Гость
Статьи
Скорая помощь для …

Скорая помощь для новых жён

Тема навеяна предложением давать консультации и проводить семинары. Я - конечно, не гуру, но кое-какие навыки общения с неадекватными БЖ получила как говориться "из первых рук". Так что, дорогая …

Zolotaya
42 818 ответов
Последний — Перейти
Страница 411
Espoir...

Сообщение было удалено

А меня восхитили Гостья и ГЖ ее БМ. Редко встретишь уважительные отношения в подобной ситуации, да еще и способность помогать друг другу.

Гость
Птица_Феникс_

Сообщение было удалено

вопрос восприятия.

Espoir...
Гость

Сообщение было удалено

Нормальный у Вас французский )))

Гость

Сообщение было удалено

Вопрос каждой конкретной ситуации и необходимости.

Гость
Стервелла

Сообщение было удалено

а как насчет инфляции?

если хотите, чтоб был равнозначный вклад, то надо несколько больше откладывать.

Espoir...
Гость

Сообщение было удалено

Да, бывает. Просто надо стираться чтобы тобой всегда дорожили - а это не всем женщинам удается.

Да и я писала о том, что если мужчина себя не очень хорошо ведет до брака. до тщетно надеяться что по дороге в ЗАГС встретиться волшебная фея и превратит его в любящего и достойного мужа одним мановением своей полочки.

Espoir...
Espoir...

Сообщение было удалено

Ужас.

стираться - стараться

полочки - палочки

)))

Гостья
Espoir...

Сообщение было удалено

С этим согласна на все 100. Но к сожалению в моем случае предпосылок небыло, возможно банально ненагулялся, вторая у него все-таки .

Золотая
тёща

Сообщение было удалено

Собственность законного мужа - не есть чужое. Жене она по меньшей мере такое же своё как и детям от первого брака. Неужели нет? А уж если муж решит поддержать свою жену (возможно уже в старости), а не трудоспособных детей - тоже понятно. Всё-таки она не посторонняя женщина, а любимая.

Мулине

По моему, в 20 лет "заиметь" гуляющего мужа на порядок проще, чем в 40

Гость
Таня

Сообщение было удалено

ну всяко бывает. Вдруг жениться, а переоформить не успеет.

Потом он же не знает, будет ли усыновлять девочку и сколько еще своих детей у них будет.

Espoir...
Гостья

Сообщение было удалено

Кажется в Вашем случае Вашего бывшего действительно кто-то полочкой по голове шарахнул.

Хорошо, что весь этот ужас для Вас остался в прошлом.

Мулине
Гостья

Сообщение было удалено

Ага, типа во вкус вошел

Стервелла
Таня

Сообщение было удалено

отменили ведь для близких родственников пошлину

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Я различаю "нормальное материнское желание" и неадекват.

Если ребенка бж согласен видеть бывших, значит уже "хочет", зачем еще что-то доказывать? простого вопроса "мы может взять во столько, согласна?" недостаточно? нужны еще отдельные реверансы?

Гость
Таня

Сообщение было удалено

а уж чтоб официанты делали вид, что дитя самое сладкое - верх глупости. Особенно наверное они должны делать вид, когда это дитя истошно орет, распугивая остальных посетителей?

воспитатели в садике выполняют свою работу. Или вы говорите им, "что-то вы не хотите работать. Докажите свое желание, поработав не в понедельник утром, а в воскресенье вечером. Это не то, то не сяк.

Гостья
Espoir...

Сообщение было удалено

Мне кажется, что если б просто измена была- я бы уже давно и негатива не испытывала. Для меня видимо некоторая проблема в том оказалась, что я же второй раз беременная была( пусть и случайно), ну и ребенка второго соответственно нет, а у меня в семье очень трепетное отношение к детям было- вот видимо поэтому несмотря на то, что времени уже прошло- негатив все-равно есть к нему. Да и муж второй тоже к БМ не сильно хорошо относится, еще даже хуже, чем я. А видеть его приходится иногда- согласия там всякие для виз в некоторые страны например.

Стервелла
Таня

Сообщение было удалено

а вы сразу на недвижимость накопите? Или все таки будете идти шаг за шагом? или махнете рукой, и будете тратить?

Да, депозиты не самые выгодные в случае больших сумм, а вот с небольшими- очень даже. В случае с сыном у нас деньги как накопятся на депозите- я их раз в год перевожу в пифы, в акции, немного ОМС даже есть.Затем через год я смотрю сыновьи активы, продаю те, что поднялись в цене, покупаю те, что упали, плюс докупаю на сумму на депозите. На квартиру- да, не хватит, но квартира и не самая выгодная в плане инвестиций (с точки зрения сдачи в жилье). И не ставлю, впрочем, своей целью купить жилье сыну и дочери. Скорее- образование, первоначальный взнос на квартиру, а дальше- пусть сами зарабатывают. Кроме того, откладывая по несколько тысяч ежемесячно на ребенка- не накопишь, нужно платить десятки тысяч, а деток у нас двое. Поэтому откладываю по чут-чуть: сумма вроде небльшая, сопоставимая с коммуналкой, обязательный платеж. А сумма получается неплохая. Как шутит муж, на Гарвард копим :)

Гость
Птица_Феникс_

Сообщение было удалено

мужик не нужен настолько, что жена не хочет с ним идти. Я бы не хотела быть на месте такого мужчины.

может быть он и со своим ребенком гуляет, пока жена в парикмахерской или женский фильм смотрит. но выглядят они не ахти.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"а если нет разницы, зачем платить больше?"

для бж наоборот было бы целесообразнее испытывать больше благодарности, за больше помощи. Но видимо цели у них другие.

Стервелла

Сообщение было удалено

Молодцы! Тоже взяла на вооружение! Спасибо!

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

а денег ему не пробовали предложить, чтоб разрешение на усыновление мужем дал?

Гость
Стервелла

Сообщение было удалено

если купить квартиру, то учебу можно оплатить с денег от ее сдачи. Или сами кредит образовательный возьмут.

Девушки, подскажите, а счет на имя несовершеннолетнего ребенка можно открыть? Или как это делается? Поделитесь опытом, пожалуйста!)

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Денег не пробовали(как-то тяжко воспринимать еще и денег ему давать, тем более по закону, если я не ошибаюсь, и так уже срок вышел, когда он мог бы с ребенком увидится, так что на этом основании уже можно лишить, но легче конечно когда отец так и говорит что он де такой нерадивый в суде), пробовали поговорить по-хорошему.- Ругается и угрожает, один раз попросил взятку себе(не деньгами), хотя изначально был согласен.). У него за детей моральная гордость). Решили просто через суд попробовать лишить, хочет-не хочет.

Золотая
Таня

Сообщение было удалено

Согласна. У меня школьная подруга - судья. Я у неё раз спросила как ей живётся, когда она знает сколько человек она "посадила" и это разрушило его жизнь и жизнь его близких. Мне вот её очень жалко было в этом плане, думала переживает-сочувствует. А она говорит - вот вчера судили мать шестерых детей (младшему год). Дали 12 лет, с детьми прощалась в зале суда. Я что делать? Статья распространение наркотиков - и так дали минимум. Да и жалко тех детей (чьих-то), которых она зельем снабжала. Вообщем, выйдет эта мама, когда дети будут взрослые. Себе жизнь искалечила и детям - своим и чужим. Как её после такого жалеть?

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Зачем лишать, если можно честно договориться?

Гость
Птица_Феникс_

Сообщение было удалено

а зачем на ребенка?

лучше на свое имя все делать, если на своих.

Если на бывшего, то через суд как-то алименты делятся и там на его имя придется.

Золотая
Таня

Сообщение было удалено

Я говорю - подожди папу. По крайней мере пока не доказано обратное буду так называть мужа в отношении дочки БЖ,

Гость

Сообщение было удалено

На своего ребенка. И именно его индивидуальный счет. он малолетний. Распоряжаться счетом по своему усмотрению все равно может только родитель.

На сына мужа от первого брака - тоже индивидуальный. Муж без алиментов его обеспечивает ежемесячно. Речь идет о доп. счете для этого ребенка и наших детях - каждому индивидуальный.

Золотая
Ева

Сообщение было удалено

Мы вообще о местах с детьми не говорим. Главное, чтобы ЭТО знал и чувствовал мой муж. А девочка пусть думает (если так надо для неё), что она важнее всех. У некоторых свекрови вон думают, что они важнее жены. У других - дети. Какая разница как думают и говорят. Мне, например, намного важнее как мой муж это осознаёт. А девочке даже может сказать, что любит больше всех. Я не против. Не это главное.

Гость
Espoir...

Сообщение было удалено

А я не согласна. Алименты все-таки нужно платить матери. Или хотя не обвинять БЖ в том, что она не делала. А у Золотой постоянно проскакивает: вот я своим дочкам накоплю, а падчерица пусть своей матери скажет спасибо, что та растранжирила. Золотая так и не ответила, как могла БЖ растранжирить деньги, которых не видела.

И уж если так хорошо устроилась с отцом девочки и дочек своих пристроила, хоть не имей совесть и не требуй благодарности от обделенной падчерицы. Причем по всем пунктам обделенной.

Стервелла
Гость

Сообщение было удалено

вы посчитайте, сколько будет платеж по ипотеке, чтобы купить квартиру.У нас двое детей, у мужа еще двое, мы просто не потянем. Поэтому мы немного меняем местами слагаемые. Мы вкладываемя в образование и поможем с первоначальным взносом. Может ребенок бизнес захочет открыть, почему нет? Стартовый капитал будет. Мы может и счастливы были бы каждому из детей купить по квартире, но заработки не те. И возраст

Золотая
тёща

Сообщение было удалено

Ну вот я могу подтвердить, что дети жены иногда стают ближе и дороже своих. У нашего отчима единственный сын - наркоман, которого даже в дом не пускают (тащит всё). А мы всё время с мамой и её мужем вместе - на даче, на праздниках, по жизни. Я даже не сомневаюсь, что отчим оставит свою квартиру нашим детям, которых он вырастил как внуков

, а не наркоману. Был бы ормальным, тогда да... Но проколотьто, что заработано трудом - наш отчим далеко не дурак. Понимает куда деньги уйдут.

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

В вашей семье, Золотая, дети мужей все почему -то неблагополучные.

Золотая
Стервелла

Сообщение было удалено

А может она не в России живёт? Это у нас обязательно наследство только несовершеннолетним детям и то в размере половины от их доли по закону.

Ева
Золотая

Сообщение было удалено

Да, тоже могу сказать, что моя дочь (от первого брака) моему мужу родней и ближе, чем родные дети. Потому, что он для нее с первых дней "папа, папочка", а от родных детей была масса негатива, неуважения и они сами от него отреклись. Кто в этом виноват? Ну, уж наверное не я и не моя дочь.

Ева

Добавлю к своему посту ╧ 20691: А если бы "наша" БЖ узнала, что я второй год уже являюсь счастливой домохозяйкой, то представляю какую "волну" бы подняла! Это я к тому, что если уж совместно нажитое считается "общим" с детьми от БЖ, что уж говорить о том, что нахалка НЖ сейчас "на шее" у БМ сидит, а ведь мог бы на своих детей потратить. Даже если "детям" уже за 20.

Гость
Ева

Сообщение было удалено

Виновата, конечно, только Бж, исключительно. А мужчина белый и пушистый, как всегда. Со своими детьми контакт наладить не смог, некогда ему было, а потом обижается - дети не уважают.

Мои дети отца любят. Не за кошелек, потому что папа настоящий, а не приходящий раз в полгода банкомат. Я не верю, что все зависит от того, как настраивает мать, сама была БЖ. От отца зависит не меньше. Но папы как -то хотят, чтобы они легко так себе жили в новой семье, а ребенок будет любить заочно.

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Я уже согласилась с Вами - имеет. Получит (в случае чего свою долю). У мужа - половина нашей четырёхкомнатной в собственности. Наследников по закону пока 6. (жена, папа, мама, дочка БЖ, моя дочка удочерённая им, наш ребёнок - он уже наследник, даже если ещё и не родился - таков закон) То есть: от половины нашей квартиры - одна шестая её по праву. Это одна двенадцатая от двух пятисот. То есть -280 тысяч. Вы что думаете мы не накопим такие деньги? Не бойтесь даже... Всё будет по-честному.

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Смешно - не то слово, конечно. Он был жалок...

Стервелла

Чужой на празднике жизни в смысле?

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Ни к одной адекватной БЖ не нужно применять неадекватных методов. Вообщем, какая БЖ - такие и методы.

Золотая
Espoir...

Сообщение было удалено

Получена в браке на всех членов семьи. Даже если бы мы её приватизировали, то получается, что оставил четверть от квартиры - порядка 500 тысяч. Это намного меньше чем алименты на двоих детей за 11-16 лет. Правда? Но квартира была приватизированатолько на меня. Поэтому по закону он ничего не оставил. Но по совести - я соглашусь - да. Спасибо огромное. Просто у нас обоих совесть есть. Вот мы по совести и договариваемся. И на наследство мои дочки могли бы претендовать, но не будут. Там - четверо детей. им самим - по крошке. Чего там делить на шестерых?

Ева
Гость

Сообщение было удалено

Девушка, мне "в лом" переписывать всю свою историю и КАК вели себя БЖ и дети (крайне негативно настроенные своей матерью и бабушкой). Думайте как хотите, но в нашей истории Ваши выпады мимо кассы.

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Да вообщем-то не о правах тут? Папа-то не пожалел дочку с женой? Съезжать из своей единственной квартиры, чтобы "малчику" выделить денюжку...

Золотая
Стервелла

Сообщение было удалено

Стервелла, а я узнаю этот пост... Ну хоть теперь знаю кто Вы. А то я так скучаю по нашему "старенькому форуму"... Рада встрече!

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

Сделайте одолжение, объясните - почему? И почему вам было смешно? Человек пришел своего ребенка поздравить. "Могучая кучка", я так понимаю, демонстративно сидела в сторонке, даже вы обратили внимание. И вы веселились, потому что родной отец - жалок?

Гость
Стервелла

Сообщение было удалено

Он пришел к своему ребенку, он не чужой.

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Нет, только один. Дочка БЖ пока ещё ничем свою неблагополучность не обнаружила. И мы в этом очень за неё рады.