Сегодня муж переезжает после 20 лет брака. Не знаю как пережить, как удержаться, чтоб крыша не поехала. не хочу сильно показывать эмоции перед ребенком 12 лет, но так тяжело.
Сообщение было удалено
Как я вам завидую, поверьте белой завистью, что вы нашли в себе силы все это прекратить и жить только для себя и детей. А какие у вас сейчас отношения с бывшим мужем?
Все, как под копирку! Те же манипуляции с телефоном - пин-код, отключение звука, бесконечные смс-ки из туалета, та же ситуация с жильем (дуры мы - покупаем недвижимость на свои деньги, а потом приходится делить в суде , как совместно нажитое) и та же позиция гулящего мужа - его все устраивает, уходить не хочет, все отрицает.
Квартиру не всегда есть возможность разделить.
Мой муж, например, хорошо уяснил себе этот момент и распоясался окончательно. Остается только закрывать глаза на все.
Квартиру не всегда есть возможность разделить.
Мой муж, например, хорошо уяснил себе этот момент и распоясался окончательно. Остается только закрывать глаза на все.[/quote]
Закрывать глаза на все это же очень тяжело.Постоянная внутренняя обида.Здоровье же гробим.
У нас все это началось 4 года назад и с тех пор я нахожусь в жуткой депрессии. .Все таки стараюсь с этим бороться.Покупаю одежду(она лежит у меня в шкафу с ярлычками)-не одеваю все равно.Иногда хожу в гости и даже в ресторан(сижу смотрю на часы или просматриваю телефон).Иногда вот читаю "откройте для себя новые отношения".У меня неприязнь ко всем мужчинам.Я не знаю как женщины отходят от всего этого,даже снова замуж выходят .
Мы читаем советы женщин прошедших круги ада,но мы их не слышим и поэтому к финалу и разрыву мы идем каждая своим путем -в итоге мы измотаны психологически,загнав себя в депрессию,годами вылезая из этого состояния.
Сообщение было удалено
На уровне СМС. Платит алименты. Свою долю дома подарил мне, через год после развода. Сейчас живет с женщиной, и думаю что вполне счастлив.
Каждый сам проживает свою боль. Я вот за год похудела на 15 кг, и мне это понравилось, я теперь почти стройняшка, всего-то 80кг во мне осталось. Стала себе нравиться, дома тишь да благодать. Конечно порой бывает тошно, но это ерунда. Это в любом случае лучше, чем когда с мужем. Отношения с мужчинами пока не выстраиваются, нет доверия. Так. иногда для здоровья. )))
Сообщение было удалено
Я тоже за месяц похудела уже на 9 кг, но только все это в результате стресса и как это отразиться в дальнейшем на здоровье я даже боюсь подумать. А мне еще надо сына поднимать.
А я сразу поправляться начинаю.Вот уже набрала 5 кг.Мы так и живем под одной крышей.Скоро развод.А вот съезжать некуда.
Девушки,ну как выйти из депрессии?
Сообщение было удалено
Сложно давать советы, когда сама находишься в такой ситуации. Самое разумное решение - это жить раздельно, надо искать какие то варианты. Можно даже пока не разводиться, но пожить раздельно надо обязательно. Иначе может и крышу снести. А дети у вас есть?
Сообщение было удалено
Заботы по дому, хлопоты о детях, общение с друзьями, работа- мне помогли, дети не хотели, чтобы отец вернулся в семью. Время притупляет боль.
"У нас дети взрослые,учатся в другом городе.Самое разумное для меня наверное снять жилье.Но все так дорого...Еще ведь детям квартиру снимаем и я не знаю будет ли он помогать,скорее всего нет.И я знаю точно что он не будет меня возвращать,будет жить весело,в свое удовольствие в нашей квартире.Или забыть уже про эту квартиру?Но на другую я вряд ли заработаю.Он говорит "давай разменивай",а там разменивать то нечего"
Дорогая Татьяна! Хорошо Вас понимаю, сопереживаю, сама прошла всё это 3 года назад. В браке прожили 32 года. Двое взрослых сыновей. Узнав традиционно по резкой смене отношения ко мне, семье, детям, а затем получив подтверждение по смс-кам, кстати, впервые за всю жизнь я полезла в телефон, не хотела, чтобы меня за дурочку держали, сама сразу же подала на развод, собрала вещи, и скатертью дорога! Чуть не померла от обиды, но ни разу не пожалела о содеянном! Не хочу, чтобы меня сожрал рак от присутствия рядом мужчины, который любит другую, а меня только терпит и тихо ненавидит. Легче становится через год, ещё легче - через 2, а вообще-то нужно столько месяцев, чтобы стать более- менее в норме, сколько прожито лет, так психологи говорят. Это в том случае, если женщина любила мужа и жила семьёй. а Вы так и жили, как я понимаю. Я такой человек, что терпеть такое отношение не могу и не хочу, да и семьи в таком случае уже нет, есть человек, который тебя не любит, это наглядно демонстрирует, а любит другую, "фею", так сказать....Ну и что это за жизнь? Для чего? Мы не знаем, сколько нам суждено жить и что, посвятить оставшиеся годы этим старпёрам с аденомами предстательной железы, которые судорожно стараются удержать свой орган хотя бы в полугоризонтальном положении благодаря новым запахам и ощущениям? Да пусть они идут лесом! А мы будем любить наконец-то себя, детей,внуков, исполнять свои желания!
Квартиру продать и деньги поделить, в том числе и на детей, пусть ему 25% достаётся, счастья у него не будет всё равно, это не я, это множественные примеры из жизни говорят.а дети пусть начинают работать и себе на съём зарабатывать, это их закалит только, невзгоды закаляют, они ещё и спасибо Вам скажут за то, что получили такие жизненные уроки. Причём Вы с ним не должны себя вести как мокрый зайка, а наоборот, спокойно изложите позицию, если что - наймите адвоката или проконсультируйтесь с юристами, сейчас везде есть кризисные центры для женщин, а там - юристы бесплатные.
А мой никуда не собирается, собирай ему вещи, не собирай. ╚Мне нормально╩-говорит. Сам себе стирает, готовит. По утрам включает себе веселую музыку и подпевает. Он знает мои слабые места. Ведет себя как будто ничего не случилось. ╚Развод?Ну что теперь,все равно никуда не уйду, это и моя квартира╩. Мы уже вообще не разговариваем, я прихожу с работы и сразу в свою комнату.
На счет 25%-ничего не получится, я консультировалась у юриста. Делят пополам между супругами.
Ой,что то у меня кавычки трансформируются в знак вопроса
У меня та же история. Уходить никуда не собирается. Сидим в разных комнатах. Абсолютно чужими людьми стали. Не понимаю, зачем портить себе и мне остаток жизни.
Сообщение было удалено
А вы в разводе?
Теперь, пережив этот ужас пишу вам,мои дорогие уже после 2-х лет внезапного ухода мужа из семьи. Моя история похожа на все: прожили около 26 лет, дете взрослое, достаток, начальником стал, все было хорошо -дак вот седина в бороду бес в ребро - "здоровый секс и любовь с новой дамой сердца " Ну а я и не возражала, стиснула зубы до крови. ревела ночами и днем в машине когда ехала с работы домой, орала в голос! Но не унижалась, не выясняла. Развелись. И слава Богу! Жить и униженно думать, что он где-то на стороне меня обманывет не для меня. Лучше отмучаться и идти дальше! Что теперь через 2 года (как у всех - уже 100 раз просился обратно! НО, МНЕ НЕ НАДО ! Я это уже пережила, больше не хочу этих переживаний. Сейчас у меня новые отношения. Другие, больше не растворяюсь в мужчине как пионерка. Думаю о себе - и знаете, это здорово! Мой совет, если поможет, как я выжила: 1. не унижаться. 2. не вступать в разборки с ним, тем более звонить даме. 3. не думать. что его окодловали (типа сглаз) - это оправдание ему и себе. Первый раз катит. но второй и третий уже нет. 4. Задуматься ПО-ВЗРОСЛОМУ и не прятать голову в песок , не уходить от реальности -Есть проблемы. Либо решать внутри ,либо уходить если невозможно сохранить и ухоить бесповоротно, не оглядываясь назад. 5. НЕ надо лелеять надежду о егов озвращении. Когда расставите точки, будет легче. Потом будет еще накатывать до воя, но со временем легче и легче. Тяжело первый и второй месяц страшно, боль на душе , тяжесть, сна нет. Но потом отпустит, легче через год, ну а уж через 2 года встретите его и НИЧЕГО не шевельнется в душе! 6. Несмотря на возраст, поймите,что вы - Женщина!Уважайте в себе это чувство! ПОЛЮБИТЕ СЕБЯ! Желаю вам мужества!!
Знаете, у меня тоже и не тоже, может кто поймет, посоветует, что делать? Я замужем 24 года. Двое взрослых детей, старший женат, есть внук. Младший, ему 23 живет с нами. Муж изменял всю нашу жизнь, был скуп, не сдержан в словах, да и руки бывало распускал. Год назад я влюбилась. Ушла из семьи, посчитав, что дети выросли и я могу пожить для себя... Всю правду мужу я не сказала. Начались звонки, слезы, мольбы, уговоры. Подумала, что лучше будет все решить по человечески, т.е. все рассказать, подать на развод и уйти. Вернулась(дура ***) и что же? А ничего вместо того что бы все сделать так как хотелось мне, в очередной раз делаю все так как хочется ему(мужу). Допек мня разборками, выяснениями отношений, избил почти до полусмерти... Следит, контролирует, проверяет. И при этом спрашивает, ты ведь любишь меня? Ты ведь скучаешь по мне? Ты ведь хочешь меня? Ненавижу его и что делать не знаю! Теперь реально боюсь его. Милиция в данном случае слабая защита. Семейные разборки им не нужны. Родственники здесь только его. Вообщем тоска бесконечная, как выбраться из этого не знаю, полный тупик. А с виду очень даже приличная семья. Чуть что, застрелюсь или тебя убью или еще что-нибудь в этом роде. НЕНАВИЖУ!!!!!
Сообщение было удалено
У Вас нет поддержки. И тот мужчина, к которому Вы уходили, видимо тоже не стал поддержкой. Если бы Вы чувствовали, что он Ваша опора, Вы бы не вернулись бы к нелюбимому мужу. И, конечно, он должен был сам поговорить с Вашим мужем и расставить точки. Но не сложилось. Может не любил Вас, а может струсил.
Мы выбираем в спутники не тех мужчин, надеемся, что они будут соответствовать нарисованному образу, а в жизни все наоборот.
Если Вы решили с мужем развестись, то наверное надо разменять квартиру и жить отдельно. Защиты ищите у своих сыновей. Пускай поговорят по-мужски с тираном-отцом. В моем случае так и было. Немного утих, стал угрожать словесно. Я записала его на диктофон и сказала, что отнесу в милицию вместе с заявлением.
Сообщение было удалено
Вот она свобода!!!
Сообщение было удалено
мы прожили 20 лет,26 декабря будет годовщина,но 2 недели назад он мне рассказал что уже 5 лет изменяет мне с моей подругой детства,сначала уходить не хотел и сейчас вроде бы не хочет но и порвать с ней отношения тоже не може я себя чувствую тряпкой а выгнать не могу....
мне почти 35 лет,15 лет брака, коту под хвост, жить не хочу........детей жалко.....(их один раз уже бросили)
Лена,если есть здоровье физическое-борись за жизнь,за счастье детей,за их любовь к тебе,не смей опускать руки.Мужик всегда был родней по.....,а дети это все.Поверь мне -я уже их вырастила,а теперь получаю дивиденды-они меня просто любят,а это дорогого стоит и никогда не предадут.
Сообщение было удалено
ха-ха-ха...... как ты глупа - тебе всю жизнь будет 26 лет?))), тебе УЖЕ 26 а ты одинокая и злая - дальше будешь старой одинокой, и далеко не длинноногой)))) мне тебя жаль
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Всё это расчудесно. Только, что ж Вы в принцессу-красавицу-независимую умницу и т.п. стали преображаться, а также и квартиру мыть-скоблить, только после того, как муж ушел.... А что, раньше не нужно было за собой да квартирой следить? Может быть, и не ушел бы тогда?
Сообщение было удалено
Детский сад. В плане "мозгов" тебе тоже 26 не дашь, а только 17))))))) Закончатся твои 26(17). А они закончатся! На 100% Что дальше-то делать будешь? Помрешь в своей квартире одна (или в больнице, но тоже одна) или в компании своих же ест апрелях одиноких дев-подруг-старух. Кто стакан воды-то принесет?! У тебя деньги на сиделку накоплены? Нет? Тогда копи.... :)))))
Сообщение было удалено
Кстати, согласен.... Из личного опыта: помогает.... Одно дело - самому гулять, и совсем другое - когда свое из рук на сторону уходит. Тут начинаешь бороться.... за женщину свою. ...Только для этого намекнуть ему надо ... Показать...
эх..... маааа.... девченки.... кто не может с изменщиками жить и их прощать - после 20 лет брака, не надо себя хоронить - хольте-лелейте- путешествуйте - хулиганьте - и потом не скидывайте со счетом детей - внуков (всем дать ЦУ как жить и что делать))))) можете простить - прощайте и живите дальше с миром - кто не может простить и не прощайте шлите их к своим молодухам (которые их выжмут как лимон и выкинут)))) тк старые брюзгливые и болявенькие они никому не нужны! - кроме своих бывших жен....
Картриджи для сигарет можно заказать дешево по этому мейлу Sigaretideshevo@yandex.ru
И ведь не отливаются козлам наши слезы
Вчера муж сказал, что изменил мне по любви (самое неприятное), что не может теперь смотреть мне в глаза. Говорил, что я умная, красивая и кого-нибудь себе найду, а он уходит от меня, но не к ней. Уходит, чтобы в себе разобраться. Он очень сложный человек, мы прожили с ним 20 лет и все эти годы он не давал повода усомниться в нём. Он был опорой. Сыну 16 лет, не знаю, что и как ему говорить. Вдруг он возненавидит отца? Я этого не хочу. Мне больно, меня унизили, но сын и отец это не тоже самое, что муж и жена. Я найду в себе силы пережить это. Уверена. Самая тяжёлая была первая минута, первая ночь с этими новостями, мыслями. Мне кажется, что это всё не со мной происходит. Всего не расскажешь. Не понимаю, как он мог. Всё было для него. Он много работал всегда, дома бывал редко, уставал. Авторитет отца для ребёнка - моих рук дело. Я о сыне и муже заботилась всегда иначе не могу. Может именно в этом моя ошибка? Нужно было чаще говорить "не могу"? Если вернётся, приму. У меня не хватит сил выгнать его. Он вправе жить в этой квартире, он много работал, чтобы она у нас была. Вот только любить его я уже не смогу. Между нами всегда будет эта измена. Не понимаю, что происходит. Он не бабник, что сподвиглоего на такой поступок яне понимаю. Последнее время мы даже не ссорились. На это тоже была причина. 6 января мы ехали к моей маме на День рождения. На повороте машину занесло, она вылетела с трассы, перевернулась в воздухе на 360 градусов и упала в кювет (2 метра). Нас спасло, что мы (муж, сын, я) были пристёгнуты, падение смягчили кусты, сработали подушки безопасности и машина Mazda CX7. Машину мы купили другую, а вот сохранённые нам высшими силами жизни и здоровье - это чудо. Мы после этого стали по-другому относиться друг к другу. Больше ценить стали друг друга. И вдруг такое... Не понимаю своего состояния. Разум говорит, что это унижение, а в душе пустота...
Ушё, пришёл и остался. Хорошо!!! Наука будет и ему и ей. Если вместе, значит поняли чего стоит их любовь. "Браки совершаются на небесах" не забывайте об этом. Первый муж, первая жена это навсегда. Этот след не вытравить ничем...
А я выперла через четыре месяца как узнала о изменах.Прожили 27 лет.Ребенку 16 лет.Он как скозился, вся машина в косметике,салон поцарапан,волосы,испачканое белье и т.д. Ему 51 год .Пыталась давить на жалость,на ревность, старалась выглядеть суперсексуально,все попытки до задницы.Он все время сюсюкал,был ласков,но почти ежедневно имел половые связи.Все отрицал,говорил,что я сумасшедшая.Очень не хотел уходить.Я ему создала невыносимую морально жизнь.УРА УШЕЛ!!!!! Психологически тяжеловато но терпимо,намного легче чем когда натыкаешься на вещьдоки и начинают дрожать руки и накатывает волна боли.От этого при росте 180 стала весить 56 кг.Милые женщины,не доводите себя до крайности,мужики в этом возрасте когда изменяют не переживают,наоборот у них улучшается здоровье физическое и моральное,а мы его теряем.
Полностью с Вами СветланА согласна по поводу потери нашего здоровья.Мне дают группу будучи здоровой женщине,а сейчас я умерла,а он цветет и здравствует.В браке прожили 25 летИ потеряла здоровье не от того,что он захотел другой жизни,,кричал -хочу много женщин ,-я сразу его отрезала по живомуа безумием было после всего пришлось жить в одной квартире ,потому,что никуда не уходил на протяжении 3 лет-жили в одной квартире.Это был ад.Собрала себя в кучу и однажды сказала -если сегодня не уйдешь -убью.В тот же день ушел.Что было потом-это уже другая история,хотя и продолжение старой.Выгоняйте сразу ,всеравно ничего не получится.Они нас не любят,но уходить боятся. Это мы надеемся,что они взбесились и это должно пройти-нет не проходит-любовь ушла и они не скрывают.Терпения нам всем МИЛЫЕ ЖЕНЩИНЫ.
Он приходит забирает понемногу вещи и однажды я обнаружила,что все документы на нашу недвижимость и бизнес исчезли.Девочки,вы не представляете моей злости,я принимала на себя самую тяжелую работу,просыпалась в три часа ночи ,это мой обычный график подъема на работу и один раз в неделю командировка с перелетами и так много лет.Сразу поехала к юристу он меня успокоил ,все равно он без меня ничего не сможет сделать.Как я ему напхала по телефону.... Вот такие они уроды.Девочки будьте внимательны,готовьте себе тылы заблаговременно ,и не сильно усердствуйте в работе,потом они об этом благополучно забывают.А может быть надо обращать внимание и на других мужиков...
Мужики...что они с нами делают....моя история,тоже наверное из ряда часто встречающихся,муж ушел после 20 лет совместной жизни,и семьи которую я холила все эти 20 лет сразу не стало...раскололась она как то сразу,сыновья себе,мы с дочерью себе,Выбил он у нас почву под ногами своим уходом.Вот уже три года как его нет,а мы никак оправится не можем....
Мой мне изменял, я узнала накануне свадьбы! Встречался девушкой, она родила.Прослушала уверения, что ребенок не его, что с ней спали еще несколько мужчин. Поверила.А вот теперь каюсь - гуляку ничем не исправить! А вот сейчас подозревает, что задерживаюсь на работе только для встреч с "кобелями", слава Богу встала на ноги и могу смело его послать (всмысле развестись) на все четыре стороны!!!!
Сообщение было удалено
cпасибо за мудрый совет
спасибо за умный совет, не с кем поговорить, простите, что выливаю душу,после 20-ти лет брака оказалось, что испортила ему жизнь,что стала единственным кормильцем в семье, что 3 года муж сидит на шее(у него депрессия),что он помнит только плохое в жизни со мной, дети уже взрослые(сыну 19, дочери 14),думаю, что задела его самолюбие,всегда я первая шла на примирение,больше не могу!!!!!! Помогогите..............посещают дурные мысли, знаю, что у меня дети, не верю только, что так могла ошибиться в жизни, всё таки первая школьная любовь
Сообщение было удалено
милая моя, благо ,что есть интернет. такие похожие ситуации,я вас совсем не знаю, но так хочется поделиться с вами своей болью,мой муж не пил 13 лет,сорвался, теперь я узнаю о себе много нового, чувствую себя ниже плинтуса, содержу семью более 3-х лет(у мужа депресняк), обвиняет меня во связи со всем городом(не поверите-он у меня первый и пока последний,школьная любовь), пожили 21 год в браке, как оказалось, я испортила ему жизнь, не могу до сих пор поверить, что так ошиблась в человеке
Так тошно. Мы прожили 23.всякое бывало,но семья была добрая. Дочерям 20 и 16. И вот я узнаю,какая я плохая,ничтожная и он всю жизнь свою первую любовь не забывает(думаю что это правда,во сне часто ее имя говорит) Его сестра и тетки настроены против меня:"Ты приходи к нам сам,чтоб ее тут и не было" И он ходит к ним на гульки,рыбалки, а потом дома опять на мне свое раздражение и злость срывает.Жизнь я ему всю поломала.А я всю жизнь ради него жила,люблю я его сильно,и на работе помогала,и сама работать пошла ночным сторожем,когда денег ему на учебу не хватало,и родным его всегда во всем помогала.А теперь ненависть в глазах,его аж трясет когда на меня смотрит,руку стал поднимать. Квартира его мамы,уйти мне некуда.Работу найти не могу зарплата 8тыс,не решит наши мат. трудности,если снимать квартиру.Жить не хочется,останавливают дети.
Но и не могу я так больше,сердце уже разбито на куски! НЕ МОГУ!!!ТАК БОЛЬНО,ТАК ОБИДНО я ведь его на руках носила,пылинки с него сдувала. А теперь столько унижения,оскорблений.Все прочитала,что здесь написано. Но у меня не осталось сил ни на какие подвиги.Хочется закрыть глаза и НАВСЕГДА.
Девушки!! Милые! Может помогут мои слова! Пожалуйста держитесь и не оставляйте надежд на лучшее и верьте в себя, берегите своих детей!А я недавно вышла замуж во второй раз, после 25 совместной жизни, а потом измен, развода! разошлись 4 года назад, мне 48 бывший вот такого расклада совсем не ожидал!! Теперь он в дерьме , а я в порядке!