Гость
Статьи
Скорая помощь для …

Скорая помощь для новых жён

Тема навеяна предложением давать консультации и проводить семинары. Я - конечно, не гуру, но кое-какие навыки общения с неадекватными БЖ получила как говориться "из первых рук". Так что, дорогая …

Zolotaya
42 818 ответов
Последний — Перейти
Страница 282
Гость
Гость

Сообщение было удалено

удивительно, почему это женщина так хотят поучаствовать в распределении совместного бюджета)))

почему не хотят дарить бывшей даме своего мужа? ))))а так приятно, потусили немного с мужиком и все его женщины в будущем одаривают вас своими деньгами. А если мужиков не одного сменить, то вобще ляпота..

но вот не рвутся ваши хотелки удовлетворить, так и рвутся свои деньги сами с мужем на дело потратить)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а "свои" - это только те, которых бывшая родила?

своей жене и своим детям можно жадничать, чтоб бывшая не заподозрила, что для ее "своих" детей жалеют?

и почему женщинам позволительно жалеть на своих детей? вон у нее бедняжки доход всего 7 тысяч, жалко ей для ребенка))))

Гость

Вот ведь Лада 19-я то дает, вот уж давно никто ее ни о чем не спрашивает, а все рвется в бой. Каждому ответить норовит. Бедняжка, точно бабе побалакать не с кем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы в нормальном мире не пробовали жить?

где в семье одна женщина и один мужчина?

Злая мачеха
Гость

Сообщение было удалено

А ведь не встревать самая удобная позиция-ни кто тебя ни о чем не просит, а главное ответственность за того реб. несет только муж ну и мать ребенка(но мне это уже до...)

Я уже в свое время "довстревалась" до того, что реб. просился жить с нами, но мать не захотела терять доп. плюшки и не разрешила конечно. Теперь не лезу. Тем более у нас наш ребенок появился-прибавилось забот-не до того мальчика уже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ахаха, еще притворитесь, что вас волнует может ли бывший содержать свою семью? и вы ему активно в этом помогаете?

вы хоть перестаньте мешать для начала

Гость
Гость

Сообщение было удалено

но муж то ее, а деньги их общие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ох, я бы точно предпочла нормальную адекватную женщину, чем наше чудище ((

и с удовольствием сама бы считала ее хорошей женщиной и матерью

Гость
Злая мачеха

Сообщение было удалено

ну,у кого какая мотивация не встревать...я не встреваю,потому что не хочу чтобы у муж чувствовал вину перед тем ребёнком,которого ему пришлось оставить и из-за меня уменьшить проявления своей любви. Не хочу быть злой мачехой))))Подкреплять стереотип. Если надобится моя помощь-помогаю. Но стараюсь вообще нейтрально вести себя,даже в разговорах выслушиваю и всё.Не даю оценок или советов.Мужа это устраивает более чем. Что осталась такая свобода и мозги никто не наматывает.Он моему сыну старается быть таким же хорошим отцом как и своей дочери. Я ему за это очень благодарна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

даже не будучи женой?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а где вы предлагаете людям видеть вашего ребенка?

просто интересно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ха-ха-ха, прям таки бышки бьются за деньги, чтобы ребенка покормить.

а сама она пальцем не пошевелит, но ребенку на батон хлеба не заработает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а если бы в ВАШУ семью лезла тупая истерично визжащая тетка, вы бы в этот момент думали как бы еще ее ублажить, чтобы она не дай бог не решила, что ее ребеночка обидели, или все-таки о том, что сделать чтобы она наконец заткнулась, отстала и оставила вас в покое.

вы же сами не оставляете возможности ни бывшим, ни их женам ни времени, ни возможности подумать о ваших детям. Если только о том, как понадежнее защититься от таких как вы, чтобы ни дай бог запах от вас еще раз не донесся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что еще за "поборы на работе"?))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дни рождения коллег, скажем, или проставления на дни рождения и тд итп

Злая мачеха
Гость

Сообщение было удалено

Ну мне тоже не хочется чтобы муж чувствовал вину, но он то оставил ту семью не из за меня. Но мне сейчас даже и не хочется лезть и что то кому то объяснять, направлять. Пусть общаются как могут и, как умеют и как хотят. Муж когда спрашивает моего совета (а это практически всегда) я говорю как бы я поступила со своим ребенком, но не навязываю ему своего мнения.

Ну и у вас тоже есть реб. от бывшего, а моя биография была в плане детей чиста. Только один брак , да и то с бывшим не общаюсь уже.

Гость
Мартини

Сообщение было удалено

Невозможно, то есть маловероятно.

Если бы так случилось, а я при этом очень нуждалась, только тогда пошла бы в суд - терять уже нечего[/яуоте]

Ну так и о чем кипеж тогда? Вам выгоднее получать то, что БМ дает сам. Если бы не давал достаточно, точно так же подали на алименты? В чем тут ваше благородство, над которым чуть не прослезились местные НЖ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, вот мне тоже интересно, тот гость, что имеет двоих детей и сейчас в декрете - она готова содержать своих детей сама, если что?

Злая мачеха

Вообще то получается, что бж ну никак нельзя рожать еще детей-т.к. если она "подженилась" и забеременела, то уйдя в декрет не сможет обеспечивать своего старшего ребенка (свою часть). Мужчина то источник дохода не теряет даже если его жена беременна или не работает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вот, интересная такая НЖ. В качестве БЖ ни в чем себе не отказывает, зато как НЖ стоит на совсем другой позиции. Ваш муж, Мартини, делает так же много для своей дочки??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

аааа, у нас подарок от компании дарится. Точнее компания отделу деньги выделяет специально на подарки на др.

а проставляться - да, проставляемся. Но это вроде не поборы, не хочешь - не приноси ничего

Мартини
Гость

Сообщение было удалено

А я себя веду так же как его БЖ???

Мартини
Гость

Сообщение было удалено

Вы так ничего и не поняли..

Алименты, суд, лезть в семью БМ - крайний вариант, когда отношения уже испорчены, когда денег явно не хватает даже на самое необходимое..

дальше продолжать не охота по кругу..

Гость
Мартини

Сообщение было удалено

А при чем тут вы, вообше? Речь-то о детях. Может быть, если бы ваш муж также заботился о своей дочке, как ваш БМ о вашей, так и БЖ не истерила бы?

Гость
Мартини

Сообщение было удалено

Так у многих именно такое положение есть. И не надо говорить о мнимом благородстве, если над вами не каплет.

Гость

Вы как София - я так благородна, ничего не выпрашиваю, на алименты не подаю. А потом выясняется, что ничего и не надо было, и так все есть.

Гость

Ну мне тоже не хочется чтобы муж чувствовал вину, но он то оставил ту семью не из за меня. Но мне сейчас даже и не хочется лезть и что то кому то объяснять, направлять. Пусть общаются как могут и, как умеют и как хотят. Муж когда спрашивает моего совета (а это практически всегда) я говорю как бы я поступила со своим ребенком, но не навязываю ему своего мнения.

Ну и у вас тоже есть реб. от бывшего, а моя биография была в плане детей чиста. Только один брак , да и то с бывшим не общаюсь уже.[/quote]

мой муж на момент нашего знакомства был разведён как полгода.Это была уже вторая попытка.До этого они мирились-сходились.

Может,если бы не встретился со мной-опять сошёлся бы.

может и нет...

но мне самой важно,чтобы он общения с дочерью не прекращал.

Я как мать наблюдаю на своём ребёнке,КАК тяжело ему привыкнуть к тому,что папа не живёт с нами.И наблюдаю все переживания своего мужа,насколько это для него страшное чувство вины...И как-то сгладить все последствия может только общение,которое максимально возможно приближено к доразводному уровню.

Те,кто не смог по каким-то причинам,кто общаться перестал из отцов потом бывает их так накрывает!!!! Тоже есть несколько примеров перед глазами,когда постаревшие отцы ползают перед детьми-простите,если сможете,что так поступал с вами....а они уже всё....И пожинает человек на старости лет,что посеял((((((

Обычно к старости все мужчины начинают очень хорошо осознавать,что для них значат их дети и как они перед ними виноваты.Но поздно.

Гость

то уйдя в декрет не сможет обеспечивать своего старшего ребенка (свою часть). Мужчина то источник дохода не теряет даже если его жена беременна или не работает.[/quote]

БЖ сидя в декрете обеспечена своим мужем,который не теряет источник дохода.

И вообще учитывайте,что муж это плюс к доходам(в случае с бж + к тратам на её ребёнка)Потому что мать одиночка получающая алименты гораздо хуже справляется с "позаботиться" о ребёнке и "заработать" на ребёнка. Это трудно совмещать.И замужество бж всегда(кроме редких случаев) уже само по себе улучшает положение ребёнка.В то время как женитьба отца ребёнка-минус к содержанию и воможности уделять внимание детям. (кроме редких случаев)))

Повторюсь,но два мужчины,содержащие своих детей-дают плюс в доходах; две женщины со своими детьми от этого мужчины-это уменьшение материальных благ. Когда женщина заводит нового ребёнка от нового мужчины,старший никак ничего не теряет,он может только приблизиться к уровню до замужества матери и всё.Так как замужество её принесло увеличение,а берем.женщину или своего ребёнка новый муж содержит сам. И

алименты от бывших,чтобы кто ни говорил...Ну,не позволяют алименты жить на них всем(кому-то кроме ребёнка-матери или её мужу или новому ребёнку)))))).Вот много я наблюдаю разведённых жён-мужей. Ну,мало кто платит даже 10. А вы подумайте,по-моему 8 с копейками-это официальный прожиточный ребёнкин минимум. Минимум-это же деньги,чтобы выжить. То есть это далёкая от жизни цифра.

Гость

Так что когда женщина решается на ребёнка от нового мужчины,думаю она намного лучше предусматривает как она сможет его обеспечить. И ещё реже мать обделяет своих детей,живущих с нею. Они у неё перед глазами.Даже скорее будет так,что младший будет немного обделён-например,ему вещи не достанутся новые,а перейдут от старшего.Или часть пособий выплачиваемых на младшего поделится на старшего в том числе.

А вот тот мужчина,который от одного ребёнка отделался малой кровью...ему какие проблемы новых завести? Их не он растит,он платит "сколько может"(А "сколько может" это сколько он по совести своей наскрёб и чтоб нж не пилила.Совести мало.Нж пилит за каждую копейку)))))))) и это редко,крайне редко сумма прожиточного минимума. Тысяча-пять-семь.Вот такие цифры.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Назначается. Вообще неважно, где работал, как умер. Я получаю на ребенка пенсию по потере кормильца. Из-за того, что БМ нигде официально не работал - дикие 90-е были, предпочитали работников не оформлять, пенсия у меня только государственная - 5410 руб. А если бы он работал и делались отчисления - была бы больше. Вместе со мной женщина пенсию оформляла, ее муж на Севере работал. Мне в то время назначили 600 руб (2003 год), ей около 2 тыс.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про Софию у меня вообще большие сомнения. Я не зря у нее спрашивала про выезд ребенка за границу. И после того, как она написала про 18 лет, и про то, что можно оформить разрешение без отца - сомнения стократно увеличились. Мы в свое время попробовали оформить разрешение на 1 год. Так вот, в Итальянском посольстве у меня это разрешение не приняли. Поэтому мы эту затею бросили, и пишем каждых раз на каждую поездку. А то, что без отца ребенка - это вообще, по моему бред. Подделывать подпись? Так рисковать? Недвижимость за границей. Если в этой стране нет второго гражданства - разрешение все равно необходимо.

Я, когда у меня намечаются большие празднества, в помощь приглашаю девочку с Украины (там всегда хорошо готовят). Она давно замужем за россиянином. И у нее и у ее ребенка гражданство российское. От родителей остался дом в Крыму. Так вот, когда она туда едет одна, без мужа, но с ребенком, он всегда ей пишет разрешение. Она говорила, что на украинской границе без него просто могут ссадить с поезда.

Так что, либо у Софии вообще нет ребенка, либо нет возможности ребенка вывезти за границу, т.к. об этом вопросе она вообще ни хрена не знает.

Гость

Могу еще добавить. В некоторые страны евросоюза, требуют еще и справку о доходах с места работы отца. Я не знаю, считается ли официальный муж ( у меня ГБ). Т.к. я официально не замужем, у меня спрашивали справку с работы официального отца.

Гость

14222, но София ведь написала, что брала у отца разрешения. Просто ездила к нему не сама, вот и все.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это про страны "в которые можно взять разрешение до 18 лет" (это уже само по себе нонсенс). А там, где нельзя до 18 лет, она писала, что знакомый нотариус делает без отца. Это вообще идиотизм.

Гость

Почему страны еврозоны требуют подобные разрешения? Потому, что хотят в первую очередь отсечь приток эмигрантов. А теперь представьте: в разрешении на выезд за границу у ребенка написано, что он может находиться в стране, предположим, с 17 мая 2012 года (пусть ребенку будет 5 лет, значит он 2007 г.р. и 18 лет ему будет в 2025 году) по 17 мая 2025 года. А только так можно сделать разрешение до 18 лет. Это значит, что родители вместе с ребенком могут не выезжать из страны 13 лет. Так же и справка о доходах отца: чем больше у него заработок (официальный), тем больше по времени мать с ребенком могут находиться в стране (например, так мы ездили в Испанию). Папочка принес справку, что у него зарплата (это был по-моему 2006 г.) 6000, и нам разрешили поехать только на 1 неделю.

Мартини
Гость

Сообщение было удалено

Вы как София - я так благородна, ничего не выпрашиваю, на алименты не подаю. А потом выясняется, что ничего и не надо было, и так все есть.

У вас сильно нарушена причинно-следственная связь

Гость

а мне кажется ничего не помешает хорошему отцу остаться хорошим отцом-ни развод,ни истеричка бж,ни 1000 км,ни(тем более) жена...только тяжёлая болезнь,смерть или тюрьма.

Хотя и из тюрьмы люди так общаются с детьми,умудряются,что ребёнок себя чувствует папе нужным.А умирая оставляют наследство,что тоже говорит о заботе.

и наоборот,малейший скандал бж,малейшее недовольство нж,малейшая возможность не заплатить-всё у такого папаши повод ...Все будут виноваты,бж,нж,обстоятельства. Так-то он хороший папа,только обстоятельства не позволяют.

Вот как Мартини написала-а что ему надо было делать,ведь тут поделать ничего было нельзя)))))

Гость

я вспомнила ещё примеры,одна моя знакомая дала ребёнка папе на выходные,папа изрядно выпил,ей пришлось самой ехать за ребёнком,того вывела незнакомая женщина.Соответственно она бм сказала,хочешь видеть сына-видься с ним у меня(а она уже замужем за другим и беременна),так тот развозмущался: конечно,приду я смотреть на твоего ё*аря!!!

Алименты платит пять тысяч.Официально нигде не работает,если подаст на алименты через суд,то наверняка сделает справку о смешной зарплате-платить не будет.Будет обвинять бж,что она требует от него много,условия ему выставляет,дитём манипулирует.

Гость

другой пример:мать не разрешила бм брать детей в дом,где бм живёт с нж. По алиментам,там больше-целых шесть тыщ.! И тоже платит не через суд,но доход официальный и реальный очень различаются(10 и 50-60).Хочешь,сказал подавай на алименты-получишь на двоих с десятки.Что доход реально больше-не докажешь!

аналогично,на все возмущения этой бж-,"манипуляция детьми"))))

вопрос,реальные проблемы с бж в этих двух случаях??? ай донт финк соу.

У них плохие отношения с бм,у обеих,не смогли они правильно ПОПРОСИТЬ))))

но итог-то-отец наказал не бж,за невежливое обращение-наказал ребёнка-ему недодал всего...((((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У моей подруги, у который муж погиб в пьяной драке, был такой случай. Ну, понятно, алименты он не платил вообще, тоже нигде на работал. Так вот, решил навестить дочку на даче. Ехал на машине, поэтому сам был трезв. Но приехал с вусмерть пьянющей "подругой". Та выползла из машины чуть ли не на карачках, с банкой пива в руке. И закатила такую истерику: "ты кто такая, чтобы отцу с ребенком видеться не давать, да мы в суд на тебя, да девчонка с нами жить будет" и т.д. и т.п. Подруга даже не выпустила дочку за калитку. Ну это, конечно, тоже шантаж и манипуляция. Наверное можно "подружайку" бм назвать нж, так что конечно нж права.

Espoir...
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот и делайте выводы, надо ли портить отношения с отцом своих детей. Руку, которая кормит, не кусают.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Нет, спасибо, 2 НДФЛ не надо. При чем тут расходы на взрослых, поднимете пятую точку, взрослая, и пойдите заработайте, чтоб на 30 т.р. не жить. Ребенок то пока не может заработать, зато потом отнять сможет)))) если мама на образование не поскупится

Гость
Espoir...

Сообщение было удалено

Вы опять уходите в сторону. Алименты - это обязательства, а не подачка. Или от г-под Медведева и Путина вы тоже требуете благодарности за налоги, которые из вашего кармана в казну уходят? Так почему мать ребенка за алименты должна быть кому-то благодарна? И тем более новой жене мужа?

Автор
Таня

Сообщение было удалено

Так, а почему мама ребенка не может на ребенка заработать, чтобы обеспечить ему нормальную жизнь?

упс, 14 235 - мой

Таня
Автор

Сообщение было удалено

Потому, что мама ребенка не в одну дудку его произвела на свет, соответственно и кормить и отвечать двое должны. Вы своих детей тоже сами обеспечивать будете? или все же считаете, что отец должен участие принимать. От того, что мужик перестал быть мужем, отцом он быть не перестает

Таня

Опять все по кругу.....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Логично.

Гость

Сообщение было удалено

Я совсем о другом. С того, что я прочитала, проблемы с алиментами начинаются после того, как бывшей или хочется просто попортить жизнь бывшему мужу своими истериками ( а просто так, чтобы ему и его новой жене жизнь медом не казалась), или если бывшая жена видит, что муж поправил свое материальное положение и набрасывается на него Еще, Еще, хочу Еще! Вот тогда новая семья и ищет способы защититься от такой фурии.

Ну, а вымогательства платить так же, если не больше, после рождения второго ребенка у мужчины, совсем мне кажутся смешными.

Ну, а если после развода, с самого начала мужчина увиливает от алиментов и не хочет содержать СВОЕГО ребенка, то тут, как написала Мартини, перед тем как рожать детей, надо подумать а стоит ли их рожать именно от этого человека, а иногда и наперекор его желанию. О ситуациях, когда девушка специально беременеет, чтобы парень на ней женился, и он об этом догадывается, то есть о том, что его обвели вокруг пальца, вообще даже упоминать не хочу.

Мартини
Гость

Сообщение было удалено

Вроде как я очень подробно расписала что можно было делать..

Но вы тоже из тех, которые наследство "заботой" считают, после этого с вами не о чем разговаривать