Невестка моя сейчас беременна первенцем. Невестка домохозяйка. Сын мой работает руководителем отдела. Зарплата хорошая. Но он считает, что она может родить бесплатно. Разницы между платными и …
Сообщение было удалено
Ну если мне конкретно сказали в роддоме, что контракт на роды включает в себя палату одноместную, мужа при родах и посещение, стоило это между прочим 82 тысячи!!!Москва. Спрашиваю, а врач? Говорят, а роды принимает дежурная бригада и кто работать будет, вуаля
Сообщение было удалено
То что я "своя" и даже работала в той же больнице с их коллегами никто не знал, как то не пришло в голову сказать об этом, я до рожов лежала 2 дня там, во время родов прошло 2 смены, нас рожало в палате 8 человек 2 из кторых платно, руки мне не целовали, но периодически ругали как дышать как вести себя, 3 раза сделали эпидуралку (пришлось изображать смутное сознание от боли чтобы сделали обезболиваниу)) на момент потуг со мной постоянно были несколько врачей в том числле анастезиолог и м\с и акушерка, все помогали мне и кричали давай давай)))
Сообщение было удалено
к сожалению, согласна со всем на 100% - это я раньше писала про свои преждевременные роды в и наблюдение в крутой клинике(
когда надо мной скопился консилиум я поняла что все врачи заинтересованы в благополучном исходе моих родов, они несут такую же ответственность как и платные, пришел заведущий отделением и отвел меня в родовую, взял все в свои руки и я родила, роды есстественный процесс, кто то рожает за 5 часов, кто то как я за 15, только в этом и лотерея
Сообщение было удалено
Ооооо, лотерея во всем!!! Казалось бы, вся беременность - идеальная!!! Но вот роды - идяут 10 часов уже!!!! Начинаются потуги - раскрытия 2 см!!!! Звездец!!!! А потом. - все не так!! И кроводечение, и ребенок не идет !!! И все-все не так!!!! Да, профи помогли, все обошлось!!! Слава богу, с ребенком все ок. Но потом другие профи сказали - вам повезло 1 шанс из 1000 - нужно было кесарить! Срочно!!! Шансы, что при таких родах у ребенка родовая травма и дцп потом- почти 90 проц!!! Так что ДАДАДА роды - лотерея!!!!
Сообщение было удалено
Тупое самолюбование и глупость пишет. Когда ему ( понимаю что мужик) при тазовом предлежании о которем орешь сделают неправильный разрез как для головного,, потом сообразят, наорут, но будет поздно и 3 врача будут давить так что сломают ребро. Я тогда посмотрю на него. Умник. Это бесплатные роды в хороше роддоме.
Я не против заплатить, но когда я понимаю и что я плачу за дело. А так получается платишь,с тобой рядом в родовой лежат такие же бесплатные и врачи одни и те же
Сообщение было удалено
Так и есть. Народ всё никак не поймёт, что платные роды просто РАЗВОДИЛОВО!
Девочки, я первый раз рожала бесплатно. Без предварительной договоренности, но у меня свекровь мужа убедила , прям теми же фразами, что вы тут пишите.
А я молодая была и глупая.
Я сильно порвалась, потому что меня вовремя не разрезали, отношение было мягко говоря , равнодушное. А когда лежала со льдом на животе, вырубилась, от усталости, а про меня забыли просто забыли . В итоге сильно застудилась, пришлось принимать лекарства, и при большом количестве молока у меня, ребенка первые 2 недели кормили смесями.
Зашили меня тоже ужасно. Криво и неправильно. Повырастали какие то рубцы. Было невозможно заниматься сексом- очень больно.
В итоге 2 пластических операции, и навсегда потеряный оргазм, там какие то нервные окончания повредили.
Как думаете, много мы сэкономили?
Пы сы. С тем мужем разошлась.
Рожала платно , проблемная беременность других вариантов не оставляла , Но, как я вижу по ветке платные платным рознь . У меня был мобильный телефон врача которому я звонила в любое время дня и ночи , она знала все обо мне и течении беременности , в 2 часа ночи сама приехала в больницу чтоб принять меня на сохранение а потом в 10 вечера приехала делать операцию , по моему звонку . Соответственно ребенок здоровый , шов идеальный , палата отдельная была и своя душевая-туалет , после родов мне хотеЛось отдыхать а не делится впечатлениями . Поступи я бесплатно по скорой бог знает что было бы со мной и сыном.
Да все понимают, что палата , цвет стен и пр. это дело десятое. Главное платишь за повышенное ежечасное и ежеминутное ( в зависимости от фазы родов) внимание к твоему давлению, серцебиению ребенка, прохождению родовых путей и прочее. платишь за 5-24 часа своих родов и немного за постродовой уход.
Гость 163 прав. Платят за внимание.
Рожала бесплатно. Выбрала заранее роддом сама. Принимала роды бригада в главе с завотделением лично. Кроме меня было много и платниц и таких же бесплатниц, Кроме того, была еще одна своя - медик. Это я все между делом поняла, когда ходила по коридору родилки в схватках. Меня как и всех пытались уложить, погладить, посюсюкать, но мне надо было, чтобы оставили в покое. Лежать было хуже, чем ходить, сюсканья нафиг не нужны. Со схватками я, стоя, очень хорошо управилась. Периодически меня укладывали все же на всякие манипуляции - осмотр, подключали к аппарату и т.д. В-общем, я бы сказала, что внимания было больше, чем мне нужно. Мужей пускали ко всем, хоть платным, хоть бесплатным. Своего я сама не захотела в это время рядом. Я бы тогда на него отвлекалась, а так сосредоточилась. Зашили отлично. Единственное - пока я лежала под капельницей сразу после родов, санитарка громко по хамски высказывалась на тему "напачкали, а я убирай за всеми". Не знаю, как она у платных, молчала или нет, но мне было плевать на эти перлы (в родилке, понимаешь ли, напачкали пол кровью) - что с дуры взять. После родов - палата на двоих с душем и туалетом.
Подруги многие рожали платно - все то же самое, только еще палата отдельная со всякими пушистыми пледами, телевизором, диваном и т.д.
Так что, если женщине спокойнее заплатить деньги за роды - значит, надо. Это самое главное - спокойствие и уверенность. Если женщина здравомыслящая, а не малолетняя фифа или инфантильная в стрессовой ситуации - можно не платить. Ничего оплата не гарантирует, кроме палаты с удобствами. Ничего абсолютно. Тут совокупность множества других факторов роль играет.
Невестка рожает ребенка вашего сына!!! Имеет право выбора!
Я рожала платно и ни сколько не жалею! Да, мне важно было сюсюкание, ежеминутный контроль меня и ребенка, мне нужна была одноместная палата и нормальная анастезия, мне меньше всего хотелось бегать из предродовой в родовую и тд-у меня все происходило водном кабинете и рядом были врачи и добрыйдядька анастезиолог))) ну и муж был всегда рядом(только на сами роды вышел). Ну и +ко мне могли приходить все, кто хочет и когда хочет!)
Спасибо моему мужу, что он дал мне возможность рожать там, где я рожала)
у нас в городе два роддома.В первом главврач за пол года угробила пятерых детей на платных родах,причём угробила явно по тупости своей, и отношение там отвратительное и к платным.и к бесплатным.Но ничего,так и работает,и девки к ней прут платно рожать,видно надеются на какие-то супер роды.А я рожала во втором,бесплатно.Врачиха хамоватая попалась,зато прям профессионал,всё сделала как надо.Роды тяжёлые были,но я ни на секунду не задумалась,что что-то может пойти не так.И акушерка со мной все схватки просидела,чуть ли в *** мне не дула.А лежала я в палате с платными роженицами
И у нас на платные роды можно договориться только с врачами первой категории.Врачи с высшей категорией работают только в свою смену
Сообщение было удалено
Слышь, шмель-опылитель, быть тебе бабой в следующей жизни и чтоб рожать тока бесплатно и рядом с тобой всегда были жлобы, аХа.
Сообщение было удалено
Чисто мужская логика. Уродам мужского пола вообще никогда это не понять. Я рожала бесплатно в 19 лет, наивная дура была, благо хоть здоровая. Но в 35 я рожала платно и заранее договорившись с врачом ( о том, что ему ЛИЧНО В КАРМАН, а не за пребывание в палате с телевизором). Опыт, очень дорого берет за уроки. Жизнь и здоровье стоят того, чтобы за них платить. А здоровье потом не купишь. Эти моральные уроды на вумане со своим вечным скряжничеством и желанием чтобы все само вокруг устраивалось, без усилий с их стороны ЗАДОЛБАЛИ. Деньги они экономят. Как сэкономите - так мозгов себе прикупите, может хоть думать будет чем.
Сообщение было удалено
С любым врачом можно договориться - он приедет, когда у вас будут роды. И *** тут писать не стоит. Другое дело, если врач мужчина - вот тогда да....козлизм мужской породы не истребим НИГДЕ, у нас в Зелеке так уже врачей мужиков завалили баблом, что они работают ТОЛЬКО В СВОЮ СМЕНУ. А вот женщины ..другое дело, они просто САМИ РОЖАЛИ в отличии от желающих съэкономить.
Сообщение было удалено
Да что вы? Не 90е сейчас? А в чем собственно такая глобальная разница с 90ми? Я рожала в 89 и 2004, реально есть опыт сравнения. Разницы НИКАКОЙ. Платишь = вокруг тебя бегают, не платишь = не бегают.
Заработок в интернете ;
Необходимо скопировать ссылку в строку браузера и перейти по ней убрав все пробелы
( sarafanka. org /?r= 135f0 )
( vktarget. ru /?ref= 54436 )
( vipip. ru /index.php?refid= 712285 )
Затем авторизироваться через вконтакте и по возможности выполнить все задания, спасибо.))
Сообщение было удалено
*** пишите вы,уж я-то знаю о чём говорю.Если в вашем окружении только врачи-моральные уроды,которые работают только за бабки,это не значит,что так везде.В этом роддоме у моей подруги мать работает-врач высшей категории,она ни при каких условиях не берёт платные роды,хотя к ней постоянно обращаются
Сообщение было удалено
Рожала в 2009,не платила=вокруг меня все бегали
Рожала полтора месяца назад в Москве, все бегали.. причем я готова была заплатить, только оказалось и что и не нужно было. Я легла в роддом за три недели до родов и с проблемными анализами с почками, за это время народ менялся и рожали и новые приезжали и опять рожали, у меня была лечащий врач в палате, молодая женщина и видать еще не зажравшаяся этими халявными деньгами, 27 лет и только после ординатуры, говорили и что очень перспективная. Она носилась со мной как курица с яйцом, я уж ее потихоньку спрашиваю и кому мне заплатить-то, когда рожать буду (ну ее понятное дело отблагодарила), она говорит, а как тут угадаешь, завтра я дежурю, а ты может послезавтра начнешь рожать и послепослезавтра, нет и я денег за роды у тебя не возьму, меня в родовую никто не пустит не в мою смену. Зато она всех других врачей насчет меня предупредила и дала свой сотовый, конечно роды начались не в ее смену и она только отработала, я ей звякнула, она врачу дежурному и все прошло замечательно, обезболивание делали, ну порвалась чуток.
Но самый цирк у меня у подруги был, черт ее занес в роддом и который базовый был при первом меде что ли, ну там студенты стажировались, она говорит и схватки идут и уже ржать хотелось, когда очередная партия студентов пришла и на мне врач показывал и как и что, но родила идеально и без единого разрыва, ей акушерки руками растянули все и очень аккуратно
Сообщение было удалено
И я врач. Так вот, если уж мы с вами врачи , то мы знаем , что разница - огромная. Коллега.
А парень вообще-то осознает, что на ребенка придется прилично тратить в ближайшие 18 лет? Что-то не там он экономить взялся.Да и девушка хороша, тоже мне, хозяйка. Уж на роды-то за 9 месяцев могла бы и отложить.
Хоть сын с невесткой уже взрослые, и у них своя семья, и я не сторонница вмешательства в жизнь взрослых детей, эту мысль - то, что на детях и здоровье не экономят, я бы до сына все-таки постаралась донести, и в жесткой форме. Если что - оплатила бы невесткины роды сама.Не забыв при этом пояснить, мол, делаю это не ради вас, детки великовозрастные, а для внука.
Хотя есть соображение, что именно к этому вас сын и подталкивает - чтобы вы оплатили сперва роды, потом коляску-кроватку, потом обучение, ну и вообще, сняли бы с молодой семьи максимум забот, связанных с ребенком.Потому что уж больно бредовая ситуация - даже самые небогатые семьи экономят на чем угодно, но не на здоровье роженицы и ребенка
Рожала платно, но было это довольно давно. Платила за выбор врача, удобства, семейную палату , присутствие мужа на родах и дородовый патронат на дому.Мастерство и совесть врачей, конечно, одинаковы и в случае платных, и в случае бесплатных родов ( во всяком случае, у тех докторов, что я выбирала, именно так). Но есть большая разница, тащиться после родов в санузел через весь коридор или иметь душ и туалет в палате, лежать на сохранении в больнице и бояться или на позднем сроке просиживать очередь на уколы в консультации, или отдыхать спокойно дома и ждать, пока к тебе медработник придет . Да и возможность выбрать врача - важный момент
Сообщение было удалено
Поэтому я предпочитаю страховую медицину в обычной жизни и не бегать с конвертами, у меня страховка на год. Но для беременных отдельные страховки и они конечно недешевы
Рожала 25 лет назад бесплатно. В обычном роддоме. 6-ром в палате лежали. до полуночи трепались, рассказывали друг другу, кто как замуж вышел и тт.д. Те у которых был 2 ребенок, учили пеленать, про детей рассказывали! Весело прошли 3 дня!
Врача до сих пор помню, шутник такой был, прикалывался -типа не боись, беременная не останешься, давай ори громче, а то на 3 эаже не слыхать! И плакала и смеялась и орала одновременно!
Никто из 6-рых ничего не платил, никаких пакетов не оставлял! Цветы дарили только! В холле вазон такой огромный стоял с цветами. Врачи домой уходили всегда с букетом!
Сообщение было удалено
не лезть! Пусть сын разбирается и решает. Его семья-его заботы. Вы в его семье только краем!
Мнепредлагали платно отдельную палату и пр. муси-пуси. Отказалась. В большой палате было гораздо веселее болтать и делится опытом родов и пеленания младенцев с соседками. Один-единсвтенный вечно занятый туалет на все палаты. Сестра-хозяйка беззубая и с вечным платком на голове свернутям набок. Толстая медсестра делающая клизму в закутке бедненьком таком. Меня кесарили по медпоказаниям. Потом выключилось электричество и врач-хирург с этой сестрой хозяйкой и дворником о срочно вымытыми руками тащили после операции меня в наркозе с операционной в палату на носилках т.к. каталки не было там из-за узких коридоров и малюсенького лифта. Но потрясающе добрая и спокойная атмосфера всеобщей любви и счастья. Свой подарок при выписке я вручила именно этой сестре-хозяйки. От неё, простой женщины, такой радостью на всех несло что в ней купались все! Вывод: внимание медперсонала. радость и счастье не купишь!
Я лучше за свой счёт буду кесариться (показания есть) у какого-нибудь золотого хирурга (с золотыми руками и ценами, естественно). Нафиг, нафиг таких скупердяев, как этот мужик.
Сын - *** редкостный. Не скупой, а именно ***, а невестка Ваша - дура, коли живет с таким.
В идеале рожать платно и обязательно по контракту, чтоб было описано за что отвечает клиника и что именно она на себя берет. Тогда они боятся проблем и стараются выполнить все условия.
ЗЫ: но я вообще улетела рожать первенца в Америку. Там конечно все было на высшем уровне.
Сообщение было удалено
Если муж против платных родов,то почему не сказал это жене при планировании беременности?Тогда она могла бы устроиться на работу, получить декретные,что-то подкопить.
Сынок жлоб,конечно. Ладно бы на шубу деньги зажал, а тут любимая носит ему его ребенка,а он жабу включил,заставляя её испытывать тревогу,страх за себя и ребенка.Тем более роды первые! Не любит он её,когда любишь-боишься потерять и дорожишь человеком!
Автор, надавите на сына. Категорически настоять на достойных родах вашего внука вам под силу.
бесплатно и точка.
В бесплатных можно рожать только 1. Если у вас железное здоровье 2. Вдруг удача улыбнется, и достанется хороший врач. Моя подруга рожала в ночь с 31 декабря на 1 января. Так знакомый врач приехал, потому что была с ним договоренность. А если бы не было контракта? Неизвестно каким бы врачам досталась, и не факт, что им было бы до родов.
Сообщение было удалено
+много
Вот любят же некоторые русскую рулетку
Сообщение было удалено
поговорите с сыном, чтобы сам занялся процессом поиска врача и роддома.Если не хочет платить за контракт, то пусть по знакомым найдет хорошего врача и договорится, по-мужски.Но совсем наобум ехать рожать первый раз небезопасно, я считаю. У нас в свое время так получилось, что когда мне нужно было рожать, мы как раз квартиру купили и денег не было.Я сама прикидывала варианты как бы так родить бесплатно, но ребенок оказался крупным 4400,я худенькая, плюс у меня высокий болевой порог,при осмотрах,от схваток в обморок падала.....ну, в общем, муж даже не думал-оплатил контракт, присутствовал на родах и контролировал весь процесс-и врача звал и водой поил, и сердцебиение считал. Ну вот такая я в этом деле слабая оказалась, в прежние времена, наверное, умерла бы при родах....
Я не в России живу, объясните мне пожалуйста, чем у Вас платные роды отличаются от бесплатных. У нас ничем кроме понтов (отдельной палаты, телека, реверансов со стороны персонала). Статистика одинаковая. Персонал (я имею в виду врачей, а не сестер и санитарок) зачастую один и тот же, т.е. по понедельникам и четвергам доктор работает в бесплатной клинике, а по вторникам, средам и пятницам в частной. Качество его знаний при любом раскладе одинаковое. Я первого рожала бесплатно, второго платно у одного и того же врача. Разницы никакой. Ах, да, в частной клинике симпатичный атриум с декоративным бассейном и зимний сад. А еще санитарки приседают "ку", кроватку ребенка ставят в палате матери и посетителей в верхней одежде пускают сразу (как же отказать счастливым папашкам, если им деньги карманы жмут). Я лично жалею о каждом центе, заплаченном в частной клинике. А здесь все говорят о том что это вопрос будущего здоровья ребенка. Что не так с вашими бесплатными клиниками, там недоперсонал работает?
Девушки, да для сыночка автора жена - дешевый инкубатор, родит - хорошо, не родит - тоже неплохо. Будет другой инкубатор. Отношение, как к животному, чесслово. Автор, Вам должно быть стыдно за сына
Сообщение было удалено
непонятно кто так людей запугал, я рожала бесплатно, роды были сложные со мной был почти весь персонал, когда я наконец разродилась в родовой было очень весело, а неонатологи и педиатры одинаково ко всем относятся.Я вообще попала из за температуры в инфекционку, мимо которой затаив дыхание проходила на ДО!
но второй раз буду рожать платно, просто потому что хочу кесарево
Сообщение было удалено
Конкретно про роды сказать не могу, т.к. не мой профиль :) Но сомневаюсь, чтобы там что-то отличалось от остального здравоохранения. А там ситуация полностью аналогично описанной вами. Т.е. врачи одни и те же, отношение одно и то же. Имхо, все рассуждения о неком особом отношении к платным больным\роженицам, растут ушами из мещанской импотенции и трусости. Живет тетка - десятой колесницы спица и ноль без палочки. Подставляет на работу задницу начальнику за 3 копейки, захомутала так же анально страдающего на рынке труда за невеликий прайс мужа. Но амбиции то имеются. Илитарность почувствовать хочется. Плюс просто страшно. Все ж роды - не насморк. Из сочетания этих чувств фантазии про платные роды и растут. Они дают тетке с одной стороны хоть немного, но почувствовать себя илитой. Хотя бы на фоне тех, у кого и на такое денег не хватает. Как же, она же обеспеченная женщина, жена солидного мужа. С другой стороны, за эти деньги покупается толика иллюзорного спокойствия.
Сообщение было удалено
Ерунду вы пишите. Дело не в условиях (хотя они и получше), а в том, что роженицей занимаются! А не орут на женщину в схватках, бросают на самотек и т. д. Знаю женщин, которые рожали одного за деньги, а второго - так. Небо и земля просто.
А почему невестка сама не оплатит роды? Ее же организм то в конце концов, тем более декретные наверняка выплатят...У меня просто в период беременности муж ремонт затеял, и вбухал туда кучу денег))) На контракт у него денег уже не хватило, ничего, сама заплатила, ни секунды не пожалела о заплаченных деньгах!!! Не так я часто рожаю чтобы на этом экономить.
Димыч, спасибо, я так и думала. А дамочкам, которые говорят, что в бесплатном кричат, а платном носятся как с писаной торбой я так скажу: рожать - это больно, так больно, что пофиг, на все кроме тебя самой, т. е. все равно кричат они или пляшут вокруг тебя, главное, чтобы помощь оказали квалифицированную. И еще раз повторю: я пожалела о каждом центе, который муж заплатил в частной клинике. Может кому-то и нужны зимние сады и тому подобный антураж, а у меня такой сад и дома есть, я за него в клинике доплачивать не хочу. :)
Мы заранее с врачем договаривались. Лежала в обычной палате с другой женщиной. Платили не через кассу, а врачу лично. Отношение отличное, роды хорошо прошли, а ребенок довольно крупный, не одного разрыва.
А вот несколько подруг бесплатно рожали, все с порезаной промежностью и т п
Сообщение было удалено
ах-ха-ха, согласна.