Привет
Ситуация следующая: в браке несколько лет. Есть ребенок. Живем нормально. Иногда ссоры, иногда мир и рай )))
Последнее время жена начала мозг выносить. С каждым разом …
Сообщение было удалено
Не бухает и не играет.
планируйте траты вместе. это поможет не разбазаривать. а по дому помогайте не по принцыпу "я заработал, а дом - её обязанность". не в зависимости от того, у кого из супругов зарплата бОльше, взаимопомощь очень семью сближает. а не так - вы отдыхаете на диване, а она по хозяйству пчелит...
Сообщение было удалено
Конечно :)))
Моя карма быть успешным в делах :)))
А в содержанки, только тебе повезло.
Нравица? ))))
вообще, семья и семейные деньги - общая сфера. нельзя все обязанности перекладывать на одного. бюджетирование и соблюдение рамок бюджета - это тоже обязанность. не справляется женщина - так помоги. а не сразу руки в боки и права качать))) ***... заработал он... детский сад
требовать отчетность??? а не легче вместе решать ДО трат... или потом ОБСУЖДАТЬ что то... почему сразу "требовать"? что за отношения то?
Сообщение было удалено
Ну так что значит - разбазарила? В брЮльянтах ходит и версаСе только одевается?
На семью тратит, на бытовуху.
10% на себя? а оплата дома, хозяйства, отдыха совмесного? это только на жену??? Вы в эти 10% что включили?
Сообщение было удалено
Про руки в боки - уж не додумывайте :)))
И про помощь тоже - откуда знаешь, что я не помогал?
Телепатов тут и так полфорума :)))
Ответственный должен быть один, иначе потом не с кого спрашивать.
Сообщение было удалено
Совместный отдых и оплата дома - отдельные статьи. Они идут вне основного бюджета.
Сообщение было удалено
Иде твоя успешность? Где доходы? в унитаз уплыли. Успешный мужик не будет писать - моя жена мало зарабатывает, вот содержанка куева.
А я была периодически содержанкой, муж меня содержал, сейчас я больше зарабатываю. но если б тогда он сказал - содержанка, полетел бы как фанера над Парижем.
Ответственный должен быть один, иначе потом не с кого спрашивать.
ха и хи... просто легче спрашивать с женщины и права качать, чем помочь и поучавствовать.
Сообщение было удалено
Обсудим ваши затраты на косметику, кофий, щмотки?
Как такие обсуждения воспринимает женщина? :))))
Не будет ли фраз о "жлобстве"? ))))
Сообщение было удалено
Если жена ответственна, то с нее и спрос.
Или вы предлагаете спрашивать с соседки по площадке?
Думаю, она удивится :))
Ведь она кагбэ не в теме :)))
Про руки в боки - уж не додумывайте :)))
И про помощь тоже - откуда знаешь, что я не помогал?
Телепатов тут и так полфорума :)))
я про помощь именно в бюджете. я спрашивала, Вы ответили, что не учавствовали. так что я не телепатировала.
про руки - образно. и по тону первого поста.
Сообщение было удалено
Половички всегда в цене у женщин :)
А Вы попробуйте с ней обсуждать. а не до "кризиса" доводить (тоже Ваши слова), а потом в таком тоне форум вопрошать. ПОПРОБУЙТЕ хотя бы.
и тогда узнаете, будет реакция в виде шантажа ребенком и разговоров о жлобстве.
не притензии кидайте. а именно разговаривайте.
ну не знаю - если бы мой муж зарабатывал 160 тыс, я была бы рада, но я таких даже не встречаю - поэтому и не замужем))
а как можно есть на 15 тыс вдвоем с ребенком (как кто-то тут писал) при зп в 40 тыс - тоже не пойму...
судя по ответам, Вы не серьезно спрашиваете совета? так, поругать баб зашли))) ну, ругайте дальше))) удачи.
Сообщение было удалено
Это всего лишь ваше восприятие. :)
Точно сформулированные мысли без эмоций (прилагательных и наречий) большинство местных жительниц выводит из себя.
Странно...
Сообщение было удалено
Вчера спрашивал серьезно.
Вчера советы получил.
Поблагодарил советчиков.
Сегодня уже просто полемика.
Сообщение было удалено
Да поругацца зашел, какие советы.
Сообщение было удалено
Завтра будет срачъ .
Мой совет- социализм -это учет и контроль.)))
Сообщение было удалено
У тебя был секас утром?
Не кипятись.
Сообщение было удалено
Само такое!
[quote="Гость"Завтра будет срачъ .
Мой совет- социализм -это учет и контроль.)))[/quote]
Завтра у меня дел будет куча :)
Срач уж без меня )))
эт пральна!
Сообщение было удалено
С этим со всем согласна.
Сообщение было удалено
Причем здесь женские журналы, кстати никогда их не читала, могу только картинки посмотреть. Вы что не согласны, что когда мужчина обеспечивает свою жену, то это нормально?
Вообще, Сантехник, действительно странный подход: предназначение женщины вспомнили и тут же о разбазаривании. Вы не видели на ком женились что ли? Мне ваша ситуация кажется не совсем достоверной. Одно дело, если ваша жена вдруг взялась проматывать на любовника. Вдруг. Почему - вдруг? Если обсуждаем реально сложившуюся ситуацию, а не чистА теоретически проговариваем разные разности, то концентрироваться надо не на контроле расходов, а на этом "вдруг". Возможно выплывут еще более интересные вещи. А уж кои вы определились, что предназначение женщины - дом и хозяйство (и до сей поры она вас вполне устраивала в своем предназначении), то нелогично и глупо устраивать подсчет съеденного (или промотанного) женой. Ибо вы же сами установили такие порядки: вы зарабатываете, она тратит
Сообщение было удалено
+1
По моему писал кто то уже здесь, семейный бюджет правильней распределять совместно, тогда не будет таких проблем.
Сообщение было удалено
В прошлом посте вы другой вопрос задаете.
А по этому вопросу скажу так, если отношения гармоничны, то работает схема "Мужчина обеспечивает финансово семью - женщина обеспечивает тылы (бытовой и психологической комфорт)". Если перекосы, то система не работает.
Сообщение было удалено
Никакой теории. Окститесь :)))
Как же мне не следить за установленным порядком если нарушается баланс, и семья приходит в кризисное состоняние, когда нет финансов для дальнейшего существования :)))
Если кризис, то всегда проводиться ревизия.
Иначе из кризиса никогда не выйдешь
Сообщение было удалено
Хдеж я баб ругал?
Вокруг одни девушки и женщины.
Патриция - ты себя бабой считаешь?
вы отличная пара.
Мужчина должен обеспечивать потребности женщины. Поэтому женщину надо выбирать уровня своего кошелька
Сообщение было удалено
Мужчина должен обеспечивать потребности семьи, а не просто жены.
Ключевая разница.
Сообщение было удалено
он не выполнил свою работу по мнению жены.
А зачем содержать и заботиться о бизнесе, кой не окупается?
нет, я очаровательная девушка)
"бабы" - грубое обобщение женского пола
Сообщение было удалено
Ну как же :)
Я за институт брака.
В каждом бизнесе бывают кризисы, но это не повод же закрыться ручонками и сбегать )))
Сообщение было удалено
потребности семью складываются из потребностей всех ее состовляющих. Семья-не работа.
Сообщение было удалено
Ну так и не сейте обман вокруг моего поста )))
Сообщение было удалено
ну если так рассуждать, тогда да
просто в моем понимании, жена несколько отличается от бизнеса
Сообщение было удалено
Вы потеряли одну из ключевых составляющих - потребности ребенка.
Или намеренно?
Сообщение было удалено
Ну это к Издевке :)
Пусть она расшифровывает свое введенное в спор новое понятие семьи :)
Сообщение было удалено
а причем здесь вы.
ВЫ-это бизнес вашей жены. Вы ее сейчас не удовлетворяете прибылями..
Сообщение было удалено
потребности семьи-это сумма потребностей жены, ребенка и собственно семьи. Они могут быть взаимоисключающими.
Только ваша цель построить семью как ячейку общества или как место, где всем постояльцам хорошо?
конечно потребности мужа тоже входят, но мы их временно исключили за их четкой определенностью
Сообщение было удалено
Значит ей не повезло :))))
У ней есть всегда возможность собрать вещи и уйти.
Сообщение было удалено
общественные институты немного отличаются от сухих законов бизнеса.
Если говорить неточно, то муж-бизнес жены (иногда наоборот). Ребенок-бизнес родителей. Семья-продукт на выходе.
Сообщение было удалено
Уйти, оставиви ребенка, или выгнать вас. :)