Гость
Статьи
Нужен свет! Помогите, …

Нужен свет! Помогите, одной сложно правильно поступить.

Ситуация вкратце. Мы с мужем живем в снимаемой нами 2х комн квартире, но скоро по работе мы переезжаем в другой город. У мужа есть сестра, которая переехала около года назад в Москву и около полугода …

Lesa
144 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Жильберта

ну автор, вы же мне не сестра мужа) я вам могу посуды надавать бесплатно. А, еще у меня есть банки разного калибра. выкидывать лень, может ктонить заберет? Варенье будете варить!

Lesa

А я и не говорю что я добродетель!:)) С какой стати? :)

Lesa

За банки спасибо! Забрала бы. Варенье варить научилась бы :)

Жильберта

49,ему много лет. Марка какая то наша русская, не помню. Но работает отлично, потому планирую его продать. За такого плана б/у технику стыдно брать какие то огромные суммы. Чисто символическая цена и кому то он будет нужен, вещь хорошая для большой семьи. Нам вдвоем оно тока место занимает.

Жильберта

Автор, вы серьезно? банки хотите?

Lesa

Ну вот за колодильник кторому полгода ...огого как стыдно брать деньги. А за доисторическую без названия морозилку , можно, не стыдно!

Lesa

Ага, еслиб не переезд, забрала бы. :) Серьезно. Меня в этом году научили делать оболденный соус к пасте, я использовала все банки, работы на пару часов, а удовольствия :)))ммм. Короче всязяла бы, еслиб не переезд.

Lesa

Жильберта, а сколько вам лет?

Lesa

Подведя, итоги. Вы считаете что я жадина, и должна оставить все в дар, сестре мужа?

Жильберта

Мне 26.
Да, я считаю что вы жадная. А должны ли вы оставлять сестре мужа это барахло - это уже как вы сами решите))

Lesa

Жильберта рада что у вас таких облем с жадностью не возникает. Да и с грубостью тоже! И с достатком и с решением семейных проблем. Спасибо за советы. Ваша точка зрения мне понятна.

Lesa

Если уж вы такой добрадетель, подарите свою морозилку форумчанкам, кому то нужно було, на не жадничайте и не продавайте ее за 1500, зачем вам эти деньги.

Жильберта

Автор, ну я же вам объяснила-была бы сестра мужа - я бы ей подарила. И вам я не грубила кстати, я вам сказала,что я вас считаю жадной))) Почему вы не можете согласиться с тем что вы жадная? это же не оскорбление))

Гость

не, платить за морозилку фиг знает какого года в кризис-это самодурство:))))))))) Леса, я советую вам перевезти технику в Питер, либо оставить сестре. все, удачи

Жильберта

Я вот например на съемную квартиру отдала сотруднице ковер. Я купила другой. А этот просто отдала. Она мне никто, просто девочка кот. со мной работала.

Гость

Самодерство, писать о своей добродетельности и продовать что то, это есть дуростть вроде.

Lesa

См выше, писала уже, что меня жаба душет! :))))))))))))))))) Как есть, душет значит душет :)))

Жильберта

Но: техника от ковра отличается тем, что ее действительно можно продать. За 1000-1500. Абсолютно любого года выпуска.

Lesa

Если уж продавать, то продавать сестре. Что ее в пустой квартире оставить. Тоже не хорошо.

Жильберта

А я и не добродетельная. Но и не жадная. По отношению к родственникам, даже пусть они будут со стороны мужа.

Жильберта

Автор, через газету продайте. А ей скажете что маме отдали или еще ченить. Если так уж ей оставлять не хочется.

Lesa

ну вот, вы купили новый ковер, старый вам нафиг не нужен стал, не выбрасывать же. И вы отдали его сотруднице - бесплатно причем. Хороший поступок!

Жильберта

Или через ЖЖ. Там есть такое сообщество ru _prodam кажется.

Lesa

Дело не в том что не не хочется ей оставлять,но мне не хочетья ей что либо дарить, ей ничем не обязанна.

Жильберта

))) мне кажется чем больше отдаешь, тем больше к тебе приходит) воть

Lesa

Жильберта, слушай, у меня появился такой вариант, благо твой укор в жадности на новые мысли натолкнул.

Lesa

Может, отсавить ей все, пусть пользуется, ну сколько он буде тут жить, год - два. Мне не жалко. И после выселения, она отдаст все доки хозяйке и не будет платить за последний месяц аренды, а деньги отдаст нам. Что думаешь? А если она сломает, то купит сама?

Жильберта

ну да,я знаю. Бывают такие люди которым ничего не хочется давать. У меня есть такая знакомая.

Lesa

75, верно говоришь. Но вот когда подают объявление и пишут что в есть в квартире, перечисляя технику новую и телевизор, который мы не планировалий отсавлять, другого то нет у нас. Это уже как то не очень хорошо и ндаже нагло. Или ты не согласна?

Жильберта

странный вариант.
Она через год может позабудет уже про такой уговор
да и хозяйка не факт что согласится, ей же техника не нужна?

Lesa

не хочется отдавать, не потому что жадная, а потому что она считает что мы ей должны, и это вроде как должное!

Lesa

А я объявлю ее маме о нашем решении. Мол на семейном совете решим. :)))

цифры

почему вы не хотите сначала снять квартиру в питере, а потом думать? может попадется отличная квартира, но без холодильника и стиралки и дешево из-за этого.
Почему не скажете сестре - оставляем во временное пользование, потом заберем. Пусть не думают считать это своим, а уж когда вы реально заберете - не важно. Вроде и стоять будет у них, но почаще намекайте сестре, что хотите увезти)

Жильберта

81, ну вот видишь. Это уже другое дело)))

Lesa

Хозяйка не куда не денется. Мы с ней обсуждали что отсавим технику, она вроде против но, никуда не денется. с техникой выгодно здавать мы в этом ее убедим.

Lesa

на нам ноут сломала, не почасалась новый купит, выломала крышку, стукнула и та треснула, еще раз стукнула она откалилась. лежит теперь в 2х половинках, даэе доки не можеи от туда взять :) Она не почесалась новый купить :) Типа ой! Сломался, ну надоже. И все.

Lesa

так я о том же! Ты почиай что я пишу. Я ворю не говорю чо она гадина, я грю о том что ооспринимает это как должное.

Снег

А как по мне, так тут муж должен как-то поддержть супругу,че это вдруг женщина олжна об этом париться? Пусть муж заработает на все эту технику.

Lesa

Для 83, так не получиться. Мы планируем снимать сразу с техникой, врать смысла ет. Она на выходные приедет и увидет.

Lesa

88 Про му заработает это отдельная тема :))))))))))))) Но он вроде как поддерживает, но на словах, на едине, а при сестре ему не удобно.... сестра же.

Снег

а тем более, снимать с техникой!!! А сетрица - в любом случае привыкла, что все ей должны и хоть вы ей квартиру купите, все равно будет считать, что вы еще обязаны. Чем больше безвозмездно помогаешь, тем больше люди начинают считать это твоей обязанностью! Проверено! Идеально, конечно маме отвезти. Или продать и на эти деньги той же мабе б/у холодильник купить.

Lesa

Снег, спасибо за поддержку. Видимо вам тоже знакомо такое отношение. Она еще хотела чтоб мы оплачивали ей половину ее аренды!!!!!!!!!!!! Благо вроде уговорила мужа этого не далать :)))

Lesa

маме отвезти хорошо. о и ее отавить без холодильника не хочется...там ее мама начнет вклиниваться, мол как же так... как она будет без холодильника и тд

текила бум

ну вот, меня сейчас тоже в жадности обвинят...

Автор, я бы не оставляла никому ничего бесплатно. Равно, как бесплатно бы ничего и не взяла. По одной простой причине - уважаю труд чужой и свой. Мне этих вещей не дарили - я их заработала тяжким трудом, думаю вы тоже не лёгким. Я бы поняла альтруизм - если бы сестра бедствовала, кушать нечего, жить негде. Но я понимаю, дело обстоит иначе?

1) Во-первых сейчас деньги лишними не будут, кризис всё таки

2) "Истинно мудрый не совершает добрых дел" (с) старинная востоная мудрость. Означает то, что творя безотчётно благо такого характера, как в ситуации с автором, мы развращаем других людей - теряется у них стремление к тому, чтобы самим себя обеспечить

3) Материальные ценности - это плоды труда. Зачем ими разбрасываться?

Я бы продала как БУ, но сначала объяснила бы ситуацию сестре - мол, так и так, можем тебе продать, естественно существенно ниже, чем просто продавали бы. Пусть думает.

Lesa

Текила, спасибо за совет!

А как ты думаешь, если оставить сестре всю технику за пол цены, осталбную половину мы заберем у хозяйке, когда она будет съезжать.

Или возьмем у хозяйки всю сумму, и вернем ей что что она отдала.

Зато она поймет что она за это отвечает, и будет аккуратна с вещами.

Lesa

Она же тоже не всю жизнь будет там жить....

прохожий

либо выкинуть на помойку, либо попытатьься быстенько продать как б у

Lesa

да не хочу я выкидывать :)

Автор,я бы на вашем месте продала технику по газете,сестре предложила бы первой.Не захочет покупать-продайте тому кто купит.Хоть маме поможете.А девица великовозрастная должна сама себе на жизнь зарабатывать а не наглеть.Здесь вопрос принципиальный.Вернее так,меня бы взбесило ее мнение что вы ей должны.А нормальной и благодарной я бы подарила скорее всего.

Кисанька

автор, а чем вы думали, когда покупали крупногабаритную технику в съемную квартиру? ежу понятно, что в случае съемной квартиры, технику потом нужно будет либо перевозить на новую квартиру, либо кому-то дарить. или вы об этом не думали? в ситуации вы сами виноваты.
"продавать" сестре, которой это не очень то и надо (уверена, она не мечтает купить бу холодильник веко) глупо. продайте тем, кому это действительно может быть нужно - по объявлениям. цену, которую вы платили за технику в магазине вам никто не даст - а вы бы стали покупать у кого-то с рук, если за те же деньги можно купить новую? :) конечно же, нет. так что скидывать цену придется значительно, чтобы кто-то в такой покупке был заинтересован. вот и все. сами виноваты, надо было просчитывать такую ситуацию заранее.