Мы с МЧ собираемся жить вместе.Скорее всего в первое время придется жить с его родителями. У него семья большая и все без работные (мама,папа,бабушка) и они привыкли,что он им деньгами помогает.(сами, …
Сообщение было удалено
Ну если молодым хватило ума зарегистрироваться, пусть сидят и думают, как будут зарабатывать на жизнь. Мы так и сделали. Снимали комнату и изо всех сил старались как то выбиться побыстрее, что бы накопить на что то свое. Друзья, с которыми мы много лет дружим, тоже сразу к родителям "на первое время". До сих пор там. Сейчас их родители вынуждены жить на даче летом, потому что в двушке в шестером уже тесно.
Сообщение было удалено
У меня на работе наверное 90% по началу снимало жилье, многие снимают до сих пор. Все живы.
пытаюсь наладить нашу с МЧ жизнь
за чужой счет:))Прикольно:))
а выражение " источать слюной" говорит о недюжинном уме и словарном запасе:)автор, вы ПТУ закончили или еще учитесь?:))
Сообщение было удалено
я снимаю жилье всю жизнь, купили 1 ком кв, сдаем, снимаем 2 ком. сейчас купим 2 ком и будем там жить и копить на 1 ком сыну. у родителей огромный частный дом, но мне бы в голову не пришло пользоваться тем, что заработали и сделали для себя они. тк всю жизнь ютились по квартиркам маленьким. чтобы нас с сестрой вырастить.
Сообщение было удалено
"Пытаюсь наладить жизнь..." -лезите во все щели, не имея ни грамма мудрости и такта и здесь выносите моск всем. Не хотите -не давайте ни копейки СВОИХ денег, ни его родителям, ни своим, никому и никогда. Но чито контролируете деньги МЧ??? Он-то что грит по поводу ваших нападок????пиндюль под зад вам светит и правильно. тут и к бабке ходить не надо
Сообщение было удалено
Но нам не за что было снимать квартиру, вы можете это понять? А потом муж резко сделал карьеру и купил квартиру, а до этого 8 лет жили вместе. Да, тесно, да, очередь по утрам в туалет. Но дружно как-то жили. И разъехаться хотелось скорее даже нам, чем им.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Cтранные люди. Никто не говорит что это нормальый вариант. Я думаю и сама автор, и я, и даже вы с удовольствием жили бы на вилле на лазурном берегу. Но к сожалению, не все могут себе это позволить. И изживайте в себе уже эти совдеповские понятия, что свадьбу надо гулять тыщ на 100 человек. Представьте себе, прогрессивная молодежь уже давно просто расписыаается в ЗАГСЕ, чтобы никому ничего не быть должными и чтоб потом добрые мамы с папами не попрекали.
Сообщение было удалено
на свою зп можно жить, когда не подселяешь к другой семье на голову, если что
ну и глюки у форума, мой ответ гдей-то по середине оказался((
Автор, да ради бога, тут уже все о своем говорят. Но не удивляйтесь, если через месяц вас попросят найти квартиру просто, на вашу же зарплату. так что ищите ее уже сейчас, и никто слова вам не скажет.
Сообщение было удалено
Лилия - честным трудом. Рассказывать в деталях не буду. не имеет смысла. если бы вы могли это повторить, вопросов бы не задавали. У нас почти все знакомые сами решили жилищный вопрос. А многие из них вообще иногородние, им тяжелее чем нам было.
Сообщение было удалено
У всех по-разному. У вас так, у нас так. А мы рассматриваем ситуацию автора. У нее, если они будут снимать квартиру, не останется денег на ипотеку, так и будут жить по съемным квартирам.
Сообщение было удалено
прогрессивная молодежь расписывается и живет на свои деньги:)) Товарисч лектор. вы бы хотели, чтобы к вам подселилась тетя со своим холодильником?:)) в вашу квартиру, заработанную тяжким непосильным трудом и с любовью сделанную и начала там устраивать свою жизнь?:) скажите честно.
Сообщение было удалено
Ну так не давайте денег и все. Так и скажите МЧ и его матери, как вы здесь орете на форуме. Остальное как грится -дело техники. Все поймут кто есть ХУ)))
Сообщение было удалено
О да. Я бессердечная. Я не буду брать к себе чужого РЕБЕНКА, у которого даже адекватного восприятия жизни нет. Пусть этим сокровищем занимается его мама. Сыновьям надо давать хорошее воспитание, образование и понимание ответственности за любимую женщину и детей от нее. А не брать к себе на постой нагловатых девиц. Самостоятельность и сама себя обеспечиваю - это когда вы ни от кого не зависите. Когда вы живете отдельно.
Автор, делайте как считаете нужным!! Я тоже не понимаю что ужасного в этой ситуации... Можно подумать, все имеют отдельную квартиру или кучу денег, чтоб снимать жильё! Мои родственники всю жизнь живут с родителями и двумя холодильниками-и все довольны!))) И никто не считает нужным кого-то содержать! Чай не беспомощные и не нищие! И вообще, меньше слушайте этих озлобленных свекровей!! Надеюсь, у вас более адекватная! Удачи!!!
Сообщение было удалено
Обычно, когда женщина любит, у нее хватает ума понять, что вам эта тетка - свекровь, а ему - мама. И не делают больно любимому мужчине. А здесь девочке во взрослую хочется поиграть. А трудности ей не нужны
Сообщение было удалено
Я бы не хотела. Но если у меня хватило ума родить сына, но не хватило ума его нормально обеспечить, то когда он найдет свою вторую половину, я буду счастлива за него, и помогу ему всем чем смогу, включая разрешение ему привести жену. Наверное я буду очень плохой матерью, раз не считаю, что мальчика в 18 лет надо выпихивать из квартиры, чтоб был мужиком и сам обеспечивал семью, а также заработал на квартиру и не мешал папе смотреть футбол а мне лузгать семечки в 50 лет.
Сообщение было удалено
И я бы не хотела, чтобы сын привел невестку. Но действительно, если я его родила, вырастила и желаю ему счастья, КАК я ему скажу: знаешь, снимай квартиру, и мне плевать, что у тебя больше ни на что денег не останется, это твои проблемы.
Сообщение было удалено
Легко не было никогда. Думать надо не только вам, а и мч в том числе. Торопиться со свадьбой не надо. Пожив с родителями, вы все равно ничего не скопите, да еще и развестись можете. Старайтесь расти в своей области. На всякий случай узнайте детально, про все современные программы помощи молодой семье. Я в них никогда не верила, но вот недавно на моих глазах у двоих знакомых дети так получили жилье, на вполне нормальных условиях. Мужчину своего теребите. 70% успеха в нем и его желании работать. если его нет - дело труба.
Сообщение было удалено
А от чего его маме отдыхать? Целыми днями дома сидит, не работает. В 50 лет еще работать можно ого-го как.
Лилия, в чем причиняете боль? Объясню. Вы думаете ему будет легко смотреть матери в глаза, когда вы свой холодильник в дом вопрете? Ему будет легко так жить, на глазах родной матери?
Сообщение было удалено
Автор, я открою вам страшную тайну, не только вы глупы, все вокруг меня, в том числе и я, одни только полные тупыри, которые живут с родителями или снимают, как я. Ода подруга живет в своей, ей папа купил квартиру. Папа не миллионер, среднего достатка, просто правильно распоряжался своими средствами, и понимал, что квартиру молодежи сейчас самой не купить, поэтому и обеспечил своих двух дочерей квартирами. Такого отца, да и мать тоже, я уважаю, и не вижу ничего плохого в том, что его дочки счастливо живут, заводят семью, рожают детей, и не трясутся каждый день от мысли, что они приживалки или на съемной. А рассказывать, что вот я заработала в 25 лет на квартиру сама, или муж заработал, это из области фантастики. Заработать-то можно, но годам эдак к 35-ти, если уж быть честными. У меня на работе много толковых парней, все симают или живут с родителями. Люди, спуститесь на землю. К 35-ти многие просто подкопили некоторую сумму, остальное - дедушки-бабушки поумирали, квартиры поделили, доложили да и купили квартиру.
Сама и мама и свекровь и бывшая невестка.Я помню, как кипела от возмущения, когда муж сказал, первую накопленную сумму мы вложим в квартиру для моей мамы и перевезем ее в Москву из другого города. А теперь я понимаю, что я дура полная была и очень рада была бы, если бы мой сын вырос похожим на мужа.Потому что она жила одна-одинешенька в другом городе и с больным сердцем и муж дергался из-за нее. Я согласилась тогда с мужем скрепя сердцем, теперь понимаю, случись что там с ней, не простил бы мне никогда этого он, если бы настояла на покупке жилья для себя вначале. Потом мы и себе накопили, но муж до сих пор благодарен мне, что я его поняла тогда, она прожила еще 5 лет после переезда, очень было больное сердце.
Сообщение было удалено
Ну, конечно, прежде чем переть холодильник в дом, нужно собраться всем вместе и поговорить. Спросить: а как вы смотрите, если мы будем питаться отдельно? А там уже смотреть по обстоятельствам.
Я бы только обрадовалась на месте свекрови автора, мне меньше проблем.
Сообщение было удалено
Точно. Зачем ей отдыхать? Она свое отжила уже. Это молодым надо, а ей в 50 - уже ничего не надо. Вы себя вспомните, когда вам будет 50. В этом возрасте вовремя отдахнуть важнее, чем в 20 лет. У многих такие болячки, что уже не до работы. Почему она не работает - это ее дело. Она в своей квартире живет и на СВОЮ пенсию.
Сообщение было удалено
Тогда чего вы тут выкабениваетесь? Сразу надо было написать, что заработать вы не можете никак и перспектив нет. Но собираетесь рожать, т.к. вам уже пора. А вы тут поете, что не на долго пожить...
Сообщение было удалено
А зачем она детей заводила тогда? Отдыхала б себе всю жизнь, никто б на ее квартиру не покушался бы. Раз завела детей, так помогай. Что за бред.
Сообщение было удалено
А все отдыхать хотят, и в 50, и в 30.
Но отдыхать в 50 лет за счет еще не вставшего на ноги сына - это наглость.
Со своим уставом в чужой дом не лезут. Если Вас приютят в таком доме, надо принимать правила, а не навязывать свои. Живите со своими родителями. Или Вы думаете, что Вам все должны,потому что Вы молодая и Вам надо все и сразу? А им не надо? Им не хочется? Они Вам делают одолжение - разрешают пожить в ИХ доме.Платите тогда за аренду помещений + свет+вода + отопление+телефон + газ (если счетчик).
Кстати, Ваш молодой человек прежде чем жить должен головой верхней подумать, а не нижней, на что он семью свою, те ВАС, кормить будет.
Да, и родители помогают детям, потому что любят и заботятся. И при правильном воспитании дети помогают родителям начиная лет с 18-20.
Сообщение было удалено
А что в этом плохого - выйти замуж и родить детей? Планы на будущее у нее хорошие, она работает, почему не родить?
Разговор не в пользу бедных. Кто хочет - ищет пути решения, кто не хочет - оправдания. Оправдания всегда искать легче. если не воспитал ребенка так, что бы он сам стремился достичь благополучия - это проблема, которую трудно признать, но легче оправдать. Всегда же можно сослаться - вон у соседа не смог, у подруги не смогла. А я своих ориентирую стремиться к большему в этой жизни. Меня тоже так учили и я не жалуюсь. Я родителям очень благодарна. Прощайте. всем удачи.
Сообщение было удалено
Вы не в теме, перечитайте сначала все.
Сообщение было удалено
Сразу надо говорить: я к вам перееду и буду рожать, мне пора. А не- я к вам на время, потом мы ипотеку попробуем, а на самом деле нам ее не потянуть, потому что я рожать буду.
Сообщение было удалено
+100000
295. Сама Мама и Невестка
ну планы у автора нормальные, вот только на что они будут жить, когда автор уйдет в декрет? Свекры скажут - у вас свой холодильник, кушайте сами.
Тоже пойду, муж пришел с работы.
Когда автор уйдет в декрет - обеспечивать будет ее муж. Так живут миллионы семей, спуститесь с небес. Уж как-то худо-бедно выкарабкаются. И не из такого карабкаются. Я не пойму что всех удивляет.
302. Нормальная мама и свекровь
Да я то как раз о земном,будущий муж пока не работает ведь... И неизвестно, когда начнет...
Сообщение было удалено
Спасибо, я в курсе событий. Могу перефразировать, если непонятно.
Сообщение было удалено
Так временно ведь! Он же еще только начинает, как я поняла. Да будет он работать, что вы так беспокоитесь. Кто из нас не бывал в такой сложной ситуации, да разве что миллионеры. А раз не миллионеры, то все теперь, и замуж не выходи, и детей не рожай, потому что все осудят, мол, на шею родителям сели. Да никто на них не сядет, неужели вы не видите, что это не те родители на которых можно сесть.
305. Нормальная мама и свекровь
Чей-то вы не о том) разве я сказала, что рожать нельзя? Я сказала, что неизвестно, когда найдет работу) И что автор может оказаться в ситуейшн, когда придется прибегнуть к помощи другого холодильника)
Если кого интересует действительно легкий и хороший, дополнительный заработок на дому,прошу сюда http://www.zhirnova-natascha.narod2.ru
Сообщение было удалено
Это вы с небес спуститесь. Они 9 лет не могут научиться себя обеспечивать. Сейчас он вообще не работает. А когда она забеременеет, он конечно, по волшебству, вдруг сможет обеспечить на одну свою зарплату и ее и ребенка :) Свежо предание, да верится с трудом. А как хорошо начинали: поживем немного, пока не наберем денег. Теперь уже понятно, что немного - это на всю жизнь. И свекры получат не только второй холодильник и замок в дверь, а еще и внука на воспитание. Сейчас свекровь на 6-х готовит и отпуск ей не надо, а тут будет на 7-х и одного грудничка. А чего. Она свое отжила, ей не надо. Жалко мне вас люди. Вы сами виноваты во всем. Что растите, то и пожинаете.
Не должны вы денег родителям, равно как они вам после 18ти. Исключительно по желанию.
Лилия, т.е. сейчас ипотеку вы не тяните. А когда в декрет пойдете - потяните. Не понимаю прикола?
310. Лилия
Извините, а вы знаете, сколько нужно платить по ипотеке? Надеюсь, етот вопрос вы изучили хорошо. Нет ничего более постоянного, чем временное. Вы планируете беременность, вы уверены, что ваш муж сможет заработать столько, чтобы и платить, и вас с ребенком содержать?
Когда на вас будет смотреть голодный ребенк, будет уже на до мечтаний. Причем не только вам, но и его родителям. Это они будут не спать и они будут из своей пенсии покупать одежду и еду. Вы сами то не считаете что рожать ребенка на столь шатком фундаменте - безответственно?
313. Лилия
а зачем столько емоций? вам сообщения "Нормальная мама и свекровь" и "Сама Мама и Невестка" чем-то помогут материально? Как раз те, кто не совсем лояльно относится к вашей теме, могут дать более нормальный взгляд. Там причитания, а ваша свекровь так же отнесется? раз вы на форум пришли, а не с свекровью говорите, значит есть проблема.
Лилия, Вы молодец, Вы ищете ответ , сражаетесь, разбираетесь с собой, тут же учитесь, не бросаете тему ( как многие делают уже после 5-17 ответа). Через Ваш труд здесь, на форуме, многие высказались, проявили себя ( за этим и сидят на форуме), так что Вы многих порадовали.
Почему бы Вам не отнестись к этим 1-15, годам как к эксперименту - Вы живете в первый и в последний раз в Вашей жизни в большой семье из 8 человек ( или 6?). Вы себя преодолеваете, сдерживаете, ищите точки соприкосновения, находите в себе те стороны, которые надо бы смягчить или укротить, пригодится потом в семейной жизни. Представьте, что Вы подписали контракт на год ради хорошей зарплаты, и живете в комнате или каюте с 3-4 чужими Вам людьми (кто-то из женщин обожает поболтать и всех обсудить, кто-то любит спать днем и требует тишины и погасить свет....). И ведь люди так зарабатывают и живут.... ничего своего, все под взглядами других, ... Но, они зарабатывают большую сумму, которую откладывают и получают в итоге неплохие накопления. Вы же знаете , на что идете, теперь спокойно и трезво соберите информацию о том, что ВАс ждет при такой жизни и скажите себе :" я на это решаюсь".
Вас поддерживаю и в том, что с жильем проблема самая трудная в нашей стране, те, кто случайно оказались у "кормушек" и сумели в 24-25 что-то заработать и купить квартиру - из единицы, и если они этим гордятся, они фальшивят, т.к. это единичные случаи и далеко не всегда их заслуга.
Еще секрет - когда выкладываешься на других искренне, терпеливо и добровольно, всегда Свыше отметят твой подвиг и тебе воздастся. Терпения Вам в любом ВАшем решении.