
с чего вы это взяли? У нас давно равноправие полов.
Сообщение было удалено
поменяться на год местами согласились бы с мужем? И вы бы спокойно кайфовали после работы
я своего мужа шантажирую,если что не так,выходом на работу сижу уже 4 года дома.но у нас 2 детей.просто он помнит время когда я работала,зарабатывала прилично и все было на мне дом,дети и т.д и т.п.вообщем он очень доволен
Сообщение было удалено
Пока дома сидите, подучите правила русского языка. Инфа 100%
Сообщение было удалено
Вот именно. Да, и кстати, в посудомойке не все можно мыть.
Сообщение было удалено
А я вот тоже не понимаю. какой такой ад на госслужбе? Почему домой приходили поздно? Госсектор тем и хорош, что рабочий день нормированный и напрягаться не приходится. Именно поэтому в госсекторе зарплаты ниже, но именно поэтому там предусмотрены всякие льготы. Так раскройте секрет, где Вы упахивались?
Но в общем, ситуация с домохозяйством неоднозначная. Я лично только за то, чтобы замужняя дама "сидела" дома. Но с др. стороны, есть ли у всех такая возможность, и желание. А если муж потеряет работу, или станет зарабатывать меньше по объективным причинам. Стоит об этом подумать, если у вас нет др. источника дохода.
Если женщина работает, она получает за свою работу деньги. И может на свою зарплату нанять того, кто будет готовить, стирать и убирать. Если у нее хорошая квалификация и за свою работу она получает хорошую зарплату, то будет еще достаточно оставаться. Так что это свободный выбор - драить унитазы или "бумажки перекладывать" совмещать это вовсе не обязательно. Женщине лучше сидеть дома, если она не способна зарабатывать столько, чтобы эта разница была ощутимой. Если ты по жизни не стоишь больше чем кухарка поломойка, сиди дома. Совершенно нормальный расклад. Но есть другие женщины, час работы которых стоит в разы больше часа работы обслуги. Этих женщин невозможно заставить борщи варить. Каждому свое.
Гость90, а что, разве в таких темах обсуждают таких женщин? Насколько я поняла, Автор не зарабатывала на помощницу.
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
спокойно поменялась, только если он еще и родил сам
Прошло полтора месяца и он уже мозг выносит?
епа мать, зачем такой муж
Сообщение было удалено
окей, а как вы собрались сама без участия мужа?
рожать от такого мужика чревато - вынесет мозг напрочь
и достанет придирками
Сообщение было удалено
что именно
Сообщение было удалено
к чему вы затронули особенности физиологии? Конкретно, муж говорит, жена, давай ты работаешь год, а я дома буду создавать тебе отдых после работы. Вы согласны?
Я только за, чтобы жёны сидели дома, да даже чтобы и мужья тоже, например при налаженном бизнесе. Но, банально большинству не хватает денег даже при обоих работающих супругах.
В данной теме, муж с радостью дал месяц отдыха жене, ну а потом пошло-поехало.
Да уж, автор, как я Вас понимаю! Мне в прошлом такие мужики попадались, которые сами зарабатывали так себе, а я как ломовая лошадь была.
С одним пахала до 8-9 часов вечера при любом самочувствии, пока он несколько месяцев "искал работу" и мотался по временным заработкам, которые в итоге отдавал своей маме. Кстати, приготовить ужин к моему приходу с работы он тоже не удосуживался.
Другой (БМ, с которым у нас дочка) в моём декрете мотался с работы на работу, а я разрывалась между младенцем и подработками на компе. Только за счёт моих декретных и подработок и выплывали на более-менее нормальные деньги.
Потом снова вернулась на своё предприятие, с которого в декрет ушла. Только даже не по трудовой (из-за БМ потеряла место, долгая история((( ), а по контракту. Год назад контракт закончился, с тех пор сижу дома. Обеспечивает НМ. Причём относится совершенно спокойно, говорит: "Ты своё уже на нервной работе отпахала, мне спокойная жена нужна, а не дёрганая". Конечно, он (как и я) хочет, чтобы я вышла на работу, потому что понимает, что я человек социальный, мне коллектив нужен. Но для него и для меня важно, чтобы работа была совершенно не напряженная и спокойная, больше не для денег, а чтобы дома одной не киснуть. Ну и чтобы потом с неё официально в декрет можно было уйти в случае чего. Поэтому оба спокойно ждём: подвернётся подобное место - отлично, не подвернётся - ну и фиг с ним. А пока домохозяйничаю, и муж доволен, говорит, что приятно в уютный дом с работы приходить.
Вы согласны?[/quote]
к тому и затронула, что у женщины вся жизнь подчинена этому, сначала она готовится ребенка родить, затем рожает и воспитывает и надо принимать это во внимание, собственно какая либо карьера, если хочешь нормально ребенка воспитать, и вообще подготовиться к беременнности правильно, невозможна, а без карьеры зарплата невелика будет и просто - напросто не хватит ее для достойной жизни двоих, а мужу что делать в таком случае, кроме домашних дел? у них такое предприятие, что если уйдешь, то потом конкретно выпадешь из деловой жизни и потом можно не вернуться на это место, да и на другое не возьмут с таким перерывом, в общем, долго объяснять тем, кто в танке)))Мужчина изначально нацелен на карьеру и у него все условия для этого есть, то есть ему не надо отвлекаться на беременность и роды,что может даже случайно произойти(нет 100% способов предохранения), а с токсикозом никто работать не сможет, у мужчин таких препятствий просто нет, следовательно он спокойно делает карьеру и может так устроить свою жизнь, что со временем будет работать меньше, а получать больше. А у женщины такого нет. Поэтому я и сказала, если муж берет на себя беременность и роды двоих детей(так мы хотим, такое количество)+быт, то я беру на себя финансовую сторону вопроса, ну конечно и стерилизацию тогда делаю и полностью сосредотачиваюсь на карьере! Не отвлекаясь на детей и быт она будет строиться гораздо быстрей! Может первые 3-4 года и надо будет напрячься, но потом все будет легче и у меня мысли б не возникло посидеть дома), когда можно уже будет работать не целый день и получать больше. Кстати карьера моего мужа как раз и пошла в гору, когда я засела дома, так что мои мысли подтверждаются на практике, и сейчас он часто работает по полдня! к примеру, к 14-15часам он часто уже дома!
тетки,ну хорош пургу гнать.каким такими делами вы заняты дома с утра до ночи,особенно если нет детей? руками сейчас никто не стирает,у всех стиралки,даже у нищебродов.посуды на двоих много не набирается,ну и посудомойку тоже купить в кредит не праблемс.уборка-ну не каждый же день вы драите полы,моете окна и скребете плиту? пральна тут парень написал-все это занимает три,максимум четыре часа в день,а что делаете в остальные 20 часов?8 на сон-ооо,остается еще 12 часов.при отсутствии детей-на что вы их тратите:шоппинг,телесериалы,треп по телефону,трындеж в инете,компьютерные пасьянсы и иногда почитать книжку.и все.ну все это и называется сладким словом "безделье".
Сообщение было удалено
если не хватает денег - вина мужчины, и женщине либо это терпеть и урезать расходы либо разводиться и все, при чем тут ей на работу то идти и потом детей еще воспитывать и быт вести? не многовато ли будет, с таким можно пожить, потра х а т ь с я, если устраивает и для серьезной жизни и детей искать другого
Сообщение было удалено
домашние дела занимают 5(минимум 3-5, максимум 6-7) часов в среднем, 8-9 - сон, а еще нужно себя в форме держать, а это уложить волосы, перед этим помыть и нанести маску, заняться фитнесом, поухаживать за кожей и пр, а еще, когда придет муж, то сделать ему массаж(часто просит), секс там и все дела, а когда работаешь, то банально нет сил на секс и уход за собой, все впопыхах и быстро
Сообщение было удалено
конечно если вы пацанка и у вас ежик на голове и кожа шершавая на пятках, то все с вами ясно)) дамочка, а вы давно педикюрчик то делали? а маникюр? у меня муж любит ухоженных женщин, а не с грязью под ногтями)
Сообщение было удалено
наверно в случае автора тема, ей надо последовать вашему совету.
Сообщение было удалено
именно так, муж автора не годится для серьезной жизни, пусть начинает искать серьезного молодого человека
Сообщение было удалено
а мужчины за собой получается вообще не следят? не моются, не бреются по 1-2 раза в день, кремами не пользуются и самое главное не ходят годами в качалку за мышцами.