Гость
Статьи
Если у человека нет …

Если у человека нет друзей, то он плохой?

Иначе почему люди с ним не общаются? #друзья

Автор
288 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Марина А.
Гость

Если у человека нет друзей, то он плохой? - Почему сразу плохой?

Иначе почему люди с ним не общаются - Значит не повезло с этими людьми в общении.

А кто сказал, что это люди с ним не общаются, а не наоборот?
Окружение может быть прекрасное. Но если человек пашет на двух работах, а потом летит на свидание, или в три забирает дочь из школы, в четыре ведёт ее в художку, в пять сына из сада, в шесть забирает дочь из художки, в семь идёт с детьми в бассейн, а в восемь гуляет с собакой, когда ей с подругами-то трындеть?

Гость

Автор, что для вас дружба? Понимаете, если у человека чистая душа, он дружит, не ищет выгоду от дружбы, и есть те кто дружит ищет выгоду. Поймите, дружба мало у кого есть. Есть много знакомых, товарищей.
Сейчас каждый живет своей жизнью, у каждого семья, каждый занят своими хлопотами.
Ну пойдешь встретишься ты с другом Васькой, выпьешь с ним, посидишь культурно, ок, но наврятли у вас крепкая дружба. Каждый думает о своей жо-пе.
Вдруг беда, того Васьки и не было, считай он тебя не знает.
Не будь наивным. Тот кто прошел через предательство подруг, друзей, тот уже не горит желанием впускать близко в свой мир очередных Васек.
Только знакомые, встретились, посидели, разошлись. Или привет пока.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот у меня нет подруг ,с последней рассталась два года назад . Почему ?надоело уже !всё общение сводилось к сплетням ,обсиранием чужой внешности ,веса ,личной жизни ,кривляние ,обезьянство ,якание ,глупые ужимки ,ввпендривание . За десять лет минус 8 подруг !не жалко ничуть ,надо было раньше посылать

Гость
Гость

Вовсе нет. Может, ему не нужны друзья. И потом, для многих друзья - это те, с кем выпивают, ходят по магазинам, сплетничают и тд. На фиг такая дружба.

Тоже не понимаю такой дружбы !шоппинг предпочитаю в одиночестве ,плавали ,знаем ,раньше как ни придешь с "подругой ",начинается !тащит шмотье ,которое мне никак не идёт и со злорадством требует ,чтобы я примеряла ,откажешь ,чуть ли не в истерику впадает ,согласишься -в глазах скотские искорки увидишь

Гость
13-е привидение

Может сам человек не очень общительный. Может слишком эгоцентричный и люди, видя что на самом деле ему неинтересны, не хотят общаться. Совсем необязательно быть прямо каким-то злыднем)))

Подруги это зло ,мерзкие тупые интриганки и сплетницы ,на уме только овуляшество ,толкание пузом в загс ,бытовуха и рутина

Марина А.

Хотя друг, в принципе, может появиться и в зрелом уже возрасте. Если, например, была какая-то сложная ситуация, и ты, а параллельно с тобой другой человек, стали действовать одинаково, не сговариваясь. Ну или ещё что-то такое произошло, где ты встретил " родню по духу". Естественно, при условии, что после этого вы не разошлись в разные стороны, а недалеко живёте, пересекаетесь по делам, и так или иначе можете продолжить общение и убедиться, что вы действительно похожи.

Гость
Пустожорка Ресторановна

Возможно что человек сам не любит людей . Среди них трудно найти по настоящему умных и интересных, особенно среди девушек.Особенно тех кто мыслит не стадно - а таких большинство.

Женщины мыслят стадно в массе своей ,интересов ноль ,молодые и модные ,несут совковую чушь про стакан воды ,стерпится слюбится ,бьёт значит любит

Гость
Гость

А мне попадались подруги которые все мои секреты всему свету, могли подставить меня, короче псевдоподруги. Теперь не хочу подруг. У меня муж мой подруга, друг, любовник, отец и брат. Все в одном.

Всё в точку

Гость
Пустожорка Ресторановна

У вас в деревне за штаны конкуренция ?) Что за дичь городите. Прошли те времена

В провинции конкуренция дикая ,я серьёзно вам говорю ,подбирают убогих ,алкашей и зеков ,содержат и обслуживают !попробуй заикнись провинциальной клаве ,что если супруги оба работают ,то обязанности пополам !сожрет !

Гость
Гость

Тоже не очень общаюсь с людьми, мне не очень интересно как у них дела и тратить на них свое свободное время, многие не отличаются умом и сообразительностью и ничего кроме раздражения не вызывают. Но прекрасно общаюсь с коллегами и людьми по интересам в пределах этих интересов. По мнению местных кур я очень плохая или мне очень не везет с окружением, хотя все не так.

Знаете ,я часто езжу на поездах ,за всё время встретила только трех интересных собеседников ,остальные -тупое бабье с глупыми разговорами про пьющих зятьев ,нерадивых внуков ,болячки ,чьи то квартиры ,склоки соседей ,сплетни . Демонстративно надеваю наушники ,не хочу слушать безумных тупых баб . Так везде

Гость
Барби

Была у меня подруга- бывшая коллега. Сперва показалась дружелюбной, много улыбалась, но не фига. Она очень нервная, очень агрессивная. Пообщалась с ней, в школе класс был нормальный, было 2 близкие подруги, после школы даже не здоровается с одноклассниками, если где встречает. Это мне показалось странным. Задирает нос, хвастается, ставит себя выше других. После школы с подругами дороги разошлись, со временем даже общаться по телефону перестали. Сама домоседка больше, может дома неделю сидеть не выходить. С мужчинами никогда не клеилось, очереди не стояли хотя очень симпатичная. Кое-как нашла мужа, не показывала характер до беременности. После родов муж готов был развестись с ней когда ребенку было 7 мес. Через 3 года развелись. Общалась с девушкой по детской площадке, их дети дружили и с ней в итоге не сложилось общение, хотя она хотела и не понимала, почему от нее все отворачиваются. Но она не простая, очень не простая, все в свою выгоду, скрытная очень. Поэтому, я считаю, если человек хочет иметь друзей, но их у него нет и от него все отворачиваются через некоторое время, то, да, как человек он не очень хороший

Если я не хочу обсирать чужую внешность и не плести интриги ,значит я плохой человек ?

Гость
Гость

Не верю в женскую дружбу, раньше было много подруг, сейчас и даром не надо, наоборот не хочу ни с кем из женщин сближаться. И это не только мой опыт, у окружающих людей вижу все тоже самое. Просто многие люди боятся одиночества, или общественного мнения и поэтому мирятся с такими «подругами»

Золотые Ваши слова !была у меня "подруга ",дружили по инерции 16 лет ,натерпелась от этой гадюки по самый небалуй . Наглая ,хамовитая ,беспардонная ,бестактность зашкаливает . Однажды пришла ко мне домой ,ни слова не говоря открыла шкаф ,начала выкидывать мои шмотки ,я прифигела без слов ,если честно !Я,говорит ,юбку ищу одну ,тебя вчера Ксюша в ней видела ,тоже такую сшить хочет !выкинула ее из квартиры с дракой . Не общались месяца три . Потом как-то снова в это дерьмище влезла ,пришла к ней в гости ,там пихарь ее какой то сидит ,выпивают ,стал ко мне приставать ,потом она подключилась ,содрала лифчик ,успела сосок прокусить ,еле еле чудом сбежала от них ,если в ментуру заявишь ,опозорю тебя на весь район ,сказала . Вы думаете зечка ,маргиналка ? Щас ! Врач терапевт !нах нах таких подруг !

Гость
Гость

В провинции конкуренция дикая ,я серьёзно вам говорю ,подбирают убогих ,алкашей и зеков ,содержат и обслуживают !попробуй заикнись провинциальной клаве ,что если супруги оба работают ,то обязанности пополам !сожрет !

Зря минусуете !я родилась в провинции ,там если у тебя в 16 лет нет парня ,смотрят косо и пророчат судьбу старой девы ,последние свадьбы играют в 22-23 года ,потом всё ,прессинг насчёт плодячки начинается ,к 25 рожают от зеков ,алкашей ,женатых . Действительно ,битва за любого завалящего мужичка ,менталитет мрак полный . 2000 км от Москвы

Гость

Наоборот, хороший, успешный и ему завидуют. Он сам не хочет ни с кем общаться.

Гость
Гость

Зря минусуете !я родилась в провинции ,там если у тебя в 16 лет нет парня ,смотрят косо и пророчат судьбу старой девы ,последние свадьбы играют в 22-23 года ,потом всё ,прессинг насчёт плодячки начинается ,к 25 рожают от зеков ,алкашей ,женатых . Действительно ,битва за любого завалящего мужичка ,менталитет мрак полный . 2000 км от Москвы

Да в городах тоже. Когда в школе, кто в отношениях, у кого компании.
А так ты типа белая ворона и ст.дева.
Хотя, какое им дело ну дева старая и что дальше?! Жить им как это мешает?

Гость
Гость

Все враньё. Ну или ты страхуилина. Те да, рано если не подобрали хоть кого, то им пророчат судьбу старой девы

Гость
Гость

Золотые Ваши слова !была у меня "подруга ",дружили по инерции 16 лет ,натерпелась от этой гадюки по самый небалуй . Наглая ,хамовитая ,беспардонная ,бестактность зашкаливает . Однажды пришла ко мне домой ,ни слова не говоря открыла шкаф ,начала выкидывать мои шмотки ,я прифигела без слов ,если честно !Я,говорит ,юбку ищу одну ,тебя вчера Ксюша в ней видела ,тоже такую сшить хочет !выкинула ее из квартиры с дракой . Не общались месяца три . Потом как-то снова в это дерьмище влезла ,пришла к ней в гости ,там пихарь ее какой то сидит ,выпивают ,стал ко мне приставать ,потом она подключилась ,содрала лифчик ,успела сосок прокусить ,еле еле чудом сбежала от них ,если в ментуру заявишь ,опозорю тебя на весь район ,сказала . Вы думаете зечка ,маргиналка ? Щас ! Врач терапевт !нах нах таких подруг !

🤣🤣🤣 да уж, да просто в детстве юношестве без друзей никуда, иначе не сходить куда то ничего. Но во взрослом возрасте когда уже есть муж то начинаешь понимать что подруги только высасывают энергию а пользы от них уже особой и нет. Ещё меня очень бесили расспросу про мою жизнь отношения с мужем. При том что сами мне все рассказывают и про себя и про других подруг. А я вот не хочу рассказывать, все, сразу обидки. Нафиг мне не нужны подруги, все кто были, все в итоге предали, один негатив от них и сплетни.

Гость

Нет. Скорее он социопат. Не любит людей и сам отвергает любые попытки близкого общения. А вот у мерзких и подлых людей может быть масса дружков таких же пренеприятных как и он сам

Гость

Просто большинство людей боятся вот этого, быть не как все, не иметь друзей, а что люди скажут. Поэтому путаются просто с кем попало, терпят фиг знает что. Ну либо они сами интриганы и любят сплетни собирать. Одно из двух.

Гость
Гость

Все враньё. Ну или ты страхуилина. Те да, рано если не подобрали хоть кого, то им пророчат судьбу старой девы

Иди на х членососка ,на себя в зеркало почаще смотри

Гость
Гость

Иди на х членососка ,на себя в зеркало почаще смотри

Значит правда. И вот кому нужна страшная матершинница типа тебя?))

Гость
Гость

🤣🤣🤣 да уж, да просто в детстве юношестве без друзей никуда, иначе не сходить куда то ничего. Но во взрослом возрасте когда уже есть муж то начинаешь понимать что подруги только высасывают энергию а пользы от них уже особой и нет. Ещё меня очень бесили расспросу про мою жизнь отношения с мужем. При том что сами мне все рассказывают и про себя и про других подруг. А я вот не хочу рассказывать, все, сразу обидки. Нафиг мне не нужны подруги, все кто были, все в итоге предали, один негатив от них и сплетни.

Ага ,постоянно деньги в долг просят ,потом заколебешься возврата ждать . Энергию выкачивают ,это верно

Гость

Не всегда плохой. Тут 50/50. Сам человек закрытый (может со странностями) или окружающие такие попадаются, что человека не воспринимают, хотя он бы и хотел общаться, но его по каким-то критериям к себе в компанию не зовут.
У меня подруг/друзей нет. Да и приятельниц тоже нет. Тем более у всех семьи. Не такое близкое тесное общение ц нас. С праздниками иногда поздравляю и меня.
Вот в этом году не стала отправлять картинки с НГ. И меня никто и не поздравил.
Да, скучно бывает. А с другой стороны, сколько случаев когда друзья- не друзья и не подруги. Доверишься, а потом распнут.

Гость
Гость

В следующей жизни мечтаю стать маньяком ,таких тварей как ты резать

Гость
Гость

Страшная та ,из чьей дырки ты вылезло чучелко

Гость
Гость

Да. По молодости хорошо. Чтобы были приятели. А дальше уже не то. Редко у кого дружба/приятельство сохраняется.
А так, честно, я завидую у кого дружба прошла сквозь года. Без глобальных ссор, подстав, сплетен и измен с мужьями/женами.

Гость
Сэмми

Вас никто не просит отдавать жизнь или почку. Разница есть. Приятели/хорошие знакомые это и есть "пообщаться приятно", а друзья, это те, кто кроме "пообщаться" еще и помочь могут в тяжелой ситуации. А про "не все любят, когда чужие ходят в доме", так друг это и не чужой, это человек, которого знаешь и доверяешь. Если доверия нет, то приятель. То, что другие подменяют понятия "приятель" "другом", означает лишь то, что человек не видит разницы.

В тяжелой ситуации нужно полагаться на себя и свою семью. У друзей свои семьи они прежде всего должны им. Тот же пример с почкой, это реально тяжелая ситуация. Я могу испытывать дружеские чувства к подруге, но почку ей жертвовать не собираюсь, пусть даже она умрет и у другого человека я почку требовать не буду. Большинство ситуаций в жизни не тяжелые. Даже обычные знакомые могут помочь, например, приютить на неделю или одолжить денег. Я бы сказала от друга требуется моральная поддержка в первую очередь в каких-то неприятных ситуациях, если уволили с работы или рассталась с парнем. Это просто обычная человечность по отношению к человеку, на которого тебе не все равно. А если все равно, то это не знакомый и не друг, это вообще никто. При этом если тебе человек помог это не значит, что он твой друг на всю жизнь, он может вообще переехать в другую страну или общение прекратится по другой причине.

Гость
Гость

Нет. Скорее он социопат. Не любит людей и сам отвергает любые попытки близкого общения. А вот у мерзких и подлых людей может быть масса дружков таких же пренеприятных как и он сам

А может и человека отвергают. Вот не нравится чем-то и всё. Модет он скучный, неинтересный, обычный.

А вот последнее да. И что удивительно, есть такие, которые других подговаривают на подлости, а те и рады "служить."
Щайка такая.
Удивляюсь, как люди с такими общаются, в рот им заглядывают. Даже завидно.

Барби
Гость

Столько слов, чтобы засратть свою подругу (вы ее сами так назвали) и сделать вывод, что она плохая, проанализировать каждую мелочь с детского сада, всю ее жизнь. Вы больны, мое мнение. Вы не стоите того, чтобы тратить на вас свое время не только той подруге, но и другим.

Ключевое слово то не увидели - была. Была подруга. То есть, мы уже не по моей инициативе и много раз перекрестилась от этой неадекватихи.
Она еще написывала мне, хотела продолжить дружбу и общение.
Столько агрессии от вас, наверное сами такие как она

Барби
Гость

Вам бы поучиться молчать, казались бы несколько умнее.

Вот с себя и начните.
Хорошо, когда все в меру.
Но каждый ищет по себе. Кому- то и правда подойдет человек, который 90% времени молчит

Барби
Гость

О себе расскажите: какие у вас выделения? Сосете мужчинам? Какой стул у вас был вчера?
С такими подругами как вы - врагов не нужно.

Пошланах ))))
Вот таких как вы избегать надо в первую очередь

Гость

А ещё есть такие люди которые ко всем набиваются в друзья, даже немного навязчивые такие. Со всеми прям дружат и тд. Это 100% лицемер, сплетник, токсик. Я таких сразу отсекаю от себя.

Барби
Гость

Именно, лучше делать что-то для своего развития, чем слушать барби и читать ее сплетни о други. Не представляю, как можно после работы и фитнеса и учебы еще встречаться с ней и слушать тот бред что она несет про других людей.
Это себя нужно совсем не любить.

Так я и не встречаюсь с подругами. Я их всех дисквалифицировала из своей жизни.

Гость

Тут зависит еще от воспитания, если в каждой семье по разному, тоже сложно. Один может из хорошей семьи, воспитанным, но дружить в компании детей, не полноценной семьи, или семьи маргиналов, алкашей, тюремщиков, от родителей всегда слышал маты. Вот тогда тяжело детям, в школе, в институте, особенно если его будет тянуть в эту компанию, ради интереса, ведь всем интерестнл все новое.

Барби
Гость

Не верю в женскую дружбу, раньше было много подруг, сейчас и даром не надо, наоборот не хочу ни с кем из женщин сближаться. И это не только мой опыт, у окружающих людей вижу все тоже самое. Просто многие люди боятся одиночества, или общественного мнения и поэтому мирятся с такими «подругами»

Аналогично. С 30 лет пересмотрела всех подруг и решила, что нет настоящей, каждый думает о своей опе, выгоде, даже встретиться просто так нельзя, каждый гнет свое удобное время, перекладывает встречу, потом я также пенекладываю, но они гнули свое, что я все выдумываю и мне ничего не стоит быстренько одеться и встретиться именно сейчас. Ой, да ну их. Потом , сплетни. Каждая про себя помалкивает, зато про меня все новости хотят знать и распространяют. Про себя б рассказывали, но боятся сглаза.
Поэтому подруги в количестве 4 штуки пошли на фиг

Гость
Барби

Аналогично. С 30 лет пересмотрела всех подруг и решила, что нет настоящей, каждый думает о своей опе, выгоде, даже встретиться просто так нельзя, каждый гнет свое удобное время, перекладывает встречу, потом я также пенекладываю, но они гнули свое, что я все выдумываю и мне ничего не стоит быстренько одеться и встретиться именно сейчас. Ой, да ну их. Потом , сплетни. Каждая про себя помалкивает, зато про меня все новости хотят знать и распространяют. Про себя б рассказывали, но боятся сглаза.
Поэтому подруги в количестве 4 штуки пошли на фиг

А мне наоборот всегда все про себя рассказывали и потом обижались что я про себя не хочу говорить. А я просила мне все рассказывать, про то как мужьям изменяют и тд? Ещё ладно бы только про себя, но и про других наших подруг, хотя это был типа «секрет». Мне надо чтоб и про меня потом также всем разнесли?

Гость

Со мной почему то всегда многих людей тянет на откровенность. Хотя я никогда об этом никого не прошу и развожу специально. И со свой стороны не готова ответить тем же.

Гость
Гость

Со мной почему то всегда многих людей тянет на откровенность. Хотя я никогда об этом никого не прошу и развожу специально. И со свой стороны не готова ответить тем же.

НЕ развожу

Барби
Гость

Если я не хочу обсирать чужую внешность и не плести интриги ,значит я плохой человек ?

Нет

Барби
Гость

Не всегда плохой. Тут 50/50. Сам человек закрытый (может со странностями) или окружающие такие попадаются, что человека не воспринимают, хотя он бы и хотел общаться, но его по каким-то критериям к себе в компанию не зовут.
У меня подруг/друзей нет. Да и приятельниц тоже нет. Тем более у всех семьи. Не такое близкое тесное общение ц нас. С праздниками иногда поздравляю и меня.
Вот в этом году не стала отправлять картинки с НГ. И меня никто и не поздравил.
Да, скучно бывает. А с другой стороны, сколько случаев когда друзья- не друзья и не подруги. Доверишься, а потом распнут.

Самое интересное, что чаще всего очень закрытые люди, которые даже дверь на звонок не открывают, они фиг помогут кому, зато когда им помощь нужна, так сразу :" помогите, спасите люди!" Что-то среднее должно быть и смотря что за характер у человека.
Та моя бывшая подруга-коллега гипер-интроверт и скрытная, она даже матери ничем не помогала когда та заболела на 2 недели, даже не приехала к ней, мать ей сказала:" мне ничего не надо", а сама там с голоду валялась от слабости. Зато когда ей помощь нужна, так все должны все бросать и бежать, матери ночью звонила чтоб та скорее приехала, видите ли у нее паническая атака.

Гость
Барби

Самое интересное, что чаще всего очень закрытые люди, которые даже дверь на звонок не открывают, они фиг помогут кому, зато когда им помощь нужна, так сразу :" помогите, спасите люди!" Что-то среднее должно быть и смотря что за характер у человека.
Та моя бывшая подруга-коллега гипер-интроверт и скрытная, она даже матери ничем не помогала когда та заболела на 2 недели, даже не приехала к ней, мать ей сказала:" мне ничего не надо", а сама там с голоду валялась от слабости. Зато когда ей помощь нужна, так все должны все бросать и бежать, матери ночью звонила чтоб та скорее приехала, видите ли у нее паническая атака.

Полно таких ,увы

Барби
Гость

А мне наоборот всегда все про себя рассказывали и потом обижались что я про себя не хочу говорить. А я просила мне все рассказывать, про то как мужьям изменяют и тд? Ещё ладно бы только про себя, но и про других наших подруг, хотя это был типа «секрет». Мне надо чтоб и про меня потом также всем разнесли?

Ну вот одна подруга так привыкла, что я ей все рассказываю, она что-то спрашивала, всегда интересовалась. Я поначалу даже не поняла, что я слишком много рассказываю, а она многое скрывает, это постепенно выяснялось, когда она начала встречаться с парнем, рассказала мне только через 3 мес, но на самом деле она к нему присматривалась год на работе. Потом она забеременела, не рассказала, я даже не поняла, почему она не пригласила меня на др, все скрывала до последнего, общение стало вялым, пропадала . Зато, когда я замуж вышла, так ей все интересно было и она просто отслеживала: не беременна ли я и когда я не писала, что-то не рассказывала, она звонила по видеозвонку и просила показаться полностью типа посмотреть мой наряд, ей все надо былознать, даже считала мои деньги, спрашивала: поменяла ли я валюту. Нафиг этих подруг!

Барби
Гость

Вы наверное умеете слушать и не задаете вопросов.

Гость
Барби

Ну вот одна подруга так привыкла, что я ей все рассказываю, она что-то спрашивала, всегда интересовалась. Я поначалу даже не поняла, что я слишком много рассказываю, а она многое скрывает, это постепенно выяснялось, когда она начала встречаться с парнем, рассказала мне только через 3 мес, но на самом деле она к нему присматривалась год на работе. Потом она забеременела, не рассказала, я даже не поняла, почему она не пригласила меня на др, все скрывала до последнего, общение стало вялым, пропадала . Зато, когда я замуж вышла, так ей все интересно было и она просто отслеживала: не беременна ли я и когда я не писала, что-то не рассказывала, она звонила по видеозвонку и просила показаться полностью типа посмотреть мой наряд, ей все надо былознать, даже считала мои деньги, спрашивала: поменяла ли я валюту. Нафиг этих подруг!

Ха !одна такая подруга скрыла факт приглашения меня на корпоратив в загородном коттедже от нашей общей знакомой ,побоялась конкуренции среди мужиков . Итог -переспала с несколькими ,залетела непонятно от кого из них ,а от меня после этого начала прятаться ,поменяла номер телефона ,убегала на улице . Я сначала понять не могла в чем дело ,а потом наша общая знакомая обо всем рассказала

Возможно устал быть хорошим,а еще такие люди очень добрые внутри

Гость
Гость

Ха !одна такая подруга скрыла факт приглашения меня на корпоратив в загородном коттедже от нашей общей знакомой ,побоялась конкуренции среди мужиков . Итог -переспала с несколькими ,залетела непонятно от кого из них ,а от меня после этого начала прятаться ,поменяла номер телефона ,убегала на улице . Я сначала понять не могла в чем дело ,а потом наша общая знакомая обо всем рассказала

Гнилой характер этой говноподруги проявился гораздо раньше ,когда мы приехали в гости к моему приятелю ,она попросила разрешения с ним переспать ,сексу ,говорит хочу ,невмочь прям . Я обалдела ,но возражать не стала .

Гость

Чаще всего - да, увы. Но заметно это становится годам к тридцати-сорока, когда у людей уже в основном свои семьи, свой круг общения и все ненужные люди из него исключены. И вот тогда паразиты, использующие людей и называющие это дружбой, остаются одни. Но это не обязательно, друзей можно потерять по разным причинам вплоть до их гибели, и к тому же с возрастом потребность в общении сокращается, некоторым друзья просто не нужны.

Гость
Гость

Чаще всего - да, увы. Но заметно это становится годам к тридцати-сорока, когда у людей уже в основном свои семьи, свой круг общения и все ненужные люди из него исключены. И вот тогда паразиты, использующие людей и называющие это дружбой, остаются одни. Но это не обязательно, друзей можно потерять по разным причинам вплоть до их гибели, и к тому же с возрастом потребность в общении сокращается, некоторым друзья просто не нужны.

Я не против общения ,но только интересного ,позитивного ,без токсичности ,самоутверждения и выпендрежа

Гость
Гость

Гнилой характер этой говноподруги проявился гораздо раньше ,когда мы приехали в гости к моему приятелю ,она попросила разрешения с ним переспать ,сексу ,говорит хочу ,невмочь прям . Я обалдела ,но возражать не стала .

Кстати ,приятеля моего она видела впервые в жизни ,он сам обалдел от столь заманчивого сексуального предложения ,но отказать даме не смог ,быстренько сделали дело в соседней комнате

Барби
Гость

Я не против общения ,но только интересного ,позитивного ,без токсичности ,самоутверждения и выпендрежа

Но во взрослой жизни это чаще всего токсичность, выпендреж и самоутверждение, но на самом деле, человек и был таким всегда с детства.