Привет
Ситуация следующая: в браке несколько лет. Есть ребенок. Живем нормально. Иногда ссоры, иногда мир и рай )))
Последнее время жена начала мозг выносить. С каждым разом …
Сообщение было удалено
Если у вас проблемы с логикой и вниманием, то я еще раз повторю:
Мужчина должен обеспечивать потребности семьи, а не просто жены.
Не жены, не ребенка, а комплексный подход. Семья.
Где гармонично учитываются потребности _всех_ членов семьи, а не одного определенного.
Сообщение было удалено
Я бы модифицировал схему. G
Сообщение было удалено
Издевка, а как же любофф? родственные души и т.п.? или "нет денег - нет любви?":)
Сообщение было удалено
Я бы модифицировал вашу схему. Потому-что в ней нестабильное звено муж. В ней неучитваются мотивации (суть бизнеса) мужчины. ЕГо просто нет.
Сообщение было удалено
вы умеете хамить, но меня это не задевает нисколько. Слыхали значение слова ВЗАИМОИСКЛЮЧАЮЩИЕ?:))))
Ожегов вам в помощь.
Комплексный подход.. И в чем он..??? Кто решит, что важнее? Жена вот свела свои мысли воедино, и решила, что вам нужно зарабатывать больше.. Вот он, комлпексный подход.
Сообщение было удалено
А Автор о любви писал?:)
Сообщение было удалено
писал, о жене и семье, там должна быть любовь..или хотя бы намеки на нее)
Сообщение было удалено
у бизнеса и не должно быть мотивации. Бизнес-это инстумент :)
Но у нас все-таки люди. И у мужа тоже есть мотивация.
Но тут скорее желания мужчин стать богаче, распустить перья
Сообщение было удалено
когда люди говорят о любви, мне становится дурно..
Любовь-это хотелки. Скажет хотелкам нет!
Сообщение было удалено
От вас услышать Хам, словно комплимент получить :)
ВЗАИМОИСКЛЮЧАЮЩИЕ...
Ребенок хочет кушать, мама его хочет кушать.
На столе лежит 1 кусок хлеба.
Ребенок может сьесть и жить.
Мама может сьесть и жить.
А можно этот один кусок разделить пополам.
И протянуть до следующего найденного куска.
Комплексный подход с учетом всех потребностей и всех возможностей.
По поводу зарабатывать больше - зачем _именно_сейчас_?
Если система работала вчера, и тендеции по расходам не сильно коррелировали с доходами?
Сообщение было удалено
Поговорим о распущенных перьях? :)
Про бизнес - это инструмент, к чему демагогия.)))
Сообщение было удалено
А разве есть сомнения?
Что меня может удерживать в семье, если не любовь?
Все остальное-то есть :)
Сообщение было удалено
ребенок хочет прыгать, папа хочет спать, ночь, квартира однокомнатная.. Где комплексный подход тут?
Сообщение было удалено
с возрастом хочется большего.
Сообщение было удалено
Купить дом с 5 комнатами.
Найти решение и выполнить его, а не тупо сидеть и думать, как выбраться.
Сообщение было удалено
очень жаль, но мыжчина оценивает себя по шкале, чего он добился..
Сообщение было удалено
Чтобы получить большее, надо заслужить большее.
У меня нет своего вертолета. Хочу, аж сил нет.
Ан не подарят мне. Вот работать стал эффективней (в форуме ))))), со временем - цель достигну.
Сообщение было удалено
почему ИМЕННО СЕЙЧАС? вчера ребенок лежал себе в колыбельке и не хотел прыгать, и даже ходить...
:)))
Сообщение было удалено
ее работа-это ее муж.
Вы ж знали, что не карьеристку взяли в жены :)
Вобщем, я так поняла, товарищ слесарь, проблема в том, что зарабатывать вы стали меньше, почему и вылезли все проблемы?
Так надо было назвать тему - не "содержанка или нет", а "нерадивая хозяйка и транжира".
Причем тут содержанство, я все в ум не возьму?
Сообщение было удалено
Так по достигнутым целям или по используемым инструментам (бизнес)? :)))
Определитесь уж )))
Можно работать простым клерком в крупной нефтяной компании - классный инструмент? :)))
А можно владеть среднего уровня компанией. Не сравнишь с инструментом "нефтяная компания".
Зато какие цели.
Вы смешали понятия цели и инструменты.
Привязали шкалу к инструментам....
Для чего? :)
Сообщение было удалено
А есть ли ум? )))
Ведь даже прочитав вы не осознали, что я нигде не писал про уменьшение дохода.
Сообщение было удалено
Я знал, что она потенциально может достичь высот карьеры "в семье". Да и сейчас верю. Сбой произошел :)
Сообщение было удалено
все просто: чужой бизнес-НЕ твой инструмент. :) Как ни крути. :)
Порой работа может быть инстументом. А в работе важны должности и звания. Гендир газпрома круче, чем владелец своей палатки :)
Но выше были грубые аллегории, а тут уже реалии.
Сообщение было удалено
сейчас невыгодно таких высот достигать. Увы и ах.
Сейчас мужики запросто уходят просто ради молодых попок, поэтому..
Сообщение было удалено
Если не пытаться достичь, то вероятность ухода к молодым попкам только возрастет :)
Ведь надо побарахтаться, как та лягушка в кувшине ))
Сообщение было удалено
Так об этом то я и речь!
Сообщение было удалено
если будешь пытаться и не получится, то поражение обидно.
Плохая жена когда от нее уходят радуется,а хорошая плачет. Се ля ви.
Сообщение было удалено
Про шансы у плохой и хорошей жены - тоже се ля ви :)
Они как бы разные.
У Вас автор видимо главного в семье нет - гармонии. Не хотите (оба) конструктивно мыслить, и решать проблему, а в место этого пытаетесь найти виноватых. Вообще Вы оба не уважаете друг друга, Она Вас пилит по поводу денег без предъявления реальных на то доводов вместо того чтобы ставить совместные цели и двигаться вместе к их достижению. А Вы совершенно не цените ее как женщину, не хотите понимать что во первых она тоже работает, растит ребенка (думаю все таки жена тратит на ребенка больше сил и времени) занимается бытовыми вопросами: стирка, уборка, покупки, готовка итд. Раз вы оба , почему не разделяете обязанности по дому по ровну? Я не оправдываю жену но и вы не правы с таким подходом. Сядьте и обговорите все обстоятельно, в чем проблемы, какие ваши дальнейшие цели, план по их достижения, планы на ребенка, его образование итд. Вы же одно целое - семья.
Ни надо никого учить, дрессировать, заставлять, обделять и указывать кому что делать, никому такие методы не понравятся. Любой бопрос можно преподнести и донести грамотно и без истерик при этом не задевая самолюбия и не унижая близкого тебе человека. То же касается и Вашей жены. По вашим постам нарисовывается картина сожителей потребителей при чем не благодарный друг другу ни за что. Еще и ребенок как разменная монета.
Сообщение было удалено
Я знаю что такое готовка, уборка, стирка и воспитание ребенка.
И естественно, мы разделяем обязанности - я делаю мужские, она женские. Выполнять женские обязанности мне - глупо. Да, иногда я помогаю, когда это необходимо, но брать половину женский обязанностей глупо.
Разве может слесарь эффективно сделать операцию на глазах?
Богу богово, кесарю кесарево.
У меня одна зона ответственности, у нее - другая.
Частично, мы вмешиваемся (помогаем) друг другу. Но не более. Иначе роли в семье размоются. Семья не будет семьей.
Вы главного в моем посте не уловили.
Опят пытаетесь опавдаться Я да Я.
Какие именно Ваши мужские обязанности? Добытчика, тогда почему жена работает?
Что именно вы делает по дому каждый день? Это сапастовимо с её долей?
И Я не предлагаю вам заняться готовкой, уборкой итд.. всего лишь уважать труд других и не высказывать предположений что ваша жена содержанка, иждевенка и тому подобное.
Сообщение было удалено
Какие именно Ваши мужские обязанности? Добытчика, тогда почему жена работает?
Что именно вы делает по дому каждый день? Это сапастовимо с её долей?
:))))
А от чьего лица мне писать?
От вашего?
Потому-что это ее выбор. У нас не домострой, и я не могу ее заставить делать что-то определенное.
По дому делаю намного меньше.
И естественно, моя доля в этом меньше.
Я делаю больше по своим прямым обязанностям, и у меня хватает ума на принуждать жену заниматься или делить мои прямые обязанности добытчика.
Сообщение было удалено
Ах, как же вы любите проецировать на себя и додумывать :)))
Где я _утверждаю_, что она иждивенка или содержанка?
Уберите эмоции при чтении и будет объективное восприятие текста :)))
Я как раз таки эмоциями не рыководствуюсь, тем более в ситуациях не имеющих ко мне отношения.
Я не писала что вы утверждаете, читайте внимательней тоже. :П
Вы не хотите посмотреть на вашу проблему с другого ракурса.
В любом случае, считаю Ваш подход совершенно не правильным, грубым, хамавитым и эгоистичным. У жены видимо тоже не совсем правильное отношение к Вам.
Поговорите, составьте семейный бюджет, начните откладывать (думаю у вас это получится лучше) обсудите на что не хватает, где деньги были потрачены бесполезно, объясните ваше недовольство её отношением и предложите искать общие пути к увеличению заработка.
Мда. Повезло мне с мужем. И ему со мной. Как так можно...(( Я Вам сочувствую, автор.
А чего ему сочувствовать? Жена на кухне колбасится или в песочнице с бебиком, а он тут на бабском форуме ей кости моет. Нашли кого жалеть.
Мда...
А вообще-то автор - дурак! Жаль его жену... и ребенка.
Сообщение было удалено
Это точно,ИДИОТ!
Это кем надо быть, чтоб свою жену на женском форуме обсуждать? Самому-то не стыдно? Что, друзья в гараже кончились? Шучу я. Жену любить надо, быть благодарным за ее усилия, за ребенка. Деньги есть, работа есть, семья есть - чего еще надо-то? Цветы своей девочки купи, как с работы пойдешь. И малышу игрушку, а не позорься тут на Вумане.
Чел! Какие люди и без охраны! Только тебя с каждым годом все меньше... какая жалость.)))))
Сообщение было удалено
Как же я сочувствую твоему....
Сообщение было удалено
Я очень умен
Сообщение было удалено
Жену любить надо, быть благодарным за ее усилия, за ребенка.
а не позорься тут на Вумане.
Мужчины не обсуждают своих жен со знакомыми и друзьями, как это ты делаешь с подружками. Тоже шучу :)
Да. Она мне тоже очень благодарна, что рядом со мной. )
Опозориться можно только перед равными ))))
Сообщение было удалено
Предел мечтаний многих :)
Сантехник, попробуйте предложить жене что вы будете сами вести семейный бюджет. Оплачивать садики- школы, кружки, продукты, коммуналку, туалетную бумагу и все остальное, а она в семейный бюджет пусть вносит определенный % от зарплаты. А остальное пусть будет ей на "булавки". Я думаю вы будете неприятно удивлены, как много денег уходит на такие казалось бы мелочи. В защиту жены могу сказать одно- я так понимаю она у вас не дворы метет и не за прилавком стоит. Офисная работа, так же как и работа учителем и многие другие работы подразумевает определенный дресс-код. На "Черкизоне" не особо оденешься. Вы же не хотите что бы ваша жена ходила ободранкой? Пройдитесь ради интереса по магазинам с приличной одеждой и посмотрите на ценники.
Кстати, хотелось бы напомнить мужчинам, что у женщин всегда расходов больше чем у них. Вам не надо тратить деньги на косметику, хорошие бальзамы для волос, колготки( которые приходят в негодность очень быстро), тампоны. Вы можете обойтись 2-3 парами обуви на год, женщине если она не хочет выглядеть нелепо надо как минимум в два раза больше. Если вы придете в офис без маникюра, никто глазом не поведет, а женщине все косточки перемоют. Вы можете обойтись одним дипломатом, женщине же одной сумочки очень мало. Можно еще очень долго всего перечислять. Но если вы хотите что бы рядом с вами женщина выглядела достойно, то будьте готовы к расходам. И не нойте- а чего ты в одних и тех же джинсах все время ходишь, а мне нравится более женственная одежда и тд.
Мы как-то свои вопросы решили финансовые, но у нас раздельный бюджет, меня это полностью устраивает.Его зарплата конечно поболее моей и намного. Всю свою зарплату я трачу на себя и частично на продукты, зато я у мужа не клянчу денег ни на шмотки , ни на салоны красоты, ни на фитнесс, сама все покупаю и думаю, где можно подешевле купить,распродажи какие-то, соответственно и в тратах на себя я ему не отчитываюсь. Продукты где-то пополам получается, он ездит в выходные в крупные супермаркеты, на неделе продукты на мне по мелочам и также мясо и рыба, это я ему не отдам, совсем не умеет выбирать.Крупные покупки на нем, техника и т.д.Отдых пополам платим.