Гость
Статьи
Вопрос только к …

Вопрос только к женщинам ,которые чайлдфри, и их партнёры тоже

Уважаемые дамы ,как вы знакомились с мужчинами, разделяющими ваши взгляды на отсутствие детей в браке? Мне почему-то в жизни всегда попадались очень чадолюбивые мужчины ,желающие семью и сразу же …

Автор
537 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Alinaes
Димыч

Сообщение было удалено

тушь потекла- это не оценка ее личности, причем негативная. Так же, как и остановить ребенка, бегущего под машину- это не оскорбительный ярлык. Вы правда не видите разницы, что-ли?

Димыч

Да я за Автором вроде не таскаюсь. Я просто увидел в ее словах проблему для нее самой - только и всего. На которую ей указал (как отзывчивый к проблемам других людей человек не мог не пройти мимо :) ), а она вместо этого мгновенно скатилась на обсуждение моих, никак не связанных с данной темой сообщений на этом сайте. Что тоже показательно. Собс-но и все.

Alinaes
Автор

Сообщение было удалено

Автор, мерси взаимное, нет, я в жизни Наташа)

Alinaes
Димыч

Сообщение было удалено

Димыч, это кредо всех неделикатных людей "я же как лучше для тебя же стараюсь")))) А на самом деле вы тут пришли, навешали ярлыков (исключительно субъективных) и ждете, что Вам будут рады. Идите , попробуйте принести свою правду здоровому быдлану, может он не даст Вам в нос, а побежит набираться ума и интиллигентности?))

Автор
Димыч

Сообщение было удалено

Понимаете, вы увидели проблему, которя была бы проблемой лично для вас. Почему-то вы считаете, что если что-то в данный момент нужно вам, то значит, это нужно и всем другим. Научитесь шире смотреть на вещи. Поймите, что если у вас что-то есть или чего-то нет ,это не значит, что у всех остальных людей должно быть абсолютно так же. И если бы вы свои посты написали от лица Гостя, я бы прошла мимо. Но я помнила вас по вашим сообщениям на других темах, поэтому я считаю ,что человек, который теоретик в детских затратах, детских проблемах, даже права не имеет указывать мне по поводу детей.Что я и указала, копируя ваши посты на других ветках.То есть это ваше право считать, что ребенку ничего не нужно, живите как хотите, но с такими взглядами, пожалуйста, не лезьте к другим людям, не указывайте им как жить и когда заводить детей.

Димыч
Alinaes

Сообщение было удалено

Разницы не видите вы. Хам и инфантил, о чем писал я, - это оценка личности. Вы продолжили мой ряд словами "некрасивая" и "калека" Некрасивая - это оценка внешности. Т.е. вы в один ряд поставиили оценку личности и оценку внешности. Причем оскорбительной эта оценка является в основном в случае неподвластности проблемных черт внешности самому носителю. С калекой та же история. Это не оценка личности, а оценка физического здоровья человека. Причем опять же в вопросе, находящимся вне власти человека, т.к. в общем случае оценка физического здоровья другого человека не является хамством. К примеру, "Вася, ты сегодня выглядишь совсем больным, на кой хрен ты приперся на работу - немедленно иди к доктору и потом домой".

Димыч
Автор

Сообщение было удалено

Ладно, пора работать :) А тему релятивизма в этике обсуждать - это дело долгое :)

Автор

254 Кстати, да ,думаю,в жизни Димыч не подойдёт к здоровому амбалу, пьющему у забора и не скажет ему " Что ты делаешь, алкоголь вреден для здоровья. Если у тебя есть дети- иди занимайся ими, а если нет- у тебя проблема, поскольку ты ... ( вставить любое слово, которое Димыч применил на форуме для бездетных)". :))))) Я думаю, что Димыч знает, кого можно учить жизни, а кого нет, чтобы не получить. :)))

Автор
Димыч

Сообщение было удалено

Димыч ,ответьте на пост 250.

Alinaes

да, признаю. Хорошо. так насколько разумно тыкать человеку инфантилизмом ( вы же назвали это болезнью)? Насколько разумно тыкать человека в болезнь?Вася, кстати, может и оскорбиться за такое вторжение в его пространство. Зачем надо- затем и приперся, скажет.

Alinaes
Автор

Сообщение было удалено

Конечно, он знает, где его "неравнодушие" обернется ему только спором, а не фингалом под обоими глазами) . поражает иное. Человек правда так уверен, что его взгляды и действия правильны? Он уверен, что сам не заблуждается, что так навязывает свою модель жизни?

Автор
Alinaes

Сообщение было удалено

Таких людей, к сожалению ,очень много ,считающих, что его видение жизни абсолютно правильное. Я вот сталкивалась с такими, но они были все пожилого возраста, А Димычу вроде всего 30 ,если не ошибаюсь. Просто поражает то, что он всех гребет под одну гребенку. Нет детей? В лучшем случае назовет инфантилом.Причины не важны. Я ведь не писала про себя ничего, мало ли какие у меня причины пока не иметь детей, я же не обязана тут распространяться , тема тем более совершенно о другом. А Димыч с ходу ярлыки вешает. Но это ладно ,пусть хоть горшком назовёт. :))))) Хочу от него услышать предполагаемые затраты на детей ,уже не грудничков. И затраты хотя бы на сбор к первому классу, у меня племяшка как раз пошла в этом году ,так что хочу сравнить реальные цифры с цифрами в голове у Димыча. :))

Димыч
Автор

Сообщение было удалено

На все ваши вопросы "сколько надо в месяц" я вам дам ответ следующий. На человека в возрасте до 3 лет в месяц минимально достаточно 1,5т.р., а просто достаточно тысяч 5-7. Это число может увеличиваться в случае форс-мажорных обстоятельств по здоровью, но в 90% случаев хватит озвученных чисел хватит. На человека старше (причем все равно 5 лет или 35) минимально достаточно 7-10т.р., а при отстутствии дорогостоящих увлечений нормально достаточно тысяч 15-20. Для ребенка до 10 лет эти цифры могут быть процентов на 20 меньше, т.к. он ест меньше взрослого. Сомневающихся в этом прошу все таки найти в себе смелость и выехать за МКАД, причем на машине или поезде, а не на самолете, летящем на юг или запад. А верхняя планка этой суммы стремиться в бесконечность. Сколько стоит собрать ребенка в первый класс я не оценивал. Думаю, что в пределах 5-7т.р. Школьной формы сейчас вроде нет, соотв. специальную одежду покупать не нужно. Рюкзак (он тоже может у ребенка и раньше быть), тетрадки и прочие мелочи. Учебники вот не знаю сейчас выдают в школе или самим надо покупать. Хотя, тут очень много зависит от ответа на вопрос "нужен ли ребенку айфон, чтобы не было стыдно перед одноклассниками" и другие вопросы, сходные с этим. Думаю, что может и 100т.р. не хватить, если человек на галоперидоле экономит :)

В свою очередь прошу вас прямо, т.е. да или нет, и без рассуждений о том, что с одной стороны, а с другой стороны и при этом необходимо принять во внимание и шире смотреть на вещи, ответить на 2 поставленных мной в сообщении 246 вопроса.

Димыч

Добавлю. Цифры по людям старше 3 лет приведены в расчете на то, что человеку есть где жить. Если ему надо решать и этот вопрос, то ему помимо озвученных цифр еще тысяч 50 на всю семью дополнительно нужно.

Гостья
Просто Я

Сообщение было удалено

Мой мужчина не чайлдфри, очень любит моего сына от первого брака, но своего заводить не хочет, говорит, "не хочу ответственности, никому быть должен". Я сначала бесилась, ругалась с ним на эту тему, пыталась переубедить, но потом вдруг поняла, что это его право и точка зрения и имеет право быть. А теперь, я даже думаю, что вообще раньше была не права, нам так хорошо втроем!!! А если появится ребенок от моего мужчины, то мой ребенок от БМ будет как-бы чужой, а я не хочу этого!

Димыч
Гостья

Сообщение было удалено

Автор, вот про это я вам и говорил, только вы слушать не хотели. Уважаемый вуман, подскажите, пожалуйста, мне и автору как называется мужчина, не хотящий ответственности и хотящий быть никому не должным?

Гостья
Димыч

Сообщение было удалено

А как он называется? У каждого свой выбор. Как называются женщины, не желающие детей? А как называются женщины, не желающие второго и третьего ( как я , например)?

Автор

263 По поводу школьной формы вы явно ошибаетесь, она сейчас почти везде.Вы ещё забыли про спортивную форму.Хотя ,если вы будете водить ребенка в какую-нибудь сельскую школу, то тратиться вам на одежду для школы, конечно, не придётся ,будет ходить и зимой , и летом ,в трениках и рубашке на все случаи жизни, стирая одежду вечером, чтбы утром опять в ней пойти. :) Ещё в городских школах существуют и поборы на школьные нужды. Также насмешило " тетрадки и прочие мелочи", эти все " мелочи" обойдутся в приличную сумму даже всего для первого класса. Причём речь не об излишествах, а реально необходимых вещах.. По поводу вопросов в посте 246 вам ответила Alinaes, я с ней полностью согласна ,повторяться не вижу смысла. Добавлю только ,что в таких ситуациях " да" или " нет" ответить нельзя.Так легко отвечать только теоретикам, я практик, не люблю предаваться теории, мои поступки будут зависеть чисто от конкретной ситуации. Насмешил второй вопрос ,когда опасность для ребенка очевидна для всех по-разному. Представьте,что какой-либо человек подбежит к ребенку ,жующему яблоко, выхватит его и скажет " яблоко для тебя представляет опасноть, ты можешь подавиться и погибнуть". Понимаете, понятие опасности у всех разное, и я не вижу смысла размышлять в теории, а вот как бы вы поступили, а вот что бы сделали в такой ситуации.Если вы очень любите теорию, вот вы и размышляйте. :))

Автор
Димыч

Сообщение было удалено

И вы наивно полагаете, что если этот мужчина заявил о такой причине ,то эта причина является априори единственной у всех бездетных людей? :))))) Вот смешно! У вас как-то всё смешалось. А если вам кто-то предложит завести, например, крокодила в ванной и вы, понятное дело, откажетесь, я имею право тогда назвать вас " безответственным"? Вы ведь явно не хотите нести ответственность за крокодила, а почему?И как тогда можно вас назвать? :) Опять возвращаемся к ситуации, когда вы считаете своё мнение единственно правильным. Вы вот хотите детей, и людей, не хотящих их, называете безответственными. А вот человек, у которого есть,например ,экзотические животные назовёт уже вас безответственным ,поскольку вы явно откажетесь заводить у себя в доме такое животное. Я не знаю ,когда вы наконец поймёте, что у каждого человека есть свой выбор, каждый сам решает ,что ему нужно, а что нет.

Гостья

А среди моих знакомых и знакомых знакомых и коллег и соседей мужчин нет ни одного чайлдфри, а наоборот по 2-3 ребенка. Женщины ЧФ как правило таким образом прикрывают свою беспродность, но это заметно и их очень жаль. Бездетные браки почти всегда рано или поздно распадаются. Реальных ЧФ, у которых нет физиологических и психических проблем я в жизни не встречала, хотя мне уже 32 года.

еле-елена

270, у меня подруга - ЧФ по убеждениям, но родила ребенка, мужа боялась потерять. С мужем через 2 года все равно развелась. Муж, который так прям ребенка хотел, что ей мозг вынимал, даже алименты не платит, с сыном с момента развода не виделся ни разу. Она высидела с ребенком до 3 лет (родители помогали), оставила своей маме, навещает по выходным. И мучается совестью - зачем рожала? Бездетные пары я знаю, все довольно уже долго женаты, есть и те которые уже 35 лет вместе. Сама я не ЧФ. но не считаю что таких людей надо жалеть. Наоборот, у них намного свободнее жизнь, активнее. в то время как ты живешь ради ребенка, и твоя жизнь, в общем-то, на ребенке и заканчивается

Димыч

Конечно, других причин не хотеть детей (именно не хотеть, т.к. когда мужчина их иметь не может - это другой разговор), кроме нежелания ответственности перед своей семьей (т.е. инфантилизма) и желания быть никому ничего не должным (т.е. жлобства) у мужчины быть не может. Просто не у всех хватает смелости честно об этом сказать, отсюда и возникают другие "причины". О чем я вам сразу и говорил. Это и будет вашей основной проблемой в смысле поиска мужчины, т.к. жлобы и инфантилы обычно у женщин успехом не пользуются. Найти мужчину, не хотящего детей, совершенно не проблема. Т.к. инфантилов и жлобов среди встречаемых вами на улицах и не только на улицах мужчин полно. И детей из них не хотят минимум половина (я уже писал, что детность или стремление к ней, в данном вопросе никак мужчину не характеризуют, а вот обратное как раз очень даже характеризует, поэтому вторая половина - это инфантилы и жлобы хотящие детей по своей извращенной логике). Но вы их не видете, не потому, что они вам не встречаются, а потому что жлобы и инфантилы вашего внимания не привлекают :) А привлекают ваше внимание нормальные мужчины (ну или не столь отчетливо неликвидные, как не хотящие детей), которые ни отвественности перед семьей не боятся ни не желают быть никому ничего не должнымию. Что в общем то совершенно объяснимо :) Отсюда и проблемы ваши.

Конечно, я не спорю с тем, что быть жлобом или инфантилом - это тоже выбор. Только сложно такой выбор уважать. Судя по вашим проблемам с мужчинами - вы такой выбор у мужчины и сами не очень уважаете, т.к. вас что-то все больше привлекают делающие другой выбор :) Правда, у другого выбора вам не нравятся некоторые последствия :) Прям дилемма, е-мое :)

Автор

Вообще мне так странно видеть ,каким образом некоторые люди читают название темы.Я попросила поделиться своими историями бездетных женщин, а вдобавок к этим историям получила кучу помоев и оскорблений, причём себя я чайлдфри не называла ,ведь тема даже не про меня, а про истории. Представьте, что вы создали тему типа"Кто пользуется шампунем N, напишите свои мнения" ,а вам помимо отзывов напишут"Купили ли вы уже шампунь?" ( какое вам дело), " Когда именно будете покупать шампунь" ( опять же, какое вам дело), "Вы психически больная и ущербная ,если хотите этот шампунь", " Среди моих знакомых нет никого, кто пользуется таким шампунем, вы ущербная". Вот вам понравится ,если помимо отзывов вы прочитаете такие мнения ,ни к селу ,ни к городу? Подозреваю, что те, про кого я пишу, и в других темах тоже отвечают совершенно не по делу.

Димыч

Так я вам уже несколько постов по сути пишу. Это вы с сути темы стали уходить на обсуждение моих постов в других темах. Хотя нельзя не признать, что я вас сам спровоцировал своим первым постом. Он действительно был скорее нацелен на обсуждение вас, а не вашей проблемы. Прошу прощения за некорректность.

Но потом я исправился и стал писать по теме (там где-то на второй странице есть пост, где я начал писать про мужчин и про ваши проблемы с ними, но потом мы с вашем подачи опять свалились в обсуждение моих постов из других тем). Дозволяете? Просто мне есть что сказать по вопросу отчего у вас проблема со поисками чайлд-фри мужчины и как так получается, что мужчин чайлд-фри в душе вокруг полно (а их таки полно, я бы даже сказал, что их настолько полно, что проблемой скорее является поиск по противоположному критерию), а вам одни чадолюбивые попадаются. Это вовсе не случайность :)

Автор

272 Димыч ,давайте оставим эту тему ( причины , по которым у людей нет детей), мне уже надоело заниматься бесполезной демагогикой и надоело что-то вам объяснять. То, что вы думаете именно так, мне абсолютно по барабану, у меня другое мнение.А ваше совсем не интересно. Я понимаю, что вы считаете свою точку зрения АБСОЛЮТНО правильной, но ,представьте ,что мир многранен и каждый рассуждает по-своему. Прочитайте лучше название темы. Вы семейная женщина чайлдфри? Нет. Вы семейный мужчина чайлдфри? Нет. Ваша теория ,учитывая ваши утопические представления о воспитании детей и мизерных затратах на них, мне не интересна, со своей личной жизнью я и без вас разберусь ,хорошо? :))Вы лучше готовьте жену ,что с рождением ребенка ей уже вряд ли удастся поспать 16 часов в сутки. Хотя вы сейчас напишете ,что грудной ребёнок это ерунда, и что даже с ним можно продолжать спать 16 часов в день.

Гость

Димыч, 1,5 тыс до 3-х лет никак не хватит , в остальных суммах согласна,

Димыч

Я был мужчиной, не хотящим детей, если вам важно это знать. Просто изменил свою точку зрения несколько лет назад. Более того, от маленьких детей я не фанатею до сих пор. Однако сразу пятилетних пока рожать как-то не научились, увы. Посему приходится любить саночки таскать. Поэтому я считаю, что я, как бывший обладатель этой точки зрения и знающий ее изнутри, имею полное право ее комментировать. И я больше не комментирую вас и вообще людей, не желающих иметь детей. Я, как мужчина, ранее не желавший иметь детей, обсуждаю других мужчин, не желающих иметь детей. С позиции своего личного опыта (а не как теоретик). Дозволяете?

Автор

274 Во-первых ,у меня было мало мужчин в жизни ,все отношения были продолжительные,поэтому и очень небольшая выборка. Во-вторых, я никогда не искала мужчину-чайлдфри, знакомилась как получится , встречалась ,тесно общалась и ,конечно ,не спрашивала в лоб на первом свидании про детей. :)) Да и вообще ,когда встречалась, то даже и не думала на эту тему, ни о браке ,ни о детях.Поэтому когда речь зашла о предложении брака ,пришлось ,подумав самой, надо ли мне это сейчас, выяснить ,что он сам думает о детях в браке ,вернее, сразу заводить или пожить неколько лет без детей. Я не отношусь к тем женщинам ,которые рожают через силу, только для мужчины. Если мне в данный момент это не надо ,я это никогда не буду делать только ради желания мужчины. У меня всегда всё по собственному желанию. Ну а по поводу будущего,опять же, я не собираюсь искать именно мужчину-чайлдфри. Я никогда ничего не загадываю ,пусть всё будет так как суждено быть. А то, Димыч, вы, наверное ,представили картинку из моей жизни: типа я знакомлюсь, с ходу пристаю " ты кто, чайлдфри? Нет? Свободен!" ,бегу впопыхах следующего искать с тем же вопросом. :)))))))) Всё, конечно ,совсем не так. :))) Для меня вообще на первом месте совершенно другие качества ,наличие которых даёт право на продолжение отношений. А там уже ,когда отношения серьёзные,всё зависит уже от того ,нужны ли мне дети в тот момент ,когда обсуждается вопрос регистрации отношений и рождение детей сразу после брака.

Автор
Димыч

Сообщение было удалено

Вы можете писать только именно о своих причинах нежелания, а потом желания заводить детей. Эти причины только ваши. И поэтому ,пожалуйста, не надо ваши личные причины распространять на всех бездетных мужчин планеты. :)) Не надо подгонять ваши личные взгляды, ваши мотивации ,ваши мысли под всех остальных мужчин. А так ,сами про себя ,свои мотивы и причины, можете писать сколько угодно ,главное не рассуждайте за других бездетных людей, хорошо? :))

Димыч

Да я и не сомневался, что для вас на первом месте другие качества. Это видно по вашей выборке мужчин, пусть даже небольшой. Но все таки, нежелание детей для вас является обязательным критерием, коль скоро, как вы писали в стартовом сообщении темы, вы просто на основании несоответствия по этому критерию расстаетесь. А вот это уже проблема. Понимаете, в ваших требованиях есть внутреннее противоречие. Вы выбираете мужественного, умного, ответственного, решительного, заботливого и т.д. и т.п. - как и любая нормальная женщина (я примерно угадал с критериями?). Ваша беда в том, что все мужественные, умные, отвествественные, решительные и заботливые мужчины к 30 годам уже закономерно (поймите - закономерно) дозревают до желания детей и семьи. Именно в этом и зарыта ваша проблема. Я знаю массу мужчин, не желающих детей, и сам таковым был, но, увы, не могу отнести ни одного из них к умным, решительным, отвественным и прочее. Я все ваши слова про широту взглядом и многогранность мира прекрасно понимаю, но поймите и вы - есть вопросы, где грань одна.

Ну и на второе противоречие я вам уже намекал. Что вы будете делать с мужчиной чайлд-фри через 10 лет, когда, по вашим словам, вероятно заходите ребенка? Вы тогда ответили, что так далеко не теоретизируете, но все таки, это достаточно серьезный вопрос, над которым лучше сразу подумать. Хотя бы потому, что если вы сразу закладываетесь на расставание, то лучше сразу подумать о брачном договоре, о шансах, не имея детей, в 40 лет найти мужчину, желающего детей, либо о том, понянете ли вы ребенка одна и тому подобных вещах.

Димыч
Автор

Сообщение было удалено

Я знаю много мужчин, не желающих детей. Скромно подозреваю, что у меня выборка в этом смысле побольше вашей скромной. Плюс со мной, как с мужчиной, они более откровенно на эти темы говорят. Поэтому я имею право на некоторые обобщения.

Alinaes

страховка мед 60 евро в месяц

косметика (гель для душа, крем после душа, шампунь)- примерно 60 евро, все из аптеки, для кожи суперделикатной.

одежда обычно хватает на сезон, приведу выкладку на зимние месяцы:

1) Куртка Геокс, дышащая, по совету педиатра- 90 евро

2) ботинки 60, за сезон надо 2 пары- 120

3) Колготки- носки- боди- трусы хлопковые экологичные- 100

4) три свитера шерстяных- каждый по 40- 120

5)джинсы и штаны с подкладом и регулятором на поясе 4 по 40- 160

6)Игрушки (пластилин 7 евро, краски пальчиковые 10 евро, цветная бумага (не помню), и просто машинки- самолеты- барабаны- и прочая фигня)- евро 70-80 в месяц в среднем

7) Питание- не считала ни разу. Помню яйца экологически чистые (нам необходимо защищать печень максимально) по 4 евро за 6 штук)))

Еще шапку забыла, рубашки.. да много чего забыла, скорее всего) Еще сад 3 часа в день для общения с детьми 280, но сейчас , зимой , ребенок не ходит, мы сохраняем ему место , платим 190)

Сколько у меня там получилось?

Alinaes

А! ребенку 3 года в январе исполняется) в младенчестве стабильно 80 евро на подгузники уходило. Зато не было садика и пластикина с красками)

А еще у нас вот такой прикол. Ребенку понадобились анализы , которые ни одна страховка не покрывает, а по социальной медицине очередь на несколько лет- так вот один маркер в анализе- 360 евро, другой 200.... в общей сложности отдали порядка двух тысяч.

Alinaes

а так -то да, ребенку много не надо)

Димыч

А у нас в России уже в евро цены? Не знал :)

Автор
Димыч

Сообщение было удалено

Димыч ,осмелюсь вставить своё слово по поводу выборки: те ,мужчины, с которыми у меня были отношения, не являлись единственными мужчинами,с которыми я общалась в жизни. Мы же не на Востоке ,где женщина, кроме своих родственников мужского пола никого больше не знает. :))) Так-то я знаю большое количество бездетных ( окончательно или временно ,или неопределившихся) мужчин среди знакомых, коллег и т.д., просто лично мне они не подходят для отношений(причины указывать не буду, просто поймите, что если мужчина бездетный ,пусть даже подходящего возраста ,это не означает, что он автоматически мне нравится, я уже писала ,что для меня другие качества на первом месте). Поэтому я на основании общения с ними знаю об их причинах бездетности, у всех причины разные ,как и сами люди. И поэтому глупо придерживаться точки зрения ,что у бездетных только одна причина( нежелание ответственности ),как считаете вы, Димыч. :) Хотя ,конечно, вы светоч истины и всё за всех знаете, не буду вас в этом разуверять. :)))

Автор

Димыч, а можете ответить вот на какой вопрос, представьте, что у вас родится первый ребенок девочка. Вы так же будете ограничивать её в красивой одежде, в игрушках? А чем старше, тем больше затрат в виде косметики ,парфюмерии. Девочке захочется красиво одеваться, чтобы не отставать от подруг и нравиться мальчикам в школе. Вот как вы ей будете объяснять, что материальное вторично? :) Будете ломать женскую природу?

Лолита

Алинаэс,а что это за экологичестие яйца за 6 евро?

Тут био яйца стоят максимум 2 евро

Автор
Alinaes

Сообщение было удалено

А у вас,получается ,можно отдавать в садик по часам? То есть не как обычно, на весь день? Кстати, можно прибавить также следующие расходы ( не знаю ,так ли именно у вас, сужу по знакомым и родне): путешествия с детьми, детские праздники-утренники ,есть очень большое количество детских программ для развития, разные детские центры. НО это уже я про детей от 2-3х лет.

Димыч
Автор

Сообщение было удалено

Да она, думаю, все сама увидит. Вот есть мама. Мама одевается просто (по собственной воле - я ее ни в чем не ограничиваю и она без проблем могла бы 50-80т.р. в месяц на шмотки тратить, было бы желание, но она по зову сердца покупает почти все на рынке вещевом - все ее достаточно дорогие вещи были куплены в Экстриме под моим давлением :) ), затраты на косметику у нее около 0 (увлажняющий крем и крем для рук - все), затраты на парфюмерию - 0. А папа маму очень любит :) И считает самой очаровательной и самой красивой на свете :)

Да и я не собираюсь никого ограничивать :) Искусственно ограничивать - это неправильно :) Правильно - это объяснять все так, чтобы человек правильно понимал чего ему на самом деле нужно, а чего - нет :) К любви мальчиков надо не через шмотки идти, а через личностные характеристики :) Поверьте мне, как мальчику: залог успеха у мыслящих мальчиков - это не шмотки, а естественная симпатичность внешности, ум, конструктивная и позитивная жизненная позиция :) Шмотки, конечно, тоже могут помочь, но нужны ли нормальной девочке мальчики, клюющие на шмотки - это, имхо, большой вопрос :)

Лолита

Автор, а вообще зачем девочке до 18 лет парфюмерия и косметика?

Ни к чему, кроме разврата, извините, не приведет!

Димыч
Автор

Сообщение было удалено

И у нас можно. У друзей, которых я в примере с лошадями приводил, старших ходит два раза в неделю в сад на 3 часа, для общения другими детьми.

Автор
Лолита

Сообщение было удалено

Вообще-то я имела в виду скорее косметику для тела, волос, лица. Вы думаете, что до 18 лет девушке не нужны ни гель для душа, ни шампуни, ни маски, ни дезодоранты, ни духи? Это самый минимум. И что плохого хотя бы в блеске для губ?

Лолита

да, я думаю, маски для лица точно не нужны,а гель для душа и мыло это копейки,есть очень дешевые и качественные продукты от Nivea, кремы 2-3 евро, гель для душа 50 центов...шампуни 2 евро..в чем проблема? максимум 10 евро в месяц.

Димыч
Лолита

Сообщение было удалено

Мне вот тоже почему-то при чтении поста Автора пришла в голову только одна мысль: "Ужас как подорожала соль" :)

Alinaes
Димыч

Сообщение было удалено

Ну, переведите в рубли, какая разница-то? Уже давным давно цены примерно одинаковы. Или в России детям надо меньше?)

Мы своего мальчика за 12 тыс руб. в 1 класс собрали и очень радовались, что всего за 12-боялись, что будет больше. А про чайлдфри если говорить, то я несмотря на то что люблю детей, одну девушку поняла и приняла ее сторону. Она выросла старшей в многодетной семье и с 3х лет была просто нянькой своим младшим братьям и сестрам. Детства у нее попросту не было. Таких можно понять, ну а что до большинства, так лучше бы ваши мамы были чайлдфри

Alinaes
Лолита

Сообщение было удалено

Я написала не 6, а 4 евро за 6 яиц. Вот такие яйца.

Автор
Лолита

Сообщение было удалено

Гель для душа за 50 центов??? Вы ничего не путаете? А где вы живёте, если не секрет? Просто хочу сообщить ,что если перевести евро в рубли ,то как раз в эту сумму обойдутся только шампунь, бальзам-ополаскиватель и маска для волос. Если, конечно ,брать всё самое-самое дешёвое. А если взять Нивею,то три этих нивеевских продукта обойдутся явно гораздо больше, чем 10 евро. И это всё только косметика для одних волос. :) Хорошо ещё ,если коротких ,тогда надолго хватит. :) А если сложить косметику для тела, лица, уход за руками-ногами ( берем всё по минимуму) ,дезодоранты, духи и т.д. ,то выйдет приличная сумма. И причём тут вообще разврат? Речь идёт об уходе за собой.

Alinaes
Автор

Сообщение было удалено

У нас тоже это все есть, абонементы в зоопарк, аквариум (ребенку там с года нравилось), всякие хаппи парки... Но это уже личные наши приколы, поэтому я не стала забивать это как обязаловку. Хотя, конечно, ребенка надо развлекать)