Гость
Статьи
20 лет брака и развод

20 лет брака и развод

Сегодня муж переезжает после 20 лет брака. Не знаю как пережить, как удержаться, чтоб крыша не поехала. не хочу сильно показывать эмоции перед ребенком 12 лет, но так тяжело.

atv
1 967 ответов
Последний — Перейти
Страница 38
Ника

да, мне тоже жаль, что ветка умерка. тут такой позитивный настрой всегда был.

Ирина

Девочки, я с вами!

Гость
Выжившая я

Сообщение было удалено

Ваш текст

Может,расскажете? Все,что касается развода после 45 лет последнее время очень мне близко. Не ради пустого любопытства прошу. Может,ваша история поможет разобраться в моей?

Галка

Девушки! Привет всем! Давно не писала! Что могу сказать тем, кто только что переживает эту боль -держитесь! Это проходит. С высоты времени мой совет - не распускаться и не жалеть себя, не запускать в себя эту боль , отвлекайтесь всячески -мне помогли занятия до изнеможения в спортивном зале, желание не быть униженной и новый роман! Прошел почти год. Я думала, что пропаду, у меня была огромная зависимость от БМ, я его боготворила. Обиды нет. Я в порядке.

Гость
Галка

Сообщение было удалено

Ваш текст

Через какое время стало ну хоть немного легче? Ответьте,пожалуйста!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Время действительно лечит, мне стало легче когда я переключилась на свою жизнь,перестала строить иллюзии. Первые 2 месяца была такая тяжесть на душе, не могла избавиться, думала, что никогда уже не смогу жить с легким сердцем.Это произошло примерно через 6 месяцев, я даже встретилась с БМ, а он заплакал- было только жалко и больше ничего, к этому моменту у меня были другие отношения - это сильно помогло.

Выжившая я
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, что и рассказывать. Подобными историями интернет переполнен, словно под копирку они.

Всплеск последний гормонов, воспринимаемый за последнюю любовь, стеклянные глаза "ну немножко потерпи, люблю только тебя, там-помутнение рассудка", уход из дома к даме воспаленного сердца, мое падение в ад, попытки выкарабкаться, рождение на стороне ребенка, возвращение блудного мужа в семью, измученного донельзя. Прожито долго и очень комфортно (это и он признает, не только мое восприятие, видимо, поэтому и вернулся).

Продолжаю воспринимать его родным человеком, причем любимым.

Продолжающиеся вторжения в его и не только в его жизнь в виде психологических атак с помощью смс-кок от дамочки, ее окружения, давление на его отцовские чувства, подкидывание разоблачительной информации, для меня предназначенной.

Вот так

Наталья

Здравствуйте все!

Читала, вспоминала... У меня тоже как у всех... Одно радует, время действительно лечит!!!! 10000% Всем кто переживает - держитесь!!!! Кто успокаивается - впереди новая жизнь, лучше прежней!!! Кто пережил - мои искренние поздравления!!!!! У меня было 19 лет брака, двое детей, много вместе пережили, а потом... развод!!! Правда, мне посчастливилось разводиться в Америке, и хотя муж думал... как большинство российских "мужчин"... (примеры можно увидеть в СМИ, развод Шилова, Успенского, Батурина, Слуцкер...) Самооценка восстановлена, права защищены, а вот "благодарности и понимания" к бывшему НЕТ! Вот читаю форум и думаю, охмурили российских женщин "жертвенностью и терпимостью", как Ксёнзы Паниковского!!! А страдают дети. Надо моральных садистов и уродов, называть садистами и уродами, а не придумывать, что работа дескать у него нервная и вредная.. Про последнюю мужскую "лебединую песню" вообще смешно говорить...И это тоже проходили... Она была юна, крупна, грудаста, с десятью классами образования и просроченной туристической визой, поэтому возраст "спасителя" не имел значения, а в сексе предпочитала всё! Когда волна страсти отхлынула, на берегу остался несвежий мужчина в возрастной и весовой категории "папик", панически боящийся стареть и свято верящий в волшебное дейсвие возбуждающих пилюль типа "Виагра". Я как-то сразу прозрела, первое время в свою свободу от всего этого кошмара поверить не могла... То, что мы прощаем родным, теплым, тем кто рядом (морщинки, седины-лысины, животики, очки и пр...), и даже особенно их за это любим..., в "молодящихся павианах 50+" вызывает лишь приступ брезгливости и мгновенно всплывающюю в уме фразу ?Поделом тебе, старый невежа! Впредь тебе, невежа, наука" А.С.Пушкин!!!!. Уж мы-то точно знаем, что у него там под молодежной одеждой...

Наталья

...А вообще, наверное, пора создавать кризисные центры "Развод", что бы было куда женщинам обратиться за помошью, не пугая и травмирую близких и детей, потому как порой действительно очень трудно "держать себя в руках и быть адекватной и пр." Больно очень... Девочки, девушки, женщины держитесь, верьте в хорошее и защищайте себя и своих детей!!!!! Трудно только первые 30 дней!!! :-) По себе знаю!!!!! Удачи, Здоровья, Любви!!!!

елена

Девочки,я пережила не только его климакс,но и сексуальные домогательства к дочери.Были слезы ,сопли,психбольница,травилась-слава богу не свихнулась и жизнь продолжается.Только время-другого способа никто не придумал,как излечиваться от этого кошмара.Кнопки такой нет -мысли не отключишь.Я очень симпатичная,много предложений со стороны мужчин,но у меня все сгорело внутри,надорвалось.Странно,что мы женщины здесь друг-другу сочувствуем и мы же женщины делаем больно ,уводя мужей из семьи.

Галка

Девушки, милые, дорогие!! Поздравляю Вас со светлым праздником Рождества Христова!! Будьте здоровы, счастливы, крепки духом и волею, цените и любите себя и крепите свою семью: детей,родителей!

О себе: я писала в январе пршлого года о своей беде, как у всех здесь, после долгих лет 28летней хорошей счастливой жизни муж охладел ко мне и ушел к другой женщине. Уже пол-года как слезно просится обратно, но я не хочу его видеть. Раньше он был для меня всем, а теперь просто человек, которого очень жалко. Из статного ухоженного мужчины он превратился в седого неопрятного обрюзгшего мужика-грустная картина.

Ирина

Девочки, с праздниками вас!!! Здоровья, любви и благополучия.

У меня все хорошо, одна и свободна! Бывший делал попытки помириться, но не хочу. Жизнь продолжается и временами такая замечательная.

Галина
Галка

Сообщение было удалено

Галина

Мы прожили чуть меньше, 27 лет. Муж всегда был спокойным, заботливым, но однажды из командировки приехал совершенно чужим. Лет 8 я боролась за семью, а потом сдалась. Договорились, что если вдруг встретит другую, скажет сразу, чтобы не было лжи.Клятвенно заверил, что так и будет. Уходить в никуда не захотел. Потом оказалось, что все эти годы он был в поиске, а последние 2 года был с одной. Так что в прошлом году на 8 марта и я и она получили по подарку. Ушёл к ней. До сих пор не отделаюсь от ощущения того, что соприкоснулась с чем-то мерзким. Как Вы со всем этим справились?

Ирина

Время, работа, дети, хлопоты все это излечивают.

елена

Галь,просто не давай мыслям о нем разрастаться-присекай их на корню.Внушай себе,что ты должна жить без него-лучше жить.Потом память сама притупится и не будет так часто тебе напоминать о нем.Избавься от всего,что бы о нем напоминало-выкинь все не жалеючи и не тешь себя мыслью о его возвращении-по прошествии времени он тебе уже не нужен будет.На сегодня это уже не любовь-просто привязанность.Учись жить без него.Знай,что от слабых женщин мужчины не уходят.

Галка
Галина

Сообщение было удалено

Как интересно, как будто про меня написано. мой тоже 2 подарка ( одинаковых, ну зачем заморачиваться :) ) ей и мне!!! Ха-ха-ха. Все перемелется -поверьте!! прошел ровно год -все зашибись у меня. а он в г... Терпение, время, воля к победе, н надосебя жалеть, просто любить себя и все - не праздные слова!!! ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!!

Гость

Уважаемый автор! Как мне близка и понятна Ваша ситуация! Когда у мужика появляется женщина на стороне, то первым раздражителем становится жена. Я 5 лет жила так, как Вы. Он меня оскорблял и унижал при детях, спал в другой комнате, общался по скайпу с женщиной, смотрел на меня со злостью и ненавистью, высмеивал при общих друзьях и знакомых. А я любила, плакала, пыталась с ним поговорить, пробиться к его разуму, но.... Все было тщетно... А потом он сказал: найди себе кого-нибудь. Представляете мое состояние в тот момент? Я с ним 15 лет прожила и никогда на других мужчин не смотрела даже!!! Мне жить не хотелось, подушка от слез не просыхала. Он стал собирать документы на развод. Потом в мое отсутствие собрал вещи и ушел. Что творилось со мной тогда - не передать словами!!! Вернулся через 3 дня, стал прочно жить в другой комнате, мы не общались практически. А потом так случилось, что я познакомилась с мужчиной, мы стали встречаться. Муж узнал и вот тут началось самое интересное - он вспомнил, что у него есть семья, плакал, стоял на коленях и говорил, как плохо ему будет без меня. И я решила порвать с тем человеком и жить дальше с мужем, тем более что он признал, что мои отношения с другим мужчиной - это полностью его вина, довел меня.

Гость

. Вроде все устаканилось, стали жить нормально... Но тут он стал меня сильно ревновать - где была, что делала, с кем в интернете переписывалась, от кого смс и т.д. Так жить невыносимо! Если злится, то наказывает меня отсутствием секса и совсем забывает такую истину - если ты не спишь со своей женой, то с ней спит кто-то другой ) Только я теперь не нервничаю по этому поводу, стала совсем другим человеком, знаю, что никогда не буду одна, занимаюсь собой и своими детьми, а на остальное смотрю сквозь пальцы. Мне важно свое здоровье, т.к. мне еще детей растить и на ноги ставить. Его это очень бесит, потому что я стала уверенной в себе, знающей себе цену. Вот и мучается теперь, и уйти не может, боится, как бы место вакантное не заняли, и ревность побороть не может. В общем, сам себя наказал. Уважаемый автор! Желаю Вам найти в этом мире своего мужчину, который будет Вас ценить и уважать! Не падайте духом! Ваше счастье еще впереди!

андр

только что разговаривал с женой о наших отношениях [18 лет брака]Мои слова об изменении чего либо в отношениях восприняты в штыки

андр

девчата вы все о себе любимых а о противоположной стороне подумали

Гость

Хм, о противоположной стороне? Я вот думаю... У меня жизнь перевернулась, с ног на голову. Но только это я хочу уйти после 23 лет брака. Чего только за этот брак не было! Унижения, измены, побои, оскорбления, рождение внебрачного ребенка, и т.д., и т.д.А сейчас все это называется "был глуп" теперь слезы, уговоры, угрозы, стойка на коленях! А какой мачо был!!!! Он видетели пересмотрел свою жизнь и все понял, все будет по другому... Но блин я ведь тоже все пересмотрела, я то ведь тоже изменилась! И причем под его упорным влиянием! И пусть мне уже не мало лет, я все равно уйду! Потому, что теперь даже эти унижения не вызывают жалости, а одно только отвращение! Всю жизнь был подлым и сейчас не может вести себя достойно! ФУ!!!!

Татошка
андр

Сообщение было удалено

андр, 1878 и 1879 - это мои сообщения. Хочу сказать, когда я плакала-рыдала, я ведь тогда не столько себя, сколько мужа жалела. Думала: уйдет неизвестно куда, как же он жить будет, ему будет очень трудно, а вдруг заболеет и меня рядом нет... А сейчас уже не плачу, потому что уже до такого состояния довел, что мне себя жальче, чем его. Вот так.

Гость

У меня тоже за спиной 23 года брака и тоже развод впереди. Скажите,девочки, как сложилась ваша жизнь после развода. Как долго вы переживали все это? Отпустило? Или так же плохо,как было после расставания? Развод в моем возрасте - крах?

ммм

Господи! Как же вы пережили все это. Я сейчас в такой ситуации, муж уходит после 20 лет брака( она моложе на 13 лет), умом понимаю все, во многом виновата сама, но сил к жизни нет, хотя понимаю как и что нужно делать...

елена

Это пережить невозможно-с этим просто живешь.Притупляется боль,но не уходит никуда.Держитесь,крепитесь и самое главное-исключите любые встречи с ним,даже по делу,так потихонечку ,маленькими шажками Вы себя вытащите.Мы с Вами!

Ирина

Как только начнете скучать по бывшему, жалеть его, постарайтесь вспомнить самые плохие, тяжелые минуты. которые он Вам доставлял. Это на некоторое время охладит Ваши порывы. Загрузите себя делами, чтобы не было времени жалеть себя и все поверьте наладится.

гостья Элегантная

Мне 62 года, мужу - 63! Несколько лет назад узнала, что у него практически вторая семья, растет ребенок, а нашим сыновьям тогда было 30 и 20 лет. Подала на развод, он начал делить имущество, выносил из дома вещи, но самое главное подал встречный иск о разделе квартиры, в которой жил наш старший со своей семьей (женой и дочкой- нашей внучкой). Эту кв. мы купили в браке. Его адвокат склонил меня к тому, чтобы я забрала свое заявление о разводе, а муж свое насчет квартиры. Остались жить.

Прошло 6 лет, вроде было затишье, но тут узнаю, что у мужа новая любовница, моложе нашего старшего сына. А прежнюю, с ребенком, уже забыл, даже ребенка не навещает. Ну что опять идти разводиться? Курам на смех с таким мужем!

Это ж ублюдок, не человек стал! Пьет таблетки для эрекции. Интересно, молодая любовница чувствует, что секс ненатуральный, и надолго хватит его здоровья? Какое чувство может связывать 63-летнего старца и 36-летнюю барышню? У кого были старенькие папики в любовниках? Расскажите, поделитесь.

А моей жизни уже нет. Как можно начать новую жизнь в 62 года? Тут бы старую дожить и не сдохнуть раньше времени от таких стрессов.

ммм
ммм

Сообщение было удалено

Ужасно то , что исключить контакты не могу, находится дома, в комнате у взрослой дочери, ищет, говорит, вариант жилья.

Мужчина

все автор, ты вышла в тираж

женщина
Мужчина

Сообщение было удалено

Очень жаль вас, глупое заявление.Все рано или поздно состарятся. и вы в том числе и неизвестно какая она у вас будет эта старость. Судя по заявлениям -несчастная. вы сами программируете, потому что с неуважением относитесь к женщине.Старятся все, кто-то как тот жалкий дед , который пьет таблетки для эрекции и пускает слюни по поводу молодых.

юлия

Сижу и ору в голос.............. он уйдет.........2 детей........... я одна .............что делать то...........

ммм
юлия

Сообщение было удалено

У меня уходит третий месяц. перепробовала все (Умоляла, просила прощение,уговоры, слезы...) Уходит к женщине на 13 лет моложе, нам по 44. Девчонки две ( 20 и 16). Обвиняет меня во всем. Дескать 20 лет терпел мои унижения ( я работала, дом содержала, сама в порядке, его всему научила, вытащили в Москву,мои родители помогали по жизни). Стать опорой для семьи не смог, не захотел. Даже с детьми практически не общается, хотя находится дома( ест, спит,моется после гульбы). Очень тяжело уходит. Не знаю , может лучше сразу. Детей, меня измучил.Держитесь. Справимся. Я ведь его тоже люблю, не смотря на всю причиненную нам боль. Повойте и откройте глаза на мир, жизнь есть, вокруг люди, найдите в себе силы. Должны найти, ради себя, ради того светлого и хорошего, что было между Вами. Вы не одинока!

пережившая эту боль

Девочки ! По своему горькому опыту,вся эта боль переживания пройдет, надо перетерпеть. прошло полтора года - первый месяц была невыносимая боль, не могла спать! не могла есть, не находила себе места. Потом пришло понимание, что если не возьму себя в руки - сойду с ума и сгину. Прожили долго , 26 лет. Советов нет, но по опыту своему - сконцентироваться и взять себя в руки, не чувствовать ущербности, не думать что с тобой что-то не так! Созидать и начать любить себя! Включить процесс восстановления! только так! У вас есть дети - это счастье. Из моего окружения таких примеров достаточно: прожили долго, жили хорошо (это важно) потом к 45 годкам у него роман, люблю-не могу-прости-если сможешь! Потом уход к "любимой"! Затем, после 1-2 месяцев - "молодой" начинает скучать и просится обратно (у всех по -разному, как наживутся, моему бывшему хватило месяца) Просился униженно, со слезами и соплями. Не пустила! Когда уходил -никакого внимания к моим слезам: был одухотворенный, встретил женщину своей мечты. У моих знакомых - тот же сценарий: у одной попросился через год. У другой: через 8 месяцев, она его простила, пожили вместе, но жить она с ним больше не смогла - попросила сама уйти!

елена

Милые,самые прекрасные женщины на свете-держитесь-мы были хорошими женами и корить себя нам не за что.Знайте ,что нас они никогда не забудут-мы первые,а все ,что за нами-это не настоящее-просто там они будут доживать свой век,приспосабливаясь,глотая все ,что можно,в том числе и от пасынков и падчериц.

пережившая эту боль
елена

Сообщение было удалено

так и происходит-все верно сказано. Вчера говорила с БМ, как итог: ненавидит ее родителей, терпеть не может сына-пасынка и женщина, с которой живет его раздражает. Я не раздражала и просто была родной и естественной в его жизни, как рука, нога, а он этого не понимал. Теперь приспосабливается к условиям. Денег особо нет, она зарабатывает- какой грустный финал!!

Алла
кружевница

Сообщение было удалено

ну а если кожа больная и отмершая? тогда лучше обновить! так и мужа)))

Алла
Мужчина

Сообщение было удалено

вы, мужики, выходите в тираж еще быстрее - становитесь импотентами попросту!!!!!!!!!

Алла
гостья Элегантная

Сообщение было удалено

не волнуйтесь вы так!!! скоро его выпрут любовницы под зад коленкой и с позором! кому нужен старпер??? виагра тоже вечно действовать не будет, а старая рожа опротивит)))))

Упрямая

Вот дуры - плачут из-за идиотов! Вы радоваться должны, что наконец-то стали счастливыми и свободными!!!

А они убиваются!

45 лет - самый возраст для путешествий и житья волной грудью (вне зависимости, кстати, от размера бюстгалтера). Дети взрослые - никто не конючит, чтоб жрать сготовила, не ноет, что носит нечего, не надо на собрания в школу таскаться. Вот вы дурехи!!!

Вся зарплата на себя тратиться, хошь - работай, хошь - не работай. Хошь иностранца заведи - и свали в Европу жить.

тьффу, мл я...нытики.

Верная

Вот прочитала все и думаю, а может и мне рассказать о себе. В браке 19 лет, сыну 17. Изменял несколько раз, постоянно прощала и верила, что это все случайно. 5 лет назад был очередной роман со стихами о любви от нее (прочитала его СМС). Говорил, что физически мне не изменил, а то что звонки и смс это ерунда. Поверила, простила. Два месяца назад мне в душу закрались подозрения, что что то не так. Спрашивала его, он либо отшучивался, либо отмалчивался. Сделала распечатку его звонков и СМС (телефон зарегистрирован на мое имя) и что я увидела: звонки и смс ежедневно бесконечно на тот же номер, что и 5 лет назад. Но когда он успевал, за эти пять лет мы купили квартиру, он постоянно после работы был дома, делал ремонт. На выходных ездил к родителям (они у него в деревне). Пыталась с ним поговорить. Он или отмалчивается или начинает кричать, что причины всего, что у нас с ним происходит я должна искать в себе. Я курю, он тоже, но простить мне, что я курю он не может. В этом вся причина, по его словам. В измене не признался, сказал, что я все выдумала себе. Пыталась позвонить ей, она не взяла трубку, я отправила ей смс, она не ответила. Сказала ему, что если ее любишь, уходи к ней без скандала, будь счастлив. В ответ услышала, что через год разойдемся, когда сын уйдет в армию. С сыном не общается. Подала на развод, но он по-моему не поверил. Мне очень интересно, а как же та женщина все это терпит, почему не уговорит его уйти из семьи. Посоветуйте как себя вести. Мне очень тяжело, я его очень люблю.

Гость
atv

Сообщение было удалено

Выжившая я
Гость

Сообщение было удалено

Просто жить, милая. Жить! Для себя. Это невозможно, знаю. Но УЖЕ знаю, что пережить МОЖНО И НУЖНО! Отказывает все, разум, нервы, сил нет на то, чтобы просто поднять себя с койки. Все знаю. Ставь перед собой малюсенькие задачки, простейше-примитивные, не пытайся заглядывать в будущее, все равно не сможешь. Цели-только на уровне примитивных бытовых задач. Основная цель-жить! Любой ценой-жить!

Выжившая я
Верная

Сообщение было удалено

Отстраняйся от него! Реви тогда, когда не видит, собирай все силы в кулак

Татьяна

Год назад муж признался в измене, но к любовнице не ушел, по той простой причине, что она замужем.Сказал что не может это в себе носить, ты же все равно знала об наших отношениях. У нас отношения с мужем конечно испортились. В данное время мы живем в одной квартире, но в разных комнатах . Не разводились. Он делает мужскую работу, я женскую. Все как прежде, только не спим вместе. Мы не ругаемся, но атмосфера напряженная все это время. Не знаю как он, но я себя чувствую не в своей тарелке.

Недавно заметила что он начал встречаться с женщиной, делает это тайно, но видно что он на крыльях любви. Стал задумчивый, ну все как обычно.Проверила-точно новая любовница. Попыталась с ним поговорить, он все отрицает. Я сказала что подаю на развод,на следующий день уехала в командировку на 10 дней. Прилетела ночью,его нет дома,звоню ,спрашиваю ╚Где ты ?╩ ╚Дома╩ говорит.Вот наглость.А он оказывается здесь совсем не скучал, практически каждую ночь был у любовницы.

Я подала на развод. Теперь вот не знаю как это пережить. Когда стояла в очереди на подачу заявления, хотела уйти, но заставила себя остаться.

20лет брака-тяжело нам будет расставаться.Так еще живем в одной квартире,надо продавать ее ,а сил нет.Он сказал занимайся всем сама.

гостья Сочувствую.
Татьяна

Сообщение было удалено

А зачем квартиру продавать? Ему же есть где жить. Пускай к любовнице валит!

Вам не надо сомневаться разводиться или нет. Жизни с ним уже не будет или будет такая, как Вы описали, тягомотная. Надо настраиваться на новую жизнь с новым человеком, без старых ран и обид. Это требует времени и душевных затрат, к сожалению.

Татьяна
гостья Сочувствую.

Сообщение было удалено

Нет,он уходить никуда не собирается.Бесполезно.Может пойти на время к любовнице,потом же все равно вернется.А квартира в совместной собственности.Вот я дуреха...Купила же за свои деньги.Он вообще тогда работал на низкооплачиваемой работе,а я на две вышла ,чтобы заработать на квартиру.

Татьяна

Я сегодня не пойду домой,наверное на работе заночую.Не могу уже видеть его задумчивый взгляд .Телефон опять прячет.Отпирается от всего в наглую.Зачем ему нужен этот брак я не знаю.Хочется куда нибудь уехать,отключить телефон.

Верная
Татьяна

Сообщение было удалено

Дорогая Татьяна как я Вас хорошо понимаю. Мой тоже прячет телефон, поменял номер, теперь у него пин-код, когда приходит домой телефон выключает, а включает только когда меня нет дома или сам уходит из дома. Как быть в этой ситуации сложно давать совет. Моя подруга говорит, что он так себя ведет т.к. бережет меня и мои чувства, а от той которую любит он не откажется, но и уходить не хочет к ней (причину не объясняет). Вообще он все отрицает, говорит, что я сама все выдумала, а если бы не полезла в его телефон, то жили бы как прежде и не было бы проблем. Но душа моя разрывается на части: и видеть его невыносимо и без него плохо и простить его не могу.

Ирина

Девочки, несколько лет назад, вот также как вы нашла переписку в телефоне у мужа(случайно, даже не было подозрений). Шок, скандал, слезы...Вроде простила, но забыть не смогла. От каждого звонка. от каждого сообщения дергалась. Ушло доверие. Развелись. Вот уж два года свободна(нельзя говорить и думать, что одинока), да я свободна, что хочу то и делаю. Есть только я и дети, это важно. Жизнь продолжается и мир прекрасен. Держитесь.