Гость
Статьи
Если жить с родителями …

Если жить с родителями ,то должны ли мы им давать денег?

Мы с МЧ собираемся жить вместе.Скорее всего в первое время придется жить с его родителями. У него семья большая и все без работные (мама,папа,бабушка) и они привыкли,что он им деньгами помогает.(сами, …

495 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Дина

Трандец просто))Я вот так представила картинку, приходит мой сын домой и за собой приводит невестку, а она еще за собой прет свой холодильник. Картина маслом)))Она у меня вместе с холодильником вылетела бы и считала ступеньки))

Лариска

318, ну конечно, те кто купил жилье врут. В стране вообще жилье никто не покупает. Наверное поэтому в Москве даже налог ввели повышенный за вторую собственность и народ кинулся покупать квартиры уже за городом, т.к. без налогов. Но всегда лучше сказать - вранье, они не сами. Это было 20 лет назад тогда бесплатно раздавали. Такие байки так надоели. Вы можете теорий настроить море и предположений накидать сколько угодно. Только ничего не изменится. Будут люди зарабатывать, стремиться и жить в своих заработанных квартирах, а другие будут злобно строить теории и говорить что гордиться тут нечем.

Дина
Лилия

Сообщение было удалено

Даже заморачиваться не буду, вы уже первым постом о себе мнение сложили. Родители вашего мужа вырастили такого умницу-разумницу (ну это если вы за него замуж собрались и детей от него рожать, значит оценили))Теперь его очередь отдавать долги. Не хотите замуж за него, не идите.. ищите сироту.

Лариска

Дина, если мужчина позволит своей жене так относиться к своим родителям - тогда они друг друга стоят.

Кошка
Дина

Сообщение было удалено

:))))я думаю. она бы вцепилась зубами за дверь и кричала, что имеет право, как Шариков:)))))

Гость
Лилия

Сообщение было удалено

да нет, тут вопрос в другом) Если б вы сразу сформулировали проблему, никто б вас не критиковал. Я живу не в России, тут с наступлением кризиса банки отбирают квартиры, люди не могут платить ипотеку. Положение у вас шаткое, прямо говоря. И на етом фоне вы говорите, что будете не давать никому брать еду из вашего холодильника. С одной стороны, я вас понимаю, жалко своих денег. С другой - вы приходите в чужой дом, так как денег на аренду нет. мне кажется, что если ваш МЧ не работает, то и денег он сейчас родителям не дает. И они понимают, что с рождением ребенка денег им перпадать не будет. Поговорите с свекрами, думаю, они вас поймут. Просто ваш тон очень категоричен, никому ничего не дам, только за счета платить буду.

чата
Дина

Сообщение было удалено

вот тоже самое было у друга моего мужа.они с женой тайно поженились и пришли жить к его матери,только холодильник за собой не тащили. мать его устроила скандал,выгнала их. сын ей не простил.его жена иногородняя.ночь они провели на лавке. а потом пошли и сняли комнату в общежитии. сейчас прошло 5 лет.они снимают маленькую однокомнатную квартирку в пятиэтажке на первом этаже.у них 2 мальчика-погодки.с мамой до сих пор не общаются,внуков она ни разу не видела.мне очень жалко ее.муж ее бросил задолго до этого,причем поступил как настоящий подлец.она совсем одна.живет в огромной трехкомнатной квартире .много раз она звонила сыну и умоляла его жить с ней вместе с его семьей,но сын ее видеть не хочет.однажды я ему сказала-может простишь,она же мать.все мы имеем право на прощение.но он прямо заорал на меня-ненавижу ее,не смей мне больше этого предлагать.видно,для него это больная тема.

...

Автор, милая, конечно, готовить на кучу народа - это утомляет. Но !!!! как вы себе представляете совместную жизнь ? нельзя жить с родственниками мужа и делать вид, что они абсолютно чужие. Легко разделить холодильники в общаге. А тут мама мужа, например, жует макароны, а вы с мужем - бутерброды с икрой ? Или у вас есть ужин, пахнет вкусно, а у них - нет. Вы пытаетесь правила общежития впихнуть в рамки семейного проживания. так не бывает. Это приведет к обидам и непониманию. Вывод: жить ОТДЕЛЬНО. Честное слово, я вас понимаю, вы молоды и вам хочется пожить в свое удовольствие. но лучше это делать не на глазах у родственников.

Лариска
Лилия

Сообщение было удалено

Еще не хватало что бы вы ее из ее дома выгоняли. Вам понравится если в вашу квартиру приедет посторонний человек и начнет хозяйничать: тут врезать замок, тут будет мой холодильник? Его мама - хозяйка в этом доме. Взрослая женщина которая имеет право у себя жить по своему. Нельзя создавать свою семью на жилплощади чужой семьи. Если уж вы это делаете, значит надо понимать, что она тут хозяйка, а вы будете учиться жить по правилам этой семьи. А не все члены этой семьи будут переучиваться под вас. Помогать по дому - это норма. т.к. вы собираетесь там жить. Холодильник должен быть общий. Всегда можно договориться кто когда ходит в магазин, кто и что покупает или сдавать определенную сумму в общаг на питание и хоз расходы. Устраивать комуналку из людской жизни - это не гуманно. вы бы хотели сами на старости лет стать прислугой в своем доме?

Кошка

а разве правильно вобще к ним приходить?:)))))))***, "Я ее метлой из дома что ли выгоняю ?? Я просто хочу жить у них,но питаться отдельно"

напоминает сказку про Лису и зайца " был у зайца домик лубяной, а у лисы ледяной, и попросилась она переночевать" :))

Я валяюсь:)))

Гость

331. Лилия

Есть выход, вы просто говорите - на еду столько-то, в общий котел, все остальное мое. никто вас не заставляет всех кормить. Посчитайте, сколько вам не жалко, столько и скажите. То есть, по мере возможностей. раз вы так ставите вопрос, значит, там рассчитывают, что вы будете всех кормить?

Дина
Лилия

Сообщение было удалено

Дорогая моя, есть обалденный выход. Банально не выходите замуж и все, живите раздельно,копите на ипотеку и складывайте все в коробочку общую)) Как накопите, так и поженитесь)) зачем же вам наступать себе на горло, переться к чужим людям в их.. между прочим.. квартиру и со своим холодильником и всем создавать неудобства. Куда они этот холодильник-то впихнут))А.. вы еще и рожать собрались. Значит и холодильник и кровать детскую надо куда-то ставить.

Лариска
чата

Сообщение было удалено

И что теперь? Все испугаться и бежать раздавать свое жилье на основе этого случая? Хотите я вам 10 случаев расскажу, где такие вот браки превратили жизнь стариков в кошмар? Где дети живут и мечтают о смерти родителей, потому что сами жилье не потянули, а родители в своем доме им уже не нужны. Хотите расскажу сколько случаев когда обнаглевшие дети, привыкшие что все им, в итоге бъют родителей пенсионеров и отбирают пенсию. Чего вы добиваетесь своими рассказами то?

Лариска
Кошка

Сообщение было удалено

Вот и я тоже. Как то так плавно перешли к тому, что его мама (еще даже не свекровь) уже должна быть счастлива, что подружка сына ее из дома не гонит.

Гость

340. Лариска

да мне кажется, народ собрался и уже просто трындит)) И истории такие жалостливые...

чата
Лариска

Сообщение было удалено

я ничего не добиваюсь,просто рассказала похожую историю из жизни.а можно у вас спросить,вы своих детей выгоните на улицу,если у них не будет денег на съем.

чата
Лилия

Сообщение было удалено

потому что невестка иногородняя.а большинство москвичей считают таких хищницами.

чата
Гость

Сообщение было удалено

а разве у автора не жалостливая история.мне например ее очень жалко,что ей придется жить в таких условиях.а других вариантов у нее нет.

Лариска
Гость

Сообщение было удалено

У меня одни такие гуманисты на даче соседи. Сперва приютили сына с женой, ъненадолгоъ. Потом жилищный вопрос как то не решился, но родилась внучка. Когда внучка в сад пошла и ее мама вышла на работу, не прошло и 2-х лет, вторая внучка родилась. А у них двушка с гулькин нос, 37 метров кажется. Сперва стариков стали вывозить поздней весной на дачу и забирать в ноябре. У них домик на даче крошечный и не теплый. А этим летом сын расщедрился, утеплитель привез и этот теремок старики утеплили немного. В новый год я оболдела когда их на даче увидела. Грустные такие. А куда им деваться? Дома их не ждут, да и не их это дом уже. Теперь будут круглый год в этой крошечной халупе жить и дровами топиться.

Дина

теперь серьезно.Я вспомнила свою ситуацию.Не сразу все устроились конечно.. Тоже моя мама нас взяла под крыло на первое время, муж вообще иногородний был и мама его прописала у себя и ребенка я к маме принесла. А там еще были и папа и братик младший с разницей в 10 лет, вот нас шестеро стало. Мама в работе вся и командировки у нее, брат в школе учился. Я на себя фактически взяла готовку на шестерых,уборку квартиры, сидела в декрете как раз, брату со школой помогала, продукты пополам покупали, еще вечером мы с мужем подрабатывали уборкой в соседней парикмахерской!!!! по вечерам и я на себя взяла все коммунальные платежи за квартиру. Это был мой вклад за то, что мама мне помогла тогда. Дело давнее, потом и квартиру купили и уехали от мамы. Считаю все абсолютно справедливым. Жила бы у свекрови и все было тоже самое.

Лариска
чата

Сообщение было удалено

А мне жалко свекровь. ой как жалко. Это в ее доме сейчас будет революция. Это в ее двери врежут замки и в ее квартиру вопрут второй холодильник. мне очень жаль женщину которая даже в старости не дождется покоя и уважения. быть прислугой и молодой девочки - это врядли завидная доля

Кошка
Лариска

Сообщение было удалено

так так скоро и будет- на двери туалета будет висеть расписание посещения и уборки:))И во сколько мамашке можно но с из комнаты высунуть, дабы госпожу с холодильником не раздражать и не мешать свою жизнь устраивать:)

Кошка
Лилия

Сообщение было удалено

а что, кроме печенья ничего не едите на завтрак? ну, бутерброд там или овсянку?:)

чата
Лариска

Сообщение было удалено

а чего вы добиваетесь своими рассказами.

Кошка
Дина

Сообщение было удалено

Дина, вот видите, есть выход и без раздельного холодильника жить, но автор так не хочет. ей нужно так, как она запланировала- печеньки утром (что такое 1 кг печенья на 6 чел ?:) смех), всех нах и строить свою любовь..дома 2 насмотрелась, наверное

чата
Дина

Сообщение было удалено

у вас очень хорошие родители.как я поняла из этого форума,таких сейчас мало.

Лариска
чата

Сообщение было удалено

Я своим объясняю сразу, любишь кататься - люби и саночки возить. если ты создаешь семью, то тебе за нее и отвечать. Мне не надо что бы спал с девочкой мой сын, а отвечала за это я. Сыновей я не гоню, пусть живут со мной сколько хотят. Но если надумали создавать семьи, пусть думают как будут обеспечивать жену и ребенка. Своя семья - это своя семья, а не придаток к семье родителей. Поверьте, с таким подходом, у мужчин больше сил идет на то, что бы выучиться и чего то добиться. Когда говорят - женись и приводи, сыновья только гуляют и девочек водят. Им крутиться в жизни не надо, а потом их жены воют - он не зарабатывает, он лодырь и т.д.

Да, девочки, испортил людей квартирный вопрос. И молодежь вроде жалко, но с другой стороны такая помощь иногда так развращает. Я сейчас тоже историю расскажу, если бы всех участников не знала лично, никогда бы не поверила, что люди могут жить в таких условиях. Жили мама, папа в четырехкомнатной квартире с тремя детьми: два сына, одна дочь. Дочь забеременела, отец ребенка не признал, пришла она к родителям, через год вышла замуж, ушла от родителей, родила второго, развелась, пришла к родителям уже с двумя детьми, через несколько лет она беременеет третьим. Это дочь, перейдем к старшему сыну, он тоже женился, в браке двое детей, жили они опять же у родителей несколько лет. На подходе третий сын, он тоже женился, у него один ребенок, жили опять же у родителей. Вы представляете какая у них жизнь, хорошо старший через несколько лет съехал, но двое детей со своими там же и живут. Это же кошмар.

Лариска
Лилия

Сообщение было удалено

тарелку вы за собой помоете и комнату мужа пропытисосите. Но есть еще места общего пользования. А когда родится ребенок, вам даже не до этого будет. Если вы хотите с ними жить, их надо воспринимать как родных людей. А вы пытаетесь жить с ними как с квартирантами.

Я у своей подруги спрашиваю, она с дочерью (Ольга) дружит, как у родителей то дела. Да плохо, она говорит, живут, отец постоянно уходит и мать сильно постарела. А такая эффектная женщина была, меня это нисколько не удивило, в такой обстановке постареешь.

голландская гостья

чтобы не было потом обид и недомолвок надо сразу определиться: платежи за квартиру 9 газ, вода, электрич, антенна телефон и пр) сколько они платят? предположим 10 тыс за всё. вас там 5 человек - мапа папа бабушка, вы мужчина. по 2 тыс с носа. с вас за двоих- 4 тыс. это ваш взнос. питание - вы знаете сколько уходит на питание на 1 или чел. в месяц - вот и вносите эту сумму. обговариваете - кто готови, кто что любит, вы будете жить одной семьей и надо сразу по-хорошему договориться. не стоит ставить ультиматумы. и вас никто не призывает кормить 8 чел. но моменты с деньгами - надо сразу и по- честному, т.е. поровну обговорить

Лариска

траляля - рожать легче чем решать квартирный вопрос. именно поэтому "временное" почти всегда становится постоянным.

чата
Лариска

Сообщение было удалено

ну это не всегда так.моему брату родители купили квартиру.и он не стал гулять и девок водить.он сразу женился,закончил консерваторию.его жена его однокурсница.сейчас они работают в оркестре.жена у него лауреат многих конкурсов.как видите,не всех губит помощь родителей.а если бы жить им было негде,то вместо учебы в консерватории пришлось бы пахать на съемное жилье.

Лариска
чата

Сообщение было удалено

Я вам привела пример обратного слезливого рассказа.

чата

вот мы тут обсуждаем,но не знаем,что об этом обо всем думает свекровь автора.может она не против,чтобы дети себе холодильник поставили.

Лариска
чата

Сообщение было удалено

Не путайте жить с родителями - это развращает, и жить в отдельной квартире. С родителями в любом случае жить проще. Да и расходы меньше. Поэтому то Автор и не хочет скидываться деньгами, а хочет просто другой холодильник. Есть очень много мало заметных мелочей, которые стоят не так уж мало денег.

голландская гостья

завтрак тоже можно обсудить - скажите вечером - вот это- мне на завтрак. пожалуйста не слопайте. больше юмора и нормально общайтесь. с людьми надо разговаривать, и по-дружески лучше, без претензий

Дина
чата

Сообщение было удалено

А как еще могло быть.. жить на шее у родителей и в их квартире и со своим холодильникои с кладывать деньги в копилку на квартиру? Мы скопили на квартиру, потому что по сути деньгами я не отдавала маме ничего, коммуналка-это в принципе ничто, продукты так по мелочи..Мама прекрасно понимала, что мы копим на квартиру и даже иногда от покупки мной продуктов отказывалась, мне было очень стыдно вот так сидеть на шее и я пыталась хоть чем-то компенсировать это.Вот я отдала маме долг своим трудом по дому и избавив ее полностью от бытовых проблем.

Лариска
Лилия

Сообщение было удалено

Это похвально. А как быть с мелочами. Например. Вы же будете пользоваться в этом доме чужими вещами: кастрюли, тарелки, шкафы. да. все это мелочи, но их вам готовы дать в пользование бесплатно. У вас получается что все Мое-Мое, а все Твое-Наше! И соль будете брать, и порошок стиральный, и мылом будете пользоваться. конечно все это мелочи. но это ее мелочи, из ее пенсии. Когда у вас удет отдельная квартира, вы узнаете сколько стоит купить все эти мелочи. Вас люди пускают в свой дом. они к вам со всей душой, а вы - свой холодильник.

Влада

Лилия, объясните мне пожалуйста, откуда у Вас стремление жить с родителями МЧ? мы с Вами примерно одно возраста, но я НИКОГДА даже мысли не допускала, чтобы жить с его родителями. Замуж зовет давно, но я сказала - как только ты будешь в состоянии оплачивать нашу квартиру, тогда и поговорим. К слову, я тоже работаю, и очень хорошо зарабатываю, иногда даже больше него. Но он - мужчина, пусть учится содержать семью, а не вести меня на всё готовое

Лариска

Влада, умница. Если человек настроен жить хорошо, он своего добъется.

Лариска
Лилия

Сообщение было удалено

Ну и чего это будет? дурдом какой то. Вы свекровь то пожалейте.

чата
Лариска

Сообщение было удалено

да,тогда придется и на счет этих вещей тоже договариваться. иметь свое мыло,свою соль и.т.д.

Лариска, родители в этом смысле медвежью услугу своим детям оказывают. У детей как будто мозги отключаются, причем я всё понимаю, сейчас действительно у многих нет возможности купить свою квартиру и в принципе, если возможности нет, можно жить с родителями и в укор это ставить нельзя. Только надо к родителям приходить жить на их условиях, а не на своих.

Лариска

Если он тогда вообще жениться не захочет - то спаси вас Господь от такого мужа. Если даже мелкие трудности вместе не пережить, то какая это нафиг в жизни опора? Он же чуть что и как крыса с корабля.

Лариска
траляля

Сообщение было удалено

О чем и речь.

Лариска
Лилия

Сообщение было удалено

Поверьте, я это говрю не из личной злобности. Но теория и практика - разные вещи. если она сейчас в теории не против, это не значит что прожив в этом колхозе полгода вы обоюдно не захотите друг друга удавить. А когда родится ребенок ситуация может накалиться до предела. Учитывая что ваш мужчина специфического характера, он может просто плюнуть и развестись, т.к. трудности ему не нужны.

Лариска
Лилия

Сообщение было удалено

рано, в 23 года.

Лилия, мамы в большинстве случаев не против, только это обещает благотворную обстановку дома. Я лично со своей мамой жить не смогла, хотя она замечательный человек. Две хозяйки на кухне это очень тяжело.

Гость

*** какая-то,автору совет - пусть еще везде камеры поставит,чтобы ее соль не пи...ли