Гость
Статьи
Если у человека нет …

Если у человека нет друзей, то он плохой?

Иначе почему люди с ним не общаются? #друзья

Автор
288 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Сэмми
Гость

В тяжелой ситуации нужно полагаться на себя и свою семью. У друзей свои семьи они прежде всего должны им. Тот же пример с почкой, это реально тяжелая ситуация. Я могу испытывать дружеские чувства к подруге, но почку ей жертвовать не собираюсь, пусть даже она умрет и у другого человека я почку требовать не буду. Большинство ситуаций в жизни не тяжелые. Даже обычные знакомые могут помочь, например, приютить на неделю или одолжить денег. Я бы сказала от друга требуется моральная поддержка в первую очередь в каких-то неприятных ситуациях, если уволили с работы или рассталась с парнем. Это просто обычная человечность по отношению к человеку, на которого тебе не все равно. А если все равно, то это не знакомый и не друг, это вообще никто. При этом если тебе человек помог это не значит, что он твой друг на всю жизнь, он может вообще переехать в другую страну или общение прекратится по другой причине.

Вам эти почки покоя не дают. Я уже сказала, что ее никто и НЕ ПРОСИТ жертвовать. Опять "я не буду жертвовать". 🤦‍♀️
Про "полагаться на себя" это и так понятно. В свои проблемы семью я не втягиваю, они волноваться будут. Поэтому с друзьями помогаем друг другу, семья и не знает о наших делах. А касаемо "приютить может и знакомая", то разбежались аж два раза. Как раз тут всегда ответ "подругу не пущу, она моего мужа увидет". Даже по ответам здесь смотришь, ни одна не написала, что у нее подруга/друг есть, и все отлично. Только все пишут "подруги дермище, одна я в белом пальто". В целом, мне все равно, нет у вас всех здесь подруг/друзей и хорошо, с такими установками в голове из вас друзья как из навоза пуля. Все своего мужа другом называют, только когда у некоторых приходит пора разводов по той или иной причине, то как-то резко он из друга превращается в козла. 😂

Сэмми
Сэмми

Вам эти почки покоя не дают. Я уже сказала, что ее никто и НЕ ПРОСИТ жертвовать. Опять "я не буду жертвовать". 🤦‍♀️
Про "полагаться на себя" это и так понятно. В свои проблемы семью я не втягиваю, они волноваться будут. Поэтому с друзьями помогаем друг другу, семья и не знает о наших делах. А касаемо "приютить может и знакомая", то разбежались аж два раза. Как раз тут всегда ответ "подругу не пущу, она моего мужа увидет". Даже по ответам здесь смотришь, ни одна не написала, что у нее подруга/друг есть, и все отлично. Только все пишут "подруги дермище, одна я в белом пальто". В целом, мне все равно, нет у вас всех здесь подруг/друзей и хорошо, с такими установками в голове из вас друзья как из навоза пуля. Все своего мужа другом называют, только когда у некоторых приходит пора разводов по той или иной причине, то как-то резко он из друга превращается в козла. 😂

Увидеть=уведёт

Гость
Сэмми

Токсичные подруги неинтересны . Кстати ,с мужчинами охотно общаюсь ,есть два давних друга ,всегда есть о чем поговорить . А женщины -змеи ,только расслабишься ,начинают ядовито жалить . Даже в этой теме некая гадюка ,прочитав мой пост ,сделала выводы о моей внешности . Так зачем вы нужны такие ,плохо жить я и сама смогу

Гость

Скорее всего да. По себе не судят конечно, но у меня так

Сэмми
Гость

Токсичные подруги неинтересны . Кстати ,с мужчинами охотно общаюсь ,есть два давних друга ,всегда есть о чем поговорить . А женщины -змеи ,только расслабишься ,начинают ядовито жалить . Даже в этой теме некая гадюка ,прочитав мой пост ,сделала выводы о моей внешности . Так зачем вы нужны такие ,плохо жить я и сама смогу

Я не знаю, как вам, обиженки еще объяснить, попробую квасом: ТОКСИЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ДРУГОМ, ПРИЧЕМ ИМЕННО ПОТОМУ, ЧТО ОН ТОКСИЧНЫЙ. Если же вы таких находите, называете их подругами, то вопрос к вам. У вас, что не коммент, то сплошное "меня обидели/предали/плюнули ядом". Может, стоить себя спросить, что с вами не так? Меня вот не предавали, не обижали и не плевали ядом. Но и в людях я разборчивая. Из 200 знакомых человек хорошо, если с одним просто буду общаться как приятели.

Гость
Сэмми

Муж и должен быть другом ,а как иначе ?или вы из тех ,кто проблемы и болячки от мужа скрывает ?а зачем тогда такой муж ?

Гость
Сэмми

Я не знаю, как вам, обиженки еще объяснить, попробую квасом: ТОКСИЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ДРУГОМ, ПРИЧЕМ ИМЕННО ПОТОМУ, ЧТО ОН ТОКСИЧНЫЙ. Если же вы таких находите, называете их подругами, то вопрос к вам. У вас, что не коммент, то сплошное "меня обидели/предали/плюнули ядом". Может, стоить себя спросить, что с вами не так? Меня вот не предавали, не обижали и не плевали ядом. Но и в людях я разборчивая. Из 200 знакомых человек хорошо, если с одним просто буду общаться как приятели.

В белом пальто здесь именно вы ,дорогуша !ничего ,придёт и ваш черед удивляться некоторым перипетиям жизни

Гость
Гость

В белом пальто здесь именно вы ,дорогуша !ничего ,придёт и ваш черед удивляться некоторым перипетиям жизни

+1000

Гость
Сэмми

К счастью ,всех баб я исключила из своей жизни ,мне комфортно и спокойно ,если вас это каким-то образом задевает ,ваши трудности

Гость
Сэмми

То есть 199 недостойны вашего величества ?

Гость

Скорее всего просто человек не нуждается в друзьях

Сэмми
Гость

Ну вот, пришел великий пророк. Мне уже достаточно лет, а плевков, на которые вы так жалуетесь в каждом комментарии все нет и нет... Печально, да? Вы, видимо, из тех, кто думает, что если у него какие-то проблемы с какой-то сферой, то и у других так же. Если вам муж изменит, вы 100% потом будете "вот ВСЕ мужчины изменяют, вот подожди, придет время и ты узнаешь". Вот только не так это "работает". Вы сами токсичный человек, вам даже не столько надо, чтоб у вас хорошо было, сколько надо, чтоб у других было плохо. 😂 А при этом в токсичности других обвиняете. Это даже по вашим комментам видно "меня подруга предала, вот жди, с тобой такое же случится". Вот точно, "держи вора больше всех орет другой вор". Ну, надейтесь дальше, что у других друзей нет, вам же явно от этого лучше живется, раз вы уже 100500 комментов написали, какие женщины гадины.

Сэмми
Гость

А причём здесь "достойны"?
Не устраивает человек по моральным, этическим, интеллектуальным или еще каким-то параметрам, то общаться не буду. Считаю это нормальным явлением. Не люблю нытиков, людей с негативными установками (вы, например, тоже "ядовитый" человек, с такими общаться не нравится). Я написала простой комментарий, что разборчиво выбираю круг общения, а вы сразу "ой-ей-ей, гляньте, ее высочество недостойны".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А, если полруги тоже красивые?

Гость
Гость

Угу. С детского сада видимо не везло. Поговорку слышали: если третий муж бьет по морде, то дело не в муже, а в морде? Вот и здесь так.

Какая интересная поговорка

Гость

Максимальное количество информации конечно, но ладно)
Может быть, а может и нет. Может необщительный, обидчивый, стеснительный, слишком уверенный в себе (мне как-то сказали😅), слишком красивый, слишком страшный и ещё тысяча причин.
Хоть возраст свой скажи будет как-то полегче), если это про тебя, а не просто вопрос в пустоту

Гость
Барби

Ну вот одна подруга так привыкла, что я ей все рассказываю, она что-то спрашивала, всегда интересовалась. Я поначалу даже не поняла, что я слишком много рассказываю, а она многое скрывает, это постепенно выяснялось, когда она начала встречаться с парнем, рассказала мне только через 3 мес, но на самом деле она к нему присматривалась год на работе. Потом она забеременела, не рассказала, я даже не поняла, почему она не пригласила меня на др, все скрывала до последнего, общение стало вялым, пропадала . Зато, когда я замуж вышла, так ей все интересно было и она просто отслеживала: не беременна ли я и когда я не писала, что-то не рассказывала, она звонила по видеозвонку и просила показаться полностью типа посмотреть мой наряд, ей все надо былознать, даже считала мои деньги, спрашивала: поменяла ли я валюту. Нафиг этих подруг!

Вот это да! Прошаренная, хитрая какая у Вас подруга.

Барби
Гость

Вот это да! Прошаренная, хитрая какая у Вас подруга.

Была

Гость

А может я и правда плохая, нытик и злобная, со мной и поговорить не о чем.
Так что побуду одна, чтобы никого не напрягать и себя тоже. Устаю иногда от людей, надоедают.

Гость
Гость

Так что побуду одна, чтобы никого не напрягать и себя тоже. Устаю иногда от людей, надоедают.

О, это я. Только во мне нет злобы, но и пользы никакой

Гость
Сэмми

Так может муж гулящий, а дело не в подруге. Или подруга значительно красивее и моложе жены. Я часто ловила на себе липкие взгляды мужчин, причем рядом с ним жена или девушка. Может вообще женились по залету и т.д. Вообще не вижу смысла кого-то устраивать у себя дома больше, чем на пару ночей. Сейчас полно вариантов снять жилье на время и не надо никого стеснять. Мне и самой было бы неприятно с посторонним мужиком в одной квартире жить, если квартира маленькая тем более. Если подруга такая бедовая, постоянно без денег и все время ее выгоняют из квартир, то вообще зачем она нужна. Логично, что такая будет пытаться пристроиться к мужики чужому за тарелку супа.

Гость
Гость

О, это я. Только во мне нет злобы, но и пользы никакой

Иногда я нормальная. А иногда часто злюсь и бубню, ворчу (о несправедливости и т.п.).
Ну что ж, бывает. Не у всех есть подруги и друзья настоящие.

Сэмми
Гость

Так может муж гулящий, а дело не в подруге. Или подруга значительно красивее и моложе жены. Я часто ловила на себе липкие взгляды мужчин, причем рядом с ним жена или девушка. Может вообще женились по залету и т.д. Вообще не вижу смысла кого-то устраивать у себя дома больше, чем на пару ночей. Сейчас полно вариантов снять жилье на время и не надо никого стеснять. Мне и самой было бы неприятно с посторонним мужиком в одной квартире жить, если квартира маленькая тем более. Если подруга такая бедовая, постоянно без денег и все время ее выгоняют из квартир, то вообще зачем она нужна. Логично, что такая будет пытаться пристроиться к мужики чужому за тарелку супа.

Да пусть смотрит, главное, чтоб руками не трогал. Вы не видите смысла, а люди, которые дружили и дружат сейчас, смысл увидели. В тот момент у подруги как раз "темная полоса": деньги ушли на поправку здоровья, с работы поперли из-за него же, а муж ушел, со съема попросили на выход. Поэтому какое "сейчас снять можно", на что?Поэтому семейная пара на просьбу о помощи приняли ее в гостях. При этом жила месяц, ее не только приютили, но и деньгами помогли.Никто не умер. Зато через несколько лет, когда у подруги все было "в шоколаде", а у мужа той самой подруги проблемы начались на работе, она тоже помогла и познакомила с своим приятелем, который и взял мужа на работу.
И никто ни с чьим мужем не спал, дружеские отношения уже 10 лет крепкие. Я с этими людьми всего полгода знакома, но уже в хороших приятельских отношениях нахожусь.

Одна из причин:
Потому что хочет проводить время только с одним человеком, а его нет.
Недавно была такая тема:
https://www.woman.ru/psycho/personality/thread/5599983/

Пирожкевич
Гость

Ну вот у меня нет подруг ,с последней рассталась два года назад . Почему ?надоело уже !всё общение сводилось к сплетням ,обсиранием чужой внешности ,веса ,личной жизни ,кривляние ,обезьянство ,якание ,глупые ужимки ,ввпендривание . За десять лет минус 8 подруг !не жалко ничуть ,надо было раньше посылать

Один в один моя история😁

Гость
Сэмми

Ну вот, пришел великий пророк. Мне уже достаточно лет, а плевков, на которые вы так жалуетесь в каждом комментарии все нет и нет... Печально, да? Вы, видимо, из тех, кто думает, что если у него какие-то проблемы с какой-то сферой, то и у других так же. Если вам муж изменит, вы 100% потом будете "вот ВСЕ мужчины изменяют, вот подожди, придет время и ты узнаешь". Вот только не так это "работает". Вы сами токсичный человек, вам даже не столько надо, чтоб у вас хорошо было, сколько надо, чтоб у других было плохо. 😂 А при этом в токсичности других обвиняете. Это даже по вашим комментам видно "меня подруга предала, вот жди, с тобой такое же случится". Вот точно, "держи вора больше всех орет другой вор". Ну, надейтесь дальше, что у других друзей нет, вам же явно от этого лучше живется, раз вы уже 100500 комментов написали, какие женщины гадины.

Надеюсь ,в следующей жизни буду маньяком ,убивать таких шкур как ты

Гость
Сэмми

Не устраивает человек по моральным, этическим, интеллектуальным или еще каким-то параметрам, то общаться не буду. Считаю это нормальным явлением. Не люблю нытиков, людей с негативными установками (вы, например, тоже "ядовитый" человек, с такими общаться не нравится). Я написала простой комментарий, что разборчиво выбираю круг общения, а вы сразу "ой-ей-ей, гляньте, ее высочество недостойны".

В который раз убеждаюсь ,что бабье -шкуры и твари ,подальше от вас надо держаться , чем дальше ,тем лучше

Гость
Гость

От таких как Сэмми ,тупых и недалеких куриц не только устанешь ,но и аллергию заработаешь

Гость
Сэмми

Вот такие тётки и вешают ярлыки ,не зная человека !кстати ,вероятно ,у вас в семье не всё гладко ,иначе на подругах бы не сублимировали

Гость
Сэмми

Лучше на необитаемом острове жить ,нежели с бабами соприкасаться

Гость
Сэмми

Да пусть смотрит, главное, чтоб руками не трогал. Вы не видите смысла, а люди, которые дружили и дружат сейчас, смысл увидели. В тот момент у подруги как раз "темная полоса": деньги ушли на поправку здоровья, с работы поперли из-за него же, а муж ушел, со съема попросили на выход. Поэтому какое "сейчас снять можно", на что?Поэтому семейная пара на просьбу о помощи приняли ее в гостях. При этом жила месяц, ее не только приютили, но и деньгами помогли.Никто не умер. Зато через несколько лет, когда у подруги все было "в шоколаде", а у мужа той самой подруги проблемы начались на работе, она тоже помогла и познакомила с своим приятелем, который и взял мужа на работу.
И никто ни с чьим мужем не спал, дружеские отношения уже 10 лет крепкие. Я с этими людьми всего полгода знакома, но уже в хороших приятельских отношениях нахожусь.

Ха !у матери тоже есть такая "подруга ",на даче летом живет ,хитросделанная ,на завтрак ,обед и ужин к нам без приглашения ,жрет без зазрения совести ,и первое ,и второе ,и компот ,и так много лет подряд . Плюс баней нахаляву пользуется два три раза в неделю ,да мать припахивает для помощи на ее огороде . Хорошо устроилась тётка ! Говорила я матери ,неужели тебя это устраивает ,использует тебя внаглую ,хорошо так экономит на продуктах . Ну этожподруга ,мыж уже 40 лет дружим ,надо людям помогать . Ахаха ! К лешему таких подруг ,и врагов не надо

Мнение
Гость

Угу. С детского сада видимо не везло. Поговорку слышали: если третий муж бьет по морде, то дело не в муже, а в морде? Вот и здесь так.

Надо смотреть на ситуацию. Люди меняют города и страны и в этом конкретном месте нет ни детсадовских, ни школьных, ни универских друзей, на работе - приятели но у всех семьи и близких друзей нет. Многие друзья просто теряются с годами, разезжаются, умирают, отваживаются их супругами и тд. Все очень непросто с друзьями в возрасте 40+.

Гость

Ну у меня нет друзей, есть только приятели, знакомые, с которыми созваниваемся раз в несколько месяцев. Я интроверт, и меня общество просто напрягает. Даже когда куда-то иду, стараюсь выбирать маршруты, где поменьше людей. Так что это не люди избегают меня, а я избегаю их.

Гость

Не обязательно прям человек плохой, подонок.
Но скорее всего в общении тяжелый, возможно неприятный, категоричный, с людьми сходится плохо.
У таких и на личном проблемы обычно.
Это, если мы говорим о тех, у кого даже приятелей нет. А дружить "в десна" не всем надо, интровертов никто не отменял.

Марина А.
Гость

В тяжелой ситуации нужно полагаться на себя и свою семью. У друзей свои семьи они прежде всего должны им. Тот же пример с почкой, это реально тяжелая ситуация. Я могу испытывать дружеские чувства к подруге, но почку ей жертвовать не собираюсь, пусть даже она умрет и у другого человека я почку требовать не буду. Большинство ситуаций в жизни не тяжелые. Даже обычные знакомые могут помочь, например, приютить на неделю или одолжить денег. Я бы сказала от друга требуется моральная поддержка в первую очередь в каких-то неприятных ситуациях, если уволили с работы или рассталась с парнем. Это просто обычная человечность по отношению к человеку, на которого тебе не все равно. А если все равно, то это не знакомый и не друг, это вообще никто. При этом если тебе человек помог это не значит, что он твой друг на всю жизнь, он может вообще переехать в другую страну или общение прекратится по другой причине.

Моральную поддержку в первую очередь важно получить от семьи. И идёшь ты в первую очередь домой, а не к друзьям, так что пока до друзей очередь дойдет, все поддержки ты уже получила. Так что даже это от друзей не требуется.
Сходство интересов, мыслей,принципов и реакций, подкреплённое длительным общением, я бы так дружбу сформулировала

Марина А.
Гость

Как и любого.
Вы реально знаете человека, у которого 199 друзей или даже просто хороших знакомых, вхожих в дом?
Один-два, редко три, не так ли?

Марина А.
Гость

А что она не так сказала?
Ну неинтересно ей слушать о чужих внуках и квартирах.
Так это на самом деле мало кому интересно.
Ну неприятно ей общаться с людьми, которым она не доверяет или кто повел себя некорректно.
Так это очень мудро. И надёжно страхует от многих неприятных перипетий в жизни, кстати.
А удивляться перипетиям - вообще странная вещь,кто им удивляется- то после 15- 16 лет? . Все люди с мозгами в курсе, что " щит хэппенс", так как можно этому удивляться? К этому нужно готовиться. В том числе и отсекая из близкого окружения тех,кто может эти неприятности доставить.

Марина А.
Сэмми

То есть, поручителем по кредиту выступить вы попросите друга, а не сестру или брата?
Или в случае потери работы расскажете друзьям, а дома будете с утра пораньше вставать и типа на работу, на улицу выметаться, чтоб не волновались?
И если сломаете ногу, возить вас заставите друга, а не мужа или сына ?
На самом деле, очень странная позиция по отношению и к семье ( вы имеете основания им не доверять?) , и к друзьям ( вы их используете, освобождая от ответственности тех, с кем ведёте общее хозяйство и кто лично заинтересован в вашем благополучии)
Или вы лукавите, преувеличивая роль друзей в жизни

Марина А.

Но я не понимаю, как разборчивость в друзьях может соседствовать с такой неразборчивостью в мужьях и воспитании детей. Ну, типа " мне много лет, но в трудную минуту я обращусь к друзьям, а не к родным ". А что же муж и дети, им реально наплевать, или они вообще послали мать и жену, чтоб не донимала их своими проблемами?
Вот это не вяжется никак.
То ли человек в своем доме реально окружен подлецами, но как тогда быть с зваленой разборчивостью в людях.
То ли он с семьёй отношения перепортил, но тогда не он ли сам токсичен, и, по идее, умные друзья от него шарахаться должны?

Гость
Марина А.

А что она не так сказала?
Ну неинтересно ей слушать о чужих внуках и квартирах.
Так это на самом деле мало кому интересно.
Ну неприятно ей общаться с людьми, которым она не доверяет или кто повел себя некорректно.
Так это очень мудро. И надёжно страхует от многих неприятных перипетий в жизни, кстати.
А удивляться перипетиям - вообще странная вещь,кто им удивляется- то после 15- 16 лет? . Все люди с мозгами в курсе, что " щит хэппенс", так как можно этому удивляться? К этому нужно готовиться. В том числе и отсекая из близкого окружения тех,кто может эти неприятности доставить.

Вы мой комментарий неправильно поняли . Это мне неинтересны чужие бытовые разговоры ,потеря энергии и времени . Надоело быть свободным большим ухом ,куда сливают весь негатив ,а как у тебя что-то случилось ,их и след простыл

Гость
Марина А.

То есть, поручителем по кредиту выступить вы попросите друга, а не сестру или брата?
Или в случае потери работы расскажете друзьям, а дома будете с утра пораньше вставать и типа на работу, на улицу выметаться, чтоб не волновались?
И если сломаете ногу, возить вас заставите друга, а не мужа или сына ?
На самом деле, очень странная позиция по отношению и к семье ( вы имеете основания им не доверять?) , и к друзьям ( вы их используете, освобождая от ответственности тех, с кем ведёте общее хозяйство и кто лично заинтересован в вашем благополучии)
Или вы лукавите, преувеличивая роль друзей в жизни

Вот и у меня такой вопрос к ней . Значит ,в семье нет доверительных отношений

Марина А.
Сэмми

То есть, баба месяц пользовалась чужим гостеприимством ( прореветься и уехать к маме можно было за два дня, найти квартиру за неделю- две), а в ответ, вместо того, чтобы хотя бы со временем деньги предложить, как за съем, или свою дачу, например, этой семье на то же время предоставить, или с ремонтом руками в той квартире помочь - то есть, ответить адекватно, познакомила мужа подруги с человеком, с которым он мог познакомиться на хэдхантере?
Вы уверены, что это- адекватная благодарность?
По мне, там имела место игра в одни ворота, и дама просто сняла с себя моральный долг с наименьшими затратами

Горная фиалка🌸🌸🌸🎆

Не обязательно.
Нужно смотреть на конкретную ситуацию.
Бывает так, что общаются с тобой из какой-то выгоды. Потом резко исчезают.
Бывает так, что друзья не плохо устроились в жизни, а ты - не сумел, и тебя кинули ради новых выгодных друзей. Уж лучше одному, чнм с такими "друзьями".
Конечно, есть и ситуации с жутким характером, но у многих злых людей есть обязательно своя стая и такие же подружки.
Бывает так, что дружить не с кем. Все используют и предают.

Марина А.

Не говоря уже о том,что трудоустройство знакомого к своему приятелю предполагает выгоду в первую очередь для приятеля. На мужа, как на человека типа обязанного, которого по просьбе друга пристроили в трудную минуту, можно побольше вешать, поменьше платить.
От таких предложений грамотные спецы обычно отказываются, так как нет хуже- личные отношения с рабочими смешивать.
Прошаренная подруга отплатила либо пустышкой ( но типа уже ничего не должна, сами отказались) , либо приятелю рабочую лошадку подогнала.

Гость

Если у человека нет друзей, это не с ним люди не общаются, а он с ними не общается. С точки зрения психиатрии, это не нормально. Возможно, у человека социопатия (не социофобия!) или другие расстройства личности. В любом случае, у него серьезно нарушена эмоциональная сфера и коммуникативные навыки не развиты. Не знаю, можно ли сказать в этом случае, что он "плохой". Но он точно нездоров.

Горная фиалка🌸🌸🌸🎆
Марина А.

Не говоря уже о том,что трудоустройство знакомого к своему приятелю предполагает выгоду в первую очередь для приятеля. На мужа, как на человека типа обязанного, которого по просьбе друга пристроили в трудную минуту, можно побольше вешать, поменьше платить.
От таких предложений грамотные спецы обычно отказываются, так как нет хуже- личные отношения с рабочими смешивать.
Прошаренная подруга отплатила либо пустышкой ( но типа уже ничего не должна, сами отказались) , либо приятелю рабочую лошадку подогнала.

Была у меня история с трудоустройством подруги на мою работу, на хорошую зп и позицию с перспективами. Плохая была идея. Я ушла оттуда. Мне же она не стремилась помочь. Предлагала однажды самый плохой вариант в своей организации за маленькие деньги. Как людей совесть не ест?

Горная фиалка🌸🌸🌸🎆
Гость

Если у человека нет друзей, это не с ним люди не общаются, а он с ними не общается. С точки зрения психиатрии, это не нормально. Возможно, у человека социопатия (не социофобия!) или другие расстройства личности. В любом случае, у него серьезно нарушена эмоциональная сфера и коммуникативные навыки не развиты. Не знаю, можно ли сказать в этом случае, что он "плохой". Но он точно нездоров.

Вы же не знаете, какие-то обстоятельства там и что этому способствовало.
Конечно, если он всю жизнь такой, то, может, и с отклонениями, а если только после 30-40 лет? Это как раз период такой, когда старые друзья сами отвалились, а с новыми уже сложно.

Гость
Гость

Лучше пусть у меня эмоциональная сфера будет нарушена ,нежели я буду тратить время на глупых примитивных куриц с их бесконечным кококо и заглядыванием в мой кошелёк и мои трусы

Горная фиалка🌸🌸🌸🎆

Знаю одного мужчину, у которого до 30 была толпа друзей и все не-разлей-вода. Он за них и в драки и в сложные ситуации разруливать, помочь, а они перестали руку пожимать и здороваться после того, как им удалось найти работу с доходом за 50 000 руб., а ему - нет. И он больше не хочет кому-то доверять и помогать.
И еще подобную ситуацию знаю. Дружили-дружили, а все, кроме него устроились (причём не сами, а за счёт кого-то) в жизни, и теперь его не зовут на встречи и не уважают.

Горная фиалка🌸🌸🌸🎆

А про женскую дружбу - это вообще отдельный разговор. Женщины редко, кто, дружить умеет. Подруги могут кинуть ради других подруг, компаний, друзей своего мужчины. Спокойно. Я никогда к этому не привыкну и не пойму.