Здравствуйте! Сегодня подруга решила отметить день рождения (юбилей). Договаривались что пойдём в ресторан за две недели,я была уверена что пойду! Но мой муж на вахту ездит и не разрешает мне ходить …
Я не истеричка, но не потерплю мерзкого отношения к себе. И ни один нормальный уважающий себя человек не потерпит. Если бы автор изначально сказала, что не пойдет - это одно, но молчать две недели, а за час до ДР отказаться. Какого бы Вам было, Вы одеваетесь, идете в ресторан, думаете все окей и сейчас придет подруга отметить ДР, а она просто кидает из-за неадеквата мужа, котораму две недели молчала о предстоящей встрече? Пусть с Вами поступят также, как автор, и тогда Вы запоете по-другому. Имея мужа абьюзера лучше сидите в четырех стенах, рабы и сссрать ходят по согласованию с господином.
Человек не смог прийти, вообще не важно по какой причине, это не причина для истерики. Боже, вы оделись и пошли в ресторан, какие усилия!) Ладно бы, что-то серьезное.
Я спрогнозирую, что будет у автора и людей, не уважающих чужое время дальше
Её муж снова уедет на вахту. Автор останется одна. Кинется к подруге за эмоциональной, моральной или финансовой поддержкой, потому что, как я поняла, та была её единственной подружкой - у одной муж на вахте, у другой на сво - вот они и были обе друг у друга свет в окне.
И получит отказ. Если ее подруга умная, она сделает выводы и тоже сосредоточится на своем мужчине. И будет автор метаться одна в поиске очередной подружки, с которой можно тусить пока муж в командировке. И если вы думаете, что такие подружки валяются на дороге вы глубоко ошибаетесь. Большинство в семьях, либо гуляют по черному, им важна выпивка и словить приключения, автор не будет интересна с её положением между замужней и разведенной. Я была одна, когда муж был в командировке и знаю как это тяжело, приличной женщине всегда тяжело сталкиваться с одиночеством и непониманием. Большинство знакомых только завидует и видит деньги, и дела никому нет, и мы то на момент отъезда мужа прожили больше чем несчастных 7 лет, я была в нем уверена, а автор уверена, что муж никого не матросит и, как тут написали, не судит по себе? Но это её дело
Теперь про тех кто не уважает чужое время. Конечно можно говорить людям: бывает, не получилось, ну ты друг, ты пойми. Вот только таким отношением вы ставите себя выше, а другого человека с его планами ниже
Подумаешь челядь. Пусть ждет
И просто в один момент нужный вам человек не возьмет трубку. Воспитанный человек даже объяснять не будет почему отморозился. Просто вы будете в черном списке близком к жуликам и аферистам, которые также с легкостью манипулируют людьми, захотел дал слово - захотел забрал
Себе, вы мои хорошие, таких мужчин не хотите. И таких подружек тоже. Потому что отношения, любые, это про ответственность, когда знаешь что на человека можно положиться, а если он постоянно подводит то и пошел(ла) бы в задницу
Согласна, я сама с такими ненадежными подругами, как автор, рассталась без объяснения причины. Таким людям нет смысла что-то объяснять. Не терплю тратить впустую свое время и тем более ждать у моря погоды. Кто защищает автора, так же подставят в последний момент.
Я не истеричка, но не потерплю мерзкого отношения к себе. И ни один нормальный уважающий себя человек не потерпит. Если бы автор изначально сказала, что не пойдет - это одно, но молчать две недели, а за час до ДР отказаться. Какого бы Вам было, Вы одеваетесь, идете в ресторан, думаете все окей и сейчас придет подруга отметить ДР, а она просто кидает из-за неадеквата мужа, котораму две недели молчала о предстоящей встрече? Пусть с Вами поступят также, как автор, и тогда Вы запоете по-другому. Имея мужа абьюзера лучше сидите в четырех стенах, рабы и сссрать ходят по согласованию с господином.
Я не говорю, что автор поступила хорошо. И другой участник дискуссии это написал. Отказ надо было озвучить сразу. Но по опыту жизни знаю, такие как эта подруга могут вцепиться как клещ - что тебе трудно, что ты мужа слушаешь, ну приходи, ты меня не уважаешь и т.д. и т.п. (Другой вариант такого поведения - когда заставляют пить людей алкоголь).
У меня стойкое впечатление, что у вас в голове каша и вы не различаете местную алкашню и друзей, путая одно с другим. Возможно вы из деревни. Что скорее всего. В приличных кругах люди не ходят оборванные как собаки и готовятся к мероприятию, соответственно все происходит красиво и памятно, -- и каждый человек важен -- всë отмечают про себя и записывают, сказанное и сделанное, а не как у алкашей, где один собутыльник не пришел да и хрен с ним
Какая экстренная помощь если это не случай форс мажора? пьяный в заборе застрял? Вы никогда не добьетесь высокого положения с такими рассуждениями - будете огороды копать всю жизнь, ждать документы, повышение и многое другое ещё лет 30
Мир он очень интересен. Вы думаете человеком можно пренебречь , а он окажется знаком через знакомых с вашим руководством например - прощай карьера, Марины, копайте картошку дальше
Автор тоже. Имела друга, приобрела врага, вряд ли она не имела с подруги выгоду, я ставлю 100% что та была ей полезна
Опыт, связи. Возраст, юбилей в ресторане запланированный за две недели заранее - четкая дама, такие подают месть холодным блюдом. А далпаепы бегают потом ноют: за что, почему мир так несправедлив
Опытная дама никому на юбилей не нужна, так не бывает.
Согласна, я сама с такими ненадежными подругами, как автор, рассталась без объяснения причины. Таким людям нет смысла что-то объяснять. Не терплю тратить впустую свое время и тем более ждать у моря погоды. Кто защищает автора, так же подставят в последний момент.
Подруга автора уже распрощалась со всеми так, что еле одну подругу вытащила на на юбилей в последний момент, а так бы одна гуляла в рестране
Тогда почему у вас не равно партнерские отношения? Он вас не содержит, то что он мотается по вахтам это лично его выбор. На 90% он сам вам изменяет, виноватят обычно те, у которых нос в пушку. По себе судит то есть. Прекращайте слепо подчиняться и возращайте свою жизнь себе обратно. Перед подругой извинитесь, если она вас любит, простит. А нет и жалеть не о ком
Умная ты такая, муж у автора плохой, подругу нафиг,
Запрещают ребенку, а не взрослому человеку. Вы ребенок? Это абьюз, а не уважение. Не представляю чтобы я выкинула, если бы муж мне что-то запретил. Например, командировка была месячная в ОАЭ. Ваш бы наверное на Г изошелся, сразу начал шантажировать. Я считаю, если человек начинает с шантажа, то он не ценит отношения, которые у него есть.
Я бы на вашем месте сказала - ты развод хочешь, ты его получишь и пошла на др подруги. Но у меня кишка не тонка и я долго к мужу присматривалась, чтобы такие черты характера не заметить. А для вас это "уважение", ну ешьте полной ложкой
Командировка в непьющую страну, что может быть приятнее для мужа? Ещё и заплатят
Так автор разведенка, крепко держится за штаны. Xepoвый, но свой. Я бы такое не потерпела. С первой попытки шантажа летел бы у меня в сторону развода. А автору нормально, сидит и думает, ну кому я ещё нужна. Поэтому прогнется сейчас и потом сколько нужно раз. И она знала на что шла, запреты были с самого начала
Автору с мужем хорошо, поэтому она сделала свой выбор. Если у тебя от смены штанов в доме ничего не меняется, значит плохие штаны - выброси
Муж-тиран, подруга-тиран, а вы потерялись между! Откопайте себя уже! А если он скажет вам в окно прыгнуть , а то разведется-что делать будете? А подруга тоже неправа- семья всегда дороже погуляшек! Вы позволили себя отчитать всем, работайте над личными границами!
Господи, ну вы же саму себя не уважаете, живя с таким закомплексованным uguoтом. Вам приятно, что вы взрослый человек и он вам что-то смеет запрещать? Как подросток который хочет смыться на пьянку, втихаря уходите из дома🤦 бегите от такого мужа, бегите
Муж-тиран, подруга-тиран, а вы потерялись между! Откопайте себя уже! А если он скажет вам в окно прыгнуть , а то разведется-что делать будете? А подруга тоже неправа- семья всегда дороже погуляшек! Вы позволили себя отчитать всем, работайте над личными границами!
Ну что за экзальтация - тиран)))
Какая семья? У неё муж больной, ему надо в психушку. Подруге я думаю, просто этот бред осточертел.
Сообщение было удалено
Начался стеб( Между тем, такие подружки, вбивающие клин между мужем и женой не такая уж редкость.
У нас уже были разногласия с подругой мы не общались год я смирилась и она сама через сына захотела помириться и на долго нас не хватило видимо в общении! Я приезжаю к ней с ночёвкой на дачу, муж отпускает всегда но только не в ресторан без него, а на даче говорит хоть за пляшитесь, за танцуйтесть, если хотите набирите вина и отдыхайте,ничего не говорит против!
Боже, вы тряпка ) Вам как ребенку говорят ,, запляшитесь,, танцевать надо в баре, ресторане, клубе, вы просто тряпка
Вам с мужем заняться нечем - из-за какой-то фигни разборки устраивать.
Сообщение было удалено
Дружба в целом очень тонкая материя, и мужской-то особо нет. Так и норовят переспать с женой друга. Еще боевое братство, это есть. В мужчине природой заложено соперничество.
Сообщение было удалено
Вы предпочитаете отсос "друга" что-ли, прааативный)))
В теме ничего про это нет. И по вашему это нормально, когда один другому что-то запрещает?
В браке - допускается. А завтра мужу захочется что-нибудь горяченькое). В нормальной семье люди не поперечничают) от слова поперек) друг другу, а учитывают пожелания !!! И уж, конечно, ставят супруга выше друзей, это и к мужчинам относится. Если его пригласили, жена прямо говорит "нет", а он всё равно идет - нет смысла в таком браке, вот где неуважение, а не какая-то левая девушка, подруга. Если всё вас это напрягает - не выходите замуж и не женитесь. И всё будет просто. "Хочу халву ем, хочу пряники" С
В браке - допускается. А завтра мужу захочется что-нибудь горяченькое). В нормальной семье люди не поперечничают) от слова поперек) друг другу, а учитывают пожелания !!! И уж, конечно, ставят супруга выше друзей, это и к мужчинам относится. Если его пригласили, жена прямо говорит "нет", а он всё равно идет - нет смысла в таком браке, вот где неуважение, а не какая-то левая девушка, подруга. Если всё вас это напрягает - не выходите замуж и не женитесь. И всё будет просто. "Хочу халву ем, хочу пряники" С
Дак нормальная и не выйдет замуж за абьюзера. Нормальная, если говорит, что придет на ДР приходит и отмазки, типо муж не пустил, не канают. Две недели было у автора, чтобы решить этот вопрос, она от страха ничего мужу не сказала, решила, что пусть подруга свое время тратит впустую, а я могу и отказаться в последний момент. С чего бы?
надо было, действительно, говорить подруге и мужу заранее и исходить из того, что получится. Подруга не вправе обвинять вас, какая это подруга. ну а муж не должен так категорически запрещать, можно было отпустить на какое-то время. в общем, не правы все. но, со временем, возможно вы сможете притереться с мужем и научиться сглаживать острые углы, с возрастом вы станете мудрее и концом света многие вещи казаться не будут. мы же не знаем, что там у вас, какой муж, мы говорим о конкретной ситуации. если он не абьяюзер. муж , конечно, "выше" подруги, но в данной ситуации получилось некрасиво.
надо было, действительно, говорить подруге и мужу заранее и исходить из того, что получится. Подруга не вправе обвинять вас, какая это подруга. ну а муж не должен так категорически запрещать, можно было отпустить на какое-то время. в общем, не правы все. но, со временем, возможно вы сможете притереться с мужем и научиться сглаживать острые углы, с возрастом вы станете мудрее и концом света многие вещи казаться не будут. мы же не знаем, что там у вас, какой муж, мы говорим о конкретной ситуации. если он не абьяюзер. муж , конечно, "выше" подруги, но в данной ситуации получилось некрасиво.
Хороший ответ.
Вот и мне так кажется, а мужа она моего не до любливает, мы с мужем 7 лет живём и дружить начали до моего замужества и я ходила везде и всегда без проблем, а сейчас нет того что было раньше! У нас с подругой разница в годах, мне 38 а подруге 50 исполнилось я её очень люблю и она мне дорога, но у подруги свой муж с ранениением не значительные после СВО в госпитале и он приедет и у них все будет хорошо а я останусь одна! У нас с мужем сын ему 14 лет(сын мужу не родной но он воспитывает его с первого класса и никогда не обидел и сын его очень сильно любит и тоже говорит не слушать подругу, если понимает тебя то простит на стороне отца!
Автор, вся проблема в том, что у вас своей головы нет. Какие-то непонятные запреты, обидки, разборки устроили на пустом месте. Зачем вы изначально загнали в какие-то рамки, вам всем что по 5 лет? Муж шантажирует разводом, подруга разрывом, вы мужу тоже запрещаете, друзья -коллеги его поучают, вас подруга поучает. С ума сойти можно. Проблемы из ничего- впечатлений в жизни не хватает что ли.
Я не знала,что пойти культурно поесть и поднять бокал за здоровье подруги -означает крутить задом Возможно,вы раньше мужу давали повод для ревности,кокетничали с кем-то или открыто одеваетесь Мне однажды не с кем было пойти на свадьбу, взяла без проблем замужнюю подругу Ничем ни перед кем мы не крутили, очень культурная была свадьба
Автору велено слушаться господина, один раз решила втихомолку свалить и посидеть в рестике с подругой на ее ДР, но когда автор надевала вторую туфлю ее начала мучить совесть, что ДВЕ НЕДЕЛИ мужу не говорила о намечающемся событиии и тут решила покаяться мужу в предстоящем грехе, который заключется сходить в рестик на ДР подруги. Муж в гневе, жена в слеэах, подруга - в пролете. Автор подумала, да по х... на подругу, на ее время посссрать, делаю, что хочу и с ней считаться не буду. В итоге, логично, подруги уже нет. А автору все твердят: найдешь другую и так же кинешь ради мужа.
"Ябы" такие храбрые перед монитором. И много раз разводились? Даже не поняли разницу между шантажом и личными границами дозволенного.
У женщин тоже есть свои запреты, мы не соглашаемся на абсолютно все предложения мужей, но это называем самоуважением.
Например, многие жены запретят мужу пойти на мальчишник в сауну, пойти в гости к бывшей, откажутся от некоторых сексуальных экспериментов. И это не шантаж. Почему муж автора не может иметь свой предрассудок о женской компании в ресторане и возражать против участия жены в этом мероприятии?
Я тоже в браке, бывают командировки, в том числе заграницу, муж сколько раз мог уже в позу встать, но делает этого. Вот что значит доверие и уважение. У автора нет такого, лишь его загоны и её прогибы
Шлите подругу подальше, детский сад. Муж всегда на первом месте. Пусть подруга вам и ипотеку платит и всё такое. Нормальные порядочные женщины никогда не выставят таких претензий. Тоже мне событие, ДР в ресторане, дебилизм какой-то.
А муж угрожающий разводом не дебилизм? Поздравляю вы себя на помойке нашли, но главное, что ипотеку платит, т.к. вы сама на это не способна
Сообщение было удалено
Фантазии у тебя на пару сроков, мамкин боксер. А как до дела доходит, что вы, что вы, я ничего такого не имел в виду и вообще отпустите меня к маме
Я тоже в браке, бывают командировки, в том числе заграницу, муж сколько раз мог уже в позу встать, но делает этого. Вот что значит доверие и уважение. У автора нет такого, лишь его загоны и её прогибы
Почему муж должен встать в позу, если вы не бухать едете, а деньги зарабатывать?
Если бы автор ехала на вахту, а не в ресторан, муж бы тоже не был против
Автору с мужем хорошо, поэтому она сделала свой выбор. Если у тебя от смены штанов в доме ничего не меняется, значит плохие штаны - выброси
Автору с мужем так повезло, что две недели молчала, что собирается с подругой в ресторан на ДР, и хотела улизнуть втихаря. Высокие у автора с мужем отношения, не доплюнуть. Не дай бог быть как автор и иметь такого мужа как у автора. И живые позавидуют мертвым. Ад многие создают себе сами и не видеть его может тот, кого он устраивает. Но никто не обязан терпеть ад других, и тратить время свое на понимание это осознанного ада.
Сообщение было удалено
))) Главное что бы вас не жарили, нам тут такие не нужны!
Вы троллите? Не один здоровый на голову человек не будет что-то запрещать своему партнёру, тем более общаться с друзьями. Если бы мне такое заявил муж, то я бы сразу развелась.
Человек не смог прийти, вообще не важно по какой причине, это не причина для истерики. Боже, вы оделись и пошли в ресторан, какие усилия!) Ладно бы, что-то серьезное.
Не не смог, а не захотел, вот желаю вам также чтобы кто-то обесценил ваши усилия, сколько же *** отписалось
Целиком и полностью заслуживающих неуважения начальства и обращения ваших мужей как с собакой -" сидеть", место".