Гость
Статьи
Муж уехал встречать НГ …

Муж уехал встречать НГ к родственникам, а я одна с детьми

Добрый вечер. В браке 10 лет, трое детей 1,5 и 4 года сыновьям и 7 лет дочке. В браке у нас вроде все хорошо было. Муж занимается детьми, обеспечивает нас всем необходимым, помогает по дому. Проблема …

Автор
580 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Оттуда

Фигасе вы испортили поаздник. Вообще-то это не только его родня, это теперь и ваша, 10 лет в браке. А самое главное - это родня ваших детей, а вы их лишили и бабушек дедушек и теть и дядь. Эгоизм какой.
Если вам тамошняя родня не нравится можно понять, но детей то заяем лишать и папы и родни? У них теперь вместо праздника зареванная мама. Жесть .

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

P.S. Так-то у тётушки 80+ летний онкологический дедушка на руках, со стомой в боку и чередой химий. Но она умудряется собрать стол и организовать праздник в одни руки) Всем бы столько сил!

Не понимаю я этой суеты. Те5м более в таком возрасте. Весь смысл прожитой жизни - собрать стол( А бабушке-то рядом с тяжелобольным нужен источник энергии в виде молодой родни. При родственных связях допустимо.

тут я

Сажаете среднего с младшим играться/смотреть мультики, а сами со старшей дочкой приготовьте всякие блюда и игрища (туториалов куча в инете).
А так вообще, если там не какая-то прям ужасная родня (т.е. не ненавмдят вас, не шизы, не алкаши) то не понимаю че вы не поехали. Хотите праздник именно на вашу семью - да выберите любой другой да празднуйте. Почему обязательно нг-то должен быть, вы же знаете что у вас родственники и муж вместе хотят праздновать, в чем проблема непонятно.

Оттуда
Гость

Покупает все. Дает деньги, но в этот раз, после моего отказа ехать не оставил ничего. Просто закупил продукты и уехал. Т.е. в случае если какой-то форс мажор, мне просто некуда будет деться и придется звонить ему и просить. Сейчас, на 30-е число, у меня чисто 1000р. на свежий хлеб до 8-го числа

Если вы не врете, то пусть это прочитают те, кто ратует за обеспечивающего мужа и жену домохозяйку. Вот в такое цнизительное положение вы попадете обязательно, если сами не будете зарабатывать.

Гость
Золотая Рыбка

В теме написано про деревню: "Утром сказал, чтоб я собиралась и собирала детей, едем в деревню".
А мороз - конец декабря, температура минусовая, то есть сколько-то градусов мороза.

Про деревню пропустила, виновата. Автор с детьми в Москве, а там 0 гр. Не за тысячи км живут родные раз так часто общаются?
А я вот думаю, что автор то и сама виновата, что за 10 лет не создала СВОЮ семью где им всем вместе было хорошо, уютно и не скучно, и муж бы не стремился убежать из дома.
Об этом поздно говорить. И даже трое детей не сделали семью где есть уважение к желанием своей половинки, любовь и забота. Каждый тянет одеяло на себя. От женщины в семье тоже многое зависит от её мудрости. Недаром говорят что женщина шея, а мужчина голова, куда шея повернет так и будет.

Гость
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷

Это не психоз. Это привычка с юных лет. В их гвардии все так гуляют. И я была на сборище разновозрастных, не очень шустрошевелящихся пионэров в прошлом году) Было весело!
С наступающим! Пусть все обиды и недомолвки останутся в прошлом году, а в новом царит взаимопонимание и любовь.

Для людей с другими привычками это очень утомительно, однако. И вам - наилучшие пожелания!

Гость
Оттуда

Если вы не врете, то пусть это прочитают те, кто ратует за обеспечивающего мужа и жену домохозяйку. Вот в такое цнизительное положение вы попадете обязательно, если сами не будете зарабатывать.

Можно и не зарабатывать, а распоряжаться деньгами, если муж любит и доверяет, а не держит за прислугу.

Ничего себе лимита расплодилась. Ни кола, ни двора, ни денег. Не удивительно, почему твой муж свои правила диктует.

Оттуда
Гость

Можно и не зарабатывать, а распоряжаться деньгами, если муж любит и доверяет, а не держит за прислугу.

Да ладно, не смешите, сегодня он вам отдает зврплату а завтра передумал.
Распоряжаться деньгами должен тот, кто заработал.

Гость

Все же плодятся как не в себя без денег и опоры только тупые телки

Мамина булочка

Пока ты поняла что его родственников в вашей семье слишком много, уже троих народила 🙄
А почему именно с его родственниками, а не с твоими?

Гость

А он, получается, даже на Новый год теперь не может родителей увидеть, тк жена хочет разлучить его со всеми. Вы хотите услышать, что поступили верно?

Снежная
Гость

А он, получается, даже на Новый год теперь не может родителей увидеть, тк жена хочет разлучить его со всеми. Вы хотите услышать, что поступили верно?

А теперь скажите, его дети получаются даже на Новый год не могут папу увидеть, так как он хочет убежать к родне? Он тоже уже отец, только забывается. К родственникам он может съездить на следующий день или на Рождество, есть ещё их дни рождения, да много всего, отпуск тот же. А сейчас он отец семейства троих маленьких детей, которые от него зависят!

Гость
Оттуда

Дело не в домохозяйке. Просто женщинам пора перестать рожать, чтобы не попадать в зависимое от мужа положение
Если бы она зарабатывала, сомневаюсь, что в одно лицо смогла бы и воспитывать, и содержать 3 детей. Она женщина, а не лошадь

Оттуда
Гость

Дело не в домохозяйке. Просто женщинам пора перестать рожать, чтобы не попадать в зависимое от мужа положение
Если бы она зарабатывала, сомневаюсь, что в одно лицо смогла бы и воспитывать, и содержать 3 детей. Она женщина, а не лошадь

Прям перетрудились, пару детей родить, не смешите.
Можно и работать и рожать детей, не выдумывайте, наши мамы бабушки так нас вырастили.
Есть садики. Кроме того, нужно пап тоже вовлекать в воспитание и домашнее хозяйство.

Гость
Оттуда

Можно и работать и рожать детей, не выдумывайте, наши мамы бабушки так нас вырастили.
Есть садики. Кроме того, нужно пап тоже вовлекать в воспитание и домашнее хозяйство.

И старухами были в сорокет. С лишним весом, сединами в короткой стрижке, потухшими глазами, морщинами и одной радостью- пожрать. Заебанные жизнью тети- лошади. Хотите так? Имеете полное право.

Оттуда
Гость

И старухами были в сорокет. С лишним весом, сединами в короткой стрижке, потухшими глазами, морщинами и одной радостью- пожрать. Заебанные жизнью тети- лошади. Хотите так? Имеете полное право.

Такими тумбочками в любой ситуации стать можно, я таких много и бездетных видела. И наоборот - стройных доинноволосых красоток со взросоыми детьми которые сами детей с мужем растили и работали при этом.

Гость
Оттуда

Зачем женщине рожать детей? Чтобы потом тиран как муж автора начал свои условия диктовать, потому что «женщина никуда не денется»?
А зависимость ее не только финансовая, но и по причине наличия детей

Гость
Гость

Моя беда в том, что меня его родня не принимает. Мне там плохо. Да, мне не говорят ничего плохого там. МЕНЯ ТАМ ТУПО ИГНОРИРУЮТ. Что я есть, что меня нет. Мне плохо в такой обстановке, а муж не понимает или не хочет видеть очевидного.

Ну игнорируют и хрен на них, почему вас это так волнует ? Вы с мужем и детьми у них бы были и веселились. Может вы от них ждете что они веселить вас должны, спешу огорчить не обязаны.,

Гость
Гость

Хочу заметить, что у вас НГ - это единственный праздник, где вы можете отметить вместе, а у нас, все праздники должны в их кругу, толпой проходить. Все. Даже все дни рождения, включая муж и наших детей. Все толпой. (кроме моего др, естественно). Меня чисто в ватсап поздравляют. Не желая пригласить к себе в общий семейный дом, где любые праздники справляют, вплоть, до "первых шагов" детей внучатых племянников. Я там чужая. Но я обязана почему-то хотеть быть там.

Вы обижены на них это откровенно чувствуется , а это плохо вам должно быть все равно.

Гость
Гость

Вы хотите чтобы свекры закатывали вечеринку по поводу вашего дня рождения у себя дома????
Внуки это внуки. Но вы то невестка

Вот именно чужой человек для них как бы по факту.

Гость

Ну, поздновато мозги заработали. Размножение НЕ крайняя необходимость. Это НЕ близкий человек. Ну, в принципе всё как у всех )) или брать побольше, все остальные смех, или ещё и свою жизнь пустить на смех.

Гость
Гость

Это пока вам муж позволяет это делать. В любой момент может лавочка прикрыться.

Снежная
Оттуда

Родишь троих - напишешь, мы подождём.

Гость
Гость

Мне некуда их сводить в НГ и нет друзей с кем можно справить. Денег муж специально не оставил, чтобы хотя бы на развлечения сходить с ними. Чисто эгоизм или мы все за ним, или мы порознь. Т.е. он развлекается в кругу СВОЕЙ РОДНИ, а мы с детьми дома, чисто с салатиками. Мне очень больно от этого, что он до сих пор не понимает, что его семья это мы с детьми, а все остальные просто родня. Наедине с нами, он не желает отмечать праздники. Только с толпой своей родни, которая меня тихонечко так игнорирует. И детей моих не особо там любят, когда я с ними.

Вы сами заварили всю эту кашу. Надо было ехать всем вместе, с мужем и детьми. Ради детей и их праздника можно было бы потерпеть этих родственников. В итоге - папы дома нет, настроение у всех испорчено, денег чтобы развлечь детей нет, билеты на ёлку хоть есть? Или все выходные будут дома сидеть? Так хоть пообщались бы с другими людьми.

Гость
Гость

Моя беда в том, что меня его родня не принимает. Мне там плохо. Да, мне не говорят ничего плохого там. МЕНЯ ТАМ ТУПО ИГНОРИРУЮТ. Что я есть, что меня нет. Мне плохо в такой обстановке, а муж не понимает или не хочет видеть очевидного.

Будьте активнее, сделайте что бы вас заметили

Гость
Гость

Хочу заметить, что у вас НГ - это единственный праздник, где вы можете отметить вместе, а у нас, все праздники должны в их кругу, толпой проходить. Все. Даже все дни рождения, включая муж и наших детей. Все толпой. (кроме моего др, естественно). Меня чисто в ватсап поздравляют. Не желая пригласить к себе в общий семейный дом, где любые праздники справляют, вплоть, до "первых шагов" детей внучатых племянников. Я там чужая. Но я обязана почему-то хотеть быть там.

Я часто хожу на корпоративы и бизнес-ланчи на которых люди друг друга ненавидят, НО это моя работа.

Вы работаете мамой - домохозяйкой. Ваш начальник муж.

Гость
Гость

Я часто хожу на корпоративы и бизнес-ланчи на которых люди друг друга ненавидят, НО это моя работа.

Вы работаете мамой - домохозяйкой. Ваш начальник муж.

И, кстати, получается что начальник вашего мужа его отец, раз муж работает в его фирме.

Поэтому это просто работа.

Гость

Вот именно.

Когда меня мама растила можно было спокойно ребенка у телевизора оставить - все было отфильтровано государством по ТВ. Сейчас все сижу и фильтрую, каждый второй канал блокирую.

Во дворе дети спокойно гуляли, бабушки на лавочках нас воспитывали, если мы плохо себя вели. Сейчас опасаешься и выпустить и одних в школу,

В Питере многие помнят как сами на трамвае! ехали в музыкалку, в художку, в бассейн и пр. Сейчас с моими детьми мне такое и в страшном сне не присниться.

Гость
Гость

Но автор имеет право не любить эти семейные сборища. И муж должен всё же на первое место поставить желания жены , а не родни. Или разрулить. Вообще, обычно все эти "собраться" любят те, кто любить выпить.

Так он поставил на первое место свое желание, а не родни и жены. Автор сама написала что он любит у них праздновать вот и все. Если бы он не хотел он бы никуда не поехал.

Гость
Снежная

Родишь троих - напишешь, мы подождём.

Перед тем как рожать, нужно включать голову. И с тремя, и с четырьмя работают, у кого голова работает, а не только матка. Кто-то и с одним не работает.

Гость
Гость

А почему надо быть именно такой ?? Не будьте такой это не стандарт.

Мамина булочка
Гость

Перед тем как рожать, нужно включать голову. И с тремя, и с четырьмя работают, у кого голова работает, а не только матка. Кто-то и с одним не работает.

Допустим автор работает. Отношение мужа это никак не изменит. Просто у нее будут свои деньги на себя и детей, а муж так и будет с родственниками все праздники и выходные. Ну это днище я щитаю. Взрослый мужик со старухой мамашей и деревенской родней постоянно в обнимку, еще и к жене от них пассивная агрессия.

Гость
Мамина булочка

Допустим автор работает. Отношение мужа это никак не изменит. Просто у нее будут свои деньги на себя и детей, а муж так и будет с родственниками все праздники и выходные. Ну это днище я щитаю. Взрослый мужик со старухой мамашей и деревенской родней постоянно в обнимку, еще и к жене от них пассивная агрессия.

А до трех детей он ее обожал? Многие на праздники едут к родственникам особенно за город, далеко не все люди интроверты

Гость
Гость

Вот именно.

Когда меня мама растила можно было спокойно ребенка у телевизора оставить - все было отфильтровано государством по ТВ. Сейчас все сижу и фильтрую, каждый второй канал блокирую.

Во дворе дети спокойно гуляли, бабушки на лавочках нас воспитывали, если мы плохо себя вели. Сейчас опасаешься и выпустить и одних в школу,

В Питере многие помнят как сами на трамвае! ехали в музыкалку, в художку, в бассейн и пр. Сейчас с моими детьми мне такое и в страшном сне не присниться.

сейчас детских каналов полно это раз, во вторых поиграй с детьми в настолку, приставку, погуляйте по городу, это все абсолютно бесплатно

Гость
Гость

Это пока вам муж позволяет это делать. В любой момент может лавочка прикрыться.

С 3мя детьми, если не совсем тупая сви но мат ка, лавочка прикрыться НЕ может. Заа свой х.й без резины он в ближайшин + - 15 лет либо будет нормально платить, да и из брака она не с голым задом уйдёт, либо он наплодил де би лов и сам де бил. Любоваться в этом случае старый будет на уо, с пенсии им покупать хлеб, а может и водку.

Гость
Гость

С 3мя детьми, если не совсем тупая сви но мат ка, лавочка прикрыться НЕ может. Заа свой х.й без резины он в ближайшин + - 15 лет либо будет нормально платить, да и из брака она не с голым задом уйдёт, либо он наплодил де би лов и сам де бил. Любоваться в этом случае старый будет на уо, с пенсии им покупать хлеб, а может и водку.

автор же писала у мужа серая зп, официальная часть 40 тысяч, да и у него трое детей, галочку в графе отец поставил. Вы думаете он будет волосы на себе рвать если автор уйдет?

Мамина булочка
Гость

А до трех детей он ее обожал? Многие на праздники едут к родственникам особенно за город, далеко не все люди интроверты

Многие это кто? Мужик по своему аулу скучает видимо. И друзей у него нет. Собрал бы друга с семьей, поехали загород отмечать. Вечно эти мужики своих родственников в семью пихают. Неужели непонятно что никому не упали их старики?

Гость
Мамина булочка

Многие это кто? Мужик по своему аулу скучает видимо. И друзей у него нет. Собрал бы друга с семьей, поехали загород отмечать. Вечно эти мужики своих родственников в семью пихают. Неужели непонятно что никому не упали их старики?

у вас никто, а у меня много знакомых из деревень, и нг едут именно туда, и днищем себя не считают, в своем доме и шумной компанией отмечать веселей чем в квартире

Гость
Гость

У кого голова работает, те и с 1м и без детей, сорри, НЕ работают за кусок хлеба и трусы. Вы за налоги радеете? )) Ублажение "мухха" и суп на 5 человек - сорри, работа. Да ещё говном полита. Голову включать нужно не прежде чем рожать. А прежде чем давать. Если уро дина, одной лучше. Нет - можно найти лучше, чем тот, от кого автор разродилась.

Гость
Мамина булочка

Она не видела, кому давала? Мало что давала, так от него рожала.

Гость

Мне очень нравится "детей не смогу одна обеспечить". Но нарожать троих смогли) где голова???

Гость
Гость

Мне некуда их сводить в НГ и нет друзей с кем можно справить. Денег муж специально не оставил, чтобы хотя бы на развлечения сходить с ними. Чисто эгоизм или мы все за ним, или мы порознь. Т.е. он развлекается в кругу СВОЕЙ РОДНИ, а мы с детьми дома, чисто с салатиками. Мне очень больно от этого, что он до сих пор не понимает, что его семья это мы с детьми, а все остальные просто родня. Наедине с нами, он не желает отмечать праздники. Только с толпой своей родни, которая меня тихонечко так игнорирует. И детей моих не особо там любят, когда я с ними.

У вас чего денег нет??? Вам подачки оставляют или не оставляют?? Нравится так жить?

Гость
Гость

Так это вы и изгадили своими бзиками.
Дети тоже к бабушке хотели
Какие то проблемы только у вас.
Я вообще не понимаю в чем проблема? Мы тоже отмечаем новый год всей родней, живём в разных городах, новый год это единственные праздники когда можем все собраться, вот завтра едем всей толпой в дом родителей, я с семьёй, брат с семьёй.
В чем ваша беда мне не понятно

Вы едите к своим, а автор к свекровам каждый год, где от нее воротят нос.

Гость
Гость

Покупает все. Дает деньги, но в этот раз, после моего отказа ехать не оставил ничего. Просто закупил продукты и уехал. Т.е. в случае если какой-то форс мажор, мне просто некуда будет деться и придется звонить ему и просить. Сейчас, на 30-е число, у меня чисто 1000р. на свежий хлеб до 8-го числа

Вы за 10 лет брака кроме 3 детей ничего не нажили?)

Гость
Гость

Легко. Переход мужа на минималку и все. Либо отдавать детей отцу, либо с-сать, если своего дохода нет.

Гость
Гость

Легко. Переход мужа на минималку и все. Либо отдавать детей отцу, либо с-сать, если своего дохода нет.

автор и написала что он детей заберет, видимо в случае развода

Гость
Мамина булочка

И? Жена в таком случае может разойтись , если не зависит от мужа и не страдать.

Гость
Гость

Никто не виноват, что в ее семье нормальные установки, а не привычка бухать всей родней 7 дней подряд на НГ. Вы пытаетесь манипулировать и абьюзить!

Люди не только бухают. Они и общаются не только же родители будут но и другая родня. Для кого то отдых это общение.

Гость
Оттуда

Не попадем, уже отложили на годы вперед. Автор ничего не откладывала, можно и работать и также все спускать.