...а она согласилась, но при этом сказала что всю жизнь будет сидеть дома, вы бы как отреагировали?:)
Автор:)что за условия??мне эта ситуация напоминает-банальный шантаж:))да,жизнь порой заставляет нас прибегнуть к такой ситуации- декрет..болезни детей и родителей..И -все!!!Быть на полном "пансионе "у мужика ?????Быть в постоянной зависимости от его настроения..отношения..фин.способности???В этой жизни можно и нужно надеятся ТОЛЬКО на себя!!!Завтра найдет он себе по-моложе и ногой под колено.На улицу выкинет-в чем мать родила!!! А оно????Вам -нужно????У родителей моих чудовищная ситуевина произошла!!После 30 лет брака отец заявил-что все,что они имеют принадлежит ему одному..трагически она закончилась..после смерти отца-мама 3 года по судам бегала..с большими затратами физическими..материальными..душевными отвоевали дом у "родственичков"..И что??? Была ли любовь???Где правда???Мама до сих пор не может найти ответы на поставленные вопросы!!!А сама -врач..образование получала имея 2 детей на руках.Была преданна работе!Хорошая хозяйка!!!....черт-побери!!!!...кто мы??? и что-мы???? после этого????
52 молодец мужик.. Мой дядя самых честных правил..""
не ерничайте(((( ОН-был первым и единственным мужчиной-у моей мамы
черт-..да что я ВАм объясняю???противно!!!
54 Да просто поставил себя на его место и кстати не считаю что он неправ, прошла любовь и жил только из чувства долга и уважения.. вот и все.. я сам в такой ситуации..
Странный:)Вы ведь не глупый человек.Так почему Вам мне приходиться объяснять прописные истины???Человек всегда должен сохранять чувство собственного достоинства и НЕ покушаться на чужое!!!На взаимоуважении отношения должны базироватьсЯ!!!!!Люди прожили ДЛИННУЮ совместную жизнь.Да,любовь прошла.И что???Мама ни раз предлагала цивилизованно развестись??Что тут поделать Такова жизнь!!!Причем-она никогда не была иждевенкой.Дом,дети-все было на ней.А папа-,ну,как любой мужик-жтл своей жизнью.Так нет-в нем столько злобы и ненависти накопилось..Унижал,оскорблял..Разве -это по человечески??Все было нажито совместным трудом...Вот только переехав в другой регион он дом записал на мать свою..А потом-времени не хватило на переоформление...Вот так.Оставил после себя -одни вопросы..Так-нельзя!!!!!!Неужели мы живем-чтобы ТАК все закончить???
"понимаете - нужно быть уверенным, что если что-нибудь с тобой случиться, то дети не пропадут. Случиться может всё что угодно - кирпич на голову, вклады обесценятся, революция или экспроприация нажитого. Поэтому надо, чтобы каждый из партнёров в браке был способен позаботиться о детях самостоятельно. А для этого каждый из них должен быть готов работать, если понадобися"+1.
" Я ему сказала что он сам-то неособо красивый, и вообще ничего особенного. А девушка гораздо симпатичнее, и найдёт себе такого, который сделает её счастливой." надо ж было такой бред сморозить. автор, с лица воду не пить.
44, Странный, "в том чтобы помогать мужу и семье нет никакой заслуги, в обществе равных возможностей это норма" - дело не в формальных правах. дело в ценностях конкретного человека. Я считаю, нормальный мужчина не будет женщину (по крайней мере любимую) позиционировать как равнообязанную. и постарается взять на себя по крайней мере бОльшую часть проблем, а не "твои проблемы - сама и решай"
"может и каждая хочет Автор, но не каждая имеет.." - ну так лучше уж. наверное, быть одной, чем вместе с кем-попало...:)
"ну если вам повезло - радуйтесь, но не стоните что "он перестал меня понимать, любить, ценить, .." - ну повезло мне или нет - этого я ещё не говорила:))) А от перемен никто не застрахован, разлюбить теоретически могут любую женщину.
46, Странный. не путайте "не могу" и "не хочу".
49, Акулина. спокойнее ко всему относитесь: это только недавно женщины захотелои стать ЛЮДЬМИ (я имею ввиду самостоятельность и всё такое), раньше-то никогда такогоне было:) Так что всё на своих местах, не переживайте:)
"28, ну это вам не нравятся. Кстати, не все они жирные: многие сидят дома какраз для того чтобы успевать на фитнес и соблюдать диету:)"
Да и нормальная женщина и так везде успеет. это тока дура по 8 часов на фитнес собирается, другие эти 8 часов работают
52, "Быть в постоянной зависимости от его настроения..отношения..фин.способности???" - если ты его любишь, то стремиться будешь зависеть именно от него, а не от кого-то другого:) Мы же всегда от кого-то и от чего-то зависим - без этого никак:)
55, Странный, так у вас тоже жена не работает? и почему же так сложилось? И что не устраивает?
63:))не поняли:)нет-зависимости-ни в какой её-форме-быть -не должно!!!понимать,сопереживать,помогать ..-да!
58, Зёбра, ну вообще, конечно, это хорошо что они так сразу разошлись, поняли что не созданы друг для дурга. Потому что всё-равно потом бы всё встало на свои места - нет у них любви.
62, вот само и работай)))
65, ну для вас - может быть...:) А для меня вот наоборот - очень приятно зависеть от любимого мужчины, это, пожалуй, одна из основ счастья:)
Если я - Билл Гейтс или султан Брунея, то ответ на вопрос темы - да. В остальных случаях - ент
ент=нет
ZET, а разве для того чтобы прокормить ещё одного человека, темболее занимающегося твоим бытом, обязательно нужны миллионы? Вы же на себя не миллионы тратите - и ничего, живы:)
71, ага. нужно начать зарабатывать всего в хотя бы в 4 раза больше. ну хоть двое детей в семье должны быть и плюс жана.
Автор,для начала-найдите мужа,уйдите в "быт"..а потом -поговорим.Смысл :мыслью по дереву растекаться???Удачи!!
72, Зёбра, ну а вы, даже еси и сама неплохо зарабатываете, разве бы стали жить с неконкурентоспособным мужчиной?...:))) Который даже зарабатывать не умеет:)))
73, а я вообще-то ещё не говорила замужем я или нет:)))
75:)Вы не ловите на словах:)..суть-постарайтесь разглядеть:)..хмм -если -желаете.Спасибо.
Как то раньше здесь была тема, сколько должен зарабатывать мужчина, чтобы семья муж-жена-ребенок не испытывала никаких проблем. Выяснилось, что несколько десятков тысяч долларов в месяц. Помнится, что даже составляли примерный план ежемесячных трат и подсчитывали, на что конкретно будут тратиться эти деньги. Поскольку подавляющее большинство мужчин в россии зарабатывают намного меньше данной суммы, то принцип "жен - на работу!!" мне кажется вполне конструктивным. Хотя бы для того, чтобы самим почувствовать, что деньги достаются не даром
ZET, ну про несколько десятков тыс. долларов - это вы, конечно, черезчур загнули...:))
ну, лично я на практике видал полно семей с клушами. клуши они и есть клуши, и/или из детей ничего путевого не выросло, и/или клуша стала ***/лядью (от скуки).
Разве что одна семья была исключением, но супруга там все равно работала (дома) и воспитывала 4х детей.
Хотя бы на пол ставки, кем угодно, но бап надо гонять работать, чтобы видели людей, жизнь вне дебилятора с сириалами, и почем нынче денюжки.
судя по (71) афтору максимум 24 года. хотя даже полные дуры взрослеют щас раньше
79, @ъ, развиваться можно и дома, а на работе - тупеть, т.к. есть всякие работы... А "клуша", как говорится, "она и на работе клуша" - это тип характера.
Вы видите то что вы хотите видеть. У меня все самые лучшие знакомые - из нормальных семей, где мама не работала (либо, как ни парадоксально, из неполной семьи...)
Я, знаете ли. не собираюсь взрослеть:))) Сохранить в себе ребёнка - гораздо сложнее и ценнее...:) А про то что для того чтобы жена не работала вовсе необязательны миллионы - так это считайте цитата моего знакмого, который какраз считает что жена работать не должна (и у него не работает уже 20 лет - и оба счастливы при этом, заметьте). Я у него спросила "а как же те, у кого зарплата маленькая?" - он говорит что можно просто сократить расходы. и всё:) И считает что так правильнее:)
Автор, "он говорит что можно просто сократить расходы. и всё:) И считает что так правильнее:)" - смешно :) Он не пробовал уговорить жену сократить расходы - так, ради смеха хотя бы? :)
81, DST, нет, он только пробовал не разрешать ей самой работать... и, как видите, успешно:)))
74, связь какая? базар был про "меня содержат, я вообще не зарабатываю". при чем тут мой доход? не уклоняйтесь от темы.
Ну раз не пробовал - то тогда его совет уговорить жену сократить расходы можно признать бредовым :) У женщин - "кризис-кризисом, а где моя новая шубка, ты же обещал" :)
83, Зёбра, а вы бы вышли замуж за мужчину, который готов вас принять только если вы будете сама о себе заботиться?...:)
84, ДСТ, не знаю, смотря какая женщина, наверное. Кому проще расходы сократить, кому - самой работать пойти:)
А вы своей девушке шубку подарили?;)))
В Англии ходить в шубке незачем (влажно и не так холодно) и опасно (зеленые - гады). :)
85, о вопрос на 5 баллов. Я думаю, при таком раскладе мужчины женились бы с гораздо большей охотой.
Я вот задумалась. Если бы я была мужчиной, я бы не хотела, чтобы жена работала, но при этом она должна была бы выполнять все домашние обязанности, сохранять человеческий облик и воспитывать детей. Взяла бы девсвенницу, желательно из провинции, без выпиндрежев и закидонов, некрасотку, но с приятной внешностью, без вп и с хорошей генетикой. И жизнь была бы раем...
Кстати фраза про шубку и кризис - не моей девушки. Я эту фразу на форуме вычитал, там форумчанку напрягало то, что её МЧ-бизнесмен жаловался на кризис. Для неё кризис происходит где-то на другой планете :)
87, DST, согласна:) Сама шубку не ношу - страшно на себе носить несколько тыс. у.е. ...))))
Кстати,, мне говорили что в англии впринципе домохозяйки - не такая уж редкость:)
Автр, прекратите набиваться мне в мужья) Свесить на меня ноги не получится, какой бы душка вы ни были.
Мамасита, плохой выбор с точки зрения мужчины. Выпендреж и закидоны - дело очень быстро наживное при жизни со свешенными ножками. Оглянуться не успеете как получите сериальную дуру :)
88, Мамистка, "при таком раскладе мужчины женились бы с гораздо большей охотой" - только вот женщинам, думаю, такиемужчины и такие браки были бы сто лет ненужны:)))
91, Зёбра, ну хоть это радует!:)))
92, DST, думаю, это опять же зависит от характера...
Автор, "Кстати,, мне говорили что в англии впринципе домохозяйки - не такая уж редкость:)" - ну об Англии много чего говорят, что не совсем соответствует правде. Домохозяйки в основном либо в верхнем слое (там понятно), либо в нижнем, люмпенском - тут уровень подростковых беременностей самый высокий в европе, поэтому частенько можно видеть девах лет 20 с 3-4 разноцветными детишками. Работать и учиться не надо - социальное жилье-клоповник и пособия от государства. White trash как тут говорят.
Если посмотреть на средний класс - с высшим образованием и хорошей работой, то женщины работают не меньше мужчин
Всем хорошего вечера, я - домой :)
DST, ну так я её бы как только закидоны нажились бы - под зад коленом, обратно в провинцию)) Сразу бы закидоны закончились и сериалы бы разонравились при полной то финансовой зависимости. Таким мужчинам - что? таких как автор, живущих одним днем и слепым поклонением Человеку, полным-полно. Не составит труда новую выписать из провинции)
Автор я когда к своему мужчине приезжаю в др страну то естественно пока не работаю и хочу сказать ,что ему все равно будет и в дальнейшем " работать мне или нет " он в состоянии содержать.А когда девушка сидит дома то она в голове всякое начинает фантазировать и теряет свое "Я" Можно ведь найти и какую нибудь любимую работу или занятие пусть с небольшим доходом ,но чтоб себя чем то увлечь а не убложать своему мужу и зависеть от его настроения и его перемен . А потом с годами и ты начнешь коплексы свои проявлять . Наверное лучше все в меру делать и конечно себя " милую" реализовать где то .Кто знает сколько замужем будешь , а если работать не хочешь тогда учись и грызи науку . Потом когда будет тебе не твои счастливых 20 и пусть с квартирой или со счетом останешься на улице то на долго это удовольствие не растянешь а потом настанут тяжкие моменты где пережить именно вам будет очень сложно
В Европе хватает домохозяек и много это связанно с безработицей .Но многие за этот промежуток пытаются чем то себя занять и выучиться новому , т к любой здравый и взрослый человек понимает что происходит сейчас в любых местах мира.
меня скажу честно стало несколько напрягать то, что муж постоянно находит предлог чтобы мне не идти на работу, раньше мне это нравилось, а теперь(((
хотя много денег я не заработаю, когда работала зп была около 25 тыс, ну сейчас будет чуть больше, семья от этого материально никак не выгадает, да и будущее я на эти деньги себе не обеспечу (квартиру не куплю, на такую то зарплату) Правда мне принадлежит 1,5 квартиры (одна трешка в Москве целиком) + дача. Это на случай если что.
Но няньку не хочет, так как я не зарабатываю достаточно чтобы ходить на работу и это было выгодно, короче не знаю, как быть