Гость
Статьи
Скорая помощь для …

Скорая помощь для новых жён

Тема навеяна предложением давать консультации и проводить семинары. Я - конечно, не гуру, но кое-какие навыки общения с неадекватными БЖ получила как говориться "из первых рук". Так что, дорогая …

Zolotaya
42 818 ответов
Последний — Перейти
Страница 283
Гость
Espoir...

Сообщение было удалено

а ребёнок и не кусал эту руку!!!!!! и отношений с отцом не портил!!!

почему отец не видится? почему не платит достаточно для жизни? От заботы о ребёнке или от злости на бж???

даже удивительно,что многие тут сами матери и оправдывают таких,а на матерей накидываются(

Гость

[quote="Espoir"

...Ну, а если после развода, с самого начала мужчина увиливает от алиментов и не хочет содержать СВОЕГО ребенка, то тут, как написала Мартини, перед тем как рожать детей, надо подумать а стоит ли их рожать именно от этого человека, а иногда и наперекор его желанию. О ситуациях, когда девушка специально беременеет, чтобы парень на ней женился, и он об этом догадывается, то есть о том, что его обвели вокруг пальца, вообще даже упоминать не хочу.[/quote]

Ну это все понятно, надо думать, от кого рожать. Я думала, на БМ не жалуюсь.

Но зачем тогда дуть в одну дуду с Автором темы, которая утверждает, что вся помощь мужа - это "залезание в карман чужой семьи"? Мартини ведь тоже однофигственно, как это называют некоторые НЖ, БМ помогает сам, но вряд ли новая жена БМ в восторге. Просто попалась нормальная. Мартини не скрывает, что у нее "характер", посмотрела бы я на ту НЖ, которая стала бы ее учить, как ей себя вести и без чего может обойтись ее ребенок.

Вот у меня именно такая ситуация: БМ сам хочет мне помогать и помогает, но баба -Яга против и в свое время она делала попытки меня построить.

Гость

Сообщение было удалено

Ну это все понятно, надо думать, от кого рожать. Я думала, на БМ не жалуюсь.

Но зачем тогда дуть в одну дуду с Автором темы, которая утверждает, что вся помощь мужа - это "залезание в карман чужой семьи"? Мартини ведь тоже однофигственно, как это называют некоторые НЖ, БМ помогает сам, но вряд ли новая жена БМ в восторге. Просто попалась нормальная. Мартини не скрывает, что у нее "характер", посмотрела бы я на ту НЖ, которая стала бы ее учить, как ей себя вести и без чего может обойтись ее ребенок.

Вот у меня именно такая ситуация: БМ сам хочет мне помогать и помогает, но баба -Яга против и в свое время она делала попытки меня построить.

А вы раньше уже писали, что она делала, чтобы вас построить? ... если нет, напишите, пожалуйста

Мартини
Гость

Сообщение было удалено

Разные дети бывают..

Таня

Сообщение было удалено

Так форум же...

Мне, вообще, надо просто убить время до следующего заседания суда :) вот и убиваю :)

Мартини

Сообщение было удалено

Личный жизненный опыт.

В детстве мама как-то раз сказала мне, что папе надо позвонить и сказать следующее "Если ты мне денег не вышлешь, то у меня больше нет отца" :)

Иногда ребенку ничего не надо делать, мать за всех постарается.

Гость
Мартини

Сообщение было удалено

ваш муж сначала "не хотел" ребёнка,потом из-за бж тоже не мог нормально общаться,а потом и вовсе слил дочку,так как в конфликте выбрал вас,из-за вашей бескомпромиссности.Оправдывайте его дальше,муж ваш,поучаствовали во всём и вы.Чего ждать-понимания? Для вас такие мужчины достаточно хороши,для меня-нет.

Ну,да я наследство упомянула. В контексте того,что родители ДУМАЮТ о детях в любом случае,жизни-смерти. А не для перевернуть в "не оставил наследство-не позаботился".

Гость

а мне кажется ничего не помешает хорошему отцу остаться хорошим отцом-ни развод,ни истеричка бж,ни 1000 км,ни(тем более) жена...только тяжёлая болезнь,смерть или тюрьма.

Хотя и из тюрьмы люди так общаются с детьми,умудряются,что ребёнок себя чувствует папе нужным.А умирая оставляют наследство,что тоже говорит о заботе.

могу только это ещё раз повторить

и добавить,что "разные дети" кусачие-тоже преодолимая проблема,если у человека внутри чувство ответственности заложено.

за "плохого" ребёнка тоже и папа отвечает и за свои отношения с таким "плохим" ребёнком....

а то покусали папу все,ога.

А почему папа за плохого ребенка отвечает? Тут же кто-то озвучил мысль, что папа содержит, мама занимается воспитанием.... Или снова все вешаем на папу?

Гость
Espoir

Сообщение было удалено

А вы раньше уже писали, что она делала, чтобы вас построить? ... если нет, напишите, пожалуйста

Я писала, она БЛ, но как стала НЖ, решила меня поучить, как я должна себя вести в новом статусе, типа уважать ее права жены и понимать, там семья и нечего лезть к чужому мужу. Видимо, это только ей можно. И после развода она пару раз звонила и приходила со своей мамашей объяснить мне, что детям - подросткам папа, по их мнению, не нужен. БМ это пресек.

Таня
Espoir

Сообщение было удалено

Такая же ....)))) Великая вещь - инет +ноутбук..... редко скучно бывает))))

Гость
Espoir

Сообщение было удалено

Думаю, что Гость имела ввиду, что и папе нужно выстраивать отношения с растущим ребенком.

Вообще детей надо растить так, чтобы ни были уверены в абсолютной родительской любви, даже несмотря на развод.

Мартини
Гость

Сообщение было удалено

БЖ с дочкой еще больше бескомпромиссные, мне до них далеко. Именно поэтому сами и слились, как вы выражаетесь.

Если бы мне пришлось еще раз жить с дочкой три месяца, я бы точно также "слилась", может с меньшими скандалами только, и не с таким гонором.

Ах да, тогда бы это был НАСТОЯЩИЙ мужчина, хороший для вас :)) Золото, а не муж

Таня

Просто уже о чем то новеньком охота, пойду , наверное, другой форум искать..... в этот раз буду Сашей - олигархом)))) и возмущусь относительно отсутствия в России многоженства))))

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Таня, подскажите, пожалуйста, у нас у нянечки в детсаду дочка поступает в колледж - платно. 18 лет будет в октябре. Может ли мать подать на алименты до окончания учебы?

Мартини
Espoir

Сообщение было удалено

))) просто что удобно в данном случае, то и лепят

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда должны оплачивать то, что является первой необходимостью. А сейчас у Мартини вместо первой необходимостим - спорт.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Подать можно на все что угодно)))) главное чтоб форме соответствовало, а вот что будет дальше......

Кстати девочки, а вот прикиньте разрешать многоженство и это искоренит проблему БЖ и НЖ будут СЖ (старая жена) и МЖ (молодая жена).....)))))

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Ну уж нет, тогда первая жена и вторая.

Таня
Гость

Сообщение было удалено

А вдруг их бедет больше чем 2.... тогда Ж1, Ж2, Ж3 и т.д.

Гость
Мартини

Сообщение было удалено

Мартини - шедеврально! Особенно 82-й понравится, может даже переймет ваше предложение и потребует все это от БМ, а не захочет - запретит с ребенком видеться - у нее опыт богатый в этом вопросе:)

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Ну это ведь удобней, чем старая жена, не очень старая и т.д. ))

Таня
Гость

Сообщение было удалено

Воооо, чувствуется , что у людей отличное настроение))))

Гость
Злая мачеха

Сообщение было удалено

Да ничего им не важно, большинство за права ребенка борются под лозунгом борцов за справедливость, только когда речь идет о их ребенке. Чтобы в первую очередь для их ребенка все блага в клювике отец принес, остальные дети их не интересуют. Еще лицемерно НЖ что-то предъявляют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вас это беспокоит?

Тань, а как Вы думаете, вот оспаривать отцовство только до 18 можно, а можно ли предполагаемому ребенку подавать на установление отцовства после того, как этому ребенку уже исполнилось 18? Например, мальчик БЖ когда вырастет, сможет ли он подать заявление на установление отцовства, если БЖ сейчас все же не явится на эту ДНК-экспертизу?

Гость

отвечу сразу всем мартини,85 и другим. Как только у вас получится представить что это ваш ребёнок,так все вопросы отпадут,что ему дать,что ему не дать.

Для своего каждая делает всё,и ждёт того же от отца.Иногда и требует через суд.

Ну,а то что это для вас непредставимо,что ребёнок -конкурент вам и вашим детям,что в муже видите только мужа...Живите с этим. Дай бог вам всего и побольше,может и подобреете.

Гость

Сообщение было удалено

М-да, наверное это огромная разница, если муж и жена разводятся из-за личных проблем, и совсем другое, если муж уходит к другой женщине прямо из семьи. Да и Вы, если дети уже подростки, наверное, очень долго прожили. Сочувствую вам. Вот тут действительно, если чужая женщина разбила твою семью, должна ли ты уважать ее семью? :( Жуть ситуации в жизни бывают.

А она при вашем бывшем муже на вас наезжала, жаловались ли вы мужу, как сейчас отношения у мужа и детей?

Таня

Сообщение было удалено

ТОлько вы вершите судьбы, а мы мелкие - ждем, что дальше будет. Замучилась я уже с этой исполнительной. Если бы муж не уперся рогом в эту экспертизу, уже месяц назад было бы решение суда в нашу пользу :(

Гость
Espoir

Сообщение было удалено

Может. Вы прямо сейчас данного процесса ждете что ли? А я почему то решила что вы юрист, причем из сильно предыдущих постов, что так...... забавляетесь))))

Вообще есть норма, но она почти не применима, когда сторона уклоняется от проведения экспертиз, причем без веских оснований, то данный факт может быть судом тупо признан.... Но вроде это делается по ходатайству заинтересованной стороны и при доказанности факта уклонения без веских причин в течении длительного срока. но тут, конечно, вопрос серьезный - отцовство, не уверена, что прокатит. Вы не хотите просто юриста подкованного нанять?

Таня

это была я

Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно правильно. Но почему же тогда, бывшие жены без зазрения совести заявляют, что не будут давать видеться отцу с ребенком, если что?

Таня
Espoir

Сообщение было удалено

Ну это вы перебрали, вершите судьбы можно к судьям отнести и то не всегда....

Гость
Espoir

Сообщение было удалено

Ну конечно не при БМ. Я уже вам отвечала (вот что значит не иметь ник, но как заведу, кто-нибудь тут под таким же пишет), что отношения у нас с БМ хорошие, я бы сказала - замечательные. ) Сейчас замужем.

Гость
Espoir

Сообщение было удалено

Соглашусь.

Злая мачеха

В выходной общалась со знакомой мамы-не видела ее лет 6 уже. Вот вам новая история: Парню было 18 лет, жил с девушкой, встречался еще с одной девушкой. Она ему сказала, что у нее бесплодие (девушке было 35 лет.). Забеременела та, с которой он встречался, но не жил. Парень сказал что она его обманула и чтобы делала аборт, т.к. дети ему не нужны. Девушка с которой он жил от него ушла (по причине левого ребенка). На беременной он не женился. Сейчас ребенку 5 лет. Мать ребенка любит, алиментов само собой он не платит, она и не просит. Ребенок (по рассказам бабушки) умный, хороший, но залюбленый всей маминой родней. Мать реб. счастлива что с таким диагнозом родила.

парень козел?

Гость

Сообщение было удалено

В процессе ожидания :) заседание будет в мае. А вся эта канитель тянется уже год :(

И нет, я нисколько не юрист. Я просто новая жена, в семью которой активно вторглась бывшая жена. :) А спрашиваю я вас потому, что надеюсь, что-то новое узнать, хотя и читала СК, но на все вопросы ответы не нашлись. В этом вопросе мужу уже больше не доверяю :( не был бы таким доверчивым, не оказались бы мы в такой ситуации, как сейчас.

Гость

Сообщение было удалено

Это вы писали, что муж вам игрушку купил и вы так спасались? :)

Гость
Espoir

Сообщение было удалено

Ну да. ) А что такого? Ведь помогло. У меня в той игре было целое кладбище мерзких разлучниц: в одной могилке - Анна Подлюка, утонула в бассейне, в другой - Анна - Гадюка - от голода представилась и т.д. )

Злая мачеха

О а мне симы и сейчас очень нравятся, только играть некогда, а вот беременная я по пол ночи играла-муж мне все говорил-скоро ребенок будет, а ты все виртуальных нянчишь )))

Весна.
Гость

Сообщение было удалено

Наша БЖ даже на дачу в теплый летний день не отпускает дочь потому как там я. Она хочет, чтоб я дома оставалась, а мой муж со своей дочкой проводил бы выходные на даче. Здорово, да? Естественно, что после такого девочка просто сидит в квартире весь день, а могла бы дышать свежим воздухом, ну и все что прилагается там к пребыванию на даче... Ну нет так нет...

Гость

Сообщение было удалено

О, вы меня неправильно поняли! Это просто я вас так запомнила - по игрушке . И здесь ничего "такого" нет, вы просто выбирались из ситуации как могли и достойно выбрались. Не застряли в своей обиде и боли, а думаю, что очень было очень больно. И вы тоже молодец, что сохранили хорошие отношения между мужем и детьми.

И еще интересно, а Вы тоже требовали больших алиментов с мужа или он сразу знал, сколько денег нужно не детей?

нужно на* детей

Гость
Весна.

Сообщение было удалено

Весна, почитайте Мартини. Ну как вам, новым женам, угодить? Вот ее БЖ отправила - а лучше бы этого не делала. Ей же в пику это поставили, что ребенка на даче на НЖ спихнула.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, 82(72)-ая, как раз наоборот, НЖ и общие дети во втором браке конкуренты для БЖ и ее ребенка, которые живут в своей семье, никуда не лезут, и ни на что не претендуют из других семей. Против алиментов и помощи первому ребенку никто не выступает, что положено, то положено.

А то,что вы как мать делаете все и ждете, что БМ ДОЛЖЕН тоже самое в полном объеме, то сильно в этом заблуждаетесь. Все это вы справедливо могли бы ожидать находясь в браке, а после развода БМ может дать первому ребенку только исходя из своих временных и финансовых возможностей (достойный размер алиментов), потому что все остальное, что вы от него ждете и ждали, когда были в браке, он отнесет в свою семью. А ребенок теперь ваша семья, где вы являетесь основным опекуном и несете большую степень ответственности, потому что воспитываете этого ребенка в соответствии со своими взглядами на жизнь. И отец, увидев ребенка на 3 часа в воскресенье, не сможет за это время перевоспитать то, чему мать учила 6 дней в неделю, для примера.

Sofia
Гость

Сообщение было удалено

Смешно читать некоторых. Разрешение до 18 лет дается на выезд во многие страны, такие как Китай, Доминикана, Тайланд, Израиль, Хорватию, Сербию, Черногорию, Болгарию, Гонконг.... ,конечно, Турцию, Египет и ту же Украину. В общем, есть где отдохнуть. В страну, где долгосрочная виза, как и во многие страны Евросоюза, согласие требуется только на получение визы. Путей решения два, я их описала. Что так бесит людей, не пойму. Ну есть у меня варианты, в чем проблема? В любом случае, БМ сделает все, что надо, у него ко мне притензий нет. А про справку о доходах, это вообще нонсенс. Там есть вопрос, кто спонсирует ребенка, так у меня доход "белый" и позволяет еще не одного проспонсировать. Было б желание как решить, не решаемых проблем нет. Это вообще к теме не относится и мало кому интересно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так Весна вроде как рада, если ребенок будет с ней видеться.

А у Мартини ребенка отправили на дачу без согласования, кто так делает?

Гость
Espoir

Сообщение было удалено

Алименты были небольшие, потому что он инженер - бюджетник. Сам помогал сверх алиментов. Подрабатывал. Он знает, что я требовать с него ничего не буду, не мой характер. Я его до безумия любила. Первый мужчина, первая любовь, брак 17 лет. Он, правда, очень хороший и добрый. Незнаю, из-за чего брак распался, может, кризис среднего возраста, может, авария так сказалась, он полтора года выздоравливал. А как поправился, через год ушел к НЖ, она его на 20 лет младше.

Гость
Sofia

Сообщение было удалено

София, не оправдывайтесь. Кто выход ищет, тот всегда найдет. При желании даже "нужного" нотариуса. А кому все вокруг должны, те просто не умеют и/или не хотят решать проблемы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как БЖ может что -то согласовать с Весной, если они не общаются? Через мужчину согласовывать? Вот они - глухие телефоны! Мой БМ тоже мечтал познакомить детей с НЖ, вместе отдыхать ездить... А когда я напрямую спросила НЖ, меня так некультурно послали...