Мы с МЧ собираемся жить вместе.Скорее всего в первое время придется жить с его родителями. У него семья большая и все без работные (мама,папа,бабушка) и они привыкли,что он им деньгами помогает.(сами, …
Вам бы мужчину нормального, если честно. Этот уж больно на тюфяка похож. тяжело это жить все время в не своем доме, да еще и с таким колхозом. С таким мужчиной вообще тяжело растить детей и жить. Он как ребенок.
Сообщение было удалено
вот это точно.у людей могут быть прекрасные отношения,но как только они начинают жить под одной крышей-все меняется в худшую сторону.
девочки, у кого сыновья!! читайте, читайте каждый пост, копируйте и сохраняйте в папочки)), чтобы воспитывать своих сыновей так, чтобы на таких Яколках приблудных, как автор, они даже не смотрели. У меня взрослый (относительно) сын-21 год. Я НЕ могу представить, чтобы он привел к нам истеричку с холодильником))))) Прививайте сыновьям уважение, прежде всего к СЕБЕ, как к человеку, как у мужчине. Тогда грязь не прилипнет.
392, бережным собиранием вуменских цитат здесь только Сопляк занимается. Он дотошный, и у него много свободного времени.
Сообщение было удалено
Дак тогда и весь свой аул волоки, кто же мешает :-)
Конкретно ваш МЧ может платить только коммуналку, а вот вы не на своей территории и не на правах жены, поэтому должны доплачивать или живите у себя дома, вообще таких проблем не будет.
Сообщение было удалено
Дай Б-г, чтобы тебе ничего похуже холодильника не приснилось, ибо нервишки шалят)))
разводочница Лили пошла новую тему созавать :-)
Сообщение было удалено
Я собираюсь за него замуж, когда пойму, что он мне сможет обеспечить условия проживания не хуже, чем у меня сейчас есть. Я не собираюсь быть содержанкой и не работать, сидя на его шее, но я хочу свои деньги в большинстве своем тратить только на себя. Сейчас я их на себя и трачу, он оплачивает наш совместный досуг и мои прихоти, но на квартиру ничего не остается :))))))
И вообще, я Вам задала этот вопрос именно узнать - а Вы сами хотите там жить? лично я только под страхом смертной казни поселюсь с родителями моего будущего мужа, хотя их всего двое (а не шестеро как у Вас :)) ), и отношусь я к ним хорошо. Но я хочу жить в нашей квартире, пусть сначала съемной, а потом в купленной нами. Но вариант жизни с родителями я исключаю на любой стадии нашей жизни - и как временный, и уж тем более как постоянный. НИ ЗА ЧТО!
Лили, напиши в следующий раз..эээ..."Да, я любовница, и после трех лет мытарств, я все-таки увела мужика. совесть меня не мучает и сплю я хорошо! Холодильники...ой, то есть, его дети мне не снятся! Вот Я какая, а вы клушки!!!" Срач тоже тебе гарантирован. Ведь, ты только этим и живешь)))Насытишься своей порцией негативной энергии, как упырь, заляжещь в берлоге и вновь через пару дней выйдешь на Вуман на охоту, подпитаться причитающейся тебе порцией грязи и ругани!
Лилия, и еще вопрос - почему в Вас так сильно желание выйти замуж? Вам 24 года, если я правильно прочитала на первых страницах. Мне 26 недавно исполнилось и я готова ждать ради лучшей жизни.
Сообщение было удалено
Еще и ванну и унитаз не забудьте)))
Почитала, посмеялась. Особенно про плиту в спальне. Лилия, вашей проблеме есть очень простое решение. Повстречайтесь еще. Не созрели вы ни морально, ни умственно, ни материально для начала семейной жизни. Детский сад Козюлька.
Сообщение было удалено
ужас... читаю и просто удивляюсь .. бедные ваши дети, не жалала бы я никому такую мать ..(
407 - так рассуждают все, кто сам шевелиться не хочет, а хочет все быстро и нахаляву. И мамы, которые воспитали дармоедов - они от обиды, тоже злятся. У меня были такие же родители, я с них и беру пример. очень их люблю и ими горжусь. Счиатю что всем что мы с мужем достигли мы обязани своим родителям: их любви, воспитанию и образованию которое нам дали. Это бесценно. Кто то детям дает удочку и учит ловить, а кто то - рыбу. Наши дали нам удочки и мы не жалуемся. Я быть возростным иждевенцем не хочу и детям своим не желаю. А если бы вы читали внимательнее, вы бы заметили небольшую поправку. своим мы жильем поможем, другое дело что они об этом не знают и на это не расчитывают.
407 - Я своих воспитываю ответственными мужчинами, которые будут содержать своих жен и детей. У них такой отец, оба деда такие и прадеды были так же воспитаны. И все жены очень довольны. Если вашим дочерям нужны инфантильные мальчики, которые будут с ними спать и к мамам приводить на "пожить" - это их выбор. Каждому свое. Я тоже буду рада что вы нас обошли стороной :)
а автор ушла.
А я пришла. Но не надолго.
Сообщение было удалено
Это похвально, что вы их так воспитываете. Но это не значит, что они такими получатся. И далеко не факт, что к моменту женитьбы они заработают себе на квартиры (откинем то, что вы им готовите сюрприз).
И потом, вы так категоричны в том, что нельзя жить невестке со свекровью, как будто это такая редкость.
Сообщение было удалено
Какую халяву вы увидели в случае автора? То, что она не хочет содержать семью мужа? А за что, вы не спросили? Им жить не надо, а надо только его родителям? Если его родители нуждаются, в 50 лет возраст, когда можно вполне работать и зарабатывать, а не сидеть на шее у сына. Не для того мы рожаем сыновей, чтоб они потом были нашими вечными должниками. Они тоже жить хотят, а не платить "сыновний долг" всю оставшуюся жизнь. У сына уже своя семья, и он должен думать о ней. Я бы посмотрела на вас, если бы вы жили в съемной квартире, а ваш муж маму каждый год отдыхать отправлял.
Ну во-первых скорее всего такими и вырастут. т.к. старший уже подрабатывает и вынашивает план поступления в очень хороший Вуз. Сам. Его не надо уговаривать учиться или заставлять. А младший всю жизнь с ним пытается соревноваться. Иногда уже из детей видно что получится. Стержень характера закладывается за долго до взросления. У кого то только пиво, гулянки на уме. А есть мальчишки которые и с девочками погулять успевают и учатся хорошо и уже в школе знают чего хотят и как будут добиваться. Мужчины женятся позднее чем девочки выходят замуж, обычно. И это правильно, мужчине надо успеть встать на ноги, что бы быть не просто номинальным мужем, а нормальным отцом семейства. Посмотрим за развитием ситуации. Старший такой самостоятельный растет, что думаю еще в институте, захочет себе что то снимать. Тут мы ему и подарим, то что запасли. да я категорична. Я считаю что такое проживание никому не приносит ничего хорошего. Невестка и свекровь в большинстве своем теряют нормальные отношения. Да и люди в возрасте нуждаются в покое. Среди моих родных такого проживания нет. Только свекровь первые 3 года проживала когда то со своей свекровью.
413. Сама Мама и Невестка
Ну что вы так кипятитесь? прямо жалко вас стало. неужели все так ужасно, если собеседнику в форуме вы что-то предъявляете? Или вы можете помочь автору, но не тут, просто словами, а на деле?
Сообщение было удалено
Вообще то это было адресовано 407, а вы уже тут додумали чего то. Но даже с вашей додумкой могу развить ответ. Автор экономит на жилплощади за счет неудобства других людей. Причем не своей мамы, а свекрови. Которая потом, когда они не уживутся - станет для всех злобной свекрухой. А теща - доброй мамой, она же с ними не жила.
Сообщение было удалено
Знаете что, она его мама. Он ее за свои деньги отправляет, а не за деньги Автора. Это его личное дело. Не надо делить чужое! Автор заранее информирована о таком взгляде мужа на вещи. Он имеет право так поступать. А ее дело: принимать это или идти дальше. мы с вами эту свекровь не знаем, если она не работает в этом возрасте, и каждый год ей нужен отдых - скорее всего ей не здоровится. Невестка об этом может элементарно не знать. есть люди которые о болячках не говорят, проще отшутиться. Здоровые пенсионеры сейчас стараются работать до последнего. тем более что все понимают, как только сел дома - для родных ты тут же прислуга на дому.
Лилия, меня бы на вашем месте свои сны интересовали, а не сны совершенно посторонних вам людей:)
Сообщение было удалено
УЖАС!!!! установить график кто как моется... ***. они тут всю жизнь прожили, а приперлась какая-то краля, даже не жена сына/внука, а НИКТО, и будет очередность устанавливать. Я будущая свекровь и я не собираюсь в дальнейшем , не приведи господи, спашивать у кого-то разрешения когда и сколько мне мыться в МОЕЙ ванне, когда мне убираться, и т.д. и т.п.
Сообщение было удалено
Если вы думаете что нам в жизни не было трудно ошибаетесь. Просто ныть не люблю. А трудно было и долгие годы. И приходилось во многом себе отказывать, пока наши друзья жили с родителями и мотались отдыхать, мы копили и созидали. И жилье у нас появилось не сразу. Так что знаю я что это такое. Но родителям помочь, как бы трудно не было - это святое. Ничего, справились. Автору, если она не хочет помогать - не надо с ними жить. А то несправедливо, они ей помогают, а она свое ныкает.
420. Лариска
не ответят вам)) как только конкретный вопрос, молчание ягнят в ответ, но постонать, как нужно, да, всехда)
Если что, в будущем буду тещей, ето если меня собирутся записать в свекрови.
421 :) Да я уже задавала вопрос намного выше автору, аж 2 раза и никак. Какая разница свекровь или теща, все хотят что бы их дети жили хорошо.
Лариса,молодца!Расскажу свою историю в кратце.Выростила я сына в стиле"как же не помочь"одна.Осталась я с тремя детьми после развода.И получила невестку ,без холодильника правда:)она мой привотизировала:).Она оказалась старше на несколько лет и с ребёнком на руках,плюс с животом от моего.Ну как не пустить,тяжело ведь молодым.Мол,мама помоги,мы у тебя поживём,пока денег накопим на съёмную квартиру.Я с ночной смены домой прихожу,холодильним пустой,дома срачь,она беременная ,ей тяжело убираться:)Варю,убираюсь,спать,на работу.Она родила.Опять ничего не успевает.Спрашиваю,ну вы там хоть предохтроняетесь.Ответ,да конечно у меня спираль.Через пару месяцев,она меня радует.Мы ждём ребёнка!!!Я в шоке,давай на аборт.В ответ,вы хотите моего ребёнка убить.Говорю.тогда давай к своей маме.Не ,моя мама не может,она больная и тд.Прожила я так два года,и послала я их куда подальше.Помогла снять квартиру,пару месяцев оплачивала,потом сказала,сами милые,как семью играть умеете,так и детей своих содержите.Теперь у них в общей сложности 4! ребёнка,было бы 5, если б один из близнецов при родах не умер.И она говорит мне по телефону,после всего этого,как жила с детьми за мой счёт и я сумками еду им таскала годами,что вы мама и вы ДОЛЖНЫ заботиться о сыне и о внуках ,а не смотреть как самой лучше прожить.При этом свою маму не трогает совсем.Обидно до слёз ,что воспитала такого сына,хотя он и вертится ,старается что то сделать,но с такой женой,которой все ,все, всегда ДОЛЖНЫ по жизне он далеко не уедет.
Мы приходим к капиталистическим отношениям. Отучился, открывается дверь, выросший ребенок на пороге нагибается, далее летит мощный пендаль и дверь закрывается на все засовы.
Один только вопрос. А зачем вобще тогда дети ? Только для того чтобы на них пахать ?
Сообщение было удалено
во все времена дети были нужны как помощники (по хозяйству, в поле в деревне, например), как продолжатели рода, ремесла, и ОПОРА В СТАРОСТИ!!! а не для того, чтоб висеть на шее до старости.
423, жесть. Хорошо, что хоть сейчас вы что-то предприняли, да и сын не единственный, может от других толк будет
Комментарии читать все не хочется, может, и было уже где. Я вот думаю: это ж какая квартира должна быть, чтобы такой табор в ней вместился? А сколько ванных комнат? А когда готовить, если всем по отдельности надо? Или автор собирается с мужем одними бутербродами питаться? В больших семьях варят тазиками ведь еще и потому, что время так экономится. Опять же, стиральная машина, по-моему, в безостановочном режиме в такой ситуации должна работать. Это ж одних постельных комплектов сколько перестирать нужно! Полы придется мыть дважды в день, не меньше. Мрак! Нафига такое счастье?
Сообщение было удалено
А я вам должна в первом часу ночи ответы строчить? у меня семья все-таки.
Сообщение было удалено
Вы бредите? Я должна автору квартиру купить? Или как мне на деле автору помочь?
Сообщение было удалено
А чем ей помогают 6 безработных членов семьи ее мужа?
Тем, что пустили в свою квартиру? А ведь больше ничем.
Я повторяю, муж имеет полное право привести жену в дом. И не в качестве приживалки, а в качестве законной жены. Так было во все времена во всех странах. Жена идет в дом к мужу, а не муж в дом к жене.
Сообщение было удалено
вот вы говорите-не надо делить чужое.а вы считаете,что зарплата мужа-это чужое.я зарплату мужа считаю своей.когда люди женятся-у них совместный бюджет.
Сообщение было удалено
Пока МЧ автора был не женат, другой вопрос. А теперь, когда они поженятся, это будут деньги их общей семьи, и нужно учитывать и мнение жены. Делить чужое, конечно, не надо, но теперь это не чужое.
Да, кстати, если допустить, что 50-летняя мама больна, то ее 50-летний муж тоже болен? Почему он не обеспечивает свою жену? Это уже сверх наглости, 50-летнему мужику сесть на шею сыну, это просто ужас. Никогда не поверю, что он не может найти работу. Кто ищет, тот всегда найдет.
Сообщение было удалено
а если им нечем помочь родителям.вот мы с мужем поженились,когда ему было 20лет.квартира у него была-бабушка завещала,я сразу родила-работать не могла. муж работал с утра и до вечера,но все равно маме бы своей помочь бы не мог.если бы он начал ей помогать,то нам бы не хватало.благо,его мама не нуждается.у нее есть квартира,которую она сдает,поэтому доход у нее всегда будет.кстати,ей 50 лет и она работает.
Сообщение было удалено
значит,вы родили детей,чтобы они выросли и стали бесплатными пошниками,так.
Сообщение было удалено
Как бы вы не воспитывали своих детей, дети могут получиться вопреки вашему воспитанию и вашим ожиданиям. Даже в одной семье при, казалось бы, одинаковом воспитании, могут получиться совершенно разные люди с противоположными взглядами на жизнь. Я рада за вас, что у вас все так хорошо, у меня тоже не плохо, но не нужно судить о людях с высоты своего благополучия.Если человек, да еще в наше время, не способен заработать на квартиру, это не значит, что этот человек - ничтожество и ему нельзя создавать семью. Он - такой же человек, ему тоже хочется семьи, детей и счастья.
Вот ваша свекровь 3 года жила со своей свекровью, и наверняка ей не сказали: идите снимайте квартиру, оставьте нас в покое.
Да, и еще. А ведь действительно, многие родители помогают молодой семье встать на ноги. Это нормально, что вы усмотрели в этом криминального?
А если родители помочь детям не могут, то пустить на свою жилплощадь - лучшая помощь.
Сообщение было удалено
а родители, которые надеялись хотя бы после 40 пожить для себя, неважны..вот елки-палки
Сообщение было удалено
А зачем вообще детей рожать, чтоб для себя жить?
Сообщение было удалено
Ну а как они сейчас живут, когда автор еще к ним не вселилась?? Вот так же пусть и дальше живут. Ответьте, почему автор должна становится прислугой? За проживание? Плати либо деньгами, либо "натурой"? И что всех так потряс этот отдельный холодильник? Вот они будут сидеть и фантазировать, как автор там деликатесы трескает.
Сообщение было удалено
муж-жену, а не мальчик девочку с холодильником. Потом имеет он право, только если он - собственник жилья. В родительскую квартиру, только с согласия родителей и не на правах хозяйки молодая жена входит, а на правах - довери и равноправного члена семьи со всеми вытакающими правами и обязанностями. Вы считаете что пустить пожить - это мало? А что же ее семья тогда их пожить не пустит? Я задавала Автору вопрос Оплачивает ли она сейчас Своей маме свое проживание: продукты, комуналку и т.д. Ответ - молчание. И это не удивительно.
Сообщение было удалено
Конечно нет, что бы до гроба пахать на них, а потом вовремя помереть или со скалы кунуться, как в древности. А то у них жизнь, а мы мешаем в собственной квартире. :) Дети должны знать меру. Пока ребенок не женат он живет с папой и мамой, но если создал семью - изволь милый свое гнездо построить. Если ниже пояса выросло, пусть уж и мозги дотягиваются.
1 - какой прислугой? Что за фантазии? Тут раз 100 уже описали возможные варианты совместного проживания. Все скидываются деньгами и дежурят по очереди. Но мадам не хочет. Она дома то ничего не делает, зачем ей это делать у свекрови? А когда ребенок родится, кому все это свалится на горб?
[quote="Сама Мама и Невестка"]Во времена молодости моей свекрови, сами знаете, несемейному получить заранее квартиру было не реально :) Так что... сами понимаете. Если не может заработать на квартиру - пусть заработает на съем. Вся Европа живет на аренде и ничего, все живы. Скоро и мы к этому придем, т.к. налоги на имущество будут повышаться. В Москве наверное 50% молодежи живет на съеме - все живы. И детей рожают. Поймите, мой подход к жизни не только ради и для моих детей, он даже девушкам помогает понять чего они хотят. У мамы под крылом - все сыновья орлы. Женщина должна своими глазами увидеть что сам то этот орел может. Потому что ей с ним жить. Каснись родители не смогут помочь, а он сам не привык. Знаете из за такого инфантилизма сколько семей распадаются? Да и не должна мать, на старости лет, в своем доме вторую хозяйку иметь. Родители - не рабы, как вы это не понимаете. Все существа в мире растят потомство до определенного возраста, а потом гуляй малыш. И никто из нашей фауны в родительскую нору свое потомство не тащит.