Гость
Статьи
Скорая помощь для …

Скорая помощь для новых жён

Тема навеяна предложением давать консультации и проводить семинары. Я - конечно, не гуру, но кое-какие навыки общения с неадекватными БЖ получила как говориться "из первых рук". Так что, дорогая …

Zolotaya
42 818 ответов
Последний — Перейти
Страница 409
Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если бы ему нечего было оставлять, в новой семье совместно нажили-заработали (причем неизвестно кто больше старался), то тогда БМ Золотой должен был бы выделить долю первому ребенку из общего единственного жилья для общего ребенка?

Гость

Сообщение было удалено

И что Вас удивляет?)))

Гость

Сообщение было удалено

И что - теперь надо всех родственников всех бывших мужей (жен) своими считать что ли?

У меня был первый брак, прожили несколько лет, детей не было правда. Но мне теперь их тоже своими родственниками считать? Да, признаю - в моей жизни были такие люди, след свой неизгладимый оставили, желаю им всего наилучшего. Но мы - ЧУЖИЕ ЛЮДИ.

Понимаю возражения, которые могут возникнуть: "у вас же детей в том браке не было". И что это меняет? И далеко не всегда кровные родственники являются по факту отношений своих таковыми - могут быть еще более чужимы. Так что не стоит всё и вся опять таки обобщать.

Потэтому не для каждого человека - БМ или БЖ - его бывший супруг/супруга и их родные являются родственниками.

Espoir...
Птица_Феникс_

Сообщение было удалено

Да мы уже писали об этом ))) Не отдадут матери своих детей, так как тогда им придется платить алименты, дарить подарки и возить детей и своего БМ на моря ))) Легче же строить из себя несчастную.

Кто-то тут на ветке написал (не помню кто) что женщина бросившая своих детей - за гранью добра и зла. Поддерживаю огромным множеством плюсов. У меня просто в голове не укладывается КАК мать может оставить своего ребенка - все таки отцовский и материнский инстинкт - это две разные вещи.

Гость

Так Золотая все писала, у ее мужа была своя квартира, у самой Золотой своя, они захотели большую квартиру, от продажи двух квартир они купили жилье старшей дочке Золотой и себе большую квартиру.

Своих дочек Золотая не обидит, они получат наследство от отчима, она не раз об этом писала. Дочка мужа получит только в том случае, "если будет иметь наглость" Интересно, есть у этой забитой девочки наглость (второе счастье)?

Стервелла

Кстати бывают реально такие случае. Отец семейства в разводе, имеет сына от первого брака, женится, рожает дочь. Квартиру приватизируют на троих (муж-жена-дочь), и он свою долю завещает сыну от первого брака. Он умирает, сын от первого брака приходит, требует свою долю, его жена и дочка переезжают в однушку. И это с учетом того, что умерший оставил после развода свою квартиру бывшей жене. Общество бы его поддержало и долго апплодировало сему достойному поступку! А то, что его семья потом ютилась в однушке-хрущевке, никого не волновало.

Стервелла

Мне вот так надоело обсуждение Золотой читать, кто бы только знал. Ну не надоело из пустого в порожнее?

Espoir...
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, даже если жуж пришел в новую семью "гол, как сокол" выражаясь словами нашей тёщи, и именно его новая жена и ее родственники приложили руку к его дальнейшему благосостоянию.

Гость
Птица_Феникс_

Сообщение было удалено

У вас не было в браке детей, вы разбежались и все, вас ничего не связывает. Дети являются связующим звеном, муж и жена могут развестись, но они остаются родителями и у них остается общий интерес - их ребенок.

Гость

Сообщение было удалено

Вы читаете то, что я написала?

Да, каждый из разведенных родителей - родной ребенку. Но это незначит, что бывшая теща/свекровь и т.д. должны этому человеку являться родственниками.

Гость
Стервелла

Сообщение было удалено

Это не правильно, потому что уже оставил. Но если бы не оставил ничего, сын имел бы полное моральное право на наследство.

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Может мне кто объяснит, почему? А что на той свадьбе не будет ЕЁ свекрови-свёкра, братьев- сестёр мужа (тётей -дядей для невесты)? Племянников и племянниц (братьев - сестёр невесты)? Общих с мужем детей? Вообще нИКОГО из родни папы у невесты на свадьбе не будет? Тогда и папе там не с кем будет поговорить...

Гость
Птица_Феникс_

Сообщение было удалено

Ну я как бы считаю, они родственники моим детям все -таки. Я это писала к тому, что нелепо, когда родственники (ну пусть бывшие родственники) приходят на праздник к ребенку и демонстративно садятся в разные концы зала.

Птица_Феникс_

Сообщение было удалено

Забыла дополнить: также как эти разведенные родители по сути уже родственниками не являются. А для ребенка - да, они родные, каждый в отдельности.

Кстати, это не исключает и цивилизованных вежливых отношений друг с другом. Ведь не всем нужны теплые-панибратские отношения после развода (по разным причинам).

Стервелла
Гость

Сообщение было удалено

Все зависит от ситуации. В той ситуации- парень был взрослый, женатый, давно со своей семьей. А дочка- подросток. Получается, что старшего мужчина поднял, алименты платил, обучение оплатил, а дочку- тянет одна жена. Которой пришлось еще доплачивать за то, чтобы купить однушку-хрущебу на окраине. И девочка, кстати, потом не поступила в вуз, училась в колледже. Более того, у нее была инвалидность.

Думаете, все таки несправедливо поступил бы отец, если бы свою долю оставил дочери?

Espoir...
Гость

Сообщение было удалено

"Своих дочек Золотая не обидит" - а Вы о чужих детях тоже переживаете больше чем о своих? И Вы не подумали, что квартира дочери Золотой может куплена как раз из ее доли в квартире ее родителей?

"Дочка мужа получит только в том случае" - где Золотая писала, что девочка НИЧЕГО не получит? Я читала, что Золотая писала, что девочке будет полагаться ее доля из доли отца, а доля отца в квартире - половина квартиры. И у отца девочки есть не только эта девочка, а еще и другие дети и еще жена. Или снова возвращаемся к тому, что отцу нельзя было жениться и заводить новых детей в угоду первому ребенку?

Гость

Сообщение было удалено

Разумеется, они (бывшая теща/свекровь и т.д.) родственники детям - бабушки, дедушки, тети, дяди и т.д. Но разведенный супруг/супруга не обязаны считать и называть их своими родственниками. И бывший супруг/супруга не имеют права навязывать своему бывшему супругу/супруге свое и своих родственников родство.

Стервелла

В продолжении приведенного мною примера. Поэтому я считаю правильным, чтобы на обучение детям- родители откладывали заранее и параллельно, по крайней мере для нас в нашей ситуации с учетом нашего с мужем возраста. И если муж будет оплачивать обучение своим старшим детям исходя из возможностей нашего бюджета, то изначально такая же сумма, только в 2 раза большая будет поступать на счет каждого из наших детей. Пенсионерами мы детям не факт, что сможем что-то оплатить.

Спасибо форуму- прочитала о такой схеме здесь

Гость
Птица_Феникс_

Сообщение было удалено

я думаю, что завещание стоит писать всегда, когда у тебя есть что-то подороже машины. Хоть в двадцать лет. Это ж не значит, что оно сразу в силу вступит.

а наследникам можно и не говорить ничегео.

Espoir...
Гость

Сообщение было удалено

А он простите инвалид был?

Гость
Птица_Феникс_

Сообщение было удалено

я думаю, что завещание стоит писать всегда, когда у тебя есть что-то подороже машины. Хоть в двадцать лет. Это ж не значит, что оно сразу в силу вступит.

а наследникам можно и не говорить ничегео.

Стервелла
Гость

Сообщение было удалено

я бы поправила: если ты не согласен с распределением наследства по закону. А если согласен- то смысл деньги и время на нотариуса тратить7

Таня
Стервелла

Сообщение было удалено

Я вообще не люблю страховаться (не в прямом смысле этого слова). У нас с мужем все имущество на данный момент, если что, по закону распределяться будет. Единственное, что я сделала заранее (как только смогла позволить себе доп. расходы), свою первую жилплощадь, лично заработанную (чтобы ни у кого вопросов не возникло), отписала своей маме (завещание), чтобы если что со мной она могла ее сдавать и спокойно жить в старости, т.к. особой надежды нет ни на кого. А она единственный человек, которому я себя считаю должной)))) + если что только ей я могу доверить своих детей, точно знаю, что не бросит

Гость
Таня

Сообщение было удалено

А что такая большая пошлина?

Стервелла

Сообщение было удалено

Кстати, надо будет подумать об этом. Спасибо за идею!

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Обажаю термин - моральное право. В него каждый вкладывает то, что ему нравится))))

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

Ну почему? Папа может прекрасно общаться с родственниками БЖ, общими с БЖ друзьями, они ведь когда -то общались,дружили. Родителям мужа, по факту, интереснее пообщаться с новой родней жениха, его бабками - дедками, с бывшими сватами, чем развлекать НЖ. Братья -сестры невесты ну прям горят говорить со злобной мачехой (пусть со слов невесты). Я ведь писала, что напряги возникают только при плохих отношениях. При хороших никто на НЖ косо не посмотрит.

Стервелла
Гость

Сообщение было удалено

несколько тысяч вроде

Гость

Сообщение было удалено

Да ради Бога! Можно заранее и гроб себе заказать с оркестром - было бы желание.

Кто так жить хочет - пожалуйста, если это приносит уверенность в себе.

А кто-то предпочитает все таки не выстраивать заранее себе программу разрушения. Ну так. На всякий случай. Из суеверия))))

Espoir...
Стервелла

Сообщение было удалено

Согласна.

Стервелла
Птица_Феникс_

Сообщение было удалено

сразу объясню, почему на наших детей будем в 2 раза больше откладывать. Исходим из того, что обучение оплачивают в пополаме папа и мама. Соответственно 0,5 стоимости обучения старших детей дает муж, столько же добавляет его бывшая жена. И мы с ним делаем то же самое- по 0,5. Но поскольку бюджет общий, получается на каждого нашего ребенка сумма равная 2 взносам на каждого из их с БЖ общих детей. Плюс я еще ежемесячно денежку на счет наших детей кладу. На что эти деньги будут потрачены? Может на обучение, может на квартиру, может еще на что-то, не решили пока. Пока это наш вклад в детей.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Не спросила, говорит нормальная такая, надо НК посмотреть

Гость
Таня

Сообщение было удалено

А не опасно так?

мало ли что случиться, а семья незащищена получается. Так то хоть жена и дети по закону хоть какие доли получат, а с подобным завещанием вобще ничего.

Стервелла

Сообщение было удалено

О! спасибо за пояснения, а то я тут впала в раздумья. Идея интересная!

Таня

Статья 333.24. Размеры государственной пошлины за совершение нотариальных действий

22) за выдачу свидетельства о праве на наследство по закону и по завещанию:

детям, в том числе усыновленным, супругу, родителям, полнородным братьям и сестрам наследодателя - 0,3 процента стоимости наследуемого имущества, но не более 100 000 рублей;

В нашем случае получается тыс. 15-20 примерно, дааааа, не хило

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Дак у него нет еще жены и детей, писала же, живет в гражданском браке, у гражданской жены дочка - не его, т.е. они все равно ничего не получили бы, хотя нет. Но об этом пока речи нет.

Таня
Птица_Феникс_

Сообщение было удалено

А вот я в эти вклады не верю, вот честно, деньги обесцениваются и банковские проценты с небольших сумм инфляцию не опережают, мах. в ровень идут. Но может я не права, я хреново считаю. По мне лучше ипотека и постепенное вложение денег в нее, недвижимость все равно не падает

Ева
Стервелла

Сообщение было удалено

Поддерживаю!

Может Золотая в чем-то и не права, но там всех все устраивает. Даже дочке от БЖ, которую все в несчастную жертву записали, похоже не так уж и плохо у папы с "монстром" мачехой. Если бы так уж ребенка обижали (как многим БЖ хочется верить), она бы на все каникулы туда не ездила. Просто Золотая выстроила такие взаимоотношения и порядки в СВОЕЙ семье, которые крайне не удобны БЖ - не остается возможности для манипуляций и вмешательства в эту семью.

Вопрос с завещанием - вопрос серьезный. И в случае реальных рисков - это стоит сделать. Но писать его "на всякий случай" заранее, предвосхищая возможные риски как-то своебразно

Таня

Сообщение было удалено

Так не обязательно именно деньгами - можно в акции, драг. металлы, недвижимость (как Вы и пишете).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Многи бж считают, что встречи "нужны", только если бывший вместе со всей своей семьей делают перед ними "ку", причем "ку" не любое, а именно милое этой конктретной бж.

Кого-то вставляет, когда бм бросает жену и бежит ее и ее детей развлекать по первому свистку, кого-то большое количество денег с дальнейшим отваливанием, кого-то выполнение тупых капризов ,кого-то еще что-то. Но вот это "сделайте мне ку, так как я хочу и тогда может быть я буду думать, что вам мои дети нужны" прослеживается у многих.

Espoir...
Ева

Сообщение было удалено

И я согласна. Особенно с последним предложением Евы.

Таня
Птица_Феникс_

Сообщение было удалено

Аааа, это до меня не дошло

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Простите, а вам не думалось, что "ку" это нормальное материнское желание, что вам нравится когда на ваше дите мило смотрят бабушки - соседки, все равно ведь смотрят, дак пусть уж хоть мило, когда официанты делают вид, что Ваше самое сладкое, когда воспитатель в садике делает это же ку и так далее?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я считаю, что в единственном жилье для общего ребенка - не имел бы права на долю даже по совести.

Гость
Стервелла

Сообщение было удалено

Совсем не справедливо поступил отец, тем более, что мальчик должен сам добиваться, потому что он - мужчина и на его становление было больше времени потрачено отцом, а младшей дочери надо было оставить платформу, тем более, что у девочки инвалидность.

Гость
Espoir...

Сообщение было удалено

Поддерживаю.

Таня
Ева

Сообщение было удалено

Лично я ни ее ни про нее вообще уже читать не могу, но у меня сформировался какой о устойчивый негатив, чем сама не довольна, так как она в положении, поэтому не читаю

Золотая
Espoir...

Сообщение было удалено

ПО ЗАКОНЫ алименты взимаются только в том случае, когда отец отказывается содержаь детей добровольно. Не надо полагать, что алименты платят все. Многие как и мы добровольно выделяют деньги на ребёнка и закон невправе заставить их это делать принудительно. А вот свои добровольные деньги маме можно и не отдавать, а самому папе ТРАТИТЬ НА РЕБЁНКА. Так, поверьте, намного проще.

Гость
Птица_Феникс_

Сообщение было удалено

Я тоже задумалась:)))) Спасибо!