Гость
Статьи
Если жить с родителями …

Если жить с родителями ,то должны ли мы им давать денег?

Мы с МЧ собираемся жить вместе.Скорее всего в первое время придется жить с его родителями. У него семья большая и все без работные (мама,папа,бабушка) и они привыкли,что он им деньгами помогает.(сами, …

495 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Лариска

Автор, вам еще надо свои кастрюли, ложки, вилки и мебель к ним привезти. А то, нехорошо как то, чужое пользовать.

Сама Мама и Невестка
Лариска

Сообщение было удалено

1.Тогда представьте ситуацию. Приходи ваш сын и говорит: мама, я женюсь, но у нас нет денег снять квартиру. Вы что, не пустите к себе невестку? У автора МЧ временно не работает тем более.

2. Родители МЧ автора и не будут тащить на себе новую семью - они будут обеспечивать себя сами и копить деньги на квартиру.

3. А я брала деньги у родителей, учась 5 лет на стационаре в институте, да и потом. А ведь могла бы работать и заочно учиться, взрослая ведь, как вы считаете.

4. Сейчас я помогаю 22-летней дочери, хотя она уже закончила институт и работает, и зарплата больше моей. Но наши доходы выше, поэтому как мы можем не помогать?

Лариска

Нормальная мама и свекровь, мне до "возрастной" еще жить и жить. Не надо эту песню - ах они бедные им трудно. А старикам, конечно намного лучше сейчас. Трудно было и будет всегда. В жизни вообще не бывает легко. Пусть учатся плавать. Не хотят - не надо жениться. Родители до старости нянькаться не должны. они не двужильные. Можно подумать что родителям в жизни было очень легко. Хотите своих всю жизнь на себе тащить - дело ваше. Только не удивляйтесь. Они сами ничего не добъются, так и будут ждать как что от вас получить.

Нормальная мама и свекровь

Лариска, да никто никого не тащит, в том-то и дело. Ведь есть дети, которые привыкли, что родители обеспечивают, квартиру купили им, все купили, а они вся тянут и тянут. Тут же другая картина. Эти дети сами себя обеспечивают, им просто негде жить. Ситуация, по-моему, на данный момент пребанальнейшая. Свое жилье есть у единиц. Родители это понимают и понимают, что квартиру купить сыну не смогут, так в чем проблема-то? То что помогать они молодым не хотят - с этим я согласна, сами пенсионеры, да и тем более то что они пустили к себе жить - это уже огромная помощь, так как съемная это просто страшная кабала, дети голодать будут. Нормальные родители будут при этом спокойно спать?

Лариска
Сама Мама и Невестка

Сообщение было удалено

Нет. Жить с невестками, а тем юболее, с девочками, я не буду. У меня как раз 2-а парня. Объясняла с детства, что такое ответственность. Хочешь жить с девочкой - умей заработать денег. Я платить за это не буду. Дать образование это родительский долг. Ничего в этом плохого я не вижу. А вот взрослому, самостоятельному человеку, тем более семейному, брать у родителей денег, только потому, что они больше зарабатывают - это стыдно.

Анелла

Лариса, такое чувсво, что родители вам не родные люди, а коллеги на работе. И вы гордитесь, что просто так не брали у них денег. Мои родители просто не позволили мне снимать комнату на окраине города, когда они сами при этом жили в большой квартире. В моем понятии это и есть семья. А родители моего бывшего жениха тоже были против нашего совместно с ним житья у них. Но почему-то когда мы расстались, сами родители звонили мне и уговаривали меня вернуться к ним, и жить в их квартире. Кстати, и его родители не поддерживают отношения со своими родными братьями- сестрами именно из-за материальных причин, я когда узнала была в шоке.

Лариска
Нормальная мама и свекровь

Сообщение было удалено

Где они сами себя обеспечивают? Обеспечивают, это когда Оба работают, а не один. и когда свои проблемы в состоянии решить сами. а не когда денег хватает на покушать.

Сама Мама и Невестка
Лариска

Сообщение было удалено

А почему им не надо жениться? Потому что вы так захотели? На свою семью у них деньги есть, а ждать, пока мужчина накопит на квартиру и будет иметь достаточно средств для женитьбы, просто утопия какая-то.

Родители до старости нянькаться не должны, а вот комнатку выделить для неокрепшей семьи должны.

Лариска
Анелла

Сообщение было удалено

У меня другой характер. Не понимаю что значит "не позволить" взрослому человеку. Мои тоже были по началу не в восторге и свекровь не рада этому была. А в последствии очень нами гордились, особенно свекровь. Не спешите судить кто как относится к родителям. Для нас с мужем родители - это любимые люди, которым мы очень благодарны. Мы всегда готовы им помочь во всем, даже переехали поближе, что бы жить рядом. Видимся по нескольку раз в неделю. Несмотря на то что родители ни в чем не нуждаются, с пустыми руками не приходим никогда. Вы хотите сказать, что помогать родителям - это не любовь, а доить родителей - проявление дочерней любви? Странно. ладно. Здесь вроде не меня обсуждаем то.

Сама Мама и Невестка
Лариска

Сообщение было удалено

Стыдно жлобиться давать детям деньги только потому, что они взрослые. Мы живем хорошо, дочери купили квартиру, она живет отдельно, но не замужем, зарабатывает неплохо, но мы-то живем лучше! Почему в таком случае не давать ей денег?

Лариска
Сама Мама и Невестка

Сообщение было удалено

Должны??? Удачи вам :)

Лариска
Сама Мама и Невестка

Сообщение было удалено

не сердитесь. но все по-разному воспитывают детей. Вам нравится так - дело ваше. А я хочу что бы мои дети могли в жизни сами что то. И горда была жутко, когда сын в раннем возрасте стал подрабатывать, что бы у меня на развлечения не просить. Сказал что он уже взрослый "мужик" и ему стыдно, на киношки просить у мамы. Хотя коробка с деньгами стоит на видном месте и у нас так заведено, кому сколько надо, тот столько берет.

Анелла

Лариса, и еще не надо забывать, что жизнь в Москве и жизнь в России это не одно и тоже. Вы ведь как обычно про Москву говорите? сейчас ради интереса посмотрела среднюю зарплату в волгоградской области на 01.2010 она составила 11600руб.

Эва

Автор сама на работу только устроилась, парень ВРЕМЕННО не работает (это как понимать?) - ну и на чьи деньги свадьбу гуляем?

Сама Мама и Невестка
Лариска

Сообщение было удалено

Да даже по закону мужчина имеет право привести к себе в дом жену и прописать.

Лариска
Анелла

Сообщение было удалено

А сколько стоит комнату снять, в тех же районах?

Точка Овна

Считаю, что да, должны оплачивать пропорционально занимаемой площади и количеству...Это, нормально и справедливо!!!!

Лариска
Сама Мама и Невестка

Сообщение было удалено

К себе - хоть 10 женщин. Согласна. А в мою квартиру, только по моему письменному согласию. Вы закон то почитайте. Регистрация, ничего общего с собственностью не имеет.

Сама Мама и Невестка
Лариска

Сообщение было удалено

У нас тоже есть младший сын (12 лет). И на вопрос: ну вот, сестре квартиру купили, а мне? - муж ответил: ты мужчина, сам заработаешь. Хотя сына он, кажется, даже больше любит.

Гость

213. Сама Мама и Невестка

Да ну? Если квартира его и только его, то да))

Лариска

Мы своим жилищный вопрос поможем решить. Правда они об этом пока не знают. Одно дело помочь, когда можешь и совсем другое - вы мне должны! Очень многие в нашей стране, себе не квартиру всю жинь наберают. им что удавиться, если они детям не могут выделить отдельное жилье? Или на старости лет в таком вот концлагере жить, с двумя холодильниками. Такой старости врагу не пожелаешь.

Сама Мама и Невестка
Лариска

Сообщение было удалено

Ну, к примеру, сыну принадлежит 1/4 квартиры, и это его комната. и он вправе привести туда законную жену и прописать. Да, но прав на часть этой комнаты у жены не будет, ну и ладно. Она к мужу жить пришла.

Кошка

221. ну почему же не надо. Надо жениться, если женилка отросла:)0А за чей счет будет свадьба? И почему вы решили, что жить в квартире родителей мужа-нормальный вариант?

Лариска

Поймите меня правильно. Научиться с девочками пать и детей делать - большого ума не надо. Если женилка отросла, а мозги за ней не успели, это печально. Сын должен понимать, что он не просто самец, а он - мужчина! А это ответсвенно. Хочешь жить с девочками или иметь семью и детей - научись их содержать. Что бы не получилось так, что дети родились, а он себя то содержать не может, не то что детей. Я не хочу что бы мои сыновья росли инфантильными детьми.

Сама Мама и Невестка
Лариска

Сообщение было удалено

А вы представьте себя на месте автора. Она ведь ничего и не требует и не говорит, что ей должны. Она хочет жить с мужем, в его комнате, пока не купят в кредит квартиру, как я поняла. А если львиную долю доходов отдавать за съемную, так и будешь всю жизнь по квартирам мыкаться. Далеко не у всех есть возможность квартиру купить. А жизнь ведь проходит. И жить хочется.

Кошка
Сама Мама и Невестка

Сообщение было удалено

то есть?:)) он туда вложил деньги ?

Кошка

225, а родители обязаны на старости лет видеть , что сын завел второй холодильник и пользуется ими?:) Офигительная логика

Лариска
Сама Мама и Невестка

Сообщение было удалено

В моем документе о собственности никакого упоминания о том, что сособственники дети - нет. Собственники я и муж. и без 2-х заявлений, от каждого из нас, никого к нам не зарегистрируют. Если у вас муниципалка - тогда да. Вам ее на детей дали. Но без разрешения всех проживающих, даже жену не впишут.

чата

я считаю,что вам не стоит с ними жить и дело здесь не в деньгах. семья действительно очень большая.

Сама Мама и Невестка
Лариска

Сообщение было удалено

Так ведь будущий муж Автора может содержать семью, ну временно пока не работает. Но родители должны понять, что теперь деньги будут уходить в новую семью.

Лариса, моя соседка не разрешила жениться сыну. Нашла сто причин, и не разрешила. Он не женился потом совсем, соседка умерла, а он спился и умер.

Лариска
Сама Мама и Невестка

Сообщение было удалено

т.е. я должна была долгие годы решать свои жилищные проблемы, а теперь, ко мне придут 2-е девочки и устроят мне комуналку. Каждая припрет в комнату сына по холодильнику и врежет в дверь по замку. Потому что у них проходит жизнь! А я что уже жить не должна? Моя жизнь не проходит? Или родители - пожизненные батраки, им ничего самим не надо? не ребята, так не пойдет. Хотите жить - учитесь жить сами.

Сама Мама и Невестка
Кошка

Сообщение было удалено

Даже если не вложил, а квартира приватизирована на него. Вот мои дети имеют долю в квартире, почему вы удивляетесь.

Эва
Сама Мама и Невестка

Сообщение было удалено

Чтобы взять ипотеку на квартиру, нужно предоставить справки с места работы о з/плате, как минимум за полгода. МЧ еще не работает, прикиньте, сколько времени он будет искать высокооплачиваемую работу с "белой" з/п, прибавьте полгода. Так сколько будет длиться весь этот колхоз? Все проживающие в этом дурдоме дойдут до точки кипения значительно раньше, можно себе представить, как там будет весело и уютно, со вторым холодильником-то в 10 метровой (скорее всего) кухне.

Лариска
Сама Мама и Невестка

Сообщение было удалено

Ага, он временно не работает, а она временно переедет. давайте я вам тоже страшилок из жизни расскажу, вы потом своим вообще жениться не дадите. Мне наплевать у кого там и чего было, я ровнять свою жизнь наваших соседей не буду. Тем более жениться я не запрещаю - хоть завтра. Но с невестками жить не буду.

Сама Мама и Невестка
Кошка

Сообщение было удалено

У меня есть знакомые семьи, в которых по два холодильника, и есть семьи, где один на всех. И это никак не влияет на отношение друг к другу в семье, может, даже упрощает многое.

Кошка
Лариска

Сообщение было удалено

совершенно верно.

Лариска
Сама Мама и Невестка

Сообщение было удалено

Я удивляюсь таким отношениям. Когда дети больше думают о себе, и не думают о родных людях. Для меня это непривычно.

Лариска
Лилия

Сообщение было удалено

Лилия - да живите вы где хотите, только не у меня. Мне таких как вы не надо :)

Эва

Кстати, с получением ипотечного кредита и начнется самая веселуха - обычно платежи ежемесячные нехилые, а желаний ц автора миллион. Так что через год ждем новую тему: Должны ли родители помогать детям, если дети платят ипотечный кредит :))))

Кошка
Сама Мама и Невестка

Сообщение было удалено

у вас есть квартира? вы поженились с мужем когда. жили у его родителей на шее и купили свой холодильник и замок врезали?:))

Сама Мама и Невестка
Лариска

Сообщение было удалено

Вписать, может, и не впишут, я новых законов не знаю. Но и на улицу не выгонят. Представьте, что против и родная мама, и свекровь. И что делать молодой семье? В лесу встречаться, как собакам?

Кошка
Лариска

Сообщение было удалено

я тоже мало себе представляю, как бы я поехала жить в квартиру к родителям мужа или своим...Это совсем нужно охаметь, чтобы свои проблемы на шею уже пожившим и хотящим покоя людям вешать

Гость

автор, а что вы так копья ломаете? Я думаю, ваш сын сам решит давать денег СВОИМ родителям или нет. вы, похоже, уже на старте попой кверху стоите. чтобы везде лезть и контролировать? А не боитесь, что..эээ...не выйдет? :-) Вы хоть форум взрывайте, хоть еще на 10 страниц этот бред разведите- Вам некуда время и силы девать? завидую белой завистью этому факту и сочувствую всем сердцем вашей никчемности и глупости.

Гость

Ваш МЧ, не сын

Лариска
Эва

Сообщение было удалено

не... до ипотеки не дойдут. Родится ребенок.

Кошка
Сама Мама и Невестка

Сообщение было удалено

работать и снимать жилье, в чем трагедь?

Кошка
Лариска

Сообщение было удалено

точно..придется его сажать на шею бабушке-дедушке. ибо ДОЛЖНЫ:)

Сама Мама и Невестка
Кошка

Сообщение было удалено

Мы жили у моих родителей (холодильник был один, да и в хрущевку лишний холодильник не впихнешь), потом муж купил квартиру и приватизировал на нас и детей. Родители помогали, это да. Так же и мы помогаем взрослой дочери и растим сына-школьника.

Кошка

250, и как нравилось родителям жить в хрущовке с еще одной семьей? Они не работали, или им не хотелось отдыхать? к примеру, мне хочется после работы отдохнуть и меня совсем не устроит , если на кухне будет еще одна хозяйка...маме нравилось это все? Что нельзя походить в неглиже, тк есть чужой мужчина в доме. нельзя сексом с мужем заняться в то время. как захочется? :) Или вы не интересовались такими мелочами?

Сама Мама и Невестка
Кошка

Сообщение было удалено

Вы так легко говорите: снимать жилье. А сколько снять жилье, вы хоть знаете? Вся зарплата туда и пойдет, чужому дядьке. А перспектив на ипотеку совсем не останется.