Гость
Статьи
больно мне,больно...

больно мне,больно...

Всё как у многих-случайно наткнулась на смс(его к ней),за спиной 20 лет брака как мне казалось в любви и согласии,спросила(без скандала) что это? и услышала:ты никогда меня не понимала,мы давно …

Бриони
115 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

Марина, я до измены вообще была домохозяйкой, в некотором смысле домашним животным( это я сейчас так на это все смотрю) ... После того, как это произошло, мы стали с мужем работать вместе, неплохо зарабатывать... Занялась собой, спортом, тренажеры и т.п. Больше времени стала уделять общению с сыном, подругами, перестала растворяться в муже и его жизни, короче, так мягко "посадила его под каблук" )))) теперь он боится потерять меня... А Ваш настрой совершенно правильный, я бы на Вашем месте отправилась на отдых куда- нибудь, с ребенком, в теплые страны.... Расслабиться и не думать ни о чем- это просто необходимо ... А он.... Пусть дрожит и боится за то, как бы Вас не потерять)

Марина

Спасибо, Тигра. Все-таки как удивительно похожи наши судьбы. Я тоже сейчас официально домохозяйка, но работаю на себя. И муж предлагает заняться общим делом, работать вместе по одному из профилей своей занятости. И я раздумываю, а стоит ли. Боюсь, что потом, если вдруг что-то будет опять, то потерять могу еще и соместное дело. Но, глядя на вас, подумал, что, наверное, стоит попробовать. И собой заняться нужно, но без тренажеров (пока проблемы со здоровьем не разрешатся). Спасибо. А хобби у вас есть, Тигра? В чем дома отдушина, кроме сына? Чем приятно заниматься в свободное время?

Марина

Наталья, я бы вам посоветовала сейчас поискать хоть какую-нибудь работу (неофициальную, а потом, когда оформите пенсию, то и официальную можно), поскольку избавиться от навязчивых мыслей, находясь дома, по-моему практически невозможно, особенно на первых порах. Сужу по своему опыту. Не стоит гнаться сейчас за деньгами. Это важно, но гораздо важнее душевное состояние. Сын на вашей стороне, поможет материально. Сейчас вам нужно хоть немного отвлечься и решить для себя, что вам лично интересно и заняться этим. Считайте, что это возможность узнать себя с другой стороны. Мы порой забываем про себя, полностью растворяясь в муже, детях. А этого нельзя допускать. А работа даст новые эмоции, общение, позволит хоть на какое-то время отвлечься. А время расставит все по местам.

Наталья

Девочки спасибо большое за поддержку, у меня близкая подруга живет в Красноярске, общаемся по скайпу Больше и поговорить не с кем да и у ней муж ушел 4 месяца назад к молодой 35 лет с двумя маленькими детьми 7 и 3 года А ему 51 год.Вот такие дела, я ее поддерживаю, а она у меня, но ей он сказал, что не может жить без нее. А у меня трус наверное, сказать не смог, что нашел себе.Марина, вы пишите найти работу, вы знаете у нас с работай очень плохо или идти убирать подъезды или их мыть или идти в санитарки в больницу. Туда я и сама не пойду и сын против.Тигра, я сама еще не приняла никакого решения, то я хочу чтоб вернулся, то если он живет с кем-то, значит он меня предал , растоптал все хорошее что было. Он наверное хотел чтоб я за ним ходила, звонила, упрашивала, чтоб он вернулся. Но я же ему сказала, что я плакала 2 дня- больше я плакать не буду( при нем) и бегать тоже не буду. Вот скоро Новый год, а я почти одна, сын может приедет, а то совсем будет невмоготу.

Марина, Вы умница, на всегда необходим личный доход) я бы тоже поостереглась в профессии делить с мужем доход, просто дело у нас такое, что и отдельно никто не пострадает материально ( юр.фирма и недвижимостью немножко приторговываем) насчет хобби: у меня непреодолимая любовь к животным, 5 кошек и 2 собаки, подобрашки все, в планах приют и гостиница для животных, вот только средства бы позволили)

Наталья, Вам сил моральных побольше, Вы думайте о хорошем, что сын у Вас прекрасный, что он за Вас горой) я все таки уверена, что если приносит деньги, значит никого нет у него, другая женщина бы не позволила. Только важно ли это Вам? Может, Вам плохо от отсутствия понимания и чувства того, что Вас предали? И не важно, куда ушел, а важно, что ушел? Я уверена, что вернется он, но вот примете ли Вы?

Серпантин

Взрослая тетя несет бред... Муж не Ваша собственность.

Серпантин

Сообщение было удалено

Ваш текст

Никто здесь по- моем

Серпантин

Сообщение было удалено

Ваш текст

Никто здесь по- моему не писал про собственность. Брак- это определенные обязательства, в том числе совместное проживание, ведение общего хозяйства и воспитание детей и, пардон, отсутствие *лядства. Если что то не устраивает- нужно разводиться, а не трахать мозги жене и не предавать ее чувства враньем. Здесь мужей вообще не обсуждают, а обсуждают, как женщине пережить ситуацию, когда этот муж предал, обманул, но САМ не захотел развода. И она тоже хочет остаться рядом с этим мужем так как любит его, ну или по другим причинам.

Наталья, не унывайте, Вы уже не одна, есть сын, есть подруга, есть и мы)

Марина

Наталья, послушайте Тигру. Она правильные вещи пишет. Мы все тут пережили то, что переживаете вы. И это двоякое чувство: и желание вернуть мужа, и постоянное воспоминание о предательстве. Больно, очнь больно. Но вам сейчас главное не замыкаться в себе. Общайтесь с подругой, пишите на форуме, нужно выплескивать эмоции, тогда станет легче и постепенно вы сами увидете ситуации с другой стороны. Я не говорю, что это легко. Сама до сих пор переживаю. Но я на себе прочувствовала, что пока я сама не поменяю свою жизнь, свое отношение к жизни, легче мне не станет. Скоро Новый год. Отвлекитесь. Сделайте что-нибудь, о чем вы всегда мечтали, но не было времени, денег, стеснялись, может быть, сделать это. Вам станет чуточку, но полегче. А потом вы вспомните или захотите чего-то еще. Я после измены (правда, поздновато все-таки, как теперь считаю, нужно раньше. Чем раньше, тем лучше) поменяла свой гардероб (не полностью, конечно, но тем не менее). Новая одежда позволила и воспринять себя немного иначе. Стала покупать себе то, что приносило бы радость и приятные эмоции. Я поняла, что надо жить для себя. Вот это и вам надо сейчас осознать. Представьте, что вам сейчас не надо стирать, готовить для мужа, убирать за ним. Можно делать то, что хочется именно вам. Ищите во всем свои плюсы. А муж... Возможно, у него действительно кризис среднего возраста, который наступил позже, может, решил переосмыслить свою жизнь. Дайте ему время. Возможно, оно и ему поможет осознать, что вы ему нужны. Вот только останется вопрос: а будет ли нужен он вам?

Марина

А насчет работы, Наталья. Я сама живу в таком маленьком городке, который большой деревней считаю. Вам сейчас просто надо подумать, может, что-то и найдется.

Марина

Привет, Тигра! Еще раз хочу вас поблагодарить за ответы. А как скоро после измены вы решили работать с мужем? Я, так понимаю, вы юрист? Я сейчас подумываю над тем, чтобы поискать работу на полдня (во второй половине дня у меня еще другой проект на несколько месяцев). Не знаю, получится ли. На полдня найти что-то сложно. Про зарплату там я вообще молчу. Но пойти работать "в люди" мне нужно не ради денег, а ради общения и повышения самооценки. Деньги я в другом месте заработаю. Но муж против. Говорит об открытии нашего дела. И мне вроде хочется. Думаю, что оно могло бы нас сплотить как семью. Но страхи, о которых писала выше, все же давят на мозг. И никак не решусь ни на что. А что Вы посоветуете? Нужен взгляд со стороны.

Наталья

Девочки, большое вам спасибо за поддержку. Я понимаю,что я не одна такая, но все равно душа рвется и плачет как он мог поступить со мной и за что. За то, что сглаживала острые углы, терпела как могла, металась между сыном и мужем, хотела, чтоб все было нормально в семье. После скандалов уходила в другую комнату и замыкалась в себе и просила только у бога терпения. И что я получила. Тигра вы пишите, что если деньги приносит, возможно и нет никакой женщины. Так деньги он обещал приносить 3 месяца как только вопрос решится с пенсией. Если отправят то очень хорошо, а если не отправят, сказал, что надо будет продавать машину. Да сейчас такие бабы примут любого с деньгами и без, подберут пьяницу, обмоют, оденут и будут ублажать, а он у меня не пьет. Ну бог с ним, он все видит. Я конечно себя не оправдываю и я в чем-то виновата, всегда виноваты оба, но можно было поговорить, высказать что его не устраивает в отношениях, а он как трус выбрал самый легкий для себя выход, просто ушел. А самолюбия и злости хоть отбавляй.Да сын у меня молодец, я им горжусь, он мне сказал мама я думал, что ты не выдержишь все это и уйдешь.Я ему говорю, сынок но ведь он твой отец, а он в ответ Мама ты хоть раз в жизни видела, чтоб мы с ним просто так сидели и разговаривали как сын с отцом- никогда. Девочки, не знаю как поступить с вещами, отдать может кому-нибудь и замки поменять. В тоже время квартира у нас 2-х комнатная, приватизирована на троих, его одна треть. Если будет просить долю, у меня денег нет совсем.А менять мне ее на старости лет очень не хочется, мы в ней живем давно как получили ее новую так и живем. Ну я наверное бегу впереди паровоза как говорит моя подруга.

Марина

Сообщение было удалено

Ваш текст

Привет, Марина) я юрист, общее дело нас действительно сплотило как семью, многое снова пережили вместе, трудности в том числе. Немножко насторожило в Вашей ситуации то, что муж против каких либо Ваших решений. Не в его положении настаивать на чем то... Но это мое мнение, решать только Вам) если общее дело стоящее, пробуйте, почему нет?) он хочет быть ближе к Вам, делить с Вами и работу тоже, это хорошо) уйти в свободное плавание всегда успеете) а еще, мне кажется, муж против Вашей личной занятости, потому что боится Вас потерять- это Ваша победа!) так почему бы не воспользоваться?) нужен будет профессиональный совет- обращайтесь, всегда помогу)

Наталья, здравствуйте, что то совсем плохо Вам( не вините себя ни в чем, это вообще все не так, Вы ни в чем не виноваты, гоните эти мысли от себя. Что касается квартиры, мой Вам совет как юриста: если приватизация была- у Вас не будет возможности просто так поменять замки, муж имеет полное право на эту жилплощадь даже после развода, разделы это имущество не подлежит( так как сделка безвозмездная. Но! Есть два выхода из подобной ситуации, все зависит от Вашего решения: либо сын Вам помогает материально и договаривается с отцом о покупке его доли, либо в судебном порядке после развода квартиру придется разменять. Ну еще можно разделить лицевые счета и превратить квартиру в коммунальную( неприятно это, конечно, все, но((( жизнь, куда уж деться( мне кажется, Вам нужно сейчас отвлечься от этих мыслей прротивных, скоро Новый Год, он несет перемены, может, сначала и трудные, тяжелые, но потом все к лучшему?) надейтесь на лучшее всегда, отпустите ситуацию, пусть идет как идет, наплевать на него, пусть он страдает со своей злобой и самолюбием, а Вы отдохнете от него, и может и поймете, что не стоит он Ваших страданий?)

Наталья

Тигра, какая же вы все таки молодец! Спасибо вам большое, я конечно же стараюсь отпустить ситуацию, но пока получается очень плохо. Я и так похудела на 8 кг, чего не надену все сваливается, вроде и ем да толку никакого. Тигра, а может мне с ним поговорить, чтоб он свою долю подарил сыну. Как вы думаете.

Наталья, здравствуйте) мысль очень правильная, во всяком случае юридически сделка выгодна для Вас и сына. А есть ли у мужа другое жилье? А что пока плохо Вам- это все естественный процесс, тут уж никуда не денешься, столько лет... А возможно ли, что Вас держит рядом с ним( а мысленно Вы еще рядом с мужем, просто "отдираете" себя, поэтому так больно), просто привычка быть вместе с мужем, жить для него (сын ведь уже взрослый), заботиться о семье, а не о себе?( и не хочется думать о себе просто потому, что не умеете? Просто за столько лет разучились?( или разучили Вас...( просто почему спрашиваю, потому что сейчас могу спокойно разложить свою ситуацию по полочкам и рассуждать здраво о своем тогдашнем состоянии, у меня так было... И продолжалось до того момента, пока я не изменилась сама, но это произошло само по себе, моей личной заслуги в этом нет, как то что то щелкнуло- и я другая, вроде внешне прежняя, а внутри- все изменилось... И поведение тоже изменилось... Спасибо подруге, это она мне советовала тогда, вытаскивала буквально, хотя сама она в тот момент пережила тяжелейший развод и смерть любимого отца... Вот это сильная женщина... Теперь Господь послал ей второй счастливый брак и красавицу дочку) так что- необходимо жить дальше и держаться)

Римма

Tigra ya, спасибо и от меня Вам. Ситуация аналогичная и я интуитивно поняла, как поступить, уже изменилась, но еще в процессе. Муж еще не до конца развернулся в мою сторону, но чувствую, что будет, как у Вас. Только для себя я приняла решение - я с ним не останусь. Не потому что больно, есть очень хорошая книга Ларисы Ренар "Эликсир любви", прочитайте обязательно, я когда столкнулась с подобной ситуацией, прочитала ее, там говорится, что уходить надо будучи Королевой, а не побежденной, т.е. не узнала об измене и уходи, а изменить себя: похорошеть, найти занятие для души, заставить влюбиться другого достойного мужчину и лишь после решать: нужен ли тебе этот. Я привела себя в порядок: всего-то на 2 года расслабилась и то, лишь потому что год он болел, до этого я всегда была стервой, а тут стала за него переживать, жить его жизнью, вот он и принял все за слабость. Очень больно было, но, как человек, познавший 2 чувства, причем к одному человеку, когда сильно любят тебя и когда любишь ты, скажу, что больно только потому что в какой-то из моментов вы стали любить мужа больше, чем себя. Раньше, когда мы ссорились и я была на коне: красивая, умная, с высокооплачиваемой работой, то думала: "он меня не достоин, брошу его - найду другого, ну или пока одна поживу", а потом, как вцепилась, вот тогда-то он слабость и почувствовал и тоже сказал: знаешь и живи с этим. Меня поразила эта наглость. Сейчас я веду себя аналогично, отношусь к нему, как к брату, рассказываю, как за мной ухаживают поклонники, советуюсь: не уехать ли в другую страну по приглашению. Зависимости вообще нет. Это намного лучше, согласна с Тигрой, что случись с ним, не дай Бог, зачем Вам такая зависимость, Вы с ума сойдете. Вкладывайте в себя, поймите, что мужчины приходят и уходят. Мне сейчас так хорошо, боль немного дает о себе знать, но я рада, что познала это испытание в молодом возрасте, мне еще нет 30.

Римма

То что я расслабилась, вылилось только в 10 лишних килограмм и потерянное время, когда я жила только его интересами. Я рада, что всю оставшуюся жизнь я проживу для себя, с семьей, с мужем (скорее всего не с этим), с детьми (надеюсь, в будущем), но уже без растворения себя в другом человеке, без всяких там: промолчать и т.д., чтобы ему комфортнее жилось. НЕТ, только для себя, я буду любить и мужа, и детей, я и нынешнего сейчас люблю, но совсем другой любовью, как человека, который просто рядом, живи со мной подруга и сестра, любила бы их также - почти по-дружески, а не как часть себя.

Наталья

Тигра, какая вы умница! Как бы я хотела быть такой как вы сейчас, но я наверное очень слабый человек. У меня никак не получается не думать, не плакать от обиды.День я живу без слез вроде и принимаю эту ситуацию , а на следующий день гложет обида и плачу. Вот вроде уже и 2 месяца прошло, а все легче не становиться. Сын ругается, говорит что я должна быть выше и сильней его. Я ему говорю вот проживешь более 30 лет вместе, а когда тебя предадут, вот тогда ты и подумаешь как это тяжело .Только я не могу понять неужели он может за 2 месяца все забыть и не переживать. Это они все что ли такие. Или правда ему все равно, как он сказал хочу начать жизнь с чистого листа, вот он ее и начал без меня и сына. Нельзя понять мужскую психологию. Тигра, а деньги он мне перевел на карточку, наверно видеть меня не хочет. Ну Бог с ним, он все видит. Тигра, поздравляю Вас с Наступающим Новым Годом! Желаю Вам мудрости(хотя она уже у Вас есть) простого женского счастья, терпения, конечно же любви и здоровья. Пишите мне. Вы мне стали близким человеком.

Наталья

Римма, Вы пишите ,что поступаете сейчас с ним по-другому, но он живет с Вами, а у меня он ушел, потом Вам только 30, а мне 52 и прожила я с ним 32 года и он у меня был один, и я у думала что него я тоже одна.Себя я тоже вроде никогда не забывала, всегда хорошо одета, накрашена, всегда за собой слежу. И все знакомые говорят, что выгляжу очень хорошо и что я лучше его и тем не менее он меня бросил, а не я его.И как я на расстоянии от него могу поступать так же как и Вы.

Римма, Вы просто умница, разница в наших ситуациях в том, что я люблю мужа как мужчину, но теперь по другому: я люблю его за то, что мне с ним хорошо, что он создает мне то, что я хочу) а раньше я любила себя в нем- и это было моей слабостью( обязательно прочту книгу) с наступающим Новым Годом) счастья Вам и Вашим близким)

Наталья, здравствуйте) 2 месяца прошло... А рядом прошла целая жизнь... Очень Вас понимаю( ну что сказать- держитесь( когда это было в моей семье- 2 месяца муж наслаждался новыми впечатлениями, а я потихонечку спивалась( ОДНА( но он не уходил и не собирался, секс был и выходы в рестораны- клубы... Но лучше бы ушел( а потом вернулся бы... Не знаю, не могу судить(у меня все продолжалось около 5 месяцев, при этом была не одна девочка, а 2-3( знаете, расскажу один случай: девочка мужа уехала отдыхать в Египет, у нас вроде бы все хорошо, обещал все прекратить... И вот как то вечером он собирается на "важную деловую встречу" и едет.. А я, не будь ( или уж будь) дурой, звоню в аэропорт и спрашиваю, когда рейс из Египта: говорят сегодня вечером... Я просто задыхаясь звоню ему и выкладываю, что все знаю... А сама покупаю себе бутылку " Текилы" и заседаю одна на ночь перед телевизором. Он приходит домой под утро, пьяный в слюни, и начинает мне рассказывать, как ее любит, что никогда никого так не любил( я в шоке, конечно((( но проглотила... Протрезвел, извинился... Вроде простила((( но потом просто спивалась ( пока не рассказала все подруге, и она методично меня начала именно спасать... И прежде всего спасать меня как человека, а не мой брак.. Это все потом приложилось к новой мне) это я к чему... А к тому, что необходимо держаться, или хотя бы делать вид для него, что остыли и Вам уже все равно. А потом и сами поверите в это) и потихонечку все пойдет на лад) и, поверьте, Вы будете принимать решения, Вы станете Королевой для себя, а уж соответственно и для окружающих)и никто, даже сын, не будет Вам говорить, что Вам нужно делать) когда от мамы ушел отец, я рядом с ней была постоянно, мы устроили бабье царство)

И еще: с Новым Годо, Наталья, Марина, Римма) всего-всего всем, здоровья, счастья, самого лучшего ) Наталья, давайте надеяться, что вот то, что Вы сейчас переживаете, будет самым тяжелым и нехорошим, а впереди будет только лучше) пусть не сразу, никто не сможет это пройти быстро, но ОБЯЗАТЕЛЬНО будет, с ним или без него) счастья большого Вам и Вашим близким)

Гость

Моя реакция на мужнины походы налево и вопли про "непонимание" - в сад. Кроме злости, ничего не помню. Никаких болей и отчаяния. Никаких попыток тупых "СПАСТИ СЕМЬЮ". Козел, в сад! Нашла молодого любовника, и не одного. Своя жизнь, свой бюджет, развод. новые отношения. Старый муж не нужен и ДАРОМ. Не понимаю, чего вы , бабы, плачете. Мужиков вокруг, как грязи.

Гость
Вирсавия

Сообщение было удалено

Так и жена не ЖЕЛАЕТ старого мужа через 20 лет) На фига мне его гипертония и эректильная дисфункция?

Гость

Дамы, совет - найдите молодого ебучего любовника. Все проблемы снимет разом)

Так ведь не н

Так ведь не нужны любовники( противно в то время все было и все мужики какое то отвратное чувство вызывали( вот смотрела на них и думала:" ну как же я вас всех ненавижу!!!" а что их как грязи- так это правда, найти то несложно, хоть и не 18, не дурочка, но внешне вроде нравлюсь и недостатка в мужском внимании не испытывала) а так то совет хороший, только не всем подходит...мне помог просто флирт, ну просто для самооценки)

Гость

Молодые любовники недурно поднимают самооценку даме, а уж как они ее роняют у рогатых неверных мужей)

вова

я встречялся с девушка два года и она мне изменила на новый год !!! и я не могу её простить мне на дуще очень плохо !!! что мне можно зделать чтобы забыть её?

Марина

Всех с Новым годом! Надеюсь, он будет лучше предыдущего. Тигра, Наталья, всего вам самого доброго, сил и радости, а самое главное душевного равновесия! Не писала несколько дней, поэтому не знаю, читаете ли вы эту ветку. Если читаете, отпишитесь, пожалуйста, как у вас дела. Я надеялась, что новый год станет для меня переломной чертой, что все останется позади. Но не осталось. Последние дни и первые дни нового года было так плохо, все опять нахлынуло. Все вопросы, переживания... Как выдержала, не знаю. Давно такого не было. Увидела к тому же в телефоне мужа в черновике любовный текст, он сказал, что это строчка из песни. (ПРоверила, да, есть такая песня). Только, вот, новый вопрос возник, и зачем она ему? Приготовил, чтобы потом отправить кому-то? Вроде все нормально в отношениях. делает для меня все. А мне покоя мысль об измене не дает. Плохо мне. Так хочется уехать куда-нибудь одной. Но, к сожалению, не получится.

Наталья

Марина, Тигра с Новым Годом! Хочу тоже пожелать, чтоб 2012 был лучше чем предыдущий год, чтоб все плохое, вся боль и переживания остались в прошлом. Марина, я тоже надеялась, сто новый год принесет душевное равновесие, но тоже пока не получается. Это только на словах, а в жизни все гораздо сложнее. Марина, у вас хоть он рядом, а у меня не знаю где и с кем, но правда не знаю как лучше чтоб был рядом или нет. Каждому свое. Марина, и мне тоже так хочется уехать, убежать, чтоб ничего не видеть, не слышать и не знать. А нам папа прислал СМС сыну 31 декабря, поздравил с наступающим Новым Годом, пожелал всего и в конце написал поздравь маму с наступающим. Целую и обнимаю крепко. Вот как хочешь так и понимай. Марина, держитесь, что еще можно сказать, я очень понимаю вас, поэтому это только сказать держись, а на самом деле ..... Мне тоже очень плохо, на душе что-то невообразимое делается, когда только легче станет и станет ли. Как бы хотелось закрыть глаза на несколько минут, потом открыть и чтоб все было спокойно на душе. Но ..... увы. Неужели мужикам нашим все равно после стольких лет прожитых вместе? Марина, пишите, а как-то одиноко. Где у нас там наш спаситель Тигра? Ждем ее.

Вот в чем дело всегда,что один долгое время закрывает на все глаза и делает вид что все прекрасно,не желая знать и видеть проблем в отношениях...

Наталья

Кисуша, а на что закрывает глаза?

Марина

Кисуша, жизнь - слишком сложная штука. Это в юности легко рассуждать о том, что человек закрывает глаза на проблемы в отношениях. Я и сама была такая. Только время все расставит на свои места и "поможет" поменять свои "принципы".

Марина

Держитесь, Наталья. Знаете, может быть, быть в разлуке сейчас для вас обоих сейчас даже лучше и легче в какой-то мере. Мне кажется, что так проще. Есть время подумать, переосмыслить происходящее. А если бы он был сейчас рядом, начались бы опять недомолвки. Я понимаю, как вам сейчас тяжело, но постарайтесь отвлечься, переключиться на что-нибудь. Хорошо, что сын на Вашей стороне. Это огромное облегчение. Верьте, что все наладится. Но помните и осознавайте, что как прежде уже не будет. Будем надеяться, что все будет даже лучше прежнего. Просто этого нужно дождаться. Не держите все в себе. Когда выскажете свои переживания, станет хоть чуточку, но легче. Удачи Вам! А Тигры действительно не хватает...

Наталья

Да, Марина и впрямь Тигры не хватает. Как Вы там?

Всем привет) с наступившим Новым Годом и с наступающим Рождеством) честно говоря, я заходила на веточку, но вас так долго не было, я уж решила за вас порадоваться, думала все наладилось у вас) и некогда писать сюда) Марина, я до сих пор могу залезть в телефон мужа, к стыду своему... Но стараюсь не реагировать эмоционально и вообще скрывать следы "преступления"... А действительно, зачем такая песня в черновиках? Вы потерпите немножечко, поскрывайте эмоции, потом тихонечко проверьте переписку. Я так делала в свое время, оооочень много интересного узнала, к примеру, одна девочка моему мужу стихами смс-ки писала. Тогда переживала, но не показывала этого, вместе с мужем над этим смеялась ( знал бы он, чего мне это стоило), но! Все, что нас не убивает, делает нас сильнее) так мало времени прошло у Вас, все болит еще, это понятно и близко мне( но поверьте) пройдет) Вы же не робот, не кукла и не автомат, Вы любите, Вам больно, это естественно. Мы сделали непростой выбор- сохранить семью и отношения, всегда проще сломать, чем сохранить и построить снова, терпения не пожелаю- плохая примета, а вот любви, прежде всего к себе- вот что сейчас необходимо Вам)

Наталья, я думаю, Вам нужно с мужем встретиться и поговорить, Вы не заслужили неопределенности и таких мучений, пусть скажет в глаза, почему, по его мнению, он оставил семью, что произошло, есть ли другая женщина и какие вообще планы у него! Так нельзя себя изводить, в конце концов Вы ему жизнь посвятили, отдали столько лет, а он смс-ками отписывается, да еще только сыну! Детство прямо! Марина права- я тоже думаю, что это время Вам дано, чтобы принять правильное решение, может, все к лучшему?) мой муж не уходил, но я знала, что он с НЕЙ ( выгоняла, собирала вещи- не уходил... И я даже не знаю, как бы мне было лучше...

А вообще, Новый Год по восточному календарю только 23 января, так что будем считать, что это только репетиция)

А вот расскажу про себя: мы проговариваем нашу ситуацию, часто говорим об этом... Я прошу у мужа прощения и за свои заскоки, он за свои... Но мы друг другу ничего не обещаем, мы живые люди, и всегда можем встретить новую любовь, но сейчас наш выбор- это наша семья, и это здорово) мы стараемся жить настоящим, хотя без ссор не обходится.. Но теперь я точно знаю- захочет уйти, отпущу, изводить себя не стану, я достаточно страдала. Просто спокойно поделим имущество и разойдемся друзьями, а жизнь все расставит по своим местам. Если мы себя не будем ценить- никто этого не будет делать за нас... И не надо жалеть себя- давайте жалеть их, бестолковых наших мужей) кстати, в то время моя "настольная" песня была- Пугачева, " без меня тебе, любимый мой..." слушайте, просто советую- помогает очень в трудную минуту)

В нашей ситуации выход очень и очень правильно- запретить себе страдать и переживать все заново... Придти к решению и следовать цели. Марина, Вы хотите сохранить семью и любите мужа? Или сомнения еще есть? Наталье вообще сложно, ее даже в известность не поставил- ушел и все... Давайте поставим себя на место мужа- попробуем принимать решения сами, а они пусть следуют нашим решениям. А то мы то переживаем, мучаем себя, а им то вообще удобно- ну погулял- ошибся- жена все переварит и простит... Так быть не должно! Марина, а почему не можете уехать? Так бы это полезно было Вам, мысли бы привели в порядок, успокоились бы, муж бы поскучал)

Наталья, а Вы не хотите навестить подругу? Немножко сменить обстановку? Это оооочень полезно, поверьте)

Наталья

Тигра, с Рождеством Вас! Вы пишите,что надо бы встретится с мужем и поговорить, а если он не захочет и подумает, что я его буду доставать своими разговорами чтоб вернулся. Мне этого тоже не хочется, чтоб он так думал. Сегодня с сыном ездили к моей маме и видели папу, он сегодня работает(он инструктор по вождению) увидел нас и голову опустил вниз, как будто и не видел.Это сколько надо иметь самолюбия, чтоб так себя вести.Или это мне так уж кажется. Вот я думаю, что если он захочет вернуться, так как он себя со своим самолюбием и гордостью переступит. Как вы думаете. Тигра, вы пишите, что стоило навестить подругу, там билет в один конец стоит 9 тыс., у меня таких денег нет. У нас мужем есть , вообщем у него друг детства, а его жена занимается астрологией уже 10 лет (серьезно), так я к ней ходила, она смотрела наши натальные карты, правда я то свое время рождения знаю, а мужа нет.Ну она сказала, что это особо важно, вся причина ухода мужа во мне кроется, он ушел потому что ему дома стало плохо, но он вернется домой потому то он сильно привязан к дому и к семье. И еще сказала,что мне самой надо меняться, все дело во мне, а то он вернется и если я не изменюсь,то он уже навсегда уйдет. Это у нее такие прогнозы. Прямо не знаю, что и сказать. Тигра, Марина Вы в это верите?. Хочу услышать Ваше мнение. Пишите.

Наталья, здравствуйте) даже не знаю, что сказать, я не астролог... Вот только на своем опыте четко поняла: я изменилась- он вернулся, ну не в смысле, что он уходил куда-то, а в смысле- стал прежним, близким человеком... Муж говорил мне, что я просто изматывала его своей любовью, что не давала дышать свободно, и требовала такого же к себе отношения... Да, был такой грех у меня... Так вот- изменилась на 180 градусов- стала любить себя и от него вообще перестала ждать любви- и получила обратное.. Говорит постоянно, что любит, что ошибался и вообще те отношения были как в тумане... Вот только это могу сказать точно... Наталья, это ооочень трудно, но это того стоит, поверьте) и уж что то сомнительно, что Вы примете мужа, если перестрадаете и начнете новую жизнь... Времени прошло мало с его ухода, и очень возможно, что он вернется, 90 % мужчин возвращаются... Тем более играет большую роль возраст и стаж семейной жизни... А поговорить я думаю, все таки нужно, ну уж только когда будете готовы поговорить без слез и обид, а как просто родственники. У вас ведь много даже юридически нерешенных вопросов, может быть сын Вам поможет...Он тогда уж точно поймет, что может Вас потерять и начнет что то предпринимать, чтобы Вас вернуть... А там уж Вы будете решать, нужно ли Вам

это...

Наталья

Тигра, я его не изматывала своей любовью, я наоборот мне кажется любила себя больше, но любить я себя стала после того, как мне стало не хватать его внимания ко мне, он ведь лишний раз не обнимет, не поцелует, не скажет ласкового слова, если я его не обниму сама, он не догадается сам обнять. Вот приду на прием ко врачу, она женщина лет 60 очень интилигентная, гастроэнтеролог,разденусь по пояс, она меня осматривает, а потом мне скажет Наталья Евгеньевна до чего же Вы приятная женщина, фигура у Вас такая хорошая ну просто любо-дорого глядеть. Приду ему расскажу, говорю вот женщина сказала комплимент и то мне приятно, а ты лишний раз меня не похвалишь, а он ну я же знаю какая ты у меня. Ну впрочем он и в молодости такой же был. Я ему говорю ты пойми женщина любит ушами. Да, конечно решить с квартирой надо вопрос, а то мне не хочется ее делить с какими-то любовницами. Я только думаю он мне скажет я же все оставил вам и ни с кем ты квартиру делить не будешь. Но мне нужно чтоб все это было оформлено юридически.Тигра, а сын в чем мне может помочь?Она ( астролог) мне еще сказала, что я во главу ставила сына, а надо было мужа, что муж должен быть у меня на первом месте.Что нужно мужа поддерживать и хвалить его, ведь они как дети. Ну вообщем все в этом роде. Тигра, мне очень не хочется на старости лет оставаться одной. Хорошего мужика не найдешь, все хорошие живут с женами, а так лишь бы какого мне не надо. Он ведь у меня не пьет, не курит, правда характер еще тот. Какие же мы все бабы дуры!!!

Марина

С Рождеством, Тигра и Наталья!!! Всего вам самого светлого! Извините, что попка не получается писать чаще, хотя очень хочется. Тигра, решение мое - остаться с мужем. Только страхи теперь постоянно живут; а вдруг опять? И как от них избавиться не знаю. Столько лет он меня обманывал, притворяясь, что все у нас идеально, а я верила, хотя и видела изменения. А в последний раз это был роман в интернете, круглосуточный, с виртуальным сексом, постоянные смс, скайп, видео. Больно до сих пор. И после нашего "разговора" была повторная попытка начать, но уже с другой. Правда, я уже была настороже, и пресекла сразу.

Марина

В предыдущем сообщении, конечно же, опечатка: не "попка", а "пока". :)

Вот, и верится после всего этого с трудом. А с этим сообщением в телефоне, так я вообще напряглась. Не удалил его до сих пор. Хотя в наших отношениях сейчас все идеально, к телефону своему он практически не подходит, а раньше все время с собой носил. Говорит о своей любви постоянно. Только, вот, поискать работу мысль у меня укрепилась. После праздников схожу в одно место, шансов мало, но... Кстати, попробовали вместе то дело, которое планировали. Мне очень понравилось, но не потому, что оно было общее, а по тому, что пообщалась с новыми людьми (как оказалось, мне действительно этого не хватало) и просто старалась реализовать себя на новом поприще. Хоть отвлеклась ненадолго. Муж, прадва, про мое решение найти работу незнает. Точнее думает, что это блажь и не хочет этого категорически. А я, вот, думаю, хоть и тяжело будет (проблемы со здоровьем еще не исчезли), но, наверное, мне это нужно прежде всего для себя самой. Что скажете?

Марина

Наталья, постарайтесь успокоиться. Я верю, что все у вас наладиться. Уверена, что это время в разлуке дано для обоих. Конечно, обидно, непонятно, почему он так поступил, но будем надеяться и верить, что все обернется к лучшему. А пока попробуйте жить полной жизнью без него. Хотя это и очень сложно. Держитесь!

Марина

Наталья, а правда, попробуйте поговорить с мужем. Может, сейчас получится. Какое-то время прошло, и, возможно, он сможет рассказать, что его сподвигло на уход. А не захочет, что ж, по крайней мере, Вы будете знать, что сделали все от Вас зависящее. Старайтесь больше общаться с подругой, раз не получается съездить к ней. (У меня тоже сейчас из-за финансовых проблем неосуществимо желание уехать куда-нибудь.)

Тигра, спасибо огромное за поддержку. Если бы не Вы не знаю, как бы переносила все это. Песню обязательно скачаю. Надо сказать, что мне музыка помогает, жаль, что поздновато это поняла. Включаю, когда в квартире одна в плейере на максимум, и занимаюсь делами, иногда пою. Мысли ненужные напрочь выбивает. Хорошо, что вы с мужем можете всю ситуацию обсудить. Мой тщательно избегает этой темы и говорить об этом не хочет. Еще бы!, они там и дату свадьбы назначили, и будущее совместное расписывали... В общем, надо отвлечься. Стараюсь сейчас получать удовольствие от жизни. Надеюсь, что со временем получится не возвращаться к прошлому ежедневно (но и забывать его не собираюсь). Чего и Вам, Тигра и Наталья, желаю.

Гость

Я бы дала пинка под зад и высыпала шмотки из окна - пусть собирает, кровь от такого упражнения приливает к голове и мозги могут подвинуться на место. Да и самой приятно.

Наталья

Гость, а эти слова кому адресованы?