М40, в браке 8 лет, растут 2 дочки. С того момента как поженились жена не работала ни дня, тяну все на себе, всякое пережили и еле концы с концами сводили и в достатке, сейчас работаю на вахте, т. к. …
Профессия конечно такая себе, но чтоб присесть, надо не ошибиться, а намеренно постараться, желательно с государственным деньгами. А ошибки врача хирурга, например, гораздо более фатальные, чем бухгалтерские косяки. Однако люди идут туда учиться и работать, и слава Богу.
Нет, именно ошибиться. Я читала истории бухгалтеров. Нафик нафик эту специальность. Моё личное имхо
Хирурги - это другое
Они либо от Бога, либо от его противоположности, жуткая тема
Да
Но уже доказанный факт. После развода женщины расцветают. Появляется больше энергии
Недовольство мужа знаете ли еще как может отнимать энергию и утомлять и вообще проживание с энергетически несовместимым партнером
Ещё ни у кого не возникло энтузиазма и радости стараться ради такого. И это я тоже объясняла , что силой автор от жены ничего не добъется
В браке вполне себе можно ставить условия и находить компромисс. Даже нужно. Расцветаешь после брака, так зачем же тебя так насиловать, бедолагу. Или расцветай. С детьми. Мужчина тоже долго после брака не валяется невостребованном, такие же энергичные акулы не дремлют
Факт в том что работать придется в любом случае😁
В браке вполне себе можно ставить условия и находить компромисс. Даже нужно. Расцветаешь после брака, так зачем же тебя так насиловать, бедолагу. Или расцветай. С детьми. Мужчина тоже долго после брака не валяется невостребованном, такие же энергичные акулы не дремлют
Факт в том что работать придется в любом случае😁
Почему с детьми? С детьми вполне может остаться мужчина, и прекрасно совмещать работу и быт, это же так легко, или платить алименты со своей белой зарплаты, скрывать в приличной компании её не получится, неработающей жене и ребенку - в Европе это проще, но и в России можно постараться сделает жена автора себе справку по болезни и нетрудоспособности так и вижу как "акулы" будут гореть желанием жить на его половину зарплаты и в какой-то однушке после развода. Мать с ребенком никто из дома не выгонит, это де факто.
Так что да, компромисс надо искать, а не бравировать наличием яиц и принадлежностью к мужскому полу и попрощаться с мечтами об условиях
Наконец-то умные слова. Видимо я объясняла как-то по китайски, что какая-то мадам так разъярилась на мою критику и начала истерить
Просто мадам теоретик. Мне тоже одна с горящими глазами про 100% в мес на фондовом рынке за месяц втирала, потом ее обули на 300 тыс. А я эту тему знала досконально, но она меня и слушать не стала.
Почему с детьми? С детьми вполне может остаться мужчина, и прекрасно совмещать работу и быт, это же так легко, или платить алименты со своей белой зарплаты, скрывать в приличной компании её не получится, неработающей жене и ребенку - в Европе это проще, но и в России можно постараться сделает жена автора себе справку по болезни и нетрудоспособности так и вижу как "акулы" будут гореть желанием жить на его половину зарплаты и в какой-то однушке после развода. Мать с ребенком никто из дома не выгонит, это де факто.
Так что да, компромисс надо искать, а не бравировать наличием яиц и принадлежностью к мужскому полу и попрощаться с мечтами об условиях
А, типа жена в данном случае как угроза. Тогда тем более нет ее смысла содержать. Подключать юристов и все на маму, а бабу ушлую на мороз. Чтоб не повадно было
Просто мадам теоретик. Мне тоже одна с горящими глазами про 100% в мес на фондовом рынке за месяц втирала, потом ее обули на 300 тыс. А я эту тему знала досконально, но она меня и слушать не стала.
Молодо-зелено. Самое смешное, что свои ошибки не признают, других обвиняют. Накаркали)) а дальновидность? Не, не слышали
А, типа жена в данном случае как угроза. Тогда тем более нет ее смысла содержать. Подключать юристов и все на маму, а бабу ушлую на мороз. Чтоб не повадно было
У жены всё хорошо. Это вы начали про условия, а это работает в две стороны
--
Переписывайте. Отговаривать не стану, мама с грядущей деменцией или с большей симпатией к другому своему ребенку - это конечно же, очень надёжно))
У жены всё хорошо. Это вы начали про условия, а это работает в две стороны
--
Переписывайте. Отговаривать не стану, мама с грядущей деменцией или с большей симпатией к другому своему ребенку - это конечно же, очень надёжно))
У жены не может быть все хорошо если к ней ей претензии со стороны партнера. Значит она где-то просчиталась в стратегии. У нее будет все хорошо когда она будет жить и финансировать себя одна. Нельзя недооценивать жену, но и мужа тоже. Соглашусь что где-то полно неумных каблуков, но каблук и зарабатывает мало обычно
На маму уже не получится. На мороз это как- себе детей, а ее в свободное плавание?
Все равно имущество придётся делить, ей кое что достанется, детей на мужа, пускай совмещает работу и дом ( мужчины же считают, что это же так легко).
А она, необремененная домом и ребёнком, выйдет на работу и будет ему платить копеечные алименты. Идеально) и замуж выйдет без проблем.
А его «акулы» разорвут - с двумя детьми на его шее, ага, посмешили😅😅😁
Автор так чё решили - то?
Разговаривали с женой?
Что она говорит?
Откладывала она хоть немного с вашей зарплаты?
Какие у нее планы на будущее - то?
Автор так чё решили - то?
Разговаривали с женой?
Что она говорит?
Откладывала она хоть немного с вашей зарплаты?
Какие у нее планы на будущее - то?
Я сейчас на вахте, поэтому поговорить не получится, не телефенный разговор, но учитывая ее пасивную позицию ко всему, я уверен, что ничего нового я не услышу. Планов у нее нет на будущее, она живет по принципу "день прожит и заebись". Насчет откладывала или нет, могу сказать, что я об этом ничего не знаю, тайные заначки маловероятны, т. к. врать она не умеет, да и предстоящие расходы (связаны с лечением) спрашивала у меня, как, куда и сколько. Пока я вижу один вариант это всю зарплату не отдавать, а минимум 2/3, а лучше половину откладывать, тем более проценты по вкладам сейчас вкусные. Как только снизится финансирование, то и хотелки поубавятся и возможно и мы станем думать о будущем.
Еще хочу ответить тем умникам, которые голосят, что мой доход копеечный и я не в состоянии содержать семью. В моем окружении очень много семей, которые еле-еле сводят концы с концами, т.к. папы бздят ехать на вахты, и дома работают за гроши, в такси, курьеры и пр... Их дети в рот заглядывают моей дочери, когда она им рассказывает как ей папа купил то, купил это и куда возил и пр... Тот, кто писал, что я слишком нежный, чтоб зарабатывать от 200 как наши рабочие, идут нахuй со своими пожеланиями, если вы готовы за 20 тыс по пояс в грязи xuячить и жить с узбеками по 10 человке в комнате, то вперед и с песнями. У меня 90%: рабочего времен и свободно, свой кабинет, интернет и полная свобода действий. Даже по удаленке можно поработать, чтоб как-то убить время и копейку заработать.
Я сейчас на вахте, поэтому поговорить не получится, не телефенный разговор, но учитывая ее пасивную позицию ко всему, я уверен, что ничего нового я не услышу. Планов у нее нет на будущее, она живет по принципу "день прожит и заebись". Насчет откладывала или нет, могу сказать, что я об этом ничего не знаю, тайные заначки маловероятны, т. к. врать она не умеет, да и предстоящие расходы (связаны с лечением) спрашивала у меня, как, куда и сколько. Пока я вижу один вариант это всю зарплату не отдавать, а минимум 2/3, а лучше половину откладывать, тем более проценты по вкладам сейчас вкусные. Как только снизится финансирование, то и хотелки поубавятся и возможно и мы станем думать о будущем.
Вот! Надо откладывать, причём самому. Правильное решение. Сейчас вы абсолютно не защищены
Так у нее проблемы со здоровьем?
Ну и какая ей работа - то?
Еще хочу ответить тем умникам, которые голосят, что мой доход копеечный и я не в состоянии содержать семью. В моем окружении очень много семей, которые еле-еле сводят концы с концами, т.к. папы бздят ехать на вахты, и дома работают за гроши, в такси, курьеры и пр... Их дети в рот заглядывают моей дочери, когда она им рассказывает как ей папа купил то, купил это и куда возил и пр... Тот, кто писал, что я слишком нежный, чтоб зарабатывать от 200 как наши рабочие, идут нахuй со своими пожеланиями, если вы готовы за 20 тыс по пояс в грязи xuячить и жить с узбеками по 10 человке в комнате, то вперед и с песнями. У меня 90%: рабочего времен и свободно, свой кабинет, интернет и полная свобода действий. Даже по удаленке можно поработать, чтоб как-то убить время и копейку заработать.
Сам туда иди. Не удивлена, что в вашей семье разлад с таким агрессивным мужем
Мой муж зарабатывал гораздо больше 180 000 мотаясь в командировки и первое время ему приходилось несладко, потом дорос до руководителя в очень крупной компании, а таким как автор корона давит больше постараться для семьи, зато на жену рот открывать горазды и винить в своих неудачах - всё понятно
Дочка ваша будет потом завидовать таким как моя, которые учатся в престижных европейских лицеях и которой родители купили квартиру в Париже
Адьос
Я так понимаю у автора спокойная хозяйственная жена, которая его не пилит, не требует, не трепет нервы характером. Многие мужики о такой жене только мечтают, между скандалами и разборками. Но автор заскучал и хочет слегка разрушить мир и покой. Ну только надо учесть, что процесс не контролируемый и без пути назад.
У меня подруга активная, основная работа, 2 подработки, бухгалтер кстати. Сидит с подработками ночами, и бесит отдыхающий муж. Муж тоже работает, но на одной работе. Доход общий очень хороший, но постоянно скандалы. Ему стоит просто сесть или лечь ее бесит, претензии друг к другу кто должен это делать, другое, кто сколько вложил, постоянный делёж всего подряд. И не потому, что нуждаются. Это очень утомительно.
У меня подруга активная, основная работа, 2 подработки, бухгалтер кстати. Сидит с подработками ночами, и бесит отдыхающий муж. Муж тоже работает, но на одной работе. Доход общий очень хороший, но постоянно скандалы. Ему стоит просто сесть или лечь ее бесит, претензии друг к другу кто должен это делать, другое, кто сколько вложил, постоянный делёж всего подряд. И не потому, что нуждаются. Это очень утомительно.
Вот автору такую надо, чтоб было сравнение, а так у него похоже за всю жизнь только одни отношения и то с этой женой, которая на него когда-то позарилась. 😂
Правильно я поняла, автор работает 10% от рабочего времени, в остальное время сидит в интернете. Жена сидит с ребенком и должна найти работу за 20-30 тысяч, чтоб муж был доволен?
А смысл? Если даже муж крякнет, жена в любом случае такую работу найдёт. А сейчас какой смысл ей и ребнком заниматься, и на работу ходить? Ради 20-30к? Я бы еще поняла, если бы муж полоцено домом занимался и ребенком, но ведь муж с себя обязанности снял и сидит на вахте отдыхает "90% времени"
Правильно я поняла, автор работает 10% от рабочего времени, в остальное время сидит в интернете. Жена сидит с ребенком и должна найти работу за 20-30 тысяч, чтоб муж был доволен?
А смысл? Если даже муж крякнет, жена в любом случае такую работу найдёт. А сейчас какой смысл ей и ребнком заниматься, и на работу ходить? Ради 20-30к? Я бы еще поняла, если бы муж полоцено домом занимался и ребенком, но ведь муж с себя обязанности снял и сидит на вахте отдыхает "90% времени"
А если бы я на вахте 100% времени работал и не сидел на вумен ру, это как изменило бы ситуацию? Или вы это ляпнули от зависти и женской солидарности, что я дурака на вахте валяю, а она полы драит?
Ну если для вас будущее ерунда, то вы от моей жены не далеко ушли.
И вы как и большинство здесь присутствующих, перевернули все вводные данные, лишь бы сказать гадость. Цель не заработать жене 20-30 тыс, упахиваясь в пятерочке на кассе, а уметь зарабатывать самостоятельно. Что бы в случае чего не охать и ахать "на что теперь жить". А как это уже второй вопрос. То ли фриланс, то ли удаленная бухгалтерия или что-то еще. Дельных советов в этом направлении здесь не много, но они есть и не от таких как вы, вам лишь бы ляпнуть. Так доходчиво объяснил?
Хватит, автор, мы вчетвером на эти деньги живём, ещё и на ремонт с мебелью хватает. Остальное муж откладывает
Урезайте жене её зарплату до 60-80 тысяч в месяц, остальное САМОСТОЯТЕЛЬНО откладывайте. Женщине доверять деньги нельзя. Рождённый тратить копить не может
А то так и останетесь ни с чем
Ну если для вас будущее ерунда, то вы от моей жены не далеко ушли.
И вы как и большинство здесь присутствующих, перевернули все вводные данные, лишь бы сказать гадость. Цель не заработать жене 20-30 тыс, упахиваясь в пятерочке на кассе, а уметь зарабатывать самостоятельно. Что бы в случае чего не охать и ахать "на что теперь жить". А как это уже второй вопрос. То ли фриланс, то ли удаленная бухгалтерия или что-то еще. Дельных советов в этом направлении здесь не много, но они есть и не от таких как вы, вам лишь бы ляпнуть. Так доходчиво объяснил?
Вот если с вами что-то случится, тогда и будет думать, на что жить. Не пропадут. Я тоже сижу дома 12 лет с 2 детьми, зп у мужа не намного больше вашей, но ему и в голову не приходит гнать меня на работу, т.к.видит, что следить за домом и детьми это тоже труд. Не такой, как ваш, но тем не менее
Вот если с вами что-то случится, тогда и будет думать, на что жить. Не пропадут. Я тоже сижу дома 12 лет с 2 детьми, зп у мужа не намного больше вашей, но ему и в голову не приходит гнать меня на работу, т.к.видит, что следить за домом и детьми это тоже труд. Не такой, как ваш, но тем не менее
Какое совпадение, а расскажите мне как вы будете жить завтра, если важ супруг, не дай Бог, сегодня уйдет к праотцам, а у вас за душой как у латыша. Вот прям пошагово...
Мне не важно сколько она заработает, 20 или 30, мне важно, чтоб она вообще могла заработать деньги в случае чего, а уровень ЗП это дело наживное.
Сможет. На кассу в пятёрочку берут всех. Зайдите в магазин и посмотрите на кассах сколько платят. За график 2 через 2. Вот столько она точно зарабатывать будет.
Какое совпадение, а расскажите мне как вы будете жить завтра, если важ супруг, не дай Бог, сегодня уйдет к праотцам, а у вас за душой как у латыша. Вот прям пошагово...
Квартира есть. НЕ ПРОПАДЁМ. Пошагово не расскажу, т.к.планировать-это одно, а жизнь может развернуться на 180 градусов
Ну хорошо, пойду работать продавцом в крайнем случае. Родителям за 70, помочь не смогут. Есть ещё одинокий старший брат мужа, ему 45, он крестный наших детей. Думаю, поможет.
Квартира есть. НЕ ПРОПАДЁМ. Пошагово не расскажу, т.к.планировать-это одно, а жизнь может развернуться на 180 градусов
Ну хорошо, пойду работать продавцом в крайнем случае. Родителям за 70, помочь не смогут. Есть ещё одинокий старший брат мужа, ему 45, он крестный наших детей. Думаю, поможет.
У нас в семье тоже все вокруг нищие, я про родителей, автор. Мужу, уверена, тоже приходят мысли аналогичные вашим. Но он меня не дёргает, не гонит работать. За что я ему благодарна.
Написал пристроивший зад в теплом кабинете, пока "работяги" на морозе корячатся и живут именно так и там. Сидит и хихикает хвастун.
Не знаю зачем вы про старшую дочь пишите, про то, что бросила учебу, что в другой город уехала. Значит имеет отношение.
Старшая дочь жены от наркомана насиделать в няньках у любимой доченьки отчима , далее её выставили вон жить на свои деньги и крутиться. Зато здесь пишет про двух дочек в заглавной теме, трепло.
Мелкая зассанка хвастунья, на ветке сразу понятно стало, читая автора, кто там у них на троне сидит и всеми крутит. Дрянь зажравшаяся, потому что папаша такой же к трубе присосался, остальные все нищие, челядь и гогно, а мы по заграницам и папа купил и ещё всё купит. Не дай боже мать по попке пару раз даст, папаша в порошок сотрет. Старшая не просто так из дома чужого убежала. На выходки гавнюшки небось наказывали.