Добрый вечер. В браке 10 лет, трое детей 1,5 и 4 года сыновьям и 7 лет дочке. В браке у нас вроде все хорошо было. Муж занимается детьми, обеспечивает нас всем необходимым, помогает по дому. Проблема …
Так обеспечивает автор пишет, а в реальности не даёт на руки.
Это в Москве то не найти куда бесплатно можно пойти детей выгулять? И как это реально сделать с двумя несмышлёнышами (1.5 и 4), да и 7 ещё не самостоятельная в такой толпе народа?
Нет. На первом СВОЯ семья. И автор в данной истории - за СВОЮ семью. А остальные - родня, на втором месте. Желания могут не совпадать, "договариваться" - это часто за чей-то счет и лишь прикрывает манипуляцию. Муж автора встречает НГ с семье и 1 после 14-00 или 2 едет к родителям. Так многие и делают.
Ну а если чуть переиграть ситуацию? Допустим, автор рвётся праздновать НГ в кругу родни и детей, а муж против. И дети хотят новогоднюю ночь провести с бабушкой и другими братьями/сёстрами. Тогда что?
К слову, в мою семейную бытность у нас был шалман человек на 15-16. Ребёнок один у нас, всё остальное - гости. Даже не родня.
Куда в случае автора ехать на пару дней? Они все в одном месте живут, муж работает у своего отца. Проживая в одном городе ехать к родителям на пару дней? Это уже извращение какое-то. Внуков можно отправить хоть на пару дней, хоть на неделю при согласии бабушки, но самим?))))
Но муж-то уехал на всю неделю)
Муж и себя, и жену, и детей обеспечивает. Молодец.
Но как бы он обеспечивал детей, если бы жены не было? Сам бы в декрет выходил? Няню нанимал бы, а сам бы вечером с детьми? Кухарку тоже бы нанимал? Выводок-то общий, не только жены, но и мужа.
Рассмешили. Если бы не было жены, то и не было бы детей и декретов.
говорить можно все что угодно, но он по факту развода не боится, дети при этом хотят к бабушке, а не с мамой в новый год быть, автору бы хоть детям атмосферу в доме организовать
А в чём проблема, если обеспечивает, то заказать Деда Мороза и Снегурочку домой и не обязательно 31. И повеселятся и подарки получат и запомнят.
Думаю, что в Москве в каждом ТЦ красивые ёлки и бесплатные праздники для детей. Интернет ей в помощь, но ведь лучше обижаться и слушать рёв детей, чем пойти повеселиться и посмотреть красиво украшенный город с Дедом Морозом и Снегуркой.
Не в тайге живут.
Устроить детям праздник можно и без больших денег было бы желание, но обида на мужа сильнее чем детские переживания.
Ну а если чуть переиграть ситуацию? Допустим, автор рвётся праздновать НГ в кругу родни и детей, а муж против. И дети хотят новогоднюю ночь провести с бабушкой и другими братьями/сёстрами. Тогда что?
К слову, в мою семейную бытность у нас был шалман человек на 15-16. Ребёнок один у нас, всё остальное - гости. Даже не родня.
Тоже поставить на первое место желание мужа. Непонятно при чем тут ваш шалман))) это вас устраивало и ладно, речь о том, что автора НЕ устраивает. Она хочет посидеть в узком семейном кругу, с детьми.
Как автор за 10+ лет не обзавёлся ни единой захудаленькой подругой, ума не приложу.
Тоже поставить на первое место желание мужа. Непонятно при чем тут ваш шалман))) это вас устраивало и ладно, речь о том, что автора НЕ устраивает. Она хочет посидеть в узком семейном кругу, с детьми.
Меня подобное празднование ценой одних моих рук не то, чтобы устраивало... Но скандалить в праздник не хотелось. И было так - ночь у нас друзья, а первого уже вся родня на празднование идёт.
Я давно была ребенком, но думаю 15-16 человек гостей вызвали бы у меня и тогда только негатив.
А в чём проблема, если обеспечивает, то заказать Деда Мороза и Снегурочку домой и не обязательно 31. И повеселятся и подарки получат и запомнят.
Думаю, что в Москве в каждом ТЦ красивые ёлки и бесплатные праздники для детей. Интернет ей в помощь, но ведь лучше обижаться и слушать рёв детей, чем пойти повеселиться и посмотреть красиво украшенный город с Дедом Морозом и Снегуркой.
Не в тайге живут.
Устроить детям праздник можно и без больших денег было бы желание, но обида на мужа сильнее чем детские переживания.
как нас мамы развлекали без заказанных актеров, да и поиграла бы дома с детьми вместо того, что б рыдать
Что то автор молчит ? Все плачет и злится ? Как ночь прошла , что решили как деток развлекать будете ? Очень надеюсь , что муж все таки опомнился …
Когда оеюн будет, 8го? Вот и реви до 8го. Ничего больше ты не умеешь. Потом поменьше пописяешь.
Мне некуда их сводить в НГ и нет друзей с кем можно справить. Денег муж специально не оставил, чтобы хотя бы на развлечения сходить с ними. Чисто эгоизм или мы все за ним, или мы порознь. Т.е. он развлекается в кругу СВОЕЙ РОДНИ, а мы с детьми дома, чисто с салатиками. Мне очень больно от этого, что он до сих пор не понимает, что его семья это мы с детьми, а все остальные просто родня. Наедине с нами, он не желает отмечать праздники. Только с толпой своей родни, которая меня тихонечко так игнорирует. И детей моих не особо там любят, когда я с ними.
Да миллион бесплатных развлечений. Елки есть в городах и поселках даже. Стоят бесплатные. Всякие концерты. Да санки в конце концов. Да, не Щелкунчик в театре, но развлечь детей вполне можно. Но тебе проще реветь!
Хочу заметить, что у вас НГ - это единственный праздник, где вы можете отметить вместе, а у нас, все праздники должны в их кругу, толпой проходить. Все. Даже все дни рождения, включая муж и наших детей. Все толпой. (кроме моего др, естественно). Меня чисто в ватсап поздравляют. Не желая пригласить к себе в общий семейный дом, где любые праздники справляют, вплоть, до "первых шагов" детей внучатых племянников. Я там чужая. Но я обязана почему-то хотеть быть там.
Может быть, тогда со своими родителями отмечать?
Пособия каждого ребенка, зачисляется на счет ребенка. Чтобы их снять, надо писать заявление в опеку, объясняя, на что именно пойдут деньги. Я уже пожалела, что сделала так, что бы детские деньги копились на счете детей. Но сейчас, увы, даже если я подам на снятие или на смену их счетов на свою карту, это удет рассмотрено только после праздников. А НГ уже завтра. До этого у нас не было таких ссор, что муж оставлял нас без денег. Сейчас да, я переоформлю все пособия на свою карту с детских счетов но это время. И испорченный НГ, который в памяти старшим детям уже не исправишь.
Так ты ж сама испортила, ду рища! А теперь жертву строшь. По три дня ревешь. Артистка!
Объясняю. После 12-ти ночи, взрослые сидят за столом, едят, пьют. Дети через минут 20 бегут по разным комнатам или во дворе дома. Там они бегают в основном сами по себе. Взрослым в это время не до них. Дети разных возрастов от 2 до 14 лет, и естественно, старшие сидят отдельно от маленьких, своей компанией. Они не приглядывают за ними, как и взрослые, которыев это время пьют. Муж пьет мало, но он будет сидеть за столом с родней, а не с детьми. По его мнению это нормально, и ничего с ними не случится. У него же так же в семье было
Два раза прочитала. Что не так, коллеги?
Да миллион бесплатных развлечений. Елки есть в городах и поселках даже. Стоят бесплатные. Всякие концерты. Да санки в конце концов. Да, не Щелкунчик в театре, но развлечь детей вполне можно. Но тебе проще реветь!
Знаете, трудно осуждать женщину с маленькими детьми. Да и нынешний семилетка не мы. Раньше дети большей частью сами себя занимали. придумывали занятия и игры. 4 летний требует постоянного внимания, 1,5 то же самое. И тут папа сливается, он у своей мамы будет ОТДЫХАТЬ.
Вы глупая и не коммуникабельная женщина. Ваш муж содержит всю ораву, а вы даже не можете ради него потерпеть и улыбаться его родне. Тупых никто не любит. Он пока не бросит вас, скорее всего. Но когда дети подрастут, бросит. Какая же вы дура...
Не чисто там дело. Это не норм. В нормальной семье муж не бросает жену с тремя детьми на праздники.
Кто её бросил? Сама не захотела и ещё детей не дала. Знала заранее, а не в последний день и 10 лет об этом знала. Встала вдруг в позу.
А кто говорит о нормальной семье? В нормальной семье у мамы есть деньги, которые муж хоть и зарабатывает, но жена распоряжается, потому что они общие и по закону и по совести.
Автор, вы себе и детям испортили праздник. Когда у вас трое детей, думать надо не о себе, а о детях. Как они хотят отпраздновать? Хотят ли они ехать к бабушке и дедушке? А вы все о себе думаете...
Дети ревут, автор ревет... Вот стоило оно того? Терпите уже... пока дети не вырастут, потом будете выступать и требовать.
Вот скажите как можно посидеть в 12 ночи с ребёнком 1.5 и 4 года, которые будут хотеть спать, в 7 лет тоже ещё ребёнок.
Ещё и наготовить, подать, накрыть.
Вы глупая и не коммуникабельная женщина. Ваш муж содержит всю ораву, а вы даже не можете ради него потерпеть и улыбаться его родне. Тупых никто не любит. Он пока не бросит вас, скорее всего. Но когда дети подрастут, бросит. Какая же вы дура...
Это орава - ЕГО дети. Это ЕГО ОБЯЗАННОСТЬ их содержать. Автору, конечно, надо рассматривать как работать самой, обязательно. Может этот случай ее встряхнет. Нельзя ни на кого надеяться на 100%. Тупым себя муж показал так-то. Тупым избалованным мамсиком, несмотря на 3-х детей, еще и работает у папы, ути-пути.
Вот так я и поверила, что всей родне, которая собралась за столом есть и пить, больше и поговорить не о чём как автора обсуждать и косо на неё смотреть.
Если бы не приняли, то и не звали бы, а сказали бы "сынок приезжай с детьми, а мымру свою дома оставь".
Вот скажите как можно посидеть в 12 ночи с ребёнком 1.5 и 4 года, которые будут хотеть спать, в 7 лет тоже ещё ребёнок.
Ещё и наготовить, подать, накрыть.
Да никак. Ребенку даже в 7 тяжело досидеть до 12 лет. Посидели до 8-9, детей уложили, сами тихонько смотрят тв. И баю-бай после 12. Не, можете орать компанией хоть в 30 человек, только потом не удивляйтесь, что дети такие возбудимые и нервные. Это молодые приглашают бабушек с детками посидеть и тогда могут и пойти куда-то на всю ночь. Если бабушке это в радость, а не хочется самой бухать всю ночь с родней.
Да никак. Ребенку даже в 7 тяжело досидеть до 12 лет. Посидели до 8-9, детей уложили, сами тихонько смотрят тв. И баю-бай после 12. Не, можете орать компанией хоть в 30 человек, только потом не удивляйтесь, что дети такие возбудимые и нервные. Это молодые приглашают бабушек с детками посидеть и тогда могут и пойти куда-то на всю ночь. Если бабушке это в радость, а не хочется самой бухать всю ночь с родней.
Не знаю. Четырёхлетнюю племяху в 12 не утолчёшь никак. До часу уж точно прыгает, крутится. В будни в 10 еле как засыпает.
Знаете, трудно осуждать женщину с маленькими детьми. Да и нынешний семилетка не мы. Раньше дети большей частью сами себя занимали. придумывали занятия и игры. 4 летний требует постоянного внимания, 1,5 то же самое. И тут папа сливается, он у своей мамы будет ОТДЫХАТЬ.
Он не слился, а заранее предупредил, тем более хотел забрать 2-х детей и мама бы отдохнула положив спать малыша, но нет и так она не захотела и эдак.
Кто виноват, что в её семье другие установки, за 10 лет не стерпелось и не слюбилось, но дети не виноваты, что родители не умеют договариваться между собой, идти на компромиссы.
Это орава - ЕГО дети. Это ЕГО ОБЯЗАННОСТЬ их содержать. Автору, конечно, надо рассматривать как работать самой, обязательно. Может этот случай ее встряхнет. Нельзя ни на кого надеяться на 100%. Тупым себя муж показал так-то. Тупым избалованным мамсиком, несмотря на 3-х детей, еще и работает у папы, ути-пути.
Если у папы фирма и у мужа хороший заработок, то что в этом плохого? Лучше работать на чужого дядю? Не дрова же он колет у папы за зарплату.
Это автор тупит и строит из себя принцессу, а сама то что достигла?
Её муж насиловал и заставлял рожать почти подряд? Работала бы между родами лет по 6-7, времени рожать много до 40 лет.
Если у папы фирма и у мужа хороший заработок, то что в этом плохого? Лучше работать на чужого дядю? Не дрова же он колет у папы за зарплату.
Это автор тупит и строит из себя принцессу, а сама то что достигла?
Её муж насиловал и заставлял рожать почти подряд? Работала бы между родами лет по 6-7, времени рожать много до 40 лет.
Речь о том, что бы выйти из зоны контроля родителей, и особенно важно для сына от отца. Автор не тупит особо. Родила, а что предлагаете мужу рожать что ли? Хотя в целом, тут согласна, не имея своего жилья или сносного варианта от своих родителей, рожать надо осторожно троих, можно остаться на бобах.
Не знаю. Четырёхлетнюю племяху в 12 не утолчёшь никак. До часу уж точно прыгает, крутится. В будни в 10 еле как засыпает.
Ну, если там толпы гостей ходят, у родителей музыка орет до 11 часов, ребенок неподходящие по возрасту мультики часами смотрит и т.д. и т.п.))) это не норм. Вообще бы врачу показать.
Он не слился, а заранее предупредил, тем более хотел забрать 2-х детей и мама бы отдохнула положив спать малыша, но нет и так она не захотела и эдак.
Кто виноват, что в её семье другие установки, за 10 лет не стерпелось и не слюбилось, но дети не виноваты, что родители не умеют договариваться между собой, идти на компромиссы.
Вроде как автор как раз много лет и шла на компромиссы, ездила в гости. А как захотелось по ее варианту - психи от мужа.
Ну, если там толпы гостей ходят, у родителей музыка орет до 11 часов, ребенок неподходящие по возрасту мультики часами смотрит и т.д. и т.п.))) это не норм. Вообще бы врачу показать.
Нет, всё не так. Музыка не орёт никогда, гостей не особо любят и встречают редко, а вот ребёнок такой вот, любопытный до всего и неугомонный. Во сколько б не лёг, в свои 7-8 утра подскочит.
Никто не виноват, что в ее семье нормальные установки, а не привычка бухать всей родней 7 дней подряд на НГ. Вы пытаетесь манипулировать и абьюзить!
Никто не виноват, что в ее семье нормальные установки, а не привычка бухать всей родней 7 дней подряд на НГ. Вы пытаетесь манипулировать и абьюзить!
Тут вы перегнули. Моя престарелая тётушка ежегодно первого числа собирает более двадцати человек в малогабаритке не заради пития, а просто как повод встретиться многочисленной родне и провести детям праздник.
Тут вы перегнули. Моя престарелая тётушка ежегодно первого числа собирает более двадцати человек в малогабаритке не заради пития, а просто как повод встретиться многочисленной родне и провести детям праздник.
))) да. применила гиперболу, но тут каждому свое, где мужу автора "одиночество и скука", автору - покой и семейный уют. Учитывая наличие МАЛОЛЕТНИХ детей, муж должен быть уступить. Но у мужа представление, что 2-летки сидят сами по себе. Меня опять же лично смущают престарелые люди, которые собирают вокруг себя толпу, думаю, они на уровне психоза боятся быть наедине с самим собой. Я люблю тихих старушек.
))) да. применила гиперболу, но тут каждому свое, где мужу автора "одиночество и скука", автору - покой и семейный уют. Учитывая наличие МАЛОЛЕТНИХ детей, муж должен быть уступить. Но у мужа представление, что 2-летки сидят сами по себе. Меня опять же лично смущают престарелые люди, которые собирают вокруг себя толпу, думаю, они на уровне психоза боятся быть наедине с самим собой. Я люблю тихих старушек.
Это не психоз. Это привычка с юных лет. В их гвардии все так гуляют. И я была на сборище разновозрастных, не очень шустрошевелящихся пионэров в прошлом году) Было весело!
С наступающим! Пусть все обиды и недомолвки останутся в прошлом году, а в новом царит взаимопонимание и любовь.
P.S. Так-то у тётушки 80+ летний онкологический дедушка на руках, со стомой в боку и чередой химий. Но она умудряется собрать стол и организовать праздник в одни руки) Всем бы столько сил!