...а она согласилась, но при этом сказала что всю жизнь будет сидеть дома, вы бы как отреагировали?:)
79 Очень правильная мысль. Баб на работу надо гнать не сколько для того, чтобы зарабатывали, а чтобы знали хоть какую-то цену деньгам
Гриб, а куда ж ты погонишь, когда "конкурент" заберёт к себе и даст возможность сидеть дома?...:)))
Автор, 103 --> и много конкурентов?)) Всмысле, сколько у Вас человек на очереди, желающих тянуть на себе всю семью?)
Нет, я не против, если муж зарабатывает 10 тысяч евро --> жена может и дома посидеть) А если 400-700 евро? Это ведь реальная Максимальная зарплата большенства населения России ;) (Москва, разумеется, не в счёт :)))
При такой зарплате мужа жене "разумнее" сократить расходы?) Не кормить детей, что ли? Ндя...
Хотяяя, есть у меня 2 родственницы с подобными рассуждениями: одна неделями мужа не видит (он по командировкам), зато пятого ребёнка через пару месяцев рожает, какая уж тут работа... Дети отца тоже только "по праздникам", кстати, видят(
У второй муж на двух работах пашет - в итоге миниинфаркт в 40 лет --> зато её попа за всю свою 38летнюю жизнь года 2 от силы себя от дивана отрывала, чтобы на работу сходить... И ничего, совесть не мучает(
P.S.: если я хоть на 500 евро смогу улудшить семейный бюджет - читай заработать на "лишний" отпуск - я пойду работать ;)
Я бы сказал, что мне нужна личность, а не прислуга.
104, Shenchik, " и много конкурентов?)) Всмысле, сколько у Вас человек на очереди, желающих тянуть на себе всю семью?)" - ну знакомых мужчин таких, которые считают что жена не должна работать, хватает:) Естественно большинство из них женаты:)))
"А если 400-700 евро? Это ведь реальная Максимальная зарплата большенства населения России ;) (Москва, разумеется, не в счёт :)))
При такой зарплате мужа жене "разумнее" сократить расходы?) Не кормить детей, что ли? Ндя..." - ну если реально нет возможности по уважительным причинам, а мужчина при этом хотел бы чтобы жена дома сидела и искренне стремится к этому - тогда простительно:)
"У второй муж на двух работах пашет - в итоге миниинфаркт в 40 лет" - а вы уверены что это именно из-за работы?...
"если я хоть на 500 евро смогу улудшить семейный бюджет - читай заработать на "лишний" отпуск - я пойду работать ;)" - и вас при этом не смутит то что ваш муж не сочтёт ниже своего достоинства принимать от вас помощь и вместе с вами в этот отпуск ехать?...:)
105, Клим Чугункин, а любящая женщина всегда хочет быть "прислугой" у любимого мужчины...:) Д умаю, ни одной девушке не будет приятно, если её мужчина будет воспринимать её как равную, а не как более слабую.
Shenchik, во-первых, если рядом нет достойного мужчины - такого, какого хотелось бы - то, по-моему, гораздо лучше уж быть одной, чем хвататься за кого-попало... Вам так не кажется?:)
А, во-вторых, по моим наблюдениям какраз те мужчины, у которых жёны не работают (разумеется по взаимному желанию обоих супругов...), и которые вообще по жизни любят всем помогать, наоборот выгледят моложе своих лет и здоровье у них прекрасное: это как спорт - чем больше отдаёшь тем больше имеешь, тем больше развиваешься...:) Многие из них говорят что именно возможность позаботиться о других - это один из основных стимулов к развитию:) Естественно при условии что человеку самому приятно это делать, а не из него тянут клещами...
Автор,ну кто вам дал право сидеть тут и поливать грязью всех женщин? Не у всех тут такие психические отклонения чтобы желать быть прислугой! Полно женщин которые достойны уважения и этим уважением пользуются,уверяю вас!Пишите за себя,других не пачкайте!
Акулина, я считаю что нежелание брать на себя ответственность за свою женщину и решать её проблемы - это явное неуважение к ней.
"...Акулина, я считаю что нежелание брать на себя ответственность за свою женщину и решать её проблемы - это явное неуважение к ней..." Не понимаю. А какая связь между этим и условием, чтобы жена работала/не работала? Я беру ответственность за свою жену и решаю (насколько это в моих силах) ее проблемы. Но моя жена работает и я считаю, это очень правильно. Не знаю, в курсе ли вы или нет, но некоторые жены олигархов искренне считают, что деньги берутся из тумбочки. Мб это шутка, но в каждой шутке есть доля правды
"..Клим Чугункин, а любящая женщина всегда хочет быть "прислугой" у любимого мужчины...:) .." У вас очень односторонний взгляд на роль ЖО в современном мире, весьма, скажем так, устаревший. Слышали бы вас феминистки, они бы порвали вас на куски
"...ну если реально нет возможности по уважительным причинам, а мужчина при этом хотел бы чтобы жена дома сидела и искренне стремится к этому - тогда простительно:).." Уважительные причины обычно находятся, если их очень хотят найти. Особенно уважительные причины не работать
".."У второй муж на двух работах пашет - в итоге миниинфаркт в 40 лет" - а вы уверены что это именно из-за работы?... "" Ох уж эта пресвятая чукотская простота
"..если рядом нет достойного мужчины - такого, какого хотелось бы - то, по-моему, гораздо лучше уж быть одной, чем хвататься за кого-попало... Вам так не кажется?:) .." А, теперь понятно. Если гонит на работу, значит - недостойный и "кто попало". Если нет, то достойный. Хороший критерий
"..и вас при этом не смутит то что ваш муж не сочтёт ниже своего достоинства принимать от вас помощь и вместе с вами в этот отпуск ехать?...:) .." Опять непонятно. ЖО САМА заработала на свой отпуск. О какой помощи здесь идет речь?
"...Многие из них говорят что именно возможность позаботиться о других - это один из основных стимулов к развитию:) .." Да ну??? И где же вы таких альтруистов находите? Я плакаль (с)
111, ZET, "Не понимаю. А какая связь между этим и условием, чтобы жена работала/не работала?" - ну впринципе вы правы: само по себе ничего не может быть значимым. Важны другие стороны вопроса:) Можно неработающую неуважать, а можно работающую любить и оберегать от проблем, не считая работу её обязанностью.
"Я беру ответственность за свою жену и решаю (насколько это в моих силах) ее проблемы. Но моя жена работает и я считаю, это очень правильно" - ну одно дело работает (это само по себе мало характеризует ваше к ней отношение), а другое - когда вы считаете что она должна сама себя обеспечивать и ничего для неё не делаете...:)
"Не знаю, в курсе ли вы или нет, но некоторые жены олигархов искренне считают, что деньги берутся из тумбочки. Мб это шутка, но в каждой шутке есть доля правды" - ну и что?:) Ну и пусть себе считают!:)))
112, ZET, "У вас очень односторонний взгляд на роль ЖО в современном мире, весьма, скажем так, устаревший. Слышали бы вас феминистки, они бы порвали вас на куски" - ой, да позерши ваши феминистки!:) Те ещё...:))) Ну либо ***-извращенки какие-нибудь, окончательно потерявшее женский облик...:))) Какими бы ни были условия жизни, подавляющее большинство женщин всё-равно хочет оставаться женщинами:) И это факт:)
113, ZET, "Уважительные причины обычно находятся, если их очень хотят найти" - вот-вот:)
"Особенно уважительные причины не работать" - ну мой ответ: я бы точно не стала жить (а темболее создавать семью...) с мужчиной, который считает что я должна работать:)
"..я бы точно не стала жить (а темболее создавать семью...) с мужчиной, который считает что я должна работать:).." Неужели так все запущено?
Девушки, конечно, каждый выбирает что-то близкое только ему,это индивидуально.
Редко когда сейчас парни женятся на домохозяйках. Домохозяйками потом многие становятся из-за разных причин: в первую очередь дети, а потом возможность сидеть просто так. Некоторые учатся и заканчивают несколько институтов, некоторые просто квартиры сдают. Но,конечно, желательно получить образование и поработать пока нет детей. А что дома париться.
115, ZET, "А, теперь понятно. Если гонит на работу, значит - недостойный и "кто попало". Если нет, то достойный. Хороший критерий" - ну не передёргивайте. Конечно же это не единственный критерий: может не "гнать" на работу, но, допустим, характером не нравится, не подходит...:))) Тогда ничего не получится:)
117, ZET, "Да ну??? И где же вы таких альтруистов находите? Я плакаль (с)" - а чего тут смешного-то? Между прочим бОльшая часть того что мы себе вынуждены покупать - статусные вещи, связанные с социумом, с окружающими людьми...:))) А на необитаемом острове сто лет бы не понадобились:))) Т.е. влияние окружающего мира - одна из основных причин...:)))
121, ZET, "Неужели так все запущено?" - вообще не поняла. Большинство мужчин считают что семью надо создавать тогда, когда ты способен её прокормить:) По крайней мере я в реале других не встречала:) Т.е. жена может работать, если хочет, и я думаю что мало кто из женщин выйдет замуж за человека, который считает "твоипроблемы - сама и решай".
"..Т.е. влияние окружающего мира - одна из основных причин...:))) .." Да вы никак философ? А основных причин чего? Вы уж простите, меня тупого, не уследил за ходом вашей мысли
126, ZET, ну а что в вашем понимании удивительного в том что они не хотят чтоб их жёны работали?:) Или скажете что вы с такими не сталкивались?:) Некоторые даже не разрешают работать:)))
"..Большинство мужчин считают что семью надо создавать тогда, когда ты способен её прокормить:) .." Жесть. Я уже говорил вам про старую тему, на которой решался вопрос о минимальной з/п, необходимой большинству местных ЖО для достойной семейной жизни и выяснилось, что пара-тройка десятков килобаксов мб хватит, меньше - нет. А вы говорите - прокормить! Вы тогда уж будьте плиз поконкретней, а то получается, что 99% мужиков россии при всем желании не смогут вас прокормить
128, ZET, "пара-тройка десятков килобаксов мб хватит, меньше - нет. А вы говорите - прокормить!" - я уже вам ответила что это бред:) Что вы там собрались покупать в месяц на несколько десятков тысяч долларов?:) Еду?:)))
"...Т.е. жена может работать, если хочет, и я думаю что мало кто из женщин выйдет замуж за человека, который считает "твоипроблемы - сама и решай"..." Не понятно. А какое это имеет отношение к теме о работе для ЖО? Вы явно ничего не поняли. Мой основной тезис такой: я решаю проблемы, но хочу, чтобы моя жена работала. Одно не противоречит другому
ZET, а кем она работает, если не секрет?)))
"..Что вы там собрались покупать в месяц на несколько десятков тысяч долларов?:) Еду?:))).." Почему только еду? Шмотки, отдых на морях. Только в этом месяце трех килобаксов как не бывало. Это не такие уж и заоблачные деньги
128,наоборот,недавно тема была про деньги ,так я ужаснулась на какие суммы живут семьи и жена все равно не работает! Это просто тип женщин такой,лучше нищета,но лень дороже...
"..ZET, а кем она работает, если не секрет?))).." Для меня это не имеет значения. К нашей теме также отношения не имеет
ZET, трёх тысяч долларов?:) Ну не несколльких же десятков тысяч, правда?...:)))
На морях отдыхают от силы раз, - ну ладно - два
"..Ну не несколльких же десятков тысяч, правда?...:))) .." Так и я ведь не олигарх. Для большинства местных ЖО на роль "достойного" не потяну
Акулина, я думаю, там не только лень - много разных причин:)
ZET, не, ну я столько не трачу... По-моему, трудно тратить на себя много, если твоя основная "профессия" - сидеть дома:) Статусные вещи ненужны, еда и повседневные расходы восновном только. (ну отдых - на усмотрение мужа и всех домашних, необязательно же по несколько раз в год на моря ездить)))
автор, а не скучно в халате и тапочках, жисть-то ведь проходит, а вы и статусных вещей не поносили((
Автор,мне вас уже жаль,ну как так жить и не иметь возможность красиво одеваться,за собой ухаживать,выглядеть хорошо...Зачем вообще тогда все это?Грустно вот так себя похоронить среди кастрюль....
139, а зачем, если мне это неинтересно?:)
И потом, дома действительно можно очень по-разному сидеть: можно и на несколько десятков тысяч долларов - вон - как видите...:)))
140, Акулина, а кто вам сказал что я некрасиво одеваюсь?:) Или красиво - обязательно должно быть баснословно дорого?:)
Это всё-равно что я вам скажу что вы себя похоронили на работе:))
Автор, а вы зачем тему-то создали? Цель какая?
Акулина, кстати, я считаю дорогие вещи и украшения - сами за себя говорят чтоих вам какбы любимый подарил...:) Смысл сама себе покупать (ну за исключением случая, когда вещ нужны для статуса на работе)
143, а интереса - мало?
Автор,работа тоже бывает такая,что люди себя на ней "хоронят".Но чтобы хорошо выгладеть нужны деньги,как не крути,причем с возрастом все больше.
а какой интерес, автор? Узнать, что люди думают? Провести подсчеты, cколько за а сколько против? Мне смысл не совсем понятен
Автор,женщина должна выглядеть на все 100 независимо от наличия любимого.
Акулина, это вы про возраст?))
149,конечно.Надо же следить за собой.Или я не права?)))
"...Статусные вещи ненужны, еда и повседневные расходы восновном только..." Здесь вы в корне не правы. Думаю, что подавляющее большинство персонажей данного форума с вами не согласятся