Тема навеяна предложением давать консультации и проводить семинары. Я - конечно, не гуру, но кое-какие навыки общения с неадекватными БЖ получила как говориться "из первых рук". Так что, дорогая …
Сообщение было удалено
Вряд ли, старшенькая наверняка бы устроила дедовщину:)))))
Сообщение было удалено
Sofia, зачем Вы спорите? Кто может сделать разрешение, тот делает, а кто не может, тот нет. Я тоже пару раз пользовалась таким же способом, как и вы. Сейчас в безвизовые страны никакого разрешения на таможне от отца не спрашивают, если ребенок едет с мамой. ( например, Египет, Турция, Израиль, Таиланд). Ездим 2 раза в год - проблем нет. А вот в страны шенгена разрешения делали от обоих родителей, реально каждый ходил к нотариусу. Причем с переводом на французский язык.
Сообщение было удалено
И в моём. Муж очень хотел мальчика. Долго ждали, пока утрясётся вопрос с дочкой БЖ. Когда стало ясно, что мама всё-таки справляется и ребёнок будет жить теперь там, приняли решение совместно. Если бы я не захотела, то вряд ли бы что-то получилось. Кстати, почти все НЖ говорят о том, что мужья настаивают на рождении детей. Аргумент: мой ребёнок не со мной, а я хочу родного человечка в своей семье.
Сообщение было удалено
В каждой стране есть установленная "квота". Когда мы ездили во Францию, надо было, чтобы зарплата родителей была не ниже 15 000 (октябрь 2011). При этом если у мамы зарплата к примеру 30, то справку о зарплате папы не запрашивали. А можно предоставить выписку счёта из банка, где положенная сумма лежит. И тогда тоже хватит справки о З/П одного родителя.
Сообщение было удалено
Да
Сообщение было удалено
Даже без детей насколько мне помнится требуют выписку со счета.(шенген)
Про справку о зарплате не помню. муж всем занимался.
Сообщение было удалено
Ей кто -то сказал, что алименты положены, если студент - бюджетник. Эта нянечка и так сводит концы с концами, но за счет алиментов (5 тысяч) она может свою дочь выучить.
Сообщение было удалено
Т.е. обязательство по алиментам не заканчивается до достижения возраста 18 лет, если ребенок учится в колледже-институте на бюджетном дневном отделении?
По закону как не знаю, но по логике вещей - это разумно.
Сообщение было удалено
Специально перезвонила, думала может что-то перепутала. Нет, ничего не перепутала.
Сообщение было удалено
Что собственно я и написала. Израиль и Таиланд не для нас. Климат слишком суров.
Сообщение было удалено
да да именно так. До 23 лет вроде бы. По моему тоже логично-студент по идее еще не может работать.
Ну и значит с мозгами ребенок раз на бюджет поступил.
Сообщение было удалено
Не лень было? Я же написала, что Болгария входит в список стран до 18 лет, это согласие с перечислением и других стран есть. В какие нет, решаю по другому. Спорит бесполезно и больше не буду.
Сообщение было удалено
На тот момент, у нас прошло 3 месяца после официального развода. Никого же не интересовало, что фактически брака нет уже более года. Я официально не работала, деньги на карточке естественно были, даже больше необходимого, но т.к. не было официального заработка, потребовали справку от отца.
Сообщение было удалено
Так привязывается к возрасту и/или все-таки к году окончания учебного заведения?
Потому что колледж можно закончить и через 2 года, а в институт можно поступить и в 20 лет, тогда 23 по возрасту не выходит.
Сообщение было удалено
В том -то и дело, что ее дочь будет учиться платно. Им алименты сейчас очень нужны.
Сообщение было удалено
Так было не всегда. Долгое время после развода - года 3, мне давал на руки тысяч 6, и все, а сам жил ненамного хуже чем сейчас, да так же наверно, откуда я точно знаю... Но почему то по судам не побежала.
Сообщение было удалено
по моему только бюджет. Вам надо со специалистами проконсультироваться. Тут большинство знают весьма приблизительно. Типа одна баба сказала )))))
Сообщение было удалено
А вообще, София, Золотые пески - это больше советский период. Российские туристы давно открыли для себя Балчик и Албену. Но все-таки в Болгарию разрешение на выезд нужно от обоих родителей. Уж извините, но я больше доверю людям, которых я не один год знаю лично, чем вам.
Сообщение было удалено
Кому что нравится. Мы открыли Созополь для себя в последний приезд, в Болгарию в сезон мы часто летаем на выходные (есть вылет в пятницу, прилет в понедельник), курорты знаем хорошо и разные. Просто удивительно, но я 100 раз написала, что согласие от БМ до 18 лет есть, Болгария входит в список стран. Тут доверять или нет вопрос не стоит, зайдите на сайт и посмотрите. Скопировала для Вас, касаемо детей.
Перечень документов.......паспорт, фото
1. 4. В случае поездки ребенка до 18 лет:
При поездке с двумя родителями предоставляются все вышеперечисленные документы плюс копия свидетельства о рождении (или другие документы, подтверждающие родство);
При поездке с одним из родителей или сопровождающим:
Ксерокопию свидетельства о рождении.
Ксерокопию нотариально заверенного согласия на выезд ребенка от невыезжающего родителя.
При запросе *2-х кратной визы для несовершеннолетнего ребёнка, если он едет без родителей или в сопровождении только одного родителя, необходимо предоставить ксерокопию нотариально заверенного Согласия на выезд ребёнка от невыезжающих родителей на срок не менее 6 месяцев.
5. Согласие на обработку персональных данных.
Сообщение было удалено
Как многие любят выдергивать из текста отдельные фразы. Ужас.
В том посте перед этим предложением стояло: Мой муж готов содержать кого угодно, если мне это надо.
Ну неужели не понять никак.. такую простую вещь - я сама с себя не могу снять обязанность по содержанию ребенка, будь я хоть в декрете, хоть где.. Ну сидит глубоко где то чувство ответственности, хоть ты тресни.
БМ тоже ни от чего не отказывался, но и не напрашивался особо. Мы вообще на этот счет не разговаривали. Я сделала вывод потому что на руки он мне денег не дает, а все оплачивает сам. Но при этом же еду, текущие расходы и т.п. никто же не отменял
Сообщение было удалено
Бабовщину :)))
Или было бы типа: УРААА Господин назначил меня любимой женой!!
С сайта посольства Болгарии:
Для несовершеннолетних
-копию свидетельства о рождении;
-ксерокопию нотариально заверенного разрешения на выезд от обоихродителей/опекунов или одного из родителей/опекунов, который не сопровождаетнесовершеннолетнего ребенка.
Сообщение было удалено
Не всегда.
В нашем городе финский шенген дают на год, или на пол-года, не спрашивают ничего такого. Только разрешения обоих родителей (или наличие шенгенской визы у обоих родителей)
Можно ездить в любую страну шенгена, только про страну его выдавшую не забывать :))) а то больше не дадут какое то время..
Вы наверное в Питере живете или где то рядом с границей? Вроде слышала что там именно в Финляндию проще получить разрешение. Нам в Германию надо было. Точно помню что просили оплаченный номер в отеле, выписку со счета и еще много чего. Но мы без всяких детей ездили-это я только про взрослых говорю.
Сообщение было удалено
Да, конечно :)
В городах северо-запада финский шенген легко получить.
Мы в Финляндию за продуктами даже ездим :))
На выходных в финку не попасть бывает, очереди на границе, такое впечатление что пол-Питера туда рвутся.. а на праздники что делается...
Сообщение было удалено
:))) Побывали на северном побережье Болгарии? ;))) Но не там, не там... ;))) Албена, где куча голожопых древних немцев на пляже и цены задраны до небес, каменистый Балчик... Впрочем, Золотые Пески и Солнечный Берег - курорты социализма, застроенные сейчас под завязку, тоже не отличаются уютом. Не сидите, люди, там. Берите машину и исследуйте Болгарию. Погуляйте в Несебре, посетите Созополь, Царево, Родопские горы, заповедник, к румынской границе смотайтесь. А вообще, российские туристы давно уже открыли для себя весь мир ;)
Сообщение было удалено
Мартини, Вы просто умная женщина, умеете где надо взять на себя ответственность, где-то продумать свои действия, где-то по человечески отнестись к ситуации. Поэтому и жизнь у Вас и детей в общем и целом складывается удачно. К сожалению таких мало.
Сообщение было удалено
Действительно..Как быть, если мужчина считает что для содержания детей достаточно элементарной пищи, обычных качественных вещей и учебников-канцелярии для сада-школы, ну и игрушку-развлечение раз в пару месяцев, а у мамы список "необходимых" запросов в разы больше, начиная от минисадика или гувернантки, продолжая репетиторами и тренерами по всему чему только можно, вплоть до оплаты Кембриджа, одновременно с этим надо правильно питаться ребенку экологически чистыми продуктами, дабы не заработать гастрит и одеваться так, чтобы никто не смеялся, не дай боже насмешки подорвут тонкую детскую психику?
Сообщение было удалено
Не хотела писать, но напишу. У меня есть подруга, она не работает, ее содержит даже не БМ, а мужчина у которого есть семья с двумя детьми и от которого она когда-то родила ребенка, т,е отец ее ребенка. Так вот. Она каждый сезон ездит в один большой город и с ног до головы одевает ребенка. Каждый сезон. Т.е. 4 раза в год. Дома вещей детских - шкаф не закрывается. Мужчина этот уже не очень доволен и жалованье потихоньку сокращает, т.к много денег идут в никуда. Вот он может содержать всех своих детей, вопрос в том как их матери распоряжаются деньгами, предназначенными ребенку и какие запросы бывают у мам. Считаю, что в данном случае имеет место быть простое выкачивание денег под девизом - яжемать твоего ребенка.
Сообщение было удалено
Вот я про описаную Вами ситуацию и толкую. Запросы у мам разные, и разные женщины одного мужчины по разному могут воспринимать его "состоятельность обеспечить". Одна будет выкачивать на всякую фигню деньги, а если последует отказ, будет вопить что отец ребенка полное ничтожество, и не может обеспечить необходимым свое чадо, а нарожал еще голодранцев, и другая женщина может быть с рациональными запросами, которые муж обеспечивает и будет считать что с ним можно
еще парочку детишек родить, так как он вполне способен обеспечить всех своих детей.
Сообщение было удалено
тут хоть вещи для ребенка покупает.
А в случае бывшей моего мужа о чем то для ребенка я не знаю идет расход или нет. Если только в школу и на еду. Потому что все остальное покупаем мы.
Сообщение было удалено
Я согласна с вашей мыслью полностью. Но БЖ считают, что когда приводишь подобные разумные аргументы, то НЖ непременно от своей алчности и жадности пытаются сокращать алименты. Я не за сокращение алиментов по своей сути, а за разумные расходы на содержание ребенка, и считаю, что 20 000 в месяц на ребенка с одеждой хватит вполне, а раз в год дорогую зимнюю куртку можно оплатить дополнительно на пополам, как вариант. Соответственно, если ребенок маленький и мама не может заниматься карьерой, то, например, мамина 1/3доля - 7000, 2/3 доли папы - 13000.
Если ребенок подросток, то нормальным считаю расходы в пополаме по 10 000.
Все что БЖ хотят выше, должны обосновать на что и согласовать эти расходы, а не ставить перед фактом - плати или ты плохой отец. Что часто происходит.
Большинство БЖ почему считают что БМ платить должен, а они обосновывать и согласовывать ничего не должны.
Сообщение было удалено
Плюсуюсь! Я о том же выше.
Сообщение было удалено
Наверно муж со мной не разводится потому, что ему не нужна БЖ с заоблачными запросами:) (шучу) А у меня касаемо наших детей запросы выше среднего, пока он их разделяет, мы ни в чем не знаем отказа, но я это не воспринимаю как должное. И если он сочтет нужным что-то урезать, и аргументирует свое решение - отнесусь без проблем. Но думаю если мы разведемся, он не будет в том же объеме удовлетворять мои заскоки. Сейчас у нас парк транспортных средств для ребенка как у президента, одних колясок на 150 тысяч:) плюс велики-каталки...Ну реально представить если развод, даст он деньги на коляску, даже на приличную, но покупать в 1,5 ребенкиных года две коляски по 40 штук не будет птотму что мне у одной колесики поворотные понравились, а у другой большое спальное место.
Сообщение было удалено
алименты вылпачиваются жестко до 18 лет. Если ребенок не инвалид.
После 18 летия подать на установление отцовства тоже- не сможет, т.к. нет в этом никакой необходимости.
Сообщение было удалено
Ну что
Ну что за чушь? Неужели вы можете с чистой совестью сказать, что это стандартная ситуация? Может быть, 1% от обшего числа БЖ, тех, чьи БМ не считают нужным вообше что-то платить , или платить чуть сверх тех копеек, которые они так и быть оторвали от сердца.
Сообщение было удалено
Да ладно вы, не ужасайтесь. Что пишите, то и читаем.
Сообщение было удалено
Ну так по себе не судите всех.
Сообщение было удалено
Не делайте неверных умозаключений о других. Я никого не сужу по себе, я одна такая:)))
Сообщение было удалено
5900 что ли.
Мать добавит столько же- вполне хватит
Сообщение было удалено
Да, они считают, что дети из прошлых семей должны ужаться и жить на необходимый минимум, а мама, бывшая жена должна вкалывать на трех работах, ребенка не видеть лишь бы дотянуть до уровня детей нж. Вот они должны ни в чем себе не отказывать, ведь папа живет рядом, и вполне естественно, что мама не работает, а занимается ребенком, не царское, в конце концов, это дело, работа для нж. У нее ведь есть законный муж. Конечно, он был ангелом, а бывшая жена, такая стерва, жить с ним не захотела.
От хороших мужей - жены не уходят. Про своего могу сказать (предположить, наверняка не знаю) - с ним не жизнь, а каторга. Так что я нж своего бм не завидую. Тем более что есть возможность сравнить.
Как бы не истерили новые жены, алименты платились, платятся и будут платиться. И, думаю, скоро выйдет закон, защищающий матерей вот от таких вот жадин.
Сообщение было удалено
А жадины-НЖ тут причем, не подскажете? Не они же платят алименты. И не они решают кому сколько платить, а суд или бывшие супруги. Так и вижу в Российской газете закон, запрещающий новым женам быть жадинами. Повеселили:))
Сообщение было удалено
Да кому вы сдались, бывшие жены?
думаете, прям всему миру есть дело работаете вы на десяти работах или ни на одной; сидят ваши дети на минимуме или какают в золотые унитазы?
а кто в чужой семье работает, сколько они зарабатывают, кто у них занимается детьми -вам то что за дело? Откуда столько любопытства к чужим жизням? Тем более ну явно не желание искренне дружить с ними вами движет, это заметно
Сообщение было удалено
Не верно трактуете мой пост. Я не считаю что первые дети должны не доедать, а БЖ ишачить, в то время как новая жена наманикюренными когтями в носу ковырять будет на Майорке потому что она жена:) Я к тому что мужчина должен дать все необходимое своим детям, но всякие прихоти жен он не обязан выполнять. И как показывают мои наблюдения, мужчины чаще обеспечивают хотелки тех женщин, с которыми живут. Но в принципе я считаю нормальным, если муж пошлет меня лесом будучи моим настоящим или бывшим мужем, если я захочу чтобы он оплатил какие-то излишества. Обеспечивать необходимыми вещами семью/детей он должен, излишки - по усмотрению
Сообщение было удалено
А вы тему повнимательнее почитайте, и поймете, очень даже нж это касается. Мне вот тоже не понятно - почему?
Сообщение было удалено
А должен и может по своему усмотрению, или с величайшего разрешения нж?
Сообщение было удалено
Гость, наконец-то! Все это я и хотела Вам доказать, т.к. по своей натуре вообще не люблю лукавить, даже на таком счайте, и мне крайне не приятно, если меня пытаются уличить во лжи. .....или одного из родителей/опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка. Оно у меня есть. От обоих - если ребенок едет один, допустим, в лагерь.Так и все остальные выезды. Было бы желание.
Сообщение было удалено
Вы, София, повнимательнее прочитайте. А еще посмотрите на сайте Единого Визового Центра. Там все расписано, в какую страну, какие документы нужны. А я так и думала, что внимательно читать не станете.
Вот конкретно про Болгарию из ЕВЦ:
Дополнительно для несовершеннолетних - нюансы уточняйте у менеджера:
∙ Нотариально заверенная и переведенная копия свидетельства о рождении
∙ Для учащихся - справка с места учебы
∙ Нотариально заверенная и переведенная копия согласия на выезд ребенка
∙ Копия главного разворота внутреннего паспорта родителя, дающего согласие на выезд
∙ Спонсорское письмо с указанием степени родства
∙ Справка с места работы спонсора - оклад не менее 30 000 руб.
∙ Копия главного разворота внутреннего паспорта спонсора
∙ Подтверждение родства заявителя и спонсора (свидетельство о рождении, о браке и т.д.)