Мы с МЧ собираемся жить вместе.Скорее всего в первое время придется жить с его родителями. У него семья большая и все без работные (мама,папа,бабушка) и они привыкли,что он им деньгами помогает.(сами, …
Сообщение было удалено
дааааа-ответ на весь твой пост
Сообщение было удалено
а похоже?
нет-я крокодил гена
Сообщение было удалено
Ну а почему бы и нет, отдельное жилье щас знаете сколько стоит?)) Это мизерная компенсация, которую вы можете принести за то, что наглая посторонняя жадина поселится у них в квартире и будет мозолить глаза круглосуточно)) А если у вас голос противный - то еще и уши свернутся))
Я живу с парнем в маминой квартире. Мама не работает, оформляет пенсию. То есть вообще ничего не получает. Я тоже не работают, никуда меня такую бестолочь не берут. Парень зарабатывает около 20000. парень покупает продукты для нас двоих, но если мама что-то берет, то он не против. Холодильника отдельного не имеем, складываем все в общий. Кстати, мамин доход - сдача комнаты, приносит где-то 10000 в месяц. Квартиранты тоже все в общий холодильник кладут, иногда питаются нашей едой. За квартиру мы не платим уже давно, только свет и телефон. Вот так и живем.
Сообщение было удалено
А что, им уже в 50 пенсию платят? По вредности, что ли?
134
у пенсионеров не может быть пенсия ниже МРОТ, а он далеко не тыщу составляет
К 138, маме тоже не жалко нас кормить. Порошок и другие бытовые средства мы покупаем по очереди. Я вообще очень удобно устроилась, только не знаю что дальше будет.
Сообщение было удалено
А вы конечно, планировали на все готовое приехать. Свекровь пусть убирается, пусть готовит. а вы так - переспали, сожрали что то из своего холодильника и пошли. как в гостинице. Так даже в гостинице - проживание оплачивают и услуги работников тоже. Вот когда наживете свою квартиру. Детки ваши вырастут и привелут такую вот "Лилию". И вы в миг окажетесь в комуналке. Вам вопрут второй холодильник и посоветуют ваш гонор куда то себе заткнуть - невестка в дом пришла!
Сообщение было удалено
да бл...ть пока у самой ни мозгов ни рук нет чтобы на отдельное жилье заработать, будешь делать так как скажут и как принято, а не вые..ться на людей, которые в отличие от тебя что-то в этой жизни добились.
Сообщение было удалено
Ну кагбэ да, а то выселят вас с милицией, будете знать))
Сообщение было удалено
+1000!!!
Сообщение было удалено
а голос какой? глазки пока что не красные?
По поводу раздельного холодильника - круто! У вас в семье так принято, да? А если не считаете их семьей, не хрен лезть в их квартиру! Кстати, приживалкой себя не считаете при таком подходе?
Фу, аж противно от таких девок становится!
Сообщение было удалено
Тогда вам тем более выгодно с ними вместе деликатесами питаться)) Или растолстеть боитесь?))
Сообщение было удалено
Ну 20 тыщ это не только на яишницу. В праздники можно и вменсте, а так лучше отдельно
Лилия, короче, вы никому ничего не должны! Если мама будет против - сама скажет. Оттуда и отталкивайтесь. А деньги им не давайте. Если им вдруг не хватает, возьмите на себя покупку бытовой химии, например. Но наличку не давать! Вернее давать тольк опо праздникам, а то привыкнут.
Сообщение было удалено
нет, ты на свою зп, должна снимать квартиру, питаться, развлекаца, одеваца, лечица и т.д. ТЫ МОЖЕШЬ СЕБЕ ЭТО ПОЗВОЛИТЬ?
Как? Не можешь? Как это так? У нас в стране что - зарплаты меньше пенсий? Не верю!
Моя мама не имеет ничего против отдельной полки в холодильнике. Она, конечно, наглая, если захочет что-то, то возьмет, но вредничать не будет. и сама тоже не жадничает.
Сообщение было удалено
Я так понимаю, что автор боится, что родственники ее объедят. Поэтому вижу перед собой картину - бедные родственники жуют макароны, а богатые сын с невесткой рябчиков с ананасами из своего холодильника достают и жрут потихоньку)) Хорошая старость их ждет, веселая))
Сообщение было удалено
Да-да, не балуйте их, cразу к ногтю надо прижать, чтоб по струнке ходили, душ не занимали и вообще пусть вон в комнату забьются и сидят тихо, кто они такие вообще))
Сообщение было удалено
Во-первых не мужа, он вам еще не муж. Во-вторых, речь не столько о деньгах, сколько о вашем подходе к людям. Вы -потребленец. Вас не волнует ничего, кроме ваших желаний. Во всем ищете выгоду для себя, на чувства людей вам плевать. Мужчину этого, вы тоже не любите. Ответьте мне на вопрос. СЕЙЧАС живя у своей мамы, вы тоже кушаете только свое, вы деньги на расходы маме оставляете : комуналка, стиральные порошки и т.д? Вам очень хочется быть "как большая" но как бы так это сделать, что бы за вас все сделали другие...
Сообщение было удалено
А вас уже поставили вечной дежурной по кухне?)) Может наоборот эти шесть человек будут вас разносолами баловать?))
Сообщение было удалено
Ну у нас тоже кроме нас еще четверо, но мы как-то по очереди на кухне торчим. Но лучше, конечно, не жить в таком доме колхозника.
Раскудахтались все, как будто не помнят себя молодыми.
Молодым действительно нужно больше, чем пенсионерам.
Сообщение было удалено
ну не до таких крайностей! Я говорю о своем примере, у меня мама ходит где хочет, ибо это ее квартира. Она может посреди ночи в комнату ввалиться что-то искать, а квартиранты вообще в проходной комнате живут.
Сообщение было удалено
***... мама наглая, сырок у дочки с полки взяла... Да. Получила мать на старости лет. Вырастила солнышко себе на радость.
Сообщение было удалено
Главное автор до свадьбы свекрам про отдельный холодильник не заикайтесь, а то запретят еще жениху на вас жениться)) Лучше уж законной супругой сразу скажете - как отрежете, чтоб не рыпались))
Лилия.
а вы разговаривали о том как вы все вместе будете жить с МЧ и его семьей ?!?!
Сообщение было удалено
Да не должна ты готовить на всех. Если мама пенсионерка, пусть сама готовит. Себе. А вы себе, если вдруг не хотите мамину гречку с тефтелями.
Сообщение было удалено
Почему не помню - помню. Такими не были. И родителей уважали всегда.
Сообщение было удалено
Мама не жалуется. Она не "дочкин сырок взяла", а то, что купил мой парень. У квартирантов, например, не берет ничего. Ну разве что печеньку, но я сама этим грешу.
Сообщение было удалено
Просто покупать продукты на неделю, а мать пусть готовит, или по очереди, из общих продуктов
Сообщение было удалено
Да не должны, это точно. У вас уже будет своя семья, там и должны.
Сообщение было удалено
Мы жили с мамой полгода. Такой дикости и в помине не было
Сообщение было удалено
И деньги тянули с родителей, и еще как, не рассказывайте басни Крылова, типа я на Марсе живу
Автор, а почему вы решили, что бесплатным батраком на кухне и в квартире должна стать свекровь? Обычно, молодежь дежурит на кухне и убирается по графику. Вы не забывайте, что вы идете в ее дом, а не она в ваш. Не нравится - спросите где дверь, вам подскажут. очень советую все свои идеи изложить заранее еще до свадьбы будущим свекрам. (задницу защитите чем-нибудь, эмоции могут быть сильными)
Сообщение было удалено
Эт я так,размышляю...)
Сообщение было удалено
Не тянули и не тянем. Если вы не такая, это не значит что весь мир таков как вы. Моя сестра тоже из родителей не тянула. И брат мужа у родителей никогда копейки не брал. разве что в долг и обязательно с возвратом. А еще, я вам страшную вещь скажу сейчас, мы раз в год скидываемся двумя семьями деньгами и отправляем в санаторий отдахнуть свою свекровь.
Автор, смотрите в даль. Родится ребенок, вы что помощи не попросите? Ваша мама состарится и понадобится лечение - вы конечно денег не дадите? Вы мне на вопрос то ответьте. Я его выше написала, а вы так мило проигнорировали.
автор,идите уже снимать жильё и там делайте,что хотите,а то от вашего взгляда на совместное проживание с родственниками МЧ чот как-то страшненько становица.
Сообщение было удалено
Да, вещь конечно, страшная.
А насчет денег, вам что родители не помогали? А если давали деньги, вы отказывались? Вы считаете это противоестественным, если родители помогают еще не окрепшим детям встать на ноги?
Сообщение было удалено
вы путаете целевую адресную помощь и перманентную с приставочкой "должна"
Я думаю, автор, если вы таки будете там жить, мама сама будет против того, чтобы вы ее обкармливали да обстирывали.
Когда мы еще начинали с моим мч отношения и только планировали, где будем жить, сначала хотели у него, так вот его мама мне сказала, что мы можем выделить себе полочку в холодильнике и чтоб я не стеснялась ничего, брала что хочу. Она тоже пенсионерка. денег мч ей не давал, только за квартиру они с сестрой по очереди платили. Все.
Сообщение было удалено
В жизни просто так не брали денег ни разу. И я этим горжусь. занимали 2 раза в жизни, когда покупали первую квартиру и когда меняли квартиру на большую. Оба раза на срок чуть больше года. После свадьбы жить с родителями не стали. Снимали комнату на окраине города. Ничего криминального в этом не вижу. Взрослые люди, должны быть взрослыми не по паспорту, а по взглядам на жизнь. Если не в состоянии содержать семью - не надо жениться. Родители не обязаны на себе тащить взрослых детей.
Сообщение было удалено
Т.е. сидеть с ребенком, водить его в сад\школу, на кружки - это не помощь, а так. А вот денег дать немножко каждый месяц, раз уж там живешь - это трагедия.
Сообщение было удалено
Вам бесполезно что-то объяснять. Если в человеке не заложены элементарные традиции, это не компенсировать. И что значит кормить? В нормальных семьях холодильник общий. Соответственно, каждый покупает продукты и пользуется ими. А дележка на мое-молоко/твое в НОРМАЛЬНЫХ семьях отсутстует... Понимаете или нет?)
Сообщение было удалено
не поверишь, а нам нормально:)
Нечего жить вместе,если нет жилья!Аль одно место шибко чешется?
Сообщение было удалено
В ванне будут 2-а мыла лежать. Ну что бы чужим руки не мыть. Еще надо как то замерять кто сколько воды израсходовал. В туалете - 2-е бумаги повесить и следить, что бы ночью вас не ограбили. Вдруг спросони вашей подотрутся :)
А я автора понимаю, и нечего тут, действительно, кудахтать. Неужели не видите, как тяжело сейчас молодежи в жизни устраиваться, или тут уже одни возрастные люди собрались, которым молодежные проблемы чужды? Мне так нравится, как старики вечно начинают морали читать, мол, вот мы в твоем возрасте... Опомнитесь, и выгляньте на улицу. Сейчас жизнь другая пошла. Хочешь жить - умей вертеться, и, причем, в бешеном ритме. Не так как раньше, выскочила замуж за военного, квартиру дали, все дали, и сиди себе дите нянчи, вместе с такими же мамашами коляски катай возле подъезда. Автор вертится, как может. Я бы тоже с удовольствием временно где-то бы "прижилась", чтоб хоть немного денег сэкономить, а-то съемная сжирает все под чистую, хотя пашешь как лошадь. Тут другой вопрос, если родители в 50 лет (моя мама в 50 лет как юла вертится, свой магазин обуви открыла) уже сложили лапки, то что там за родители такие еще надо подумать. Они что немощные? Или просто ленивый папа сидит футбол смотрит с утра до вечера, а мама семечки лузгает возле подъезда, и обсуждает плохую невестку с такими же пятидесятилетними ⌠бабками■? Я бы, автор, на вашем месте еще подумала, стоит ли связывать свою жизнь с молодым человеком, которого вырастили такие ленивые родители. Как бы он, насмотревшись на папашу, тоже не посчитал в 50 лет, что его отцовский и мужнинский долг выполнен, и теперь, наконец, можно сидеть на диване. А тут еще и молодая невестка пришла, пусть теперь еще и кормит нас и убирает за нами. Если не можешь помочь своему ребенку, которого ты родил по своей воле, никто тебя к тому не принуждал, квартирой, а дети еще и сами себя кормят-поют-одевают, так какого рожна такие родители должны еще требовать чтобы невестка им в колени падала. Пусть порадуются, что дети счастливы! Насчет холодильника, ничего ужасного тут не вижу. Родители наоборот должны вздохнуть с облегчением, что их еду никто чужой жрать не будет, и вообще, никто никому ничего не должен.