Тема навеяна предложением давать консультации и проводить семинары. Я - конечно, не гуру, но кое-какие навыки общения с неадекватными БЖ получила как говориться "из первых рук". Так что, дорогая …
Сообщение было удалено
Тем более он молодой здоровый мужчина. "Благородный" поступок, ничего не скажешь. Отнял у девочки-инвалида и нормальное жилье (родной дом, между прочим, где родилась и росла с мамой-папой-братом), и на возможность получить нормальное образование, чтобы в дальнейшем иметь шанс на хорошую работу и более сытую жизнь. Зато БЖ, наверное, тоже считает, что все честно и справедливо.
Сообщение было удалено
Поддерживаю. Есть вопрос, а если мама в отпуске по уходу за ребенком, и не может пока зарабатывать по объективным причинам - в сад еще рано отдавать, то тоже можно 2 раза по 0,5 откладывать на общего ребенка - бюджет-то общий и никто не считает кто в какой период зарабатывает больше другого?:)))
Сообщение было удалено
Поддерживаю
Сообщение было удалено
Странные у Вас представления о наследстве. Вообще-то человек не обязан никому и ничего оставлять. Это его право, а не обязанность. А оставить может хоть чужому человеку, хоть в фонд подарить какой-то.
Сообщение было удалено
Ни с бабушками-соседками, ни с официантом, ни с воспитателем - ни с кем из них до их "ку" не было отношений. В случае с БЖ это "ку" - сложнее и неоднозначнее и не так линейно.
Сообщение было удалено
То что накопил мужчина хоть в бывшем, хоть в натоящем браке - тоже
дети "не принимали никакого участия".
Сообщение было удалено
Стервелла, а оппонентам больше не кому и не на что попенять... Они же даже всем нам отвечают, а главный аргумент - а вот Золотая бы так сделала и... снова да ладом
Сообщение было удалено
самое грустное зрелище - одинокие мужчины с детьми в ресторанных двориках тц. По выходным толпами такие иногда встречаются. Неужели столько одиноких мужчин, у которых ни жены, ни подруги? или они не хотят с ними ходить?
причем мужики встречаются в основном и симпатичные, и хорошо одетые
Девочки, обратите внимание, ни кто, из отписавшихся здесь БЖ, не писал, что БМ скрывается от алиментов, не хочет видеть детей. Многим и жилье-имущество оставлено. Не видели они по-настоящему нерадивых отцов. Я понимаю, что не надо равняться на худшее, но, получается, что не так уж и плохи БМ как отцы.
Сообщение было удалено
Это почему же сразу одинокие?? Они могут встречаться с детьми от первого брака, а их настоящие жены сидеть дома с младенцами - тоже их детьми, общими с этими новыми женами. В чем проблема?
Сообщение было удалено
Дык они ж не БМ недовольны, они недовольны их НЖ:))))))))))))))
Сообщение было удалено
Так БЖ нерадивых отцов писать не будут. Им некогда - они детей сами обепечивают, и себя. И смысл писать? Он (БМ) "радивым" не станет.
Сообщение было удалено
А почему ваш муж не хочет с вами пойти? Вам необидно, что любимый (?) мужчина не поддержит в такой момент? Не хочется настоящего сильного мужского плеча рядом?
Сообщение было удалено
все в глубине мечтают быть психологом или жилеткой)
Сообщение было удалено
Случайно наткнулась в прямом эфире). Не платит, правда и не скрывается- так, как не подавала, ребенка не видел 5 лет, проживая в этом- же районе Москвы. Первые два года зазывала к ребенку, готов был зазваться в постель, или снова в ЗАГС, несмотря на наличие ГЖ, но не к ребенку. Квартира моя добрачная, машина моя по дарственной от отца). Не думаю что радивый отец).
Сообщение было удалено
Мне кажетя несправедливым например двум детям в одной семье оставить по-разному просто потому, что один уже заработал, а другой нет. Или у мужа-жены что-то было. Так что, если он удачно женился, вышел замуж, или умеет работать, то уже не сын-дочь? Второму никто не запрещает делать так же.
Сообщение было удалено
А в результате действительно нужная ветка получилась - жизненная.
Сообщение было удалено
Особенно такие как Тёща))))) Эта "жилетка" выжмет сама кого хочешь)))))
Сообщение было удалено
А сколько было ребенку лет/месяцев, когда Вы развелись? Причина развода?
Сообщение было удалено
А это вообще вне моего понимания. Если БМ - плохой отец, что НЖ должна его перевоспитывать или его функцию на себя взять? Если БМ - хороший отец, то даже, если НЖ распоследняя гадина, он алименты платить не перестанет и детей любить тоже. А вот если БЖ "постарается" и разрушит эту связь отец-дети, то тут да, однозначно, именно "негодяйка" НЖ будет виновата.
Сообщение было удалено
Он таким после развода стал? А до развода был самым любящим и заботливым - с работы сразу к ребенку кидался, на выходных вы отсыпались до обеда, а он с ребенком вам завтрак приготовит, а потом в парк гулять?
Сообщение было удалено
Не только жизненная, но и с идеями! Завтра же открою счет ребенку, родится второй - и второму открою. И по поводу счета сыну мужа от первого брака тоже с ним переговорю - чтоб честно было для всех детей.
Сообщение было удалено
И танком переедет и не заметит )))) А чё, она ради детей.
Сообщение было удалено
ради дочери то есть.... сын после развода как то мифически из ее жизни испарился
Сообщение было удалено
Да, и при этом еще условия ставят - с НЖ не знакомь, встречайся чаще, образование оплати, будь в курсе всех мелочей в жизни ребенка, наследство от нажитого оставь - получается, что даже имея то, что другие не имеют, все равно мало и мало.
А вообще, Гость из прямого эфира, конечно, бывают и нерадивые - НО ЭТО не про нас:) У нас радивые, даже очень, особенно, вон у Феникса
В том-то и парадокс - к хорошим отцам ГОРАЗДО больше претензий
Сообщение было удалено
Идея внешнего врага (НЖ для БЖ) - она ж очень даже актуальная)))))
Сообщение было удалено
И снова полностью с Вами соглашусь.
Сообщение было удалено
:))))))))))))))) Аплодисменты!
Сообщение было удалено
Я о тех БЖ, кто здесь отписался, о их примерах из ИХ жизни. А то, что такие горе-отцы существуют можете мне не рассказывать, мой БМ такой. Но каким боком здесь его НЖ? Она что, свой мозг или свою душу ему вставила?
Сообщение было удалено
Ребенку было меньше года, причина развода- измена, которую он оправдывал тем, что я де стала к нему холодно относиться и вообще.)
Сообщение было удалено
Но родственниками они не становятся. Тем более родственники бывших - не родственники.
В общем то даже родственники мужей-жен не родственники.
Сообщение было удалено
После развода остаются де факто одни обязанности, и никаких прав .
Сообщение было удалено
Нет, на ребенку ему всегда пох было), только на словах гордился. Ребенка в выхи занимал с утра, чтобы я выспалась, кофе-завтрак в постель, шикарные букеты- это да.. Такой вот интересный тип был.
Сообщение было удалено
Согласна, с плохого-то, что взять?
Сообщение было удалено
У него просто отцовский инстинкт не проснулся.
А измена была разовой или была постоянная любовница?
Сообщение было удалено
никогда не вредно подстраховаться.
тем более никто не застрахован от ситуации, когда какой-то наследник вылезет прямо на неостывшую могилу.
если детей больше одного, то опять же стоит делить.
да и если один ребенок, тоже нелишне решить, что он получит при жизни родителей, а что только после смерти обоих.
Девушка кстати та, с которой он мне изменил и которая ГЖ была- правда до ЗАГСа они так и не дошли- сейчас уже давно нормальные отношения с ней, она мне в работе кое где помогла, я ей материально(наш БМ ее на 9-м месяце бросил). Хотя первое время после развода(пол гад где-то) нравилось БМ надежду на возвращение давать, чтоб он ей нервы потрепал, потом свою личную жизеь устроила и как-то устаканилось, а вот к БМ до сих пор негатив. С дочкой ее общаюсь иногда.
Сообщение было удалено
А сколько лет Вы прожили в браке?
Сообщение было удалено
Замуж вышли, надеюсь?:) И давно про него забыли, как про страшный сон
Сообщение было удалено
Поддерживаю.
Сообщение было удалено
Извините, недопоняла с первого раза Ваш пост, что Вы свою личную историю рассказываете. У нас после развода где-то полгода похожее было: названивал мне и всячески "мозг выносил" - ревновал, упрекал. В общем хотел вернуться, а вот о дочке НИ РАЗУ не спросил. Хотя ей было всего 5 лет и была "папина доця".
Таким мужчинам вообще детей заводить нельзя. (первого ребенка тоже полностью забыл и "забил", я была готова к такому).
Сообщение было удалено
Постоянная, на тот момент месяц где-то они встречались, когда я узнала и я в это время еще опять случайно забеременела. Оправдывался- мол- ну ты меня уже так не любишь, это заметно, времени не уделяешь, глаза не сияют когда ты на меня смотришь-а мне это необходимо.
Сообщение было удалено
Я в шоке... Вот действительно настолько не видно кобелиности до брака? Или самое главное выйти замуж, а уж за кого так дело десятое?
Сообщение было удалено
Полтора года всего и встречались пол года перед этим).
Сообщение было удалено
Ну если они такие друзья мужа, то почему жена с ними не знакома до сих пор? Если знакома, то вместе с ними и пообщаются. Не знакомы - будет повод представить.
В конце концов и вдвоем не всем скучно.
Сообщение было удалено
Я у него вторая девушка была, а с первой он три года встречался, в мимолетных связях замечен не был, та измена- первая была, на арботе познакомился. До этого- вообще всегда и везде со мной практически. Никаких гулянок без меня и тд и тп). Нет, не было видно). А вот куда ГЖ смотрела, когда беременела- это уже вопрос у меня был).
Сообщение было удалено
Espoir, а как быть с тем, что с разными женщинами мужчина может по разному себя вести? С откого-то гуляет, с кому-то боится изменить, так бывает.
Сообщение было удалено
Вышла). Но некоторая неприязнь к этому человеку все-равно есть. А вот бывшие свекры- замечательные, с ними отношения всегда поддерживала.
к 20652, извиняюсь за мой французский:)))