Гость
Статьи
Муж уехал встречать НГ …

Муж уехал встречать НГ к родственникам, а я одна с детьми

Добрый вечер. В браке 10 лет, трое детей 1,5 и 4 года сыновьям и 7 лет дочке. В браке у нас вроде все хорошо было. Муж занимается детьми, обеспечивает нас всем необходимым, помогает по дому. Проблема …

Автор
580 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Золотая Рыбка

Вероятно, даёт мало? Или детей много - расходы большие.

Так обеспечивает автор пишет, а в реальности не даёт на руки.
Это в Москве то не найти куда бесплатно можно пойти детей выгулять? И как это реально сделать с двумя несмышлёнышами (1.5 и 4), да и 7 ещё не самостоятельная в такой толпе народа?

Гость

Нет. На первом СВОЯ семья. И автор в данной истории - за СВОЮ семью. А остальные - родня, на втором месте. Желания могут не совпадать, "договариваться" - это часто за чей-то счет и лишь прикрывает манипуляцию. Муж автора встречает НГ с семье и 1 после 14-00 или 2 едет к родителям. Так многие и делают.

Ну а если чуть переиграть ситуацию? Допустим, автор рвётся праздновать НГ в кругу родни и детей, а муж против. И дети хотят новогоднюю ночь провести с бабушкой и другими братьями/сёстрами. Тогда что?
К слову, в мою семейную бытность у нас был шалман человек на 15-16. Ребёнок один у нас, всё остальное - гости. Даже не родня.

Гость

Куда в случае автора ехать на пару дней? Они все в одном месте живут, муж работает у своего отца. Проживая в одном городе ехать к родителям на пару дней? Это уже извращение какое-то. Внуков можно отправить хоть на пару дней, хоть на неделю при согласии бабушки, но самим?))))

Но муж-то уехал на всю неделю)

Гость
Золотая Рыбка

Муж и себя, и жену, и детей обеспечивает. Молодец.
Но как бы он обеспечивал детей, если бы жены не было? Сам бы в декрет выходил? Няню нанимал бы, а сам бы вечером с детьми? Кухарку тоже бы нанимал? Выводок-то общий, не только жены, но и мужа.

Рассмешили. Если бы не было жены, то и не было бы детей и декретов.

Гость
Золотая Рыбка

Ну ладно, с 1,5-летним можно ещё поехать.
Но я подумала о другом. А как в прошлом году они ездили с 6-месячным ребёнком? В мороз в деревню? Ведь они 10 лет в деревню ездят. У них 3-е детей, значит, иногда и с грудничком...

А где речь про мороз и деревню? Не нашла в тексте.

Гость
Гость

говорить можно все что угодно, но он по факту развода не боится, дети при этом хотят к бабушке, а не с мамой в новый год быть, автору бы хоть детям атмосферу в доме организовать

А в чём проблема, если обеспечивает, то заказать Деда Мороза и Снегурочку домой и не обязательно 31. И повеселятся и подарки получат и запомнят.
Думаю, что в Москве в каждом ТЦ красивые ёлки и бесплатные праздники для детей. Интернет ей в помощь, но ведь лучше обижаться и слушать рёв детей, чем пойти повеселиться и посмотреть красиво украшенный город с Дедом Морозом и Снегуркой.
Не в тайге живут.
Устроить детям праздник можно и без больших денег было бы желание, но обида на мужа сильнее чем детские переживания.

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Ну а если чуть переиграть ситуацию? Допустим, автор рвётся праздновать НГ в кругу родни и детей, а муж против. И дети хотят новогоднюю ночь провести с бабушкой и другими братьями/сёстрами. Тогда что?
К слову, в мою семейную бытность у нас был шалман человек на 15-16. Ребёнок один у нас, всё остальное - гости. Даже не родня.

Тоже поставить на первое место желание мужа. Непонятно при чем тут ваш шалман))) это вас устраивало и ладно, речь о том, что автора НЕ устраивает. Она хочет посидеть в узком семейном кругу, с детьми.

Как автор за 10+ лет не обзавёлся ни единой захудаленькой подругой, ума не приложу.

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Не чисто там дело. Это не норм. В нормальной семье муж не бросает жену с тремя детьми на праздники.

Гость

Тоже поставить на первое место желание мужа. Непонятно при чем тут ваш шалман))) это вас устраивало и ладно, речь о том, что автора НЕ устраивает. Она хочет посидеть в узком семейном кругу, с детьми.

Меня подобное празднование ценой одних моих рук не то, чтобы устраивало... Но скандалить в праздник не хотелось. И было так - ночь у нас друзья, а первого уже вся родня на празднование идёт.

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

И как он без секса будет обходиться там неделю? В 30 лет?

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Я давно была ребенком, но думаю 15-16 человек гостей вызвали бы у меня и тогда только негатив.

Гость

А что здесь такого? Самоудовлетворение никто не отменял. Кто-то и при жене рядом не чаще раза в неделю близость имеет. Автору с таким количеством детей тоже не особо в сексуальную кошечку играть-то.

Гость

Я давно была ребенком, но думаю 15-16 человек гостей вызвали бы у меня и тогда только негатив.

В праздники и семь дней кряду гости могли быть. А кто-то и из другого города приезжал погостить. Гуляли когда и до шести утра.
С тех пор я интроверт)

Гость
Гость

А в чём проблема, если обеспечивает, то заказать Деда Мороза и Снегурочку домой и не обязательно 31. И повеселятся и подарки получат и запомнят.
Думаю, что в Москве в каждом ТЦ красивые ёлки и бесплатные праздники для детей. Интернет ей в помощь, но ведь лучше обижаться и слушать рёв детей, чем пойти повеселиться и посмотреть красиво украшенный город с Дедом Морозом и Снегуркой.
Не в тайге живут.
Устроить детям праздник можно и без больших денег было бы желание, но обида на мужа сильнее чем детские переживания.

как нас мамы развлекали без заказанных актеров, да и поиграла бы дома с детьми вместо того, что б рыдать

Елка

Что то автор молчит ? Все плачет и злится ? Как ночь прошла , что решили как деток развлекать будете ? Очень надеюсь , что муж все таки опомнился …

Когда оеюн будет, 8го? Вот и реви до 8го. Ничего больше ты не умеешь. Потом поменьше пописяешь.

Гость

Мне некуда их сводить в НГ и нет друзей с кем можно справить. Денег муж специально не оставил, чтобы хотя бы на развлечения сходить с ними. Чисто эгоизм или мы все за ним, или мы порознь. Т.е. он развлекается в кругу СВОЕЙ РОДНИ, а мы с детьми дома, чисто с салатиками. Мне очень больно от этого, что он до сих пор не понимает, что его семья это мы с детьми, а все остальные просто родня. Наедине с нами, он не желает отмечать праздники. Только с толпой своей родни, которая меня тихонечко так игнорирует. И детей моих не особо там любят, когда я с ними.

Да миллион бесплатных развлечений. Елки есть в городах и поселках даже. Стоят бесплатные. Всякие концерты. Да санки в конце концов. Да, не Щелкунчик в театре, но развлечь детей вполне можно. Но тебе проще реветь!

Гость

Хочу заметить, что у вас НГ - это единственный праздник, где вы можете отметить вместе, а у нас, все праздники должны в их кругу, толпой проходить. Все. Даже все дни рождения, включая муж и наших детей. Все толпой. (кроме моего др, естественно). Меня чисто в ватсап поздравляют. Не желая пригласить к себе в общий семейный дом, где любые праздники справляют, вплоть, до "первых шагов" детей внучатых племянников. Я там чужая. Но я обязана почему-то хотеть быть там.

Может быть, тогда со своими родителями отмечать?

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

В праздники и семь дней кряду гости могли быть. А кто-то и из другого города приезжал погостить. Гуляли когда и до шести утра.
С тех пор я интроверт)

Жесть.

Гость

Пособия каждого ребенка, зачисляется на счет ребенка. Чтобы их снять, надо писать заявление в опеку, объясняя, на что именно пойдут деньги. Я уже пожалела, что сделала так, что бы детские деньги копились на счете детей. Но сейчас, увы, даже если я подам на снятие или на смену их счетов на свою карту, это удет рассмотрено только после праздников. А НГ уже завтра. До этого у нас не было таких ссор, что муж оставлял нас без денег. Сейчас да, я переоформлю все пособия на свою карту с детских счетов но это время. И испорченный НГ, который в памяти старшим детям уже не исправишь.

Так ты ж сама испортила, ду рища! А теперь жертву строшь. По три дня ревешь. Артистка!

Гость

Объясняю. После 12-ти ночи, взрослые сидят за столом, едят, пьют. Дети через минут 20 бегут по разным комнатам или во дворе дома. Там они бегают в основном сами по себе. Взрослым в это время не до них. Дети разных возрастов от 2 до 14 лет, и естественно, старшие сидят отдельно от маленьких, своей компанией. Они не приглядывают за ними, как и взрослые, которыев это время пьют. Муж пьет мало, но он будет сидеть за столом с родней, а не с детьми. По его мнению это нормально, и ничего с ними не случится. У него же так же в семье было

Два раза прочитала. Что не так, коллеги?

Гость
Tasya

Да миллион бесплатных развлечений. Елки есть в городах и поселках даже. Стоят бесплатные. Всякие концерты. Да санки в конце концов. Да, не Щелкунчик в театре, но развлечь детей вполне можно. Но тебе проще реветь!

Знаете, трудно осуждать женщину с маленькими детьми. Да и нынешний семилетка не мы. Раньше дети большей частью сами себя занимали. придумывали занятия и игры. 4 летний требует постоянного внимания, 1,5 то же самое. И тут папа сливается, он у своей мамы будет ОТДЫХАТЬ.

Гость
Tasya

Ну... дети автора 1,5 и 4 лет, сидящие сами по себе, без всякого присмотра за отдельным столом, это из области фантастики, муж реально верит, что дети такого возраста сидят там сами по себе, или что подросткам нравится за ними следить)))

Гость
Tasya

Муж уверен, что за детьми 2 ! лет никто не приглядывал и "ничего с ними не случилось" и т.п. Что тут скажешь?))))

Гость

Вы глупая и не коммуникабельная женщина. Ваш муж содержит всю ораву, а вы даже не можете ради него потерпеть и улыбаться его родне. Тупых никто не любит. Он пока не бросит вас, скорее всего. Но когда дети подрастут, бросит. Какая же вы дура...

Гость
Гость

Не чисто там дело. Это не норм. В нормальной семье муж не бросает жену с тремя детьми на праздники.

Кто её бросил? Сама не захотела и ещё детей не дала. Знала заранее, а не в последний день и 10 лет об этом знала. Встала вдруг в позу.
А кто говорит о нормальной семье? В нормальной семье у мамы есть деньги, которые муж хоть и зарабатывает, но жена распоряжается, потому что они общие и по закону и по совести.

Гость

Автор, вы себе и детям испортили праздник. Когда у вас трое детей, думать надо не о себе, а о детях. Как они хотят отпраздновать? Хотят ли они ехать к бабушке и дедушке? А вы все о себе думаете...

Гость

Дети ревут, автор ревет... Вот стоило оно того? Терпите уже... пока дети не вырастут, потом будете выступать и требовать.

Гость
Гость

Вот скажите как можно посидеть в 12 ночи с ребёнком 1.5 и 4 года, которые будут хотеть спать, в 7 лет тоже ещё ребёнок.
Ещё и наготовить, подать, накрыть.

Гость
Гость

Вы глупая и не коммуникабельная женщина. Ваш муж содержит всю ораву, а вы даже не можете ради него потерпеть и улыбаться его родне. Тупых никто не любит. Он пока не бросит вас, скорее всего. Но когда дети подрастут, бросит. Какая же вы дура...

Это орава - ЕГО дети. Это ЕГО ОБЯЗАННОСТЬ их содержать. Автору, конечно, надо рассматривать как работать самой, обязательно. Может этот случай ее встряхнет. Нельзя ни на кого надеяться на 100%. Тупым себя муж показал так-то. Тупым избалованным мамсиком, несмотря на 3-х детей, еще и работает у папы, ути-пути.

Гость
Гость

Вот так я и поверила, что всей родне, которая собралась за столом есть и пить, больше и поговорить не о чём как автора обсуждать и косо на неё смотреть.
Если бы не приняли, то и не звали бы, а сказали бы "сынок приезжай с детьми, а мымру свою дома оставь".

Гость
Гость

Вот скажите как можно посидеть в 12 ночи с ребёнком 1.5 и 4 года, которые будут хотеть спать, в 7 лет тоже ещё ребёнок.
Ещё и наготовить, подать, накрыть.

Да никак. Ребенку даже в 7 тяжело досидеть до 12 лет. Посидели до 8-9, детей уложили, сами тихонько смотрят тв. И баю-бай после 12. Не, можете орать компанией хоть в 30 человек, только потом не удивляйтесь, что дети такие возбудимые и нервные. Это молодые приглашают бабушек с детками посидеть и тогда могут и пойти куда-то на всю ночь. Если бабушке это в радость, а не хочется самой бухать всю ночь с родней.

Гость
Гость

Муж уверен, что за детьми 2 ! лет никто не приглядывал и "ничего с ними не случилось" и т.п. Что тут скажешь?))))

Это автору так кажется в её воображении, потому что она ненавидит его родню. Дети 2-х лет уже давно бы свалились от усталости или орали бы так, что родители сами бы их уложили.

Гость

Да никак. Ребенку даже в 7 тяжело досидеть до 12 лет. Посидели до 8-9, детей уложили, сами тихонько смотрят тв. И баю-бай после 12. Не, можете орать компанией хоть в 30 человек, только потом не удивляйтесь, что дети такие возбудимые и нервные. Это молодые приглашают бабушек с детками посидеть и тогда могут и пойти куда-то на всю ночь. Если бабушке это в радость, а не хочется самой бухать всю ночь с родней.

Не знаю. Четырёхлетнюю племяху в 12 не утолчёшь никак. До часу уж точно прыгает, крутится. В будни в 10 еле как засыпает.

Гость
Гость

Знаете, трудно осуждать женщину с маленькими детьми. Да и нынешний семилетка не мы. Раньше дети большей частью сами себя занимали. придумывали занятия и игры. 4 летний требует постоянного внимания, 1,5 то же самое. И тут папа сливается, он у своей мамы будет ОТДЫХАТЬ.

Он не слился, а заранее предупредил, тем более хотел забрать 2-х детей и мама бы отдохнула положив спать малыша, но нет и так она не захотела и эдак.
Кто виноват, что в её семье другие установки, за 10 лет не стерпелось и не слюбилось, но дети не виноваты, что родители не умеют договариваться между собой, идти на компромиссы.

Золотая Рыбка
Гость

Рассмешили. Если бы не было жены, то и не было бы детей и декретов.

В жизни такого не бывает, что мужчина забеременеет и родит, так что об этом и говорить?
Но в жизни бывает так, что жена уйдёт, а детей ему оставит. Или тяжело заболеет. Или, не дай Бог, помрёт - так тоже случается.

Гость
Гость

Это орава - ЕГО дети. Это ЕГО ОБЯЗАННОСТЬ их содержать. Автору, конечно, надо рассматривать как работать самой, обязательно. Может этот случай ее встряхнет. Нельзя ни на кого надеяться на 100%. Тупым себя муж показал так-то. Тупым избалованным мамсиком, несмотря на 3-х детей, еще и работает у папы, ути-пути.

Если у папы фирма и у мужа хороший заработок, то что в этом плохого? Лучше работать на чужого дядю? Не дрова же он колет у папы за зарплату.
Это автор тупит и строит из себя принцессу, а сама то что достигла?
Её муж насиловал и заставлял рожать почти подряд? Работала бы между родами лет по 6-7, времени рожать много до 40 лет.

Золотая Рыбка
Гость

А где речь про мороз и деревню? Не нашла в тексте.

В теме написано про деревню: "Утром сказал, чтоб я собиралась и собирала детей, едем в деревню".
А мороз - конец декабря, температура минусовая, то есть сколько-то градусов мороза.

Гость
Гость

Если у папы фирма и у мужа хороший заработок, то что в этом плохого? Лучше работать на чужого дядю? Не дрова же он колет у папы за зарплату.
Это автор тупит и строит из себя принцессу, а сама то что достигла?
Её муж насиловал и заставлял рожать почти подряд? Работала бы между родами лет по 6-7, времени рожать много до 40 лет.

Речь о том, что бы выйти из зоны контроля родителей, и особенно важно для сына от отца. Автор не тупит особо. Родила, а что предлагаете мужу рожать что ли? Хотя в целом, тут согласна, не имея своего жилья или сносного варианта от своих родителей, рожать надо осторожно троих, можно остаться на бобах.

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Не знаю. Четырёхлетнюю племяху в 12 не утолчёшь никак. До часу уж точно прыгает, крутится. В будни в 10 еле как засыпает.

Ну, если там толпы гостей ходят, у родителей музыка орет до 11 часов, ребенок неподходящие по возрасту мультики часами смотрит и т.д. и т.п.))) это не норм. Вообще бы врачу показать.

Гость
Гость

Он не слился, а заранее предупредил, тем более хотел забрать 2-х детей и мама бы отдохнула положив спать малыша, но нет и так она не захотела и эдак.
Кто виноват, что в её семье другие установки, за 10 лет не стерпелось и не слюбилось, но дети не виноваты, что родители не умеют договариваться между собой, идти на компромиссы.

Вроде как автор как раз много лет и шла на компромиссы, ездила в гости. А как захотелось по ее варианту - психи от мужа.

Гость

Ну, если там толпы гостей ходят, у родителей музыка орет до 11 часов, ребенок неподходящие по возрасту мультики часами смотрит и т.д. и т.п.))) это не норм. Вообще бы врачу показать.

Нет, всё не так. Музыка не орёт никогда, гостей не особо любят и встречают редко, а вот ребёнок такой вот, любопытный до всего и неугомонный. Во сколько б не лёг, в свои 7-8 утра подскочит.

Гость
Гость

Никто не виноват, что в ее семье нормальные установки, а не привычка бухать всей родней 7 дней подряд на НГ. Вы пытаетесь манипулировать и абьюзить!

Гость

Так вот она и посидит. В узком кругу. С детьми! Аккуратнее надо быть с желаниями.

Гость

А в чем проблемы? Не все живут стручками, как жЫвотные.

Гость

Никто не виноват, что в ее семье нормальные установки, а не привычка бухать всей родней 7 дней подряд на НГ. Вы пытаетесь манипулировать и абьюзить!

Тут вы перегнули. Моя престарелая тётушка ежегодно первого числа собирает более двадцати человек в малогабаритке не заради пития, а просто как повод встретиться многочисленной родне и провести детям праздник.

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Тут вы перегнули. Моя престарелая тётушка ежегодно первого числа собирает более двадцати человек в малогабаритке не заради пития, а просто как повод встретиться многочисленной родне и провести детям праздник.

))) да. применила гиперболу, но тут каждому свое, где мужу автора "одиночество и скука", автору - покой и семейный уют. Учитывая наличие МАЛОЛЕТНИХ детей, муж должен быть уступить. Но у мужа представление, что 2-летки сидят сами по себе. Меня опять же лично смущают престарелые люди, которые собирают вокруг себя толпу, думаю, они на уровне психоза боятся быть наедине с самим собой. Я люблю тихих старушек.

Гость

))) да. применила гиперболу, но тут каждому свое, где мужу автора "одиночество и скука", автору - покой и семейный уют. Учитывая наличие МАЛОЛЕТНИХ детей, муж должен быть уступить. Но у мужа представление, что 2-летки сидят сами по себе. Меня опять же лично смущают престарелые люди, которые собирают вокруг себя толпу, думаю, они на уровне психоза боятся быть наедине с самим собой. Я люблю тихих старушек.

Это не психоз. Это привычка с юных лет. В их гвардии все так гуляют. И я была на сборище разновозрастных, не очень шустрошевелящихся пионэров в прошлом году) Было весело!
С наступающим! Пусть все обиды и недомолвки останутся в прошлом году, а в новом царит взаимопонимание и любовь.

P.S. Так-то у тётушки 80+ летний онкологический дедушка на руках, со стомой в боку и чередой химий. Но она умудряется собрать стол и организовать праздник в одни руки) Всем бы столько сил!