Гость
Статьи
Как заставить жену …

Как заставить жену работать?

М40, в браке 8 лет, растут 2 дочки. С того момента как поженились жена не работала ни дня, тяну все на себе, всякое пережили и еле концы с концами сводили и в достатке, сейчас работаю на вахте, т. к. …

1 581 ответ
Последний — Перейти
Страница 29
Гость
Гость

Так вы коуч? С этого бы и начинали. А то развели эскорт/ копирайт. Это не подходит даме сердца автора. Для эскорта она стара да муж ейный будет против, вон как на людей кидается)) Для копирайта у нее нет навыков, обучатся в возрасте, перевалившем за пятый десяток тоже непросто. Остаётся сидеть на диване, зыря сериалы и залипая в соцсетях. Автор зря копья ломает. Его жена не пойдет работать до тех пор, пока ее жареный петух в пятую точку не клюнет. Когда до автора это дойдет, он успокоится и перестанет задавать вопросы про работу своей жены.

Так вы коуч?

Да, можно и так сказать
Я та женщина которая делала деньги "из воздуха" по интернету и классно зарабатывала, муж был в шоке)) так несколько лет, покупала всей семье подарки, жила на широкую ногу и тратила не считая)) видите есть и у моего психотипа минусы
Копить и распоряжаться счетами для меня головная боль, для этого есть муж

Гость

Тогда сразу бы уехала в другой город на учебу. Но автор отчётливо сказал, что она забрала документыиз учебного заведения и уехала в другой город жить и работать.

Это вы как и большинство, читатет между строк. Еще раз: поступила на бюджет в другом городе, училась год, молча забрала документы и осталась там работать!

Гость

Так может он и сейчас ведущий инженер на каком-то нефтедобывающем траулере. Мы же не знаем. В месяц 180 тр зарабатывает, явно не мешки с песком таскает.

Почти угадали, ведущий инженер в нефтегазовой отрасли.

Работягам и больше 200 платят, но они в адских условиях работают и живут, ИТР получают меньше, но условия человеческие.

Гость
Madness

Почти угадали, ведущий инженер в нефтегазовой отрасли.

Толку. 40+летние эскортницы за ночь имеют больше, чем ты за месяц.

Гость
Гость

Так вы коуч? С этого бы и начинали. А то развели эскорт/ копирайт. Это не подходит даме сердца автора. Для эскорта она стара да муж ейный будет против, вон как на людей кидается)) Для копирайта у нее нет навыков, обучатся в возрасте, перевалившем за пятый десяток тоже непросто. Остаётся сидеть на диване, зыря сериалы и залипая в соцсетях. Автор зря копья ломает. Его жена не пойдет работать до тех пор, пока ее жареный петух в пятую точку не клюнет. Когда до автора это дойдет, он успокоится и перестанет задавать вопросы про работу своей жены.

На интим сити бабушки и в 60+ работают, не буду уж сюда анкетки кидать. Чем мерзкого автора терпеть, то лучше так.

Гость
Madness

Да, именно так и говорил и не раз.

Найдет другого/пойдет в эскорт/пойдет в продавцы/другую работу, еще вопросы есть?
До этого зачем и смысл работать?!

Гость
Madness

В нашем, потолок 50 и это еще попахать надо 6 дней в неделю или график с 9 утра до 10 вечера

И зачем это жене?

Гость
Гость

Никуда меня не качает, я человек идеи, умеющий зарабатывать деньги из воздуха, да, но быстро перегораю
Пробовала "пробу пера" поняла востребованные специальности для копирайтеров, что это не моё заполнять чужой контент и ломать голову над рерайтингом в сферах в которых я не разбираюсь - бросила
Свое дело развила чем очень горжусь, но тоже бросила, это все большая трата сил

А про эскортниц я сказала с сарказмом потому что в нищей провинции - это 100% успех для жены автора будет без особых вложений даже и умственных усилий, и сразу как он хочет, вот только зачем ей тогда муж
Я слышала на вебкаме хорошо зарабатывают, он согласен?
А то тут мне приписали уже самые черные мысли будто бы я кому-то кредит советую, - даже и не думала
Это автор думает как использовать ресурс жены, её тело и здоровье

И да, никакой проблемы с снабженцами нет, этот мир не меняется, пока нет мужа женщина всегда может жить за счет нескольких любовников лишь бы хорошо выглядела и была приятной в общении. А там и кто-то из них становится мужем

Все так.

Гость
Гость

Разных везде полно. Но с обеспечунами везде напряг какая бы это страна ни была. Импортные люди отличаются от людей с постсовка прогматичностью. И сто раз подумают, прежде чем ввязываться в дела, которые не принесут им пользы или выгоды. Что-то вас качает как флюгер туда сюда:от экскортницы к копирайтеру, то к бизнес-вумен из Интернета, то к домашней клуше. Ну да ладно, дело хозяйское. Только атору сей эпопеи пользы от этого нет от слова саФсем.

Нет никакого напряга с обеспечунами. Женщину не для выгоды заводят,а для своего удовольствия. На своем удовольствии мужики не жлобят. Начал жлобить, снимает с довольствия означает одно - перестало на тебя стоять и ты больше не источник удовольствия для данного мужчины. Если жлобят вообще все и никто не хочет содержать означает - как женщина ты не нужна, не интересна, не возбуждаешь, но это все решаемо при желании.

Гость

Толку. 40+летние эскортницы за ночь имеют больше, чем ты за месяц.

Это пример? Ты давно в эскорте стрижешь бабло?

Гость
Гость

Вполне ждут. Опыт был? Был. На среднюю должность устроится, а дальше надо свои качества показать деловые и профессиональные. Женщина же писала, вышла на работу, а теперь больше мужа зарабатывает. Я тоже довольно быстро вошла в работу и вкус, что теперь начальник стонет, потому что я ушла. Просит меня иногда приезжать помогать разгребать авгиевы конюшни) и сказал оторвёт с руками, как я решу вернуться.

Как человек, который нанимает людей, могу с уверенностью сказать, что найти работу будет сложно. Опыт был 10 лет назад. За это время поменялось законодательство, по. Т.е. человеку въезжать придется фактически с нуля. С нуля можно взять вчерашних студенток, а не тетю 40+. 40+ сейчас очень востребованы на рынке труда. С одной поправкой - с хорошим опытом работы.

Гость
Гость

Я живу в миллионике и знаю множество людей с зп 30 и даже 25

Я живу в милионнике и тут уже даже в пятерке за 40 тысяч. В офис никто меньше чем за 60-70 не пойдет работать.

Гость
Гость

12 лет ведущим инженером по it в россельхозбанке вас не убедили, что у автора есть ум и образование?

12 лет такого опыта и автора зарабатывает 180 твщ на вахте, а не 500 тех лидом на удалёнке ? Он либо очень плохой специалист, либо не умеет навыки свои монетизировать.

Гость
Гость

Работать до 100 лет хотите? А деньги откладывать и создавать пассивный доход можно и с денег, полученных от мужа, если нормальный, не вс ра тый пополамщик

Автор обычный мужик с доходом 2млн в год на семью. Какой там пассивный доход создавать ? Из чего ? Мы по 170 откладываем вдвоем. Я даже это считаю смешным, не знаю как на пенсии жить. Что там жена автора откладывает с его копья? 20 тыщ?

Гость
Madness

Ну а как вы думаете??? Вы где-то увидели, что бабушка или дедушка гаджеты со шмотками покупали? Или папаша мотая срок денжат подкидывал?

Я ничего не думаю. От хорошей и обеспеченной жизни девчонка не будет бросать учебу и идти работать.
Если вас так бесит, что жена не работает, которая занимается вашим родным ребенком, можно представить что было от содержания чужой вам девчонки.
И зарплата, смотрю, резиновая у вас. Четверо на шее, ипотека, строительство дома, кредит и тд.

Гость
Madness

В нашем, потолок 50 и это еще попахать надо 6 дней в неделю или график с 9 утра до 10 вечера

Ну и какую зарплату от жены хотите?? 20 тысяч? Сильно поможет бюджету?

Гость
Madness

Она свинтила учиться, поступила на бюджет, потом бросила учебу год спустя и осталась там работать.

Отсылали ей ежемесячно пару десятков тысяч??

Гость
Гость

Я живу в милионнике и тут уже даже в пятерке за 40 тысяч. В офис никто меньше чем за 60-70 не пойдет работать.

У меня в провинции в пятерке от 35, с графиком 2 через 2

Гость
Гость

Автор обычный мужик с доходом 2млн в год на семью. Какой там пассивный доход создавать ? Из чего ? Мы по 170 откладываем вдвоем. Я даже это считаю смешным, не знаю как на пенсии жить. Что там жена автора откладывает с его копья? 20 тыщ?

Нормальный у него доход для России. Более чем. Москва столько не зарабатывает порой. Мог бы иметь больше, но нежный, условия не нравятся.
Как на пенсии будете жить - будете на пенсии думать. Люди и в деревнях норм живут, почитайте местного знаменитого персонажа с домиком в деревне и хвойным ником. Чай не царской персоной родились, в Европу не уехали, так что ешьте что дают

Гость
Гость

Как человек, который нанимает людей, могу с уверенностью сказать, что найти работу будет сложно. Опыт был 10 лет назад. За это время поменялось законодательство, по. Т.е. человеку въезжать придется фактически с нуля. С нуля можно взять вчерашних студенток, а не тетю 40+. 40+ сейчас очень востребованы на рынке труда. С одной поправкой - с хорошим опытом работы.

Ей не подойдет рынок труда наемного работника на дядю, да.
Как и сидеть по 12 часов с выпученными глазами от перенапряжения ваять статьи за 100 р, годами! в надежде что заметят и оценят - кто только не писал какой чуши, и впаривал работу для л. хов . Это я ещё забыла написать как специально искусственно занижают рейтинг и заставляют работать за отзывы)) - потому что соискателей как того самого за баней
А вот курсы визажа, массажа, маникюра он ей оплатить мог бы и она открыла бы небольшой салон красоты, все равно в провинциальные салоны берут работать кого попало криворуких птушниц с улицы или мастеров "ютуба"- этим можно не платить много. Влить деньги в ее личный канал тоже мог бы. В инете такие интересные донаты крутятся

Гость
Гость

Нормальный у него доход для России. Более чем. Москва столько не зарабатывает порой. Мог бы иметь больше, но нежный, условия не нравятся.
Как на пенсии будете жить - будете на пенсии думать. Люди и в деревнях норм живут, почитайте местного знаменитого персонажа с домиком в деревне и хвойным ником. Чай не царской персоной родились, в Европу не уехали, так что ешьте что дают

Ну так я про жизнь говорю, а не про выживание. В Европе тоже не все так радужно на пенсии, как принято думать, не у всех во всяком случае. Нормальный доход, жить можно, я не спорю. Вопрос лишь в том, на что будет жить его жена и дочь, если он завтра коньки откинет. А это очень даже вероятный исход с учётом стиля его жизни.

Гость
Гость

Ей не подойдет рынок труда наемного работника на дядю, да.
Как и сидеть по 12 часов с выпученными глазами от перенапряжения ваять статьи за 100 р, годами! в надежде что заметят и оценят - кто только не писал какой чуши, и впаривал работу для л. хов . Это я ещё забыла написать как специально искусственно занижают рейтинг и заставляют работать за отзывы)) - потому что соискателей как того самого за баней
А вот курсы визажа, массажа, маникюра он ей оплатить мог бы и она открыла бы небольшой салон красоты, все равно в провинциальные салоны берут работать кого попало криворуких птушниц с улицы или мастеров "ютуба"- этим можно не платить много. Влить деньги в ее личный канал тоже мог бы. В инете такие интересные донаты крутятся

Зачем ей ваять статьи, если она бухгалтер ? У меня есть знакомые девочки-бухгалтера которые ведут 1-2 небольших фирм на удалёнке, времени это занимает 2-3 часа. Денег приносит 50 тысяч + хоть какие-то навыки есть. Это такая непосильная занятость для женщины с ребенком-школьником ?

Гость

Я ничего не думаю. От хорошей и обеспеченной жизни девчонка не будет бросать учебу и идти работать.
Если вас так бесит, что жена не работает, которая занимается вашим родным ребенком, можно представить что было от содержания чужой вам девчонки.
И зарплата, смотрю, резиновая у вас. Четверо на шее, ипотека, строительство дома, кредит и тд.

Я смотрю большинство теток здесь сидят от скуки, лишь бы гадость pizдануть. Где ты увидела ипотеку и кредит на строительство?

Гость

Ну и какую зарплату от жены хотите?? 20 тысяч? Сильно поможет бюджету?

Мне не важно сколько она заработает, 20 или 30, мне важно, чтоб она вообще могла заработать деньги в случае чего, а уровень ЗП это дело наживное.

Гость

Отсылали ей ежемесячно пару десятков тысяч??

А какое это отношение имеет к теме поста?

Гость
Гость

Ну так я про жизнь говорю, а не про выживание. В Европе тоже не все так радужно на пенсии, как принято думать, не у всех во всяком случае. Нормальный доход, жить можно, я не спорю. Вопрос лишь в том, на что будет жить его жена и дочь, если он завтра коньки откинет. А это очень даже вероятный исход с учётом стиля его жизни.

А если жена его откинет коньки. Мне так нравится как люди линейно рассуждают. Мы все под Богом ходим. Помню знакомую, она вкалывала как могла, два магазина открыла. И в один солнечный день внезапно скончалась. Почки отказали от переутомления, вот вам и итог женской работы.
А кто-то живет на что Бог пошлет и не парится и таким людям, как ни странно, больше везет , не болеют, доживают свою жизнь спокойно, кусок хлеба с маслом всегда в доме имеют. Поэтому надо делать что по силам и по желанию, и будь что будет
Ещё в 25 я думала что это человек своей судьбой управляет. Да ничего подобного. Человек предполагает, Бог располагает, от людей хотя бы требуется оценивать адекватно обстановку
100 раз писала. Чего хотеть от провинции. Автор с женой небогаты, от родни ни помощи ни наследства, одни нахлебники. чтобы высоко подняться
Ей идти на копеечную работу -бред, существенно это положение не улучшит, еще его деньги будут улетать на доставку еды и ее проезды, а если штрафы и тд.
У них один выход - он на вахте, она торгует в инете или салон свой раскручивает, это все тяжело и пытается совмещать с ребенком, в том случае если он не станет жлобиться и уговорит её что этот шаг необходим для их дальнейшего благополучия
Ну или сваливать из страны, и прямо сейчас делать все необходимые документы и всех родственников слать с их проблемами, ребенка на ноги ставить и жить на чужбине, но с гарантиями соц защищенности - вот что в Европе главное при всех её минусах

Гость
Гость

Зачем ей ваять статьи, если она бухгалтер ? У меня есть знакомые девочки-бухгалтера которые ведут 1-2 небольших фирм на удалёнке, времени это занимает 2-3 часа. Денег приносит 50 тысяч + хоть какие-то навыки есть. Это такая непосильная занятость для женщины с ребенком-школьником ?

Ага, какая прекрасная профессия, за ошибки в которой могут и посадить в тюрьму, как минимум потаскать по судам, особенно если черную бухгалтерию вести
Вы совсем-то дурой жену автора не считайте. Раз она не хочет этим заниматься значит имеет основания

Гость
Madness

Мне не важно сколько она заработает, 20 или 30, мне важно, чтоб она вообще могла заработать деньги в случае чего, а уровень ЗП это дело наживное.

Но объективно она у вас не может зарабатывать деньги. Кто может, тот этим занимается, причем с юности. Когда знания зашли на свежую голову и ты втягиваешься в процесс. Безработную бабу ну разве что в прачки отдать можно или подъезды мыть. Управдомом может кто возьмет. Но логично чтоб она убирала свой дом в не чужой
А про бизнес можно совершенно точно забыть

Гость
Гость

А если жена его откинет коньки. Мне так нравится как люди линейно рассуждают. Мы все под Богом ходим. Помню знакомую, она вкалывала как могла, два магазина открыла. И в один солнечный день внезапно скончалась. Почки отказали от переутомления, вот вам и итог женской работы.
А кто-то живет на что Бог пошлет и не парится и таким людям, как ни странно, больше везет , не болеют, доживают свою жизнь спокойно, кусок хлеба с маслом всегда в доме имеют. Поэтому надо делать что по силам и по желанию, и будь что будет
Ещё в 25 я думала что это человек своей судьбой управляет. Да ничего подобного. Человек предполагает, Бог располагает, от людей хотя бы требуется оценивать адекватно обстановку
100 раз писала. Чего хотеть от провинции. Автор с женой небогаты, от родни ни помощи ни наследства, одни нахлебники. чтобы высоко подняться
Ей идти на копеечную работу -бред, существенно это положение не улучшит, еще его деньги будут улетать на доставку еды и ее проезды, а если штрафы и тд.
У них один выход - он на вахте, она торгует в инете или салон свой раскручивает, это все тяжело и пытается совмещать с ребенком, в том случае если он не станет жлобиться и уговорит её что этот шаг необходим для их дальнейшего благополучия
Ну или сваливать из страны, и прямо сейчас делать все необходимые документы и всех родственников слать с их проблемами, ребенка на ноги ставить и жить на чужбине, но с гарантиями соц защищенности - вот что в Европе главное при всех её минусах

Во-первых статистически автор первый помрёт, во-вторых жена автор живёт вообще не напрягаясь. Только не нужно рассказывать, как тяжело вести быт. Она не в деревне живёт. Я в этом году не работала три месяца. У меня квартира блестела, каждый день свежий обед и ужин. На все это уходило 2 часа максимум. Посудомойка, робот пылесос с функцией мойки, стиралка с сушкой, кухонная техника итд. Она вообще живёт одна с ребенком, там и стирки-уборки не так много, и готовки тоже. Ребенок школьник уже, на кружки не ходит. В общем женщина живёт себе вполне размеренной жизнью. Ей не от чего в 45-50 лет умирать. Да и если она вдруг того самого, у ее мужа, в отличии от нее есть навыки, которые он может конвертировать в деньги.

Гость
Гость

Ага, какая прекрасная профессия, за ошибки в которой могут и посадить в тюрьму, как минимум потаскать по судам, особенно если черную бухгалтерию вести
Вы совсем-то дурой жену автора не считайте. Раз она не хочет этим заниматься значит имеет основания

Да-да все поголовно бухгалтера чернухой занимаются, а потом сидят, ага. Что ещё расскажете ?

Гость
Гость

Во-первых статистически автор первый помрёт, во-вторых жена автор живёт вообще не напрягаясь. Только не нужно рассказывать, как тяжело вести быт. Она не в деревне живёт. Я в этом году не работала три месяца. У меня квартира блестела, каждый день свежий обед и ужин. На все это уходило 2 часа максимум. Посудомойка, робот пылесос с функцией мойки, стиралка с сушкой, кухонная техника итд. Она вообще живёт одна с ребенком, там и стирки-уборки не так много, и готовки тоже. Ребенок школьник уже, на кружки не ходит. В общем женщина живёт себе вполне размеренной жизнью. Ей не от чего в 45-50 лет умирать. Да и если она вдруг того самого, у ее мужа, в отличии от нее есть навыки, которые он может конвертировать в деньги.

С чего так решили? Что не напрягаясь Ну вы такая, жена автора другая. Все люди разные и уровень энергии разный. И уровень здоровья
Может вы еще молодая и из вас энергия бьет ключом зачем сравнивать
Я себя помню в 25 тоже все в руках горело
Ага, прошло 10 лет. Всё, приплыла, простуды по 4-5 раз в год, то одно болит, то другое, может и жене автора с трудом даются бытовые дела, не хватает энергии, а он ее на работу вместо санатория гонит

Гость
Гость

Да-да все поголовно бухгалтера чернухой занимаются, а потом сидят, ага. Что ещё расскажете ?

Вы сначала почитайте о минусах этой профессии, а потом умничайте - это вам не хиханьки такая ответственность.
Особенно людей которые этим занимаются
https://www.woman.ru/psycho/career/thread/4852907/

Гость
Гость

С чего так решили? Что не напрягаясь Ну вы такая, жена автора другая. Все люди разные и уровень энергии разный. И уровень здоровья
Ага, прошло 10 лет. Всё, приплыла, простуды по 4-5 раз в год, то одно болит, то другое, может и жене автора с трудом даются бытовые дела, не хватает энергии, а он ее на работу вместо санатория гонит

Все верно
Неэнергичные мало кому нужны

Гость
Гость

Тем более она родила двоих детей. У большинства здоровье после этого летит. Роды нифига не оздоравливают, да да

Гость
Гость

Главное, чтоб муж не знал о заначке. 😜. Никакой подлости один голый расчет, в который тот, кто дает деньги, не входит!😉

У меня муж знает о моих заначках и даже поощряет.

Гость
Гость

Все верно
Неэнергичные мало кому нужны

Себе нужны. При рациональном подходе к своему времени и образу жизни - выкинуть мужа вампира, ребенка свекрови и монетизации своего аккаунта будет жить точно не напрягаясь
Она своё дело сделала. Подарила миру двоих прекрасных детей. И не виновата, что муж ее расхотел и захотел оптимизировать и выжать последние соки. Это проблема мужа, а не ее

Небасмач
Гость

Все банально просто, хочется жить лучше, зарабатывать больше, но последнее время я понимаю, что это интересно мне одному только. Я и на межвахте дома подрабатываю, у нее когда есть свободное время, то это или сериалы или телеграмм. Других интересов нет.

А если она найдёт работу- кто будет убираться, готовить и девочку в школу отводить? Это работа сама по себе, почему Вы ее не уважаете?

Гость
Гость

Тем более она родила двоих детей. У большинства здоровье после этого летит. Роды нифига не оздоравливают, да да

Мужчины считают, что « фсе бабы рожают». А уход за детьми тоже « бабская хоботная»

Гость
Гость

Себе нужны. При рациональном подходе к своему времени и образу жизни - выкинуть мужа вампира, ребенка свекрови и монетизации своего аккаунта будет жить точно не напрягаясь
Она своё дело сделала. Подарила миру двоих прекрасных детей. И не виновата, что муж ее расхотел и захотел оптимизировать и выжать последние соки. Это проблема мужа, а не ее

Это вообще не проблема
Захотела монетизировать, велкам в блогеры. Я не думаю что там народ не работает вовсе. Когда-то в блокчейне нужно было постить ежедневно, так это простите тот еще труд придумывать поводы и все это оформлять. Такая же работа как и все остальные

Гость
Гость

Копирайтеры на фрилансе пишут как за копейки, так и за десятки тысяч рублей.

За десятки тысяч можно заказать статью или интервью у профессионала в нужной тематике, а не у малознающего копирайтера.

Гость
Гость

Мужчины считают, что « фсе бабы рожают». А уход за детьми тоже « бабская хоботная»

Нормальные все понимают, жалеют своих жен и сдувают с них пылинки

Гость
Гость

Нормальные все понимают, жалеют своих жен и сдувают с них пылинки

А пылинки то зачем?

Гость
Гость

Если ныкает ТАЙКОМ от мужа денежки на пенсию, то не только подлая, но и тупая, потому, что за 20 лет до пенсии инфляция сожрет все!

А если не тайком, то не сожрет? Откуда знаешь, что она их не в дело пускает?

Гость
Гость

А чья, если она не работает например?

Гость
Гость

За десятки тысяч можно заказать статью или интервью у профессионала в нужной тематике, а не у малознающего копирайтера.

Наконец-то умные слова. Видимо я объясняла как-то по китайски, что какая-то мадам так разъярилась на мою критику и начала истерить

Гость
Гость

Да почему не сможет, сможет. Необязательно даже по интернету. Мне предлагали вести организацию детских праздников, когда ребенок был маленький
Там работы пару часов в неделю
Но будем реалистами, всех богатых женщин кто-то раскручивал
С голого старта можно заработать только копейки
Будь то нищая провинция или столица, но без связей - неважно. Автор хочет успешную женщину, пусть вкладывается в её дело

Он уже вложился в себя, кредит теперь платит

Гость
Гость

Это вообще не проблема
Захотела монетизировать, велкам в блогеры. Я не думаю что там народ не работает вовсе. Когда-то в блокчейне нужно было постить ежедневно, так это простите тот еще труд придумывать поводы и все это оформлять. Такая же работа как и все остальные

Да
Но уже доказанный факт. После развода женщины расцветают. Появляется больше энергии
Недовольство мужа знаете ли еще как может отнимать энергию и утомлять и вообще проживание с энергетически несовместимым партнером
Ещё ни у кого не возникло энтузиазма и радости стараться ради такого. И это я тоже объясняла , что силой автор от жены ничего не добъется

Небасмач
Гость

А чья, если она не работает например?

Если не работает-ее, это само по себе работа.

Но автор хочет, чтобы и ребёнок- ее работа, и чтобы ещё и на работу вышла и деньги в дом несла.

Гость
Гость

Профессия конечно такая себе, но чтоб присесть, надо не ошибиться, а намеренно постараться, желательно с государственным деньгами. А ошибки врача хирурга, например, гораздо более фатальные, чем бухгалтерские косяки. Однако люди идут туда учиться и работать, и слава Богу.