Гость
Статьи
Невестка хочет рожать …

Невестка хочет рожать платно, сын против

Невестка моя сейчас беременна первенцем. Невестка домохозяйка. Сын мой работает руководителем отдела. Зарплата хорошая. Но он считает, что она может родить бесплатно. Разницы между платными и …

Свекровь
220 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Сидит на шее мужа и ещё рожать платно хочет.

Гость

А у нас невестка родила бесплатно в Москве в 4 роддоме, очень довольна, хотя планировали рожать в другом месте и за деньги, но получилось что положили туда перед родами и там есть контрактное отделение, они сами потихоньку сказали сыну, что смысла нет платить. Это только палата, роды принимает дежурная бригада одна и у платников и у бесплатников

Гость

Сообщение было удалено

Будь я женщиной - ноги бы моей не было в месте, где есть разница в мед.обслуживании и внимательности персонала при платных и бесплатных родах. Потому что там работает не мед.персонал, а нелюди. Такие не сделают ничего хорошего ни за какие деньги. Хорошим может быть только медик, работающий с любовью к делу, а любовь не покупается за деньги.

Если же дело касается только комфорта - то это дело вкуса. Я не буду если жена ради более комфортной палаты захочет платно рожать. Другой вопрос, что она скорее всего не захочет.

Гость

а врачи говорят, что они не знают, платила пациентка или нет. Врут?

Гость

Это такое разводилово контракт платный на роды, я вам передать не могу. Да и деньги врачу также в конверте. Вы не знаете и когда вы рожать начнете и чья будет смена на тот момент, может ваш врач и работать не будет. Прийти он может, другой вопрос и как он будет все контролировать, не отпихивать же тех и чья смена идет, это уж будет понятно без слов и взятка.. А платят только получается за палату и присутствие мужа на родах и за посещение потом тебя в роддоме и все. И врач тут не причем. Ну если только не лежать с конвертом денег в роддоме и когда роды начнутся сразу же пихать тому врачу, который у тебя будет их принимать. Как народ собирается заранее платить врачу просто не представляю

Гость

Честно, всех коменнтов не читала, скажу свое мнение. Невестка хочет рожать платно-это как? Блатная больница не дает гарантии здоровья ребенка. Приведу пример-девченка на работе ушла в декрет, рожать хотела с мужем, долго искала больницу по отзывам в инете. нашла якобы супер-пупер, отвалили кучу бабла, девка здоровая-сама родить могла прекрасно, но врачи вкололи ей какую то *** и ушли, только муж поднял хай когда увидел что ей плохо.девченку быстро в операционную-если б мужа не было рядом умерла бы и мама и ребенок Вообщем сделали ей кесарево-у ребенка ясень пень вывих (практически у всех кесаревых вывыхи конечностей за которую врачи достают ребенка+проблемы на всю жизнь с давлением). И другой пример-тоже знакомая моя....уже 2 детей родила в обычном районном роддоме. Родила сама, дети здоровенькие, без вывихов.Думаю всем понятно что полюбому денег врачу и медсестрам давать надо чтоб отношение хорошее было и с бомжихами в палату не ложили.

Золотко

Пусть невестка у своих родителей возьмет денег, а потом с мужа стребует....

Гость

Да лотерея эти роды и деньги не причем. Тут недавно тема была и девущка крайне негативно отзывалась о 25 роддоме в Москве, Юго-Запад и платно рожала, а моя подруга там рожала бесплатно и была сложнейшая ситуация, спасли и мать и ребенка

о

ну я допустим понимаю, что роды лотерея, но тоже платно рожать буду. правда не по контракту, а по договоренности с врачом + платная палата конечно, так как в моей городе бесплатные, это по 5-6 человек лежит. бесплатно рожать лично мне страшнее тем, что можешь попасть на не очень хорошего врача, а платно ты договариваешься с определенным, про которого хорошие отзывы и который лично сам ведет все схватки и роды, если врача нет в смене, то он сразу приедет по звонку. тоже конечно примеры есть хороший родов бесплатно, но тут как попадешь. у меня сестра работала в роддоме, так что мне спокойнее платно)))

Гость
о

Сообщение было удалено

Вот и приедет он по звонку, кто его пустит и если не его смена? Это ж все понятно сразу и что он вдруг приперся, денег дали, настучат сто пудов, а этим думаете денег не хочется и которые работают в данной смене. Так что в данном случае деньги на ветер, максимум ему дадут постоять рядом, но вмешиваться в процесс он не имеет права

о

112, ну не знаю что они там говорят, но все мои знакомые так рожали и врач приезжал, не важно его смена или нет

Гость

Тут получается так и тебя кладут в роддом и твой врач, которому ты денег дала просто стимуляцию тебе вколет и чтобы ты рожала и когда он есть, что в этом хорошего? Роды со стимуляцией намного болезненнее, я уж на себе испытала

Гость
о

Сообщение было удалено

Я никаких денег не давала изначально, а вот после родов отблагодарила врача и чья смена была

о

115, ну причем тут вы? вам повезло, кому-то не повезло. роддомы разные, врачи разные. вот моей подруге тоже повезло, а другой нет, роды прошли ужасно, врача звала чуть ли не со скандалом. да и отзывы про врачей тоже есть, один врач нормальный и адекватный, другой допустим к роженице как к собаке относится, я бы не хотела к такому попасть. лучше договорюсь и оплачу, зато буду уверена, что врач будет тот, которого я хочу.

даже для примера, я когда на скорой попала с замершей беременностью, попала на врача который оказался нормальным и по отзывам, и как сам специалист, но опять же, была ситуация когда муж всю эту гинекологию в пух и прах разносил, чтоб добиться их же работы, но благо почистили нормально. а другие врачи там были тихий ужас, я ночью встала с кровотечением, был другой врач, мало того что я ее еле нашла, так услышала, лежите до утра, ваш врач придет и все посмотрит. нафиг надо, если когда-то столкнусь с такой ситуацией, то лучше платно лягу. но это мой случай, некоторые девочки нормально лежали, но правда таких мало.

Гость

Сама на 35 неделе. Еду в 3 роддома, чтобы посмотреть и выбрать стоящий. Роды лоторея. В первый раз платила на руки. Было и милое отношение с сюсюканьем эпидуралка и узи и все очень внимательное. И массаж кресца вспоминаю как кайф. Я была спокойна в момент родов, но потом и в больнице с кровотечением лежала и шов плохо наложили болит и тянет и гемморой 2 степени остался на всю жизнь. Конечно платно - бесплатно это лоторея, но роды настолько важны, лучше заранее готовиться к ним. Это не та ситуация когда нужно экономить. Это вопрос жизни и смерти- жизни и инвалидности иногда бывает.

Lada
Гость

Сообщение было удалено

Или стать последними...

Гость

Мужа автора конечно не понимаю. Но может перестать просто себя накручивать? такие страсти про роды только на вумане читаю. Я родила 5 месяцев назад. Роддом выбрали заранее с мужем по отзывам и близости к дому. Решили что лягу заранее и там договорюсь с врачом и отблагодарим после, потому что платить за контракт смысла нет. Деньги идут не врачу, а не понятно куда. А за телевизор 70000 платить посчитали глупостью. Потратили их на приданное для малыша. Роды начались внезапно, моего врача не было и принимала дежурная бригада. Прекрасно всё прошло! И врач была и акушерки, которые гладили во время родов по голове, буквально! Роды были непростые, очень много разрывов было, потеря крови. Но зашили всё отлично и уход был замечательный после. В палате лежала одна 6 дней ещё. Так вот, от денег, которые принёс мой муж после, аккушерка отказалась.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я рожала именно в праздники. И как раз на дежурстве была очень хорошая бригада, все прошло отлично. Но возможно наш регион просто исключение.

Genny

Сын ваш однозначно жмот, потому что ему плевать на спокойствие и уверенность жены.

А по поводу платно/бесплатно. Тут все не однозначно. знаю случаи, когда платные роды были ужасны (тут про тампон зашитый была история, вот тоже самое за бабки сделали). И знаю случаи, когда бесплатно рожала и все вокруг плясали. Тут важно в каком роддоме рожаешь, какой персонал, насколько высококвалифицированные врачи. Если врач замечательный, то ему важно сделать свое дело хорошо и не важно платят ему за это или нет. Для него в первую очередь стоит здоровье пациента, а не бабки.

Лично мне повезло. И с консультацией, и с роддомом. У меня в палате лежала девушка, которая уже 3-й раз бесплатно там рожала. Говорит, всегда рожала здесь и никуда больше не хотела. Сам роддом конечно жутко совковый, режим как в тюрьме, никаких посещений, простыни уже старые. Но мне главное было то, какие люди там работают. Начиная с врачей и заканчивая акушерками и медсестрами - мне попадались только чуткие и внимательные.

Оксана
Гость

Сообщение было удалено

тоже случай. рожала я и еще одна,оказалось потом ,что медсестра с дет.отделения больницы. я не платила,была пересмена,не знала кому ,что,как...платила только за набор для беременных и книжки о вскармливании. все. ту девочку сильно обсуждали,типа истеричка,что так сильно кричит. потом с девочкой были вместе в палате. ребенок оказался крупным,вообщем родился, отек мозга и прочее.через три месяца умер.знаю об этой ситуации от тети,она детский врач,город маленький,быстро стало известно. врач,который роды принимал, приходил в палату,извинялся. ничего ему не было,работает. а она кстати еще и платила...роды-лотерея,но лучше подстраховаться,ведь это жизнь малыша,тем более беременная жена сама просит,а спокойствие очень важно.

Оксана

[quote="Гость"]Мужа автора конечно не понимаю. Но может перестать просто себя накручивать? такие страсти про роды только на вумане читаю. Я родила 5 месяцев назад. Роддом выбрали заранее с мужем по отзывам и близости к дому. Решили что лягу заранее и там договорюсь с врачом и отблагодарим после, потому что платить за контракт смысла нет. Деньги идут не врачу, а

е понятно куда. А за телевизор 70000 платить посчитали глупостью. Потратили

их на приданное для малыша. Роды начались внезапно, моего врача не было и

принимала дежурная бригада. Прекрасно всё прошло! И врач была и акушерки,

которые гладили во время родов по голове, буквально! Роды были непростые,

очень много разрывов было, потеря крови. Но зашили всё отлично и уход был

замечательный после. В палате лежала одна 6 дней ещё. Так вот, от денег,

которые принёс мой муж после, аккушерка отказалась.)[/quote

неужели такое бывает?это радует,что есть те,кто просто любят свою работу.

мамка

Автор - еще такое момент- не дай бог что-то случится (не дай Бог, конечно) - всю жизнь винить невестка мужа и вас будет.... типа - ну вот - пожалели денег!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А где это у вас? я рожала бесплатно, причем в 8 мес., врачи не отходили, все подсказывали как дышать, как тужиться, даже эпидуралку ставили, ни копейки ни до не после никто не спросил. В палате нас было пятеро, без телевизора, но так даже веселее))

Мира

Странный у вас сын, если ему жалко денег на своего ребенка и жену, это ужасно. Я бы на месте невестки ещё до беременности бросила бы такого жмота, и дело не в деньгах, а в отношении.

Гость

Я рожала бесплатно,Москва,роддом приписан к нашему округу и очень неплохой.. Нас и кто здесь живет так везут сюда,а платно рожают исключительно те и кто не прописан в нашем округе и хотят сюда попасть. Так мне в роддоме и объяснили,сказали и на фига тебе платить тут,ты и так сюда попала,а они не могли

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100500!!!! Личный опыт именно такой, к сожалению! И ничего уже не исправить....

Гость
Нильсон

Сообщение было удалено

Добавляется внимание и контроль перед самыми родами и в их процессе. И попробуй после этаких бесплатных родов что-то высудить как компенсацию

Гость
Скотти

Сообщение было удалено

Здесь имеется в виду не столько в кассу, сколько лично в карман. Разница с бесплатным-огромная

Золотко
мамка

Сообщение было удалено

... А так же будет винить своих родителей и родственников, типа - ну вот - пожалели денег!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ничего подобного.. Мне больше помог звонок заведующей из женской консультации в данный роддом,вот ее я отблагодарила потом,она меня представила как свою племянницу главврачу роддома и прекрасно я родила бесплатно. Просто на базе этого роддома постоянно проходили семинары какие-то для врачей из консультаций и знали они всех там,как облупленных. Она позвонила главврачу роддома и предупредила,вокруг меня прыгали зайцами и без всяких денег

Genny
Гость

Сообщение было удалено

Рожают же все равно по медицинской страховке. И в суд имеют право подать.

А вы можете дать гарантию, что вы что-то отсудите при платных родах? У нас же врачи непогрешимые.

Гость

рожала бы я бесплатно в своём городе, а не поехала в другой город по контракту (в нашей провинции не было контрактных родов), то могло бы случиться непоправимое (у местного роддома дурная слава, так сказать).

Кстати, сюсюкания, как Вы говорите, тоже немаленькую роль играют. Когда рядом профессионал, способный тебя успокоить и дать нормальные инструкции, то и дышать правильно начинаешь, и лучше боль переносишь. А когда тебя бросают со схватками одну в палате, мало того, что не знаешь, как себя вести, так ещё и тупо паникуешь, от чего толком даже схватки продышать не можешь.

Плюс контракт предусматривает посещение родственников. Если на бесплатном родня под окнами ошивается, то на платном хоть может кто-то из родни с ребятёнком подежурить, пока мама в душ сбегает. Это тоже важный аспект.

Ну а об уголовной ответственности - в нашем местном роддоме угробили ребёнка, пьяная акушерка его уронила об пол. Её даже не уволили, что уж про тюрьму говорить.

Автору темы. Думаю, нужно посодействовать невестке самой, раз не смогли воспитать не скупого мужчину. Сейчас у него "не хочу платить за контракт", а потом начнётся "зачем тратиться на памперсы, если есть марля?" и "зачем ему панадол, можно просто ножки попарить?"

Вы прям в точку попали

а насчет памперса, боюсь, что это действительно так и будет. Как можно так относиться к соим родным, к жене и ребенку УЖАС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Самый оптимальный вариант, это маме самой оплатить. Невестку жалко(((((((((

Гость

"к своим"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как можно так говорить????????

Димыч

Сообщение было удалено

Лучший комментарий в теме. Ни убавить, ни прибавить.

flake-praline

В нашем городе два роддома, знаю отзывы и "платных" и бесплатных рожениц.

Качество мед.помощи - одинаковое.

Для бесплатных - двухместные палаты, для платных - одноместные с телевизором.

Никто телевизор не смотрел.

Более того - ВСЕ одноместные мамы жалели, что не было возможности выговориться и обсудить деток с соседками, только в столовой.

А вот если при родах возникали проблемы - все попадали в отделение патологии, там не было одноместных палат, все двухместные. Разница была в лишнем салатике в меню (когда становилось можно) - и все.

В общем, все сошлись, что платные роды - деньги на ветер.

Но это только про роддома - вот в наших больницах комфортно лечиться платно.

flake-praline
Гость

Сообщение было удалено

Родственников пускают везде - и на бесплатном, и на платном.

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

Один в один у меня было и рожала бесплатно, лежали вдвоем с девочкой, Москва... Кушать ходили так, одна смотрит за малышами, другая есть пошла и наоборот. Платники лежали по одной, есть в палате нельзя, они просили нас присмотреть хоть минут на 10 и чтобы поесть успеть

Гость
flake-praline

Сообщение было удалено

В Москве не пускают на бесплатных родах, на платных пускают родстенников, честно говоря не вижу смысла толкаться в палате куче народу с микробами и с улицы, помощи от них ноль

flake-praline

Сообщение было удалено

Обычно подход такой: в отделениях, где организована очистка и фильтрация воздуха от м/о, стоят закрытые бак.лампы или установки типа БИОЗОН пускают всех и везде - в халатах и бахилах, в сменной обуви.

Если этого нет - то таскаться родне к платным роженицам это делать хуже самим же роженицам.

А если этого нет - не

пчелка

Я женщина,и мне скоро рожать,но я не на стороне этой невестки.Такие вопросы с мужем надо решать,мама здесь причем?Если так приспичило рожать платно,а муж против,можно ведь и самой заплатить,а не маме жаловаться.Маме вмешиваться не стоит,пусть детки учатся сами договариваться.

пчелка

Невестка домохозяйка - значит,,живя до сих пор какое-то время без детей,просто не работала,а муж полностью ее обеспечивал?И автор считает своего сына скуповатым?Что-то мне его уже жалко становится.По-моему ему на голову сели.

Гость

Какой-то птичий ор..Большая часть отписавшихся - рожает только в мечтах о будущем. Насколько можно быть туту, чтоб не понимать, что роды зависят от вашего организма и просто случая. Необходимую помощь окажут всем. Вот кто-то один придумал эту ересь про бесплатные роды и давай гнать..Или телека насмотрелись, где Киркоровы всякие рожают в Ницце...Я девок понимаю, хочется себя обезопасить всячески..Но нужно ж логично подходить к вопросу. Платные роды - оплата вашего комфортного пребывания, не более. Ещё меня умиляют разговоры "найти хорошего врача")) Вы это как определять собрались? За одной партой с ним сидели? Работаете с ним? Или просто по физиономии - понравилась/не понравилась) То, что о нём ваша двоюродная тётушка слыхала, ничего не значит. Я взываю сейчас не к жёнам олигархов, за бугром рожают, а к обычным людям. Отвалите вы уже от своего Васи-менеджера..Эти 30-70тыщ никакой роли в ваших родах не сыграют...Лучше на курсы беременных походите..

Гость

я бы от такого гамна и жмота и рожать бы не стала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мужик что ли писал? Или "настоящая" русская женщина?

Необходимую помощь окажут-это спасибо, на улице не оставят, а довезут до коридора роддома?

Платные роды-это не только комфортное пребывание в палате включает, но и медобслуживание, отношение врачей и при чем тут мнение двоюродной тетушки, кроме нее знакомых и родственников нет?

Если и даже только палату учитывать-ну простите, что осмелились захотеть раз-два в жизни при родах нормального отношения, лежать не в палате на 7 человек, душем на целый этаж и многоразовой тряпкой между ног и т. п. Капец, какие русские бабы все-таки затюканные, а мужики жмоты... А что, им-то не рожать...

мими

Автор, это же Ваш будущий внук, вот честно, Вам все равно? Если нет, до попытайтесь объяснить сыну своему, что к сожалению сейчас такое время, что без оплаты к врачам опасно ходить.Да, есть альтруисты, Да, есть те, кто могут гордно носить звание Врача с большой буквы. Но реальность такова, что их единицы, большинство же "лечит" в зависимости от того, сколько он за это получит, причем даже когда идешь по знакомству. Ненавязчиво так ваша невестка может оказаться в ужастной грязной палате с бомжихами, будет ей плохо- может кричать, никто не подойдет, особо церемониться не будут и при осложнениях, получит при необходимости самые дешевые и старые препараты. Из роддома могут выйти далеко не совсем здоровыми и она, и ваш внук. В то время, как при оплате у нее и с палатой все будет нормально, и помогут ей при малейшем подозрении на возможные проблемы. Это конечно ужасы ужасы, но они вполне реальны. Хотите рисковать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы рожали? Есть опыт и платных и бесплатных родов? Кто вам сказал, что тряпки одноразовые, а врачи хамы? Вы что, сможете со спокойной душой рожать у человека, который вам, заплатившей, оказывает помощь, а соседке-бесплатнице фигу показывает? Вы серьёзно?

Гость

Кошмар...никого не защищаю, но откуда такое повальное отрицательное отношение к врачам? Вот уж услыхали раз по НТВ кровавую историю и давай туда же...Будто богатые люди не умирают, и осложнений у них не бывает за деньги...

Гость

Заблуждение большинства людей в том, что врачебная помощь - эдакая магическая магия...Вот я денег заплачу, он мне наколдует там всё здорово, а вот этой бомжихе он по-другому сделает. Нет никаких по-другому. Схема одна, и нельзя сделать иначе. Всё остальное - внешние факторы (мебель, ремонт, телевизор, тапочки, цветок в горшке, муж круглые сутки). Нормально обезболивают, нормально зашивают, наблюдают, что там ещё - всё это есть и в обычных роддомах, сейчас не 90е, успокойтесь вы уже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эээ...а что, не должна рожать? Не поняла, что вас возмущает. Извините, мне пох на соседку-бесплатницу, когда я рожаю, думаю также, как и соседке на меня) Каждый за себя)