У отца скоро будет ребенок. Почему-то он решил, что я должна быть от этого в восторге. Когда я сказала что думаю по этому поводу был скандал. Почему-то отец возмутился, что я за него не рада. …
Сообщение было удалено
"Выродки и ублюдки вторых жен". Да, думаю такая книга будет круче, чем пособие Золотушной, как убрать детей из жизни мужа. Глядишь, семьи будут крепче, разводов меньше. Крысы буду жрать сами себя.
Нее, детей трогать нельзя, это мелко и пакостно. "Выродки и ублюдки" - с намеком мне нравится.
А чтобы разводов было меньше- нужно их усложнять максимально, и поднять планку для вступления в брак. Чтобы не было браков по залету и по юности-глупости
Сообщение было удалено
У каждого свое мнение. Отец у подруги нормальный. Ни на чьи амбиции не поведется.
"Утирать нос" НЖ никто не собирался. Он и сейчас приходит всегда без НЖ. Потому что понимает, что так будет лучше для всех.
Сообщение было удалено
Ой-ой-ой, кто-то о хороших манерах заговорил. Где ж ваши манеры, когда детей пинком под зад из дома отца выпихиваете.
Не смешите мои шнурки.
Сообщение было удалено
А никто детей и не трогает, книга будет посвящена исключительно женщина с большой буквы Ж, конкретно Золотушной.
Сообщение было удалено
Ну я бы тоже не пустила мужа одного. Мы семья или нет? Мы всегда вместе ходим на все торжества. такая у нас семейная традиция. И мне абсолютно всё равно, что об этом другие думают. Это наше внутрисемейное дело. Как бы мне не было тяжело, в ЗАГС бы сходили вместе. А на гулянку и не обязательно. Муж бы понял, что мне некомфортно.
Ой смешные вы девочки... Как бы не хотели БЖ сохранить свою власть над бывшим мужем, всё равно не получится. Мои советы только помогут катализировать этот процесс, ускорить его. А про выродков там ничего не будет, я даже дочь мужа называю по имени, или доча, или уж девочка. Никогда даже в её адрес ничего плохого не писала. Мне главное, чтобы мама посредством дочи в нашу жизнь не вмешивалась. Ибо для нашей семьи это небезопасно. Поэтому я учу обычно как дистанцироваться. И многим уже помогла. Рада, что мой опыт помог девочкам сохранить свои семьи. Ведь очень многоразводов именно из-за вмешательства бывших семей в жизнь новой. Вот "повезёт" вам самим стать вторыми - десятыми жёнами и вы к моим советам прислушаетесь.
И все-таки заметно, что злобствуют гораздо больше БЖ. Увы.
Насчет свадьбы детей от первых браков - если уж там не было общения никогда, то НЖ ни за что не захочет там присутствовать.
Если же она принимала у себя всегда ребенка мужа, то странно слышать будет ультиматумы о ее неприсутствии.
Помню-помню, была веточка, там жена всю жизнь дочу мужа привечала, а как свадебка лет через десять, так ты не приходи. Муж встал на сторону жены, что неудивительно.
Сообщение было удалено
Правда ваша. Почитать БЖ, так дурно становится - хвастаются как смогли повесить на БМ свои проблемы, воспитать в нем стойкое чувство вины, не дать наладить личную жизнь..
А как только появляется умная НЖ, которая все переворачивает с ног на голову- так все- стерва, гадина. И все это под прикрытием интересов своих сиротинушек. Гадко.
Сообщение было удалено
Золотая, ваши советы конечно нужны очень многим.
Но мне больше советы местной звезды НЖ нравятся - всех поганой метлой :)
По крайней мере так более правдиво, и честно, ненадо врать себе и терпеть, строить из себя святую.
Если БЖ и дети знают свое место, так и быть, можно пережить. Но если начинают зарываться - значит им не место в нашей жизни, и это надо доходчиво донести до мужа, ничего при этом не бояться. Дальше выбор за ним.
Сообщение было удалено
Лучше поздно чем никогда :) Так бывает почти всегда, и
чем умнее мужчина, тем быстрее до него это доходит.
Сообщение было удалено
Да нет, Золотая, просто мой муж совсем не дурак и родить ещё пятерых от себя не даст, он вообще больше не женился. Любовь любовью, а квартирка и всё остальное должно достаться своим детям, второй жены у него нет и не было. На мой взгляд такие подвиги в виде кучи детишек от каждой жены совершают неумные мужчины.
Золотая, а представь себе на миг что твой любящий находит дргугую, помоложе, покрасивше, и ты становишься бывшей, вместе со своими детьми )))) конечно, ты со своим умишком такого не допускаешь, но вот представь ;) деть никогда бывшими не бывают, даже будучи уже 20-30-40-летними и так далее. Отец ВСЕГДА обязан с ними считаться, если не готов и ему это ниентересно, пусть не тр*хается и не заводит их никогда.
Согласна с автором темы, правда на её стороне
Если что, семья у меня обычная, без НЖ,БЖ,БМ и так и далее^^
Бесит эта Золотая только, которая на всех с колокольни плюет, и не думает, что однажды может оказаться и под колокольней.
апропо, мужик, не следящий и усираняющий своих детей из прошлого брака по воле НЖ, есть безвольное бездушное ***
Удачи!)
На нашем форуме "Вторая жена" очень много разных историй. Большинство новых жён относятся к бывшим как к неизбежному злу. Ну вот есть они и будут. Надо как-то научиться с этим жить, как с болезнью. Бывшая семья, которая никак не желает смириться с тем, что стала бывшей очень опасна для новой. Масса примеров. Чтобы не провоцировать приступы, надо дистанцировать от себя раздражающие факторы. Прежде всего любым способом выйти из психотравмирующей ситуации. Когда сталкиваются интересы двух семей на компромисс не идут, возможных выходов два - дистанцировать бывшую семью или дистанцироваться самой от мужа, который до сих пор в той семье. Не будет он никогда опорой своей новой семье, потому что в нужные моменты его будут дёргать в ту семью. Ну и зачем такой муж? Или муж - глава новой семьи, или "пристройка" к старой. Каждый выбирает для себя. Всё-таки большинство мужчин выбирают первый вариант. Главное, чтобы ему и его близким в новой семье было комфортно.Так что прогноз - благоприятный.
265 и 266 мои
Золотая, ну и хрен ты себе так жизнь испоганила? холостяка без прицепа найти слабо было?)
Сообщение было удалено
уже была на этом месте 13 лет назад, справилась достойно с ситуацией. Поэтому имею право голоса. Когда Вы станете бывшей женой, а потом и новой - поймёте. Вот тогда и вас послушаем.
Сообщение было удалено
Вот это правильно. Ребёнок - долгосрочный проект. Пока не уверены друг в друге, лучше не рожать. Вот мы смужем три года тянули,пока не удостоверились, что все большие проблемы позади. Если бы ситуация не урегулировалас, вряд ли бы я надумала рожать. Но у молодых девчонок - это первая семья и они хотят своих детишек. И рожают, не подумав - инстинкт. Вот их жаль.
в отличие от вас, я за штаны зубами не держусь - стану БЖ или НЖ - неважно, поскольку самодостаточна, на мою жизнь это мало повлияет))) мужики, они приходящие и уходящие, чем брать с прицепом, лучше одной побыть, или любовника без обязательств завести
не надо нас тут учить как жить, так как жизнь ваша наглядный пример как жить не надо.
Сообщение было удалено
Второй муж был как раз таким, но молодой. А так хороший мальчишка. Но интересы в жизни разные, учиться не хотел. А как без образования карьеру делать? А у этого мужа уже всё есть - образование, статус, карьера, работа, квартира и т.д. Плюс - мы знакомы с детства и в его порядочности я уверена. Вряд ли он предаст наши отношения. Ну а уж если и случится - чего жалеть. В любви и заботе даже 3-5 лет замечательно. Я ему всегда за эти годы благодарна буду, как и первому, и второму. Мне жалеть нечего, все мужья были хорошими.Моя знакомая говорит - хоть год, но побыть счастливой.
272.
не предаст говоришь? а как насчет БЖ, или её в счет не берем?)
спустись с облаков наконец, какое счастье на год? если что вдруг, будешь вспоминать об этом годе как о счастливом, или как о потерянном времени на недостойного мужика? ))) вот бьюсь об заклад, что скорее второе.
сорри если перебиваюсь с "ты" на "вы" ... у нас все на ты, русский не родной
Сообщение было удалено
+100. Так и будет скорее всего))))
+100. Так и будет скорее всего))))
реально, хоть всем сердцем ей этого не желаю, но мужики в первую очередь от таких вот ядовитых сбегают - как вожжи сильнее натянет, каблук в шею вставит, свою условия диктовать начнет, можно будет и распрощаться
я не говорю, что тряпкой быть хорошо, но её политика бьет через край, страшно становится от мысли что в жизни такие вот милые дамы с виду могут оказаться настолько гнилыми изнутри
Ну что, женчины, все ядом плюетесь?
Прогнозы ваши конечно ну непременно сбудутся. Хотя бы только потому, что так хочется именно вам.
По моему опыту и по опыту знакомых, мужья сбегают именно от женщин с хорошим характером... Как сказал мой знакомый, самое опасное для брака - прогнозируемость поведения жены и отсюда невыносимая скука...
её вечная ненависть тоже прогнозируема :D как посмотреть
порой в жизнь адреналина не хватает, и его ищут на стороне - когда он в избытке, ищут покоя, тоже на стороне)
Что бы не говорили новые жены, а нельзя бросать своего ребенка. Настоящий мужчина, даже находясь в разводе, будет заботиться о ребенке. Да, взвалит две семьи себе на плечи. И только безответственные попросту забьют. Но такие в любой момент, если случится что или найдется вариант помоложе и поинтересней, сбегут.
И будут искренне считать, что в каждой новой семье они будут начинать с чистого листа. Никакой ответственности.
Еще некоторые НЖ пишут: мне не нужен хороший отец тому ребенку, нужен хороший муж и отец для наших детей.
Так не бывает: тут хороший, а тут нехороший. Он будет хорошим с вами до тех пор, пока ему выгодно и удобно. Но предаст в любой момент, причем некрасиво и подло. Но понять это НЖ смогут, только поменяв статус.
Сообщение было удалено
Могу дать ссылку. Отец как раз выбрал дочь.
Давайте. Но там точно отец выбрал жену, или вы о какой-то другой темке.
Сообщение было удалено
Была такая тема, но там муж действительно метался и готов был ехать один на свадьбу. Там НЖ еще попрекали тем, что, мол, в своем доме привечала ребенка из экономии - мол, супа-то налить дешевле, чем в кафешке.
Сообщение было удалено
Две семьи - это значит, две жены, что ли? Или только ребенка все-таки?
Сообщение было удалено
Ну,конечно, условия диктовать может только БЖ - причем всем: и бывшему мужу, и его новой жене. Как бы не так. Опыт показывает, что пока сам свои интересы блюсти не начнешь, этого никто делать не будет. К сожалению, почти все БЖ, какими бы хорошими людьми они не были на самом деле, пытаются сохранить влияние на бывшего мужа. Я про БЖ своего ничего плохого сказать не могу, но тоже было - то поздно вечером в пятницу отвези в единственный открытый в округе продуктовый магазин (мы в Израиле, в пятницу вечером, как правило, 95% магазинов закрыты), то мебель ей надо поменять, то еще что. Я посмотрела на это и решила, что мне такое нафиг не надо. И к интересам ребенка ночные поездки за колбаской никакого отношения не имеют. И попросила мужа общаться с БЖ только по поводу ребенка.
Сообщение было удалено
Как меня забавляют глупые НЖ исходящие ядом и ненавистью к ребенку о тпервого брака :) Завтра он встретит длинноногую блондинку и тут даже дарственная может не помочь :)
ох бедные мужичонки, какая у них всетаки трудная жизнь, понаделают себе семей и деток, не разберешь их потом)))))))
[quote="Zolota...Ну я бы тоже не пустила мужа одного. Мы семья или нет? Мы всегда вместе ходим на все торжества. такая у нас семейная традиция. И мне абсолютно всё равно, что об этом другие думают. Это наше внутрисемейное дело. Как бы мне не было тяжело, в ЗАГС бы сходили вместе. А на гулянку и не обязательно. Муж бы понял, что мне некомфортно.[/quote]
Золотая, как можно не пустить отца на свадьбу к дочери? А если девочка маму жалеет, с НЖ плохие отношения, зачем на ее празднике ей неприятный человек?
И самое главное, зачем НЖ настаивать на своем? Вы семья, понятно, но дочка из другой семьи, вы там не нужны. И если вам наплевать на чувства невесты, зачем приходить? И отношение такое к мужу: "если меня не позовете, его к дочке не пущу?!"
Сообщение было удалено
Если у девочки с НЖ плохие отношения, то ей там действительно делать нечего. А если отношения были всю жизнь хорошие, то почему вдруг НЖ на свадьбу не зовут?
Сообщение было удалено
Нет, на регистрацию поехал один и обещал не оставаться на банкет. А ведь вообще мужчина хотел остаться у дочки на свадьбе. И пока НЖ не закатила разборки, не видел ничего криминального в том, чтобы съездить без нее.
http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/3912096/?filter=all
Сообщение было удалено
Ну хотя бы здесь вы согласны. Но в любом случае отцу побывать на свадьбе у дочери нужно.
А в той теме Автор сама пояснила, что из-за мамы невесты, что муж не хочет эмоционально напрягаться между двух жен, да и гости в основном со стороны невесты, зачем им НЖ?
Вот о том и тема была, что у жены отца и своих дочерей уже двое, и прожили они гораздо больше 10 лет, так что ее НЖ уже и не назовешь, и отношения у дочери мужа были прекрасные и с сестрами, и с ней, а как на свадьбу - так вдруг не надо.
Я про метания отца там слабо помню, но то, что он был на стороне жены - точно, так как в итоге на той ветке сторонники БЖ возмущались, что отец в итоге подкаблучником НЖ, а не БЖ.
И про тарелку супа я запомнила, уж про этот суп вообще смешно было читать. И налила - плохая, не налила - еще хуже.
Сообщение было удалено
Ну, побывать-то нужно, только вопрос, в каком объеме. Если у НЖ с девочкой были хорошие отношения, если у мужчины с женой хорошие отношения, взаимопонимание и уважение, то для него самого неприглашение второй половины будет выглядеть странно. Вряд ли ему будет приятно подобное отношение к его семье.
Сообщение было удалено
А мать невесты, которая одна вырастила дочь, достойна уважения? Это праздник их общего ребенка. Ей приятно видеть НЖ на свадьбе? И приятно ли НЖ быть заведомо нежеланным гостем? А если НЖ наплевать, то и приходить незачем, это праздник, где желают счастья, а не плюют в душу.
У моей подруги пришла НЖ на свадьбу... Бедного мужика все время дергала, стали фотографировать жениха и невесту вместе с родителями (стандартная процедура), так ей тоже надо стало, ей уже гости говорили, что с родителями, все равно влезла. Ну и "морда", простите, у нее была на фото. Вот пришла из вредности, чтобы всем показать, кто жена. А то ведь вдруг кто-то усомнится.
Вот, нашла про свадьбу решение мужа: "Можно закругляться.Муж решил позвонить и если с их стороны будет категоричное НЕТ(то он сам появится на регистрации поздравит) и вернется домой.А накануне сказал,что подумал и решил не звонить,так как нам Всем там делать нечего.Во избежание злобных нападок на меня объясняю-решение полностью ЕГО,без моего давления (говорили на эту тему много,но спокойно)сам решил объяснить нашим детям(вместе решили сказать так как есть) Всем спасибо,пока
Он обязательно пойдет на регистрацию В ЗАГС поздравит -я это имела ввиду"
Вот и все, что там из ультиматумов БЖ получилось.
Гость 295, так праздник-то дочери, а БЖ, БМ и все остальные там все-таки гости. Поэтому и командовать БЖ незачем. Не к ней в гости идут, а она идет в гости, так же как и ее БМ, на нейтральную территорию.
Исключение - если действительно вклад полностью ее и территория ее, тогда она была бы вправе командовать.
Сообщение было удалено
Не согласна. БМ и БЖ не просто гости, они родители, это праздник их общего ребенка. НЖ может присутствовать на свадьбе, только если никому не будет внапряг. Это по -человечески.
Я вот даже представить не могу, чтобы НЖ пришла на свадьбу к моей дочери. И знаю точно, что мой ультиматум прокатит, БМ придет на свадьбу дочери, он у нас выше "женских разборок".
Вообще, на мой взгляд, нормальный мужчина не сведет вместе бывшую и новую.
И что, что родители. Привелигированные гости по сравнению с остальными.
Вот вы представить не можете НЖ на свадьбе дочери, а вот если ваша дочь вполне себе представляет? Это если у вашей дочери нормальное общение с семьей отца, в других случаях и рассуждать не о чем. Вы бы поставили дочь в неловкое положение, когда ей пришлось бы ради вашего каприза портить налаженные отношения?
Сообщение было удалено
он у вас не выше женских разборок - он просто вас до сих пор слушается.
Сообщение было удалено
Нет, не сказала бы, что могу вертеть им. Но могу положительно влиять ).
Сообщение было удалено
Вы не понимаете. У БЖ не каприз, а боль. Вы же не можете сказать, что вам приятно видеть бывших подруг мужа. А вот у НЖ это каприз, вот хочу и все, и пусть все видят, чей это мужик! Особенно родне невесты интересно посмотреть на обеих жен.
Уже писала, умный мужчина вместе жен не сведет. На самом деле никому это не нужно. А дочь поздравить святое дело.