Уважаемые дамы ,как вы знакомились с мужчинами, разделяющими ваши взгляды на отсутствие детей в браке? Мне почему-то в жизни всегда попадались очень чадолюбивые мужчины ,желающие семью и сразу же …
Автор, живу в Германии, гель для душа в Россмане 49 центов.)))Я же не про ГУччи говорю!
Шампуни стоят 1,5 евро, если Лореаль, дорогой, то 2 евро, но можно купить большую упаковку, и всегда бывают спецпредложения.
Уход а руками? Крем для рук можно купить за 2 евро, мне хватает на полгода.крем для лица Нивея макс. 3 евро,хватает на 2 мес., Гарнье уже дороже,м.б. 6 евро, но опять таки, хватает минимум на 3 месяца.
Мыло есть по 30 центов, дезодорант стоит чуть больше 1 евро, тоже, хватает на 2 мес.примерно.
какие такие расходы девочке 16 лет?
Да, а маска для волос стоит 4 евро,это из дорогих, но ее тоже хватает на 2 месяца.
Если каждый раз пользоваться и маской, и ополаскивателем, волосы будут жирные)))
А дорогие кремы раньше 25 лет все равно не нужны.
Хорошо, пусть будет 15 евро.)))
Сообщение было удалено
Да, завидую вашим ценам! Вот кому рассказать ,что где-то можно купить гель для душа за 15 рублей и лореалевские шампуни за 60 рублей. :) И дезодорант чуть больше 40 рублей, и мыло за 10 рублей.. Лолита, правда ,лучше бы не писали про это,только расстроили, теперь буду думать, может всё заказывать через интернет-магазин в Германии.
Алина, а Вы где живете? тут био супер пупер яйца стоят макс. 2,50 евро за 6 шт.
А сколько ВЫ зарабатываете?
Мне моей зарплаты в 4 тыс евро хватает на все, откладываю, снимаю большую квартиру, ни в чем себе не отказываю, но в разумных пределах)))
Да , кстати, я как раз чайлд фри.
Потому что мне этот гемеррой не нужен.
Но я уважаю всех матерей, что они выдерживают весь этот кошмар, а многие еще решаются на второго! Мне этого не понять..
ну а моему ребенку, как и мне, не подходят шампуни и гели за 50 центов. Что он, что я моемся Исдин. В крайнем случае я Ля рош посай переношу без чесотки. И что изменится , когда ему будет 16? Все равно надо будет мочь дать ему эти гели- не оставлять же его чесаться... И к таким ситуациям надо быть готовым. Хорошо, если повезет. А если нет? проблемы с кожей сейчас ой как распостранились(((
Автор, проблема в том, что еще два года назад евро был 44 рубля, а сейчас, как я понимаю, около 30? а цены в рублях не понизились.
Поэтому цены в Мск, например, просто дикие для человека, живущего в Германии.
Сообщение было удалено
Я в Испании, у мужа бизнес, который позволяет жить спокойно, покупая то, что подходит больше.
Алина, ну, если ребенок у Вас проблемный, тут другой вопрос..
Я нормально переношу Душ дас, ничего не чешется.Потом мажусь кремом для тела, подороже, за 6 евро, но мне и не 16)))
А когда мне было 16, я жила в России,геля для душа у меня не было вообще, а было мыло.
Не красилась до 20 лет... и ничего, лучше сохранилась))
Алина, то есть ВЫ не работаете? Тогда уже понятнее..)))
Когда их зарабатываешь сама, уже не так легко их выкинуть)))
В Испании, кстати, есть хорошая серия Barbaria, на основе алоэ и с добавлением гиалуроновой кислоты, недорогая, у них крем для тела супер, попробуйте)))
Лолита, но ведь никто не застрахован от проблем с ребенком, правда? Именно поэтому мне хочется поделиться инфой, чтобы люди тне кетали в облаках на тему "ребенку мало надо". Нам, с нашими нестрашными, впринципе , проблемами ребенок встает в сумму, весьма далекую от того, что можно назвать "мало"))) И хорошо то, что у нас эта возможность есть, поэтому ребенок в нашем случае не стал ни кошмаром ни геморроем. )
Сообщение было удалено
У нас сейчас курс примерно 40 рублей за евро,и 30,7 за доллар, но цены и правда дикие по сравнению с вашими. Поэтому, когда я увидела сообщение о геле для душе за 50 центов ( 15 рублей) ,то чуть не упала от удивления. :))))) Поэтому у нас сначала было недопонимание из-за того ,что для вас все расходы не такие уж и большие. :))
Сообщение было удалено
Не подходит. Лолита, я работаю вместе с мужем, но сейчас , по совету педиатра, мы забрали дите из садика на зиму, с целью избежать вечные простудные болячки, мы печень бережем. Я прекрасно знаю, как достаются деньги. Но еще прекраснее я знаю, что НАДО - это НАДО. И , если надо потратить 30-ку на гель, дабы ребенок не чесался- то мы пойдем и потратим ее. А что делать?))
Алина, в этом я согласна.. но тут, в Германии, все намного легче, т.к. частная страховка оплачивает ВСЕ..
А геморрой в том, что мне нравится моя жизнь и я не хочу ее менять.. да, я эгоистка, и не боюсь в этом признаться.
А по теме, тут никто вам совета не даст, потому что может случиться, что мужчина в 30 лет ЧФ, а в 45 вдруг хочет ребенка.
Но это ситуацию для вас не меняет, тк он будет вас ненавидеть за бездетность в 45 точно так же, как за нежелательную беременность в 30.
Я сама знаю лично мужчину, который развелся из-за того, что жена забеременела((((Потому что он детей не хотел, а она обманом залетела, надеясь, что он смирится с фактом.. не простил...
Мой муж тоже детей не хочет, вы скажете, через 10 лет он может передумать?
да, может быть,но он волен тогда искать свое счастье..
Алина, а может лучше найти причину , от чего чешется, и вылечить?
Зимой у многих детей аллергия на колготки и пр.
а страховка не покрывает расходы на лечебный гель, если ребенок чешется?
Сообщение было удалено
Я вот заметила, что почему-то именно в последние годы в России очень много детей с проблемами здоровья. Сужу опять по юным родичам, знакомым детям: постоянно врачи ,клиники, массажи и т.д. То есть если судить по тому времени, когда я и мои знакомые были детьми ,таких масштабов болезней не было, как-то все были намного здоровее. Конечно,все проходили через ветрянку и всё в таком духе, но вот я сейчас наблюдаю, что творится.Почти у каждого знакомого ребенка что-то не так: и проблемы внутренних органов ,и чисто внешние проблемы.Очень жалко и детей ,и их родителей. Экология что ли виновата...
Автор, ВЫ правы.
У все дети сейчас с проблемами, аллергиями, диатезами и тд.
Может быть, дело в том, что в СССР не было ни чем помыться, ни особо чем полакомиться?))
Яблоки был самый большой деликатес, голову сушили в духовке..)))
Моя мама, кстати, советская женщина, лет до 40 у нее максимум был в распоряжении крем Детский))) а сейчас в 60 как огурчик, намного лучше своих западных подружек)))
Сообщение было удалено
У него чувствительная кожа, как и у меня. Мы с ним вдвоем реагируем на дешевые гели для стирки , на дешевые гели для душа, на воду некачественную, например. Все лечение- это найти то, что подходит и установить фильтры хорошие для воды) Насчет страховки - нет, оплачены госпитализации в приватные клиники, медики, обследования (кроме генетики). но медикаменты и гели- за свой счет.
Сообщение было удалено
Да здесь дело уже в каждом конкретном человеке. Я вот очень люблю лежать в ванной с пеной, а маме это всё дико( ну непривычен советский человек просто так где-то лежать ,ей только быстрый душ),я вообще балдею от разных кремов, лосьонов,масок, я реально кайфую от хороших запахов и когда мажусь,скраблюсь. :)) Может как раз от того ,что в отрочестве-юности у меня этого не было всего, всё по минимуму ,да и выбора раньше особо не было. :) Зато вот теперь отрываюсь. :))
Сообщение было удалено
Это не только в России так, а во всех развитых странах. Проблема известная. Дальше будет только хуже. Заслуга достаточно высокого уровня медицины. Сейчас выживают почти все, даже очень болявые. И оставляют потомоство. Генофонд деградирует как следствие. Хороший решений проблема не имеет. Кроме решений типа разогнать всех врачей и опять запустить очистку генофонда посредством естественного отбора, стерелизовывать болявых и других идей, которые так хорошо примерять к другим :) Есть только надежда на то, что успехи генетики позволят эту проблему решить со временем посредством правки генов. Но до это, афаик, еще далеко.
Сообщение было удалено
И именно поэтому разумнее подходить к деторождению ответственно, а не на авось ребеноку много не надо) . Лучше быть готовым и получить проятный сюрприз, чем родить, а потом выбирать между купить поесть или заплатить за анализы ребенку .
Сообщение было удалено
У вас, как и у многих любителей потреблять, одни крайности :) Или 6 тысяч евро зарплата или 200 евро. Или обноски или новое :) Или деньги выбрасываем на ветер, не считая, или заставляем ребенка в портянках ходить из заношенной до дыр футболке и выбираем между купить поесть или заплатить за анализы :) Юношеский максимализм :)
Автор, а почему вы не можете спросить о планах на детей на первом свидании? Я в свое время так и сделала. Когда во время нашей первой встречи с будущим мужем он глядя мне в глаза мечтательно выдал "у нас с тобой будут самые красивые дети!", я сразу сникла. И ответила мрачно: "нет, со мной у тебя никаких детей не будет. Я вообще не хочу иметь детей." Он даже не удивился и не возмутился, а спросил, не связяно ли это с какими-то событиями в моей жизни. Я ответила, что нет, просто не хочу быть матерью. И всё, на этом вопрос был исчерпан, он с ходу принял мою позицию. Я потом спрашивала его, зачем был этот пассаж о детях на первом свидании, говорит что хотел посмотреть на мою реакцию. Сам он детей никогда не хотел. А вскоре после свадьбы он сам заговорил о вазектомии, попросил меня узнать всё про это и найти клинику. И стерилизовался. Всё, о кошмаре под названием "материнство" я забыла. Живем душа в душу, и никого нам не надо, даже рыбок.
Кстати, мужчина с которым я встречалась до знакомства с мужем, тоже был стерилизован по собственному желанию. Так что либо я такая везучая, либо мужчин-чайлдфри больше чем вы думаете)
Сообщение было удалено
При чем тут крайности? Я описала крайности, что-ли? Это вообще-то рекомендации педиатра.) Извините, но это у Вас юношеская незрелость в том, что касается содержания детей.
И, кроме того, мало случаев "или пожрать или заплатить за анализы"? Я видела таких, вот они как раз и кричали всегда, что ребенку много не надо. А потом стонали и бегали с протянутой рукой.
Это где? В Испании? У нас в России таких только в телевизоре, по-моему, показывают. В реальной жизни я таких семей не встречал.
А мне Димыч симпатичен. Молодой ещё, это видно, но Мужчина в нём есть. Его позиция по любому лучше, чем всякие слюнявые мужики за 30 с гаком, которые или "ах, я ещё не готов", или "гм, а нужны ли мне дети вообще..."
326 Димыч ,я скопировала часть вашего сообщения по поводу затрат, вы постоянно приводите в пример жизнь за МКАДом (в других темах ставили в пример зарплату 15 тысяч, типа живут нормально и не жалуются), тогда ответьте ,пожалуйста, если, например, доход семьи 20 тысяч рублей,( а то и меньше), то откуда семье брать деньги на лечение ребёнка? Вы предлагаете довольствоваться бесплатной поликлиникой и бесплатными врачами? А если это не лечат в поликлиниках? Где брать деньги на платные медцентры ,на массажи ,на бассейны для оздоровления, на санатории ,на платные анализы и т.д.? Лечить ребенка и перебираться с хлеба на воду? Только ,пожалуйста, не надо ,как вы любите, опять ссылаться на деревню и старые времена.
"На все ваши вопросы "сколько надо в месяц" я вам дам ответ следующий. На человека в возрасте до 3 лет в месяц минимально достаточно 1,5т.р., а просто достаточно тысяч 5-7. Это число может увеличиваться в случае форс-мажорных обстоятельств по здоровью, но в 90% случаев хватит озвученных чисел хватит. На человека старше (причем все равно 5 лет или 35) минимально достаточно 7-10т.р., а при отстутствии дорогостоящих увлечений нормально достаточно тысяч 15-20. Для ребенка до 10 лет эти цифры могут быть процентов на 20 меньше, т.к. он ест меньше взрослого."
у нас в школе поборы по тысяче в месяц и это считается мало. Сначала родите детей, а потом доказывайте во сколько они обходятся
Сообщение было удалено
Нельзя не согласиться, кстати! Да, ребенок не в отрепье xодить должен, но то, о чем пишет Димыч - правильно. Дети будут детство оценивать счастливым не по кол-ву одежды, а по радости, по тому времени, что родители им уделяли.
Ну и матеряльное в плане дома и отдельныx комнат - очень вахно, чтобы у каждого ребенка было свое пространство, где можно уединиться.
Насчет чего не согласна с Д. - что если человек не xочет детей, то явно какие-то проблемы. Как раз нет иx, и иметь не xочется. А жить для себя.
Сообщение было удалено
Не расстраивайтесь, автор, за такую цену в эти продукты обычно г0вно понапиxано. По ТВ в репортажаx потом говорят, что сравнивали марки и что где. В такиx шампуняx - евро=литр (образно говоря), дезикаx и тд, ничего xорошего нет.
Единственное - у ДМ продукция дешевая и xорошие рейтинги. А так... ну и товары концерна ЛьОреаль тоже не дешевые, xотя и доступны, тк это же масс-маркет.
Сообщение было удалено
Ну естесственно, что ни заденешь - так все все только по телевизору видали, а так-то в России все прекрасно, ни хамов ни нищебродия рожающего, ни быдловодителей на переходах. Даже какашек собачьих и тех нет)))
Сообщение было удалено
Вот, посмотрите умный какой, "чадолюбивый"! ДА ВЫ ПРОСТО ФАШИСТ - такие же идеи были в Германии в прошлом веке - они пытались достичь бессмертия, уничтожив "низшие расы" (считали, что природа не допустит исчезновения человека как вида).
Конечно, пусть больной ребенок умирает, трудно что-ли нового сделать? - Не трудно, даже очень приятно.
РАЗВЕ ЖЕНЩИНА СМОЖЕТ ПОЗВОЛИТЬ УБИТЬ СВОЕГО РЕБЕНКА, которого носила под сердцем, рожала в муках? Она сама умрет, но не допустит этого! Даже ТЕОРЕТИЧЕСКИ разве может женщина так рассуждать?
А ты САМ здоровый? Уверен? Может, тебе в первую очередь стерелизоваться надо?
Вот он - любитель детей - самый настоящий безответственный козел!
Сообщение было удалено
Может быть, как раз те не желающие пока детей, более ответственны? Как раз Димыч и не понимает реальных проблем, связанных с ребенком. Или не боится их, потому что знает, что всю основная нагрузка, связанная с воспитанием и рождением детей на женщину ложится.
А такие как Димыч детей наделают, ими не занимаются, а то и вовсе бросают, когда с проблемами столкнуться. Зато потом, через 20 лет перед приятелями хвалятся, какого парня заделали (а если дочка у них, то стесняются иногда, что сына не смогли "родить")
335, плюсую.
А к детям готовые понаделают девушкам детей, а потом, бывает, передумают и бросают их.
Если МЧ понимает, что пока не готов к ребенку и честно об этом говорит, то как раз он ответственный человек.
Сообщение было удалено
Вы читать умеете? Читайте мое сообщение еще раз. И еще. И еще. Пока не поймете его смысл :) В частности, мое отношение к тем идеям, которые вызвали ваше возмущение :) Оно в моем сообщении выражено :)
Как ею стать?, поддерживаю все ваши посты, +1000000.
Самое интересное, что люди по каким-то причинам причисляющие себя к ЧФ как бы помягче сказать, не владеют предметом. Они видят сущность детности как бы снаружи и почему-то решают для себя, что это плохо и не нужно им. Некоторые даже сравнивали здесь ребенка с крокодилом. Но то что они видят, это лишь верхушка айсберга, по которой нельзя судить. Даже если вы живете в одной квартире с ребенком сестры или брата, то это все-равно НЕ ТО, вы смотрите на ребенка через призму чужого человека, а не родителя, поэтому это тоже некорректно. Я никого не уговариваю и не осуждаю, может даже не совсем по теме, но если кто-то реально считает себя ЧФ - должен знать это.
Сообщение было удалено
Вне всякого сомнения. Ответственны только те мужчины, кто не желает детей. Т.к. они понимают все связанные с этим проблемы и благоразумно отказываются от их решения. Зачем разумному мужчине такая ответственность? Он ищет строго беспорблемной жизни и ответственность за жену и детей ему совершенно не нужна. Опять же придется быть кому-то должным (как минимум в размере алиментов). А быть никому ничего не должным - это одна из приоритетнейших для разумного мужчины задач. Вы абсолютно правы. К сожалению, не у всех мужчин хватает ума это сразу понять, поэтому, увы, некоторые из чувства ложного понта, дабы было чем перед друзьями хвастаться, детей успевают женщинами заделать. Негодяи. Я считаю, что всем хотящим детей мужчинам надо клеймо на лоб ставить, чтобы нормальные женщины их сразу видели и не тратили на них свое время. Как вы считаете?
Сообщение было удалено
А если человек до пенсии дожил и ни к чему в жизни оказался не готов? Он ответственный или наоборот? Что скажете?
Сообщение было удалено
По-моему ,вы ничего не поняли.Речь не идёт о сравнение ребёнка с крокодилом, там шла речь о совершенно о другом, что нельзя свою точку зрения считать единственной правильной и считать, что если тебе что-то нужно, значит, это нужно и всем остальным. То есть Димыч писал " у кого нет детей, те безответственные, не хотят ответственности". Я в свою очередь спросила, что тогда напишет Димыч, если ему какой-либо человек скажет " Почему у вас нет ( раз крокодил вам не нравится, вставьте любое другое экхотическое название) этого? Не хотите? Значит ,вы безответственный". Не знаю как вам ещё объяснить. Просто глупо считать человеку, приобретая что-то или заводя детей, что если у других людей этого нет, значит они не хотят нести ответственность. Ведь этому человеку так же могут посоветовать завести что-то или кого-то, ненужное для него( но нужное для советчика) и так же могут назвать его безответственным.
Как все эти чайлдфри заколебали! Ну почему ваши мамы не были чайлдфри?! Сейчас не было бы ни вас, ни темы!
341 Димыч ,начнём с того, что некоторые люди не считают незаконным вообще никогда не заводить детей, по разным причинам. За это ( бездетность) в тюрьму вроде не сажают? И это решение никак не связано с ответственностью мужчины. Это его право. А вы так пишете, будто на каждом с рождения висит эта обязанность,долг. Вы ещё предложите сделать на лбу позорную надпись у мужчин ,которая исчезнет с рождением его ребенка. Почему вы полагаете ,что имеете право кого-то осуждать, называть его безответственным? Напомню, что вас также любой человек может назвать " безответственным",если предложит приобрести или завести то, что вам абсолютно не надо.
Сообщение было удалено
Попейте успокоительного или всю тему почитайте ,где я не называла себя чайлдфри. :)) Вообще-то тема об историях бездетных женщин в браке, об их отзывах, просто некоторые название не читают и спешат быстрее мораль прочитать.А если кто-то создаст тему " Кто живёт без автомобиля, как вам это, поделитесь мнениями" вы также напишете " как же заколебали эти пешеходы!" ? :))
Сообщение было удалено
На каждом при рождении висит обязанность и долг стать счастливым человеком. Это обязанность и долг перед самим собой :) И нужно всем для этого примерно одно и то же. А именно - быть позитивным, любящим окружающих и весь мир в целом, верящим в свои силы человеком, имеющим потребность в созидательной деятельности. Вы, наверно, не поверите, но существует достаточно много авторитетных психологов, которые имеют наглость нетолерантно утверждать, что всем для счастья нужно одно и то же, если по крупному смотреть, и что любая широта взглядов и рассуждения про многогранность мира в вопросе смысла жизни человека (т.е. этический релятивизм) неуместны и вредны. Причем это не теория - это, если верить данным уважаемым психологам, клинической практикой подтверждается. Так вот нежелание иметь детей в этом вопросе вызывает большие вопросы относительно склонности человека к созидательной деятельности :) Т.к. дети - это одна из самых больших созидательных штук, доступных почти любому :) Как следствие, возникают вопросы о его психологической нормальности, коль скоро он столь созидательную деятельность избегает.
Знаю я одну такую пару-убежденных ЧФ.Нашли же друг друга в свое время.:) Достаточно долго жили в свое удовольствие,но сейчас,когда обоим под 40,муж изменился и очень хочет ребенка и не одного даже! Он делился с общими друзьями,что стал очень несчастлив в браке,т.к. жена осталась прежних взглядов...Не знаю,что там дальше будет,ведь он ее содержит полностью, и если уйдет... а она его любит и у нее никого больше нет,кроме него.Мне и его жаль и ее тоже. Не хочу никого осуждать,но я так рада чтоБог дал мне и моему мужу традиционный взгляд на семью. :)
Я никогда не хотела иметь детей. Муж у меня старше на 23 года у него 2 детей (взрослые уже). Мне 32. панически боюсь беременности:))). Склоняю мужа к вазектомии.
[quote="Автор "]По-моему ,вы ничего не поняли.Речь не идёт о сравнение ребёнка с крокодилом, там шла речь о совершенно о другом, что нельзя свою точку зрения считать единственной правильной и считать, что если тебе что-то нужно, значит, это нужно и всем остальным.
Да все я правильно поняла. Просто немного не так выразилась, действительно никто не сравнивал ребенка с крокодилом, просто почему-то посчитали, что ОТВЕТСТВЕННОСТЬ перед заведенным в ванне крокодилом и перед рожденным ребенком МОЖЕТ БЫТЬ СОПОСТАВИМА. Ни коим образом не может. И странно даже, что такое сравнение вообще здесь есть.