Гость
Статьи
Вопрос только к …

Вопрос только к женщинам ,которые чайлдфри, и их партнёры тоже

Уважаемые дамы ,как вы знакомились с мужчинами, разделяющими ваши взгляды на отсутствие детей в браке? Мне почему-то в жизни всегда попадались очень чадолюбивые мужчины ,желающие семью и сразу же …

Автор
537 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Просто Я
Бузя

Сообщение было удалено

Дык я никого и не переубеждаю Живите как вам нравится.

Бузя

Ответ на вопрос автора про мужчину: первый гражданский брак распался, потому что муж хотел детей, второй распался по этой же причине, причем этот нехороший человек проколол презерватив, я залетела и делала аборт :(( было неприятно и потреяла 4 рабочих дня, а как раз шел проект в это время. После этого зареклась вообще с мужчинами серьезные отношения иметь, но потом совершенно случайно нашла мужа-чайлдфри, живем третий год, счастливы, вместе отражаем нападения детных знакомых и смеемся втихаря над их мировоззрением))

Бузя
Просто Я

Сообщение было удалено

Поэтому я и пишу - "правильно, просто я".

Бузя
Jedi

Сообщение было удалено

Мне мой род как-то пофиг, с трудом могу представить себе современного образованного человека, который рожает, чтоб не прервать своё фамилиё)) если он не наследный принц, конечно, только сомневаюсь что такие есть, к тому же я предпочитаю быть кремированной и развеянной в горах! -)

Бузя

следует читать "сомневаюсь, что на woman такие есть"

Кошшшка

У меня друзья-чайлдфри, семейная пара. Причем, католики %-О. Не знаю, как там у них это сочетается с конфессией, но факт остается фактом. (Они не испытывают неприязни к детям, и даже с удовольствием играют с моим сынишкой, когда бывают у нас).

Они, правда, поженились, когда им лет по 26 было уже. И как-то вместе пришли к этому решению. Сейчас им уже за 40.

Негодяйка

Говоря о движении ╚чайлдфри╩ нужно ясно понимать, что люди, решившие не иметь детей и ╚чайлдфри╩ -- это не одно и то же. Разумеется, это перекрывающиеся области, но никоим образом не совпадающие. Человек, принявший решение не иметь детей, если он находится в ладу с самим собой по поводу принятого решения, не испытывает непрерывной острой потребности обсуждать это решение с другими такими же людьми, тем более, заниматься агитацией собственной позиции.

Явление чайлдфри - нечто совершенно иное, чем просто сообщество бездетных людей. Это прослойка людей, занятых активным прорабатыванием темы собственной бездетности. Основное их занятие - взаимная бесплатная психотерапия по поводу их ранености миром, который исповедует ценности детей, детности и деторождения.

Негодяйка

Наиболее активная составляющая движения ?чайлдфри? ? люди с очень тяжелым детством: жертвы родительского насилия (психологического и физического), инцеста, жестокости, воспитанники детских домов и домов ребенка. Понятно, что все, что касается детства, вызывает у них крайне тяжелые переживания, полностью подавить которые невозможно. Но работать с этими переживаниями психотерапевтически ? долго, дорого и больно, да и не всем это приходит в голову. Вместо этого такой человек как бы пытается уничтожить вовне те триггеры, которые запускают невыносимо болезненные воспоминания, связанные с детским опытом. Вообще, мечта человека о мире без детей -- есть, вероятно, символически выраженное бессознательное желание, чтобы такого детства, как его собственное ? не было.

Отдельная, не слишком многочисленная прослойка, составляющая популяцию "чайлдфри" -- люди, таким особенным образом переживающие факт собственного бесплодия. Защитный механизм типа "зелен виноград" (в научной психологии именуемый рационализацией) в данном случае приобретает вот такую, довольно уродливую форму.

Негодяйка

Чайлдфри озабочены не столько принятием решения о бездетности, сколько своей несвободой от детской темы в целом, что вдвойне забавно, учитывая название их движения. На самом деле они ?воюют? не столько за собственное право не иметь детей (ведь этого права у них никто не отнимал), сколько -- за право жить в мире без детей. И поскольку это невозможно, то фрустрация вечна и поводы для гнева, а, стало быть -- темы для разговоров не иссякают никогда.

Другая смежная тема, активно муссируемая в среде ?чайлдфри? -- как противостоять миру, который якобы пытается заставить их обзавестись детьми. Феномены этого рода в психологии носят название невротической проекции, когда человеку кажется, будто бы мир испытывает в их адрес их собственные вытесненные желания, в прямой или (как в данном случае) инвертированной форме. Так и здесь -- собственное желание (условно говоря) переделать мир в бездетный выдается за желание мира навязать тебе детей и ?детские? ценности.

Добавлю, что я сама родила довольно поздно и, тем не менее, не припоминаю фактов особого мирового давления в свой адрес. Скорее всего, миру было безразлично, будут лично у меня дети или нет.

психолог Полина Гавердовская

Автор

Негодяйка, и что вы этим хотели сказать? Скопировали статью какого-то " психолУГа", явно предубежденного против чайлдфри ( такое чувство ,что эту Полину заставили насильно родить, вот она и бесится ,что теперь по другую сторону баррикад) и что дальше? О, для вас это теперь авторитет. :)))) Я вам в ответ могу скопировать кучу объективных статей про чайлдфри, только тема не про это ,а про истории замужних бездетных женщин. :)

Автор

А ещё интересно, какой возраст имеет в виду ПсихолУГ Полина под понятием " довольно поздно. Смотря откуда она родом, не удивлюсь ,что для тех краев поздний возраст 20-22 года. :))))

Автор

Жалко, что Димыч так и не появился и не ответил на вопрос про своих знакомых, что как женщина ,которая обходится без посторонней помощи, катается по 2 часа на лошади ,имея при этом годовалого ребенка. Про второго четырехлетнего ребенка ещё ладно ,он в саду в это время. Мне кто-нибудь объяснит эту загадку: мама ,катание на лошади и годовалый ребенок? Форумчанки-мамы, вы только способны критиковать бездетных или может вы хотя бы поможете ответить на этот вопрос с ребенком и лошадью? У кого какие соображения?

L.L.

Ну, может, когда папа с работы возвращается, она ребенка ему, а сама на коня. Может бабушки помогают

Alinaes

Автор, вообще никаких соображений на эту тему, может, она в коляске около стойла его оставляет?)

Гость
L.L.

Сообщение было удалено

Не-е.. В условии задачки сказано: обходится без посторонней помощи

Негодяйка

211. Автор |такое чувство ,что эту Полину заставили насильно родить, вот она и бесится ,что теперь по другую сторону баррикад

Нет, ну как можно заставить родить насильно или не родить??

На самом деле не хотела никого обидеть, да мне, как и впрочем всем остальным по большому счету пофигу - ну с детьми живут люди, ну без детей...

Просто жаль, что существуют в Мире факторы, заставляющие отказаться женщин от счастья материнства (((

Автор
Alinaes

Сообщение было удалено

А как можно тогда спокойно кататься при этом? То есть ребенок в коляске лежит ,а мать спокойно разъезжает? В условии вроде сказано, что дом за городом ( у них ещё пони есть свои), то есть она вообще что ли по лугам-полям где-то скачет ,а ребёнок в конюшне? Хоть бы Димыч что-ли пояснил. :)

Автор
Негодяйка

Сообщение было удалено

Я ,во-первых, лично про себя не писала ,что я вообще никогда не заведу ребёнка. Может быть лет через 7-8. К тому же никогда нельзя загадывать в таком деле. Во-вторых, ну явно это моё личное дело, что 22 декабря 2010 года я ещё не хочу детей. :))) В-третьих ,у каждого своё счастье. Представьте, что ваш знакомый купит какую-то вещь ,которой у вас нет, но она вам пока или совсем не нужна ,и начнёт к вам приставать ,что " какое это счастье ,ты тоже должна это купить, ты ничего не понимаешь, вот купишь и будешь счастлива". Как вы себя будете при этом чувствовать? А представьте ,что такое вам говорят неоднократно. Не думаю ,что такое вам понравится. Понимаете, каждый человек должен сам решать ,что ему нужно в данный момент ,а что нет.

Alinaes
Автор

Сообщение было удалено

Я не знаю) Но я вообще не понимаю Димыча во многом)) Может, у них там принято скакать, пока ребенок без присмотру? Вещи же БУ мы тоже не поняли)))

Негодяйка

218. Автор | 22.12.2010, 00:29:38 [3835786744]

Представьте, что ваш знакомый купит какую-то вещь ,которой у вас нет, но она вам пока или совсем не нужна ,и начнёт к вам приставать ,что " какое это счастье ,ты тоже должна это купить, ты ничего не понимаешь, вот купишь и будешь счастлива". Как вы себя будете при этом чувствовать?

А кто к Вам пристает???? Ну были вялые реплики, скорее удивления, чем негодования - ведь всем все равно, по большому счету.

Пока видно, что это к Димычу прицепились, хотя ничего оскорбительного в его постах не заметила...из этого следует, что вам не все равно (кстати, Полина Г об этом писала ))!)

Автор
Alinaes

Сообщение было удалено

Кстати, на ещё одной теме нашла сообщение Димыча ,это касается его той самой зарплаты 150-200 тысяч.Оказывается ,всё совсем не так. Я вот только не понимаю, как он на сумму 40-50 тысяч рублей хочет троих детей планировать и растить или всё-таки надеется в будущем опять получить проекты с высокой зарплатой.

523. Димыч | 19.05.2010, 13:49:01 [1451416756] Я, кстати, во избежании подобных проблем сразу свою женщину предупредил, что она может рассчитывать максимум на средний московский доход тысяч по 40-50 рублей в долгосрочной перспективе. Т.к. 200 - это в немалой степени везение, удачное попадание в струю, отрасль на подъеме и т.п. Это все может и закончится.

Автор

220 Я имела в виду не форум ( понятное дело, что мнение виртуальных собеседников меня не волнует) ,а свою дальнюю родню, коллег и знакомых в возрасте. А по поводу Димыча мне не понравилось то ,что он наехал, не зная ни причин,ни через сколько лет я захочу детей, со словами " инфантилы, овощи, психически больные люди". Хотя непонятно, что тогда ему самому помешало уже давно иметь детей, а не разбрасываться словами, что он будет планировать в следующем году.То есть он сам до 29-30 лет был инфантилом и овощем. Но это ещё ладно ,я уже писала, что на виртуальное мнение мне плевать. Просто я ранее читала его сообщения на других темах и была в шоке. Этот человек ,считающий, что на ребенка много не надо, ещё что-то указывает.Он хочет покупать вещи б/у, одежду б/у,даже хочет покупать в целях экономии пеленки, а не памперсы. Любимое выражение " ну раньше же в деревнях обходились без чего либо". А больше всего меня тогда возмутило то ,как он проверял своих девушек: если девушка не хочет проводить зиму в деревенском доме и бегать в морозы в туалет на улицу ,значит ,она непригодна для Димыча и посылается в сад. Интересно ,а как бы вы поступили? Стали бы рисковать своим женским здоровьем ради прихоти мужика?

Автор

Негодяйка, ещё раз повторюсь, что я бы и внимания не обратила на изречения Димыча по поводу психической болезни бездетных, если бы не вспомнила его сообщения на других темах.Кстати ,его везде называют теоретиком в подобных темах, поскольку он даже ничего не знает о затратах на детей. У него всё легко и просто, как-то писал, что он бы не отказался сидеть в декрете с 2-3 детьми, типа это такая ерунда ,чего вы тут ноете. В общем ,человек считает, что маленькому ребенку ничего не надо ,кроме материнского молока.У него в статьях затрат только: коляска и кроватка б/у ,пеленки ,которые придётся стирать его жене и всё. Человек явно не знает ни о пеленальном столике ,ни о стульчике, ни о присыпках ,ни о детской одежде, сколько её нужно, и т.д. Наверное ,тоже возьмёт у знакомых распашонку и ползунки ,типа этого достаточно. В общем , у человека в голове только теория. Я уже не говорю про затрат на врачей, игрушки и т.д. Чем ребёнок старше, тем больше затрат.Если вы удивитесь, почему меня это так интересует, отвечу ,что у меня есть и племянница ,и другие юные дальние родственники, и общаюсь со знакомыми, у которых дети.Я человек любознательный и интересуюсь многими вещами, даже теми ,которые не имеют пока ко мне отношения. Просто чтобы быть в курсе всего. Вот, например ,у меня нет домашнего кинотеатра ,но я всегда с интересом послушаю знакомого, рассказывающего про него. Я не собираюсь ехать в некоторые страны, но это не мешает мне смотреть познавательные фильмы про местные достопримечательности.И так далее. Я просто интересуюсь всем подряд, поэтому мне очень смешно читать рассуждения Димыча по поводу того ,что для ребенка всё материальное вторично и что его дети не будут завидовать красивым чужим вещам сверстников.

Димыч

Я не понял, что не совсем так? Все именно так. Просто на 20 лет вперед ручаться тяжело. Всякое в жизни бывает. Сегодня отрасль на подъеме и ты получаешь 150-200, а завтра ты можешь стать представителем редко востребованной профессии. Были вот инженеры-электронщики - весьма востребованная профессия была. А сейчас они мало кому нужны, т.к. изменился подход к решению задач в их предметной области. Никто не может гарантировать, что с ИТ не произойдет то же самое с годами (и таки даже скорее всего так и произойдет). Посему я считаю честным сразу предупреждать о возможных проблемах, чтобы ложных ожиданий касаемо жизни с классом потребления выше среднего не создавать. Среднюю зарплату неленивый человек всегда заработает. А выше среднего - это уже как повезет. Средний уровень по г.Москве сейчас, имхо, составляет около 40-50т.р. Каковые цифры я и озвучивал, чтобы создать правильное представление. По моим соображениям этих денег за глаза хватает. Честно говоря, если бы не мои строительные развлечения, то я даже не знаю куда бы я тратил зарплату.

Димыч

Про лошадей. Младшая спит в коляске. Старший играет во дворе перед домом. Т.е. оба ребенка находятся под присмотром мамы, находящейся на лошади.

Про то, почему я уверен, что у меня дети будут умные. Я считаю, что ум человека во многом есть продукт его собственных усилий. Гением надо родиться - это да, а просто умным может любой стать. Ну и собс-но я верю в свои силы касаемо того, что мне удасться в детях воспитать правильное мировоззрение, которые закономерно поможет им стать умными. У меня это неплохо получается применительно к себе самому - не вижу причин, почему бы это не получилось по отношению к ребенку. Я уверен, что все нужные для этого слова и примеры, которые можно продемонстрировать ребенку своим собственным поведением, существуют, а значит их можно и нужно найти. Нужно верить в свои силы - без здравой позитивной веры в себя и в окружающий мир жизнь превращается в кошмар.

Димыч

Касаемо того, почему к теме детей я подошел ближе к 30 годам. Во-первых, я считаю, что зайку у Бога можно просить только при наличии разумно достаточной лужайки, каковую желательно не ждать также от Бога, а самому озаботиться. Во-вторых, лет до 27 я таки был инфантилом, только не овощным, т.к. я всегда деятельный был :) Уж так (т.е. инфантилом) меня мама с папой воспитали и на то, чтобы это переосмыслить, понадобилось время на получение жизненного опыта и его осмысление. Переломным моментом во всей этой истории стал проект с организацией загородного дома и переезда в него на ПМЖ (таки совершенно верно говорят про мужчин, дом, дерево и сыновей - как минимум в части дом это истинно так и есть), но это уже другая история.

По поводу Полины Гавердовской. Где то выше вы просили диплом психиатора. Вам предъявили слова специалиста. После чего вы попросили показать "диплом годности этого специалиста". Интересно, что вы еще придумайте, если Негодяйка найдет подтверждения тому, что это уважаемый специалист. Ведь, думаю (разрешите опять подомысливать ;) ) для вас годны только те специалисты, которые чайлд-фри одобряют и поощряют, правда? ;)

По поводу сортира во дворе. Автор, вы не поверите, но на свете есть масса девушек, которые не считают это риском :) Причем на основании своего собственного опыта, а не чужих слов некой Анны из интернета :) К примеру, моя жена полжизни бегала в сортир во дворе 365 дней в году :) Я ее специально после слов Анны, которые вы приводили, спрашивал были ли у нее какие-либо простудные проблемы по женской части и являются ли такого рода проблемы наболевшей спецификой деревенской жизни. Так вот - проблем не было ни разу и таковые проблемы наболевшей деревенской спецификой не являются.

Димыч

А мне смешно читать рассуждения о том, что на детей уходит нереально много денег, т.к. а) я выезжаю за МКАД и вижу там детей. При этом они в массах своих ходят не в обносках (еще раз подчеркну - б\у вещи, о которых говорю я - это не обноски. Термин обноски характеризует высокую степень износа и малый остаточный ресурс вещи, б\у характеризует то, что у вещь имеет более одного хозяина. С ресурсом это никак особенно не коррелирует). И опухшими от голода не выглядят. Даже в небольших городах, где цены почти на все такие же, как в Мск, или выше (а ниже цены лишь на услуги), при это зарплата в 15т.р. является очень хорошей. б) я люблю заранее все планировать и, не просто праздно любопытствовал по части затрат на детей, как это делаете вы, а таки проводил опрос всех знакомых мне детных. Средненормальный ответ московских родителей был такой - можно тратить и 40т.р на маленького ребенка, но реально в 95% случаев достаточно трат в 1,5-5т.р. в месяц.

Димыч

Да это и ожидаемо. Т.к. аппетиты маленького ребенка во всех отношениях уступают аппетитам взрослого :) Как в смысле затрат на еду (по понятным причинам), так и в смысле затрат на игрушки, досуг и т.д. и т.п. :) Недаром подмечено, что отличие взрослых дяденек от детей в частности заключается в том, что у первых игрушки существенно дороже :) Ребенку банально кругозора не хватит тысяч по 30-40 в месяц на хобби осваивать :) А у взрослого человека это может получаться легко и непринужденно :)

Димыч

У меня, к примеру, легко получается :) И я таких людей знаю целую кучу :) А вот ни у одного известного мне ребенка даже 10 лет от роду так не получается :)

Автор

Димыч ,во-первых, диплом психиатра на предыдущей странице просила не я, это ответил Гость на пост Негодяйки "Ну а вообще - чайлдфри по убеждению - это уже клиника ((. И ладно, если хоть по молодости - а то в 29 лет...". Кстати, этот пост ясно показывает натуру Негодяйки ( и ник соответствует) ,ведь я нигде не называла себя чайлдфри, нигде не писала ,что у меня никогда не будет детей. А то Негодяйка так с ходу ярлыки вешает ,вместо того чтобы внимательно почитать тему и сообщения в ней.По поводу психолога Полины, могу разобрать все абзацы этой статьи, чтобы опровергнуть эти глупости.И я не писала ,что мне нужны статьи, поощряющие чайлдфри,я написала, что знаю другие, объективные статьи про бездетных людей.

Автор

"Говоря о движении ?чайлдфри? нужно ясно понимать, что люди, решившие не иметь детей и ?чайлдфри? -- это не одно и то же. Разумеется, это перекрывающиеся области, но никоим образом не совпадающие. Человек, принявший решение не иметь детей, если он находится в ладу с самим собой по поводу принятого решения, не испытывает непрерывной острой потребности обсуждать это решение с другими такими же людьми, тем более, заниматься агитацией собственной позиции. "

Поинтересоваться историями других бездетных пар это называется "обсуждение решения"? Я на этой теме задавала какие-либо вопросы бездетным женщинам о причинах,почему именно они так живут и насовсем ли? Нет. Я кого-то здесь агитировала за бездетность? Нет. В жизни я веду себя точно так же ,без агитаций. А ещё интересно ,почему с точки зрения психолога именно нежелание иметь детей вообще нельзя обсуждать с единомышленниками.То есть если, к примеру ,кто-то на форуме напишет " Я не люблю собак ,кошек, не люблю ездить в метро, не люблю мясо, есть ли ещё такие и давайте поболтаем", то это типа нормально,общение единомышленников. Но если кто-то напишет " не хочу иметь детей, давайте поболтаем"- всё, это недопустимо для обсуждения.

Автор

"Явление чайлдфри - нечто совершенно иное, чем просто сообщество бездетных людей. Это прослойка людей, занятых активным прорабатыванием темы собственной бездетности. Основное их занятие - взаимная бесплатная психотерапия по поводу их ранености миром, который исповедует ценности детей, детности и деторождения."

Тут ,наверное ,психолог имеет в виду неадекватных чайлдфри или у неё неправильное представление. Такое чувство ,что она считает ,будто бездетные люди шарахаются от окружающих их детей, а потом пишут на форумах типа "сегодня на меня посмотрел ребёнок ,караул!!!". :)))) Бред абзаца статьи даже не стоит обсуждать.

Продавец слонов
Димыч

Сообщение было удалено

1,5 это край, приблизительно столько стоят памперсы на месяц.

У меня дочке сейчас четвертый месяц, на еду мы ей не тратимся, пока полностью на грудном вскармливании. А ведь ребенок может быть на искусственном, это отдельная статья расходов и совсем не маленькая иной раз. Одежды нам много перешло "по наследству", кое-что подарили, и даже при том, что я совсем не тряпичница, все равно кое-что докупается, в этот месяц точно помню, что купила два тонких слипа (цельный комбинезон), два полушерстяных комбинезона, мелочь какую-то (шапочки-носочки), все без фанатизма по совершенно средней цене, но тысячи три ушло на это точно. Плюс несколько игрушек-погремушек еще тысячи на полторы (все уже активно используются), и это без излишеств. Еще, прости, мне прокладки для груди (вроде не ребенку, но все-таки напрямую связано с ним), еще где-то тысяча в месяц. Одноразовые пеленки считать не будем, т.к. это блажь, хотя мне нравится и удобно. Врач меня устраивает из поликлиники, там же бассейн и массаж, благо проблем нет и достаточно услуг поликлиники, но все равно будем делать прививки импортные, а от того платные. Соску ребенок не сосет, бутылки и всякую технику к ним не используем.

Т.е. грудной ребенок без учета питания, платных медицинских услуг, лекарств, бытовой химии, коммунальных расходов, без основных расходов на одежду и всякие модные удобства, обходится тысяч в 7. Можно меньше? Конечно, можно, но это уже выкраивание.

Автор

Наиболее активная составляющая движения ?чайлдфри? ? люди с очень тяжелым детством: жертвы родительского насилия (психологического и физического), инцеста, жестокости, воспитанники детских домов и домов ребенка. Понятно, что все, что касается детства, вызывает у них крайне тяжелые переживания, полностью подавить которые невозможно. Но работать с этими переживаниями психотерапевтически ? долго, дорого и больно, да и не всем это приходит в голову. Вместо этого такой человек как бы пытается уничтожить вовне те триггеры, которые запускают невыносимо болезненные воспоминания, связанные с детским опытом. Вообще, мечта человека о мире без детей -- есть, вероятно, символически выраженное бессознательное желание, чтобы такого детства, как его собственное ? не было.

Это вообще клиника, приплела и насилие, и инцесты. Мир без детей.. Мда, у меня такое чувство, что этого психолога самого надо лечить. Или же она ,когда писала статью, наткнулась на какие-либо сообщения неадекватных чайлдфри-малолеток, которых бесят, наверное ,не только дети, но и весь мир. Специально для психолога сообщаю: у меня было замечательное детство с любящими родителями ,до сих пор ностальгия. Посмеялась также над тем ,что психолог пишет о " желании жить в мире без детей". Ну явно она перечитала неадекватных чайлдфри, таких называют чайлдхейт ,вот они ненавидят детей и всё ,что с ними связано.

Автор

"Отдельная, не слишком многочисленная прослойка, составляющая популяцию "чайлдфри" -- люди, таким особенным образом переживающие факт собственного бесплодия. Защитный механизм типа "зелен виноград" (в научной психологии именуемый рационализацией) в данном случае приобретает вот такую, довольно уродливую форму."

Вот с этим соглашусь, мне кажется, что те ,кто физически не может иметь детей, уже зацикливаются на этом и начинают ненавидеть то ,что они не могут получить. А некоторые, наоборот ,плачут при виде беременных и маленьких детей.

Автор

"Чайлдфри озабочены не столько принятием решения о бездетности, сколько своей несвободой от детской темы в целом, что вдвойне забавно, учитывая название их движения. На самом деле они ?воюют? не столько за собственное право не иметь детей (ведь этого права у них никто не отнимал), сколько -- за право жить в мире без детей. И поскольку это невозможно, то фрустрация вечна и поводы для гнева, а, стало быть -- темы для разговоров не иссякают никогда"

Здесь, наверное ,опять идёт речь о неадекватных чайлдфри ,которые устраивают истерики, если их ребенок в маршрутке толкнул. :) Ну или об очень нервных людях, которых раздражает всё : и детский плач, и лай собаки, и шум дворника утром, и т.д. :) Также не удивлюсь ,если психолог правда уверена,что бедетные люди разрабатывают планы по устранению всех детей в доме ,где они живут. :))))) А интересно, как называется то ,когда психолог уверена ,что каждый бездетный человек ненавидит детей и мечтает жить без них. Представляю, если она будет с детьми в гостях ,увидит бездетного и скажет " Не подходите ко мне ,вы жертва насилия и инцеста в детстве, вы ненавидите детей ,вы мечтаете без них жить, я вас боюсь". :))))) И кто тогда ненормальный? :)))))))

Автор

"Другая смежная тема, активно муссируемая в среде ?чайлдфри? -- как противостоять миру, который якобы пытается заставить их обзавестись детьми. Феномены этого рода в психологии носят название невротической проекции, когда человеку кажется, будто бы мир испытывает в их адрес их собственные вытесненные желания, в прямой или (как в данном случае) инвертированной форме. Так и здесь -- собственное желание (условно говоря) переделать мир в бездетный выдается за желание мира навязать тебе детей и ?детские? ценности. "

Напишу по поводу себя : в реале меня никто не агитирует из моих детных знакомых и друзей. Они у меня адекватные ,я со всеми прекрасно общаюсь, в том числе на детские темы. Единственные, кто постоянно спрашивает " Почему и когда" это родня старшего поколения и несколько знакомых преклонного возраста. Я спокойно подробно отвечаю и забываю сразу про это.В реале меня никто не оскорблял, только тут на форуме.Но : если в реале мне кто-то в лицо скажет ,что я " психически больная, клиника, овощ" и всё в таком духе, молчать ,потупив взор, я не собираюсь. Я отвечу так ,что этот человек в следующий раз подумает ,прежде со мной разговаривать. Потому что хамства я не люблю ,за себя я постоять умею.И мне непонятно ,почему, когда я в ответ на оскорбления на форуме стала себя защищать, мне написали "почему я так реагирую, значит, меня это волнует, значит, в глубине души я понимаю ,что неправа". Люди, то есть если кто-то оскорбит вас или ваших детей, вы тогда тоже не имеете права защищаться и спорить? А то вдруг вам тоже скажут " вы защищаетесь ,потому что чувствуете себя неправыми".Как-то странно: человек всегда, на любое хамство, неважно по какому поводу, всегда отвечает ,парирует собеседнику ,не молчит. Но тут почему-то выясняется ,что когда хамят по поводу бездетности ,бездетный должен молчать в тряпочку. Чудеса.

Автор

Всё-таки хорошо ,что в реале у меня нет таких знакомых людей, как некоторые в этой теме, и хорошо, что в жизни я общаюсь только с понимающими адекватными людьми. Я с интересом слушаю про детские проблемы ,про садики, школы, про затраты ,про кружки ,детские праздники и т.д., а мои детные знакомые также с интересом слушают про мои события, мои интересы. Всё гармонично и замечательно ,так как я интересуюсь всем, неважно, есть ли у меня это в жизни или нет. И только тут ,на форуме, прям Зазеркалье какое-то, оскорбляют без причин, хамят. Наверное, в жизни без равновесия не получается: если ты не сталкиваешься с хамством в реальной жизни, значит ,тебе нахамят в Интернете. :)))

Гость

Пугает Ювенальная Юстиция и проект "Детство 2030",который уже скоро будет запущен..Вот тогда начнется ад на земле...(

Уж лучше не рожать ребенка,чем родить-и его у тебя отберут!!((((

Димыч

Автор, у меня к вам вопрос: является ли хамством сказать инфантилу, что он - инфантил? :) Или хаму сказать, что он - хам? :)

Негодяйка

. Димыч | 22.12.2010, 11:11:00 [1214413554] Автор, у меня к вам вопрос: является ли хамством сказать инфантилу, что он - инфантил? :) Или хаму сказать, что он - хам? :)

Только хамка тут автор оказалась..)) И зануда, кстати страшная!

Автор
Димыч

Сообщение было удалено

Инфантил это не оскорбление, а вот " ты психически больной" это оскорбление. И "хам" тоже. Ведь когда этот хам оскорбляет ,самое простое это в ответ тоже перейти на обзывание, назвать его "хамом".И получится тупая дискуссия " дурак-сам дурак". Заметьте, Димыч, что на других темах ( да и на этой ) вас никто не оскорбил и не назвал никакими нехорошими словами ( хотя было много поводов).И я не оскорбляла, просто не хочется опускаться до вашего уровня.Я принимаю много разных точек зрения, мир многогранен. А вы принимаете только свою точку зрения, и считаете её единственно правильной.

Alinaes
Димыч

Сообщение было удалено

Продолжу.. А некрасивой- что она некрасивая, а калеке, что он калека... Хамство конечно. . Это вообще хамство лезть к людям со своей "правдой" относительно их личной жизни , только, если они не лезут к тебе.А вот в Авторе я увидела довольно приятную , неглупую молодую женщину, вовсе не агрессивную, а скорее обстоятельную . Она не просила анализов ее нежелания иметь детей. Она просила совсем иную инфу.

Димыч

Мир многогранен, однако в нем есть вещи, в которых неуместен релятивизм. Причем не только в сфере точных наук, но и в этической сфере тоже. Почитайте какого-нибудь Фромма ("Человек для себя", например) что-ли :) Он про это (про уместность релятивизма в этике) много пишет. И вы не сможете поставить ему в вину отсутствие соответствующего диплома и его недостаточную его годность, т.к. диплом соответствующий у него есть и мировое признание есть тоже :)

А инфантилизм - это болезнь. Психическая.

Автор
Негодяйка

Сообщение было удалено

Да уж ,я ,оказывается, тут всем хамлю, всех обзываю. :) Вы ,судя по всему, у других замечаете соломинку,а в своем глазу и бревна не видите? :) По поводу статьи вашего замечательного психолога, Димыч на меня наехал ,как это я могла подвергнуть сомнению эту статью ,к тому же приписал мне слова другого Гостя. Я в ответ чётко, по абзацам ( чтобы не к чему было придраться) аргументировала, с чем я не согласна в статье. Я имею на это право? Или вы, Негодяйка, тоже уверена, что раз вы согласны со статейкой, то и все остальные априори должны быть согласны? Ещё раз напишу, что если в статье заменить " чайлдфри" на " чайлдхейт", то получится более-менее правдиво. Чайлдхейт это как раз те, кто ненавидит и детей, и мам, кого бесит всё детское. Просто психолог немного запуталась в этих терминах и не слишком въехала в эту тему для написания статьи.Вот поэтому из-за не слишком хороших специалистов у людей ложные представления о чайлдфри. А можно узнать, кто ,по-вашему, не зануда? Кстати, Димыча тут в этой теме так назвали, да и во всех других темах его так называли, плюс теоретиком. Или вы считаете, что бездетные люди не имеют права себя защищать и должны бесспорно соглашаться со всем, что про них скажут? :)) А если защищаются, то зануды? :))) Уж извините меня, просто в реале я не сталкиваюсь с хамством и неадекватными людьми ,разрешите уж хотя бы на форуме поспорить ,когда на меня начинают нападать. А вас мне жалко, вы, наверное, в жизни не очень счастливы ,раз у вас такое удовольствие вешать на виртуальных людей ярлыки. :)

Димыч
Alinaes

Сообщение было удалено

Хорошо. А является ли хамством остановить, к примеру, человека, собирающего совершить суицид? Вот вы идете по мосту и видите, что человек собирается с него прыгнуть без каких либо специальных приспособлений и внизу его тоже не ждет специально подготовленный приход. Т.е. он явно погибнет (ну или как минимум, сделает это с высокой степенью вероятности). Человек вам незнаком. Он к вам не лезет со своей правдой - просто тихо и мирно, никого не трогая, собирается покончить с собой. Уместно ли лезть к нему со своей правдой или нет?

Уместно ли вмешиваться в не касающиеся вас, но наблюдаемые вами действия чужого, незнакомого ли вам ребенка, если они очевидно (вам очевидно) очень нехорошо для него могут закончится, причем с высокой степенью вероятности?

Автор
Alinaes

Сообщение было удалено

Спасибо, Alinaes. :) Вы в жизни случайно не Алина? Я вас тоже уважаю за дельные адекватные сообщения, сразу видно счастливого человека ,довольного жизнью :)

Димыч
Alinaes

Сообщение было удалено

Я правильно понимаю, что сказать женщине, что у нее тушь потекла или блузка сзади задралась и т.д. и т.п. - это хамство? :)

Alinaes
Димыч

Сообщение было удалено

это спорный вопрос, надо ли мешать суициднику... Но еще большее хамство будет таскаться за ним и канючить "самоубийца, ты самоубийца"))) Он тогда, оправданно вполне, рискует стать убийцей)

Автор

Димыч ,можно вам вопрос? По вашему мнению ,какой суммы достаточно в среднем в месяц на детей в возрасте: 1год ,3 года, 5, 7,9,11 лет? И как вы думаете, какая сумма нужна чтобы собрать ребенка хотя бы в первый класс? Вы тут просто с таким знанием дела привели, что на маленького ребенка нужно 1-1,5 тысяч рублей в месяц, поэтому можно также узнать про суммы для более старшего возраста и отдельно именно для школы?