Простая ситуация..семьи больше нет.. муж платит алименты..бывшая начинает устраивать свою жизнь,живет с мужчиной,который нормально содержит семью..у бывшего тоже новая семья которую он должен …
Так охота цитировать, что даже привираем написано не "живет с мужчиной,который нормально содержит семью", а "Бывшая живет с мужиком который содержит нхило их с ребенком плюс получает алименты"
Слова нормально и нехило имеют в русском языке принципиально разные значения.
Хотя тот факт что мужик НЕХИЛО содержит тётку и несвоего ребёнка, ни одну не смутило.
ВОТ БЫ БЫЛО НАОБОРОТ))))))))))))))))))
"Статейку ГДЕ И ЧТО она ОБЯЗАНА не скинете, для расширения познания?" - при чем здесь "СТАТЕЙКА"? у вас кроме УК еще какие-либо познания о жизни в семье и воспитании детей имеются?
Если МАТЬ "ТОЖЕ ОБЯЗАНА РЕБЁНКА СОДЕРЖАТЬ ПОЛНОСТЬЮ НАРАВНЫХ С ОТЦОМ" - то отец должен проводить с ребенком СТОЛЬКО ЖЕ ВРЕМЕНИ СКОЛЬКО И МАТЬ, И ВЫПОЛНЯТЬ ВСЕ ТЕ_ЖЕ ОБЯЗАННОСТИ ПОРОВНУ,
вот только НИКТО из мужчин ЭТОГО НЕ ДЕЛАЕТ.
получается пикапер - я поняла. единственное, что ВАС волнует в жизни - КАК БЫ НЕ ПОТРАТИТЬ ЛИШНЮЮ КОПЕЙКУ.
ВСЕ ОБЩЕНИЕ С ПОДОБНЫМИ ПРЕКРАЩАЮ. ИБО ОНО БЕСПЕРСПЕКТИВНО, КРОМЕ ДЕНЕГ ВАС БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ ВОЛНУЕТ. Какое счастье, что вы "3 презика натягиваю и смываю его лично"
вот только НИКТО из мужчин ЭТОГО НЕ ДЕЛАЕТ
Да ну. Нет не так ДА НУУУУ??? Ты где живёшь. Ты где сидишь? На форуме, где 2 детей, 2 женщины и 2 мужчины и автор женщина сама пишет что деньги ДЛЯ ВСЕХ приносят эти самые мужики?
КАК БЫ НЕ ПОТРАТИТЬ ЛИШНЮЮ КОПЕЙКУ.
Конечно, для женщин явно наоборот КАК НА МЕНЯ ОН ПОТРАТИЛ ЛИШНИЙ МИЛЛОИН.
ВСЕ ОБЩЕНИЕ С ПОДОБНЫМИ ПРЕКРАЩАЮ.
Будьте любезДны)))
где ты сидишь и с кем ты общаешься, если тебя окружают женщины, думающие " КАК НА МЕНЯ ОН ПОТРАТИЛ ЛИШНИЙ МИЛЛОИН"...
полагаю только на бабском форуме. очевидно общения с живыми женщинами очень сильно обделен...
Дикий ангел, а вы за то, чтоб не платить алиментов? заберите ребенка себе на воспитание
пикапер, что-то мне подсказывает, что, помимо занудства и жадности, у вас та же проблема, что и у того моего бывшего)))
(я к тому. что никто не хочет с вами на равных жить, все денег требуют))
Лишнюю копейку по их мнению это полное содержание жены, может быть она работать будет, 50% при разводе и 25% на кадого ребёнка.
Нехилая лишняя копейка)))
ginger ale, у меня вообще проблем нет, наравных жить действительно не хотят, от самого мужчины это НЕ ЗАВИСИТ. Только вот давайте не начинать талдычить "Бедненький, несчастненький, женщины обидели"? У меня стойкий иммунитет выработался)))
Я живу в мире где мужчины платят, причём ВСЕ, где женщины имеют привелегии от пенсионных, семейных до трудовых и физических, где для мужчин свои законы и ОБЯЗАННОСТИ, где в личной жизни ни одна женщина не пойдёт ни за одного мужчину на принцип "Относись к другому так как хочешь чтоб относились к тебе" http://www.woman.ru/relations/men/thread/3865434/
ginger ale не вы первая не вы последняя кто копается в мне. Я уже привык. Как только начинается вопрос о том что мужчина как-бы тоже Человек, любой кто это припоминает становится жалким лысым импотентом-неудачником с низкой зп которому никто не даёт)))
Обратите внимание, я не лезу ни к вам относительно того где вы нарыли мужика с зп в 3 раза ниже который по дому не шуршит, ни к Нике, в отличие от вас. Потому как мне это глубоко безразлично. А вы показываете свою культуру, ваш уровень.
Пикапер, ты в детдоме вырос что ли? У тебя мама была вообще?
а у тебя папа?
142. Я тоже ввела систему общих вложений (равных) на семейные нужды, а что остается, каждый тратит как хочет. Правда, сначала мой обижался, что у меня остается значительно больше, чем у него, соответственно, я на себя лично трачу больше. Но я ему быстро объяснила, что деньги мои, куда хочу, туда трачу, хочешь также - зарабатывай)) А что касается дом.работы, тут слава богу, сразу были одинаковые взгляды - кто первый пришел, тот и делает. Кажется, справедливо)
справедливо, а если он в 2 раза больше первым приходит, он в 2 раза больше делает? Получается имеем стимул сидеть на работе до ночи? А кто физическую, техническую работу делает, кто платил с первой встречи?
161: вы так завидуете женщинам...
сделайте себе операцию по изменению пола и будет вам счастье.
Смотрю, тут многие не понимают пикапера. На самом деле просто человек искренне верит в то, что женщиной быть очень хорошо и выгодно, а мужчины, бедные, несчастные, преследуемые создания, типа рабы. В отличие от пикапера, я считаю, что женщиной быть очень не выгодно, а вот мужчиной наоборот. И могу тому привести достаточное количество доказательств. И всю жизнь жалею,что родилась женщиной. Но я могу его понять, именно потому,что я так же совершенно искренне считаю, что женщины обделены, причем изначально с самого зарождения рода человеческого(А то, во что человек верит, он всегда яростно отстаивает)
167. 1 - Почти одинаково;
2- физическую и тхническую работу делают наемные рабочие;
3 - платили совместно с первой встречи, не было ни кафе, ни духов-цветов, терпеть этого не могу
женщиной быть очень не выгодно, а вот мужчиной наоборот
Так поменяйтесь местами, чтож никто не хочет даже равенства?)))
И заметьте пол менять совсем не обязательно.
170, отлично, только вот ни разу в своей жизни не встречал ни одной пары чтоб ВСЮ работу выполняли наёмные рабочие, вы из машины сумки грузить грузчиков ищите. в 2 часа ночи прорвала труба до утра сантехника ждёте. про этих наёмных рабочих много болтовни а вызывают их в реалии 0,0001% людей.Всё сами. Значит суп приготовить делают сами кто первым придёт, а повесить картину вызывают наёмного)))
Впрочем если это не лабуда вцелом, шикарно, правда в глаза такой пары не встречал
В любой семье 50 видов мебели и 50 техники, не реже 2-3 раз сумок в неделю, не считая форсмажёр, охрану, водителя и тд. Так вот всё это допустим требует починки раз в 2-3 года, передвигается, юзается, настраивается, в конце концов покупается. Я прикинул, так вот готовить-прибраться у меня выходит столько же сколько всё вышеперечисленное. а вобщем мизер
169, так чем обделены, скажите? Тем что выходят на пенсию за счёт мужчин? Тем что в семейном кодексе им отцами муженьков рогатых приписывают, тем что даже не обязательно знать где военкомат находится, тем что за ней ухаживают и бегают как собачки а не она, тем что всегда можно наехать на "настоящий мужчина должен" и "место женщины не у плиты?". Чем? Разъясните?
Может в том что В законах и актах 214 указаний на привелигированность женщин и 0 мужчин, не считая обязательств? Или в том, что ежегодно 7 млрд рублей бюджет выделяет для женского здоровья и 0 руб 0 копеек для мужского. Может тем что мужчина уходит на пенсию в 60, а живёт до 60, женщина в 55, а живёт до 72, так ещё "выравнивающий коэффициент" или тем что минимальный стаж женщин 20 лет, мужчин 25? Или тем что 100% женщин считаю что платить ДОЛЖЕН мужчина? Может тем что спорт поделён по половому признаку, даже шахматы, или тем что всё ниже перечисленное даже дискиминацией не называют?
на пенсию ЗА СЧЕТ МУЖЧИН?...че за бред?
Многие женщины являются военнообязанными.
Не бегайте как собачка. вас никто не заставляет
на пенсию ЗА СЧЕТ МУЖЧИН?...че за бред? Коэффициент расчёта у женщин ВЫШЕ, минстаж ниже, женщина живёт в пенсию с 55 лет до 72 17 лет мужчина с 60 до 59 ))))-1. При том что сам фонд в большей степени сформирован за счёт мужских денег. Ещё какие-то данные нужны?
Многие женщины являются военнообязанными.
Меня смущает слово "многие" каков %? Какие рода войск, по какой статье ОБЯЗАНЫ и какие нормы выполняют?
Не бегайте как собачка. вас никто не заставляет
Ответьте сами себе - у мужчин есть выбор? Ухаживать за ней или ухаживать за ним будет она?
пикапер, а вы и гриб- не одно лицо, такие похожие рассуждения.
обязан он.
акуеть... пикапер, а сколько тебе лет?
пикапер, Dany совершенно права: у вас есть единственный шанс наконец успокоиться и стать счастливым человеком - сделайте операцию по *** и не сношайте нам моск.
Пикапер, я вот тоже давно ищу равных отношений. Чтоб семейный бюджет 50/50, чтоб муж, приходя с работы, не на диванчик с мученическим видом падал, а помог, к примеру, ужин приготовить, чтоб не кичился тем, что раз в год шкаф подвинул (вот честно, за последние несколько лет именно с такой частотой в моей квартире мебель двигается, куда чаще-то? ну если только там кресло или стол, так это я и сама могу), что не ныл, что ему срочно на ползарплаты надо купить наворочнееый телефон, а что мы есть будем - так это моя проблема...Только вот нету таких... сразу начинается "ну воооот, буду я еще супы варить, я не умеееею, не, прокладку в кране я менять не буду, пусть слесарь делает". В итоге всю традиционно мужскую работу (ну кроме двигания шкафа раз в году) делают наемные люди - и люстры с карнизами вешают, и прокладки в кранах меняют и т.д. Ну а гвоздь при необходимости я и сама забиваю неплохо. При этом работаю я немало да и зарабатываю сама не так уж плохо, так что заплатить за себя в кафе - да не вопрос. Ну а про армию и бедных мужчин, не доживающих до пенсии - ну так, во-первых, это же и от алкоголизма и инфых привычек зависит. А в армии из моих знакомых никто не был - никого после военных кафедр не призвали. Мы ж не жалуемся, что у нас месячные каждый месяц и рожать жутко больно. Кстати сказать, все мои подруги разведенные и с детьми куда больше на детей тратят, чем их бывшие мужья. Те да йбог если пару тыщ в месяц кинут - как же, у них же белая зп маленькая...
170 Сумки с продуктами я ношу сама, а в поездки беру только самое необходимое, что в состоянии донести. Гвозди способна вбить сама, а так же повесить багет, пробить трубы, перекрыть воду, если уж прорвало, поменять прокладки,поставить новые розетки и выключатели, поклеить обои, приклеить на жидкие гвозди плинтус, починить репетертый шнур электороприборов и т.д. и т.п. это считается мужской работой, но мне это сделать нке сложно, папа, слава богу, всему научил))))
Так подай на аллименты, будет на двоих платить!! На того ребенка и на твоего!! И будут алименты составлять 30% от заработка, пополам на каждого ребенка, а значит по 15% каждому.
Девочки, не обращайте внимание на этого Пикапера - это брат-близнец чмошного Элекса. Старый провокатор.
автор,сколько бы денег не было у БЖ,ваш муж навсегда останется отцом для их ребенка,и это его обязанность платить алименты.а вы не считайте ее деньги,это не ваше дело.
Инка, прелесть моя, таких алмазов как вы на постамент ставить надо.
Заметьте я не прошу мне компенсировать армии и пенсии, это не вина одной девушки, хотя бы простые равные отношения именно с ней. В ваших словах меня они устраивают ПОЛНОСТЬЮ, и вы совершенно не правы что мужчин таких нет. По крайней мере в моём окружении о таких отношениях мечтают большинство. Вы простите откуда пишите?
Dany, аналогично на месте вашего мужа я бы не пикнул, твои деньги твои мои - мои. Одно меня смущает, кто раньше пришёл тот всё делает. Увольте - по очереди, Сильно занята, на работе аврал - да не проблема, в твою очередь приберусь.
Вообще мне смешно обсуждать эту ужасающе невыносимую работу - работу по дому, я один без чье-либо помощи справляюсь за пару часов без напряга и настолько это мне незаметно,
Абсолютно очевидно, возвышение это несчатной по сути работы цель лентяек и содержанок оправдать вечнообязанность мужиков. ВСЕ работы поровну, ВСЕ деньги раздельно. Однако как я заметил за раздельный бюджет только те женщины, которым заведомо с их мужьями будет выгодно.
НО НЕ ДАЙ БОГ НАОБОРОТ. Мужику ни при каких обстоятельствах в той же ситуации (когда это выгодно ему) даже заикаться о раздельном бюджете нельзя.
Взять хотябы пример семей автора и БЖ. Я ЗА раздельный бюджет в их семьях. А воз - иныне там. Невозможно себе предстваить чтоб в их семьях пришёл муж и с проходу объявил - с сегодняшнего дня бюджеты раздельные, обязательства тоже.
Уважаемые, вы отклонились несколько от темы.
Автору - если это его ребенок, он ОБЯЗАН разделять траты на его содержание. И ваши возмущения не уместны. Побольше выражайте их вслух и тогда, если не дай Бог, такое случится и ваш супруг заведет уже 3 семьи и там родит еще ребеночка, он вспомнит ваши слова о том, что если вас налажена жизнь с другим человеком, то ваш ребенок теперь только ВАШ.
Я не поняла, почему в п. 123 на ребенка от НЖ алименты 1/6, а на первого - 1/4. Разве такое может быть? И по каки
По каким причинам и какое основание было у такого решения.
187. У нас нет такой зацикленности на всем этом. С секудамерами не бегаем, считая кто чем сколько занимался, книгу учета работ не ведем. Главное, я считаю, взаимоуважение, тогда все будет нормально и никто не будет никому должен, обязан и пр.
Ленчик, вот именно, он ОБЯЗАН РАЗ-ДЕ-ЛЯТЬ траты на его содержание С 2-м РОДИТЕЛЕМ. А БЖ не то что НЕ ОБЯЗАНА его содержать но и сама живёт за счёт другого мужчины. Она СВОЕМУ ребёнку НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНА и ни один суд ничего с неё больше чем с мужа не обяжет и не заставит. Это нормально?
Dany, зачем утрировать? Какие секундомеры? Копейки считать никто не собирается но сидеть на шее впринипе не позволю. Вы как женщина можете себе позволить разделить с мужем и остаться в +, имеют ли эту же возможность муж автора и муж БЖ? Собственно и все дрцугие мужчины, большинство которых работают и зарабатывают больше, а тратят меньше? Нет этих возможностей. прочтите что пишут о раздельных бюджетах в "мужчины-скряги" и "жена нетхочет делать домашнюю работу".
Можете ругать меня сколько хотите, но моё мнение такое.
1. Если бывший муж с ребёнком от первого брака общается и расчитывает на его любовь и уважение в будущем- тогда есть смысл платить.
2. Если "бывшему мужу" ребёнок от первого брака не нужен. Знаю, что звучит грубо, но всё же- если он этого ребёнка не хотел, может быть, настаивал в своё время на аборте, не признаёт его, не общается. Раз у бывшей новый обеспеченный муж, который их полностью содержит- то В ИДЕАЛЕ ему бы усыновить этого ребёнка. Тогда бывший муж будет освобождён от обязанности платить алименты.
И тогда он сможет обеспечить достойное существование своему желанному и любимому ребёнку от текущего брака. Тогда всё будет справедливо. У обоих детей будут отцы, и оба будут обеспечены.
Тоже подайте на алименты, тогда вместо 25%, муж первому ребёнку будет выплачивать половину от 33%, т.е. 16,5%. Больше ничего посоветовать не могу. Всё по букве закона, какое дело БЖ до Вас, БМ и вашего ребёнка? Правильно, никакого.
192, 193 - пространные рассуждения, не имеющие законных оснований.
Сообщение было удалено
А вы аверное как раз "бывшая"?
Автор, а что именно не справедливо? То, что ваш муж заработывает копейки, а её хорошо? Может она и могла бы обойтись без этих алиментов, но как бы там не было, это его прямая обязанность, платить алементы. Или вы считаете, что справедливым было бы, если бы он перестал платить алименты собственному ребёнку?
[quote="БЖ"]ну как там содержит БЖ ее мужчина- это вопрос вообще сторонний. Это мужик ребенку вообще никто. Сегодня содержит а завтра как звать забыли. даже не муж БЖ.
Поэтому на него как то рассчитывать в плане содержания ребенка от первого брака глупо. тут родным то отцам как видим западло алименты нормальные платить, чего уж там о чужих.
Единственное замечание. Если считате что БЖ упакована выше крыши можете предложить сумму алиментов платить не на руки а на книжку.Возможно какую то часть денег на имя ребенка вклад открыть.Но тогда уж вам придется позаботится и о том что бы меньше обесценивался вклад- ну в валюте например сделать.
Я в свое время разрешила БМ алименты отдавать не мне на руки, а на счет ребенку- вот уже втрой курс обучение в платном ВУЗЕ оплачиваем с тех денег.
со стороны второй жены тоже хочу сказать, что меня не *** что там у кого осталось после первого брака.меня при том разводе не было, я появилась позже и теперь мне по барабану дети, жена или собачки бывшие.раз решилась первая женушка на развод, значит должна была хорошо подумать о будущем,никто насильно не тащил разводиться, а то, ***, измотают нервы мужику своим отцовским долгом, а потом вторая семья должна пахать на первую забывая о себе.
АВтор, я с вами солидарна и считаю что это несправедливо. Но тут уже таких до тошноты правильных собралась целая телега и вряд ли можно услышать более дельное чем подать на алименты чтобы вместо 25 процентов получалось 16,5.я так и планирую делать, а то бывшая совсем обнаглела. мало того что инциатором развода была она, т.к залетела от мужика другого и быренько выскочила замуж, т.е фактический благодаря своему передку разрушила брак и разлучила отца и дочку, так теперь оказалось что папа все должен. пользуется тем, что папа порядочный и платит ежемесячно независимо от того уезжает дочка к его родителям на месяц или нет. так еше и наглости хватает звонить и говорить что плохой отец, мол почему 27 перечислил а не 25 числа. Я лично считаю, что раз я тоже работаю, то и бюджет у нас общий, а кормить его первую жену с новым мужем,здоровым не инвалидом мужиком и новыми детьми я не обязана. еще и пусть в ножки мне падают что не мешаю общению с дочей и не препятствую алиментам. а то задрали уже своими проповедями.
А вы подайте на алименты и свое содержание, если ребенку до 3 лет вашему общему. Он будет алименты меньше платить. Мы так и оформили, а на самом деле не отчаивайтесь. Если у вас крепкая семья, временные финансовые трудности фигня. У нас 14 лет (пока алименты платили) как то незаметно пролетели. Не попрекайте его этим, дети не виноваты, главное чтобы у вашего ребенка был папа, а не алименты.Есть понятие его ребенок и ваш обший ребенок и все равно вашему больше всего достанется: полная семья