Гость
Статьи
Невестка хочет рожать …

Невестка хочет рожать платно, сын против

Невестка моя сейчас беременна первенцем. Невестка домохозяйка. Сын мой работает руководителем отдела. Зарплата хорошая. Но он считает, что она может родить бесплатно. Разницы между платными и …

Свекровь
220 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Сестра Милосердия
Скотти

Сообщение было удалено

А вы договоритесь с врачем и ему лично в карман, а уж в какой палате лежать - дело десятое. Главное здоровье мамы и малыша. От цвета стен в палате и присутствия там телевизора оно никак не зависит, а вот от присутствия врача на родах (хорошего врача по отзывам рожавших) очень даже зависит. **********Свекруха, как такого козла то воспитала?

Сестра Милосердия
Гость

Сообщение было удалено

Да мамкино воспитание, она его и тут оправдывает - ни фига се скуповат....

Сестра Милосердия
Гость

Сообщение было удалено

Вот вам бесплатная медицина. По хорошему вместо этого дурацкого сертификата на роды - лучше бы бабам деньги давали наликом. Фиг с ним с цветом стен, зато дети живы и здоровы.

Гость

Сообщение было удалено

Вы НТВ насмотрелись. Сейчас врачи уже отказываются с журналистами разговаривать. Обратили внимание?

Гость

Люди, какая тюрьма??? Тут форум анонимный так что напишу- свекровьродственницы глав врач одной клиники в небольшом городе, у них сейчас недавно девочка на 3-ихродах умерла, анестезиолог неправильно ввел наркоз. Угадайте, вызывали ли хоть для дачи показаний эту свекровь? Посадили анестезиолога? А вот нихрена подобного. Просто замять не совсем получилось, а то не первый случай. Усамой свекрови дочь родная беременна а ей пофиг все и все.

Гость

Эх, жлоб,сынок конечно!!!! Но - про платные бесплатные роды и ведение беременности мне не рассказывайте - это как повезет((( я стояла на учете в самой дорогой и единственной на Украине частной клинике-роддоме(((( стоимость такая, что легко можно было бы в Европе рожать, но так как есть старший ребенок, решили не ехать никуда. Итог- в этой суперкрутой клинике мне пропустили все предвестники... Результат - преждевременные роды в 28 недель.....

Сестра Милосердия

Сообщение было удалено

Плсле того, как всё в нашей стране превратилось в гoвно медицина сдалась. Видимо, закономерно )

Сестра Милосердия

Когда читаешь мужские перлы о том, что деньги потом (ПОТОМ МОЖЕТ И НЕ СЛУЧИТСЯ) понадобятся - так и хочется сказать - РОЖАЙ САМ. Сходи разок с женой на роды и посмотри на это. Сразу иначе будешь думать.

Гость

А ваш сын осознаёт, что бесплатно неизвестно какой врач будет роды принимать? А платно вы выберете самого лучшего. Это очень-очень важно. Я рожала платно, но палаты закончились, и я лежала в такой, где двое. Это ужасно, конечно. И муж не мог оставаться со мной сутками, приходилось уходить, и мне некому было помочь.:( Если есть хоть минимальная возможность этого избежать, это нужно делать!

Автор, дело люди говорят. Сам оплатите роды. Сыну постарайтесь объяснить максимально доходчиво, что он не прав...

Гость

как можно рожать бесплатно?

Сестра Милосердия
Гость

Сообщение было удалено

Удивили. Причем тут вообще крутизна клиники? В крутых или платных клиниках работают ТЕЖЕ самые люди, что и в бесплатных клиниках. Просто нужно знать КТО и вправду специалист = профи, а кто просто в крутой клинике работает.

Бабуська

всё это девочки, большая лотерея. пример из жизни: первого ребенка рожала по блату, свекровь нашла свою старую подругу-акушерку, она была уже к тому времени главной акушеркой. так вот роды были очень плохие, отношение хамское, потребительское, уже 9 лет прошло, а мне до сих пор вспоминать страшно, как все это было. ну а 3 года назад родила девочку, поехала бесплатно, по скорой, без единой договоренности, все прошло замечательно, вокруг меня все были мега вежливы, сюсюкали, все чистенько, ласково, ну прекрасно, одним словом. после моих похвал девочка из двора где гуляем с детьми с 3-ми родами поехала в этот, которым была довольна. так ей там так ужасно кс сделали, она потом с дренажем в шве ходила, каждый день ездила уже к другим врачам на перевязки, Т зашкаливала, антибиотики принимала, короче, нехорошо. всё в нашей жизни фифти-фифти.

а сын у автора конечно нехороший человек, редиска.

Гость
Анка Киевлянка

Сообщение было удалено

++++++

Гость

Сообщение было удалено

В "Исиде", небось, рожали?

Сестра Милосердия
Бабуська

Сообщение было удалено

Бабуська, не звездите. Какая на фиг лотерея? Если я заранее договорилась с врачом и знаю что у него я точно нормально рожу? Лотерея = бесплатные роды. Вообще мужики под женскими никами...это что то.

Гость
Сестра Милосердия

Сообщение было удалено

Неужели думаете, что мы не узнавали что и как?? Абы к кому, конечно, не шли!!! Но я не об этом - я все равно только за платные роды, но просто говорю, что случиться может что угодно и где угодно!! С любым профи тоже( увы и ах((

Гость

Сообщение было удалено

Тоже знаю ни одну историю "изнутри" как угробили несколько малышей и женщин ( И ничего. Главному врачу роддома, который натворил дел еще и заслуженного врача дали ((

Нужно не на клинику идти, а на конкретного врача, который по первому звонку примчится , даже если он на берегу Слоновой Кости

Соня
Нильсон

Сообщение было удалено

нормальные врачи и разговаривают, и интервью дают.

Меня саму привезли на скорой с сильнейшей болью и периодичной потерей сознания, скорая не смогла диагноз поставить. Через час взяли мочу на анализ, еще через час определили в ней кровь и решили (медсестры), что наверное МКБ, сделали УЗИ через 30 минут. И ровно через 4ре часа с момента моего поступления пришел хирург, только после чего меня и обезболили.

Это по стандарту?:))

Сестра Милосердия
Анка Киевлянка

Сообщение было удалено

Соглашусь.

Гость
Анка Киевлянка

Сообщение было удалено

Ага, исида(((( но я там не рожала- наблюдалась, а когда сказали - ой!!! Вы почти рожаете, будем пробовать остановить - сразу в 5 роддом переехали вернее- сбежали!!!!- там еще 2 недели мне протянули

гость

А где автор-то? Слилась...

Гость

Сообщение было удалено

По словам моих знакомых, там только блатные и криворукие работают. Лучше уж в тот же пятый сразу пошли и в половину меньше главврачу отвалили...Облизали бы со всех сторон

Гость

Я что-то задумалась, и правда, так ее жалко, видимо, ее родители помочь не могут, иначе бы она не звонила в слезах свекрови. Страшно ей, наверное, еще и обидно, что к ней такое отношение у мужа, плачет...У меня прямо гнев закипает.

Бабуська
Сестра Милосердия

Сообщение было удалено

ну не надо тока бредить. никогда ты не будешь знать что у тебя все супер, пока не родишь. все роды - лотерея. лучше заплатить, но это не гарантия на все сто.

Гость

76,на счет частных вообще и слышать не хочу.подруга не захотела идти к обычному врачу,подавай ей платную клинику.причина -болел правый бок,ну в частной от чего её только не лечили,столько денег отвалила,а оказалось,что у неё апендицит назревал.вот это врачи,руки бы оторвала.печень только посадили

Гость
Анка Киевлянка

Сообщение было удалено

Я не собиралась там рожать. Я понимала, что мы за комфорт платим. Роды не первые, все должно было хорошо идти(( Но мне удобнее было там наблюдаться территориально. Ну и вообще мы просто решили - если все ок, то там

продалжаем, если нет- сразу переходим. Кто ж знал, что все так резко изменится(( да, в 5 облизали все и сразу)) кстати, не сомневаюсь, что девочку мою только там и смогли спасти, да врачи те супер!!

Вот, свой случай расскажу.я с врачом договаривалась..специально искала по знакомству, не важно, что через тридцать пятых людей, главное - я сослалась на нужного человека ( хотя, я его даже не знала). Платила после выписки из родддома где-то через неделю заранее оговоренную сумму.

Так вот, к чему я...у меня начались стремительные роды...со схватками за три часа родила ( а второго вообще за полтора часа) Так, если бы я ей не наяривала на телефон, если бы не ходила к ней через каждые 5 дней на осмотры на девятом месяце, родила бы в поле, ей Богу..

Гость

Сообщение было удалено

ОО) Мы еще и соседи) Я недалеко от Исиды живу))

Гость
Анка Киевлянка

Сообщение было удалено

Гы)))) прикольно) но мы уже за город переехали)

Соня

Сообщение было удалено

Если нужно было смотреть за динамикой. Или лучше было наркотик вколоть, боль прошла и отправить домой )

Гость

Сообщение было удалено

Эхх)) Хорошо вам)) Сорри за флуд)

В собесе бабульки сидят по 4 часа в очереди и всем хорошо. Чем больница лучше? Такая же общественая организация )

Гость

Автор, ну а по теме- что вам делать - постараться с сыном поговорить, если не подейсвует - самим ( может со свахой) заплатить, а сына потом перед фактом поставить... Это ж не бог весть какая сумма... А роды могут вообще раз в жизни быть..

Гость
Сестра Милосердия

Сообщение было удалено

К сожалению, знать, что точно нормально родишь нельзя(( шансы намного лучше с хорошим профи, но это такой процесс .... Непрогнозируемый часто( слишком много ньюансов ... Что-то не так может пойти((

Лисёна

Нильсон, позвольте с Вами не согласиться. Рожают платно как раз-таки не из-за отдельной палаты с телевизором. Я рожала именно с заключением контракта, который предусматривал эту отдельную палату, но что-что, а на телевизор мне как раз было пофиг, не включила его ни разу. Мне наоборот было бы удобнее с кем-нибудь в палате лежать, одной даже поговорить не с кем.

Контракт я заключала именно из-за возможности выбрать врача, который принимает роды и несёт ответственность за происходящее. Врача выбирала по рекомендациям знакомых и многочисленным положительным отзывам. Этот врач по моему звонку примчался в роддом, она (врач - женщина) роды принимала сама лично (а не сменная медсестра), замечательно справилась с внештатной ситуацией. И я понимаю, что рожала бы я бесплатно в своём городе, а не поехала в другой город по контракту (в нашей провинции не было контрактных родов), то могло бы случиться непоправимое (у местного роддома дурная слава, так сказать).

Кстати, сюсюкания, как Вы говорите, тоже немаленькую роль играют. Когда рядом профессионал, способный тебя успокоить и дать нормальные инструкции, то и дышать правильно начинаешь, и лучше боль переносишь. А когда тебя бросают со схватками одну в палате, мало того, что не знаешь, как себя вести, так ещё и тупо паникуешь, от чего толком даже схватки продышать не можешь.

Плюс контракт предусматривает посещение родственников. Если на бесплатном родня под окнами ошивается, то на платном хоть может кто-то из родни с ребятёнком подежурить, пока мама в душ сбегает. Это тоже важный аспект.

Ну а об уголовной ответственности - в нашем местном роддоме угробили ребёнка, пьяная акушерка его уронила об пол. Её даже не уволили, что уж про тюрьму говорить.

Автору темы. Думаю, нужно посодействовать невестке самой, раз не смогли воспитать не скупого мужчину. Сейчас у него "не хочу платить за контракт", а потом начнётся "зачем тратиться на памперсы, если есть марля?" и "зачем ему панадол, можно просто ножки попарить?".

Лисёна

Сообщение было удалено

Во многом согласен, кроме того, что в роддом имеют право теперь шляться мужики какие-то тошные инфекционные. Теперь жену не хочу из-за этого туда. Надо найти роддом, где это запрещено

М@сквичка

Рожала бесплатно, но "по звонку" -роды прошли идеально отношение было очень хорошее. Через 3 месяца рожали в этом же роддоме 2 подруги бесплатно, в схватках приехали тоже очень довольны. Все зависит от роддома в первую очередь. В 25 Роддоме никакой разницы действительно нет платно или бесплатно. Врачи те же, что платно что бесплатно. Тем более что значит бесплатно, а родовой сертификат.

Гость

Автор, а вот второго внука вам наверное не видать. Невестка уже без слез и обращений будет у вашего скупандрилы деньги потихоньку заныкивать и на аборты ходить.

Лисёна
Нильсон

Сообщение было удалено

У нас приходивших родственников врач осматривала. Не дотошно, конечно, что через приёмную проходили - дышите-не дышите и всё такое. Ну и естественно бахилы, головной убор, халат.

Кстати, вот тут-то отдельная палата и выигрывает - точно знаешь что к жене в палату никакой инфекционный не заходил. В отличии от палат, где по несколько девчонок. Тем более что в палатах кварцевые лампы обычно стоят, проветривание, влажная уборка и т.п.

Соня
Нильсон

Сообщение было удалено

нужно было сделать вовремя УЗИ, а потом прийти хирургу к больному. Никакую динамику никто не смотрел, и вы это прекрасно понимаете.

Соня
Нильсон

Сообщение было удалено

бабульки там сидят не с приступом боли и без обмороков.

Лира

не, я рожала платно, и разница с бесплатницами у меня была большая. Хотя, палаты у всех одинаковые, что контракт, что не контракт. Но вот сами роды, меня обеболили от и до, я вообще ничего не чувствовала ни в какой момент родов, с тех пор как анестезию поставили, а с бесплатницами так не церемонились, в самом лучшем случае но-шпа, а она как мертвому припарки(((. Ну и вообще, врач моя контрактная приходила ко мне постоянно.

Подруга моя рожала бесплатно, ей делали анестезию, но почему-то только на час или два, а потом отключили.

Гость

Ну я редкостная жлобиха рожала бесплатно, по скорой. Ко мне отправили самую молоденькую девочку-врача. Она меня чуть ли не на руках носила, акушерка тоже очень хорошо отнеслась. Так что, сразу после родов муж вручил им определенную сумму в знак благодарности. Но гораздо меньшую, чем мы должны были бы заплатить, если бы договаривались с врачом заранее.

А невестка автора, если она так боится, пусть сама оплатит себе роды. А мужу скажет, что бесплатно родила.

МиккиНикки

Рожают везде и в самолете и в лодке, а в больнице могут накосячить везде!единственный выход это если есть очень хороший знакомый, а так что за 100 тысяч что бесплатно разницы ноль будете потом не довольны!

7

вначале денег на роды жалко, потом денег на врачей для ребенка, и будет мама с ребенком в очередях в местной поликлиннике сидеть, с грудничком...и за каждую покупку прокладок отчитываться...и пеленки вместо памперсов...

Жлоб ваш сын, и это мягко сказано.

Ульяночка!

Обязательно поговорите с сыном! Вы сейчас очень ей нужны! Надо убедить своего сына оплатить роды его ребенка, или же постарайтесь сами это сделать! Не рискуйте, это моржет быть не оправданный риск!

7
Гость

Сообщение было удалено

еп т ить...вы меня конечно извините, но чего там и где помогать то, в роддоме? беняжка несчастная, муж домой уходил, одна она оставалась, можно подумать у вас мон стр родился, а не ребенок. покормить-попу помыть-перепеленать, и спи нехочу. есть готовить не надо, медсестры всегда помогут - муж там нафига? Вы просто избалованная несамостоятельная девица, которая без мужа и пукнуть не может.

Осень-сестра

Ну раз домохозяйка, то права голоса в доме не имеет. Пусть бесплатно рожает. А сынуля Ваш - жлоб(