Тема навеяна предложением давать консультации и проводить семинары. Я - конечно, не гуру, но кое-какие навыки общения с неадекватными БЖ получила как говориться "из первых рук". Так что, дорогая …
И еще, София, как ни пыталась. не смогла найти "список стран, куда можно ввозить ребенка с соглашением на выезд до 18 лет". Уж извините, нет такого списка.
Сообщение было удалено
Это уж какие люди и устои. Моему мужу, к примеру, надо постоянно говорить и направлять в нужное русло. Такое воспитание и характер. Со стороны можно подумать что ему дети не нужны, а он в душе очень за всех переживает и любит, но действовать не умеет. Даже в критических ситуациях. Поэтому я "нагружаю" его детьми, а БЖ из-за своей гордыни, наоборот запретила всякое общение. Чем навредила прежде всего ребенку. Сейчас они пытаются наладить отношения, и я этому рада.
Сообщение было удалено
Но мне кажется, вы не будете вмешиваться в отношения своего мужа и его бывшей жены.
Сообщение было удалено
Я не делаю никаких особенных заключений. Вы пришли на ветку о БЖ и НЖ. Вы одна такая, не НЖ, не БЖ. Какую смысловую нагрузку тогда вообшхе несет ваш пост? Кому интересно знать, сколько у вас колясок? Похвастаться что ли захотелось?
Сообщение было удалено
Я внимательно и не читала, скопировала с сайта агенства, через которое мы летаем. "Нотариально завереннаяи переведенная копия свидетельства" в Болгарию????? Смех + еще и "переведенное согласие". Уточните у менеджера, действительно, причем у любого туроператора по Болгарии.
Если бы Вам понадобилось согласие, только действительно, а не теребление БМ,Вы бы нашли ГРАМОТНОГО нотариуса, нашли бы кучу вариантов. Не обижайтесь, это так. Кто-то даже к тренерам водит и еще жалуется, что тренер требует БМ. Все зависит от характера, целей конкретного человека, его ценностей, желания независимости от прошлого и т.д.За 10 лет развода, кроме как смс раз в 2 года, и то давно, я с БМ не общалась. При этом наша семья живет полноценной жизнью, со спортом, поездками в разные страны, планами полного переезда, т.е. своей жизнью, как это и должно быть.
Сообщение было удалено
Выяснять такие вещи до брака
Сообщение было удалено
Каждый понимает написанное в меру своих умственных способностей. Да, именно перед безликим гостем хочу похвастаться, только за этим пришла сюда:) Дальше не напрягайтесь понимать-не всем дано.
Сообщение было удалено
Я не удачно объяснила, отношенй с БЖ не было с момента развода и не будет скорее всего. Отношения сейчас выстраиваются между ребенком и отцом. Я не лезу, это не моя ниша. Да и хорошие отношения с кем бы то ни было, "лишними" не будут.
Сообщение было удалено
То, что пишет туроператор на сайтах, не есть истина в последней инстанции. Я пишу то, что знаю. Я не однократно искала выход из этой ситуации. Я даже нашла нотариальную контору, где выпишут разрешение на любой срок, кокой хотите, в любую страну и даже списком. Но вот только они сразу выдали бумажку на подпись, что в случае отказа посольства в визе, ответственность не несут. И в визе мне таки по такому соглашению (мы на пробу написали на 1 год) отказали. Так что, что знаю, то и пишу. А вы извините, София, пишете что-то, о чем четкого представления не имеете. Где-то что-то услышали, где-то полазили по инету. И все...
Сообщение было удалено
Вот об этом многие бж и пытаются донести до нж. Именно отношения между ребенком и отцом. И в какой-то мере, отношения между отцом и матерью ребенка. Безусловно, последние лучше свести к минимуму. И то, у некоторых получается сохранить эти отношения очень хорошими. Но вот именно многим (уже не буду писать большинству, чтобы никого не задеть) новым женам именно это и не нравится...
Сообщение было удалено
Каким образом? На сегодняшний день у мужика, к примеру, одни представления о жизни, достатке и минимуме для жизни, со временем эти представления могут в корне измениться исходя из статуса, достатка и прочих составляющих, впрочем как и у женщины. Сегодня ей бы тыщ 10 алиментов выцарапать, а завтра уже будет необходимо иметь авто, чтобы ребенка возить в школу-кружки.
.Не делайте неверных умозаключений о других. Я никого не сужу по себе, я одна такая:)))
Я не делаю никаких особенных заключений. Вы пришли на ветку о БЖ и НЖ. Вы одна такая, не НЖ, не БЖ. Какую смысловую нагрузку тогда вообшхе несет ваш пост? Кому интересно знать, сколько у вас колясок? Похвастаться что ли захотелось?Каждый понимает написанное в меру своих умственных способностей. Да, именно перед безликим гостем хочу похвастаться, только за этим пришла сюда:) Дальше не напрягайтесь понимать-не всем дано.[/quote]
Ну действительно, непонятно, к чему было все это перечисление колясок и прочих ваших заскоков. Как это соотносится с темой ветки? Вы это рассказали, чтбы что? Какими могучими умственными способностями надо обладать, чтобы понять ваш высокоинтеллектуальный пост?
А вот какие документы нужны для получения визы в Болгарии, при наличии недвижимости в этой стране:
Для оформления виз владельцам недвижимости в Болгарии:
- Загранпаспорт
- 2 цветных фото на белом фоне матовой бумаге размером 3,5х4,5 см. без уголков и овалов, размер лица - мин. 30 мм., не старше 3-х месяцев
- копия нотариального акта
- документы, подтверждающие оплату налогов и сборов за предыдущий год
- удостоверение о вводе в эксплуатацию (акт ╧16) или акт ╧15
- если недвижимость зарегистрирована на фирму - документы, удостоверяющие актуальное состояние фирмы
- справка с места работы
- авиабилеты (копия) √ если есть
- если едите на автомобиле: копия техпаспорта автомобиля, копия водительского удостоверения и копия грин-карты
- нотариальная доверенность на курьера
На детей до 18 лет дополнительно предоставляется:
- копия свидетельства о рождении
- копия согласия на вывоз за рубеж от обоих родителей на весь период визы
Сообщение было удалено
Это надо пережить и принять. БЖ моего мужа к нам никогда не лезла "завидовала молча". Поэтому мне не сложно принять их совместное прошлое с моим нынешним мужем. Ребенок у них замечательный. Ни разу лично мне или нашим детям не доставил хлопот. Нет повода не принимать, поначалу конечно была ревность с моей стороны, но я ее показывала только мужу, объяснила, чтобы меня не слушал, поступал так, как считает нужным, что мне тяжело принять сам факт кого-то еще в его жизни. Он был мне в этих вопросах опорой и поддержкой. Лишний раз не "раздражал" своим прошлым и все мое недовольство прошло так же не объяснимо, как и появилось. Муж в приятном шоке, тем более что я никогда не скрывала и не лукавила насчет моих чувств и переживаний. Если мне было плохо и я злилась, я не стеснялась в выражениях. Тем не менее я отношусь с уважением к его прошлому. Они имеют такие же права как и я что-то с ним обсуждать, требовать и обращаться по тем или иным вопросам.
Сообщение было удалено
Может ли быть такое, что в разных городах нотариусы предьявляют разные требования к выезду ребенка. И как требование нотариуса может зависеть от характера и ценностей человека?
Я читала некоторые исследования интернет-пользователей. В частности, завсегдатаев различных форумов. Исследователи делят их на несколько категорий. В частности, есть одна: люди, которые в реальной жизни не имеют одобрения от близких, не чувствуют их поддержки и понимания. Такие люди приходят на форум, любой. Долго изучают его, прежде чем что-либо написать. Ну например, чисто теоретически. Спор, какой цвет для машин предпочтительней: синий или зеленый. И вот наш исследуемый читает, и приходит к выводу, что тех кто хвалит зеленый, значительно меньше и они более сдержанно высказываются о своей позиции. Тогда они начинают писать, что вот у них была зеленая машина, но т.к. они предпочитают безусловно синий цвет, то, несмотря на все уговоры, перекрасили ее в синий. Стыдят тех, кто отстаивает зеленый, и "искренне" не понимают, ну почему же так сложно понять, что синий лучший. И тут же "синие" начинаю его поддерживать, "кричат": ну вот, есть же люди, которые понимают, что синий лучше и добровольно отказываются от зеленого. А исследуемый получает то, чего нет в реальной жизни: необходимое ему одобрение.
Сообщение было удалено
))) А что с теми, которые до уср..чки отстаивают свой зеленый?
Сообщение было удалено
Вот мне кажется, относится с уважением к прошлому мужа, да и не только мужа, вообще, любого человека - это ключ к взаимопониманию и долговечности отношений. Я очень рада, что есть среди новых жен такие женщины.
Сообщение было удалено
Ну, их же меньшинство, их обычно "затаптывают".
София, это разрешение не выезд реально портило мне кровь очень долгое время. Про , так сказать, грамотных нотариусов, которые могут помочь ( вы понимаете о чем я), я знаю, потому что искала любые возможности решить эту проблему. Но они делают разрешение только в безвизовые страны. В Европу этот номер не пройдет. Так вот, когда я пришла в центральную нотариальную контору в Питере ( на Восстания, 6), в профессионализме нотариусов которой вроде сомневаться не приходится, и только начала говорить - а можно мне сделать разрешение на выезд ребенка до 18 лет...- как она меня оборвала и сказала, что разрешение дается только в определенную страну, только на определенный период времени и только не больше, чем на полгода.
Это было 3 года назад. Может быть то, о чем вы пишите было намного раньше, или новые законы приняты недавно? Иначе я просто не понимаю, как нотариусы так по-разному могут трактовать законы. Может ли быть такое, что если не делает один нотариус, то нужно просто искать другого?
Сообщение было удалено
Существуют некие базовые представления каждого человека. От них и отталкиваются.
Не будет человек в здравом уме требовать от водителя или учителя оплаты Кембриджа.
А форс-мажоры и неисполнение мечт бывают у всех
Сообщение было удалено
Видимо, имеется в виду, что имея определенный характер можно пойти против законов и платить деньги за фактически липу
Сообщение было удалено
В Москве тоже самое, и было это за долго до Ваших трех лет. Есть конторы, которые за ваши деньги любой ваш каприз, но... Себя они страхуют. Прийти к ним после отказа посольства и начать качать права - пустой номер.
Сообщение было удалено
Дело насколько я знаю не в законах нашей страны (по ним-то как раз ограничений и нет), а в правилах оформления виз разных стран, которые отличаются друг от друга
Сообщение было удалено
Я уже спрашивала у Софии, рискнет ли она в аэропорту Шарля де Голя сунуть в паспорт 100 евро. Она мне посоветовала не засорять тему.
Сообщение было удалено
По нашим законам, ребенок может выезжать в сопровождении одного из родителей без разрешения на выезд. Но, я писала выше, страны евросоюза страхуют себя от эмигрантов. Поэтому и такие строгие въездные правила.
Сообщение было удалено
Тьфу, тьфу, тьфу, наш брак уже существует достаточное время и чем дольше живем, тем больше у меня возникают "правильные" мысли. Муж обижен отношением ребенка к себе, не всегда считал правильным его поведение, но ведь нашим детям он прощает всякие выходки, а тот ребенок такой же. От кого ему ждать понимания, подарков, денег и прочего- конечно от мамы и папы. К кому ему обратиться в сложной ситуации-конечно к родителям. Ребенок пока еще ничего не просил у нас, образно говоря, брал только то, что сами предлагали. Но я всегда говорила и ребенку и мужу, что если нужна помощь, мы всегда поможем по мере своих возможностей. Но я не знаю как бы вела себя при других исходных данных, при назойливой БЖ, при капризном и требовательном ребенке. Скорее всего они меня бы раздражали.
Сообщение было удалено
Ну, а может быть бж вашего мужа не была назойлива и ребенок капризным потому, что вы с уважением относились к ним, прошлому вашего мужа?
Если любовница уводит мужа из семьи, нормального отношения к себе она ждать не имеет права. И это может быть и не год, и не два. Самолюбие женщины - очень "хрустальная" вещь.
Но, если женщина появилась гораздо позже развода, не вижу причин для бж быть назойливой. Если только нж не решила "скорректировать" сложившиеся отношения. Ну а тут уж, извините. Женщина имеет полное право отстаивать свои интересы и интересы ребенка.
Сообщение было удалено
да, разрешение нужно только для виз или если ребенок едет не с родителем
Может ли быть такое, что в разных городах нотариусы предьявляют разные требования к выезду ребенка. И как требование нотариуса может зависеть от характера и ценностей человека?
Видимо, имеется в виду, что имея определенный характер можно пойти против законов и платить деньги за фактически липу[/quote]
Эту липу делают только в безвизовые страны. Но туда, в принципе, вообще эти разрешения не спрашивают. Я помню, дергалась первое время по поводу разрешения , так мне добрые люди сказали - на фига тебе деньги тратить, 100% разрешение на границе не спросят. Так что в Турцию и Египет мы ездили без разрешения. А с выездом в европейские страны ни один нотариус на это не пойдет. Это очень чревато.
Сообщение было удалено
Это так, но почему тогда наши таможенники проверяют разрешение, а европейские - нет?
Сообщение было удалено
Не знаю, у меня на паспортном контроле у нас на границе ни разу не спрашивали. А вот паспортисты других стран (еврозона) - каждый раз. Я думаю, именно поэтому нужны переводы на язык страны.
Сообщение было удалено
Нет, БЖ не "приставала" к мужу даже до нашего с ним знакомства:) Скромная наверно:) А НЖ не имеет право корректировать отношения с мужем разве? Ну если муж, когда был холостяком, мог встречаться с ребенком каждые выходные, разве будет нормальным если он будет это делать имея в другой семье детей? Это даже не НЖ, а жизнь скорректирует. Будет или всех детей одновременно "выгуливать" или чередовать дни, но смутно представляю, как он будет основное свое время свободное проводить исключительно с детьми от первого брака. Невозможно мужчине имея другую семью, жить в том же графике, как он жил в первом браке идли холостяком после. Уже придется делить себя любимого на всех
Сообщение было удалено
Да понятно, что корректировки будут. Никто и не спорит. Просто КАК корректировать? И у меня был случай, и многие другие женщины, здесь, на форуме, рассказывали с каким нахрапом подчас новые жены "пытаются корректировать". Просто если к бывшей жене относиться как к человеку, и она ответит человеческим отношением. А если относиться: "ты никто, звать тебя никак, твой ребенок "ошибка", и вообще "ненужный человек", то и получить в ответ можно также. Лично мне, если бы про моего ребенка такое сказали - загрызла бы.
Сообщение было удалено
а жена мужчины где в этой вашей картине мира?
Сообщение было удалено
Последняя фраза это сильно)))
Сообщение было удалено
Поразвлекаться, не? чем не смысл для них?
Сообщение было удалено
не таможенники, а пограничники...
деньги они так пытаются заработать, местами поиздеваться...
если ребенок едет с одним из родителей и не возникает вопросов их родства, то ни по одному из наших законов потребовать согласия на нашей границе не могут.
собственно ни разу ни наши, ни тем более европейские погранцы не спрашивали у нас согласия, если ездили мы по отдельности с ребенком. Только для оформления виз в посольстве
Сообщение было удалено
время можно разделить по-разному
Сообщение было удалено
Как его ни дели - это корректировка, которую так не любят бывшие. И не все всегда принимают как должное даже разумные изменения. Меня это близко не коснулось, но вот несколько истерящих по поводу того, что БМ снова женился и родил, а теперь проводит меньше времени с первым ребенком, имеется в наличии.
Сообщение было удалено
Если следовать вашей логике, то любовницу себе мужья заводят из-за того, что жена плохая, а значит сама и виновата?
А потом для какой-то женщины мужчина плохой, и жизнь с ним каторга и денег мало, а другой жизнь медом покажется и денег он стараться будет зарабатывать больше, потому что мотивация будет.У каждого свои запросы.
С какими-то мужчинами мы чувствуем себя женщинами, с какими-то нет, у мужчин тоже самое, а это очень важно.
У меня подруга всю жизнь перебирает, в основном по-богаче ищет, только у богатых свои причуды, в итоге в свои 35 она ни разу замужем не была, все живет как перекати поле от одного мужчины к другому. И вижу как с тоской говорит о своей первой любви от которого ушла по причине отсутствия денег, а у него теперь жена и ребенок, и живут, если не в богатстве, то в достатке и все хорошо. А она локти кусает.
Сообщение было удалено
Сурово, но справедливо. Есть в новой семье достаток, значит люди работают хорошо, и может на 10 работах в том числе. Бюджет семьи складывается из двух заработков - мужа и жены. И уж никак не БЖ решать кому сколько на что с этого дохода должно уходить. Главное, чтобы первый ребенок свои алименты получал в срок, и там где достаток есть, там алименты не будут 2-3 тысячи, а минимум 10-15. Мать сама столько же положит и на эти деньги растить ребенка достойно можно.
Сообщение было удалено
А муж имеет право сам определять что необходимо, а что излишки?
Сообщение было удалено
Он имеет право иметь на этот счет СВОЕ МНЕНИЕ. Я приводила пример с колясками - для маленького ребенка коляка является необходимым атрибутом, и никто не будет это оспаривать, а вот иметь одновременно три-четыре идентичных, уже блажь, и не каждый муж или БМ сочтет нужным оплатить две люльки или три прогулки своему ребенку, как бы его не убеждали. Это как машина-если у Вас муж захочет купить машину, вы ж не скажете, что это излишки, а если он захочет себе любимому купить весь модельный ряд, к примеру, хонды не будучи миллионером?:) Есть разумные потребности, которые удовлетворяются по мере финансовых возможностей и есть просто хотелки, далеко не всегда нужные и полезные в хозяйстве.
Сообщение было удалено
То что должен - это не обсуждается, разумная цифра и так понятна исходя их дохода.
А то, что сверху и может - это у кого как в семье заведено. Есть семьи, где муж выдает фиксированную сумму жене и она не знает сколько у него остается и сколько он зарабатывает. А есть семьи, где не делят на твое, мое и все складывают в один котел, и решения, соответственно, принимают вместе и это нормально. Даже хорошо.
А по поводу фразы "величайшее разрешение НЖ", то это может сказать только та БЖ, которой как кость в горле сам факт наличия НЖ в жизни БМ, отсюда всегда будет предвзятое отношение, даже если БЖ эту НЖ совсем не знает что она за человек.
[quote="Гость"]А вот какие документы нужны для получения визы в Болгарии, при наличии недвижимости в этой стране: ...
Я не являюсь владельцем недвижимости в Болгарии, что дает право на получение 1 и 2-х годичной мультивизы, где предъявляют данные требования. Получая обычную туристическую визу, требуют согласия родителя, не выезжающего с ребенком. Даже если бы у меня была там недвижимость, разрешение от БМ в Болгарию есть, сама бы зашла к нотариусу, и написала на него. А так приходится портить страницы паспорта наличием кучи виз в одну страну.
Сообщение было удалено
Согласна по всем пунктам.
Сообщение было удалено
да ладно. У знакомой родился недоношенный ребенок, денег не хватало, много на лекарства уходило, муж на ДР старшего ребенка, который был чуть позже думал купить книгу + игрушку какую-то, то ли робота то ли что, не поняла. Сромный подарок, но в целом нормальный. Позвонила БЖ и сказала, что ребенку нужен компьютер, пусть папа его купит. На ответ, что у меня денег нет, ребенок родился, много денег на него уходит было услышано: а что, нашего на помойку? зачем рожал, если содержать не можешь?
Настолько злость, жадность и ненависть застилает людям глаза
Сообщение было удалено
например?
Сообщение было удалено
Вы имеете в виду НЖ не нравится хорошие отношения между БМ и БЖ?
За всех говорить не буду, отвечу за себя. В начале наших отношений с будущим мужем я даже не в давалась в подробности какие у него отношения с БЖ и какая она, меня это совершенно не интресовало, я знала тот минимум, что расстались добровольно (она не хотела пытаться сохранить брак в последствии, когда он ей предлагал из-за ребенка) и что имущественных разборок не было, потому что он ей оставил все (свою квартиру, машину), кроме своих штанов - было бы удивительно, если бы она еще при этом возмущалась:). А после того, как БЖ узнала, что он хочет жениться, что у него серьезные отношения со мной, она всеми возможными способами пыталась расстроить наши отношения, от любовных писем, угроз увезти ребенка, чтобы отец его больше не увидел, до угроз убить меня, было всякое, и я быстро поняла, что она очень сложный эгоистичный человек, который не будет щадить даже своего ребенка, что и происходило. Много вранья и сейчас. Поэтому я не удивляюсь, что мой муж не хочет с ней общаться даже по телефону, очень коротко и по существу, не более того. Мы ее не обсуждаем, чтобы ее не было в нашей жизни, но категорически не понимаем как человека и как мать.