Гость
Статьи
Быть домохозяйкой …

Быть домохозяйкой зазорно?

Я с юношеских лет представляла себе семью именно так, что муж работает, а жена - хранительница очага, сидит дома. Вышла замуж, оставила работу, сижу дома. Подруги, мама почти каждый день мне твердят …

Милена
334 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
mashka

Арика вы с мужем о работе говорите что-ли? Я прихожу домой и последние о чем я хочу говорить ето работа

Танечка
Гость

Сообщение было удалено

В году 365 дней. Я тоже хожу на концерты,в кино,много времени провожу с ребёнком,читаю,вязать люблю.Но без какой-то работы,смены отстановки слабо себе представляю будни.

Домо-не-хозяйка

УРАААА! Я вступила в стройные ряды домохозяек и теперь могу делать все что захочу. Могу копать- могу не копать =)

Гость
Домо-не-хозяйка

Сообщение было удалено

копать в каком месте?

Танечка
Гость

Сообщение было удалено

Очень часто от скуки начинают копать, где не стОит. Компьютер,телефон,банковские счета. Может Домо-не-хозяйка про это имела в виду?:)))

Гость
Танечка

Сообщение было удалено

а я уже подумала про плохое

Маргарита Павловна
Кристина

Сообщение было удалено

В начале 90-х годов было время, когда модно было быть домохозяйкой. И была отличная финансовая возможность. мало кто из замужних дам (в т.ч. и ГБ) работал... Прошло время и много изменилось. Жизнь быстро меняется, много нового. И многие мужчины уже не справляются с финансовыми потребностями семьи.

На мой взгляд женщина не должна быть на 100% домохозяйка.

Имея возможность не пахать 8 часов на работе и свободное время для обучения и совершенствования может достигнуть многого, что не сделает работающая женщина.

Именно хобии превратится в некоторый источник дохода. В чем смысл- что все таланты будут востребованы. Пусть то вязание кофт или художественная вышивка, живопись, вышивка крестиком, занятие йогой, пилатесом, переводы с иностр. языков, дизайн....

Вы сможете себя реализовывать через эти вещи и получать доход.

Если же женщина занимается исключительно собой, а зачастую это лишь внешнее - то это путь в никуда. Дети - это тоже хорошо. Воспитание дать - это талант. И этому посвящается время. Из таких детей вырастают "шедевры" (опять же не путаем: ребенок ковыряктся в песочнице, а мамочка с подругами по разуму что то рядом обсуждает:))

И... неработающая женщина теряет как трудовые навыки, так и профессионализм. И в случае чего, возврат к трудовой деятельности может быть очень сложный. Либо профессия самая невзыскательная. Увы.

Маргарита Павловна

Продолжу тему о мужчинах.

нельзя всех под одну гребенку. мужчины разные и от разных женщин хотят разного.

Но в своем большинстве, женщины требуются вполне успешные. В первую очередь зрелые морально, а не только способные бегать с горшками и рыдать на плече.

Время изменилось - опять напомню. Еду можно купить в кулинарии, белье сдеть в химчистку и прачечную... Т.е.е поговорка зачем иметь на кухне корову из-за стакана молока введена в действительность)))

Поэтому и кол-во браков уменьшилось - ну нет потребности)))

И стали что то хотеть от женщины в БОЛЬШЕЙ степени чем ранее. И это зачастую (есть и исключения) не чистый халатик и убранная квартира)

Гость

Момент, уважаемая Маргарита Пална.

Требовать от женщины стали больше, объективные причины есть.

Почему же изменившиеся требования к мужчине соответственно не воспринимаются так спокойно и логично мужчинами.

Не появился ли перекос, что от женщины требуется и чистый халатик (здесь я с вами не соглашусь) приятно откушивать в ресторанах, но мужчине как не крути хочется выглаженных женской рукой, а не валиком в прачечной, рубашек, нагретой минетами, пардон, постели и горячего домашнего супчику. да и женщину в этом халатике не абы какую хочется.

Но что в ответ мужчина. При зарабатывающей женщине?

Разве что увелчивает свои запросы.:)

Я ни в коем случае ни за "быть домохозяйкой". Не потому что тупеешь. Скорее дуреешь, да и козырей в руках у мужчин больше. Им же тоько дай волю, уличить в чем.:)

Я за то, что требования к женщине=требования к мужчине, а то знаете ли.

Нелогично!(самое страшное рушательство в 22 веке)

Гость

пардон. ругательство.:)

Blondi

Я уже 9 лет как домохозяйка. Воспитываю сына. Закончила институт, ходила на компьют.курсы, занималась ребенком, квартиру покупали. Короче не сидела дома в халате, как тут пишут)). Да, были нападки со стороны свекрови, брата мужа, но это мелочи. А сейчас, когда сын подрос, много проблем решилось, я сама хочу выйти на работу. Потому что реально свободного времени стало больше, а деть себя некуда. И конечно комплекс нереализованной женщины растет с каждым днем. У друзей мужа, весьма состоятельных людей - жены работают. Особняки имеют по 2.000.000$, а жены с утра до вечера на работе. Короче я стала чувствовать себя ущербной, у них же тоже дети. Пока выручает что я молодая, все впереди (29 л). Так что мне лично работа нужна не для денег, а для статуса, для того чтобы было чем занятся, ну и конечно чтобы мужа удивить. Как-то так))

Маргарита Павловна

160- к мужчинам требования как были так и остались)

Что б не пил и не курил и получку приносил))) Любилю лелеялЮ понимал....

Требовать от мужчины что бы обеспечивал - тогда надо соответствующего выбирать) но.. предупреждаю сразу- на всех женщин их не хватит))))

Реальность вполне объективна. уровень зарплаты существующий определенного размера. Ну не платят больше)

впрочем, при правильном ведении хозяйства, женщина может вести его так, что ее "домохозяйство" будет финансово окупаться. И если зарплата небольшая, допустим у нее на работе,... то такая работа в принципе может и не быть нужна))) Спокойно можно заниматься домом и собой) изменений в бюджете не будет.

Но... я смотрю на темы. а сколько денег тратите на продукты... и складывается впечатлении что о цифрах и экономике никто понятия не имеет. Либо просто не желают знать.

Blondi

Ответ на ваш вопрос, автор - да, зазорно быть домохозяйкой. Нигде это не ценится, ну если только ребенок маленький. Достанут вопросами - чего ты не работаешь.

Гость

Зазорно быть не замужем, не иметь детей, быть домохозяйкой - всё это предрассудки. Ну скажите мне, какая вам разница работает человек или нет, если это вас лично не касается? Что, домохозяйки в очередь выстраиваются к вам с протянутой рукой?

Амели

Здравствуйте.

Милена, нет ничего зазорного ни в том случае когда женщина - домохозяйка, ни в том, когда женщина работает. У каждой своё призвание, своё предназначение и, конечно же, разные интересы :).

Вот эти все споры и взаимные упрёки начинаются только тогда, когда кто-то заявляет что её позиция самая правильная.

Ваше Имя

Знаете, женщина должна реализовываться... На работе ли, дома ли-без разницы. Я домохозяйка уже давно... Учусь постоянно, встречаюсь с друзьями. Мы счастливы, а мнение других меня мало касается... Кстати, детей пока нет...

Имма

Зазорно обращать внимание на мнение чужих касательно собственного комфорта. Вам нравиться? Семью устраивает? Да? Тогда живите и наслаждайтесь. А что скажет тетя Маша с форума и тетя Вера из парадного пусть канет в вечность, не задев Вас.

планирую стать домохозяйкой
Ваше Имя

Сообщение было удалено

бытует мнение, что домохозяйка=прислуга=деградация=недостойна уважения.

но, по меркам форума, есть масса масса профессий, недостойных уважения (продвец, секретарь, работники сферы обслуживания). отсуда вывод: уважения достойны директора заводов и кандидаты наук.

глупо. если человек хочет расти и развиваться, то он будет это делать, и не надо ля-ля про то, что развитие возможно только в увловиях конкуренции. профессиональное - да, вот духовное (наблюдение, изучение, оценка, анализ и самоанализ) лично мне больше удается в тишине и покое.

Dany

Я бы вот с удовольствием поработала на полставочки, так, чтоб скучно не было. Но, во-первых, не хочу за каждую копейку перед мужем отчитываться, а так часто бывает в семьях, где жена не работает, во-вторых, не хочу просить у него денег на одежду, косметику и пр. и объяснять на фига мне сдалась 30-я по счету блузка - хочу и все, в-третьих, а вдруг с мужем что случится? заболеет, уйдет, умрет, не дай Бог, и что тогда я неработающая домохозяйка буду делать? вешаться? а без опыта работы даже с вышкой мало куда возьмут, особенно после 40. Так что я за работу, хотя, конечно, сидеть дома приятнее

насчет работы "на полставочки".

я вот после декрета буду искать работу с неполной занятостью, и минимально ответственностью, типа лаборантки на кафедре в интитуте, так те же вуманские тетки будут брезгливо морщить нос по поводу того, что в моем возрасте на таком месте работать стыдно и зазорно. разве не так?

Гость

Дмохозяйкой классно, но если с ребенком то уж больно тяжело, мой щас только ползать научился и сижу рядом как привязанная, короткими перебежками на кухню прибежала лук порезала, прибежала к нему водрузила обратно на покрывало, опять на кухню - морковь порезала и т.д. Получается целый день дома, и за целый день только есть приготовила(((

Гость

К сожалению, даже работающая женщина может зависеть от мужа ("висеть на шее", как любят здесь выражаться). Большинство женщин - не бизнес-вумен. И что они получают от своей работы - это мизерную з/п, стаж, кучу болезней и впоследствии- такую же мизерную пенсию.

Арика
Гость

Сообщение было удалено

я уж думала, что вы что-нибудь умное скажете.. Причём тут СЧАС(!!) ваша мини-юбка?

Арика
гость

Сообщение было удалено

вот и я этого так и не увидела. НЕУЖЕЛИ САМОЙ НЕ ХОЧЕТСЯ ИМЕТЬ СВОИ ЗАРАБОТАННЫЕ ДЕНЬГИ, САМОЙ ДЕЛАТЬ КРУПНЫЕ ПОКУПКИ?

ДОМОХОЗЯЙКИ, МНЕ ВОТ ИНТЕРЕСНО, А ПОДАРКИ МУЖУ ВЫ ТОЖЕ НА ЕГО ДЕНЬГИ ПОКУПАЕТЕ? Представляю.."Милый, дай мне денег, я тебе подарок пойду завтра на день рожденья покупать" )))))))

Гость

Арика, объясните -в чём отличие домохозяйки от работающей женщины, которая получает копейки?

Арика

Ладно, тут были версии типа компьютерные курсы, ин-яз и др. Но это лишь единицы могут именно на это направить своё время, скажем одна из 50-ти, и то если им это должно пригодиться в ближайшем будущем (по работе), если это Домохозяйство вынужденное. А когда добровольно садятся на задницу дома, имея прекрасную возможность работать, - это уже элементарная лень.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В том что женщина, которой платят копейки и есть та бывшая домохозяйка, которой пришлось выйти на работу: нет опыта работы, нет выбора, радуйся, что хоть вообще работа есть

Арика
Гость

Сообщение было удалено

почему сразу копейки? отличие тут их достаточно много привели, это возможность развиваться,общаться,покупать, выбирать,строить планы,цели и т д.

Арика
Гость

Сообщение было удалено

думаю это про тех, у кого нет В.О. и мозгов. Видать, образование тоже лень было получить когда-то, а эта лень и сейчас делает своё -сидеть дома, "домохозяйничать"

Гость

Есть такие профессии где нельзя заработать кучу денег сколько ты не лезь из кожи (даже имея приличный стаж).

А у вас судя по всему очень интересная работа -раз вы в рабочее время здесь находитесь. Да ещё и деньги за это получаете.

митчел

считаю, что объективными могут быть только те, которые побывали по обе стороны баррикад. я тоже раньше понять не могла как это можно не работать. а работала я с первого курса института, училась на заочном, короче крутилась как белка в колесе. полгода назад мужу поступило выгодное предложение и мы уехали в небольшой город, где и живем сейчас. з\п у мужа высокая, ни в чем не нуждаемся. я работу не нашла и на данный момент времени я домохозяйка. из +: с мужем отношения улучшились!!(как ни странно), он доволен, сыт, ухожен, я в плане здоровья чувствую себя прекрасно, хотя раньше были проблемы (работа была сопряжена со стрессовыми ситуациями), занимаюсь чем душа пожелает. из -: недостаток общения вот и все.

Гость

думаю это про тех, у кого нет В.О. и мозгов. Видать, образование тоже лень было получить когда-то, а эта лень и сейчас делает своё -сидеть дома, "домохозяйничать"

А как же учитель, врач - это в основном женские профессии.

Арика

"я не могу найти оплачиваемую работу" - это просто отговорка. Надо было раньше думать, ещё в юности -кем хочешь стать, и сколько денежек ты будешь зарабатывать. Смешно слышать, когда студентки экономического факультета твёрдо уверены, что когда закончат, будут все работать в банке! ))) А сами стоят на рынке шмотьём торгуют. Заранее надо думат обо всём, а не о том, чтоб замуж выйти да детей нарожать, "муж то работящий! уж прокормит" ))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не завидуйте чужим деньгам ))

И какие же это такие профессии? Только не пишите "врачи, учителя", все хорошие врачи (те, к кому попадаешь по рекомендации), берут на руку и живут как новые русские, знакомая пара, он серд. хирург, она гинеколог, только что купили дочери квартиру в Манхэтанне, младший учиться в Англии. Чиновники и ФСБшники у них лечаться и своих жен водят.

Учителя подрабатывают репетиторством, хорошие живут очень неплохо.

Арика
Гость

Сообщение было удалено

и что они мало зарабатывают??? не смешите меня))

Гость

и что они мало зарабатывают??? не смешите меня))

Это вы меня сейчас насмешили. Вы в какой стране живёте-то?

Арика

не знаю как в вашей стране)) а я в своей России работаю преподавателем и очень довольна своей зарплатой, по крайней мере совместно с зарплатой мужа нам хватает вдоволь, в квартире новейший ремонт, оба на машинах, ни в чём не нуждаемся :-)

митчел

кое-что по вопросу зависти. убедилась сама на личном примере. мало того, что все знакомые и подруги спрашивали, когда же я выйду на работу. недавно муж купил мне машину. так вот практически все кому я об этом даже поздравляю не смогли из себя выдавить. просто промычали в ответ :"мм, понятно..."

Гость

184, Гость, если я правильно вас поняла - вы советуете всем врачам "брать на руку". Да! Отличный совет!!!

Читающая

181 абсолютно согласна, что рассуждать можно только побывав с двух сторон Я шла в декретный отпуск как на праздник, выдержала два с половиной года (муж прогнозировал еще меньше). До года еще нормально много всяких дел связанных с ребенком, потом становится все меньше, меньше, если конечно нормально воспитывать ребенка. Потом уже и ребенку необходимо общение не только с мамой (по-крайней мере у меня так, ребенок очень общительный). У меня общения в это время было минимум, подруги работали. Подруг с детьми не было, сойтись на этой почве как-то не вышло и я этому в общем рада, слушать про то, как чей-то ребенок что-то ест, что-то не ест, какая у него аллергия или как он замечательно собирает кубики- выше моих сил. Общение с мужем в этот период так же было минимальным, так как буквально перед рождением ребенка он получил повышение (должность которой ранее в компании не было и он все организовывал с нуля) он уставал, мне конечно помогал с ребенком, но в плане общения, что на тот момент со мной можно было обсуждать!? Мужа естественно все устраивало, не буду все перечислять и так ясно. И несмотря на то, что мы без бабушек-дедушек, я вышла на работу. На данный момент, подходит время к школе, тут все сложнее, чем с детским садом. Потом надо ребенку всякие секции. И встает вопрос о том, чтобы я села дома и занялась ребенком (дводила-собирала-забирала). Где-то глубоко в душе я даже этого хочу √ устала от директора √самодуры ну и т.д. А с другой стороны там я уже была, не хочу быть домохозяйкой.

Рыжая
котенок

Сообщение было удалено

Как-то узколобо Вы представляете современных домохозяек. Если жена может себе позволить не работать, то, простите, какие нафиг халаты? Или работающие харчи не варят? А если времени вагон, то и развиваться можно как угодно. Это как раз работающим порой на хобби времени не хватает. Многие света белого не видят:дом-работа-магазин-кухня.

арика, вы очень злы, к тому же, от ваших постов несет снобизмом.

продавец на рынке - это тоже труд, и , как и любой другой, он достоин уважения. кстати, учась в взфэи, я торговала на рынке, а теперь работаю в банке.

и ВО не все не получили из нежелания, у кого-то жизнь сложилась таким бразом, что не удалось окончит вуз.

я живу в областном центре, достаточно большом, но найти достойую работу, даже с обраованием и опытом у нас сложно, т.к.процветает кумовство. при этом у нас несколько достоиных вузов (не скороспелых коммерческих, а тех, что существовали еще в советские времена), и их выпускники, в основном, работают в торговле (в т.ч. на упомянутом вами рынке) и в сфере услуг.

вы, арика, извините, но или юны, или глупы. и даже если вы необыкновенно духовно и интеллектуально развиты, чего я не увидела, успешны и т.д.и т.п., это теряется за вашей категоричностью.

котенок, а что, наличие трудовой-гарантия того, что муж никуда не денется?

и что, если я не хожу каждый день на работу, то со мной нельзя общаться? или не очем поговорить?

смешно и глупо.

Рыжая
гость

Сообщение было удалено

Почему одна? Вы странная , ей богу, не знаете, что отпуск мужу положен месяц? Это 4 раза в год по неделе съездить. А у кого свой бизнес, вообще свое время сам планирует. Многие мужья совмещают поездки за границу по бизнесу и отдых.

Гость
Арика

Сообщение было удалено

для особо тянущихся к развитию на работе(и видимо уже шибко развитых),потом было пояснение,к чему-причем!а вот возможно,если б вы не на работе развивались..а вообще,то мыслили бы не так узколобо)

гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы бы брали, да не дает никто. Если вы рожали в России, то знаете о чем я.

Гость
Арика

Сообщение было удалено

и что?что вы кэтой лени пристали?! у нас не ссср давно,и статьи за тунеядство и позор лентяям снят давно!вот представьте себе,что кто-то может позволить себе лениться,ага!и совершенно не обязан за это лично перед вами отчитываться или хотя бы задуматься,а что вы,Арика,о этом лентяе подумаете!

гость
Рыжая

Сообщение было удалено

А только мужьям отпуск полагается? Или с чего тут пишут, как только стала домохозяйкой, поехала в поездки.

гость

Сообщение было удалено

у меня на работе отпуск - две недели зима, две недели лето, и то, если повезет, а то два года назад декабрь достался. а муж не всегда модет подогнать свои дела под мой график.

Барышня
митчел

Сообщение было удалено

А как давно Вы домохозяйничаете? Я тоже была по обе стороны барикад. Через какое-то время этот самый минус очень сильно заел. Моим университетским подругам мои домохозяйские будни были неинтересны, а мне было скучно с моими новыми домохозяйскими знакомыми. Ну, а потом мои бывшие однокурсницы стали расти, у них появились достижения, а у меня - болото. Не уверена, что у всех так, но мне вот было это важно.