Гость
Статьи
Быть домохозяйкой …

Быть домохозяйкой зазорно?

Я с юношеских лет представляла себе семью именно так, что муж работает, а жена - хранительница очага, сидит дома. Вышла замуж, оставила работу, сижу дома. Подруги, мама почти каждый день мне твердят …

Милена
334 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Пятница

[quote="Полли Лу"]Взгляд со стороны

Только у бизнесвумен будут средства, а у вас что будет?

а вот не у бизнесвумен, а у простой среднестатистической, задроченной на работе тетки что будет?

Испорченные нервы плюс какое-нибудь заболевание внутренних органов. Хорошо, если одно. А еще, эта, как ее, пензия. Сколько там, тысяч пять деревянных? И можно ни в чем себе не отказывать.

Химия

Я бы работала только весной. В остальное время таскаться на работу, если она не на соседней улице - тоска. Хотя по молодости в любое время года не ломало ехать черти куда, чтобы поработать) главное чтоб коллектив был хороший и было бы с кем и о чем на перекурах "посовещаться"). С каждым годом всё труднее вставать рано, сложнее сходиться и приспосабливаться к людям, терпеть дуроломства начальства. Будет нужда, пойду конечно. Карьерная лестница никогда не интересовала, т.ч. и продавцом стать зазорным не посчитаю)

Гость

Я Домашняя жена:)!!! До брака работала в крупных компаниях, на хорошей должности, с хорошей з/п. Решила побыть домохозяйкой. Нравится или нет? Было по разному. Пробовала найти работу для души, чтобы было интересно и оставалось времени на семью. Пока не нашла такой. Так что подрабатываю из дома. Начала таки углубленно изучать английский. Много чего ещё дома делаю. Живем в доме, так что скоро ещё сад прибавится.

Гость

Быть домохозяйкой в нашем совеременном обществе долго время просто страшно.. нет у них прав, нет у них социальной защищенности, время идет и все меньше и меньше у них шансов устроится куда-то потом на приличную работу в случае чего.Работодателям они уже не нужны с таким перерывом в работе, да и знаний уже нет.. они же профессионально не растут и не совершенствуются. И когда говорят, я вот сейчас посижу дома, пока ребенок в садике, потом ребенок в школе, а потом бац.. а ребеночек-то уже и вырос и у него своя жизнь и мама дома особо и не нужна, только маму на работу уже никуда не берут. А потом этот пресловутый кризис среднего возраста у мужчин, когда после 15-20 лет он вдруг решает, что ему нужно заново жизнь начинать с другой женщиной, ребенок вырос, он как бы считает свой долг выполненным. У меня столько знакомых домохозяек на это дело нарвались, просидев дома по 15-20 лет, что я уже и не задумываюсь по поводу работы, нет уж.. я так остаться у разбитого корыта не хочу. Оставит он жилье может быть, только что толку, жить-то на что?

Гость
Полли Лу

Сообщение было удалено

А я деньги на работе зарабатываю, мои личные и собственные деньги и уже определенные накопления сделала на своих счетах, так что чувствую себя просто финансово защищенной в случае чего..

Гость

Глядя на часы

О! Рабочий день начался в дефолт-сити! Сейчас посыпятся)

Гость

Сообщение было удалено

а я деньги дома экономлю (правильное питание, рационализация быта, сама детьми занимаюсь, шью, вяжу и т.п.),а как насчет духовного роста, в отсутствии которого нас тут упрекают? или все, крыть нечем?

Гость

Сообщение было удалено

работодателям не нужны в принципе работницы старше 35, в нашей стране это неликвид. так что, если вы попадете под сокращение, или ваше предприятие обанкротится, или придет новое руководство, которое вас невзлюбит, вы уравняетесь со мной в шансах. но я не заносчива и спокойно пойду продавцом или на рецепшен, а вы?

Гость
Полли Лу

Сообщение было удалено

кстати, у местных форумчан странная аналогия по поводу того, что количество денег как-то волшебно пропорционально зависит от количества работы. собственная недвижимость, наследства и пакеты бумаг, пущенные в оборот, тут почему-то не учитываются. на мой взгляд, работают больше всех как раз самые низкооплачиваемые профессии, с фиксированной оплатой труда, офисные работники и госслужащие.

Гость

Знаете, быть хорошей, добросовестной домохозяйкой - тяжелый труд, особенно если дети маленькие. Это на любителя, и не каждому дано. У меня, например, удалась карьера, получилось построить бизнес и хорошо зарабатывать, но я не умею печь, консервировать, готовить затейливые блюда, как моя мама. Дом у меня в идеальном состоянии, но какой-то холодный, как музей. Мне трудно создать настоящий уют. Из-за этого в свое время развалились отношения с прекрасным человеком - сильным, обеспеченным, просто мужчина-мечта, но мужчине-мечте нужен был не второй мужик в доме, а фея домашнего очага. Так вот и живу. Сейчас жалею, что кинула лучшие годы жизни на всепоглощающую работу. Лучше бы нормальную семью создала.

Арика
Гость

Сообщение было удалено

Домохозяйка , у которой новорождённый ребёнок -это совершенно другое дело, конечно в первый год лучше когда с ребёнком сидит мать, а не нянечка. Но речь то о домохозяйках, у которых детей нет или их уже можно в дет.сад. отдавать. А они всё сидят, ищут новые причины и отговорки для себя, чтоб продолжать сидеть дома(не буду говорить, они их и сами знают). А у которых детей нет..- тут я вообще не понимаю зачем тогда сидеть дома..

Арика
Гость

Сообщение было удалено

очень круто - чтоб дети не беспокоили! ладно..сейчас не об этом.

Расскажу одну вещь. У одного нашего знакомого жена -домохозяйка,совсем уж клушей я бы её не назвала, зато он(её муж) именно так её и называет. Он часто по-пьяни откровенничает моему МЧ, говорит "Завидую тебе я иногда, вы мозг друг другу не выносите. А я иду домой,знаю что всё будет как обычно, пришёл-поел, лёг отдохнуть, а она лезет со своими разговорами, расспрашивает Как на работе, Что там нового? А сама представления не имеет что на работе делают! И мне даже не интересно ей рассказывать. И каждый день всё одно и то же, одно и то же. Сидит дома, ничем не занимается поэтому ревнует от скуки и безделья и выносит мозг своими звонками на работу, как прихожу домой -она допрос устраивает" примерно так. А она мне жалуется, что "он с ней не разговаривает, зато с коллегами(женщинами) может часами разговаривать по телефону и не только по работе, а вообще обо всём подряд". Меня это не удивляет)))

Лена

А я увольняюсь с работы и планирую стать домохозяйкой... Детей у нас нет... Но работать не хочу! Домохозяйки, у кого нет детей, как Вы живете, чем занимаетесь?

Арика
Гость

Сообщение было удалено

)))))))))женщина, которая работает - уставшая и задроченая, не способная к сексу? )))) Это вы про кого? про женщин-грузчиков?)))) Прежде всего деловая женщина - ухоженная, хорошо одетая, интересная и привлекательная для мужчин. И когда получаешь удовольствие от работы, то совсем не устаёшь. Я скорее бы устала, если б сидела дома. Вставать утром вместе с мужем, собираться, готовить завтрак вдвоём, заезжать за друг другом после работы,.. и много всего, чего вы не понимаете, мелочи, но сближают. )

Арика
Лена

Сообщение было удалено

сейчас вам ответят "духовно развиваться, заниматься собой" )))))

Гость

)))))))))женщина, которая работает - уставшая и задроченая, не способная к сексу? )))) Это вы про кого? про женщин-грузчиков?)))) Прежде всего деловая женщина - ухоженная, хорошо одетая, интересная и привлекательная для мужчин. И когда получаешь удовольствие от работы, то совсем не устаёшь. Я скорее бы устала, если б сидела дома. Вставать утром вместе с мужем, собираться, готовить завтрак вдвоём, заезжать за друг другом после работы,.. и много всего, чего вы не понимаете, мелочи, но сближают. )

Вставать утром вместе с мужем и готовить завтрак - можно делать и сидя дома!

Арика
Гость

Сообщение было удалено

говорю же, сидящие дома меня не поймут)))

Арика

Сообщение было удалено

я была именно такая женщина-экономист. не знаю, где и кем работаете вы, а я на работе уставала.

если вы по 8 часов в офисе пилите ногти, да еще за это день получаете - это одно, а на моей работе принято работать, мы чай\кофе строго в обеданный перерыв можем себе позволить.

Арика

Сообщение было удалено

да нет, это вы обеспокоены нашим духовным развитием, а мы просто живем и стараемся облегчить и украсить жизнь других.

Арика
Полли Лу

Сообщение было удалено

это не жизнь, а существование. А вот жизнь проходит мимо.

Арика

Сообщение было удалено

согласно, все мимо, мимо ВАС.

Гость

[quote="Арика"

очень круто - чтоб дети не беспокоили! ладно..сейчас не об этом.

Расскажу одну вещь. У одного нашего знакомого жена -домохозяйка,совсем уж клушей я бы её не назвала, зато он(её муж) именно так её и называет. Он часто по-пьяни откровенничает моему МЧ, говорит "Завидую тебе я иногда, вы мозг друг другу не выносите. А я иду домой,знаю что всё будет как обычно, пришёл-поел, лёг отдохнуть, а она лезет со своими разговорами, расспрашивает Как на работе, Что там нового? А сама представления не имеет что на работе делают! И мне даже не интересно ей рассказывать. И каждый день всё одно и то же, одно и то же. Сидит дома, ничем не занимается поэтому ревнует от скуки и безделья и выносит мозг своими звонками на работу, как прихожу домой -она допрос устраивает" примерно так. А она мне жалуется, что "он с ней не разговаривает, зато с коллегами(женщинами) может часами разговаривать по телефону и не только по работе, а вообще обо всём подряд". Меня это не удивляет)))[/quote]

какой прекрасный мужчина, сам с женой разобраться не может, да ещё и всему кругу знакомых докладывает, какая жена плохая. Жена, впрочем, тоже хороша.

Как было писано выше "О!Рабочий день начался, сейчас понабегут".

Вы, если работаете, идите и работайте, не на бабских форумах просиживайте. Пока ни одна из вышеотписавшихся не вылезла во внерабочее время), ночью там. вечером. не поверю, что все в Петропавловск-камчатске живут.

есть конечно, тьотки, которым заняться нечем, но это обычно и на работе происходит, от деловых качеств только костюм.

Арика

да, очень смешно и остроумно. А ещё домохозяйки орут, что они не деградируют)))

Арика

да, очень смешно и остроумно. А ещё домохозяйки орут, что они не деградируют)))

к 271

Арика

Сообщение было удалено

а в чем моя деградация, позвольте спросить?

Арика
Гость

Сообщение было удалено

вообще-то бывают ещё и выходные дни и неполные рабочие дни. Хотя откуда вам знать.. каждый день -выходной))

Арика

боюсь долго придётся объяснять

Арика

Сообщение было удалено

а я не тороплюсь, да и у вас, очевидно, выходной/неполный рабочий день.

Марина

у всех работающих полный рабочий день + дорога (минимум 2 часа в среднем туда сюда по Москве), у них , у всех есть помощники и не надо говорить что вы все без помощников успеваете. Детьми бабушки занимаются а мамы работают, и совмещать просто времени нет. Как сделать выбор между с ребенком позаниматься, ужин приготовить или вечером спортом для себе позаниматься. После работы даже на зал уже сил нет, и выбирать между собой , мужем или ребнком приходится. У всех моих знакомых, у кого есть дети или маленькие или младшие классы у всех с ними бабушки занимаются а мамы работа. ( и ничего они не совмещают, у разведенок понятно, но когда бабушки при нормальной семье функцию мамю выполняют, а мама еще и не чем то важным занимается (а просто к примеру рядовая работенка) о чем вообще речь. Ничего они не совмещают. Задерганные в своей массе тетки (если бабушки на себе их семью на везут) Я дор беременности работала около 10 лет и не рядом с домом на пол-ставочки, а полноценно , не впишешь туда еще семью, ну всего 24 часа в сутках. Повторюсь, у всех кого я вижу вокруг своих знакомых, соседей , только бабушки с детьми носятся, а мамы на работе. И ничего мамы не совмещают, они это просто не делают

Ya

Я работаю полный рабочий день, при этом у меня ребенок 3ех лет, ходит в садик, бабушек и нянь у меня нет и на данный момент я живу с ней одна. Справляюсь без проблем. Но у меня работа - мечта в 8.40 с дочкой выходим из дома, в 17.45 я ее забираю из садика. На работе в интернете целый день, редко когда обвалы бывают - если работы мало, значит я работу свою делаю хорошо :)) (я сис админ) Живу конечно же не в Москве, но тоже в мегаполисе - в Лондоне. Просто в свое время набравшись опыта, приобрела востребованную профессию(уже после окончания универа), наработала такой опыт, которые помог мне легко найти работу рядом с домом (хотя живу в пригороде и офисов здесь не так много, как в центре Лондона). А домохозяйкой я собираюсь становиться с временем, думаю года через 2, когда родится 2ой ребенок, но при условии, что когда он подрастет и пойдет в садик (года в 2) буду заниматься не только домом, но и своим развитием - хочу развиваться в плане фотографии и флористики, дизайна - когда сидела в декрете с дочкой многие говорили, что у меня талант, смотря на мои фотки и думаю надо его развивать. Я считаю, что с ДОСТОЙНЫМ мужчиной и с хорошим доходом + инвестициями (недвижимость и т.д) быть домохозяккой в радость и удовольствие. Никогда не думала, что буду хотеть быть домохозяйкой при такой не пыльной работе как у меня, но с моим женихом думаю рано или поздно работать будет просто глупо - доход позволяет не бояться за будущее свое и детей да и даже хотя бы из-за того, что отпуск был бы ограничен не 5 неделями в году, а можно было бы уезжать месяца на 3.

Барышня
АНИК

Сообщение было удалено

Аник, человека работающего, как Вы, домохозяйкой трудно назвать. Какая разница, где работать? Для меня домохозяйка - это та, кто не занимается никакой работой, не получает никаких доходов за свой труд. Кстати, тоже часть работы выполняю дома, поэтому и отказалась от домработницы.

Марина

не каждый мужчина становится тем кем он есть, без участия женщины с которой живет, так что заслуга женщины очевидна (в некоторых случаях) все семьи разные, разные мужчины, разные женщины, разные домохозяйки, разные истории)) глупо судить что домохозяйки - такие, а работающие - такие))) я лично сейчас домохозяйка, до этого 10 лет работала)) не глупее уж точно, многих работащих знакомых вокруг меня))) а так я очень уважаю женщин, достигших высот в карьере или к примеру защитивших диссертацию, открывших новое лекарство,к примеру. Но серьезные дела требуют от нас серьезной самоотдачи. Среднестатистическая женщина со среднестатичтической зарплатой вполне нормально может выбрать семью, при условии что так комфортно ее семье и только, бред когда слушают мнение окружающих как жить твоей собственной семье и лично тебе в ней.

АНИК

Тратить 2 часа времени на дорогу в давке и пробках ради удовольствия повидаться с сослуживцами, кофейку попить, а потом, чтоб всякие блатные придурки у тебя над ухом жужжали глупости всякие, с мысли сбивали? И на весь и-нет знаменем размахивать: "Я РАБОТАЮ!!!" Да в инете ты и сидишь, со мной же и треплешься. Врать не надо. Работают они.

АНИК

Сообщение было удалено

да ты успокоооойся!!!!

такие муки люди терпят, что бы нас, захребетниц, носом ткнуть.

АНИК

Это кто еще захребетник, кстати. И не жирую вовсе - заказов сейчас мало - кризис. Я и не волнуюсь, мне они все по... Своих дел полно. Зашла по своей теме. Офигенная работа, когда весь день можно на Вумене сидеть безнаказанно. да нас за тетрис гоняли, могли и уволить за рецидив. Тьфу!

Гость
Арика

Сообщение было удалено

А м вт решили, то наши дети в сад ходить не будут, может нам еще в ое рожать как наши бабки? просчтите, это для быдла способ

Гость

мы вот

гостья

Детей нет, не работаю 6 лет уже и не хочу. Детей и не будет. Духовно развиваюсь? Не особо, ну разве что на выставки хожу регулярно, оч нравиться. В Эомитаже нравится бродить. Ну кино это развлечение, после Аватара духовно особо не обогатишься))Спорт- неа ленивая я! Плаваю 2 раза в неделю с трудом себя заставляю)) Мне так хорошо. Я не хочу работать, я живу в свое удовольствие, я конечно эгоистка, но никого не напрягаю и работающих не осуждаю. Когда то давно я 10! лет потратила на офис и с трудом выцырапала 1к кв-выплатила, сдаю за 500долл в центре. Замужем 10 лет, муж обеспечивает. Мне много денег не надо, я прекрасно живу без машины и всяких прочих атрибутов, на еду хорошую есть, на 2-3 р на поездки приличные есть, брилльянты-шубы меня не волнуют. Живу в Удовольствие каждый день!!!Если муж сбежит, ну что ж останется финансовый минимум, тогда пойду работать. Жизнь в молодые годы, проведенную в офисе, считаю потерянной, хотя благодаря той работе купила кв. У каждого свой путь, но большинство женшин работают потмоу что иного нет пути, а не потому что им хочется!Хочется встать в 10, а не подрываться в 7 утра на метро/автобус/машину в пробке, хочется не спеша приготовить ужин, а не накидать мороженых овошей в духовку и салат покупной, хочется в магазин без спешки зайти, а не за час до закрытия! Скажете, что со временем все это надоест, ну не надоедает, наверно я по меркам форума клуша))Клуша полная в халате с утра с кофе наблюдаю как бежит на маршрутку соседка))Ну пусть бежит- она духовно развивается, ее путь!

Гость

Детей нет, не работаю 6 лет уже и не хочу. Детей и не будет. Духовно развиваюсь? Не особо, ну разве что на выставки хожу регулярно, оч нравиться. В Эомитаже нравится бродить. Ну кино это развлечение, после Аватара духовно особо не обогатишься))Спорт- неа ленивая я! Плаваю 2 раза в неделю с трудом себя заставляю)) Мне так хорошо. Я не хочу работать, я живу в свое удовольствие, я конечно эгоистка, но никого не напрягаю и работающих не осуждаю. Когда то давно я 10! лет потратила на офис и с трудом выцырапала 1к кв-выплатила, сдаю за 500долл в центре. Замужем 10 лет, муж обеспечивает. Мне много денег не надо, я прекрасно живу без машины и всяких прочих атрибутов, на еду хорошую есть, на 2-3 р на поездки приличные есть, брилльянты-шубы меня не волнуют. Живу в Удовольствие каждый день!!!Если муж сбежит, ну что ж останется финансовый минимум, тогда пойду работать. Жизнь в молодые годы, проведенную в офисе, считаю потерянной, хотя благодаря той работе купила кв. У каждого свой путь, но большинство женшин работают потмоу что иного нет пути, а не потому что им хочется!Хочется встать в 10, а не подрываться в 7 утра на метро/автобус/машину в пробке, хочется не спеша приготовить ужин, а не накидать мороженых овошей в духовку и салат покупной, хочется в магазин без спешки зайти, а не за час до закрытия! Скажете, что со временем все это надоест, ну не надоедает, наверно я по меркам форума клуша))Клуша полная в халате с утра с кофе наблюдаю как бежит на маршрутку соседка))Ну пусть бежит- она духовно развивается, ее путь!

+1000! Молодец!

Эхо

А я 4 года не работаю,но сейчас мечтаю о работе,хоть о какой.Хотя уговорил бросить работу меня муж,убедил что за такую зарплату лучше сидеть дома.РЕЗУЛЬТАТ-постоянное выпрашивание денег на любые мелочи(предметы личной гигиены),превратилась в домработницу,которую никто не ценит,а все удобства созданные мной воспринимаются как должное.В квартире чистота порядок-это пылесос сам делает,плита -обеды ужины сама приготавливает,ну про стиральную машину вообще молчу,и про собаку 3раза выгуливаемую за день.Теперь с подачи мужа и у сына такое восприятие меня как сидящей дома и ничего не делающей.И если я не найду работу,меня ждет пасмурное будущее.А вот скучать мне даже неработающей некогда,развожу цветы.у меня их больше 100,учу ин-яз по самоучителю,а в свободное время общаюсь с подругами.Каждому свое-но я хочу работать.

Марина

херовый муж- что вам приходиться выпрашивать(((

Лика

Когда я прихожу домой и начинаю ныть по поводу работы и что тяжело (да вот не далее как вчера было.. ехала домой с работы и слезы на глазах, все с цветами и красивые такие и веселые, на работе их поздравляли.. и я плетусь с горшком огромадным , мужики нам подарили орхидеи в горшках здоровущие, на работе завал, ничего не успеваем, во вторник выставка начинается, как всегда к ней готовились-готовились и все в последний момент. Сначала они нас поздравили, а потом мы переругались все напрочь из-за этой выставки и настроение было ужасающее, на работе до пол-восьмого сидела и потом плелась домой.. а мой думал, что мы гуляем в праздник.. ага, гуляем, он даже на меня так странно глянул и говорит, а чего ты трезвая-то))). Я чуть не плача начинаю ему жаловаться, что вот так все и наперекосяк и что сволочи все. Меня так обрывают на полуслове и говорят, мне можешь не жаловаться, не хочешь-не работай, я тебя не заставляю, сиди дома. Тут у меня как-то слезы с глаз убираются моментально и мысли уже такие, сейчас я вот все так брошу и уволюсь, да не дождутся))Я там столько сил вложила и с этой выставкой одна колбашусь, всем как будто ничего не надо, чтобы они на все готовенькое пришли,да счас.. Вообщем поперла злость и амбиции))Ну и в принципе платят мне неплохо, что тоже знаете ли немаловажный фактор.Я сама себе хозяйка в финансовом плане и уже привыкла к такой свободе в плане денег, что ничего не прошу и не перед кем не отчитываюсь в своих тратах, хочу халву ем, хочу пряники)). Есть и свой валютный и рублевый счет, что тоже греет душу.

Марина

тогда и не плачь)))

"ясама себе хозяйка ничего не прошу и не перед кем не отчитываюсь в своих тратах, хочу халву ем, хочу пряники))" я кстати тоже, хотя и не работаю))) так что от конкретной семьи все зависит, значит вы со своим будете зависеть и выпрашивать в случае чего, а я не буду)) так что парятся те, у кого херовые мужья

Гость
Рябинка

Сообщение было удалено

Да ну, что вы ей богу. Захотела бы, ушла бы. Если бы действительно ЗАХОТЕЛА. С другой стороны, мы все абсолютно зависимы от кого-то, будь то муж или дуролом-начальник. Независим один лишь президент, и то лишь на определенный срок))

Гость

До 30-ти работала, было классно. Была легка на подъем, слету сходилась с людьми, легче переживала неудачи. Сейчас благодаря мужу (дай бог ему здоровья) обнаглела и засела дома, благо главное оправдание есть-ребенок)). Если по чесноку, иногда очень хочется на работу, но как представлю что надо будет в 7-8 вставать (я сова), хочется уже гораздо меньше). Если что-то попадется ненапряжное и со свободным графиком, с удовольствием пойду поработю.

Ксения Валериевна

Ничего зазорного конечно ж нет...но если сидеть дома и заниматься только домашним хозяйством и детьми - тупеешь))))

Тем более: сегодня муж с вами, а завтра найдет себе какую то молокососку и уйдет к ней и что делать будете без опыта работы, навыков и т.д.т.п.??? А если еще и без образования..ой, страшно представить.

Лиrf
Марина

Сообщение было удалено

С чего это вы взяли, у меня замечательный муж, с которым я уже давно живу и очень хорошо зарабатывающий, если чего мне надо, то отказа не будет.. Я вполне могу сидеть дома и не работать, чего он втайне хочет, но уже смирился.Просто я слишком независима, мне нужен свой заработк.. именно свой, ну вот такой у меня пунктик.Да и ребенок уже взрослый у нас, в моем сидении дома он не нуждается. Ну поныть все равно охота иногда, а он не поддержит никогда, сразу бросай работу и все, только этого и ждет

Курага

Домохозяки ОТСТОЙ

женщина может в декрете провести пару-тройку лет, но всегда это слишком...

Только из-за тяжелой болезни человек может сидеть дома и быть довольным!

Гость

Kuraga,

a ya sizhu na rabote i uzasno ne dovol'na, mne doma lutshe

Марина

кентавры всегда считают что только инвалиды могут быть дома им не понять что такое женщина и что такое заниматься семьей и ребенком. Разный менталитет