Гость
Статьи
Женщины, зачем вам …

Женщины, зачем вам брак?

Почему женщины так хотят в брак? И критикуют женщин, которые живут с мужчиной в незаконном браке. При этом все время шумят о какой-то ответственности в этом браке...

Автор
766 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость

из за неуверенности в себе хотят в брак или из за денег

Гость
Укроп

пожалуй, это самая уважительная причина для вступления, так сказать, взамужа - общие дети, ну ещё ипотека, виза, религия. Но в основном, если отбросить декрет, брак нужен мужчинам, современной женщине там интереса с гулькин нос.

а мужчине-то зачем брак?

Гость
Гость

А вам что важнее: чтобы мужчина сам считал себя вашим мужем, или чтобы соседка снизу знала, что в вашем паспорте есть штамп?!

Так зачем называть мужем, стесняетесь? Называйте вещи своими именами, моя сожителка и мой любимый сожителёк😁

Гость
Гость

Современной женщине ни брак, ни сожительство крайне невыгодны. Выгоднее всего просто встречаться. Встретились - от мужчины цветы, подарки, матпомощь, посидели в ресторане за его счёт, провели досуг. покувыркались на обеспеченном мужчиной сексодроме и разбежались до следующего раза.
Женщине не надо будет обслуживать в быту, угождать, готовить мужчине щи-борщи, стирать-гладить его портки и рубашки, убирать его свинарник, собирать грязные носки по квартире, терпеть храп и пердёжь., подстраиваться под его интересы и хотелки. И секс будет только тогда, когда женщине самой надо. а не когда мужчине приспичило... В идеале - встречаться в параллели с двумя-тремя мужчинами в разное время. Главное - чтобы они не пересекались.

раз вы такая самостоятельная, то цветы, подарки, матпомощь, посидели в ресторане обеспечивайте себе сами, а то вы реально как паразитка, хотите только брать и ничего не давать в замен

Гость

успешным мужчинам тоже на себе паразита тянуть не хочется. Идеально гостевые отношения. Каждый живет на своей территории со встречами несколько раз в неделю. Раздельный быт и бюджет и никакой дележки при расставании

Если женщина, к которой ты воспылаешь чувствами, согласится на такой вариант, - замечательно 🤷‍♀️

Гость
Гость

Мужем мужчина становится, когда он говорит женщине "Ты моя жена". Женой женщина становится, когда говорит мужчине "Ты мой муж". И семья крепка настолько, насколько крепки их клятвы, данные с глазу на глаз. Регистрация в ЗАГСе не укрепляет её.

Мужем /женой становятся после официальной регистрации брака в загсе. А у вас стали в ванной перед зеркалом, сказали, ты мой любимый сожителёк/ты ж моя любимая сожителка, и получилась недосемья. Аминь.

Гость
Гость

Едва ли можно кого-то поздравить с мужем, которого содержать семью заставляет суд. Лучше уж сожитель, делающий это добровольно.

Здесь уже писали, что лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным, но всегда есть нюанс...

Гость
Гость

Если штамп не играет роли, в чем проблема его поставить?

Так проблемы никакой и нет. Вопрос, зачем его ставить?

Гость
Гость

Чтобы была семья

Гость
Гость

Да, я так и вижу, как сожительницам доли оформляют в квартирах, которые мужчины себе покупают 🤣

Боже, какой же у вас страх быть одной и без всего, потому что вы в этой жизни ничего не сделали, кроме получения великолепного статуса жены, и просто паразитируете на муже. Считаете, что родили ребенка и привязали штампом. Ну-ну. Время все покажет)

Гость
Гость

Это значит, что они не хотят батрачить на семью и рожать детей за спасибо

Они в принципе ничего не хотят делать. А лишь ищут легкие деньги в виде мужчин. Но только смысл потом жаловаться на домашнее насилие и всякое подобное. Все по заслугам будет.

Гость
Гость

Я вообще ни рубля не вложила в квартиру, а по закону она пополам поделится. У сожительниц так же??

Сожительницы не дети и дееспособные личности. Они самостоятельно себе зарабатывают. И кстати сожители тоже друг другу очень помогают. Просто эта помощь безвозмездная и искренняя, а не как у вас лицемерная.

Гость
Гость

Сожительницы не дети и дееспособные личности. Они самостоятельно себе зарабатывают. И кстати сожители тоже друг другу очень помогают. Просто эта помощь безвозмездная и искренняя, а не как у вас лицемерная.

Зачем помогать сожителям, которых и 20 быть может? Каким образом?

Гость
Гость

Чтобы была семья

Сколько еще раз вы будете долбиться об одну и ту же стену?

Гость
Гость

Зачем помогать сожителям, которых и 20 быть может? Каким образом?

Ну если у вас может быть и 20 сожителей.,то и в браке соответственно у вас может быть и не меньше. Бумажка в этих принципах в голове роли никак не играет.

Гость
Гость

Я никого не нудила, меня саму повели. Да, вам это не ведомо, но так бывает)

А ты, небось, не хотела?!

Гость
Гость

В браке нельзя купить без согласия супруга/и

Покупают ещё и как. По-хорошему, действительно нужно согласие супруга. Но на данный момент его требуют далеко не все. У меня муж гараж покупал, продавец требовал мое нотариальное согласие на покупку. Я купила квартиру, моего мужа даже не спросили)

Гость
Гость

Так нам штамп на жмёт. Он никак не мешает. В чем проблема его поставить, если он никак не влияет ни на что, по вашим словам??

А зачем куда-то идти? Я уже предлагал, давай от руки напишу! Эффект тот же!

Гость
Гость

Да захотелось семью официальную, официальный статус. Без всяких бюрократических проблем. Вот не хочется мужчине писать заявление об усиановлении отцовства на своего собственного ребенка. Мне знакомая, которая так в ЗАГСе с мужчиной ребенка регистрировала, сказала что со стыда сгорела и неприятно очень было.

Гость
Гость

На лбу себе напиши "сожитель", а женщине "сожителка", и ходите так за ручки😁

Гость
Гость

А тебе возразить нечего

Гость
Гость

Ну если у вас может быть и 20 сожителей.,то и в браке соответственно у вас может быть и не меньше. Бумажка в этих принципах в голове роли никак не играет.

Ещё как влияет
Но у 💩в проруби, Коим и являетесь- ничего

Так вот, именно таких - только юзать

Гость
Гость

Боже, какой же у вас страх быть одной и без всего, потому что вы в этой жизни ничего не сделали, кроме получения великолепного статуса жены, и просто паразитируете на муже. Считаете, что родили ребенка и привязали штампом. Ну-ну. Время все покажет)

Да не переживайте так) я 17 лет в браке. У меня имущество свое, имущество, купленное в браке и я работаю. А вот сожительницей быть для меня - тупость. Жить с мужчиной, который тебе никто и в долях с ним имущество покупать 🤦 высчитывая сколько кто должен. Вот где днище. Лучше уж одной жить и за свои деньги себе покупать всё.

Гость

Я вот сейчас наблюдаю циничного бывшего
Гулял когда просто жил с новой. Женился -сразу притих. И ссыт, и реально хорошим быть хочет - понимает разницу м/у изменять сожителке и жене

Гость
Гость

Ну так помогайте своим сожителям безвозмездно и искренне) они вам спасибо даже скажут, может быть, когда бросят)

Гость
Гость

Да не переживайте так) я 17 лет в браке. У меня имущество свое, имущество, купленное в браке и я работаю. А вот сожительницей быть для меня - тупость. Жить с мужчиной, который тебе никто и в долях с ним имущество покупать 🤦 высчитывая сколько кто должен. Вот где днище. Лучше уж одной жить и за свои деньги себе покупать всё.

Так может дело в том что они настолько нищие, что и покупка чего либо не предвидится?🤣

Гость
Гость

Да захотелось семью официальную, официальный статус. Без всяких бюрократических проблем. Вот не хочется мужчине писать заявление об усиановлении отцовства на своего собственного ребенка. Мне знакомая, которая так в ЗАГСе с мужчиной ребенка регистрировала, сказала что со стыда сгорела и неприятно очень было.

Она сгорела от стыда из-за своей неуверенности. Это ее психологическая проблема. Тогда еще раз спрашиваю, зачем официальный статус, что он вам дает? Все что вы перечисляете, это все может быть и без штампа.

Гость
Гость

Они в принципе ничего не хотят делать. А лишь ищут легкие деньги в виде мужчин. Но только смысл потом жаловаться на домашнее насилие и всякое подобное. Все по заслугам будет.

Ещё как делают. Но мужчины любят это обесценивать.

Гость
Гость

А ты, небось, не хотела?!

А это зависит от планов. Если в планах дети, то только брак. Если дети не планируются, то мне брак и тем более сожительство не нужно было бы. Лучше жить одной, ходя на свидания

Милашка❤
Цивилизация терпил и пeдoфилoв

Большинство серьезных людей давно и прочно женаты. Даже сам-знаешь-кто женат на Алине, хоть это и не подтверждается гласно.
Карьера, бизнес, госслужба — все это требует стабильности и постоянства. Несерьезного сожителя или сожительницу могут даже на рядовую должность не взять без штампа и хотя бы одного ребенка.
Лично я все это не поддерживаю и вообще против семьи и детей. Эта цивилизация должна вымереть чем быстрее тем лучше. Но факт в том что семейные сейчас в социуме в приоритете.

Вот не факт, что он подставил так Алину. Это никому не нужно.

Гость
Гость

Ага, искренне, как у Дурова и Болгар. Называется "пошла нах, расти детей сама"

Гость
Гость

А тебе возразить нечего

Я уже 1500 раз долблю одно и тоже. Вы мне снова пишите одни поверхностные факты и и никакой конкретики

Гость
Гость

Пока до вас не дойдёт. Или вы так тут подрабатываете?

Гость
Гость

Ещё как влияет
Но у 💩в проруби, Коим и являетесь- ничего

Так вот, именно таких - только юзать

Хорошо, что те кто в браке - не юзать😂

Гость
Гость

Эффект тот, что паспорт становится недействительным, как и ваши надписи на нем. От вашей записи ребенок автоматически будет иметь законного отца?? Нет. От вашей записи ручкой автоматически имущество становится общим? Нет. От вашей записи перед женой/мужем автоматически появятся обязательства? Нет.
Хватит всякую фигню чесать, если смысл написанного непонятен. Или лишь бы что-то как попугай твердить?

Милашка❤
Гость

Нет, не мужик. А почему вы считаете, что мужчина тогда должен помогать материально женщине?

Потому что это естесственный ход вещей, традиционный. У нас традиционная в этом плане страна, так что засуньте себе в опу, ваши желания матпомощи дееспособному мужику.

Милашка❤
Гость

Если бы меня куда-то там не брали, здесь была бы совершенно другая тема с соплями, что мне делать. Я не хочу обесценивать брак, он и так уже обесценен.

Ошибаетесь)) это смотря в какой вы стадии. У вас, например, стадия отрицания, которая подразумевает отчаянное сопротивление сложившемуся ходу вещей.

Гость
Гость

Так в браке абсолютно тоже самое, вы живете в долях. В процессе развода вас тоже поделят в долях. Только при сожительстве, если что-то случится вы будете в плюсе. А вот в браке, если будут кредиты , они будут делиться уже пополам. Так что тупость - это жениться от своей безграмотности, на поводу общественного мнения, чтобы потом только и махать своим единственным в жизни достижением "я взамужем и мама ангелочков"

Милашка❤
Гость

Работодателя можно сменить, чаще всего без потерь. А при разводе, находишь нового с потерями, в силу возраста и наличия детей от другого.

Иллюзии и страхи. Ваши. Личные.

Гость
Гость

Она сгорела от стыда из-за своей неуверенности. Это ее психологическая проблема. Тогда еще раз спрашиваю, зачем официальный статус, что он вам дает? Все что вы перечисляете, это все может быть и без штампа.

Здесь уже 20 раз писали факты, что даёт брак, вам они не нужны. Смысла нет бисер метать.

Милашка❤
Гость

И снова обвинения, когда нет дельных ответов по существу..
Ваш мозг, конечно же будет отрицать реальные факты и придумывать всяческие оправдания почему вам нужен брак. Но надеюсь когда-нибудь вы сможете мыслить более глубоко, а не по стандартам общества.

Никто и никогда не может быть полностью свободен от общества. Когда умрёте - будете.

Милашка❤
Гость

При том, что женщины прямым текстом пишут, что им нужно взамуж чтобы их обеспечивали и в случае развода имущество делилось пополам. А это означает, что эти женщины недееспособные и зависимы от мужей.

Неужто? Я могу себя обеспечить, но сожительство мне не нужно. Сожительство - это зашквар для женщины. Всегда.

Гость
Гость

Может и курица летать

Ты теорию вероятности изучал, скудоумный? Если ВО в принципе есть)

Милашка❤
Гость

А еще более странно, в браке искать любимого мужа или жену

Конечно. Браки-то разные бывают, и люди брачующиеся тоже.

Гость
Гость

А это зависит от планов. Если в планах дети, то только брак. Если дети не планируются, то мне брак и тем более сожительство не нужно было бы. Лучше жить одной, ходя на свидания

Причём с несколькими

Милашка❤
Гость

И для этого нужен штамп?

Я уже писала, для чего нужен штамп. Но вы тот мой комментарий предпочли проигнорировать🤷‍♀️

Гость
Гость

Я уже 1500 раз долблю одно и тоже. Вы мне снова пишите одни поверхностные факты и и никакой конкретики

Ну наверное ты т у пой и есть тебе явно непонятные материи?

Милашка❤
Гость

Когда станете более финансово грамотной, тогда и подискутируем.

Обвинения, потому сто нечего сказать?

С вами бесполезно дискутировать. Вы даже не в состоянии признать свои слабости. Если уж вы женщина.

Гость
Гость

Ну так помогайте своим сожителям безвозмездно и искренне) они вам спасибо даже скажут, может быть, когда бросят)

Если надо буду помогать и мне будут помогать. Все что я отдаю - это не последнее и мне не жалко.А если бросят, то и окей, у меня не будет головной боли как мне дальше жить, потому что у меня все есть. А вот если вас бросят, то будете шастать по судам и юристам и больше чем уверена, в кучи долгах еще и останетесь.

Гость
Гость

Ещё как делают. Но мужчины любят это обесценивать.

Ну что вот они делают? И не надо мне говорить про уборку, готовку и стирку и детей. Я сама женщина. Сейчас с этим прекрасно справляется клининг или машины.

Предыдущая тема