Я с юношеских лет представляла себе семью именно так, что муж работает, а жена - хранительница очага, сидит дома. Вышла замуж, оставила работу, сижу дома. Подруги, мама почти каждый день мне твердят …
Сообщение было удалено
Не имею представления о чём это вы.
Я не работала год после рождения ребенка, познакомилась со многими мамами и мне совсем не скучно было. А, сейчас на работе болото и тоска. У меня тут есть пару приятильниц и мы говорим с ними в основном о наших детях. У меня как-то с подругами-домохозяйками больше общего чем с сотрудниками. А те кто говорят об общении на работе, о чем вы таком говорите на работе о чем не могли бы говорить с соседкой?
Сообщение было удалено
а о чем вы говорите с мужем? только о ребенке?
Сообщение было удалено
меня вот эта постановка вопроса вообще убивает(( я вот не работаю,у нас пока нет детей..так получается мы вообще не разговариваем что ли? неужели с мужем не может быть общих интересов..почему надо разговаривать-либо о работе,либо о доме-детях?
Автор,
С мужем я не говорю о работе. Я говорю и о новостях и о ребенке и о книге которую я только что прочла, и о наших родных, друзьях. Обьесните мне пожалуйста почему бы я не могла бы с ним говорить о том же самом если бы не работала?
Сообщение было удалено
Ну, во-первых, объЯсните. А, во-вторых, Вы перечислили только то, что интересует Вас. А мужнины интересы, видимо, побоку. Задайте себе вопрос на досуге: а мужу интересно слушать Ваш бред?
Сообщение было удалено
а бабы вообще в массе своей устроины так,что бы нести бред не интересный их мужьям!и не важно,работают они или нет,очень мало с кем из баб можно поговорить!))
Сообщение было удалено
во-первых, не надо хамить, или это у вас от переизбытка интеллектуального развития дурь прет?
во-вторых, независимо от того, работаю я или нет, общие темы для разговора с мужем, помимо быта, всегда находятся.
вы уже не знаете, какие еще козыри выкинуть, вот и злобствуете.
Барышня
Во первых извините за ошибки, я с 14 лет живу в Америке. Во вторых почему вы так уверены что я несу бред? Интересы мужа мне не побоку, я с удовольствием слушаю его рассказы, задаю вопросы. Он часто говорит о своем бизнесе, я слушаю. Автор спросила меня о чем говорю я, я и ответила. А, вы о чем говорите с мужем? И так ли уж отличаются разговоры работающей от разговоров не работающей?
Не знала, что знание родного языка у нас теперь к категории дури относится.
mashka, с моим бывшим мужем мы учились на одном факультете, поэтому, тем для разговоров и во время учебы и после нее было достаточно. А сейчас, опять же, в силу специфики моей работы, я могу поддержать разговор с любым мужчиной. С любимым у нас общие проекты, поэтому, всегда есть, о чем поговорить. Опять же, в силу того, что все мы не стоим на месте, а движемся в ту или иную сторону, даже с теми, с кем уровень образования у нас схож,мы либо расходимся в развитии, либо растем вместе. Опыт моих знакомых домохозяек показывает, что они, чаще всего, в развитии останавливаются. Увы, пока иных вариантов не встречала.
Барышня,
откройте секрет кем вы работаете? Вообще у меня очень много знакомых домохозяек, не вижу чтобы они сильно отличались по развитию от работающих женщин. Развиваться можно не только как профессионал. Насчет вашего предыдущего поста, он был несколько агрессивен. Уверяю вас что я не несу прямо таки полный бред, просто не говорю дома о работе.
А что вы будете делать, если муж вас разлюбит и уйдет к другой или не дай Бог, заболеет и умрет, или погибнет в аварии. Я не каркаю, написала НЕ ДАЙ БОГ, но в жизни всякое случается
а вы, если вас сократят, обанкротится предприятие, и т.д.?
работать пойду, за прилавок стану, на рынок пойду, если по специальности не устроюсь. я не сексивая.
наш новый управляющий год назад вычистил всех дам пенсионного и предпенсионного возраста. а они работали, карьеру сделали некоторые. куда их теперь возьмут? да никуда.
за бортом может оказаться любой.
в, блин описалась!! сексивая - спесивая, этот пост был для 212.
Планктон раздраконили, ололо. Сплю и вижу, как все офисные работники "интеллектуально развиваются", сидя в офисе. Половина, вон, грамотно писать не умеет. Чем вы интеллектуально развиваетесь, помимо "вкалывания на дядю"? Стоянием в пробках? Большинство офисных работ таково, что обучают уже на месте.
Ну хорошо, допустим, вы-то не такие, и каждый день изучаете новости в своей сфере. И? Мне вот, например, совсем неинтересны нюансы, допустим, перепродажи арматуры. Возможно, там есть любопытные детали, но мне это не так интересно. У меня есть другие темы для обсуждения, которые меня волнуют, спорт, наука, ЗОЖ, литература, иностранные языки и так далее. Чем занимается контора Х или его работники для достижения прибыли, мне неинтересно. Профессиональный рост в коррумпированной стране, где продавец на рынке получает больше врача или инженера, достаточно условное понятие. Никому не выгодно повышать сотрудника, который хорошо делает свою работу на своем месте.
Материальный достаток -- обычно нормальные люди на одну зарплату не живут. Они делают какие-то вложения и накопления, помимо недвижимости, которая тоже не должна стоять.
Насчет вопроса, советую быть независимой от чужого мнения, хотя, сдается мне, эта тема потроллить. Что там думают мои соседи, Х с его работниками и так далее, мне до одного места. Пусть в своей семье решают вопросы, как хотят.
Насчет "ограниченности" домохозяек - вопрос тоже спорный. От человека многое зависит, но попробуйте побегать в автошколу нормально на офисных буднях (2 месяца, да, 3 раза в неделю, вождение только в светлое время суток) или ребенка повоспитывать при графике с 9 до 7 + 2 ч. на дорогу в мегаполисе. Или хотя бы нормально позаниматься своим здоровьем, чтобы пройти диспансеризацию и спокойно полечиться (без дерганий из офиса и прохождения семи кругов ада по закрытию справок). Получить второе образование (не бумажку, а поучиться чему-то). Почитать хорошую литературу вдумчиво, а не в метро с локтем соседа. Заняться нормально физической формой (фитнесс два раза в неделю -- это ни о чем, чисто, чтобы себя в тонусе держать, не более). Это все время, которое работодателю давать совсем невыгодно, и более скажу - никто вам это время не даст. Потому что не обязаны. Ну, конечно, всегда можно купить права, диплом и продолжать раскладывать пасьянс, экономя время на себе, никто не спорит.
Зазорно.
Но так здорово!
удомохозяйки больше работу всегда ,так что зазорного нет ,а если муж получает за троих то нет проблем , одно но , что женщина должна себя чем-то занять ,как-то проявить как специалист состоятся ,пусть хоть в чем-то это для нее надо
вот чем мы занимаемся дома и о чем с мужьями разговариваем мы написали, оправдались перед вами. а теперь вы, работающие дамы, расскажите, как вы духовно и интеллектуально развиваетесь на работе. только не общими фразами, а детально.
Могу сказать, что, несмотря на все недостатки офисной работы, мне моя работа нравится. Наша фирма занимается производством промышленного оборудования (что именно, писать не буду слишком узкое направление, никому интересно не будет) и соответственно его продажей и монтажом, я в этой фирме начальник отдела маркетинга (кто работает в такой должности, знает, что это ТАКОЕ). На мне много обязанностей, но мне все нравится, нравится отслеживать конкурентов, нравиться делать рекламу, участвовать в выставках, конференциях, писать статьи, работать с заказчиками. Что узнаю нового? Много, конечно в бытовой жизни мне эти знания не нужны, но как специалисту просто необходимы
Передо мной сейчас стоит задача продолжать работать или сидеть дома мои ╚весы╩ в равновесии, конечно много доводов, чтобы быть дома, но и много на чаше ╚работы╩
Тут теория.
А здесь практика, http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/3951624/1/22018257#m22018257
221, и?
а есть и другие примеры, читаете эту ветку.
а была ветка, где дамы за сорок рвали на себе волосы из-за того, что не успели создапть семью, или не смогли ее сохранить, т.к. слишком много внимания уделяли работе.
еще раз говорю, у разбитого корыта может оказаться и бизнесвумен и домохозяйка, шансы равны.
Сообщение было удалено
Здесь ветка о замужних работающих. Не вышла замуж, это уже отдельная песня.
Шансы равны...ну что же, пребывайте в этом приятном заблуждении. Я уже знаю, муж вас никогда не бросит и всю жизнь будет обеспечивать.
Кстати мой ник относится к другой теме, не подумайте плохого.
Я считаю, что девушка должна чем-то заниматься. Работать, иметь увлечение, например: писать картины, детьми заниматься, что-то должно быть. А вот просто дома сидеть - бе, не уважаю.
А ещё считаю, что мужчине всегда интересней с женщиной независимой, с высшим образованием, работающей, ухоженной и т.д. Нежели с домохозяйкой. Первых боятся потерять, к ним стремятся, а вот со вторыми...
Сообщение было удалено
Я ничего против домохозяек не имею, хотят они сидеть (именно СИДЕТЬ! по другому это не назовёшь) дома и ждать зарплату мужа, пусть сидят как пенсионерки дальше, это их выбор.) А мне то что злиться? повода для этого не вижу, всем довольна. Довольна, что небесполезна в этом мире, а даже очень наоборот (советские установки приплетать не надо, это смешно))). Причём здесь моя категоричность? просто есть люди пассивные по жизни, а есть активные,целеустремлённые, которые живут, а не существуют. А чего добились домохозяйки? Ответ простой - ничего.
Сообщение было удалено
там как раз женщина работала, просто получала только декретные, потому что в декрете ыла
Сообщение было удалено
Где она работала? Смысл темы в том, что у нее вообще нет денег, были бы декретные на было бы проблемы. Проблема мужа была в том, что она "ничего не зарабатывает, только тратит".
Сообщение было удалено
Связи с общественностью.
Дело, скорее, не в том, развиваешься ли ты, сидя дома. да, возможно, некоторые и литературой, и иностранными языками и собой любимой занимаются, но я вот где-то (может и тут) писала. Обычно у работающих барышень ритм жизни другой, они мобильней, успевают все тоже самое, только за более короткое время. А, сидя дома, жизнь растягивается в тягучую резину. И появляется Лень. Но это только мои наблюдения, возможно, у кого-то другая практика. Вот смотрю на свою знакомую, мы с ней давно не виделись, она за это время пошла работать. Два разных человека! Взгляд другой, мысли другие, уверенность появилась, суетливость и какая-то клушестость прошла. И мне с ней стало интересно общаться (до этого общалась больше по просьбе своего старинного друга - ее мужа).
Сообщение было удалено
Ой, да ладно - скучно, а форумы?))))
Сообщение было удалено
не все СИДЯТ, некоторые передвигаются и не птолько подому, и я небесполезна, и для меня важно, что нужна близким людям, а не самодуру-начальнику.
пассивной никогда не была, напротив, страдаю повышенной активностью и целеустремленностью. категоричность ваша при том, что по-вашему домохозяйка=лузер, что очень узколобо. не всегда это так. я выбираю между работой и детьми, и выберу последних, т.к. есть такая возможность.
и отетьте мне, ну чем таким вы на работе занимаетесь, чего я дома лишена?
Сообщение было удалено
Я уже 5 лет домохозяйка, живу в часном секторе, двое маленьких детей 4 и 1 год. И поверьте мне: находится работа целый день. Если совсем нечем заняться, то шью, вяжу, вышиваю. Мужа всё устраивает, и он наоборот не хочет, чтобы я выходила на работу, так как привык, чтобы его дома ждал вкусный ужин, довольные дети и ухоженая жена.
работающиееее, ауууу!
чем вы таким на работе занимаетесь, чего мы дома лишены? про общение не надо, мы этого не лишены.
Сообщение было удалено
домохозяйки -это не успешные женщины, а кому охота быть не успешным. Домохозяйка -это никто.
Автор, быть домохозяйкой не зазорно, но опасно: полностью зависишь от другого человека. Знаю ситуацию, когда женщина тоже была домохозяйкой, а потом очень сильно испортились отношения с мужем, семейная жизнь превратилась в каторгу, а уйти не может - нет профессии, образования, на жизнь заработать не умеет...
я дома сидела год и не было лучшего года в моей жизни. Барышня вы пишите что и работающих другой ритм жизни. Мне например етот ритм не нравится, я прихожу домой и не знаю за что хвататься или с дитем читать или котлеты жарить. В 10 я уже падаю, в 5:30 встаю. На себя времени мало, так что не надо что работающие успевают все то же что и домохозяйки
Сообщение было удалено
да ну? а ежедневно посещающая работу бездарность и тупица это кто-то?
Сообщение было удалено
"Я не работаю т.к. сижу в декрете" - сидящие в декрете работают. у нас в стране на декретные с ребенком не проживешь, тк больше определенной суммы все равно не дают.
даже если прикинуть, что она не беременная ( с чего декрет тогда), и погнать на работу стоимость няни от 150 ре в час, сомневаюсь, что врачу в поликлинике это будет выгодно
Сообщение было удалено
Дорогуша, мужчине с такой удобнее, не все мужчины могут себе позволить содержать семью безбедно. И с чего вы взяли что домохозяйки без образования? И с чего работающие так ухожены стали? Тоска в глазах, больше ничего.
tochno gost' 241, moi glaza polnu toski a na uhod za soboi vremya ne vsegda est' tak kak ya posle rabotu s rebenkom i kastrul'kami. A ne rabotala bu, uspevala bu bol'she
242, потому что знаю, на себе проверено, такую чушь, как мисс мира, пишут еще юные особы, летающие где-то и начитавшиеся всякой хни. А мужчине интереснее со здоровой, умной и отдохнувшей женщиной. Просто не все они могут себе признаться в том, что у них нет бабок на такое чудо.
кстати да, мужчине не впилось общение с уставшей и задроченной женщиной, мужчине нужен горячий секс с хорошим телом, беседа на интересные ему темы без выноса мозга и вкусная еда. а еще чтоб дети не беспокоили.
Сообщение было удалено
Согласна.И еще добавлю-с мужем не о работе нужно разговаривать,а сексом заниматься,а вот какая работающая,если у нее не сумасшедший темперамент,после работы и до нее утром,сможет это мужчине дать?
244, 245: да ладно, девочки, ща снова понапишут, что жиром заплывшие тупые домохозяйки не могут радовать мужа, кому такие нужны. А они-де и после 10 часов работы-дороги (в лучшем случае) довольные, красивые, легкие, готовят вкусный ужин, потом проводят его за интереснейшими беседами, которые домохозяйкам даже и не снились, а потом еще силы на что-то есть
И вот, что самое интересное, откуда у умных (какими они себя считают), вечно общающихся противниц домохозяек такая внеземная информация, что все домохозяйки не имеют образования? Это как же надо не знать жизнь и общество, в котором живешь. В резервации что-ли работают?
Ох, как меня умиляют деушки, красящие ногти и пьющие кофе на "работе" по 8 часов, а потом на форумах орущих, что они работают.
Да х.ней вы там страдаете, работала я в разных офисах, и от "бизнеса" вашего толка людям никакого. Я "дома сижу" (очень смешно), только вместе с мужем веду несколько инет-проектов. И мужики мои сыты и довольны. Образование у меня не одно высшие, эксперт несколько любимых вами журналов и порталов.))) И бесплатно никогда не работаю. Только дома.
Сообщение было удалено
Только у бизнесвумен будут средства, а у вас что будет?
Сообщение было удалено
а вот не у бизнесвумен, а у простой среднестатистической, задроченной на работе тетки что будет?
у меня, в любом случае, остантся здоровье и товарный внешний вид(недвижимость на мое имя и пакет акций я опущу, это лично у меня, возможно у многих этого нет), а так же, очень на это надеюсь, достойно воспитанные дети.
а насчет средств - не смешите меня, чтобы сбережения были достойными, и могли обеспечить существавание, даме нужно либо не жрать десятилениями и ходить в опорках, либо быть главой концерна.