Девочки, помогите и дайте совет!
Муж недавно получил новую должность и теперь на работу необходимо ходить в костюме и рубашке.
В связи с чем, у меня вопрос, к опытным женам: сколько …
у моего 4 костюма - зимних, 3 летних. Рубошек ок 20... ситраю по 4-5, в одной цветовой гамме. 2 ничего не оденет. Еще должно быть около 10 галстуков, хорошие ремни, обязательно всетлый на лето. Чистые платочки носовые...
Обязательно белая рубашка и нарядная рубашка на запонках, зажим для галстука (2-3 шт), постепенно обзаведетесь))). Костюмы сдаем в химчистку, можно только пиджак, брюки на деликатном режиме можно стирать...
Мой обычный юрист))
+ обязательно пятничный вариант, что-то джинсовое или неформальное)))
Сообщение было удалено
По дресс-коду и пиджаки снимать недопустимо:)))) Так что...
Просто брюки лучше носить без пиджака, просто с тенниской без галстука, если позволяет корпоартивный стиль. зимой брюки можно с класичесим вситером или рубашка+жилетка+галстук... очень удобно)))
И не вздумайте галстуки стирать - испортите.. а то у меня одна подруга додумалась)))
Сообщение было удалено
пошли околорелигиозные толки без сути дела.
ну-ну
Сообщение было удалено
не всегда.
Сообщение было удалено
я уже все по этому поводу сказала-нравится сосками сверкать-вперед.
Сообщение было удалено
В околорелигизоных топиках на работу ходят только религиозные фрики-евангелисты.
У меня муж на работу в костюме, рубашке и галстуке ходит. Для работы у него три костюма. Не дорогие, бриони, рубашек "рабочих" пять штук, галстуков очень много.Не стираю, не глажу. Рубашки меняет каждый день, костюм раз в неделю. Во дворе супер удачная химчистка. Рубашку постирать, погладить 350 р, костюм почистить 800. Не такие уж и деньги.
Сообщение было удалено
Мадам ку-ку?
Вам уже пояснили, что обычно люди работают в пиджаках. А снимают в сугубо своей компании во-первых, и нормальные рубашки не просвечивают во-вторых.
Сообщение было удалено
что значит-пояснили.Вы думаете я не вижу в чем народ работает?
и даже если работают в пиджаках-то в своей компании сверкать сосками можно? гениально.
каковы критерии нормальности рубашек?
Сообщение было удалено
Бизнесс-дресс-код, кроме костюмов, предполагает блэйзеры (однотонные ткани и неформальные пуговицы) или так называемые "спортивные" пиджаки (спортивными они называются со времен Британской империи: особо спортивного в них ничего нет, но изготавливаются они из твида, тканей в елочку, клетку и т.п.) в сочетании со слаксами или "хаки"(брюками, идущими не в паре с костюмом, изготовленными из шерсти, хлопка, однотонными, полосатыми, клетчатыми и т.д.). Самым формальным и распостраненным вариантом в бизнес-кругах является темно-синий блейзер с металлическими пуговицами из тонкой чистошерстяной ткани, "хаки" (немнущийся хлопок серых или бежевых оттенков), классическая рубашка пастельных тонов, яркий галстук, хорошие ботинки на толстой подошве, классический ремень в цвет ботинок.
У нас одни штаны (черные стрейчевые брюки) и две рубашки. И за этим еле уговоришь сходить:( Не любит магазины. Меняем "набор" раз в 3 месяца:).
Костюмов штук десять (вместе с летними светлыми), а рубашек штук 30 наверное. Ну рубашки можно, конечно, в машине стирать (и то не все), а вот костюмы однозначно в химчистку. Я и рубашки сдаю, проблем меньше, сегодня отдала 5 штук разного цвета, а завтра забрала все идеально чистое и отглаженное.
Сообщение было удалено
+1! ужас когда соски у мужчины видны через рубашку.. странно, что для кого-то это допустимо
По идее, костюма можно иметь 2-3 на смену, чтобы не надевать 2 дня подряд один и тот же. А вот рубашек нужно на всю неделю иметь. В конце недели всё стирается и гладится и вешается в шкаф. Самый идеальный вариант - сдавать в химчистку. Тогда нужно иметь рубашек в два раза больше : половину относил неделю -сдали в химчистку, пока они там, носятся другие. и так чередовать. Мой муж уже давно работает на такой должности, где надо носить костюмы и рубашки. Поэтому его гардероб постоянно пополняется. Рубашки и галстуки покупает сам обычно. Костюмов у него много , наверное, где-то около 20 уже...А рубашек даже и не назову точную цифру...Проблем никаких , всегда есть чистое и выглаженное. Сдаю в химчистку и никакой головной боли.
А что если вместе с перечислением кол-ва костюмов+рубашек указывать еще должность ?
Например 8 костюмов на каждый день и топ-менеджер газпрома - это одно,
а например программеру и одного хватит по праздникам
да, забыла, под рубашку обязательно надевает майку , каждый день, ессно, чистую..Таковы требования.Счиается неприличным, если просвечивает тело, соски, даже если рубашка тёмная...всё равно надевает майку.
Мой муж - директор ведомства в одном из министерств.
Сообщение было удалено
Очуметь можно 20 рубашек перегладить )
Сообщение было удалено
Хорошая идея))))
Костюмов в пользовании обычно 3-4, заказываем примерно по 2 в сезон, хорошо, если можно заказать костюм в варианте пиджак+2 пары брюк. Рубашек около 10 штук с длинным рукавом и 5 с коротким. Ну и еще одежда стиля casual. Рубашки готовые не покупаем, заказываем пошив по размеру. Иногда и с монограммой :) Очень удобно и точно будет сидеть нормально. Кстати, не так уж это и дорого.
Про майки под рубашки - жуть, совок и безвкусица. В Европе точно так не носят. Хуже только черные мокасины с белыми носками.
Про цвет рубашки - если муж автора только начинает носить костюмы и не умеет еще нормально подбирать рубашки и галстуки под цвет костюма, лучше всего купить (заказать) рубашки только белого цвета. Их отлично можно стирать вместе, они всегда соответствуют любому дресс-коду и т.п. Рубашки стираются в машинке. Но при желании их можно отдавать в химчистку.
Ну и галстуки. Хорошие. Как минимум в 3 раза больше, чем костюмов.
Костюмы только в химчистку. Те, кто рассказывают про стирку костюмов в машинке явно одеваются в 100% полиэстр.
Сообщение было удалено
На рубашки он заработал, а на домработницу и химчистку нет. Ну или жаба душит.
Сообщение было удалено
))))))))))))))
Сообщение было удалено
))))))))))))))
Девчонки, я с вас фигею. Всерьез обсуждать такие вещи. А почему вы вообще в голову взяли, что вы должны этим всем заниматься? Я вот понимаю еще, что можно стирать и гладить вещи сыну несовершеннолетнему. Но мужу?.... Я бы, наверное, уважать своего перестала, если бы еще за его рубашками и костюмами следить пришлось... Он что, маленький мальчик? Объясните мне, убогой.
Сообщение было удалено
А какой тогда с тебя толк, если мужику это самому делать придется???
[quote="Лучшая"]...
Рубашек разных полно! Но есть любимые... Меняет каждый день. Я стираю через день в стиральной машине. Глажу сама, а костюмы сдаю в химчистку. Особенно летом часто, т.к. потеет. Льняные костюмы стираю сама. Они просты в уходе. У пиджаков застирываю родившем вручную. Когда высохнет на вешалке- отпариваю гладильным центром. Также гладу трусы и носки. Тоже каждый день меняет. Может для кого и смешно, но я даже ботинки ему чищу и феном по утрам волосы сушу. Муж ходит как с оближки. Очень занятой он у меня. По таким мелочам, как гладка, стирка и т.п. даже не думает. Привык что всегда все чисто и всегда все отглажено.
ужас, не дай бог.
....зато потом зарплату ужа считать кайфово!.....да-да...внешний вид влияет......
Сообщение было удалено
Я Автор
Спасибо всем девочки ,столько нового и полезного узнала!
Сообщение было удалено
А, поняла, жена - это прислуга... Я ж на вумане. Ну для моего, например, рубашку себе погладить - вообще не проблема, 5 минут перед работой. Я предлагала ему в химчистку сдавать, финансово для нас это не вопрос, он сказал - делать нечего что ли, сам поглажу. Представляете, и такое бывает
Сообщение было удалено
полностью согласна имено поэтому и переживаю по данному вопросу )))
Сообщение было удалено
Я же просила таких как Вы не заходить в данную тему и не засорять ее. Если к вам не относится заявленая в посте проблема, то зачем мешать остальным?
Сообщение было удалено
Да ради Бога, я не видела вашей просьбы, все не читала. А что, обидно слушать, что бывает по-другому, чем у вас?:)
Сообщение было удалено
Представляю, бывает... Но вот в чем вопрос... Если жена рубашки не гладит, готовить не хочет, порядок в доме не поддерживает, то зачем она вообще нужна.??? Только ради секса??? Ну для этого жениться вовсе не надо)))
Сообщение было удалено
Автор, извиняюсь за засорение вашей ветки, но не могу не ответить. В ДОМЕ жена порядок поддерживает, еще и какой, и готовит, кстати, очень вкусно. Но вот всякие там рубашки, костюмы и чистка ботинок - это уже, извините, не дом, а внешний вид человека, о котором мамы с детства должны приучать заботиться самостоятельно. Ну а если вас не приучили - сочувствую... А мой сын уже в 4 года свои вещи сам в машинку закидывает и включает, представляете? И свои ботинки тряпочкой протирает. Гладить пока еще рановато только.
Сообщение было удалено
Тетенька успокойтесь и идите лесом. У меня муж 150 тыс. домой приносит (а то и больше) ,я не работаю по его просьбе. И постирать ему рубашки, а также посоветовать на счет стиля и гардероба, только рада! также рада встретить его горячим ужином и чистым домом, сделать массаж и "поволятся" в кроватке ))). МЕНЯ ЭТО НЕ НАПРЯГАЕТ ,А ПРИНОСИТ РАДОСТЬ! Все? я удовлетварила ваше беспокойство? идите спать.
Цивилизованные люди меняют рубашки , разумеется , каждый день . Рубашек ( для работы ) в гардеробе нужно штук 8 , как минимум . Использованные рубашки кладутся в бак для грязного белья и стираются раз в неделю - белые с белым бельём , цветные с цветным .
Костюмов должно быть 4-5 , минимум : 2 повседневных ( осень-зима ) , 1 - для торжественных случаев , 1 - 2 - ( поздняя весна - лето ) . Раз в полгода костюмы чистятся в химчистке .
4 костюма, плюс еще пара брюк, 24 рубашки. Все в химчистку.
Ничего не стираю и не глажу. Постирать и отпарить рубашку стоит 3,50евро.Костюм химчистка 17евро. Дешевле, чем в М-ве)Поначалу пыталась сделать мужу "приятное"- постирать , нагладить, убрать, приготовить и ублажить, как русские леди, правда до сушки волос феном по утрам не дошло, как у некоторых)
А он мне сказал, что ему это не надо и дешевле все сдать в чистку, чем мне тратить свое время и нанять уборшицу, чтобы я не пернапрягалась, зачем это все делать если цена вопроса не превышает 150евро в мес??????И чтобы я лучше ходила в спортзал и гуляла больше. От кухарки я отказалась, люблю готовить)И муж сам готовит тоже и вообше столько всякой разной еды вокруг вкусной и не украденной и свежей, что вопрос готовки вообще отошел на последнее место. Я тоже не работаю по просьбе мужа) И радости уже другие, они не в обслуживании мужа, даже самом пряитном и на напряжном. Кому важно, что вы наглаживаете и у плиты стоите?Вашему мужу? Да бросьте! Ему все равно, кто ему наготовит и нагладит. На свете полно других приятных вещей кроме глажки и стирки и нормальный муж освободит свою женшину от этих дел или хотя бы облегчит ей быт.
У мужа 2 костюма, около 40 рубашек и много всяких пиджаков, которые идут под разные не костюмные брюки. Такой расслабленный офисный стиль или одевает костмные брюки с рубашкой и джемпер сверху классический, воротник уголком и галстук вовнутрь заправит. Ну он айти, у них нет строгого дресскода.
Сообщение было удалено
зачем вы столько писали? в вашем посте ценно только это. Остальное бред и неинтересная инфа. У кого какие взаимоотношения с мужем и уж тем более у кого как быт устроен, меня не инетересет.
Девочки -кто ответил по существу, без пафоса и выпендрежа! Вам огромное спасибо!
Кстати мужчинам тоже спасибо )))) видела что есть и ответы от мужчин.
4-5 костюмов у него - рубашек - "мильён" - так же, как и галстуков - скупает в больших кол-вах заграницей, но по мне, на первое время хватит и 10 - костюмы - только химчистка - 1 раз в месяц или можно реже - как носит - у моего вот есть любимый - так тот не успеваю сдавать - рубашки хлопковые в машинке стирать с кондиционером обязательно - шелковые - только химчистка, 1 рубашку в идеале 1 день носит - но бывает,что и второй раз надевает - но редко, вот, это не сложно, и еще совет - костюм действительно нужно выбирать хороший - можно в дисконтах поискать,но обычная цена - не ниже 1000 долларов, в деловых кругах сразу видны дешевые вещи- это не желательно - пусть один - но хороший,чем 3 - но плохих
честно - у меня он сам все гладит, я только в чистку сдаю и контролирую стирку рубашек, не люблю гладить и все ткое - привык уже за столько времени:)
Сообщение было удалено
Я автор.
Мой тоже глади тсам ,я не умею ))) ,а у него военная закалка он это любит и умеет. Так что у меня тоже вопрос со стиркой ну и с количеством.
Смотрите, автор
http://rubashka-na-zakaz.ru/
мы вот здесь заказываем рубашки, особенно полезно тем, кто "нестандарт" или любит рубашки под запонки, со стойкой, под бабочку и т.п.
Костюмы заказываем чаще всего по немецким каталогам. Чтобы всего было в достатке и мужа по магазинам не таскать - у него от походов по магазинам тяжелый стресс случается :)
Сообщение было удалено
У меня муж так ходит брюки и рубашка. Я вообще рубашки не глажу, сразу из сушки вынимаю они как глаженые.
Сообщение было удалено
Да? А как умудрилась? Я руками стирала-все нормально было.