Мы с МЧ собираемся жить вместе.Скорее всего в первое время придется жить с его родителями. У него семья большая и все без работные (мама,папа,бабушка) и они привыкли,что он им деньгами помогает.(сами, …
Сообщение было удалено
Этот вопрос надо обговаривать не с нами, а с МЧ. Честно и открыто. Он имеет право на свой взгляд на жизнь. Автору остается принимать или не принимать. Я не могу сказать правильна его позиция или нет, потому что не знаю родителей. Вас удивляет что в 50 лет можно серьезно болеть? У моей матери в этом возрасте было 6 тяжелейших операций и инвалидность, не позволяющая работать. У отца очень больной позвоночник и целый букет проблем. Он работал только потому, что у него натура такая. Без работы не может. Не судите. Нам тоже скоро будет по полтинику, тогда и посмотрим.
Сообщение было удалено
Что-то вы совсем не о том. В доме появится не просто еще один человек, а еще одна СЕМЬЯ. Это не только место для дополнительного холодильника, а время для дополнительной готовки (плюс место для отдельной посуды для готовки, а не просто еще одной тарелки), это желание семьи уединиться (если там не 20 спален, то, скорее всего, комнату, которую им выделят, сейчас используют все, в ней сестра, скажем, может от детей отдохнуть), это еще один "комплект" знакомых и родственников, которые время от времени захотят молодую семью навестить, а иногда, возможно, и посидеть с ними за "распиванием спиртных напитков", это даже не просто полка для ее вещей, а, как минимум, шкаф для ИХ вещей (они же семья!). Я не говорю о том, кто это будет убирать, но это же физически некомфортно большому количеству людей! Или я одна такая нелюбительница коммуналок и утренних очередей в туалет?
444, а на ближайшую перспективу - это еще и дети. Малыш будет плакать и это будут слышать и днем и ночью, все члены семьи. Всем придется научиться ходить на цыпочках, убирать все предметы на вытоту метра от земли. Даже стирать придется по очереди, потому что ребенок - первостепенный. Неудобства будут у всех и это будет не как предполагалось, не на долго, а скорее всего, на всю жизнь.
Мне очень жалко людей, котрые всю жизнь выбивались из комуналок и неуспев порадоваться новому жилью, опять окажутся в комуналке. Только не с соседями, которых послать можно, а с родными детьми и невестками. Лишнего слова не скажешь, лишний раз будешь молчать и сам делать, в итоге будешь просто рабом в своем доме.
Сообщение было удалено
Потому что конченая мать. Теперь сгинет в одиночестве, и поделом ей. Эгоистка.
Лариска, да вот и я о том же. Даже, если не планируют детей, там их уже двое. И пожилые люди. Соответственно, у каждого свой график. Я наблюдаю такую семью у своих родственников - это ад. Все мешают всем.
У моего парня мать, когда ему было 10 лет, отдала его бабке с дедом, потому что она его нагуляла, а теперь ей надо было личную жизнь устраивать, в одном месте чесалось, наверное. Нашла себе нового мужа, быстренько наклепала ребенка, муж начал выпивать и бить ее и сына, т.е. моего парня. Ну сын начал очень ругаться с отчимом, и даже отвечать ему физической силой. Вот "мать" его и отдала бабке с дедом, чтоб не мешал. Когда моему парню было 18, бабка с дедом умерли, и он остался без средств существования, мать не интересовалась его судьбой, и ни копейки не дала за все это время. Зато отчим наоборот стал с ним общаться и, бывало, то мешок картошки подкинет, то крупы, но все тайно, чтоб мать не узнала. Понятно, что ни о каком образовании речь не шла, закончил какой-то техникум, и поехал в другой город на заработки. За все это время с матерью не общался. Потом переехал в другой город, и стал там работать. Потом мы познакомились, и видимо, он сам позвонил матери, и съездил туда. Какое-то время он звонил ей раз в неделю. Она ему ни разу первая не звонила. Потом смотрю - перестал. Когда я завожу разговор на эту тему, он прям замыкается, и старается перевести разговор.
Странно, почему-то не могу опубликовать продолжение.
Я говорю, вы что поссорились, он говорит да, и все. Как можно было поссориться, из-за чего - не понимаю. Ни сестра его сводная, ни отчим, ни мама больше не звонят. Таких матерей надо убивать, а еще лучше поливать бензином и палить.
Нормальная мать и свекровь - теперь все понятно. Ваш ник ничего общего с жизненной ситуацией не имеет. Вы еще не МАТЬ и далеко не Свекровь :) Вы молоды. Отсюда и такие рассуждения. Ладно, воду переливать из стакана в стакан бесполезно. Все останутся при своем мнении. Дети - что им должны, родители - выросли, пытайтесь сами. Инфантилизм сплошной. Как жениться - так взрослые, как ответственность на себя брать - так дети.
Сообщение было удалено
Вам голову лечить надо! Откуда такая агрессия к постороннему человеку. У любой медали всегда две стороны, помните об этом. не нужна вам эта мать - не общайтесь с ней.
Блин ну что ж такое, не могу продолжение написать.
Сообщение было удалено
Ой, слушайте, да какая Вам разица больная я на голову или здоровая. Все мы немного не в себе. Я просто о том, что мать - это прежде всего мать, родной человек. Если не можешь помочь материально, помоги душевно, будь человеком, а не тварью, которая не подумала, а ноги раздвинула.
Просто я уже предполагаю что будет дальше, она на старости лет запоет, что подала на алименты, чтобы сын содержал ее, потому что пенсии не хватает. Я уже вижу это как ясный сон. Только она, почему-то, не интересовалась, как жили ее старенькие родители, и на свою пенсию еще и внука содержали, им же как-то "хватало". Вот она на старости лет и вспомнит о сыне. Может у меня просто накопилось и я слишком резка, но мне хочется ее убить.
Сообщение было удалено
Вы сперва сами дайте жизнь ребенку, поднимите его, вырастите человеком, проживите жизнь без ошибок, а потом сможете осуждать. Поверьте, взгляд на ситуацию меняется с годами и с узнаваемыми подробностями. Даже самые мерзкие люди, подчас, оказываются не так уж виноваты, как нам преподнесли. А ошибаться в жизни можем мы все. Любой человек грешит тем, что рассказывает свою историю со своей колокольни.
Сообщение было удалено
Расслабьтесь и живите полной жизнью. Ваша горечь и агрессия отравляет вашу жизнь, а не ее. Плюньте и живите спокойно. Ее беда - это ее беда, а не ваша. Будет проблема, будете решать, а ломать себе голову и дергаться заранее, не стоит.
Сообщение было удалено
Лариска, причем тут мой ник. Ник это просто ник, я же не говорила что я настоящая мать и свекровь, но я и не юная девочка, у меня тоже есть мать, и большая семья, и жили мы в свое время со свекрами, и многое было. И кое-какие понятия и мнения на этот счет я уже сложила. Я счастлива, что мои родители были полной противоположностью "родителям" моего парня. И одновременно несчастлива, что человек которого я люблю был далеко не самым счастливым ребенком.
Сообщение было удалено
Да я в принципе и живу, просто когда вспоминаю об этом, меня зло берет. Да и моего парня мне жаль, мне кажется он страдает.
Сообщение было удалено
1. Ну поскольку МЧ и Автор встречаются 9 лет, значит, этому парню примерно лет 30. Поэтому квартира была получена и на него еще в Советском Союзе. Значит, он собственник 1/4 части квартиры. И имеет полное право привести свою жену.
2. Если ее мама и оплачивает продукты и квартиру, то делает это добровольно. А автор предлагает сама оплачивать коммунальные услуги в новой семье, поэтому ни о каком иждивенчестве речи нет.
Сообщение было удалено
Да где вы видите, что родители мужа пашут на них? совсем наоборот, они хотят, чтобы пахали на НИХ, и личная жизнь сына - побоку.
Сообщение было удалено
Мы - не Европа. А Россия, всего навсего. (да, кстати, я из Украины).
Сообщение было удалено
Вы не равняйте людей с животными. В мире людей очень часто невестки живут со свекровями, или вам не попадались такие "исключительные случаи"?
Да, родители - не рабы, и дети - не рабы своих родителей.
Сообщение было удалено
Мы сейчас обговариваем не ваш случай, а случай Автора. Она нигде не говорит, что ее свекры инвалиды. Их сократили и они не работают, и им по 50. С человеческой точки зрения, свекровь может и дома посидеть, а вот свекра, хоть меня расстреляй, не пойму. Это он обязан содержать свою жену, а не сын, который еще не встал на ноги.
Сообщение было удалено
Значит, дети сестры - это люди, а ребенок автор и ее мужа - нечто, которое будет всем мешать жить?
Да, кстати, Лариса, где ваша логика7 Почему вы считаете, что родители ничего не должны детям, но в то же время собираете своим сыновьям на квартиры? Почему, считая, что родители, вырастив детей, должны жить для себя, не тратите эти деньги на путешествия и другие блага?
Просто вы любите своих детей и хотите облегчить им жизнь.
И ВСЕ НОРМАЛЬНЫЕ родители хотят.
Сообщение было удалено
У вас есть гарантия что квартира была получена и на него в том числе? Даже если она муницыпальная и дана была государством - читайте закон! Не имеет он права зарегистрировать там даже жену, без письменного согласия остальных проживающих. А может родителям МЧ квартира в наследство досталась? Право - это понятие юридическое. Так что если опираетесь на него - читайте закон. Привести он жену может, но в 23-00 извольте покинуть помещение. Да и вообще, шантажировать родителей на старости лет своей долей в их квартире - это каким .... надо быть? В 24 года (или сколько там Автору) уже стыдно, если мама тебя кормит и оплачивает за тебя расходы. И взрослая женщина, желающая создать свою семью, не может этого не понимать.
Сообщение было удалено
Вот именно, мы смотрим на жизнь с разной колокольни.
Вам не помогали, значит, и вы не должны.
Мне помогали, значит, и я должна.
А истина где-то посередине.
Помогать должен тот, у кого возможностей больше.
В случае автора - ни родители, ни дети помогать деньгами не должны.
А родители не впустить в квартиру невестку не имеют права.
Сообщение было удалено
Логика есть. ДОЛЖНА - вот что я не приемлю. Если могу - помогу, если не могу - ну извините. Должна я детям была: счастливое сытое детство, любовь, заботу, внимание, образование, моральную поддержку. А все остальное: жилье, с внуками сдеть и т.д. - если есть возможность, желание и силы. Кто сказал что я не езжу отдыхать? Как раз сейчас выбираю тур. Облегчить жизнь и пичкать взрослых детей - это разные вещи. Хотите что бы из них что то получилось - заставьте их бороться с жизнью. Пока они все самое вкусное получают на подносе от вас - ничего из них не выйдет. Посмотрите на приезжих ребят! Они зубами вгрызаются в жизнь, знают что хотят и не успокоятся, пока не получат - вот это победители эволюции! И я не хочу что бы мои дети были в жизни мамиными хлюпиками, которых такие победители просто раздавят в жизни. Я очень люблю всоих детей, но не смогу их защищать всю жизнь. Поэтому я учу их стремиться, бороться, думать головой как получить желаемое, а главное: не просто хотеть жить хорошо, а хотеть достичь этого своими мозгами, а не через маму. Если бы я видела что моим детям нужно только пиво на лавке сосать и с девочками обниматься, было бы печально, но тем не менее - это их выбор. Содержать лодырей я не буду. Каждый сам решает как хочет жить.
Сообщение было удалено
О, встретились.
У меня нет гарантии, и у вас нет гарантии, чья квартира. Если появится автор, может объяснит. Насчет закона - скиньте ссылку. В Украинском законодательстве - муж имеет привести жену на полном юридическом основании. И согласия остальных членов не нужны.
Кстати, мама МЧ сама предлагает Автору переехать к ним.
А вообще, интересно было бы ее послушать.
Сообщение было удалено
Мне очень помогали: мне дали образование, меня всегда поддерживали, у меня самые лучшие и понимающие родители, мне давали в долг, а самое главное, я всегда знала, сучись что со мной, мои дети не пропадут. Вот за это я своим очень благодарна, они для меня значат очень много. Они моя семья, до сих пор. И я очень благодарна что мои, скажем, не бедные родители, нас с мужем не пичкали помощью. Они всегда нам предлогали денег, взять без возврата, машину подарить и т.д. И понимали почему мы отказываемся. Они до всего дошли сами и мы тоже, сами. Не вижу тут ничего плохого.
Сообщение было удалено
В России все по другому. Запростите консультацию он-лайн в инете или найдите ЖК в последней редакции. Я думаю что и в Украине тоже, просто вы не до конца в курсе. У меня сейчас как раз у знакомых веселье. Кварира муниципальная, сын девочку привез из-за леса из-за гор. Не регистрируют, без согласия всех проживающих :)
Сообщение было удалено
Вы думаете, только вы учите своих детей быть такими? А кто не учит?
А ведь мы своих детей разными любим: и тех, кто чего-то может в жизни добиться, и тех, кто не может. Ну не всем дано.
А те, кто пиво сосет на скамейке, могут иметь такую жизненную хватку даже при родителях-алкоголиках, что держись!
Сообщение было удалено
Вот тут не согласна. Родители в своей квартире имеют право на все :)
Родители на то и родители. Если вы не научите детей уважать себя, уважать мать и отца, они всю жизнь будут о вас ноги вытиать.
Сообщение было удалено
Ой да видела я эту жизненную хватку :) детей бы лучше они своих содержать научились. Вся жизнь в нищете. И не стремятся ни к чему.
Сообщение было удалено
А мне помогали, и тоже не вижу ничего плохому, и очень благодарна своим родителям. Я вышла замуж в 18 лет, через месяц забеременела, в 19 родила. Я была на втором курсе. Муж - тоже студент. Ну что бы мы были без наших родителей?
Сейчас мы независимы друг от друга, подарки они не любят, трудно мне объяснить, почему. Наверное, они до сих пор считают, что должны мне помогать.
Сообщение было удалено
Вы сами говорили, сыну под 30. если он в этом возрасте не встал на ноги - уже и не встанет. Те у кого есть хватка, до 30-ти на пузе не лежат. И на лавочках пивко не тянут. Гонор и хватка - разые вещи. Ладно, извините. Мне пора.
Сообщение было удалено
Не регистрируют в ЗАГСЕ или не прописывают в квартире?
Сообщение было удалено
Если честно, я так и думала. А мы сперва на ноги встали. Потом женились, а тогда уже и дети пошли. А до этого - предохранялись. Что бы маме и папе на шею детей не рожать. Да и самим до детей дорасти. Ничего хорошего не получается когда у детей, рождаются дети.
Сообщение было удалено
А в каком государстве сокращенным 50-летним платят пенсию? Насколько я знаю, в России в 50 лет пенсию можно получать либо по инвалидности, либо при досрочном выходе на пенсию при работе на вредных производствах, ну там обычно тоже уже букет заболеваний имеется.
Кроме того, вроде бы возможно досрочное назначение пенсии, если до достижения пенсионного возраста осталось немного, а работы нет. Но, по-моему это год-два, но никак не в 50 лет.
Сообщение было удалено
В России нет понятия "прописка" где то года с 95. Есть Регистрация. В загсе вас зарегистрируют - это не беда. а регистрацию не дадут.
Сообщение было удалено
А знаете, как плакала моя мама, когда мы купили квартиру? Она не хотела расставаться с внучкой.
И потом, у нас все хорошо сложилось.
А, Автор, я еще хотела у вас спросить, где это вы нашли такую ипотеку, при которой выплаты составляют 3000 руб в месяц? Где вы вообще живете-то?
Сообщение было удалено
А мы тоже предохранялись. Сама не знаю, как получилось. Ну и ничего, выросла девочка, 22 года, живет отдельно, зарабатывает.
Сообщение было удалено
Я тоже не поняла этот момент. Если автор придет, объяснит.
Может, отец военный, у них пенсия раньше, и неплохая.
Сообщение было удалено
Для начала убей себя ап стену. Глядишь, полегчает.
Сообщение было удалено
Ой, ну мамы всегда плачут. Мы поступили проще, мы купили квартиру около родителей. поэтому каждое утро моя мама совершала героический подвиг - приходила помогать с детьми. Квартиру купили близко умышленно, потому что годы идут, родители не молодеют и лучше жить рядом.Им ведь тоже понадобится помощь.
Сообщение было удалено
Если они военные то могут быть на пенсии вообще с 38 лет.
Сообщение было удалено
Содержать - понятие растяжимое.
Если оплачивать питание и медицину - это одно.
А если бабушке захочется норковую шубу или дедушке машину, то это другое)))
Сообщение было удалено
на луне, не иначе...