Невестка моя сейчас беременна первенцем. Невестка домохозяйка. Сын мой работает руководителем отдела. Зарплата хорошая. Но он считает, что она может родить бесплатно. Разницы между платными и …
Сообщение было удалено
Ну да, ну да. В роддомах работают сплошь специальные врачи с Марса, а не такие, как в остальной системе платного здравоохранения. Есть 2 категории врачей - хорошие, которые всех стараются лечить хорошо, а в условиях недостатка ресурсов приоритетно тратят их на более тяжелых или более молодых (потому что им типа еще жить и жить). И плохие - которые не сделают хорошо ничего и никогда и ни за какие деньги. В результате можно давать деньги хорошему врачу и думать, что он вас за деньги хорошо лечит. Но это ошибка. Он вас бросит в любой момент и побежит заниматься более нуждающимися. Равно как можно бесплатно "лечиться" у плохого врача и думать, что его отношение есть результат бесплатности. Но это тоже ошибка. За деньги он бы лечил точно так же хреново. В лучшем случае - лицемерно бы угождал, но многие из этой категории и этим себя не утруждают.
Сообщение было удалено
В платном лечении в больничке есть только один смысл, имхо, - отдельная палата. Потому как еще терпимо, когда лежишь в двушке. А то ведь легко можно и в 8местной лежать. Равно как легко можно лежать в коридоре. Где-нибудь в районе телевизора. Не знаю как с этим в роддомах, а но в какой-нибудь терапии в этом отношении полная жесть (и не только в России - в хваленой системе израильской медицины ровно та же ботва). А от такой жизни и здоровый человек, имеющий чуткий сон, заболеть может.
Сообщение было удалено
Я рожала, и как платная роженица (15.000 р в карман врачу) перетянула всю бригаду на себя. Бригад не хватало. У меня в итоге приняли роды хорошо. У других разрывы, некоторых и порвали, а потом прокесарили все равно.
И я понимаю, что люди, берущие деньги с рожениц - непорядочны, но выбор то какой? Я лично ни одного врача не знаю, чтоб он взятки не брал. И деньги даю, именно подразумевая под врачами нелюдей, которым пох на чьи то страдания, чтобы это была хоть какая то гарантия, что они исполнят свой долг более менее и вообще подойдут.
Другое дело - причем здесь свекровь. Я бы даже звонить не стала позориться.
Сообщение было удалено
Ну вот ещё одно доказательсво словам Димыча..Перетянула она всех врачей на себя за 15тыщ) а другие помирали в это время)
Сообщение было удалено
Вы дадите 15, а другая даст 20. Фамилиё то ваше - вряд ли Абрамович. И привет разрывам с кесаревым. Лучше искать таких врачей, которые не играют в эти игры. А лечат всех или, хотя бы, наиболее нуждающихся. Такие врачи есть и их немало - у нас медицина на идейных в основном и держится. Морят их едросо-совки голодом, морят, а они все никак не выводятся.
Димыч, вы рассуждаете о том, в чем не разбираетесь.во время родов иногда минуты решают будет жив ребенок или нет, и если на вашу жену "подзабили"из-за большого количества рожениц, а с врачом договоренности нет, то как пойдет....У меня есть пример, как абсолютно здоровая девушка, рожая бесплатно, потеряла сына, т.к. было обвитие и короткая пуповина, никаких жалоб , а дополнительное узи бесплатникам не положено, да она и не знала, что оно нужно. если бы наблюдение было более тщательныым и провели плановое кесарево...второй случай аналогичен почти-пустили в роды мамочку, а родоваая деятельность слабая оказалась, и пока она в коридоре со сзватками лежала у ребенка жесткая гипоксия-результат ДЦП....с контрактницами все немного иначе, там есть конкретный врач, который за женщину отвечает и с которого не дай Бог спросят.Помню, я когда лежала в патологии перед родами, со мной девочка лежала-уже 2 недели перенос, никак разродиться не могла и никто не назначает ей стимуляцию, лежит и плачет, я подошла к своему врачу, говорю-посмотрите ее, ей уже плохо....и только тогда к ней врач пришел.родила она потом, насколько я знаю, 5-килограммового богатыря,с проблемами все прошло.меня же за три дня "родили".....
Ольга, Вы говорите о том, в чем не разбираетесь. На уровне одна баба сказала. Чего одного это выражение стоит: "с контрактницами все немного иначе, там есть конкретный врач, который за женщину отвечает и с которого не дай Бог спросят". Вас послушать, то во всех остальных случаях за пациента никто не отвечает. Ну-ну. А Ваши примеры из области типичных обывательских страшилок не имеющих ничего общего с реальностью.
У меня в городе эпидуральная анестезия - платно, шов красивенький, не помню как называется - платно, отдельная родовая палата - тоже платно (остальные бегают по коридору из кричалки в родилку и рожают впятером в одном помещении на глазах друг у друга), и душ с туалетом один на этаж, если рожаешь на общих основаниях.
Вот мужики пусть сами и рожают на таких условиях.
Сообщение было удалено
так получилось, что это реальные примеры моих близких людей, к сожалению,7-и 6-летней давности....ну, и врядли я после двух родов не разбираюсь в вопросе;)))я не акушер, конечно, но немного больше мужчины в этом понимаю, поэтому и считаю, что лучше договариваться с врачом-это минимум.
я кстати, последний раз 5 лет назад рожала, ребенок был крупный, 4,5 кг, на протяжении всех схваток шел замер сердцебиения ребенка, и я очень удивилась, что так делают не во всех роддомах-это со слов "одной бабки", у которой дочке с ДЦП уже 6 лет.....но в первых родах ты просто не знаешь, и не всегда понимаешь что и как должно происходить-сколько ни готовься и не читай, и я считаю, что 90% положительного родоразрешения-это заслуга врача.Есть женщины асбсолютно здоровые,которые и сами могут родить дома, но вот лично у меня все не так замечательно-меня врачи разродили, сама я не справилась бы.
Сообщение было удалено
Так я только за таких врачей. Вы советовать мастак еще тот. У нас нет ДРУГИХ врачей. Это не Мск. При приеме в роддом спрашивают с кем договаривались сразу.
Сообщение было удалено
Ольга, о статистике будете говорить, когда 100 детей родите хотя бы. А так - бабская болтовня "а у моей подруги". Потому как сейчас придёт ещё кто-то и скажет "а вот у моей подруги иначе было" и что? подерётесь? Взрослый человек на то и взрослый, что может мыслить логично и ему нужно проверять и доказывать, прежде чем утверждать. Так как вы можете выстраивать закономерности, имея всего пару примеров? При этом, скажите ещё, не имеете положительных примеров бесплатных родов. Димыч, хоть и грубо сказал, но прав на все сто.
Сообщение было удалено
Девушка, что- то у вас прямо комплексы и агрессивность фонтаном брызжут,вы с Димычем нашли друг друга, на почве экономии.лично у меня нет примеров бесплатных родов вообще, так вот получилось.
Сообщение было удалено
По вашим рассуждениям получается, что ни одна женщина не может судить о рождении детей:))))2-3 - это не статистика:))) о родах может только мужчина судить со стороны:)))))я автору изложила свой опыт и мнение- и только.к слову- сейчас вспоминала-никто из моих знакомых совсем бесплатно не рожал,пока во всяком случае,хотя я сама честно пыталась поехать по родовому сертификату, муж не разрешил.
217,218. Так тем более! Откуда вы знаете тогда кто и как рожает бесплатно?) Тут никто не агитирует за бесплатные роды, успокойтесь. Тут идёт конкретная пропаганда того, что все врачи уроды, медицина ховно, и если денег не дашь, тебе не жить вовсе. Этим самым засоряется мозг молодых девок и вот тебе скандал в семье) В моём окружении рожали и так и так, и все молодцы. Поэтому я утверждаю, что нормальные роды - не итог дачи денег.
С последней фразой абсолютно согласна,в частных клиниках не все хорошо и гладко проходит,а в хороших роддомах обычно не пусто, в той же 8-ке народ приезжающий самотеком, лежал прямо в коридоре.их откатили на кушетках.моя врач, принимала и бесплатниц- уверена, что все прошло хорошо, на момент моих родов она дежурила уже вторую смену,но осталась " рожать меня"...если со здоровьем все ок, то можно родить бесплатно, но хотя бы в родах в хороший роддом поехать....
Сообщение было удалено
в
Правильно отметила, я троих родила первую дочку как все в больнице без платки две женщины соседки пополи хорошие чистоплотные,не комфорта табе в палате ни доктор лишнего внимания не даст.Последних двуг по плате родила все отдельно чисто,свой туалет никто не биспокоет муж всегда рядом да, и доктор заходит по чаще, совсем другой уход за малышом, и за мной.Так-что грех на дете економить пусть ваш сын скупится и позволет жене хорошие спокойные роды ей нельзя волноватся.
Жлоб он после всего етого если не оплатит, я б его давноб уже нафиг послала.
Сообщение было удалено
Это точно!!!! Жмот вот это да...как она это терпит бедняжка а потом начнется экономия на ребенке и на ней ничего лишнего.Нет мамуль Вы обязаны повлиять ведь Вы воспитывали сыночка Вам и расхлебывать,тем более речь идет возможно о здоровье ребенка и матери.