Гость
Статьи
Быть домохозяйкой …

Быть домохозяйкой зазорно?

Я с юношеских лет представляла себе семью именно так, что муж работает, а жена - хранительница очага, сидит дома. Вышла замуж, оставила работу, сижу дома. Подруги, мама почти каждый день мне твердят …

Милена
334 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Ксения Валериевна

Сообщение было удалено

отвечаю в стопятнадцатый паз, что не вся работа спсобствует повышению интеллекта, тут все зависит от человека, муж может уйти и от вас, а в случае окращения в 40 лет никакое образование вам не поможет.

Ната

бред какой-то .....почему в оловах так прочно сидит ассоциация , что если не работать , то непременно тупеешь ??! Кто мешает учиться , заниматься тем , что интересно? Как раз работа обычно и мешает , ибо не оставляет времени на всё это . А сидеть в офисе и бумажки перекладывать с места на место , чем занимается огромное количество женщин , это даааа.....суперразвитие интеллекта :))))) А потом замотанные домой ноги волокут .....веселуха , ничего не скажешь .

Милена

Это остатки советских стереотипов. В те времена были статьи за тунеядство и тому подобное.

Милена

Скучать не успеваю. Я просыпаюсь примерно в два часа дня.

золотая антилопа
Стервелочка

Сообщение было удалено

Я - домохозяйка, посещающая курсы нескольких иностранных языков. И не только.

Ната

всё от личности зависит , а не от того , что кто-то имеет возможность дома сидеть. Те , кому , кроме маазинов и дамских романов ничего не интересно , они и работаючи таковыми останутся. Один лишь факт хождения на работу - достижение невеликое.

Гость

vse zavisit ot tebya samoy, esli sidet doma v halate, smotrish kulinarniye shou - to eto katastrofa!!! ya snachala ot skuki kidalas na steni, a potom stala muzhu pomogat v ego sobstvennom dele, vrode i iz doma rabotayu, i ne tak mnogo kak na normalnoy rabote, no vse ravno golova ne tolko supami zanyata. Esli takoy vozmozhnosti net, to nado chem to zanyatsya, tolko ne posesheniyem salonov! poydite na kursi inostr yazika naprimer, zanimaytes koroche hot chem to intellektualnim, potomu chto muzhu s vami o supah govorit budet neinteresno dahe esli on gotovit umeyet)))

Ксения Валериевна
Полли Лу

Сообщение было удалено

дык, все равно, главный вопрос, ЗА ЧТО ЖИТЬ СОБИРАЕТЕСЬ????? Тем более если в бросил муж и денег просто у вас не будет???? и некому помочь? Что делать???

Ууу..а я думала ветка заглохла! Ан нет! Некоторым все не дает покоя то, что есть дамы, которые могут позволить себе делать только то, что нртся и хочется, а не то, что НАДО

Ксения Валериевна
Ната

Сообщение было удалено

Ага)) конечно, все атк и седят и читают философские трактаты или решают математические задачки дома)))) Максимум - кроссворды.

А сидеть в офисе и бумажки перекладывать с места на место , чем занимается огромное количество женщин , это даааа.....суперразвитие интеллекта :))))) А потом замотанные домой ноги волокут .....веселуха , ничего не скажешь .

Мне очень жаль что у вас нет интересной и увлекательной работи)))но хочу вас обрадовать, что далеко не все тупо сидят за компом целый день а потом тянут волокут домой.

А вот кака раз работа с таблицами и деловыми бумагами очень повышает логическое мышление и расторопность)))

Ксения Валериевна
Зубная фея

Сообщение было удалено

на любимой работе, дорогуша, как раз делаешь то, что тебе нравиться + получаешь за это деньги, а вы дома готовите, стираете, убираете...бесплатно))))

шпулька

абсолютно не считаю зазорным)все люди индивидуальны, вот я например не буду дома сидеть, я человек такой, а моя тетя сидит и вся её семья счастливы)))))

НА гелике
Арика

Сообщение было удалено

вы такая интересная

думаете я вот прихожу и рассказываю мужу про авиаставки ,договоры

какая главбух стерва , как коллеги тупо шутят

и муж думает какая я *** интересная??

Когда же вы уже перестанете прислушиваться к мнению всех подряд и научитесь делать как вам удобно?!

Виктория

Для тупого человека ╚домохозяйство╩ - это почва для деградации, а для умного √ почва для развития. Для прочтения новых книг, для просмотра интересных и познавательных фильмов, для изучения языков, для посещения выставок, музеев и лекций, для саморазвития и самореализации.

Одно время я работала в достаточно крупной компании, но из-за всех склок, интриг и скандалов, я решила уйти. Нервы мне оказались дороже, сейчас я без работы и у меня куча свободного времени на себя и мужа.

Все, кто тут усирается до блевоты, что домохозяйки √ это женщины в застиранных халатах с 0 интеллектом или завидуют, или действительно недалекого ума и не понимают, что если женщина не работает √ это еще не значит, что она неинтересна и глупа. Более того большинство женщин, которые высказываются против √ это те самые офисные крысы, которые плетут интриги на работе и живут только за счет этого. А офисной крысой она стала, потому что у нее нет ни детей, ни мужа, ни СЕКСА. И кстати говоря, современная ╚домохозяйка╩ по своей красоте, ухоженности и интеллекту даст фору любой офисной крысе. Обычно у крыс тупо не хватает времени ни на макияж, ни на салон красоты, ни на крепкий сон. А что уже говорить о саморазвитии, там весь мозг занят интригами!

Алёна

Моя свекровь клянёт меня за то,что я сижу дома!До прокляналась так что я теперь уже и не могу,а не только не хочу!Моя мать тоже 10-ть лет не работала после моего рождения,но потом ей очень повезло с работой(помог блат),она проработала 20-ть лет секретарём в торговом управлении.Благодаря ей в эпоху советского дефицита мы процветали.А вот мне с работой не повезло и всю свою молодую и энергичную жизнь(время распада СССР,краха предприятий и тд.) я посвятила воспитанию своего дитя,с которым кроме меня никто нянькаться, при наличии двух бабушек и дедушек,не хотел.Зато корить меня ежедневно за то,что я сижу дома это святое дело и продолжается до сих пор!От этого очень страдает мой авторитет в семье,хотя я женщина сильная в моральном плане и могу словесно постоять за себя,но это с каждым годом всё больнее!Мой муж необычайно трудолюбивый человек,он трудяга,многое умеет,обладает смекалкой,я его обожаю,но мне он практически не помогает по дому всю нашу совместную жизнь из-за влияния своей матери.Вот так и живём!

ЖенщиныБываютРазные
Гость

Сообщение было удалено

вот и я тоже чуть до этого не довела свои отношения. Не тому учили нас всю жизнь. Нужно не соревноваться с мужем на предмет карьеры, а дополнять друг друга. Тогда и счастье, и семья крепкая. Я долго не могла понять в чем дело, пока не стала учиться вот здесь по крупицам быть нормальной женщиной, а не быком в юбке www.pleni.ru

НЕЗНАКОМКА)

домохозяки всю жизнь будут вспоминать свои борщи, мытье полов, и всякую бытовую мелочь! круто, да??? а работающие будут смотреть альбом с фотографиями, как они проводили свои отпуска за границей, на морях, в горах.....!!!!!разница есть?)))

Натали
Арика

Сообщение было удалено

Прикольно..А когда оба работают - разговаривают о работе? Мой муж, когда я спрашиваю его о делах на его работе, рыком на меня рычит, требуя, чтобы я хоть дома его не донимала этой чертовой работой...Или сплетни передавать, услышанные от коллег? Я с мужем говорю о новостях, которые прочла или увидела по ТВ, об афишах, о том, как ведутся наши дела ( счета и документы разного рода), что у детей нового и у родителей, что подружка рассказала забавного..Нужно ему о моей работе слышать!! Я когда работала, только едва не рыдала дома, жалуясь на эту самую работу, как начальник заколебал, как девки подсиживают, как клиент нервы истрепал...

Да, совершенно не так... Просто вам все завидуют...

зоя
Гость

Сообщение было удалено

Во во, всю жизнь потом будет е вспомниать примерно так:: ооо эту плитку я драила в 2011 целый год, а эти полы я мыла с 2008 г а эту раковину я помню уже лет 15! только учтите эти все ваши воспоминания вы будете рассказывать своем у мужу, кторый уже давным давно нашел себе уную, заинтересованную любовницу!!!!!!!!

зоя
Гость

Сообщение было удалено

Да духовно, ДОМ-2 вот духовное развитие домохозяеек!!!!!!!!!!!!!! и по тел косточки обмыть, пожаловаться подругам что муж, такой сякой не романтичный, цветов не дарит, секса не хочет, не обращает внимания! а все птому что Вы домохозяйки не интересны своим мужьям!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

зоя

Вот пример Вам: моя подруга ей 25 лет, сыну 4. Первые два года она сидела с сыном, ей как ни позвонишь, она либо спит, либо у нее ДОМ 2, будь он проклят) и так три года!!!! То есть свободное время когда ребенок спал или играл сам с собой она тратила не ***! я ее спрасила, ты довольна своей жизнью, она сказала что ДА! Но произошло одно НО, у ее мужа появилась спутницы, причем она была жутко не красивая, но очень интересная. она помимо работы, путешествовала, была волонтером и подрабатывала в музее, т к она работала в музее у нее всегда по блату были входы в музеи СПБ, на выставки и туда она стала водить мужа моей несчастной подруги! Ходили они, бродили а потом муж переехал жить к ней! ОППА!!! и у моей подруги полная задница! Она безденег, никогда не работала и с ребенком! что ей делать??? На помощб пришла слава богу мама, стала брать отпуска и больняки и сидеть с внуком, а моя подруга пошла искать работу! устроилась раздавать листовки, птому что больше никем ее не брали! за 500р в день! она так проработала месяца два, затем я ей на день рождение подарила набор для работы с гелем, ну типа пробное наращивание! она этим увлеклась не на шутку! стала в свободное время вместо ДОМ 2 тренироваться на подружках на дому, потом стала брать символические деньги за наращивание. Затем спустя полгода я ей не могла дозвонится, у нее было по 7 клиенток в день, при этом она никогда не училась на курсах! талант что называется! сейчас у нее салон красоты, кторый она открыла сама, ну взяв кредит в банке 300 р. салон не супер, но деньги приносит.Спросите а что муж, а муж не знал что она такая молодец, узнал об этом недавно, собрал шмотки и ушел от своей музейной тетки к жене! Сейчас подарил ей на др машину, пусть и в кредит, но он ей это приподнес за ее заслуги! И уж поверьте, она сейчас занятая, красивая и ухоженная мама!

подруга
зоя

Сообщение было удалено

прекратите истерику, тётя))

зоя
Гость

Сообщение было удалено

Ура, ты теперь можешь сразу лезть в телефон к мужу, читать его смски! обычно это первое любимое занятие домохозяяек!

зоя
Гость

Сообщение было удалено

Да, а на ваше безделье вы сможите поехать в отпуск и позволить себе что то сверх нормы? позволите свободно общаться на английском языке в другой стране?позволите покупать себе дорогую стильную обувь? позволите купить себе машину и содержать ее? или вы с мужа будете вытягивать деньги на шмотки и просить купить себе машину??? унижаться и просить!!!!вот в чем разница! сидите дальше дома, завидуйте состоятельным подругам и клянчите у мужа то что он вам не сможет купить, даже если и сможет но чувствовать вы себя ка после этого будете???

подруга

зоя, эта ветка уже неактивная, приходите сюда, скажите все то же самое )) http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4162133/44/

подруга

мы вам на все волнующие вас вопросы ответим))

зоя
Лена

Сообщение было удалено

Добро пожаловать в сообщество деградирующих халатов!!!!!!!!!!!!!!! Будете заниматься вот чем: НЕЧЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Для тех кто ищет интересное времяпрепровождение + возможность заработать и без отрыва от семьи, учебы или другой работы!

Работа свадебного координатора - много общения с новыми людьми + атмосфера праздника, правда и поработать несколько часов придется ))

Возможно в вашем городе вы будете первой! Или лучшей?)

Подробнее тут - http://domohozyaika-biz.ru/coordinator/

Тут часто проводят бесплатные семинары по свадебным координаторам - http://vk.com/vseosvadbe

Кикис
Мэри

Сообщение было удалено

не согласна.

"делать что то для других"-кому это надо? вам? вот и делайте что то для других.

Деградирует чел.скорее на работе,работая к примеру бухгалтером. А домохозяйке ни кто не мешает расширять свой кругозор, ведь у нее достаточно время на развитие своей личности, курсы,школы, тренинги. А что тогда может успеть работающая кобыла???? Которая еще вынуждена,но не обязана придя домой готовить и убирать.

Кикис
котенок

Сообщение было удалено

А домохозяйка не общается, не развивает и не стремится? мдааа, какие же вы люди ограниченные, недальновидные + полны стереотипов. Да умная женщина, не будет из себя делать затюканную бабу, а запишется на курсы разные, да и потом. какая разница, свои деньги или деньги мужа? нормальный мужик даст своей женщине денег на цацки.

Кикис
Крыса

Сообщение было удалено

ну так и живите с свим мужчиной каждый за свой счет))) феминизм так и прет))))

Удивляют такие категорические высказывания участниц форума. Как послушать, то все работающие женщины - кладези ума, занимательности и реализованости. Я вот вижу в большинстве случаев усталых и выжатых женщин, не всегда имеющих возможность реализоватся. И жизнь их протекает где-то за окнами душного офиса. Все случаи уникальны. И всех мерить под одну мерку, как минимум, глупо.

Форум: Отношения
Всего: 413 226 тем
Новые темы за неделю: 1 473 темы
Популярные темы за неделю: 240 165 тем