У мужа очень странный график жизни: всю ночь не спит, ложится в 8-9 утра, спит до 7-8 вечера. При этом он работает из дома, так что такой график вполне может себе позволить. Я уже привыкла спать в …
Надо толком ему сказать , что поскольку ты весь день спишь и мне толком ни в чём не помогаешь , даже в декрете , меня это очень обижает и расстраивает . Ну и т.д.
если она будет его ломать..он бросит ее и правильно сделает...ибо видела за кого замуж выходила...а теперь пытаеться его "переделать"
Ненормальный режим дня, перестроиться ему будет очень тяжело. Хотя тут вопрос в желании что-либо менять. Может ему нравиться бодрствовать, когда вы спите, чтобы не общаться? Каждый живёт своей жизнью, но зато семья называется.
Ничего, автор, будет и на вашей улице праздник! Когда родите, ребенок может плакать в середине дня, это будет беспокоить мужа.
непонятно, а чем муж так хорош? если они вообще не пересекаются, он просыпается и за комп, потом на тренировку - конечно хороший муж, отличный! никто ни с кем даже не разговаривает
автор,скажу так
я сама веду такой образ жизни...он ужасный,но у меня была сильная депрессия,я пила АД...в результате,депрессия вроде ушла,а мысли и страхи остались..ночами ,хоть иу сталая,не могу заснуть(бессоница годами)...днем не могу встать иногда даже в 5 вечера..и жутко от того,что многое пропускаю,что график плохой..но у меня еще и от того,что много проблем и нет рядом кого-то,кто просто бы успокоил и я бы спокойной заснула..нет мужчины
просто,зная о этой проблеме не по-наслышке,я бы не бросалась человеком ,не слушала сразу всех,что якобы не любит..попыталась разобраться с его психологическим здоровьем и возможно тем,что его мучает и не дает спать ночами..нетак -то просто даже любимого человека изменить график и привычки,особенно эти..я по себе знаю.
Автор, у меня та же самая проблемма: у меня постоянно сбивается график. Пока училась в универе, еще как-то держалась, но, как только каникулы - сразу все переворачивалось. Потом стала на работу ходить, а там тоже график плавающий. А потом у меня в жизни начались неприятности: рассталась тяжело с парнем, потеряла работу, пришлось вернуться жить к родителям. В результате - глубочайшая депрессия и ночной образ жизни. Из депрессии более или менее выбралась, не пью ни алкоголь, ни антидепрессанты, но вот график такой же, как у вашего мужа. Сначала родители меня упрекали, было ужасно, теперь уже махнули рукой, и это еще ужасней. Понимаю, что жизнь проходит мимо, я пыталась и сутки не спать, чтоб график перестроить - все бестолку. Думаю, это такая реакция организма на стресс. Вот, пишу вам и плачу от собственной некчемности. Может у вашего мужа тоже либо стресс, либо депрессия, поговорите с ним по-хорошему, только не ругайтесь. По себе знаю, упреки вызовут лишь агрессию. вам легче, вас двое. Пожалуйтесь ему, как скучаете, как хотите вместе днем гулять с малышом, взывайте к его чувствам. Всего вам хорошего, желаю вам, чтоб все наладилось с появлением малыша.
Вот нашла:
Синдром замедленного периода сна можно отделить от других форм бессонницы. Больные не могут заснуть в часы, необходимые для соблюдения соответствующего режима работы или учебы; обычно они в конце концов засыпают между 2-м и 6-м часом ночи. Однако в том случае, если необходимости придерживаться строго режима нет (например, в выходные дни, праздники и во время отпуска), больной спит нормально, если у него есть возможность ложиться спать и вставать в удобное для него время. У таких людей отмечают нормальную продолжительность сна, однако имеет место нарушение выбора времени сна в течение суток. В подобных случаях хороший эффект приносит лечение с помощью нарастающей задержки периода времени сна (хронотерапия). Задержкой времени отхода ко сну на 3 ч ежедневно (27-часовой цикл сна и бодрствования) сон можно нормализовать и больной сможет засыпать в социально приемлемые часы.
это называется муж-никакущий,ему просто пофиг,такой же у меня был,тока ребёнка не додумалась рожать от такого! а если ему пофиг,то он не изменится-плюс к ребёнку и он на шее сидеть будет! не понимаю отношение вашей мамы,моя бы не молчала! так он хоть зарабатывает или тупо в компе сидит,с тёлками общается-проследите хоть! что за наивность,дальше носа ничего не видите,а только такие мелочи ,как в магаз он не ходит! давно нашёл кого-то,а вы тупите-проверьте!а?
Сообщение было удалено
а такое что он позволяет тебе одной ездить каждый день на рынок и вообще на тебя чихает и живёт как ему удобно
ветку не читала, поэтому возможно повторюсь где-то.
у меня муж часто работает по ночам, и на тренировки тоже по ночам ходит. это не всегда так, но бывают периоды, когда иначе не получается.
поэтому я стараюсь сама контролировать его режим, когда вижу, что это за рамки нормы выходит. я просто бужу его немного раньше, чем он проснется сам. В вашем случае это в 4 часа дня для начала. Накануне договоритесь, что у вас мега-важная поездка, в которой вы без него не можете. Варите кофе, открываете окно, шторы раздвигаете и начинаете его методично будить. на хорошее настроение не рассчитывайте, но со времени вы его нормализуете.
Нудеть не надо, просто объясните ему, чего вы от него хотите, и что вас не устраивает такая жизнь в две смены. Не дойдет, тогда уже можно и нудеть и скандалить.
Им реально трудно вернуться в режим, когда он сбит.
Были периоды, когда муж на мелаксене в нормальный ритм возвращался после ночной жизни. Попробуйте, он в аптеках без рецептов продается, вреда точно не будет.
у нас есть нюанс - работа мужа ночная требует его физического присутствия, а ваш, похоже, может свою и днем делать. просто ему так проще.
как я поняла, у вас однокомнатная квартира.
есть возможность перенести его рабочее место на кухню или на балкон, чтобы у него была иллюзия кабинета, и вы не мешали ему днем работать. мой, например, когда дома работает за компом, очень не любит моей активности по хозяйству. и я его понимаю. сама на его месте бесилась.
муж хоть хорошо зарабатывает?
Скорей всего муж программист. У программистов есть специфика, которая раскрывается в статье "Не будите программиста!" Гуглите, найдете мгновенно.
Автор, скорей всего дура, мужа не уважает, и не может не отвлекать его от работы. Чтобы спастись от отвлечения, муж выбирает спать днем, потому что днем жена не рискует его будить.
Как будет развиваться ситуация? Однозначно будет развод.
Как правильно должна поступить жена? Договориться о графики. Типа "с 9 утра и до 18 вечера каждый день я тебя не отвлекаю ни при какаких обстоятельствах, чтобы ты закончил работу." Но так как автор - дура, то до такой простой мысли она не дойдет.
Как правильно должен был поступить муж? Предупредить, что если жена будет отвлекать во внеурочное время работу, что он тупо ее пере...т по роже. Но так как муж мягкий, такого не будет.
А значит, все кончится разводом.
не читала все коменты, может повторюсь. Советую вам как нибудь встать ночью, часа так в 3, в 4 и подсмотреть что он делает, посмотрите историю, если не стирает. Вполне может быть что он на сайте знакомства сидит или порнушку смотрит. как у вас с сексом?
Сообщение было удалено
ну зачем так грубо-то?
Сообщение было удалено
этот совет я бы использовала, если денег нет ни хрена. а если муж хорошо зарабатывает, то ничего страшного и в порнушке не вижу. и сайты знакомств при таком графике только из любопытства могут иметь место.
Сообщение было удалено
а в чем, в ЧЕМ????
автор, он всегда в таком режиме жил? ну хотя бы в период вашего с ним знакомства. вы это видели до совместного проживания?
могу только сказать, что у меня муж сам очень страдает от такого режима, и всегда благодарен за своевременную побудку. я даже с работы ему звоню, если мне надо его разбудить к определенному часу.
да, это напоминает детский сад в чем-то, но никто не безупречен, такая работа у человека, ничего не поделаешь.
в высокий сезон стараюсь поменьше напрягать. когда заказов мало - нефиг морду плющить.
парен х-редкостный урод..
Сообщение было удалено
ничего дебильнее не читала, у пары ребенок скоро родится, и какого фига она должна одна его воспитывать, пока муж продрыхается? понимаю еще в будни - пусть спит, будем считать, что он работе, но в выходные, будь добр отрывай =опу от кровати с утра и шурши по дому наравне с женой, или живи один.
Сообщение было удалено
Когда на правду ответить нечего, начинают оскорблять личность.
Сообщение было удалено
Только дура может высказать мысль, что лучше уж график ломать среди недели мужу, нежели жене просто тупо не отвлекать мужа днем.
да найдет автор с мужем общий язык, и режим они могу выровнять, если он "в остальном отличный муж".
муж автора может работать и днем, поэтому нет оснований давать ему дрыхнуть целый день. надо договариваться о графике с прицелом на график ребенка, который вот-вот родится.
я со своим мужем долго работу проводила, приспособились как-то. без лечения в психушке в отличие от многих его коллег по цеху.
Сообщение было удалено
только дурак не поймет написанного - в будни не трогать, в выходные жить днем вместе, если туповат, то лучше не отвечай, дабы не позорить мужской род, вас и так нормальных мало)))
Сообщение было удалено
ну объктивно он сможет жить в будни ночной жизнью, а в выходные дневной. физически. автор сейчас дома и может полностью контролировать режим мужа. ей надо перевести его на режим "сон 02.00 - 10.00 - работа в остальном промежутке". при том надо говориться о времени совместный действий, времени занятия кухни, чтобы у мужика была возможность работать.
не сможет)
Сообщение было удалено
не сможет)
согласна, еще обычный компьютерный задр.0.т
Сообщение было удалено
сможет, если захочет, проходили это всё
Вот сегодня Прощенное Воскресенье, попросите -искренне прощения друг у друга, и простите друг друга.
Сегодня НУЖНО примириться со всеми.
Сообщение было удалено
сможет, но не сразу, а перестроив график. не надо гробить здоровье мужика одним махом. надо его мотивировать на перестройку. от такого графика моз7ги у них набекрень.
Сообщение было удалено
Вот это в точку!!! Всем нам женщинам урок! Правильно вы сказали!
Сообщение было удалено
н уэто хорошо, когда вы 90% времени вне дома проводите. а у автора скоро ребенок родится. какие суши? тут надо приучать мужа к дому.
Как я понимаю автора.
Но слава богу я не беременна, но жить так тоже уже невыносимо.
Если не затруднит, почитайте мою историю, я тоже не знаю как быть: Женаты 5 лет. Живем вместе 6 лет. Ему 33, мне 30. Детей нет. Сейчас стали разбираться, скорее всего причина бесплодия в нем. Я в начале наших отношений безумно хотела ребенка, а он до скандалов был против. Хотя и квартира у нас есть (моя мама помогла купить) и работаем оба. Но он все мечтал о своем бизнесе. Сейчас уже года 3 как зарабатывает своим делом. Ну как зарабатывает: большая часть уходит на кредиты, лизинги, аренды и то остается, то на мою зар. плату живем. Кошелек общий. Я никогда не шиковала, да и не на что было. Теперь он захотел ребенка, заставлял меня по обследованиям ходить, а сейчас выясняется, что дело то в нем. Когда узнал было дня 2 депрессии (он оч. высокого мнения о себе). Вообще мы оч. разные. Нам даже все знакомые говорят. Я более практичная, а он если уж покупает, то все дорогое и не важно продукты это или вещи. На этом фоне мы тоже постоянно ругаемся, т.к. если бы у него был бы постоянный доход, то я бы вообще не пиликала, а так он получил деньги, сразу тратит, а потом моя мама нам дает на платежи. Я уже устала у нее брать деньги, а куда деваться, когда приходит время платежей. Самое главное, что меня в нем не устраивает, это что у него свой режим. Он, видите ли, не может работать днем (специфика ему это позволяет). Получается, что я прихожу с работы, он или уходит или уже ушел, приходит в 2, 3, 4, 5 ночи. И нет чтобы пришел, обнял меня лег, нет, он включает комп и до утра смотрит кино, естественно иногда пьет пиво при этом и ест. И все это в 1-комн. квартире и у нас дверей ни на кухне, ни в комнате нет, т.е. слышимость оч. хор. Я, естественно постоянно просыпаюсь ночью от его хождений, а утром с "разбитой" головой в 6-30 встаю и иду на работу.
Он примерно в это время ложиться и так каждые день. Я не знаю, что такое лечь в постель с мужем поговорить и заснуть вместе. Даже когда у него нет работы, он никогда не ложиться со мной, всю ночь сидит на кухне, смотрит телевизор. Точно знаю, что не гуляет, не шляется по ночам, но уж если мы идем на праздник. то обязательно напьется до поросячьего визга. Хотя ему нужно не мало. Я теперь стала ненавидеть праздники. Т.к. все заканчивается одним и тем же. Ну короче я не чувствую настоящего мужика рядом с собой, не чувствую уважения к себе и не вижу нашего будущего. Все финансовые и орг. проблемы решаю только я. Занимаю деньги у знакомых, по дому если что-то выходит из строя, то о ремонте тоже договариваюсь я, он не приспособлен ни к каким мужским обязанностям по дому. Доходит до смешного: ломается машина, и эту ситуацию с сервисом тоже разруливаю я. хотя я в качестве пассажира даже на нашей общей машине езжу оч. редко. Я в принципе оч. веселая, часто меня просят вести праздники и я, раньше с удовольствием была за любой кипиш. А сейчас все опостылело. Стала подумывать о разводе, но сейчас у него очередная черная полоса в бизнесе, он тяжело переживает, я еще к тому же веду все документы и бухгалтерию по его фирме. Не могу же я сейчас его бросить, боюсь, что он не выдержит. Думаю, месяца через 2 у него наладятся дела на фирме, тогда и начну разговор о разводе. Вот так то так, что посоветуете.
Олеся, у таких людей проблемы какие-то все время, и вы будете очень долго ждать удачного момента для разговора о разводе, так что если решились на развод, не оттягивайте, пусть мужчина сам решает свои проблемы, к тому же никто не мешает вам вести его бухгалтерию после развода, если сохраните нормальные отношения.
отделите быт от чувств. это непросто, но возможно.
у меня муж тоже работает по ночам. я его не пилю, \ибо альтернатив не вижу. создаю ему и мне наиболее комфортный быт.
говорю прямым текстом- вот эти дни я хочу провести с тобой. какие ест варианты? если варианты призрачные, я на него не рассчитываю, сама свое время планирую.
Сообщение было удалено
мне кажется, что утт декрет ни при чем, просто мужик не понимает,в чем трудности у его жены.
Мы с мужем тоже работаем ночью, правда с четвергу по субботу. К нам очень применима поговорка "Так вот ты какая, суббота"!, потому что субботу днем мы не видели уже лет 5. Сегодня мы пришли домой в 5 утра, но я уже проснулась, а муж будет спать часов до 3-х. Зато у нас есть все будни в распоряжении. Было время когда мы работали на разных работах (сейчас вместе), я работала с 8-6, это было год и мы как-то умудрились не разругаться на этой почве. Хотя мне самой ближе ночной график, поэтому я на него и перешла. При этом у нас есть ребенок. В будни я отвожу его в садик и ложусь дальше спать. Сплю два-три часа, потом уборка, готовка, какие-то дела, забираем из садика в 5 вечера по очереди. Потом мы идем с ребенком на секцию, приходим домой в 7 вечера. Они с мужем играют, либо ребенок мультики смотрит, делаем уроки, потому что в этом году в школу, и в 9 вечера ребенок спать. Выходные он всегда проводит у бабушки, мы приезжаем к ребенку до работы и идем в кино или в парк, или еще куда-то. Такой график меня устраивает абсолютно всем, мне не надо как раньше отпрашиваться с работы чтобы попасть к врачу с ребенком, если он заболеет, я могу не брать больничный и не раздражать начальников. Не надо отпрашиваться на утренники. Я могу ходить по магазинам с утра, когда мало народу, да и еще много чего могу. А главное я вовсе не устаю от работы, наоборот жду ее)
Автор, вам нужно понять основное - для вас главное добиться от него помощи и внимания, либо же вас просто бесит, что он спит когда "не положено".
Потому что многих людей раздражает просто, что другие живут не так, как они. Например, моя бабушка постоянно зудит "Как можно спать до двух, это ж ни в какие ворота, нормальные люди уже давно встали". А зачем она встала в субботу в 7 утра - непонятно. Ну позавтракала и села телевизор смотреть - вот развлечение-то! Я понимаю если ей корову доить надо, а так зачем? Все время ноет "зачем такая работа, нормальные люди работают с 9-6, а не по ночам". Правда тот факт что за три дня мы зарабатываем столько, сколько в среднем в нашем городе зарабатывают в месяц ее переубедил наконец-то.
Сообщение было удалено
и не говорите))))
Сообщение было удалено
Ирма, оно, конечно хорошо, что вы зарабатываете прилично, но многие работают днем и тоже прилично зарабатывают))) просто у человека есть биологический режим, и в его природе заложено спать ночью, вот пока вы молодые вы не ощущаете последствий, а потом удивитесь, почем столько морщин раньше времени, болячек и прочей ерунды. И ребенок ваш априори будет считать этот режим нормальным, а потом его жена будет писать тему как автор. не поделитесь, что это за работа такая,которую нельзя днем делать?
Да, а то что ребенок выходные всегда проводит у бабушки вообще безобразие, вы вообще с ним гуляете, ходите по выходным в парки, на шашлыки, да просто гуляете в светлое время суток? Выходные для того и есть, чтобы семья могла их вместе провести культурно, что ваш ребенок будет помнить из детства. как он все выходные провел у бабушки, пока родители спали?
я поделюсь. муж музыкант. свадьбы, юбилеи плюс ночной ресторан. там надо физически быть.
Сообщение было удалено
Мы работаем в ночном клубе) Эту работу нельзя делать днем. Морщины зависят все таки от генетики, а не от образа жизни. Мне 28 и у меня нет ни одной морщинки, более того, поскольку я веду такой образ жизни, я и одеваюсь более молодежно, и поверьте в садике среди всех мам я выгляжу гораздо моложе. А вообще мне все дети говорят в группе "Вы такая модная"))) А еще, я в клуб приглашаю иностранных ди-джеев, многим из них бывает за 40) И знаете они очень даже живчики) Если работа приносит удовольствие, она не старит ;) А когда я работала в офисе, то через полгода мне срочно понадобилось ходить в бассейн, чтобы снимать напряжение мышц от сидения на попе по 7 часов. А еще Персен, для снятия нервного напряжения)
Сообщение было удалено
Я же написала : " Выходные он всегда проводит у бабушки, мы приезжаем к ребенку до работы и идем в кино или в парк, или еще куда-то." Вы умеете внимательно читать, или вы как моя бабушка, которая во всем видит только повод побрюзжать?) К тому же я могу куда угодно сходить с ним и не в выходные, а в любой вообще день.
Сообщение было удалено
нормальный у вас график, от клушистого отличается, но этого ничего)))
Отвечу сразу всем: муж нормально зарабатывает и живет по такому графику всегда. Звезда мишлен, спасибо за советы, у вас очень похожая ситуация и вы меня понимайте. На счет того, что я ему днем якобы мешаю - во-первых, я до этого днем работала и он вообще был дома один, но все равно днем спал, а ночью работал. Во вторых ему днем объективно было бы удобнее, можно работать не в наушниках, записывать гитару и проч шумные звуки. Ночью он всетаки в этом смысле ограничен. На семейные дела я его только в выходные прошу отвлечься и если вдруг он не спит, то с удовольствием едет. Кроме того, я сама сейчас работаю из дома хоть и в декрете, тк муж ругался, что я на таком сроке до сих пор езжу на работу, просил сидеть дома. Для тех, кому лень читать тему, повторюсь, он работает звукорежиссером, ему присылают разные тв программы и он сводит звук. Раньше часто было, что могли прислать ночью, поэтому он стал работать из дома. Сейчас в основном шлют в течении дня, тоесть вполне можно перестроится.
Сообщение было удалено
Ну вот не все ночные жители компьютерные з а д роты как тут пишут:) у нас с вами мужья почти коллеги.